Рецепт торт умный


« Умный» трехслойный пирог - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски

vpuzo.com

Умное пирожное - рецепт

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог и, наконец, как в оригинале - Tarta magica. Именно этот десерт мы приготовим сегодня по рецепту испанской хозяюшки-кулинара Мабель Мендез, которая в 2013 году поделилась своим кондитерским изобретением со всем миром. Кстати, по сей день не умолкают споры о вкусе и текстуре этой выпечки, вызывая или полный восторг или абсолютное отторжение.

Почему умное пирожное (чаще всего можно встретить десерт именно под таким названием) так величают? Причина проста, как и сама выпечка: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху - воздушный бисквит, посередине - нежнейший заварной крем, а внизу - что-то наподобие плотного желе-запеканки.

Вот казалось бы, что все и на самом деле проще простого. Но это не совсем так: многие кулинары жалуются, что умное пирожное по каким-то причинам у них не получилось. В частности, не произошло это трехслойное разделение. В основном получается бисквит и нижний плотный слой. А второе, что по большей части останавливает хозяюшек - это довольно специфический вкус готовой выпечки.

Многие, кто пробовал готовить волшебное пирожное, делились своими впечатлениями и утверждали, что получается своеобразный сладкий омлет. Мол, в готовой выпечке чувствуется характерный яичный вкус… По этому поводу не могу согласиться на 100%: да, что-то от омлета есть и наверно это омлетное присутствует именно в нижней части выпечки. Скрыть подобный привкус можно запросто, добавив в тесто цедру цитрусовых (апельсина или лимона).

В общем, скажу так: умный торт - десерт на любителя. Он реально необычный и не совсем привычный. Бисквит и заварной крем наверняка любят многие, а вот то, что находится внизу - это действительно что-то непонятное. Я даже затрудняюсь подобрать подходящие слова, чтобы описать нижний слой. Знаете, это как неудачная творожная запеканка… без творога. Такая плотноватая, полностью однородная, клеклая масса, будто ее просто не допекли. Но она и должна быть такой по задумке.

Готовить умное пирожное или нет? Решать только вам. Я сделала рецепт на сайт только сейчас благодаря Леночке, которая написала об этом в столе заказов. Хотя раньше пекла его уже 2 или 3 раза. Думаю, если кулинар повторяет один и тот же рецепт несколько раз, значит результат его устраивает, согласны?

finecooking.ru

"Умный" торт, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сливочное масло – 125 г

молоко – 500 мл

соль – 1 щепотка

сахарная пудра для украшения –

Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "умный" торт, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, несомненно, удивит вас. Этот торт называется "умным" потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основную работу, чтобы получился 3х слойный торт, делают законы химии)) Мы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму для выпекания, а уже в духовке тесто расслаивается на основу, крем и хрустящую корочку! Вкус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравился)

Приготовление

У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону

К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.

Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.

Кусок сливочного масла нам надо растопить

Растопили сливочное масло в микроволновке

К желткам добавляем растопленное сливочное масло

И снова взбиваем до однородности

Добавляем 1/3 часть от общего количества муки

И взбиваем

Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто

Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока

И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Выкладываем яичные белки в тесто

И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.

Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)

Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.

Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

cjbars.ru

Умный пирог - рецепт с фото

Если вы любите готовить с детками – такой пирог очарует любого малыша, а всё дело в том, что этот пирог «умный», или, как его еще называют «волшебный». И называется он так неспроста.

Изюминка умного пирога вот в чём: намешав вместе разные ингредиенты, у нас получается три слоя: бисквит, а-ля заварной крем и нежнейшее суфле. Умный пирог просто тает во рту, и приготовить его очень просто! Так что, однозначно советую пробовать!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 500 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.л. воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. К желткам добавляем ванильный сахар.
  2. Растираем, добавляем молоко, воду и сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости. Вмешиваем муку.
  3. Растапливаем сливочное масло, даём ему немного остыть. Вливаем масло к основной массе и продолжаем взбивать.
  4. В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков.
  5. Добавляем белки к основной массе и аккуратно перемешиваем.
  6. Полученное тесто (а оно будет жидкое, примерно как на блины) вливаем в форму – лучше всего брать неразъемную форму, или форму, которая точно не будет протекать. Размер формы примерно 20х20.
  7. Отправляем наш умный пирог в духовку примерно на 1 час при 175 градусах. Готовый пирог должен быть с красивой, золотисто-коричневой корочкой.
  8. Остывший умный пирог режем кусочками и наслаждаемся! Как видите – получается три вкусненьких слоя!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

👌 Умный пирог, рецепты с фото

Сегодня я испекла чудо-пирог. По рецепту такой десерт называется «умным». Это связано с тем, что все ингредиенты при смешивании и выпечке расслаиваются. Таким образом, у нас получается пирог с кремом посредине и белковой хрустящей корочкой сверху.
 
 
Расслоение происходит из-за разной жирности составляющих. И этот пирог действительно получается очень необычным. Внутренняя часть мне напомнила по вкусу легкий заварной крем, верхний слой стал бисквитом, а нижний – нежным суфле.
 
Мне кажется, что этот пирог идеально подходит для хозяек, которые вынуждены готовить и первое, и второе, и третье блюдо за раз. Его приготовление не занимает много времени, а вот внешний вид и вкус удивит своей насыщенностью.
 
Скажу честно, мужа с работы дождалось только 2 кусочка. Пирог пришелся по душе и ему, хотя мой муж не сладкоежка. Он сказал, что вкус и консистенция ему напомнили торт наполеон.
 
Сложность приготовление – легко.
 
Время приготовления – 1 час 15 минут (15 минут на подготовку и 1 час на выпечку).
 
Ингредиенты
  
 
Краткая версия приготовления:
  • Отделите белки от желтков. Первые взбейте до пиков с щепоткой соли.

  • Вторые смешайте с обычным сахаром, ванильным и содой.

  • Добавьте мягкое сливочное масло.

  • Засыпайте постепенно муку и налейте теплое молоко.

  • Соедините взбитые белки со смесью.

  • Вылейте все в форму для запекания.

  • Поместите в духовку нагретую до 170 градусов на 1 час.

  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли.
 
 
Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и водой.
 
 
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.

 
Всыпать постепенно муку и тщательно взбить.
 
 
Добавить теплое молоко и снова хрошенько взбить.
 
 Добавить в смесь взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой движениями сверху вниз.

 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
 
 
Вылить тесто в форму для запекания. Не пугайтесь того, что тесто получится очень жидким. Пусть вас также не смущает наличие комочков от белка.
 
 
Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность определить по румяной корочке сверху и слегка колышущемся содержимом.
 

 
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также