Рецепт татарских чебуреков с мясом


Чебуреки татарские 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

потрясающее блюдо крымских татар

Какая еда может быть одинаково вкусной в любое время года - зимой и летом. Завтрак в жаркий день или ужин в холодный зимний вечер - это изумительное блюдо придется по вкусу всегда. Этот чебурек - неповторимая аппетитная лепешка, вкусная и ароматная, хрустящая и сочная с чудесной начинкой, которую часто считают блюдом азиатской кухни.

Однако мало кто знает, что настоящие - это самые правильные оншебуреки - готовить могут только на своей исторической родине, в Крыму.Крымские татары первыми изобрели это блюдо, приготовили и распространили его по странам Средней Азии, а затем - и по регионам средней полосы России. Удивительно, но это чудесное сочное лакомство до сих пор достойно представляет крымские кулинарные традиции среди множества блюд мировой кулинарной науки.

Но это только на первый взгляд кажется, что все умеют правильно делать чебуреки. Многие начинающие кулинары считают, что в простом процессе приготовления пресного теста или мясной начинки, из которых впоследствии получатся жареные пироги, не может быть никаких сложностей.Рецепты таких блюд проверены веками и многими поколениями поваров - но это не значит, что мы изучили все тонкости создания чебурека в полной мере. Нет, у этого лакомства много секретов, которые позволяют считать его настоящим чудом, испытав на себе уровень мастерства повара, его терпение и трудолюбие.

Конечно, в миречебуреков не один рецепт - и разница в их приготовлении кроется в каких-то особых секретах, которые делают это блюдо уникальным, не похожим ни на что другое.Приготовление начинки и продуктов для нее, ингредиенты для теста и способы его замеса, а также разные формы чебуречного бульона и способы его обжаривания могут быть разными. Однако некоторые моменты остаются неизменными - необходимость использования большого количества растительного масла для жарки, использование электрофритюрницы в качестве кухонной утвари, что даст возможность готовить чебуреки при оптимальной температуре, обжаривая их равномерно и недолго. время.

Если вы хотите порадовать свою семью или друзей этим необычным блюдом, помните: необходимо строго следовать рецепту.Например, рецепт чебуреков из заваренного теста предлагает взять: фарш - лучше всего приготовленный, тщательно смешанный с мелко нарезанным луком, солью и специями (500 гр.), Мукой (800 гр.), Солью (15 гр.). Для начала приготовьте тесто - размешайте в горячей воде (350 мл.) Чуть меньше половины порции муки, присыпьте солью и подождите, пока вода не начнет остывать. После этого в смесь можно добавить оставшуюся муку и тщательно вымешать. Далее следует разделить массу на несколько частей и хорошенько раскатать, пока не получатся тонкие широкие лепешки.После этого рецепт чебурека предполагает приготовить начинку, для которой всыпать фарш, хорошо просоленный, смешанный с луком и специями, воду (100 мл.) И тщательно перемешать.

Следующий этап подготовки - окончательная сборка изделия. На одну часть тонкой лепешки можно положить немного начинки (по 30-40 грамм) и аккуратно разгладить, затем тесто сложить пополам, прижать края, предварительно смазанные холодной водой или яичным белком, и отрезать. лишнее тесто специальным ножом. Если вы воспользуетесь этим рецептом чебуреков, то помните, что основа для них очень тонкая, поэтому на их приготовление уходит не так уж много времени.Такое блюдо нужно опустить в хорошо разогретое растительное масло на несколько минут - ровно столько, чтобы чебурек с двух сторон покраснел и покрылся нежной золотистой корочкой, хрустящей и аппетитной. Далее ароматные котлеты можно положить на бумажную салфетку, чтобы избавить их от излишков масла, и подавать к столу еще горячими.

.

рецепт, как на маркете. Рецепт чебуреков с мясом

Хоть раз в жизни, наверное, пробовал чешурекс. Рецепт «как на базаре» в народе считается наиболее удачным, так как предполагает удачное сочетание хрустящего «пупырчатого» теста и сочного мяса внутри. И залог успешных экспериментов на тему чебуреков - в тесте. Он должен быть и мягким, и хрустящим, тонким, но не рваным - тогда получатся правильные вкусные чебуреки. Рецепт «как на базаре» изначально предлагал для их скорлупы самое примитивное пресное тесто.Однако увлеченные кулинары в ходе всевозможных экспериментов имеют возможность выбирать. Вы можете попробовать все варианты и остановиться на том, что вам больше нравится.

Классическое тесто для чебуреков

В этом рецепте чебуреков с мясом в домашних условиях состав теста самый обычный: четыре стакана муки, треть литра воды, чайная ложка соли и сахара и 80 грамм жира. - смалец, постное масло, маргарин, в общем, что угодно. Хитрость в том, что добавлять его нужно как можно более горячим, реально кипящим, иначе получатся плоские осевшие чебуреки.Рецепт «как на рынке» обязательно должен давать пузырьковый результат. И еще один маленький секрет: чтобы тесто получилось мягким, в него заливают воду с содой. Последовательность действий будет следующая: вода нагревается, в ней растворяются сахар и соль и постепенно добавляется мука. Сложить все сразу не стоит: во-первых, мука может быть разной, а можно и подсыпать, в результате чего тесто получится слишком плотным. А во-вторых, нужно угадать время ввода жира. Его вливают в половину готового теста, когда оно уже не жидкое, но не слишком густое.При интенсивном помешивании заливается горячее масло; когда масса станет однородной, в нее попадает остальная мука. Тесто вымешивают до эластичности, накрывают полотенцем, чтобы избежать проветривания, и оставляют на полчаса для отстаивания.

Тесто сваренное

Для его приготовления все компоненты берутся в прежнем соотношении, плюс добавляется яйцо и столовая ложка водки. Можно и без него, но большинство поваров стремятся получить с ним очень вкусные чебуреки, как на базаре, а без него - не совсем то.Причем в качестве жирового компонента лучше выбирать постное масло. Сначала требуется вскипятить воду с солью и маслом; в кипяток всыпают стакан муки (неполный), и все быстро взбивает; при появлении комков их нужно тщательно потереть. Когда будущее тесто остынет, забивают яйцо и наливают водку. Новые ингредиенты измельчают, всыпают оставшуюся муку, перемешивают массу. Отстаивать такое тесто следует не менее часа, а еще лучше - всю ночь.

Пивное тесто

Если вас интересует, как сделать тесто на чебуреке вкусным и хрустящим, как на базаре, попробуйте воспользоваться таким рецептом.Возьмите полбутылки пива - любое, темное, светлое, безалкогольное, самое дешевое - без разницы. В напитке забивают яйцо, всыпают соль и постепенно всыпают муку. В среднем на тесто уйдет от трех до четырех стаканов. После перемешивания создается первое впечатление, что основа оказалась слишком жесткой. Однако чрезмерная плотность - вещь временная; отстоявшись часа два, она уходит. Только не забудьте накрыть миску салфеткой.

Творожное тесто

Еще один рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях и очень интересное решение.Если добавить в тесто творог, чебуреки не засыхают даже в остывшем виде и очень долго остаются мягкими. Пачку зернистого творога в 200 г замешивают вилкой, чтобы не осталось слишком много крупных комков. Особенно старательно можно протереть его через сито или небольшой дуршлаг. Затем вводится яйцо и пол-ложки соды. Когда все равномерно перемешано, всыпается мука - примерно полтора стакана, но может понадобиться и больше, если творог сильно влажный.Признаком того, что муки достаточно, является то, что тесто не прилипает к рукам. В отличие от других рецептов творожное тесто защищать не стоит, лепить чебуреки можно сразу.

Тесто на кефире

Оно особенно привлекательно, потому что чебуреки из него очень пышные и мягкие. Готовится быстро, долго не защитится, дрожжи (как, впрочем, и другие чебуречные варианты) не требуют. На стакан кефира уйдет около полкилограмма муки.Его количество может варьироваться, так как зависит от жирности кефира. Наш совет: берите то, что попроще, иначе тесто может получиться крутым. В кефире забивают яйцо, впрыскивают соль и все вместе взбивают до пышности. Затем постепенно добавляется мука. Когда вы достигнете желаемой густоты, добавьте еще десять минут для наращивания массы, накройте миску и оставьте тесто на двадцать минут «на ходу».

Советы и секреты

Если что-то не посчитали, и тесто получилось слишком плотным, почему чебуреки оказались жесткими, сложите их в кастрюлю под крышкой - через четверть часа они будут смягчить.

Края нужно дергать не руками - они получатся не слишком красивыми, а нежными, отчего могут отклеиваться. Лучше использовать вилку или закатать край блюдца.

Некоторые не любят слишком много чебуреков (рецепт «Как на базаре») из-за небольшого количества начинок в них. Люди считают, что повара экономят на мясе. Однако это несправедливо. Вы не покупаете пироги! Тесто в этом блюде очень тонкое, большое количество фарша его проткнет, а само мясо не поджарится.Итак, если вас интересует, как правильно приготовить чебуреки, помните, что фарш в них нужно класть не больше ложки.

Перед тем, как сколоть края теста с мясом, необходимо выдавить лишний воздух. Если этого не сделать, чебурек разбухнет и может лопнуть во время жарки.

Переверните и снимите с поддона чебуреки, лучше шумные - так они стечут лишнее масло.

Правильная начинка

Неправильно думать, что фарш в чебуреках достаточно хорош.Рецепт приготовления чебуреков с мясом требует совсем другой обработки мяса. Традиционно мясо вообще следует не измельчать, а рубить, но современные рецепты все же предлагают мясорубку. Первое и главное отличие от фарша состоит в том, что жир, который кладется в фарш, должен составлять треть от общего веса начинки. Потом лук. Следует брать больше - где-то с половиной мясной составляющей. Ленивый, конечно, может пропустить его вместе с мясом через мясорубку, но где будут вкуснее чебуреки, в которых лук очень мелко нарезан и перетолчен с солью.И последнее: в фарш нужно добавлять жидкости, чтобы он стал липким. Можно ограничиться водой, но вкуснее будет налить кефир - стакан на килограмм начинки.

Крымский чир-чир

Одним из самых правильных чебуреков по праву считается чир-чир. Рецепт крымских чебуреков отличается в первую очередь мясом: предполагается только баранина, в щепотке говядины - но никакой свинины! Второе: помимо лука в фарш закладывается еще измельченная петрушка.И шлифовать их нельзя - просто резать. Диаметр кружек из теста не должен превышать 16 см, в них помещается чайная ложка. Обжарьте заложенные в казане чебуреки в большом объеме масла - они должны практически плавать в нем. И главное: не обязательно лепить сразу много чебуреков, чтобы тесто не просохло в ожидании очереди на жарку. Тесто для чир-чира обычно берут классическое.

Каспийские чебуреки

По сути, любой рецепт приготовления чебуреков - с мясом.Однако разновидности рыб очень популярны в Каспийском море. И это очень хорошо получается. Опыт Каспия очень полезен в дни слабой почты, когда мясо под запретом, а рыба - нет. Обычно фарш готовят из судака, но подойдет и любая другая рыба, желательно свежая, а не замороженная и с минимумом костей. На полкило берут три луковицы, а вместо кефира уху. Помимо соли и перца желательно добавить еще рыбных приправ. Тесто подойдет по любым рецептам.В остальном процесс приготовления ничем не отличается от мясных чебуреков: раскатываются лепешки, по середине выкладывается начинка, края подвергаются, а заготовки обжариваются на постном масле.

Ленивые чебуреки

Любой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях, тем не менее, предполагает изготовление правильного теста. Однако, если нет времени, или вы не очень дружите с мучными изделиями, можно воспользоваться готовым дрожжевым тестом в супермаркете. Поскольку это что-то «ненастоящее», вы w

.

10 татарских блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Пельмени с мантами | © The Bitten Word / Flickr

Сытные пироги, вкусная выпечка и медовые десерты изобилуют татарской кухней - народом, происхождение которого происходит от полукочевых кланов, проживающих в Центральной Азии, России и Восточной Европе. Казанский музей чак-чака закрепил за сладким блюдом статус культурной иконы, но татарская кухня - это гораздо больше. Вот 10 блюд, которые стоит попробовать.

Чак-чак

Чак-чак

Подается на торжествах, свадьбах и торжествах. Это, наверное, самый культовый татарский десерт.В Казани есть даже музей, посвященный этому сладкому, липкому наслаждению. Лепешки скатываются в шарики размером с лесной орех и затем обжариваются во фритюре. Затем шарики пропитываются медом, а затем либо собираются на отдельные порции, либо складываются, как пирог из профитроля. Украсить чак-чак можно орехами и сухофруктами, а можно добавить их в смесь.

Подробнее

В переводе на «треугольник», echpochmak - это выпечка в виде треугольника с фаршем и картофелем.После того, как тесто поднялось и было наполнено, углы слегка загибают, чтобы в верхней части пирога образовалось небольшое отверстие. В середине процесса выпечки печь echpochmak достают из духовки и через отверстие наливают в начинку ложку бульона или бульона. Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, останется влажным, нежным и вкусным.

Отражающий кочевое происхождение татар, Казылык - это колбаса из конины. Традиционно сушиться на воздухе под степным солнцем и ветром, его все еще чаще всего готовят вяленым, хотя его можно варить, запекать или жарить, и часто приправляют тмином и кориандром.Тонкие дольки с маринованным нарезанным луком подают в качестве основного блюда и считаются деликатесом. Вылеченную версию сложно забить, так что попробуйте где угодно.

Это сладкий и соленый пирог с начинкой из слоеного сыра, который также подают на торжества. Внутри половинки скорлупы пирога находятся рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Перед закрытием пирога поливают начинку топленым маслом, а затем выпекают.Оставьте фарш, и у вас есть десерт.

Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации - свидетельство того, насколько вкусны эти жареные во фритюре блюда. Традиционно наполненные мясом - говядиной или бараниной - и луком, теперь они часто также фаршируются сыром. Подобно южноамериканскому empanada , они также сделаны из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве основного блюда.

#cheburek

Сообщение, опубликованное Андреем (@andrivvv)

В отличие от западных, татарский шербет - это сладкий напиток из фруктов и меда, превращенный в своего рода ликер, который не хранится долго, поэтому пейте его свежим.Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также из изюма и кураги.

Шафрановый щербет с палочками корицы | Шафрановый щербет с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock

Это татарские пельмени из приправленной пряностями баранины, говядины или конского фарша. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки. Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом.Если они подаются в качестве уличной еды, их можно подавать в простом виде с добавлением порошка красного перца.

Пельмени с мантами | © Lachlan Hardy / Flickr

Это еще один излюбленный десерт, хотя вам нужно приложить немало усилий на кухне, чтобы освоить этот рецепт. Мед и сахар прядут в своего рода волокнистую твердую волшебную нить, которую затем покрывают порошком из топленого масла и муки, чтобы застыть, но не раньше, чем превращают в миниатюрные конусы. Подается с чашкой горячего чая, чтобы преодолеть сладость.

Талкыш Калеве | © Best Photos Plus / Shutterstock

Belish - это пирог, и вы можете либо съесть маленький ( vak belish ) себе, либо поделиться большим ( zur belish ) с друзьями. Твердые хрустящие оболочки из теста обычно наполняют смесью зерна, картофеля и мяса, а затем сверху кладут еще одну полоску теста, как крышку. Обычно их готовят из жирного мяса, такого как утка, гусь и говядина, из-за их вкуса и способности не пересыхать.Если вам попадется чучело belish гусиное, не упустите его!

Эти согревающие закуски сложно произносить, но их легко съесть. В круглые лепешки заправляют масляный картофель или сытную пшенную кашу, затем складывают пополам и обжаривают на сковороде. Их можно есть как закуску или перекус.

Кыстыбы | © Олеся Ева / Shutterstock

.

Чебуреки с говядиной (жареные во фритюре пельмени с говядиной)

1. В большой миске просейте сахар, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в мучную смесь (небольшое количество за раз), перемешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет однородным, мягким и не прилипнет к рукам. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.
2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку.Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.

3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 10-1 / 8 дюйма (2,5-3 мм). Нарежьте кружочки из чайной тарелки. Остальное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока не используете все тесто.

4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставив по краям пространство 1/2 дюйма (около 1 см).

5. Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.

6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха и края плотно закрыты.

7. В большой сковороде нагрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебурека в масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Обжарить чебуреки с двух сторон до однородной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).

8. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте постоять несколько минут. Подавать еще горячим.
.

Смотрите также