Рецепт удон с мясом


Лапша удон с говядиной ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.

Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут.
Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

Сложность: легко.
На 2 порции.
Время приготовления: 30 минут.

 

1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.

2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.

3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.

5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.

6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.

7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.

8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.

Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.

Приятного аппетита!

Рецепт

Яки Удон (焼 き う ど ん) - Как приготовить (с пятью важными советами)

Знаете ли вы, что яки удон (焼 き う ど ん) можно приготовить всего за двадцать минут? Вот рецепт яки удон для вас.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить яки удон, японскую жареную лапшу из нескольких простых ингредиентов, которые хранятся в вашем холодильнике.

Можете идти, если у вас есть пачка удона, а также немного японского соевого соуса и мирин.

Взгляните на этот красочный и привлекательный яки-удон.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Что такое лапша удон? Удон - это толстая, белая, гладкая, гладкая и жевательная лапша, приготовленная из пшеничной муки. Удон подают в основном как суповую лапшу, но он идеально подходит для этого рецепта жаркого с перемешиванием, поскольку он впитывает весь аромат во время жарки. В результате получается полностью комфортная, вкусная и сытная быстрая еда.

Приготовление похоже на любую китайскую жареную лапшу. Поэтому в следующий раз, когда вы планируете быстро пообедать или поужинать в будний день, используйте остатки из холодильника. Поэтому это скорее домашняя еда, чем ресторанное блюдо.

Хотя это простой рецепт яки удон, я хочу поделиться с вами несколькими советами, прежде чем вы начнете. Вот список советов, которые вам нужно знать, прежде чем отправиться на кухню. Надеюсь, вам понравится это скользкое и вкусное блюдо из лапши 🙂.

Пять советов по приготовлению лучшего удон яки

1. Выберите удон лучшего качества

Лучший удон яки начинается с лапши хорошего качества. Вы сможете купить удон в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Выбирая удон, обратите внимание на следующее:

Удон свежий

Удон свежий - лучший. Однако его трудно получить, если вы не знаете какого-нибудь добросердечного японского шеф-повара, который готов поделиться с вами этим.

Замороженный удон

Вполне вероятно, что вы получите замороженный удон, который довольно часто встречается в азиатских продуктовых магазинах.

Если вы используете замороженный удон, варите его, пока он не станет мягким. Не пережаривайте удон, так как лапша станет мягкой. Опустите лапшу в воду, часто пробуйте ее и готовьте до желаемой твердости и мягкости. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

Удон охлажденный

Я могу легко получить удон охлажденный в большинстве супермаркетов Куала-Лумпура, так как здесь проживает большая японская община. Я предлагаю вам спросить владельца магазина, есть ли в наличии этот вид удона, так как он лучший после свежеприготовленного удона.

Так как он не заморожен, его можно использовать прямо из пакета . Если лапша слипается, как торт, разрыхлите ее под проточной водой.

В этом рецепте яки удон я использую охлажденный Сануки Удон.

Сушеный удон

Сушеная лапша удон обычно имеет более низкое качество. Он тоньше и короче, менее жевательный, легко ломается и не впитывает подливу так, как влажный.

Нет ничего постыдного в том, чтобы купить сушеную лапшу, но если у вас есть выбор, выбирайте свежую.

2. Выбирайте овощи разного цвета и текстуры

Вы можете использовать любые овощи в рецепте яки удон. На самом деле, это отличный способ использовать остатки еды в холодильнике.

В рецепте яки удон я использую лук, морковь, капусту, грибы шитаке и перец. Однако вы можете добавить любые овощи, имеющиеся в вашем холодильнике. Вот почему я упоминал ранее, что это скорее домашнее блюдо, чем ресторанная кухня. Зеленая фасоль, спаржа, французская фасоль и брокколи также дают достаточно удовлетворительный результат.

3. Выберите мясо, которое вам нравится.

Свинина - это выбор большинства людей, особенно кусочки свиной грудинки с небольшим количеством жиров между постным мясом.

Вы также можете использовать нежирную свинину для более здоровой еды. Вы также можете приготовить курицы или говядины яки удон. Используйте твердый тофу в качестве источника белка для приготовления вегетарианского яки удон.

Другими любимыми добавками являются креветок и кальмаров .Мясо рыбы - не лучший выбор, так как оно может стать мягким и сломаться при переворачивании и перемешивании в воке.

4. Используйте только японские приправы

Японский соевый соус

Используйте японский соевый соус для яки удон, чтобы получить настоящий аромат. Он похож на китайский легкий соус, но имеет отчетливый вкус.

Индонезийский соевый соус по вкусу полностью отличается от японского соевого соуса и никогда не должен использоваться в этом рецепте яки удон. Он подходит для приготовления сатая, тушеной говядины в сладком соевом соусе и других более специфических индонезийских и малайских блюд. Китайский темный соевый соус имеет карамелизирующий вкус, который хорошо подходит для жарки лапши в китайском стиле и в качестве компонента других китайских блюд, таких как курица Генерала Цо. Вьетнамский рыбный соус похож на соевый соус, но готовится из ферментированной рыбы, а не из сои. Он лучше всего подходит для приготовления соуса для спринг-роллов и других блюд Индокитая, таких как тайская курица с базиликом.

Мирин

Другой важный ингредиент - мирин, японское сладкое кулинарное вино.Он обладает сильным ароматом умани, который усиливает вкус любой приготовленной вами пищи.

Менцую (суповая основа)

Вы можете упростить список ингредиентов, купив бутылку Менцую . Его основные компоненты - японский соевый соус, мирин, даси. Изначально предполагается использовать его в качестве суповой основы, разбавляя водой. Тем не менее, вы можете использовать его в качестве кратчайшего пути, используя вместо соевого соуса, мирина, саке и даси по отдельности. Это удобно для случайного приготовления японских блюд, но вы потеряете возможность регулировать количество необходимых компонентов.

На рынке есть два типа Менцую: обычной силы и концентрированный тип (обычно обозначаемый как 3-кратная концентрация). Соответственно отрегулируйте необходимое количество.

Прочие второстепенные ингредиенты: Вустерширский соус и устричный соус. Оба соуса не являются настоящими японскими ингредиентами, но являются приятным дополнением к традиционному вкусу.

5. Жаркое на сильном огне.

При жарке на сильном огне создается аромат, с которым вы знакомы в азиатских ресторанах.

Однако это не означает, что в процессе жарки с перемешиванием требуется сильный нагрев.

Начните на слабом огне

Общее правило - начинать с обжаривания чеснока на медленном огне. Вы можете обжарить мясо отдельно от чеснока, чтобы чеснок не пригорел во время приготовления. Если вы вегетарианец, откажитесь от мяса и добавьте немного тофу на более позднем этапе жарки.

Затем на среднем огне

Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким.Добавьте овощи, например, дольки моркови и капусту.

Когда капуста начнет увядать, добавить удон и грибы. Если на этом этапе использовать высокую температуру, удон будет прилипать к воку.

Есть способ избежать прилипания - используйте сковороду с антипригарным покрытием. Тем не менее, результат никогда не будет таким хорошим, как использование чугунного вок или жаркого на теппан (железная сковородка), поскольку оба они могут выдерживать высокую температуру.

Готово на сильном огне

Включите сильный огонь только после добавления приправ.Поскольку большинство приправ представляют собой соусы и вина, они увлажняют удон и предотвращают прилипание лапши к воку.

Жаркое, помешивая, на сильном огне быстрыми движениями, чтобы избежать прилипания. Высокая температура создает из ресторана безошибочно знакомый аромат вок , который издалека манит посетителей.

Теперь он вернулся к вам…

Теперь ваша очередь попробовать этот простой рецепт яки удон.

Японские блюда приготовить несложно, и они более полезны, чем блюда многих других кухонь.Возможно, поэтому у японцев самая длинная продолжительность жизни в мире. Если это связано с едой, которую они едят, давайте приготовим японскую еду.

Есть несколько японских рецептов, которые я публиковал ранее: Карааге, Чаванмуши, суп мисо, японский чизкейк, японский молочный хлеб и куриный кацу. Проверьте их и надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!

Рецепт Яки Удон

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Основные ингредиенты (A)

  • 1 пакет лапши удон (200 г )
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 100 г мяса (свинина, курица, говядина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г лука
  • 40 г капусты
  • 1/4 зеленого Capsicum
  • 1/4 красного Capsicum
  • 30 г моркови
  • Гриб шитаке

Приправа: (B)

Другое (C)

Инструкции

  1. Нарежьте мясо по размеру, желательно на тонкие ломтики.Смешайте с 1/2 чайной ложки соли. Мариновать 30 минут.
  2. Замочите сухие грибы шиитаке до полного увлажнения.
  3. Нарезать перец соломкой, грибы - четвертинками, морковь - спичками, лук - тонкими ломтиками, а капусту - примерно квадратными кусочками в один дюйм.
  4. Смешайте все ингредиенты в (B). Отложите в сторону.
  5. Разогрейте в воке растительное масло, обжарьте чеснок на слабом огне.
  6. Положите кусочки курицы и обжарьте, помешивая, до готовности. Блюдо из.
  7. Добавьте лук и тушите на среднем огне, пока он не станет мягким и ароматным.
  8. Добавьте капусту и морковь. Продолжайте жарить, пока капуста не начнет вянуть.
  9. Положите курицу обратно в вок.
  10. Добавьте грибы и удон. Разрыхлить лапшу и хорошо перемешать с овощами.
  11. Добавьте приправу B. Добавьте перец. Хорошо смешать.
  12. Жаркое, помешивая, на сильном огне, чтобы ненадолго, примерно на полминуты, придать аромат вок.
  13. Добавить молотый черный перец и кунжутное масло, перемешать и выложить на тарелку.
  14. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и посыпать кацуобуси.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 924 Всего жиров: 54 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 39 г Холестерин: 172 мг Жидкость: 143 углеводов: 1953 мг : 57g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.01.2019

.

Куриный удон (лапша) Рецепт - Японская кулинария 101




Люди в Японии обычно едят удон в горячем супе с мясом или овощами. В хорошем ресторане Удон блюдо Удон могло бы быть более подходящей едой с солидной начинкой, такой как Темпура. С другой стороны, когда вы готовите удон дома, это гораздо более легкая еда. Вы можете использовать любое мясо или оставшиеся овощи в холодильнике.Это быстрый фиксированный обед, который идеально подходит для обеда. На вокзалах есть рестораны Удон, где спешащие люди просто едят и уходят, даже не сидя. Подается буквально за минуту, и это может быть очень вкусный фастфуд.

Удон - это лапша, приготовленная из муки, соли и воды. Лучший удон, который у вас может быть, может быть самодельным; однако это может быть трудно, если вы хотите съесть удон за полчаса. Следующая лучшая вещь - замороженный Удон. Я сказал «следующий лучший», но на самом деле это неплохо.У него правильная текстура (не слишком мягкая), которая нам действительно нравится. В нашем видео и рецепте мы использовали замороженный удон. Если приготовить замороженный удон, то это не проблема, он довольно прост, если его переварить. Даже мой муж готовит это правильно! Сегодня многие рынки США продают удон в сушеном виде. Его легко хранить в кладовой, а также очень легко приготовить (только не пережаривайте). Сушеный удон, возможно, не самый вкусный удон, но это удобный выбор.

Хотя вы можете использовать куриную грудку, в рецепте мы использовали куриное бедро, потому что оно очень ароматное.Если вам нравится говядина, это тоже подойдет. Добавьте свои любимые овощи, такие как шпинат, морковь и снежный горох. Используя этот простой суп удон, вы можете приготовить множество вариантов блюд удон. Так что имейте сегодня прекрасную тарелку Удона. Согреет!


Ингредиенты

  • 2 пакета замороженного Удон (используйте замороженный или размороженный)
  • 4 чашки Даши (960 мл)
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 куриных бедра или 1 куриная грудка (нарезанные кусочками)
  • 4 зеленые луковицы (нарезанные тонко и по диагонали)
  • шичими (порошок острого перца)

Инструкции

  1. Зеленый лук нарезать тонко и по диагонали.Отложите немного зелени для украшения.
  2. Нагрейте даши до кипения. К Даши добавить соль, соевый соус, мирин, саке, затем курицу.
  3. Снимите жир и другие частицы с поверхности супа, если они есть. Добавьте удон в суп и дайте ему покипеть 2-3 минуты.
  4. Положите большую часть зеленого лука, включая белые части, затем сразу выключите огонь.
  5. Разложите лапшу и суп по мискам и посыпьте остальным зеленым луком и шичими, если хотите.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/chicken-udon-noodles-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт кицунэ удон - японская кулинария 101




Кицунэ Удон - это лапша Удон в горячем супе Даши, заправленная абурааге, приготовленная в сладко-соленом соусе. Хотя вы не часто видите кицунэ удон в японских ресторанах в США, это одно из самых популярных блюд и основное меню в ресторанах удон в Японии.

Кицунэ в переводе с японского означает «лиса», но не волнуйтесь, мы не используем мясо лисы в этом блюде.Некоторые думают, что это блюдо могло быть названо из-за народной сказки о том, что абурааге - любимая еда лисиц. Другие думают, что его называют кицунэ из-за коричневого цвета, похожего на лисий. На самом деле, мы часто используем «кицунэ иро» (цвет лисицы) для описания коричневого цвета при приготовлении пищи.

Происхождение Кицунэ Удон не очень ясно, но говорят, что он был изобретен где-то в 19 веке в ресторане в Осаке. В течение следующих 100 лет популярность росла, и Кицунэ Удон распространился на остальную часть Японии.В районе Кансай (западная Япония) его иногда произносят «кетсунэ» с акцентом, показывающим привязанность к этому блюду. Кицунэ Удон - это пища для души людей Кансай.

Абурааге, тонкий жареный тофу, часто готовят и сильно приправляют соевым соусом и сахаром, как вы, возможно, знаете из этого блюда, а также из Инаризуси. Хорошо выдержанный Aburaage отлично выделяется, но его вкус не размывается в супе.

За исключением «кицунэ», остальное блюдо очень простое.Если вам нравится удон, вам понравится этот интересный топпинг. Попробуй это!


Ингредиенты

Инструкции

  1. В кипящей воде варить Aburaage в течение нескольких секунд, чтобы удалить жир и стечь.
  2. Положите в кастрюлю остальные ингредиенты для «Кицунэ», нагрейте на среднем огне и добавьте приготовленный абурааге. Готовьте, пока вся жидкость не исчезнет. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте даши до кипения и добавьте соль, соевый соус, мирин, саке.
  4. Добавьте удон в суп и дайте ему покипеть 2-3 минуты.
  5. Разделить лапшу и суп по мискам, выложить сверху приготовленный абурааге и посыпать нарезанным зеленым луком. Если хотите, добавьте ситими.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/kitsune-udon-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт супа с лапшой удон мисо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт супа с лапшой удон невероятно ароматный, он наполнен обильным количеством свежих морепродуктов, жевательной лапшой удон и восхитительным бульоном из морепродуктов, приготовленным всего за 20 минут! И тебе это хорошо!

Теплый суп в упаковке со вкусом, который подходит вам? Я возьму 3, пожалуйста! Кто не любит горячую тарелку супа с лапшой удон в холодный день? Или, если честно, в жаркий день тоже?

Я буду есть суп в любое время, ребята.Меня не волнует, какая погода. Особенно легкий суп, такой как суп из морепродуктов и лапши.

Я забыл упомянуть лучшую часть (ладно, второй лучший, очевидно, вкус самый лучший)… этот рецепт супа с лапшой удон занимает менее 30 минут. Стало лучше ??

Не забудьте согреться этим невероятным Instant Pot Cheesy Turkey Ramen или Instant Pot Curry Split Pea Soup .

Что такое суп с лапшой удон?

Лапша Удон - это густая лапша на основе пшеничной муки, которая имеет тенденцию быть более жевательной.Суп обычно готовится из этой лапши в дымящемся горячем бульоне даси, овощах и протеине. Для этого рецепта мы используем свежие морепродукты и грибы.

Почему этот рецепт работает

Использование свежих морепродуктов придает супу очень свежее качество с прекрасным вкусом.

Порошок даши придает рыбному бульону дополнительный аромат умами.

Лапша удон - густая и вязкая - идеально подходит для супов.

Это супер , быстро и просто для ночей в будние дни, а также хорошо для вас .

Состав

Во-первых, если вы еще этого не сделали, перейдите к этой публикации о лучших ингредиентах , необходимых для приготовления японской еды . Это поможет вам понять некоторые ингредиенты, которые мы будем использовать для этого рецепта супа с лапшой удон.

В этом рецепте обязательно должны быть свежие морепродукты .Для этого рецепта я использую свежие манильские моллюски (маленькие моллюски), белую рыбу и креветки, но не стесняйтесь использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Если вы используете моллюсков, убедитесь, что вы хорошо очистили внешнюю поверхность. Подойдет любая крепкая белая рыба.

Грибы эноки - одна из моих любимых частей этого блюда. Если вы никогда не использовали их раньше, это длинные очень тонкие грибы, часто используемые в японской кухне. Их продает мой местный продуктовый магазин, но я также могу найти их на азиатском рынке. Если вы не можете их найти, вы можете просто пропустить их - но на самом деле, посмотрите, сможете ли вы их найти!

Японский рыбный пирог можно найти на любом японском продовольственном рынке, но если у вас его нет, вы можете заменить имитацию мяса краба или просто отказаться от него.

Приправа тогараси - японский перец чили. Is немного острый, поэтому используйте для заправки супа ровно столько, сколько хотите.

И яйца-пашот совершенно необязательны. А если серьезно… яйца-пашот… кто устоит перед вкусным яйцом-пашот в теплой миске супа с лапшой ???

Как приготовить этот рецепт супа с лапшой Удон

Я не могу повторить, насколько легко приготовить этот суп с лапшой удон. Это лапша, которую хлестают лучшие парни…

Нагрейте сливочное масло на среднем огне в голландской духовке или большой кастрюле.Добавьте очищенных моллюсков, накройте крышкой и готовьте на пару около 2 минут.

Добавьте чеснок и креветки, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока все моллюски не раскроются и креветки не станут розовыми.

Вынуть креветки и моллюсков шумовкой и отложить. Выбросьте все не раскрытые моллюски. Добавьте в кастрюлю воду, порошок даси, сакэ, мирин и мисо. Тушить 5 минут.

Пока бульон закипает, нагрейте лапшу удон в кипящей воде в течение 1 минуты.Разложите теплую лапшу на 4 миски. Добавьте в миски грибы эноки и лапшу.

Добавьте рыбу в бульон и варите от 30 секунд до 1 минуты, , пока не станет непрозрачным. . Вынуть рыбу и разделить по тарелкам вместе с моллюсками и креветками. Вылейте бульон в каждую миску. Сверху выложите нарезанный рыбный пирог, яйцо-пашот (по желанию), тогараси и нарезанный зеленый лук.

Советы повара

Дайте моллюскам погрузиться в воду на 10 минут, чтобы они стряхнули с себя грязь.Если вы не можете найти манильских моллюсков, любые маленькие моллюски подойдут для этого рецепта.

В этом рецепте обязательно должны быть свежие морепродукты . Для этого рецепта я использую свежие манильские моллюски (маленькие моллюски), белую рыбу и креветки, но не стесняйтесь использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Если вы используете моллюсков, убедитесь, что вы хорошо очистили внешнюю поверхность. Твердая белая рыба лучше всего подходит для сохранения формы в супе.

Замени для грибов эноки нет, но вы можете пропустить их , если не можете их найти.

Японский рыбный пирог можно найти на любом японском продовольственном рынке, но если у вас его нет, вы можете заменить имитацию мяса краба или просто отказаться от него.

Приправа Тогараси - Японский перец чили - отрегулируйте количество, используемое в соответствии с вашими предпочтениями.

Яйца-пашот являются необязательными , но настоятельно рекомендуется, если вам нравится жидкое яйцо в супе.

Можно ли заморозить суп с лапшой удон?

Бульон можно приготовить и заморозить заранее , однако я не рекомендую замораживать лапшу.Я также не люблю замораживать морепродукты, но это можно сделать, чтобы облегчить вечернюю трапезу. Просто сделайте часть супа из морепродуктов и бульона и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Разогрейте в холодильнике на ночь и разогрейте на плите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте свежеприготовленную лапшу удон.

Инструменты для приготовления этого рецепта супа с лапшой Удон

- Голландская печь


- Половник

Еще больше супов в азиатском стиле от Went Here 8 This

Сырный рамэн с индейкой
Карамелизованный рамэн из свинины быстрого приготовления
Корейское рагу из морепродуктов

Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!

Вы приготовили суп с лапшой удон? Подписывайтесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @ gohere8this или # gohere8this.Обожаю смотреть, что вы делаете!

Рецепт супа с лапшой Удон

Этот рецепт супа с лапшой удон невероятно ароматный, он наполнен обильным количеством свежих морепродуктов, жевательной лапшой удон и восхитительным бульоном из морепродуктов, приготовленным из пасты мисо и порошка даси.

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: японская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 354 ккал

Автор: Даниэль Вольтер

Инструкции

  • Нагрейте сливочное масло на среднем огне в голландской духовке или большой кастрюле.

  • Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и креветки, накройте крышкой и готовьте на пару еще 2 минуты или , пока все моллюски не раскроются и креветки не станут розовыми.

  • Удалите креветки и моллюсков шумовкой и отложите в сторону. Выбросьте все нераскрытые моллюски.

  • Добавьте воду, порошок даси, саке, мирин и мисо. Тушить 5 минут.

  • Пока бульон кипит, нагрейте лапшу удон в кипящей воде в течение 1 минуты. Разделите теплую лапшу на 4 миски и добавьте грибы эноки.

  • Добавьте рыбу в бульон и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока она не станет непрозрачной. Вынуть из бульона и распределить по тарелкам с моллюсками и креветками.

  • Налейте бульон в каждую миску. Сверху выложите нарезанный рыбный пирог, яйцо-пашот (по желанию) и нарезанный зеленый лук.

.

Смотрите также