Рецепт вареники с мясом


Вареники с мясом: рецепт с фото

Чем вареники с мясом отличаются от пельменей? Во-первых, форма другая, вареники крупнее. А во-вторых — в пельменях начинка из сырого фарша, а для вареников мясо предварительно отваривают, поэтому на вкус они совершенно разные.

Рецепт вареников с мясом можно подобрать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Возможны разные варианты как приготовления теста, так и выбора начинки. Можно использовать обычное пресное тесто или приготовить заварное тесто, как в пошаговом рецепте. Что касается выбора мяса, то подойдет говядина, смесь говядины со свининой или курица (лучше всего использовать пару окорочков, а вот куриная грудка будет все же суховата). Для сочности в начинку добавляется пережаренный лук. Набор специй минимальный — соль и перец. Приготовленные вареники можно отварить и подать сразу к столу или заморозить впрок.

Общее время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

для начинки

  • отварная говядина (можно взять 1:1 со свининой) – 300 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

для теста

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.

Примечание: 1 стакан = 250 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говядину (можно также использовать смесь говядины со свининой или взять куриные окорочка) отвариваем с лавровым листом, черным и душистым перцем, корешками от петрушки до полной готовности — примерно 1,5 часа. Под конец варки добавляем соль по вкусу.

  2. Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой (слишком мелкий помол не подходит, иначе начинка у вас получится на вкус пастообразной, как ливер). Чистим пару луковиц — репчатого лука используется в рецепте много, примерно 1/3 объема начинки.

  3. Лук нарезаем кубиком как можно мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до мягкости. Здесь есть один важный момент, лук не должен сильно поджариться, он должен размягчиться, пассироваться, тогда получится сочным, что добавит в свою очередь сочности нашей начинке.

  4. Когда лучок размягчится, станет сладковатым на вкус, отправляем в сковороду измельченное мясо. Обжариваем еще минут 5, регулярно помешивая, доводим количество соли и перца по вкусу. Если начинка получилась суховата, то подлейте в нее немного мясного бульона. Она должна получиться по консистенции не рассыпчатой, а сочной и мягкой. Солить нужно умеренно, но в то же время начинка должна получиться насыщенной и вкусной сама по себе. Если начинка будет никакой, то и вареники получатся соответствующими.

  5. Готовую начинку отставляем в сторону. Пока она остывает, занимаемся приготовлением теста. Для вареников с мясом мы будет использовать заварное тесто. Для этого вливаем в кастрюлю 1 ст. воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. Когда закипит, всыпаем 1 ст. муки и быстро перемешиваем ложкой, чтобы мука заварилась. Убираем с плиты, немного остужаем и вбиваем 1 яйцо, снова перемешиваем.

  6. Потом всыпаем еще 1 ст. муки и вымешиваем руками до однородности, подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки (если нужно, добавляем еще, так как мука бывает разной влажности). В итоге получается очень мягкое, податливое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.

  7. Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

  8. Затем каждую заготовку обваливаем в муке, скатываем в шарик и расплющиваем ладонью. Раскатываем скалкой.

  9. Сверху на лепешки выкладываем мясную начинку, поднимаем края теста и защипываем. Совет: я люблю, когда в варениках много начинки и тоненькое тесто, поэтому лепешки у меня весят по 20-23 г, а начинки я кладу почти полную столовую ложку в каждый вареник (в итоге получается 23-25 вареников). Вы можете делать размер и форму, как нравится вам.

  10. Налепленные вареники по мере готовности складываем на доску, щедро присыпанную мукой, чтобы не прилипли. В таком виде их можно сразу сварить или отправить в морозильную камеру для более длительного хранения.

  11. Отвариваем, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, провариваем 1-2 минуты и сливаем воду (начинка у нас уже готова, поэтому дольше варить нет смысла). Готовые вареники с мясом, чтобы не слиплись, сразу смазываем сливочным маслом или луковой поджаркой, подаем в горячем виде, обязательно со сметаной.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пельмени (Пельмени) | Рецепт

Пельмени - одно из блюд, на приготовление которых уходит много времени.

Однако после этого вы можете заморозить их для будущего использования , что идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени и вам нужно быстро что-нибудь поесть.

И просто подсказка, идет быстрее, если вы не собираете их одни .

Вы можете использовать уже фарш или измельчить мясо самостоятельно, а при желании - измельчить лук вместе с мясом.

.

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь хочет пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих вареники ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Он либо фарширован говядиной, либо бараниной. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас стоит миксер или машина

.

момо - любимый рецепт тибетского мяса или овощных пельменей

Совершенно уникальные и вкусные момо - тибетские пельмени - в основном неофициальное национальное блюдо Тибета.

Momos

В каждой тибетской семье есть немного другой рецепт момо, с разными теориями, как сделать их самыми сочными и вкусными, или как сохранить кожуру теста до желаемой тонкости.

Варианты бесконечны - момо могут быть мясными, вегетарианскими, приготовленными на пару (самые популярные), жареными и приготовленными в супе.

Здесь мы покажем вам, как приготовить момо из говядины и уникальные и замечательные вегетарианские момо Лобсанга 🙂 Вы также можете попробовать его рецепт момо из сыра и шпината или супервкусный момо из курицы (ча-ша). И узнайте, сколько калорий в приготовленных на пару овощах момо.

Если вам интересно, слово «момо» произносится с тем же звуком «о», что и «так себе».

Тесто

В первую очередь замесить тесто.

Если вы хотите приготовить тесто момо для четырех человек, используйте примерно 2 стакана пшеничной муки (мы не используем цельнозерновую муку, а используем белую универсальную муку) и примерно 3/4 стакана на 1 стакан воды. .Количество будет зависеть от конкретной муки. (Необязательно быть очень точным в этих измерениях - тибетцы никогда не будут!)

Очень хорошо перемешайте вручную муку и воду и продолжайте добавлять воду, пока не получите довольно гладкий шарик из теста.

Затем очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным.

Теперь оставьте тесто в кастрюле с закрытой крышкой, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Не допускайте высыхания теста, иначе с ним будет тяжело работать.

Начинка

Мы готовим момо из мяса или овощей.

В Тибете часто используют мясо яка, но здесь, в Соединенных Штатах, мы обычно используем говядину или просто овощи для наших друзей-вегетарианцев.

Для овощной начинки момо:

Порубите все следующие ингредиенты на очень-очень маленькие кусочки:

  • Две луковицы
  • Два дюйма свежего имбиря
  • Два или три зубчика чеснока
  • Пучок кинзы
  • Один фунт капусты
  • Один фунт тофу *
  • Четверть фунта темно-коричневых грибов (я покупаю их сушеные с азиатских рынков) *
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Одна чайная ложка куриного, говяжьего или овощного бульона

* не используйте их, если вы делаете мясные момо

Для мясной начинки момо добавьте:
Один фунт говяжьего фарша: эта говядина заменяет грибы и тофу в овощном рецепте.

Если у вас есть достаточно времени, вы можете использовать немытый говяжий фарш и нарезать мясо очень маленькими кусочками.

Для обоих видов момо: положите все ингредиенты в кастрюлю или большую миску, затем добавьте чайную ложку бульона и две столовые ложки соевого соуса.

Очень хорошо все перемешать.

(Если вы делаете мясные момо из говяжьего фарша, возможно, вам придется перемешать его руками.)

Формируем Момо

Когда и тесто, и начинка готовы, пора приступать к сложной части изготовления форм для клецок.

Для этого положите тесто на разделочную доску и скалкой раскатайте его достаточно тонко.

Он не должен быть таким тонким, чтобы сквозь него было видно, когда вы поднимаете его, и он не должен быть таким же толстым, как дискета для компьютера (помните их? :-).

Где-то между этими двумя должно получиться.

После того, как вы раскатали тесто, вам нужно будет разрезать его на маленькие кружочки для каждого момо.

Самый простой способ сделать это - перевернуть небольшую чашку или стакан вверх дном, чтобы вырезать кружочки размером с ладонь.

Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, чтобы сделать хорошие круги из теста, потому что все они будут одинакового размера и формы.

Конечно, вы также можете делать круги более традиционным и более сложным способом: отщипывать маленький шарик теста и катать каждый шарик в ладонях, пока не получится гладкий шарик из теста.

Затем скалкой раскатайте тесто в круг, сделав края более тонкими, чем середина. Это сделать намного сложнее и требует больше времени, хотя многие тибетцы все еще используют этот метод.

Теперь, когда у вас есть небольшой плоский круглый кусок теста, вы готовы добавить начинку и сделать формы момо.

Существует много-много различных вариантов формы момо, и я научу вас двум из наиболее распространенных: основной круглой форме момо и форме полумесяца.

(Из этих двух форма полумесяца проще.)

Для круглого Momo
Round Momos

Для обеих форм вам нужно будет положить один кружок теста в левую руку и добавить столовую ложку начинки в центр теста.(Или переверните все эти инструкции, если вы левша 🙂

Правой рукой начните сжимать края теста.

Вам не нужно заедать много теста в первую щепотку - достаточно сделать небольшую складку между большим и указательным пальцами.

Теперь у вас будет маленький кусочек теста, зажатый вместе, и вы должны продолжать постепенно сжимать круг, удерживая большой палец на месте, и продолжая движение по краю круга указательным пальцем, захватывая следующий кусочек теста , а также сложить и сжать его в исходную складку / защемление, удерживая большим пальцем.

Обычно вы будете зажимать весь край круга в одну точку.

Продолжайте складывать и зажимать по всему краю круга, пока не вернетесь туда, где вы начали, а затем закройте отверстие последним зажимом.

Убедитесь, что вы закрыли отверстие в верхней части момо. Так вы не потеряете сочную часть момо.

Для полумесяца Момо
Овощные момо на пару в форме полумесяца.

Момо-полумесяц очень красив.

Для этого стиля вы начинаете так же, как и в стиле круглого момо, держа плоское круглое тесто в левой руке и кладя столовую ложку начинки в середину теста.

Затем вам нужно сложить круг теста пополам, накрыв начинку.

Теперь сожмите два края полукруга так, чтобы в вашем полукруге не было открытого края, а начинка полностью погрузилась в тесто.

Теперь у вас будет основная форма полумесяца, и вы можете сделать свою момо красивой, сжимая и складывая по изогнутому краю полукруга.

Начните с одного конца полумесяца и сложите очень маленький кусок теста, защипывая его.

Продолжайте складывать и защипывать от начальной точки, двигаясь по краю, пока не дойдете до другого конца полумесяца.

Вы можете поэкспериментировать с разными складками и защелками, чтобы найти самый простой и удобный для вас способ.

При изготовлении момо вам понадобится поверхность с антипригарным покрытием и влажная ткань или крышка, чтобы предотвратить высыхание созданного вами момо, пока вы заканчиваете другие.

Вы можете положить момо в слегка смазанную маслом пароварку и не снимать крышку, или вы можете положить их на вощеную бумагу и накрыть влажной тканью.

Последний шаг: приготовление момо на пару

Наконец, вы должны вскипятить воду в большой пароварке. (Тибетцы часто используют двухэтажные или даже огромные трехэтажные пароходы, чтобы делать много момо одновременно.)

Слегка смажьте поверхность пароварки перед тем, как положить момо, чтобы они не прилипали к металлу, а затем поместите столько, сколько сможете, не касаясь друг друга.

Добавьте момос, когда вода уже закипит.

Готовьте момо на пару примерно 10 минут, затем подавайте их горячими с соевым или острым соусом по вашему выбору, чтобы окунуть их.

Тибетский острый соус, сен , идеально подходит для момо.

Дома, наряду с домашним сепеном, мы используем соевый соус и острую версию Hot Lime Relish Патака, которую мы покупаем в индийских магазинах или азиатских отделах супермаркетов.

Будьте осторожны, когда откусываете первый кусок горячего момо, так как сок очень, очень горячий и может легко обжечься.

Момо очень полезны для вашей общественной жизни. Когда мы делаем момо, мы болтаем и весело проводим время. И они прекрасны на вкус!

Чтобы увидеть, как делают момо два мастера, посмотрите небольшой пронзительный документальный фильм Дэвида Джонсона «Момо» о двух тибетских беженцах, живущих в Дхарамсале, Индия, которые зарабатывают себе на жизнь зарабатыванием момо.

И если вы хотите испытать настоящие события в Лхасе, вы можете узнать, как путешествовать в Тибет здесь.

Тибетская домашняя кухня

Доставьте радость близким вам людям, приготовив собственные вкусные аутентичные тибетские блюда

.

Смотрите также