Рецепт вкусного риса на гарнир к мясу


Как вкусно приготовить рис на гарнир: рецепты с фото



Рассыпчатый рис на гарнир


Приготовить рис на гарнир можно очень вкусно по проверенному рецепту с фото.



Ингредиенты:

• рис длиннозерный – 2 ст.;
• масло сливочное – 2 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• кипяток – 3 ст.

Приготовление:

1. У простого рецепта есть и свои секреты: точное соотношение воды и риса, а также температура воды при погружении.
2. Рис тщательно промываем в нескольких водах, выкладываем на полотенце и тщательно обсушиваем.



3. Сухой рис отправляем в разогретую кастрюлю с толстым дном, предварительно положив туда масло.
4. Обжариваем рис с маслом на среднем огне при постоянном перемешивании в течение 4-5 минут.
5. Наливаем в кастрюлю с рисом кипяток, увеличиваем огонь и закрываем крышкой.



6. Как только вода закипит, огонь уменьшаем до минимума и варим под крышкой в течение 15 минут.
7. Сразу рис не используем, он должен некоторое время настояться. Поэтому лучше укрыть посуду чем-либо удерживающим тепло.



8. Даем рису постоять в таком виде 10-15 минут и используем в качестве вкусного рассыпчатого гарнира к различным блюдам.

Рис на гарнир с морковью и луком


Очень вкусным получается рис на гарнир, приготовленный с морковью и луком, как для плова, по простому рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• рис – 1 ст.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• масло растительное – 80 мл;
• чеснок – 1 головка;
• приправа для плова – 1,5 ч. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.



2. Обжариваем овощи до яркого золотистого цвета, добавляем промытый рис, увеличив огонь и продолжив обжаривание еще 3 минуты.



3. Добавляем сливочное масло, после его растворения наливаем кипяток. Уровень воды должен быть выше уровня риса на один сантиметр. Как только вода закипит, убавляем огонь так, чтобы наблюдалось слабое кипение.



4. Готовим рис под крышкой, не забыв положить в центр промытую, но не очищенную головку чеснока.
5. Через 25 минут огонь выключаем, кастрюлю с рисом укутываем.



6. При подаче блюда с таким вкусным и рассыпчатым гарниром в каждую порционную тарелку добавляем по несколько зубчиков приготовленного чеснока.

Рис на гарнир со специями


Приготовить рассыпчатый вкусный рис на гарнир, как в ресторане, можно на сковороде по простому рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• рис – 1 ст.;
• вода – 2 ст.;
• масло – 4 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.

Специи:

• смесь перцев – по вкусу;
• куркума – 1 ч. л.;
• паприка – 1/3 ч. л.;
• мускатный орех – небольшая щепотка.

Приготовление:

1. На разогретую сковороду с маслом высыпаем рис, обжариваем до легкой золотинки. Следим, чтобы не пригорел.



2. Получив нужный цвет риса, высыпаем приготовленные специи, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пару минут.





3. Наливаем в сковородку с рисом два стакана воды, прибавляем огонь до максимума, чтобы вода быстрей закипела.



4. Крышкой сковороду не закрываем, даем влаге возможность выпариться полностью. После чего убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой.
5. Тушим 20 минут, не открывая, выключаем огонь. Крышку также не открываем, оставляем на 10 минут.
6. После соблюдения всех перечисленных тонкостей приготовления у вас непременно получится вкусный рассыпчатый рисовый гарнир для любого блюда.

Коричневый рис в мультиварке


Рассыпчатый коричневый рис, приготовленный с овощами в мультиварке по простому рецепту с фото, станет отличным витаминным гарниром к блюду из рыбы.



Ингредиенты:

• рис коричневый – ½ ст.;
• вода - 1,5 ст.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• перец острый – ½ стручка;
• соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Рис тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на пару часов.
2. Тем временем лук и острый перец нарезаем мелко.



3. Морковь натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.



4. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и прогреваем без масла в режиме «Выпечка» около пяти минут.
5. Добавляем к овощам предварительно замоченный и еще раз промытый рис, а также специи и воду.



6. Все тщательно размешиваем до однородности и закрыв крышку мультиварки, готовим в режиме «Гречка».
7. После звукового сигнала мультиварки крышку сразу не открываем, даем постоять 10 минут.

Дикий черный рис на гарнир к рыбе


Приготовить дикий рис можно очень вкусно по простому пошаговому рецепту с фото и подать его на гарнир к рыбе в красивом рассыпчатом виде.



Ингредиенты:

• рис дикий;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Особенность дикого риса в том, что он очень сильно набухает в воде, а кроме того, окрашивает посуду при приготовлении в фиолетовый цвет. Учитывая эту информацию, берем просторную емкость темного цвета.
2. Сначала рис надо основательно промыть, оставить на полчаса, затем промыть снова и так хотя бы 2 раза.

3. Затем рис заливаем водой и оставляем на 5-6 часов, затем промываем и заливаем водой в соотношении 1:2 (стакан риса, два стакана воды).
4. Ставим емкость на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Закрываем крышкой и варим 30 минут, не перемешивая.



5. Сразу крышку не открываем, настаиваем 10-15 минут. Перемешиваем при подаче к столу, добавив масло и любые специи. Также можно приготовить дикий рис для гарнира с овощами.


Рассыпчатый рис для гарнира в мультиварке


Без особых хлопот, но с гарантированным результатом, можно приготовить рассыпчатый вкусный рис в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• рис шлифованный пропаренный – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло сливочное – 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рис замачиваем в воде на полчаса, затем тщательно промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг.



2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.



3. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и включаем режим «Выпечка». В разогретое масло выкладываем обсушенный рис. При постоянном перемешивании прогреваем его 5 минут.



4. Добавляем к рису подготовленные овощи, а также соль, перец, все перемешиваем.





5. Наливаем в чашу мультиварки кипяток в количестве, в два раза большем по объему.



6. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» на 30 минут. После сигнала мультиварки об окончании программы приготовления, крышку открываем только через 10 минут.



Рис с куркумой на сковороде


Приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый и очень красивый рис можно в сковороде по простому рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• рис круглый – 1 ст.;
• масло сливочное – 2 ст. л.;
• куркума – 1 ч. л.;
• соль.

Приготовление:

1. Рис не промывать, выложить на сковороду с разогретым с маслом, добавить куркуму и соль.
2. Обжарить ингредиенты для универсального гарнира при постоянном перемешивании пару минут.



3. Налить в сковороду 2 стакана кипятка, равномерно распределяя по всей поверхности.
4. Перемешивать не надо, закрыть крышкой. Если вода вновь закипела, то убавить огонь до минимально возможного, но так, чтобы наблюдались признаки слабого кипения.



5. Тушим рисовый гарнир с куркумой под крышкой, не перемешивая, 40 минут.
6. Огонь выключаем, крышку открываем через 10 минут.

Рис на гарнир с вермишелью


Приготовим необычный и вкусный рис с вермишелью на гарнир в сковороде по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• рис длиннозерный – 1 ст.;
• вермишель тонкая короткая – 50 г;
• масло топленое или сливочное – 35 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль.

Приготовление:

1. Рис тщательно промываем, лучше положить его в сито и поставить в воду на полчаса. За это время периодически рис протирать руками и менять воду.
2. На разогретую сковородку выкладываем масло и нарезанный чеснок, слегка его обжариваем и убираем.



3. Выкладываем на сковородку вермишель, обжариваем до приобретения золотистого оттенка. Добавляем промытый рис и два с половиной стакана кипятка, солим. Когда вода закипит, огонь слегка убавляем и не закрывая крышкой варим 7 минут.





4. Закрываем и выключаем огонь. Даем настояться 15 минут.

Рисовый гарнир со сладким перцем и карри


Особенно хорош рис на гарнир к любому блюду, когда он приготовлен с овощами по проверенному рецепту с фото.



Ингредиенты:

• рис любой – 1 ст.;
• перец сладкий разных цветов – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло – 3 ст. л.;
• карри – 1/2 ч. л.;
• кориандр;
• острый перец – по вкусу;
• зелень;
• соль.

Приготовление:

1. Тщательно промываем рис, заливаем двумя стаканами воды, солим и ставим на огонь. После того как вода закипит, огонь убавляем и варим около 10 минут. Не перемешиваем, крышку не открываем.



2. На сковороде с маслом обжариваем нарезанные лук и морковь, добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой. Все солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.



3. Обжариваем овощи почти до готовности, выкладываем в кастрюлю к рису, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут, емкость с рисовым гарниром желательно укрыть.



Гарнир с рисом и пластинами нори


Такой вкусный рис, приготовленный с нори по рецепту с фото, прекрасно подойдет к рыбным блюдам (и не только).


Ингредиенты:

• рис любой – 1 ст.;
• нори для суши – 2-3 пластины;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• сок лайма или лимона – 1 ст. л.;
• цедра лайма или лимона – ½ ч. л.;
• острый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рис замачиваем на полчаса и тщательно промываем. Выкладываем в емкость и наливаем 2 стакана горячей воды. Ставим отвариваться в течение 7-8 минут. Если воды еще много, то прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость.



2. Закрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.
3. Добавляем в рис смесь из сока лайма, цедры и сахара.
4. Вручную растираем пластины нори, добавляем в гарнир, острый красный перец и все перемешиваем.



5. Освоив приготовление вкусных гарниров из риса, можно готовить их к мясным и рыбным блюдам, делая стол более сытным и разнообразным.

Гарниры для мяса, рыбы, дичи и птицы

Гарниры могут стать завершающим штрихом к любому блюду. Они предназначены для улучшения внешнего вида еды и придания ей привлекательности. Гарниры можно разложить либо на самой еде, либо вокруг нее, либо под ней. Есть много вариантов гарниров, от простых идей, таких как веточка петрушки, до чего-то более сложного, например, фруктов и овощей с замысловатой резьбой.

Аппетитные мясные гарниры

Вы можете быть уверены, что гарнир, который вы используете, дополняет ваше мясное блюдо, добавив в него ингредиент.Если вы приправляете жаркое с розмарином, используйте в качестве гарнира свежую веточку.

Статьи по теме

Гарниры к мясным рецептам

  • Для блюда из свинины фрукты отлично подходят для украшения. Используйте такие продукты, как ломтики апельсина или приправленные пряностями яблоки со свининой.
  • Баранину можно подавать с гарниром, например с мятой или даже с жареными бананами.
  • Блюда из мяса со сливками могут подаваться с треугольниками или кружочками тостов, в бордюрах или чашках из риса или картофельного пюре, в хлебных крастадах, в ящиках тимбале или в ракушках для котлет.
  • Если в мясном блюде, которое вы подаете, используются сложные ингредиенты, вы можете использовать простой гарнир, например свежую петрушку или нарезанный картофель.

Дополнительные мясные гарниры

Некоторые другие гарниры к мясу:

  • Сыр Пармезан
  • Свежие травы, такие как эстрагон или тимьян
  • Дольки лимона
  • Помидоры черри
  • Разноцветные соусы
  • Сальса
  • Зелень, например мангольд или шпинат

Большинство мясных блюд имеют простой вид.Если просто добавить гарнир, они мгновенно превращаются во что-то интересное и привлекательное для еды.

Вкусные рыбные гарниры

Рыба - это простой белок для гостей. Он может быть пресным на вид, поэтому использовать гарнир просто необходимо.

Жирную рыбу, такую ​​как лосось, можно украсить ломтиками огурца или помидора или фаршированными целыми помидорами.

Некоторые гарниры, которые хорошо сочетаются с рыбой и добавят яркости:

  • Свежие дольки лимона или лайма
  • Веточки свежей зелени
  • Жареные фрукты
  • Сальса
  • Виноградные помидоры
  • Острый перец
  • Оливки
  • Красный и желтый болгарский перец

Какой бы гарнир вы ни использовали для рыбы, делайте это просто, чтобы не перегружать блюдо.Вы просто хотите, чтобы это дополняло и добавляло интереса.

Аппетитные гарниры из дичи и птицы

Многие блюда из дичи и птицы подаются на тарелках. Чтобы сразу добавить интереса, попробуйте подавать мясо и овощи на одном блюде. Измельчите немного свежей зелени, чтобы посыпать ее сверху, и вы получите потрясающую презентацию, которая поразит любого гостя.

Идеи для украшения игрой

  • Жареный или жареный цыпленок можно подавать с каймой из сельдерея или жареных устриц, или с простым гарниром из петрушки или кресс-салата.
  • Жареная утка привлекательна с эндивием и ломтиками апельсина и оливок или с рисовыми чашками, наполненными смородиновым желе.
  • Жареный гусь прекрасно сочетается с жареной колбасой, ложками крыжовникового соуса, яблочным или барбарисовым желе или вареными кольцами яблока.
  • Жареный перепел хорошо сочетается с артишоками и кубиками смородинового желе.
  • Чтобы украсить обычное блюдо из курицы, используйте ряды свежей зеленой фасоли или глазированной моркови вокруг мяса, чтобы добавить цвета.

Дополнительные идеи для украшения

Другие гарниры, которые следует рассмотреть, включают:

  • Нарезанные помидоры
  • Смешанная зелень
  • Салат простой гарнир
  • Соус или сальса

Perfect Touch

Еду можно украсить чем угодно.Выбирая гарнир для своего блюда, подумайте о цвете, размере и вкусе. Гарнир должен добавить цвет и, возможно, дополнительный аромат. Вы не хотите, чтобы она закрывала блюдо, которое вы подаете.

.

Вкусных рецептов рисовых пирожных для закусок с горячими и холодными напитками

Рисовые лепешки - красота для глаз, но чемпионы в тяжелом весе

Рис, особенно клейкий сорт риса, несомненно популярный основной ингредиент во многих рецептах рисовых лепешек в большинстве азиатских страны. В Японии есть рисовые лепешки моти и дайфуку. В Китае есть рис пак тонг ко торты. В Индонезии есть куэ басах; В Малайзии есть кетупат; и в Корее есть ддеок, хотток и рисовые лепешки бинсу. На Филиппинах есть следующее: puto бумбонг (рождественские рисовые лепешки), пибингка (также считается Рождеством рисовый пирог), каламай, суман, бичи-бичи, бико, сапин-сапин, куцинта и многие другие Больше.Рисовые чипсы из кексов, по-видимому, имели западное происхождение.

Рисовые лепешки часто считаются деликатесом, а также повседневная закуска. Их традиционно предлагают в дни рождения и праздничные дни. торжества. Рисовым лепешкам придают разные цвета, чтобы они выглядели вкуснее. Oни готовятся разными способами: приготовление на пару, варка, жарка, гриль, запекание и даже обжигающий. Некоторые солят и подают с мясом или соусом из креветок; но большинство рисовые лепешки сладкие и подаются с холодными или горячими напитками.

Рецепт Puto Bumbong

Примечание. Для измельчения риса вам понадобится кухонный комбайн. Также нужен особый тип пароварки. Рисовые лепешки имеют удлиненную форму, потому что их готовят на пару внутри коротких и тонких бамбуковых трубок.

Состав:

  • 1 стакан клейкого риса
  • 2 ч.л. порошкового пищевого красителя фиолетового или фиолетового цвета
  • 2 стакана воды

Как:

Вымойте несколько раз, затем замочите клейкий рис на ночь.Удалите большую часть воды из риса, потому что измельченный продукт предпочтительнее сухой из-за простоты использования. Смешайте пищевой краситель во время измельчения. Просейте молотый рис через сито с большими отверстиями, чтобы получить рисовую муку грубого помола . Насыпьте в бамбуковые трубочки достаточное количество рисовой муки и готовьте на пару примерно 10 минут. Подавать в горячем виде с маслом, коричневым сахаром и свежим натертым кокосом.

Рецепт бибингки

Примечание: необходима круглая форма (похожая на форму для выпечки пирога) из глины. Нарежьте увядшие банановые листья, чтобы выровнять дно и боковые стороны блюда.При приготовлении на гриле поверх глиняной посуды кладут чистый лист железа, несущий раскаленные угли.

Состав:

  • 2 стакана клейкого риса мелкого помола
  • 2 стакана кокосового молока (включая кокосовые сливки)
  • Яйца 4 штуки, взбитые
  • 1 стакан белого сахара
  • ¼ чашки сыра (по желанию), нарезанного соломкой
  • Яйца соленые 2 штуки (по желанию), нарезанные 6 дольками

Как:

Вымойте и замочите клейкий рис на ночь.Смените воду, но добавьте столько, чтобы получилось густое рисовое тесто с мелкой текстурой. Смешать сахар и яйца, добавить кокосовое молоко и рисовое тесто. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму с выстланными листьями и запекайте в предварительно разогретой духовке (375 градусов по Фаренгейту). Когда он будет готов, украсьте рисовый пирог полосками сыра и краями яиц. Аккуратно вставьте каждый кусок в торт, если хотите, в качестве начинки, а не для украшения. Сразу после приготовления намажьте сверху сливочным маслом. Лучше всего подавать с горячим имбирным чаем.

Путо, иногда называемый «рисовыми маффинами», готовят на пару или запеченный.Традиционный рецепт всегда предпочитает рисовую муку или мелкую и полужирную. тесто. Используемый рис не относится к категории клейких.

Состав:

  • 2 стакана рисовой муки
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • 1 стакан белого сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 стакана кокосового молока (и сливок)
  • Пищевой краситель (только при желании)

Как:

Просейте рисовую муку, соль, разрыхлитель и сахар через сито. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.Влить тесто в смазанный жиром или банан листовые формы для кексов, заполненные примерно на две трети. Готовьте 30 минут или пока приготовлено. Для проверки вставьте зубочистку в маффин. Зубочистка выходит чистой, когда приготовление готово. Сверху смажьте растопленным маслом и / или свежей кокосовой стружкой.

Suman Recipe

Один из самых простых рецептов приготовления рисового пирога. Необходимы только банановые листья, несколько ниток и котел.

Состав:

  • 3 стакана клейкого риса, промытого и замоченного в течение 1 часа
  • 2 столовые ложки щелочной воды (по-филиппински «лихия»)

Как:

Вымойте замоченный рис еще раз и поместите в ситечко, чтобы он хорошо стекал.Смешайте щелочную воду до тех пор, пока хорошо не распределится зеленоватый цвет. Банановые листья увядают над плитой для удобства использования. Оберните 1-2 столовые ложки риса и загните каждый конец. Пару часто связывают веревкой с обоих концов. Поместите в пароварку и варите на слабом огне 30 минут или до готовности. Подавать с подслащенным кокосовым соусом или свежей кокосовой стружкой с сахаром и жареными семенами кунжута.

.

Омурис «Омлет с рисом» (Омэу-рейсу: 오므라이스) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с популярным блюдом, которое пришло в Корею из Японии, под названием омурис, или омеу-рейсу: 오므라이스 по-корейски. Это кисло-сладкий и пикантный жареный рис с хрустящими овощами, завернутый в мягкий и тонкий омлет.

У этого блюда интересная история. В течение долгого времени Япония проводила очень строгую внешнюю политику, в которой она очень мало взаимодействовала с Западом, примерно до 1866 года. Корея также имела похожую политику, поэтому мы получили прозвище «Королевство отшельников», потому что мы не были связаны со многими странами.

Как только политика была отменена, Япония начала торговать с зарубежными странами, и у них появились новые идеи в отношении продуктов питания. Эти продукты включали «бифштекс», рис с карри, котлеты и спагетти, все они были новыми для Японии, и они называли их «западными продуктами», хотя они были японскими интерпретациями продуктов западного стиля. Они часто использовали томатный кетчуп и вустерский соус, что в то время было в новинку. Они также использовали японское произношение английских слов, таких как raisu («рис») и sutēki («стейк»).

Как японский омурис попал в Корею?

Когда Япония оккупировала Корею (1910-1945), они представили там эти новые блюда в западном стиле. В конце концов, у корейцев были «западные рестораны» (Kyoungyang-sik: 경양식, «легкая западная еда») повсюду.

Мы адаптировали некоторые рецепты к нашему собственному вкусу и использовали японское произношение этих английских слов, которые не имели никакого значения в корейском языке. Я ел омеу-рэйсу много лет, но когда я выучил английский, я понял, что «омэу» должно было быть «омлетом», а «рейзу» - «рисом»! Это внезапно обрело смысл.

В детстве я ел омурис, а когда вырос, я приготовил его для своих детей. Это был их любимый ланчбокс, и я надеюсь, вам он тоже понравится!

.

Рецепт куриного риса на пару - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - приготовленная на пару курица и рис по-кантонски. Это семейный рецепт от одной из моих читательниц, Ханны Онг. Она говорит: «Я научилась этому от бабушки и теперь регулярно делаю это для своей семьи».

Конечно, как вы видите на видео, она также любит готовить корейскую еду по выходным. Это было снято в доме Ханны в Сингапуре; Оператором был Алекс Нг, а в съемках нам помогала мама Ханны. Я очень хотел встретиться с бабушкой Ханны, но, к сожалению, во время моего визита ее не было дома.Если вы хотите увидеть больше того, что я делал в Сингапуре, фотографии и истории встречи с моими читателями, посмотрите мой пост в блоге.

Несмотря на то, что название блюда - вареный цыпленок с рисом, в нем есть гораздо больше, чем просто курица; хорошие ингредиенты, такие как грибы шиитаке и капуста. Все это готовится вместе в рисоварке и обычно подается с соусом чили. Это похоже на корейское блюдо? Да, напоминает корейский kongnamulbap . :)

Одна тарелка этого блюда - полезная еда: в ней курица, рис, грибы и овощи.Мне очень нравятся такие рецепты: сытные, традиционные, домашние блюда.

Ингредиенты (на 2-4 порции)

Маринад для курицы:

В банке:

  • 600 г (1 фунт) курицы (смесь куриных крылышек, голеней и куриных грудок), нарезать 10-12 кусочков
  • 1 столовая ложка соленых сушеных креветок, вымытых, пропитанных и высушенных
  • 8-10 сушеных грибов шиитаке, замочить в теплой воде на 30 минут, размягчить и нарезать тонкими полосками
  • Из замоченных грибов сэкономлено 2 ст.л воды
  • 1 китайская колбаса, очищенная от кожуры и нарезанная по диагонали ломтиками толщиной 1 см (½ дюйма)
  • 2 стакана капусты,
.

Смотрите также