Рецепт вяленого мяса курицы


выбор птицы и подготовка, рецепты приготовления

В процессе вяления получаются экологически чистые продукты, без химических добавок и, к тому же, необычные по вкусу. Готовятся они очень просто, приготовить вяленое куриное мясо можно без забот и в домашних условиях.

Вяленое мясо курицы

Как выбрать куриное мясо

Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Желательно выбирать парное куриное мясо или охлаждённое. Менее качественными получаются изделия из замороженного мяса.

Куриное филе

Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях в большинстве случаев используют чистое филе. Можно купить готовое чистое филе или приобрести тушку птицы и самостоятельно разделать её.

В любом случае, поверхность птицы должна быть слегка влажной, цвет мякоти на разрезе – бледно-розовый, мышцы – упругие, плотные. Запах свежей птицы – парной. Цвет жира – от бледно-жёлтого до жёлтого.

Важно! Признаком порчи курицы является липкая поверхность, рыхлая, дряблая консистенция мышц, затхлый запах. Откажитесь от покупки такой птицы.

Подготовка сырья

Филе должно быть средним по размеру. Слишком крупное – плохо провялится, а слишком мелкое – высушится до «сухарика».

Снятие кожи с курицы

Прежде чем сделать вяленое мясо из курицы в домашних условиях, с полуфабрикатов снимают кожу, тщательно зачищают их от жира, плёнок, сухожилий, подрезают все углы, подравнивают кусочки.

Куриное филе состоит из двух частей – малой и большой. Малая находится с внутренней части большой. Для приготовления вяленых продуктов малую часть филе удаляют.

Полуфабрикаты перед посолом промывают в холодной проточной воде и просушивают салфетками.

Принцип вяления продуктов

Продукты предварительно засаливают. Соль консервирует, прекращая жизнедеятельность микроорганизмов, и выпрессовывает влагу, обезвоживая продукт. Последующее высушивание изделий сопровождается процессами созревания мяса птицы, активизации ферментов, перераспределения внутреннего жира.

За счёт таких изменений птица после вяления приобретает янтарный цвет, плотную консистенцию, приятный специфический вкус. Нарезанные тонкие пластинки выглядят полупрозрачными. Дополнительные вкусовые и ароматические оттенки придают вяленой птице специи.

Для приготовления вяленой курицы используют сухой или мокрый посол.

Мокрый посол курицы

При сухом посоле смесью соли и специй натирают полуфабрикаты со всех сторон и дополнительно пересыпают.

При мокром посоле варят рассол, процеживают и солят в нём полуфабрикаты курицы.

Вялят птицу в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе при температуре от 10 до 20 °С. Можно вялить в электрических сушилках или в духовках при температуре 50-60 °С. Подробнее читайте в описании приготовления вяленых изделий, а представить процесс приготовления помогут рецепты с фото.

Рецепты приготовления вяленой курицы

Рецепт балыка куриного

Рецепт куриного вяленого мяса | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Как приготовить курицу по-ямайски - Карибский рецепт

Заголовок фото: T photography / Shutterstock.com

В мире есть много продуктов, которые инстинктивно связываются с определенными культурами или регионами - в Италии есть макароны, во Франции есть багеты, в Англии есть рыба с жареным картофелем.

Когда вы думаете о Ямайке, вяленое мясо, вероятно, первое, что приходит на ум. Это может даже прийти в голову раньше, чем белые песчаные пляжи или курорты «все включено».

В этой статье в блоге Sandals:

Яркий вкус с пряно-сладким привкусом

Рецепт куриного вяленого цыпленка по-ямайски

• Этап 1: Рецепт сухого протирания и соуса
• Этап 2: Рецепт маринада
• Этап 3: Приготовьте протеин
• Этап 4: Запекание и гриль

Альтернативы вяленому цыпленку

Отчетливый вкус с пряно-сладким привкусом

Когда вы попробуете Джерк, курицу или свинину (даже морепродукты) , вы сразу почувствуете вкус имбиря, перца Scotch Bonnet, тимьяна и душистого перца, что завершится сложным и восхитительным вкусом.

Изображение: Джерк-Цыпленок по-ямайски - фирменное блюдо шеф-повара ресторана The Jerk Shack в отеле Sandals Royal Caribbean.

История рывка также увлекательна, поскольку для рывка обычно используется метод барбекю из ямы, а также сама приправа, поступающая из Африки вместе с рабами, привезенными испанцами и британцами на Ямайку и другие районы Карибского моря.

Курица особенно хороша для вяленья. Цыпленок может быть чистым холстом, а рывок определенно достаточно характерен, чтобы превратить его во что-то захватывающее.

Рецепт куриного вяленого цыпленка по-ямайски

Фото: Брент Хофакер / Shutterstock.com

Цыпленок можно найти практически везде, поэтому это блюдо легко приготовить. В конце концов, это кажется намного сложнее, чем есть на самом деле, и вы станете выдающимся поваром для всех, кто не знаком с рывком.

Выполнив некоторые из ключевых шагов, таких как приготовление отличного маринада, уделив время проявлению вкусовых качеств и приготовив его до совершенства, вы в кратчайшие сроки окажетесь на пути к универсальному, вкусному и легкому блюду из вяленой курицы. .

Шаг 1: Рецепт сухого крема и соуса адского пламени

The Jerk Shack

Фото: Nalidsa / Shutterstock.com

Ингредиенты
2 столовые ложки молотого душистого перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка порошка имбиря

Метод
Смешайте все ингредиенты и хорошо втирайте в белок перед маринованием

Соус Адского Пламени

Ингредиенты
5 целых перцев Scotch Bonnet
2 чайные ложки белого уксуса
1 чайная ложка подготовленной горчицы
1 чайная ложка свежего нарезанного имбиря
1 крупная нарезанная луковица
2 стебля зеленого лука
1 зубчик свежего чеснока
½ чайной ложки тимьяна , нарезанная
1 небольшая морковь, нарезанная
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана воды
Соль по вкусу

Метод
Поместите все ингредиенты, кроме масла и воды, в блендер и перемешайте до получения однородной консистенции, добавляя растительное масло и воду по мере необходимости для регулировки консистенции.Для достижения наилучших результатов оставьте на 1-2 часа перед использованием, чтобы ароматы растворились.

Профессиональный совет: При работе с сушеными специями делайте смесь специй навалом - это сэкономит вам работу на этот раз, когда вы пойдете готовить курицу на гриле, и в будущем, когда вы приготовите это снова.


Шаг 2: Рецепт маринада для рывков

The Jerk Shack

Фотография предоставлена ​​yackers1 / Shutterstock.com

На 4 порции; На 1 ¼ чашки

Ингредиенты
1 столовая ложка мелко нарезанного перца Scotch Bonnet (около 1 перца)
2 столовые ложки свежего тимьяна на стеблях
1 столовая ложка свежемолотого душистого перца (не слишком мелкого)
2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
¾ чашки мелко нарезанного лука
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука (используя белую и зеленую части)
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ стакана соевого соуса
¾ стакана растительного масла

Метод
Поместите в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме соевого соуса и масла.
После мелкого измельчения или пюре переложить в миску и добавить соевый соус и масло.
Хранить в стеклянной банке или глиняном горшочке.

Шаг 3. Подготовьте белок

Фотография предоставлена: DavidVy / Shutterstock.com

Вы можете купить цыплят целиком и разделать их, сделать это на своем мясном прилавке или купить целую курицу, уже разделанную. Положите его в закрывающийся пакет или в неглубокую кастрюлю и залейте половиной маринада. Вмассируйте его так, чтобы все кусочки были покрыты, затем повторите с оставшимся маринадом.Поместите его в холодильник, закрытый или закрытый, и оставьте на ночь.

Метод приготовления морепродуктов (рыба, лобстер, креветки)
Поместите рыбу или морепродукты в маринад только на один час. Не замариновывайте слишком много, иначе это разрушит волокна в рыбе и морепродуктах, что приведет к кашеобразной консистенции при приготовлении.
Вынуть из маринада и жарить на гриле при высокой температуре до готовности.

Шаг 4. Выпекание и гриль

Фотография: Искусство приготовления на гриле было усовершенствовано в ресторане The Jerk Shack, расположенном в Сандас Очи, Ямайка.

Когда вы будете готовы готовить, вытащите курицу и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вы хотите начать процесс приготовления, а не жарить его - для этого и нужен гриль.

Положите курицу на сковороду. Убедитесь, что вы выбрали достаточно большую сковороду, чтобы курица не перекрывала друг друга, что может привести к недогреву или приготовлению на пару.

Запекайте курицу в течение 30 минут и приготовьте гриль, убедившись, что он горячий, чтобы курицу можно было хорошо поджарить.Выньте курицу из духовки, сбрызните ее приготовленной смесью специй и смажьте оливковым маслом - это поможет предотвратить прилипание и придаст ей красивый блеск.

Примечание от шеф-повара: Сильный привкус вяленого мяса исходит от древесного дыма перца. Для наиболее аутентичного вкуса вяленого перца без древесного перца замочите ¼ стакана целых ягод душистого перца в воде как минимум на 1 час (желательно на ночь). Посыпьте угли или пламя гриля прямо перед приготовлением и обязательно закройте крышку, чтобы не пропал запах дыма.

Готовьте на гриле 5–10 минут, проверяя, не горит ли он, затем переверните и повторите. Главное - выдавить немного сока лайма на курицу, слегка накрыть фольгой и не трогать ее хотя бы 10 минут.

Тогда просто дайте ему остыть и закопайтесь!

Куриное вяленое мясо прекрасно само по себе в качестве основного блюда, но вы можете приготовить и другие блюда.

Изображение: В Sandals South Coast широкая улыбка всегда хорошо сочетается с нашими блюдами в стиле Jerk в знаменитом Jerk Shack.

Его можно измельчить и выложить поверх запеченного сладкого картофеля с сальсой и авокадо, чтобы получилось сладкое и острое основное блюдо, или сделать бутерброды или роллы.

Творческий способ его использования - взять корки для пиццы или наан, использовать в качестве основы немного соуса для вяленого мяса (в основном, густой маринад) и сверху положить вяленую курицу, сыр, овощи фахита, а затем запечь это. Затем добавьте авокадо, чтобы завершить его.

С вяленым цыпленком можно многое сделать. Дело не только в традиционных блюдах.Если вы творчески подходите к приготовлению пищи, возможности поистине безграничны.

Чтобы узнать о других блюдах в стиле ямайки, прочтите также: 44 Непреодолимые блюда и напитки, которые вы должны попробовать на Ямайке.

.

Куриные голени по-ямайски с карибским рисом и горохом (фасоль)

Автор: Nagi

Большой, большой, БОЛЬШОЙ вкус. Острый. Пробивный. Соленый. Милая. ♥ Я не могу перевезти тебя на Карибы. Но я могу дать вам почувствовать вкус тропиков в вашем собственном доме! Счастливые дни!

Подается с карибским рисом и горошком (на самом деле это фасоль, но блюдо называется «горох»!)

Одна из лучших ночей, которые я помню за время отпуска на Багамы, была в баре на пляже, где мы пили дешевое пиво, танцевали босиком на песке и выстраивались в длинные очереди за ужином на бумажных тарелках.Это был обширный банкет, состоящий из гороха с рисом, кукурузы в початках, зеленого салата и вяленого цыпленка… .. 🙂

Поверьте, никто не жаловался на отсутствие выбора! Это был мой первый опыт с рывком цыпленка, и я никогда не оглядывался назад. Он идеально подходит для меня - большие, острые, пряные ароматы.

Посмотрите на густой липкий маринад на курице!

Я попробовала немало рецептов вяленой курицы, в том числе от знаменитых шеф-поваров. Но этот рецепт запеченного в духовке куриного филе от Imma от Immaculate Bites - мой любимый.Как только я увидел ее рецепт, я понял, что попробую, и уже готовил его дважды. Рецепты вяленого цыпленка, как и многие фирменные блюда мировой кухни, сильно различаются, хотя в них используются общие ингредиенты. Что мне нравится в рецептах Иммы, так это то, что она делится домашними блюдами и версиями карибских рецептов. Настоящие ингредиенты, которые могут найти обычные люди, и способы приготовления для обычных людей, таких как я.

Я хотел бы иметь возможность приготовить настоящего вяленого цыпленка на углях с древесным перцем.Но у меня на заднем дворе такого просто не случится! Так что я придерживаюсь версии Иммы, запеченной в духовке. 🙂 Я сделал это на фотографии в духовке, но я также дал указания для гриля / барбекю.

Я подал вяленого цыпленка с карибским рисом Иммы и красной фасолью. Это потрясающий рис, такой ароматный, что его можно есть просто. 🙂 - Наги x

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ БАРАБАНКОЙ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ямайские куриные голени в вяленом виде

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Запеченная, гриль / барбекю

Карибский бассейн, Ямайка

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Ароматы Ямайки в вашем собственном доме! У этих куриных голеней действительно острый, острый вкус.Сделайте их настолько острыми, насколько хотите - или нет! Это действительно вкусно, даже если вы откажетесь от перца чили или даже не добавите его. Этот рецепт адаптирован из рецепта запеченного в духовке куриного филе компании Immaculate Bites. Я подавал их с карибским рисом и фасолью (см. Рецепт ниже), который также является рецептом от Immaculate Bites. По этому рецепту необходимо мариновать не менее 4 часов перед приготовлением. Его можно приготовить в духовке или на гриле.

Инструкции

  • Промокните курицу бумажным полотенцем и поместите в большой пакет с застежкой-молнией.

  • Положите ингредиенты для маринада в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Старайтесь не прикасаться к маринаду голыми руками, чтобы на руки не попал перец чили.

  • Перелейте маринад в пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет, выдавив лишний воздух. Помассируйте пакет снаружи, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Мариновать не менее 4 часов или до 24 часов.

  • Когда все будет готово, выньте курицу из маринада, но оставьте маринад.

Духовка
  • Разогрейте духовку до 180C / 350 (принудительный вентилятор).

  • Поставьте решетку на противень, выстланный фольгой. Положите голени на решетку и смочите верх половиной маринада. Выпекать 25 минут.

  • Переверните голени и смажьте верх оставшимся маринадом. Выпекайте еще 20-25 минут, пока голени не станут очень темно-коричневыми.

  • Отдохните 5 минут перед подачей на стол, украсьте кориандром / кинзой, если используете.

BBQ / Grill
  • Разогрейте гриль на средней стороне (или средне-низкой, если барбекю сильное). При необходимости смажьте решетку маслом.

  • Поместите курицу на решетку. Смажьте верх 1/2 маринада. Варить 10 минут, затем перевернуть.

  • Смажьте верх оставшимся маринадом и готовьте еще 5-8 минут.

  • Затем снова переверните курицу (чтобы приготовить ту сторону, на которую вы только что нанесли маринад) и готовьте несколько минут.(Общее время приготовления около 20 минут)

  • Снимите с барбекю и оставьте 5 минут перед подачей на стол, приправив его кориандром / кинзой.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт отлично подходит для куриного филе бедра - с кожей или без кожи, с косточкой или без нее. Это работает, но не так хорошо с куриной грудкой - вам действительно нужен жир, чтобы маринад можно было смешивать и карамелизировать. Если вы используете филе куриного бедра без костей, его также можно приготовить на плите.2. Исходный рецепт предусматривает 1+ перца скотч-чепчик (настраивайте по вкусу). Болгарский перец - очень острый перец чили, который обычно используется в африканской и карибской кухне. По шкале «тепла» чили он примерно на 50% острее, чем чили с высоты птичьего полета. Лучшая замена - перец хабанеро, который имеет примерно такой же уровень остроты. В противном случае, птичий глаз или любой другой острый перец чили является адекватной заменой. Просто сделайте пробу маринада на вкус, чтобы пикантность пришлась вам по вкусу. В Австралии сушеные хабанеро можно купить в магазинах Herbies или Fireworks Food.Просто замочите в теплой воде на 15 минут или около того, затем положите прямо в кухонный комбайн, не обжаривая. Я считаю, что 2 хабанеро / 3 перца чили с высоты птичьего полета придают ему хороший импульс. Если я готовлю для кого-то, кто не может переносить острую пищу, я уменьшаю ее до 1 чили с высоты птичьего полета. Если вы используете перец скотч или хабанеро, имейте в виду, что они очень острые! По возможности используйте перчатки и вымойте руки, кухонный комбайн и все остальное, что с ними контактировало. НЕ трите глаза !! Или любую другую чувствительную часть вашего тела! 😉 3.Оригинальный рецепт предусматривает использование маринада для приготовления соуса, кипячения его на плите с куриным соком в течение 7 минут. Я изменил его, чтобы использовать весь маринад для курицы, чтобы голени были покрыты более густым ароматом, а не соусом на стороне. Другая причина, по которой я это сделал, заключается в том, что из голеней в Австралии не выделяется достаточно сока и жира, чтобы создать достаточно жидкости, чтобы превратить оставшийся маринад в соус, а также мне нравится более густой и сильный аромат курицы.4. Куриное вяленое мясо прекрасно сочетается с карибским рисом и фасолью (см. Рецепт ниже). 5. Питание для ямайских палочек куриных голеней из расчета на 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 148 г Калорий: 268 ккал (13%) Углеводы: 12,6 г (4%) Белки: 26,4 г (53%) Жиры: 12,4 г (19%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 1466 мг (64%) Калий: 291 мг (8%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 7,9 г (9%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 5 мг (6%) ) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Карибский рис с горохом (фасоль)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Рис, сторона

Карибский бассейн

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот рис невероятно ароматный.Настолько ароматный, что его можно есть просто. Это фантастическая сторона рецепта ямайского джерк-курицы (см. Выше). Этот рецепт адаптирован из этого рецепта Immaculate Bites. Блюдо, хоть и приготовлено из фасоли, называется «Рис с горошком»!

Инструкции

  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и тушите 30 секунд. Добавьте лук и тимьян и тушите в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Закройте крышку и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить около 20 минут, пока вся вода не впитается (наклоните кастрюлю - если воды нет, значит, она готова).

  • Снимите с плиты и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. За это время вся остаточная вода впитается, и рис продолжит вариться.

  • Я подавал это с ямайскими куриными голенищами.

Примечания к рецепту:

1. Смесь специй каджун можно купить в супермаркете в отделе специй и трав. Не дороже других специй. 2. Исходный рецепт требовал, чтобы 1 скотч-капуста был мелко нарезан кубиками и обжарен с чесноком. Я пропустил его, потому что я служу этот рис в качестве гарнира к Jerk Chicken, который очень ароматный и пряный. 3. Питание карибского риса с фасолью из расчета на 6 порций (как гарнир).

Пищевая ценность:

Порция: 182 г Калорий: 236 ккал (12%) Углеводы: 37.6 г (13%) Белок: 6,1 г (12%) Жир: 7,3 г (11%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Натрий: 433 мг (19%) Калий: 285 мг (8%) Клетчатка: 4,4 г (18%). %) Сахар: 1,5 г (2%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 2,3 мг (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также