Рецепт татарских беляшей с мясом на сковороде
Татарские беляши - рецепт с фото пошагово
Беляши – это традиционное татарское блюдо. Они представляют собой небольшие пирожки с начинкой из мяса. Можно жарить на сковороде в большом количестве горячего масла или же запекать в духовке. Ни одно праздничное застолье не обходится без них.
Рецепт может показаться очень сложным, но на самом деле готовятся татарские беляши просто. Самое главное – это правильно приготовленное тесто для них. Оно должно быть очень мягкое и нежное внутри. А потом снаружи, за счет обжарки в масле, образуется тонкая хрустящая корочка.
Попробуйте и вы!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Для приготовления беляшей подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если фарш используете замороженный, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Позаботьтесь об этом заранее.
Шаг 2 из 14
В небольшой мисочке соедините сухие быстрорастворимые дрожжи и сахар. Добавьте немного теплой воды из общего количества и вмешайте пару ложек муки. Перемешайте все до однородности, накройте и оставьте в теплом месте минут на 30-40, чтобы масса забродила.
Шаг 3 из 14
В чашу с мукой влейте воду, растительное масло и дрожжевую закваску. Все хорошо перемешайте до получения однородного дрожжевого теста.
Шаг 4 из 14
Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5 из 14
Пока займитесь приготовлением мясной начинки. Для этого соедините фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и специи. Влейте немного воды.
Шаг 6 из 14
Весь фарш очень хорошо перемешайте. Если он получается сухим, то добавляйте еще воды.
Мясная начинка должна быть влажной. Благодаря этому и готовые беляши будут сочными.
Шаг 7 из 14
Стол смажьте растительным маслом и выложите подошедшее тесто. Поделите его на небольшие кусочки и сформируйте круглые лепешки.
Шаг 8 из 14
В центр каждой лепешки выложите немного мясной начинки и начинайте защипывать края, оставляя центр открытым. Таким образом сформируйте все беляши.
Шаг 9 из 14
В сковороду налейте большое количество растительного масла и доведите его до горячего состояния. Выложите беляши дырочкой вниз и обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 10 из 14
Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны до насыщенного золотистого цвета.
Шаг 11 из 14
Готовые татарские пирожки выложите на подготовленные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Шаг 12 из 14
Можно подавать на стол.
Шаг 13 из 14
Беляши с мясом получились очень сочными и вкусными.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
Мясо для беляшей можно использовать в виде фарша или мелко нарезанное. В любом случае будет очень вкусно.
10 татарских блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Пельмени с мантами | © The Bitten Word / Flickr
Сытные пироги, вкусная выпечка и медовые десерты изобилуют татарской кухней, народом, происхождение которого происходит от полукочевых кланов, проживающих в Центральной Азии, России и Восточной Европе. Казанский музей чак-чака закрепил за сладким блюдом статус культурной иконы, но татарская кухня - это гораздо больше. Вот 10 блюд, которые стоит попробовать.
Чак-чак
Чак-чак
Подается на торжествах, свадьбах и праздниках, это, наверное, самый культовый татарский десерт.В Казани есть даже музей, посвященный этому сладкому, липкому наслаждению. Лепешки скатывают в шарики размером с лесной орех, а затем обжаривают во фритюре. Затем шарики пропитываются медом, а затем либо собираются на отдельные порции, либо складываются, как пирог из профитроля. Украсить чак-чак можно орехами и сухофруктами, а можно добавить их в смесь.
Подробнее
В переводе на «треугольник», echpochmak - это выпечка в виде треугольника, фаршированная фаршем и картофелем.После того, как тесто поднялось и было наполнено, углы слегка загибают, чтобы в верхней части пирога образовалось небольшое отверстие. В середине процесса выпечки эхпочмак достают из духовки и через отверстие наливают в начинку ложку бульона или бульона. Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, останется влажным, нежным и вкусным.
Отражающий кочевое происхождение татар, Казылык - это колбаса из конины. Традиционно сушиться на воздухе под степным солнцем и ветром, его все еще чаще всего готовят вяленым, хотя его можно варить, запекать или жарить, и часто приправляют тмином и кориандром.Тонкие дольки с маринованным нарезанным луком подают в качестве основного блюда и считаются деликатесом. Вылеченную версию сложно забить, так что попробуйте где угодно.
Это сладкий и соленый пирог из слоеного сыра с начинкой, который также приносят на торжества. Внутри половинки скорлупы пирога находятся рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Перед закрытием пирога поливают начинку топленым маслом, а затем выпекают.Оставьте фарш, и у вас есть десерт.
Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации - свидетельство того, насколько восхитительны эти жареные во фритюре блюда. Традиционно наполненные мясом - говядиной или бараниной - и луком, теперь они часто также фаршируются сыром. Подобно южноамериканскому эмпанада , они также сделаны из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве основного блюда.
#cheburek
Сообщение, опубликованное Андреем (@andrivvv)
В отличие от западного, татарский шербет - это сладкий напиток из фруктов и меда, превращенный в своего рода ликер, который долго не хранится, поэтому пейте его свежим.Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также из изюма и кураги.
Шафрановый щербет с палочками корицы | Шафрановый щербет с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock
Это татарские пельмени из приправленной пряностями баранины, говядины или конского фарша. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки. Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом. Если они подаются в качестве уличной еды, их можно подавать в простом виде с добавлением порошка красного перца.

Пельмени с мантами | © Lachlan Hardy / Flickr
Это еще один излюбленный десерт, хотя вам нужно приложить немало усилий на кухне, чтобы освоить этот рецепт. Мед и сахар прядут в своего рода волокнистую твердую волшебную нить, которую затем покрывают порошком из топленого масла и муки, чтобы застыть, но не раньше, чем превращают в миниатюрные конусы. Подается с чашкой горячего чая, чтобы преодолеть сладость.

Талкыш Калеве | © Best Photos Plus / Shutterstock
Belish - это пирог, и вы можете либо съесть маленький ( vak belish ) себе, либо поделиться большим ( zur belish ) с друзьями.Твердые хрустящие оболочки из теста обычно наполняют смесью зерна, картофеля и мяса, а затем сверху кладут еще одну полоску теста, как крышку. Обычно их готовят из жирного мяса, такого как утка, гусь и говядина, из-за их вкуса и способности не пересыхать. Если вам встретится белиш с гусиной начинкой, не упустите его!
Эти согревающие закуски сложно произносить, но их легко съесть. В круглые лепешки заправляют масляный картофель или сытную пшенную кашу, затем складывают пополам и обжаривают на сковороде.Их можно есть как закуску или перекус.

Кыстыбы | © Олеся Ева / Shutterstock
.Что поесть в Казахстане? Казахстанская кухня и национальные блюда
1. Бешбармак ( Бесбармак)

Бешбармак - национальное блюдо казахстанцев и кочевых тюркских народов Центральной Азии. Термин «бешбармак» означает «пять пальцев», потому что кочевники ели это блюдо руками. Вареное мясо мелко нарезается ножами, смешивается с вареной лапшой и приправляется луковым соусом. Обычно его подают в большом круглом блюде. Бешбармак обычно подают с шорпо - бараниной в мисках, называемых кесе.Обычно шорпо подается в качестве первого блюда, за которым следуют курсы бешбармака и напитка под названием ак-серке (шорпо, приправленное кумызом или айраном).
2. Шашлык

Шашлык - распространенное блюдо в Средней Азии (Казахстан, Киргизия, Грузия). Он состоит из мясных кубиков, нарезанных овощами, приготовленных на открытом огне или углях. Не путайте шашлык с шашлыками. Шашлык также готовят на шпажках, но представляют собой небольшие котлеты из фарша, смешанного с зеленью.
3. Казы

Казы или кази - это традиционная колбасная еда казахов, татар, киргизов и других этнических групп, в основном из Центральной Азии, особенно тюркского происхождения. Казы - распространенный элемент на дастархане, накрытии праздничного стола.
4. Пельмени с мантами

В казахской кухне начинкой мантов обычно является фарш из баранины (иногда из говядины или конины), приправленный черным перцем, иногда с добавлением рубленой тыквы или кабачков.Это считается традиционным уйгурским рецептом. Подаются манты с маслом, сметаной или луковым или чесночным соусом. Когда манты продаются в Казахстане в качестве уличной еды, они обычно присыпаются порошком острого красного перца.
5. Пельмени

Пельмени - это пельмени, состоящие из начинки, обернутой тонким пресным тестом. Тесто готовят из муки и воды, иногда добавляют небольшую порцию яиц. Начинка может быть мясным фаршем (свинина, баранина, говядина или любой другой вид мяса) или рыбой.Также популярно смешивание разных видов мяса. В начинку добавляют различные специи, такие как черный перец и лук, нарезанный кубиками, а также чеснок.
6. Баурсак

Баурсак ( также Boortsog , boorsoq , bauyrsaq) - это восхитительный слоеный жареный хлеб, который подают по особым случаям по всему Казахстану. Тесто состоит из муки, дрожжей, молока, яиц, маргарина, соли, сахара и жира.Таджикский борцог часто украшают крест-накрест, прижимая нижнюю часть маленького ситечка к тесту перед жаркой.
7. Курт
.Обжаренное на сковороде мясо и котлеты из тофу (Ванджа-чон) рецепт
Сегодняшний рецепт для жареного мяса и котлет с тофу, который по-корейски называется ванджа-чон. Они острые, мягкие и сочные с мясной текстурой. Это любимый товар в корейских ланч-боксах, но также и для особых случаев.
Это довольно простой рецепт, приготовленный из недорогих ингредиентов. Вы можете приготовить большую тарелку ванджа-чжон с небольшим количеством мясного фарша и несколькими вещами в холодильнике, такими как овощи, тофу и яйца.В этом рецепте я использую говяжий фарш, но также подойдет свиной фарш или смесь из свинины и говядины.
По особым случаям в Корее мы часто делаем много ванджа-чжон вместе с другими блинами из минтая, креветок и овощей. Когда приходят друзья и соседи, мы щедро обслуживаем их фруктами и десертами. Оставшийся ванджачжон можно хранить в морозильной камере до месяца, поэтому, когда вы захотите, все, что вам нужно сделать, это разморозить, немного поджарить и подавать.
Мне нравятся мои желтые и красивые ванджа-чжоны, поэтому для меня главное - не нагревать их так сильно, чтобы они стали коричневыми.И за ними действительно нужно следить!
Удачи в приготовлении ванджа-чон!
Этот дозирак готовится из мультизернового риса, ванджа-чон, жареного гороха, крошечных острых анчоусов, маринованного зеленого перца чили и гарнира из шпината.
Состав
- ½ фунта говяжьего фарша (или свинины, или смеси свинины и говядины)
- 4 унции тофу, выжатый излишек воды
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 нарезанная зеленая луковица
- 1-2 столовые ложки нарезанной моркови
Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Сливочно-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как торт, прослоив блины со взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытерта), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюны, когда чистил эту область. Фуууууу!