Рецепт жаркого с грибами и мясом


Жаркое с грибами и мясом

Жаркое - достаточно известное блюдо. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления жаркого с грибами и мясом. Секрет этого блюда заключается в предварительном обжаривании картофеля и грибов, что позволяет придать картошке хрустящую корочку, а грибам - сочность. 

Для приготовления жаркого с грибами и мясом нам понадобится:

2 ст. л.  муки;

зелень, специи.

В казане тушим мясо, порезанное на кусочки (как на фото). 

Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и тушим на маленьком огне до золотистого цвета лука. 

Затем добавляем измельченную морковь. Тушим.

Заливаем наше мясо с овощами водой и варим до полуготовности.

Обжариваем мелко порезанный картофель на сковороде до слегка золотистой корочки. Добавляем в казан с мясом и овощами.

Затем следом обжариваем предварительно нарезанные шампиньоны. И так же как и картофель отправляем в казан. 

В отдельной емкости разводим муку и бульон, взятый из казана, в котором готовится наше блюдо. Выливаем в казан полученную смесь к нашим ингредиентам для жаркого. 

Варим жаркое с грибами и мясом до готовности всех продуктов. В конце добавляем все специи и мелко порубленную зелень. 

Приятного аппетита!

Бальзамическое жаркое с луком и грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Ростбиф Вырезка с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Жаркое из грибов сейтан | FatFree Vegan Kitchen

День Благодарения для большинства из нас в США в этот четверг, но, хотите верьте, хотите нет, я уже приготовил ужин на День Благодарения дважды . Я был полон решимости придумать новое основное блюдо, простую адаптацию моего Сейтана, фаршированного грецкими орехами, сушеной клюквой и грибами.

Мне потребовалось несколько попыток, но я, наконец, придумал идеальное пикантное жаркое из сейтана с грибами. Вы могли подумать, что, наслаждаясь этим два раза за три дня, моя семья устанет от еды на День Благодарения, но вы ошибаетесь.Моя дочь Е хочет, чтобы я сделал этот снова в четверг. Мы с мужем Д. любили его так же, как и она, так что вполне возможно, что я сделаю это в третий раз на этой неделе.

E - глава нашей семьи, «болельщик на День Благодарения». Она настаивает, чтобы у нас был полный пир каждый год, даже если мы готовим его только для нас троих. Поэтому, прежде чем перейти к рецепту, я подумал, что было бы полезно составить список всех ее (и наших) любимых праздничных блюд. Это не обязательно самые причудливые блюда в этом блоге, но мы возвращаемся к ним из года в год.На нашем застолье всегда есть хотя бы одно блюдо из каждой нижеприведенной категории, а также картофельное пюре. Надо картофельное пюре!

Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами для всей семьи ниже, и если вы не видите, чего хотите, обязательно ознакомьтесь со всем моим списком рецептов на День Благодарения.

Основные блюда

Гарниры:

Основные соусы на День Благодарения

  • 911 Vegan Gravy: Этот 5-компонентный, безглютеновый соус, легко приготовить и приправить по своему вкусу. - без глютена, без сои, без орехов
  • Веганский грибной соус: Абсолютно необходимо. И вкусно. - без сои, без глютена
  • Рецепт клюквенного прикуса моей семьи: Обычно это готовит мой отец, но когда он этого не делает, муж настаивает на том, чтобы я делала. - сырые, без глютена, без сои

Веганские десерты

  • Двухслойный тыквенный чизкейк: Моя семья, вероятно, развелас бы со мной, если бы я не приготовил это в День Благодарения.В нем больше жиров и используется больше обработанных пищевых продуктов, чем мне нравится, но всем он нравится, и это происходит только раз в год.
  • Невозможный веганский тыквенный пирог: намного легче, чем другие тыквенные пироги, потому что он образует собственную корочку. Еще один must-have для моей семьи. - без сои, без глютена
  • Запеканка из сладкого картофеля с пеканом: эта запеканка - десерт в моей семье. Сделай это, и ты поймешь почему!
  • Пудинг из тыквенного хлеба: Самый новый фаворит моей семьи - это облегченная версия классического десерта Нового Орлеана.- без сои


Есть три причины, по которым я добавляю это жаркое с грибами сейтан в наш список фаворитов. Во-первых, вкусно. Грибы придают пикантный вкус, но не «грибные». Они прекрасно нарезаны, и даже самый ненавистный к грибам ненавистник не узнает, что они там есть. Они немного разрушают текстуру сейтана, так что он становится более нежным, чем большинство глютеновых жареных блюд, но при этом сам не заметен.

Во-вторых, рецепт довольно простой. Вам не нужно запихивать одно в другое, что-то поливать или стоять над плитой. Поместите его в духовку и возвращайтесь каждые 25 минут, чтобы переворачивать. Это оно.

И напоследок: остатки еды. Это жаркое застынет в холодильнике за ночь, и из него получатся лучшие нарезанные тонкими ломтиками бутерброды. Наслаждайтесь!

Обязательно ознакомьтесь со всеми 56 моими рецептами на День Благодарения, и постоянно добавляются новые!

Жаркое из грибов Сейтан

Это жаркое очень вкусное в горячем виде из духовки, но что мне действительно нравится, так это превращать остатки в бутерброды.После охлаждения нарежьте сейтан очень тонкими ломтиками и согрейте в подливе. Подавать на хрустящем французском хлебе с листьями салата и помидорами. Небеса!

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут

Инструкции

  • Вымойте и высушите грибы. Поместите их в кухонный комбайн с режущим лезвием и взбивайте, пока они не будут мелко нарезаны. Отложите в сторону.

  • Смешайте в миске глютен, овсяные хлопья или хлопья киноа, пищевые дрожжи, тимьян, шалфей, луковый порошок, копченую соль и щедрую терку черного перца.Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

  • Поместите бульон, соевый соус, чеснок и ореховое масло в блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте содержимое блендера и грибы в сухую смесь и перемешайте до однородности. Как только станет трудно перемешивать, руками перемешайте ингредиенты, убедившись, что вся сухая смесь увлажнена. Сформируйте шар и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 F. Отрежьте два 20-дюймовых куска алюминиевой фольги.Положите их на стол так, чтобы один перекрывал другой по горизонтали примерно на половину своей ширины. У вас должна получиться поверхность фольги шириной 20 дюймов и глубиной 20 дюймов. Отрежьте кусок пергаментной бумаги длиной около 20 дюймов и положите его на алюминиевую фольгу ровными нижними краями. Положите сырой сейтан в середину пергамента и сформируйте из него буханку длиной около 9-10 дюймов. Сложите короткие концы поверх сейтана, затем поднесите к себе длинный край и сверните его. Выложите его на противень краем фольги вниз.

  • Выпекайте 25 минут. Тщательно переверните и запекайте еще 25 минут. Снова переверните и запекайте еще 20-30 минут. Сейтан должен быть твердым, а не шатким. Вы можете проверить степень готовности, разрезав середину и убедившись, что она плотная и не похожа на тесто. При необходимости дайте больше времени.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед нарезкой. Держите остатки плотно закрытыми, чтобы они не высохли.

Примечания

Нарезает ломтики толщиной около 12 1/2 дюйма.2 ломтика = 1 порция.

Пищевая ценность

Жареный сайтан с грибами

Количество на порцию (2 ломтика)

калорий 262 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Натрий 429 мг 19%

Углеводы 20 г 7%

Волокно 1,4 г 6%

Белок 41 г 82 9000 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Праздничная

Ключевое слово веганское жаркое, веганский День благодарения

С Днем Благодарения!

.

Смотрите также