Рецепт сыроедческие хлебцы


Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Мы опробовали разные варианты этого рецепта и пришли в восторг от способа приготовления и от отличного результата! Рецепт конечно не произведет революцию, но он вам точно понравится!

Для сыроедческих хлебцов часто используется довольно много компонентов. И самое плохое в этом то, что туда добавляют много разных орехов и семечек. В результате получается вкусно, но тяжело в усвоении. И весьма может встать вам в копеечку. В этом рецепте мы используем только молотые семена льна. 

Во многих хлебцах для вкуса используются разнообразные специи, в том числе – чеснок. Здесь он не нужен совсем! Если добавить зеленый лук, вместо репчатого, вкус также неизменно останется, как в чипсах.

Подготовить ингредиенты. Если есть — используйте заготовку маринованного лука – уже не раз убеждаюсь, что это одна из самых полезных сыро-заготовок! Дело в том, что если лук замариновать заранее, то он совершенно перестает горчить и остается только аромат.

Если же такой заготовки у вас нет — порежьте среднюю луковицу на небольшие кубики и залейте соком половины лимона хотя бы за 30 минут.

Если Вам не нравится с репчатым, можно использовать и зеленый лук — только не забудьте добавить в тесто лимонный сок.

Из приправ сначала добавим кумин, а потом делаем уже вообще без специй – только с солью. Из сухой зелени можно добавлять все, что у вас есть и что вы любите – укроп, базилик, петрушку, кинзу… Если есть сухая ботва или дикоросы – это вообще прекрасно – я добавляю ботву моркови и немного крапивы.

Калории: 253 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 51.1 г

  • Выжать сок из овощей. Сок – с удовольствием выпить, а выжимки переложить в глубокую миску.

  • И вот здесь деликатный момент. Если обычная соковыжималка центрифужного типа, то жмых остается достаточно влажным. Если вы счастливый обладатель хорошей шнековой соковыжималки и жмых от сока остается почти сухим — добавьте в жмых немного сока.

  • Долить в миску со жмыхом стакан воды, немного соли, сухую зелень и помешать все с помощью погружного блендера, чтобы в готовых хлебцах не было волокон или крупных кусочков. Если ваша соковыжималка не оставляет крупных овощных фрагментов в выжимках не остается – пропустите этот пункт.

  • Добавить в миску маринованный лук (вместе с соком) и размолотое в кофемолке семя льна. Тщательно промешать тесто – кстати, отличная льняная маска для рук — и оставить для настаивания минут на 15 – как раз, пока убираете кухню.

  • Нанести тесто на листы дегидратора и сушить при температуре 40С до полного высыхания. Степень готовности определяется тем, что хлебцы легко отделяются от листов.

  • Оформление: Можно сушить привычные квадратные хлебцы, а можно сделать круглый корж для пиццы. Тесто получается очень пластичное и не липкое, поэтому его легко распределить.

  • Если же еще перед сушкой разрезать круглую основу для пиццы на кусочки, то готовую пиццу можно будет без труда разделить на ровные ломтики. Кроме того, у вас в запасе будут слайсы – на случай, если захочется кусочек пиццы, а делать целую будет лень.

  • И еще один интересный момент… На этапе сушки – часов через 4 — 6, можно с помощью лопаточки снять несколько почти досушенных хлебцев и придать им форму фрикаделек:

  • То есть, еще одно вкусное блюдо может получиться даже если хлебцы не готовы – очень удобно. Особенно, если вы голодны. Кроме того, подсушенная льняная масса — гораздо вкуснее. А уж с овощами — просто объедение!


Сами хлебцы можно использовать и как самостоятельную закуску и как основу для разных изделий

На этапе сушки (через 4-6 часов) можно с помощью лопаточки снять несколько почти досушенных хлебцев и придать им различные формы

Смотрите также другие рецепты сыроедческих хлебцов:

Одно из моих самых любимых блюд — это хлеб! Мы можем приготовить сырой, 100% натуральный пищевой хлеб с неповрежденными ферментами и питательными веществами!

Приятного Вам аппетита!

mylivingfood.ru

ЗАМЕНА ОБЫЧНОМУ ХЛЕБУ! 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБЦОВ (рецепты подходят для всех, в том числе для вегетарианцев, веганов, сыроедов) | ЛЮБОДАР

Рецепт №1. МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ.

Нам понадобится:

— 1 стакан проращенной пшеницы
— 0,5 стакана льняного семени
— 0,5 стакана подсолнечных семечек
— Свежий жмых с 2 морковок
— 0,5 шт. репчатого лука
— 2 столовых ложки оливкового масла

Пшеницу, лен и подсолнечные семечки перемолоть в кухонном комбайне, добавить морковный жмых, оливковое масло и тщательно вымешать. Репчатый лук натереть, добавить в тесто, перемешать.

С приготовленного теста слепить лепешки, размером как оладьи. Поместить в сушилку и обсушить с 2-х сторон. По времени это может занять 5-6 часов.

В тесто можно также добавлять сушеный болгарский перец, острый перец, помидоры, изюм, грецкие орехи.

РЕЦЕПТ №2. ВКУСНЫЙ ЗЕРНОВОЙ, БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ (без муки).

Время приготовления: 60 минут

Вам потребуется:

— 1 стакан подсолнечных семечек
— ½ стакана семян льна
— ½ стакана фундука
— 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
— 4 столовые ложки отрубей
— 1 чайная ложка соли
— 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1,5 стакана воды

Как готовить:

1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.

В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.

РЕЦЕПТ №3. СВЕКОЛЬНО-ГРЕЧАНЫЕ ХЛЕБЦЫ — проще некуда.

Здесь всего три простейших (и доступных!) компонента, взятые примерно в равных частях: пророщенная зеленая гречка, свекла и укроп — а выдают такой яркий вкусовой аккорд!
А все просто: свекла и пророщенная гречка пропускается через мясорубку, укроп мелко режется. Далее — все смешивается в большой миске с добавлением соли, любимых специй (на мой вкус, со свеклой хорошо сочетается кориандр и корица). При необходимости можно добавить воды. Готовое «тесто» намазать на листы дегидратора толщиной около 0,5-0,7 см, разделить ножом на квадратики (или прочие геометрические фигуры) удобного для вас размера и высушить при температуре около + 40 градусов). Спустя 10-12 часов хрустящие и ярко-малиновые хлебцы будут готовы.

Рецепт №4. ПОЛЕЗНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ.

Хлеб без муки, сахара, дрожжей — отличная альтернатива магазинному. Готовить 30 мин.

Нам понадобится:

— 200 гр льна (перемолоть и замочить в 300 гр воды)
— 200 гр семечек подсолнечника
— 200 гр ржаных хлопьев (можно овсяных, но грубых, не быстрого приготовления)
— Полезная соль (морская, гималайская или иная) по вкусу
— Кориандр, тмин, семя укропа по ч.л.

Всё перемешиваем, смазываем противень маслом, лепим «котлетки» и отправляем в духовку на 20 мин, 180 градусов.

Рецепт №5. Сыроедные хлебцы. Можно без дегидратора.

Хлебцы, которые заменят вам хлеб, плюшки, печенюшки и т.п.! Бывают в основном двух видов хлебцы без дегидратора: высушенные на печке (зима, весна, осень) и солнечные (летом). Сытные и очень полезные!

Главное — всё на свой вкус и усмотрение!

Все ингредиенты берём исходя из возможности блендера (мощность и объём):

1) 5 пакетиков по 200 грамм семян тёмного льна перемалываем в муку (полумуку) в блендере (так быстрее, чем в кофемолке). После этого распределяем поровну муку на 2 миски.

< ! > Если пользуетесь уже готовой перемолотой мукой, то в тесто стоит добавить 3-4 столовые ложки, например, оливкового масла при смешивании муки со смесью, чтобы тесто было более жидким и меньше прилипало к противню (подносу), и самой сухой муки потребуется меньше (примерно 2 – 2,5 пакетика по 200 грамм).

2) Заполнить доверху блендер послойно и смешать:

— помидоры = 2-3,5 штук
— стебель сельдерея = 3-4,5 штук
— чеснок = 2-6 долек
— тмин = 1-2 ч. ложки
— семена укропа = 1 ч. ложку
— кинза молотая = 1-1,5 ч. ложки без верха
— соль = 2-2,5 ч. ложки без верха (лучше натуральная морская соль)
— морковь = 2-5 шт. крупной (сколько влезет в блендер), предварительно нарезать кусочками
— воды = на глаз (зависит от мощности блендера и сочности овощей) – минимум 2 стакана, добавляя до нужного для конкретного блендера объёма, чтобы смешать всё в однородную кашицеобразную массу.

Если после первого смешивания обнаружилось ещё место до верхушки блендера (так как все ингридиенты уплотнились при смешивании) – то нужно дозаполнить доверху морковью и повторно смешать (перемолоть всё).

3) Распределить смесь из блендера по 2-м мискам поровну, добавить смолотой льняной муки, перемешать до однородной массы.

4) Распределить по подносам, толщиной слоя примерно 0,5-0,8 см, пользуясь лопаточкой из дерева (сплошной, без дырок). После торцовой частью этой же лопаточки нарезать тесто на подносе квадратиками нужного размера.

5) Приготовленное тесто на подносах поставить сушиться при t не более 35-40 градусов.

Когда поверхность теста чуть подсохнет, перевернуть все хлебцы тонкой лопаточкой и сушить далее (периодически переворачивая уже руками) – если сушить над печью.

При сушке в дегидраторе – просто разложить на спец. листы на подносах и сушить до нужной готовности.

В обоих случаях не дайте тесту сильно высохнуть, если хотите получить мягкие хлебцы.

Но, если хотите приготовить хрустящие крекеры, которые можно хранить несколько месяцев, просушите тесто подольше.

Рецепт №6. ХЛЕБ на муке без дрожжей и закваски.

Для хлеба нам понадобятся:

— 3 стакана отрубей
— 1 стакан гречки
— 5 стаканов муки (лучше ржаную, обдирную)
— 2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
— 100 мл растительного масла
— 1 ложка соли
— Вода

Следующие ингредиенты зависят от того какой хлеб мы хотим получить. Для несладкого хлеба можно добавить прожаренный до золотистого цвета лук, сушенную зелень или томаты, кориандр, тмин, мелко нарезанные маслины, и т.д. Главное не переборщить.

Для сладкого хлеба нужно измельчить 200 грамм сухофруктов (кураги, чернослива, например), можно добавить орехов.

Итак, приступаем к приготовлению.

Гречку промываем и заливаем водой на пару часов. Можно залить горячей водой. Тогда время замачивания сократится до 1 часа. Смешиваем с овсяными хлопьями и измельчаем блендером.
Все ингредиенты смешиваем. Добавляем растительное масло. И понемногу – воду так, чтобы тесто начало отлипать от рук.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Из теста формируем небольшие булочки хлеба. При необходимости смачиваем руки в воде. У меня из этого количества получается всегда 6 штук. Выкладываем на проложенный пергаментной бумагой противень.

Тесто не поднимается. Никаких других манипуляций делать не надо. Но так как хлеб не терпит суеты, нужно все делать с чувством и расстановкой. Так что дадим ему отдохнуть минут 10. И отправим в духовку на 50-60 минут. Чтобы корочка получилась не твердая, нужно положить на дно духовки емкость с водой.

Готовность хлеба проверяем обычным способом – спичкой:).

Во все рецепты добавляем при приготовлении Любовь! Получается отличный полезный хлеб, приготовленный для вас и ваших близких! Приятного аппетита! Добра Вам!
+++
Понравилась статья? Расскажите друзьям и подпишитесь на обновления портала «Любодар» (форма подписки в правом верхнем углу сайта).

lubodar.info

Сыроедческие хлебцы в дегидраторе | MamaMoldova

Сыроедческие хлебцы – вещь очень интересная! Они вполне могут заменить тосты, а вариантов их приготовления очень много, поэтому можно найти рецепт на любой вкус. Единственное что, для приготовления хлебцев нужен дегидратор (специальная сушка, где можно сушить продукты при различной температуре, начиная от 35 градусов). Конечно, можно сушить хлебцы и в духовке при 115 градусах, но я никогда этого не делала, поэтому не могу подсказать, какие нюансы возникнут в процессе приготовления.

Хлебцы хороши и как самостоятельное блюдо, и как основа для любой вкусной пасты, будь то йогурт, хумус, различные вегетарианские соусы и паштеты… Итак, я хочу сегодня поделиться с Вами двумя рецептами: томатных и луковых хлебцев. И те, и те получаются очень вкусными!

Томатные сыроедческие хлебцы

Нам понадобится:
помидоры – 500 гр,
перцы красные – 2 шт.,
семена коричневого льна – 300 гр,
чеснок – 1-2 зубчика (опционно),
сушёные или свежие травы – базилик, укроп,
соль и перец по вкусу.

Я знаю, что сейчас натуральных помидоров и перцев днём с огнём не сыщешь – не сезон. Мы в большом количестве покупали поздние помидоры в середине октября, и они до сих пор лежат себе спокойно на балконе. Те, что портятся, мы чистим и используем для приготовления пищи, остальные едим сырыми. Но это, конечно, последние помидоры в этом году. Однако рецептом всё-таки хочется поделится, пусть останется у Вас на будущее. А может кто-то захочет сделать хлебцы из привозных помидоров, которые продаются сейчас.

Приготовление:

Помидоры, перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно делать и без чеснока) отправляем в блендер и взбиваем в кашу. Выкладываем всё в миску. Лён нужно перемолоть в кофемолке в муку и добавить в помидорную массу. Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим и выкладываем на силиконовый лист для дегидратора. Можно посыпать разными семечками, я посыпала подсолнечными. Равномерно разравниваем «тесто» и сушим при 40-45 градусах. Примерно через 6-8 часов лучше хлебцы перевернуть.

Как правило, к этому времени сверху масса уже подсушится и можно будет аккуратно перевернуть её на обычный поддон подсушенной стороной вниз, аккуратно при этом лопаточкой отлепив мокрую сторону. Лучше на этом этапе порезать хлебцы на кусочки (нажатием простого ножа либо той же лопаточкой). Когда они уже высушены, их немного неудобно ломать, так как готовые хлебцы ломаются неравномерно и крошатся. А ещё Вас очень порадует запах в квартире во время сушки!

Луковые хлебцы

Луковые хлебцы по вкусу похожи на что-то типа чипсов или сухариков. В нашем случае такой вкус придаёт им соевый соус. Соевый соус нужно выбирать качественный! Чем он дешевле, тем больше вероятность, что перед вами жалкое подобие соевого соуса с различными добавками. Смотрите обязательно на дно бутылочки: там не должно быть белого осадка — только чистая, почти чёрная жидкость.

Я не могу сказать, что владею подробной информацией насчёт полезности соевого соуса, я не изучала досконально эту тему, но ничего плохого пока про этот продукт я не находила, напротив, читала, что соевый соус в меру даже полезен. Буду благодарна, если кто-то поделится своими знаниями на этот счёт.

Нам понадобится:
лук – 250 гр (одна большая луковица примерно),
соевый соус – ¼ чашки,
оливковое масло холодного отжима – ¼ чашки,
коричневый лён – 200 гр.

Порезанный лук, соевый соус, оливковое масло отправляем в блендер и взбиваем. Лён перемалываем в кофемолке в муку. Всё вместе перемешиваем. Не солим, так как соевый соус уже солёный. Выкладываем массу на силиконовый лист для дегидратора, посыпаем петрушкой и кунжутом. Сушим при 40-45 градусах и проделываем те же манипуляции, что и с томатными хлебцами. Сушатся хлебцы в общей сложности примерно сутки — сутки сумасшедшего запаха в квартире, перед которым сложно устоять… Поэтому сушите хлебцы на балконе, если он есть.

Как видите, сделать сыроедческие хлебцы проще простого! Самое сложное в этом процессе — дождаться, чтобы их съесть!

Приятного аппетита!

Алина Онова

Сыроедческие хлебцы: томатные и луковые (RAW – сыроедческий рецепт) was last modified: Май 18th, 2016 by admin

www.mamamoldova.com

Хлебцы Сыроедческие - Моя живая еда

Попробуйте хлебцы Сыроедческие по этому рецепту и вопрос чем заменить хлеб перестанет для вас существовать!

Много уже сказано о том, что хлеб, который мы покупаем в магазинах – это далеко не полезный продукт.

В живой кухне вопрос «чем заменить хлеб?» решается очень просто – сыроеды готовят живые хлебцы. Возможно, это именно то, что вы искали!

Вариантов приготовления таких полезных хлебцев – великое множество –и сегодня мы предлагаем вам один из рецептов. Хлебцы получаются очень вкусными и сытными!

Калории: 290 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 57.1 г

  • Тщательно промолоть в блендере орехи, семена тыквы и подсолнечника. Оставьте по 1-2 ч.л. семян для того, чтобы добавить их в тесто целыми.

  • Добавить к орехам мелко порезанные овощи, соль, приправу «хмели-сунели» и снова тщательно промолоть в блендере.

  • Половину семени льна промолоть в кофемолке до состояния муки. В миске смешать все ингредиенты. Добавить целые семена льна, кунжут, мак. Вымесить тесто. Если есть дегидратор, то на листах распределить тесто слоем желаемой толщины.

  • Тупой стороной ножа сделать насечки нужного размера, чтобы потом аккуратно разломить уже подсохшие хлебцы.

  • Сушить при температуре 41С столько, чтобы хлебцы получились либо хрустящие, либо мягкие как хлеб. Это занимает от 5 до 24 часов.

  • После того как хлебцы достаточно подсохнут для того, чтобы снять их с листа – около 4 часов, в зависимости от толщины теста – переверните и сушите уже без листа на решетке – это значительно сокращает время сушки. Если дегидратора нет, то можно посушить хлебцы в духовке – при минимальной температуре и при открытой дверце духового шкафа. В этом случае с температурой, конечно, угадать сложнее, но это всё-равно гораздо лучше, чем традиционный хлеб.


Оформление:

Готовые хлебцы полностью остудить и хранить в закрытой посуде.

Мы уверенны, что после того как вы один раз попробуете сыроедческие хлебцы, вопрос о том, чем заменить хлеб, перестанет для вас существовать.

Приятного аппетита!

Это рецепт с довольно большим количеством ингредиентов. Если вы только начинаете знакомство с сыроедческой кухней и вам не хватает сытности блюд, то этот рецепт должен особенно вам понравиться. Но мы не рекомендуем готовить такие хлебцы слишком часто, хотя хлебцы, признаться, получаются действительно вкусными и сытными.

Вот, для примера, несколько рецептов других, более легких по составу, хлебцев:

Выбирайте то, что понравится именно вам.

mylivingfood.ru

СЫРОЕДНЫЕ ХЛЕБЦЫ - Блог Олега и Анны Данрой

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 07.04.2016
  • 2 комментария

Когда я была «обычноедом», я не любила хлеб. Но при сыром питании, когда делаешь кучу экспериментов в приготовлении разных блюд, хочется попробовать все, что вызывает интерес чего-то нового. Сыроедные хлебцы — одно из таких блюд. Во многих рецептах, приводимых в интернете, овощи перемалывают в блендере с водой, а потом сушат вместе с сухим льном. Мы предлагаем просто сделать из овощей жмых, пропустив их все через соковыжималку. Можно воспользоваться мясорубкой, а потом слить воду. Это убыстряет процесс сушки хлеба, заодно измельчает овощи. Так как в сыром питании все блюда готовятся при температуре не выше 40*С, то сушить хлебцы нужно в дегидраторе (в народе называется «сушилка для овощей и фруктов»).

  • семена льна — 150 гр
  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • сельдерей черешковый — 2-3 черешка
  • морковь — 300 гр
  • лук репчатый — 2 большие головки
  • семечки подсолнечные чищенные сырые — 100 гр
  • кунжут — 150 гр
  • вода — 3 стакана
  • соль (мы используем черную гималайскую) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1/3 стакана

СПЕЦИИ — ЛЮБЫЕ. Каждый раз я придумываю что-то новое из специй, в зависимости от настроения.

В этот раз я добавила:

  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • специи узбекские — 1 ч.л.
  • перец жгучий чили — 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  1. Заранее, на 2-3 часа замочить в теплой воде подсолнечные семечки.
  2. Льняное семя перемолоть через кофемолку и залить 3 стаканами воды. Хорошо перемешать.
  3. Капусту, морковь и сельдерей отжать через соковыжималку. Сок моркови и сельдерея можно выпить. Капустный сок на любителя — я выливаю.
  4. Лук мелко порезать и измельчить блендером. Через соковыжималку лук прогонять не стОит — там ароматный сок, который я оставляю + консистенция у лука лучше после блендера.
  5. Добавить к размоченному льну весь овощной жмых, лук, размоченные и промытые подсолнечные семечки, кунжут, соль и специи. Тщательно перемешать ложкой.
  6. В дегидратор (сушилку для овощей) растянуть пищевую пленку и сверху равномерно выложить массу слоем 0,5 см. Получатся большие круглые «блины».
  7. Ножницами обрезать края пленки и вырезать дырку в середине, чтобы туда проходил теплый воздух, за счет которого и будут сушиться наши хлебцы. Все это просто делается маникюрными ножницами.
  8. Сушить при температуре 40*С около 1,5 суток. На протяжении этого времени, этажи периодически менять местами для равномерной просушки. Через часов 12, а может и через сутки, когда верхняя часть подсохнет (всегда по-разному — смотрите по состоянию хлеба) перевернуть «блины» пленкой вверх. Пленку убрать и досушивать уже без пленки. Консистенцию сушки выбирайте сами. Можно высушить совсем до хруста. Мы любим немного мягкие, поэтому не досушиваем до конца. Пробуйте!
  9. Высушенные «блины» достать из дегидратора и разрезать на небольшие кусочки. Мы режем 5х10 см.

Примечания:

  • Овощи можно добавлять любые. Соотношения массы льна с овощами у меня примерно получается 1:1. Можно делать больше овощей или льна — все по вкусу. Не бойтесь пробовать! Основа — это перемолотый лен, замоченный водой — это ваш «клей» данного блюда!
  • Можно добавить любой подслатитель (например, 50-100 грамм изюма или фиников измельченных в блендере).
  • Если смеси получилось много, то её можно заморозить. Она прекрасно хранится, а так же быстро размораживается, не теряя своих качеств. Я, как правило, делаю 2 или 3 порции сразу — мне так проще.
  • Очень вкусно добавлять любую ароматную зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей листовой, кервель, фенхель, зеленый лук.
  • Хлебцы — это просто хорошее дополнение к сыроедным супам и салатам, что делает еду более плотной, к чему мы привыкли в обычной жизни. Из сыроедных хлебцев делается очень вкусная пицца — она отличается от обычной, но все же очень вкусная и гораздо полезнее традиционной. Так же хлебцы в сыром питании очень хороши для разных паштетов и соусов, которые просто нужно куда-то намазать, а на овощи не всегда хочется. Так же на хлебцы можно намазывать сыроедную «черную икру» (рецепт см. ЗДЕСЬ).
  • Время приготовления до запуска сушки 1 час. Время сушки 24-36 часов.
  • Из одной порции получается 5 больших «блинов». Если не приходят гости, то нам хватает на 4 дня.
  • И ПОВЕРЬТЕ — все это делается гораздо проще, чем кажется. Результат превзойдет все ваши ожидания!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


www.molodeem-vmeste.ru

Сыроедческий хлеб - рецепт с фото

В прошлом году, когда я сыроедила несколько месяцев, часто готовила этот сыроедческий хлеб, очень помогал .  Он невероятно полезный и вкусный!

Даже если Вы не сыроед, возьмите на заметку рецепт этих хлебцев. Они готовятся из льна и овощей при низкой температуре, в  сушилке для овощей/фруктов (дегидраторе), и сохраняют все свои полезные свойства.

Регулярно употребляя в пищу этот сыроедческий хлеб, вы не только будете получать множество витаминов и микроэлементов, но и повысите иммунитет, улучшите пищеварение, зрение, состояние кожи и многое другое :). Также лен содержит достаточно большое количество белка, что является еще одним плюсом в пользу его употребления.

Сыроедческий хлеб

В сыроедческий хлеб можно добавлять и другие овощи, не указанные в составе, а также менять пропорции льна и овощей на свой вкус. Со временем вы будете готовить его на глаз, ориентируясь только на консистенцию теста.

Состав:

  • 300 г семян льна
  • 600 г моркови
  • 2 стебля сельдерея (не обязательно)
  • 450 мл воды
  • 2 ч. ложки соли
  • специи:
    1/4 ч. л. красного острого перца
    1 ч. л. молотого кориандра
    1/2-1 ч. л. асафетиды
    1 ч. л. смеси специй для корейской моркови
    можно тмин, кумин, карри и др. специи на ваш вкус
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить сыроедческий хлеб:

  1.  Семена льна измельчить на кофемолке или в блендере.


    Измельчаем лен

  2. Морковь порезать кусочками для дальнейшего измельчения ее в блендере.

    Нарезаем морковь

  3. Черешки сельдерея тоже порезать.

    Режем стебли сельдерея

  4. Морковь и сельдерей высыпать в чашу блендера, налить воду (если у вас блендер не очень мощный, возможно придется добавить больше воды, чтобы он справился и не перегрелся).

    Кладем овощи в блендер

  5. Измельчить до однородной массы.


    Измельчаем

     

  6. Соединить измельченный лен и овощную смесь. Добавить соль, специи и лимонный сок. Хорошо перемешать. Должна получится густая масса.

    Тесто для сыроедческого хлеба

  7. Лотки сушилки (у меня обычная круглая) застелить пищевой пленкой. Просто отмотать нужную длину и положить на лоток, как на фото, ничего отрезать не нужно! Также не нужно смазывать пленку маслом, хлеб отлично с нее снимется.

    Кладем пленку на лоток

  8. Выложить часть теста на пленку. Широким ножом размазать и сделать слой примерно 0,5 см. По краю моих лотков есть дырочки, поэтому я наношу тесто до них. Затем, если есть отверстие посередине, убрать с него тесто, проткнуть ножом пленку и растянуть, чтобы получилась дырочка. Это все делается очень просто и быстро.

    Выкладываем тесто

  9. Теперь необходимо ножницами обрезать края пленки.

    Обрезаем пленку

  10. Таким образом поступить со всем тестом.
  11. Поставить лотки в сушилку, включить и оставить сушиться на 24-36 часов (в зависимости от того, какой сыроедный хлеб вы хотите получить – мягкий или хрустящий).

    Сушим сыроедческий хлеб

  12. Примерно через 12 часов или когда хлеб немного подсохнет, перевернуть его на другую сторону и снять пленку. Также можно поменять местами лотки – верхние поставить на низ, а нижние на верх. И оставить досушиваться.

    Сыроедческий хлеб готов

  13. Готовый сыроедческий хлеб разломать (если хрустящий) или разрезать (если мягкий) на куски любой формы и хранить в герметичной емкости.  Хрустящий хлеб может хранится достаточно долго.

Складываем хлеб в контейнер

Очень вкусно его кушать с соусом из авокадо и салатом или делать бутерброды с помидорами, огурцами .


Сыроедческий хлеб

P.S. Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые полезные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Хлеб сыроеда

Сыроедные хлебцы

Полгода назад узнал про особенный хлеб для сыроеда. Про сыроедные хлебцы слышал и раньше. Пробовал не раз — сын-сыроед часто в дегидраторе делает. Но здесь было совсем другое. Много интереснее и, самое главное, этот хлеб решил одну важную проблему питания. Сейчас расскажу подробнее.

Мой стаж сыроедения два с половиной года. Достаточный срок, чтобы сделать некоторые выводы и обобщения.

Ну прежде всего я готов согласиться с установившейся традицией именовать сыроедов, продержавшихся около восьми месяцев, «отъевшимися сыроедами». Как-то прочитал на форуме, что первоначальный жор, нападающий на многих начинающих сыроедов, через восемь месяцев проходит.

Со мной было нечто похожее. Вначале готов был мести большие тазы салатов и прочей сырости. Благо, я начинал летом, и было всего в изобилии, тем более, что я живу летом в деревне и свой огород даёт дополнительные возможности. Я и раньше-то особенно выделял всё, что у нас растёт. А теперь свои овощи и фрукты стали просто лакомством.

Однако время от времени замечал, что тянет на что-то более основательное в рационе. Частенько бывает, что «воздушная» сырая диета — это здорово, и организм её всегда ждёт как желанную. Но иногда в ней чего-то не достаёт.

Ну так вот, этот хлеб дал мне основу, которой раньше как раз и не доставало. Не всегда, но время от времени. Особенно в осенне-зимнюю пору. То ли это опыт поколений, закрепившийся в наследственной биохимии, то ли эгрегор коллективного бессознательного так давит, однако по осени начинает тянуть на мучное и крахмалистое.

Но когда открыл для себя этот ферментированный сыроедных хлеб, понял, что он снимает мой осенний синдром. А кроме того богатство его вкуса и благотворное влияние на органы вкуса, в частности, и тело, в целом, быстро сделали его одним из первостатейных продуктов в моём сыроедческом рационе.

Обнаружил я его в замечательной книге Сергея Гладкова «Умное сыроедение». Попробовал и тут же взял на вооружение. Надо сказать, что это весьма полезная книга — она оказалась настолько созвучной моему многолетнему опыту и внутренним открытиям (в том числе и в области питания), что почти сразу стала настольной. Рекомендую. Прочищает мозги от фанатичного отношения и расширяет горизонты возможностей для полноценного здорового питания, полезного и целебного.

Тем более она внушает доверие тем, что автор человек вдумчивый и постоянно исследующий практический подход. А если к этому прибавить, что сам себя ещё и от рака вылечил, изменив пищевые привычки и перейдя на сырой рацион, тогда, сами понимаете, градус доверия к нему резко повышается. Однако не буду напрасно петь дифирамбы. Практика — критерий истины. Попробуйте сами. Проверьте и сделайте свои выводы. А мы переходим к практической стороне.

Итак:

Рецепт сыроедного хлеба.

Расскажу, как я его делаю. Подробности и дополнительные нюансы смотрите у первоисточника.

Ингредиенты:

1.Цельное зерно ржи

2. Вода

Проращивание (1 шаг)

Зерно промываем в воде, сливая всплывший мусор и ржаную шелуху. Заливаем водой на два пальца выше уровня зерна. Оставляем на сутки. Через сутки промываем в чистой воде, сливаем воду и оставляем в кастрюле ещё на сутки. Через сутки промываем снова.

К этому времени зерно должно уже проклюнуться и начать прорастать. Продолжаем раз в сутки промывать (если очень тепло, тогда промываем два раза в сутки — чтобы избежать загнивания нижележащего слоя). Делаем это в большом количестве воды, аккуратно помешивая, чтобы не надломились корешки и проростки.

Когда корешки станут длиннее зерна в 2-3 раза, промываем ещё раз, сливаем воду. Обычно это происходит через 2-3 дня.

Измельчение

Теперь проросшие зёрна надо измельчить. Любым удобным для вас способом: мясорубка, блендер, ступка. Я перемалываю на ручной мясорубке.

Ферментация

Полученную массу укладываем в стеклянную или эмалированную посуду, ложкой утрамбовываем и выравниваем поверхность, удаляя воздух и пустоты. Плотно накрываем сверху кусочком полиэтиленовой плёнки, обжимая её по поверхности, чтобы исключить доступ воздуха. Оставляем на сутки в тёплом месте.

Другими словами ферментация протекает в анаэробной среде (без кислорода) в тёплом месте. Комнатная температура (20 градусов) вполне подойдёт.

Готовим хлебцы

Через сутки снимаем плёнку. Пробуем на вкус. Если он приятно сладковатый и слегка кисловатый — тесто готово. Молочно-кислые бактерии (а работали в основном они, так как лишив массу воздуха, мы отсекли дрожжевое брожение — ну, в основном, дали преимущество молочно-кислым) поработали и начали переработку длинных несъедобных крахмалов в легкоусвояемые сахара. Оттого-то и вкус стал сладковатым.

Дальше есть два варианта. «Испечь» хлебцы или поставить эту массу в холодильник и употреблять в виде пищевой добавки к разным сыроедным блюдам. «Испечь» беру в кавычки потому что это не совсем выпечка. Ну хорошо. Теорию разберём в следующий раз, а теперь сам процесс.

Делаем руками лепёшечки. Я пользуюсь для этого отрубями. Мукой тоже можно (да не содрогнётся сердце правоверного сыроеда — хотя мука — это тоже сырой продукт). Обваливаем тесто в муке (отрубях), раскладываем на противень и сушим-печём.

Сушка

Сушим при температуре 50-60 градусов (руке горячевато, но не горячо). Можно и при 40 градусах сушить, но тогда они будут не такие выразительные на вкус. Если вы боитесь нарушить каноны сыроедения, сушите при 40 — в сушилке или дегидраторе. Я же делаю так.

В городе оставляю на ночь в духовке (у нас в доме электроплита) с приоткрытой дверцей, температуру выставляю, чтобы было руке не горячо. Потом досушиваю при комнатной температуре — благо в квартире всегда пересушенный воздух. В деревне на ночь оставляю на тёплой печке, подложив под противень кирпичи, чтобы не перекалить хлебцы. Наутро вешаю у печки и также досушиваю на воздухе.

Результат.

На следующий день хлебцы готовы. Они слегка припёкшиеся снаружи, суховатые и с лёгким печёным ароматом. И сыроватые внутри (это ключевой момент их сыроедного свойства — внутри ферментация будет идти ещё несколько дней, пока они не зачерствеют в сухарики).

На вкус… вначале он кажется немного неожиданным, кисловато-горькованым. Но это просто возбухает во рту старый пищевой рефлекс и шаблон — мы столько выпечки съели за свою жизнь, что она создала пищевой стереотип, въедливый и вредный. Его надо перебороть, так как от него пользы мало, а вот для здоровья он мало что может сделать — лишь тешит вкус во рту, искажённый и испорченный. Но тут помощником выступает наше тело, уже пристрастившееся к сырой диете и полюбившее её.

Я, помнится, сделав первый раз такие хлебцы в деревне, на печке, уехал в город по делам. Так меня потом этот новый вкус преследовал всё время, пока я не сделал новую порцию. Теперь они постоянный спутник по жизни — вкусный, питательный и, самое главное, совсем не нагружающий организм ( в отличие от обычной выпечки). То есть все довольны: и тело, и витальность, которой подавай сильных ощущений, и голова, которая не замутнена тяготами традиционного пищеварения.

Скажу больше, при моём полубродячем образе жизни (часто приходится уезжать по делам), эти хлебцы в дороге — просто сокровище. Съел 3-4 лепёшечки с мёдом, запил водой. И ты сыт и бодр. Правда, крахмалистая пища, хоть и ферментированная по моим ощущениям переваривается помедленнее сырых овощей и фруктов, и пустой желудок реже о себе напоминает. Словом, огромная благодарность Сергею Гладкову за его дивный рецепт. Настоящее открытие сезона 2014.

О том, почему 50-60 градусов — не убийственны для сырохлебцев в следующий раз.

Будем здоровы.

saphronov.ru

Мягкий сыроедческий хлеб, как его самому приготовить

Зачем сыроедческий хлеб

Всем, кто любит хлеб, при переходе на сыроедение, это то, чего больше всего может нехватать. Сыроедческий хлеб не очень распространен и найти хороший полезный сыроедческий хлеб или рецепты в интернете не так просто. Что мы быстро нашли, это сыроедческие крекеры, но их с мягким хлебом сравнить нельзя. Так же в Германии есть один интернет-магазин, который предлагает сыроедческий хлеб из разных семян, но он содержит много растительного масла, соли и по консистенции крохкий и дубовый.

мягкий хлеб

Первый мягкий сыроедческий хлеб мы попробовали в веганком ресторан-магазине на воскресном бранче. Они делали хлеб из остактов миндальных орех после приготовления миндального молока. Хлеб был классный, но мы редко делаем миндальное молоко и честно говоря, употреблять миндаль в таких количествах я не считаю полезным. Другие мягкие хлеба мы пробовали в сыроедческих ресторанах в Лос Анджелесе, но в их состав, я подозреваю, входило существенное количество растительного масла, рецептом конечно они не делились, но многие рестораны издали книги с рецептами и в них етому можно убедится.

Полезный Сыроедческий хлеб

По типу сыроедческих хлебов, которые а пробовала, я перепробовала множество разных версий хлебов из самых полезных продуктов. Основа хлеба для меня должна была быть лен, лен полезен, но употребляю я его маловато. Лен классический ингредиент сыроедческих крекеров, где есо целиком используют. Перемолотый он намного лучше усваивается. Из овощей, я очень люблю морковь, она придает сыроедчески хлебу красивый оранжевый цвет и в свежем виде, я не очень часто ее ем. По консистенции она очень хорошо работает.

Рецепт сыроедческого хлеба

Сыроедческий хлеб

      Блендер, Дегидратор

400 г

морковок, 10-12 штук

Лен перемолоть в блендере в муку и пересыпать в миску. Перемолоть морковь в кашу и добавить в миску. Добавить оболочку семян подорожника и перемешать до однородной массы. Тесто равномерно распределить на неприлипающий лист для дегидратора. Тесто должно быть высотой 5-10 мм. Сушить при температуре 45ºC 2 часа, перевернуть хлеб на решетку, снять лист и сушить при 42ºC 8-12 часов или до готовности.

Хлеб можно есть с чем угодно. Лен содержит синильную кислоту, 1 ст. л. за прием пищи/день считается оптимальной, пожалужста обрати внимание на научные исследования по этому поводу.

Вкус

Он на вкус нейтральный, морковь и лен не выделяются, но кто то или иное ненавидит, точно учует. На зуб, он как тостовый хлеб, подушенный в тостере на низком или среднем режиме.

Сколько кусочков получится

10-15, зависит от толщины и размера.
Калорий в кусочке 100-150 kcal, вы спрашивали, я калории не считаю, но кто считает, лен, самый полезный продукт из которого только можно счесть хлеб, экономте на маслах и жирах.

Ингредиенты для сыроедческого хлеба

Единственный ингредиент, который всегда приходиться поискать, это псиллиума. Точней сказать шелуха псиллиума. В интернете найти ее можно без проблем. Это не совсем дешевый продукт, но для сыроедения он не только для хлеба пригодится.
Шелуха псиллиума, органическая, код для скидки VWN983

Все, что надо

Деридратор здесь.

Если нет хорошего блендера

Лен перемолоть в кофемолке. Морковь натереть и с водой в любом блендере взбить. Нужно больше льна будет добавить.

Если нет дегидратора

Сушить в духовке 10/20 минут. Коржики тонкие делать, а то запечется снаружи а изнутри не просохнет..

Польза сыроедческого хлеба

Сыроедческий хлеб готовится из полезных ингредиентов, которые полезней ингредиентов используемых в обычном хлебе. Таким образом он полезней и пригодный для повседневного употребления.

Не получилось, влеб скис

Дарья Стращенко задала очень хороший вопрос:

Видео просто чудесное, настроение очень поднимаете! ??
Были бы интересны рецепты молока, сыра и блюд в дегидраторе. Инна, подскажи, что я не так делаю???‍♀️ Пробовала по твоему рецепту сделать сыроедческий хлеб из моркови и льна, псиллиум не добавляла, поставила в дегидратор на 20 часов при 40 градусах, но хлебушек, словно прокис на вкус. Делала слой тоньше и ставила на 10 часов, результат тот же ? Это из-за отсутствия псиллиума? Может у вас еще есть рецепты «хлебных» блюд? ??

Мой ответ

нет! без псиллиума можно, но только крекеры тонкие, тесто 1 см макс. проблема также в температуре, лучше 2-3 часа на 45 градусов поставить, а потом на 42 переключить. обязательно термометром температуру проверить, я подозреваю что дегидратор всего на 30 с чемто сушил ??

Намазки на сыроедческий хлеб

Купи мои новые книги

rawismyreligion.com

Сыроедческие хлебцы с мёдом. Наш рецепт в дегидраторе.

Сыроедение становится все популярнее и популярнее, и не случайно, ведь главный принцип сыроедения — это отсутствие термической обработки, при которой разрушается большее количество витаминов, и приверженцев такого питания привлекает максимальная польза для здоровья от необработанной еды. Но не каждый готов полностью перейти на сыроедение. Если в вашем рационе присутствуют сыроедческие блюда — это уже неплохо, это небольшой осознанный шаг на пути к здоровью и бодрому духу! Так давайте сегодня сделаем такой шаг и приготовим сыроедческие хлебцы.

На самом деле рецептов таких хлебцев великая масса! И даже Вы сами можете приготовить хлебцы в домашних условиях по собственному рецепту из тех ингредиентов, которые у вас сейчас под рукой. Главным условием их приготовления будет электрическая сушилка, более подробно о ней вы можете прочитать здесь. Если у вас такой нет, то хлебцы можно подсушить и в духовке при низкой температуре, но тогда они уже не будут сыроедческими. Конечно, можно высушить их и естественным путем, но это займет очень много времени. Выбор остается за вами.

Сыроедческие хлебцы

Эти хлебцы будут со сладким вкусом, так скажем «десертные», они отлично подойдут на тот случай, когда хочется чего-нибудь сладенького, то есть когда наш организм ждет сладкого вкуса. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отруби ржаные — 4-5 столовых ложек;
  • курага — 50 гр;
  • яблоко -180 гр;
  • мед — 1 столовая ложка с горкой;
  • кунжут — 20 гр;
  • корица — на кончике ложки.

Все ингредиенты мы помешаем в блендер и хорошенько все пюрируем. Готовую массу мы выкладываем на пергаментную бумагу в поддон дегидратора. Разравниваем поверхность, формируем ровный квадрат (прямоугольник) и наносим деления, чтобы в дальнейшем хлебцы легко отделялись. Толщина слоя 3-4 мм, чем тоньше они будут, тем быстрее просушатся.

Температурный режим в электросушилке выставляем до 40 градусов — по принципам сыроедения. Готовятся такие хлебцы достаточно долго — около суток, поскольку мед, входящий в состав таких хлебцев, делает тесто несколько липким, а это замедляет процесс сушки. Готовность хлебцев вы можете отслеживать самостоятельно, а так же переворачивать, когда нужно подсушить с другой стороны.

Когда наконец-то наши хлебцы готовы, мы вынимаем их из сушилки и отделяем от пергаментной бумаги. Если бумага будет плохо отделяться, то заднюю ее сторону необходимо смочить влажной губкой и дать немного полежать некоторое время в смоченном виде — после этой несложной процедуры бумага будет легко отделяться от хлебцев.

Ну вот и готовы наши десертные сладенькие сыроедческие хлебцы! Приятного аппетита! Такая же красота может получиться и у Вас, дерзайте!

Вы можете попробовать еще один замечательный рецепт сыроедческих хлебцев — это льняные флаксы, которые можно приготовить из семян подсолнуха, лука и льняных семечек. Желаю удачи в приготовлении домашних хлебцев!

Это может быть интересно...

eat-right.ru

Хлебцы сыроедные | Блог Жанны Никельс | Еда

Приветствую Вас, дорогие друзья. Сегодняшний рецепт пишу по «заявкам телезрителей».  Честно говоря, я не собиралась писать такой простой рецепт. Но может быть это для меня просто 😉 Я их каждый день делаю. А кому-то в новинку… Поэтому пишу подробно с фотографиями.


Делюсь своими секретами.

Обязательные «сухие» составляющие моих хлебцов это:

  • 1/4 стакана зеленой гречки (можно прорастить, если успеваете)
  • 1/4 стакана семян льна
  • 1/2 стакана подсолнечных семечек
  • 1/2 стакана тыквенных семечек

А остальное должны быть овощи, которые образуют «жидкую» составляющую. У меня это:

  • 1 большой помидор
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 головка репчатого лука

Какого-то овоща может и не быть. Ничего страшного. Кладем то, что есть в наличии.

Может быть даже салат останется или суп сыроедный не доели. Это все можно высушить вкусно и в хлебцы превратить.



Полностью безотходное производство! Вот такие секреты 😉

Дальше все просто. Перемалываем в миксере сухие составляющие.

Гречку и семена льна — в муку, а семечки можно частично оставить целыми. Так интереснее и вкуснее получается.

Овощи перемалываем в кашицу.

Соль и специи добавляем по вкусу.

Но со специями здесь я предлагаю быть аккуратнее. Лучше, если хлебцы будут нейтральными. Тогда они воспринимаются, как хлеб. Без всяких привкусов и лишних добавок.

Теперь смешиваем получившееся тесто и намазываем его тонким слоем (3-4 мм) на листы дегидратора.



После этого нужно заранее разделить поверхность хлебцов на отдельные кусочки. Так они лучше будут отделяться, когда высохнут.

Вот и все. Сушить хлебцы 8-10 часов до нужной сухости.



Буду рада, если у вас все получится 😉

Приятного вам аппетита!

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.

Почта для связи со мной: [email protected]

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Merken

Merken

annakels.com

Сыроедческие хлебцы дома – пошаговый рецепт с фото

Сыроедческие хлебцы — всему голова?

Полезные, натуральные, а к тому же ещё и мега вкусные 🙂

Делимся с вами сыроедческим рецептом домашних хлебцев!

Сыроедческие хлебцы в дегидраторе Dream Vitamin подойдут:

✅ как самостоятельный сытный перекус;
✅ как основа для сыроедческих сэндвичей и бутербродов;

✅ как основа для пиццы на тонком хрустящем тесте.

Пошаговый рецепт сыроедческих хлебцев

Итак, что нам понадобится для приготовления натуральных домашних сыроедческих хлебцев.

Ингредиенты для сыроедческих хлебцев:

?морковь — 2 шт.
?тыква — сколько и моркови (у нас половинка «бутылочной» тыквы)
?семена льна (замоченные на ночь) — 1 чашка
?семена подсолнечника — 1 чашка
?свежая и сухая зелень — пучок
?чеснок — 2-3 зубчика
?соль — 2-3 щепотки

Готовим сыроедческие хлебцы – рецепт пошагово

Все ингредиенты измельчаем в мощном блендере. Сегодня у нас уникальная модель! Dream Future 2. Он может не только идеально измельчать продукты, но и варить их! Готовьте как сыроедческие блюда, так и классические супы, каши и соусы, ведь у этого блендера есть полноценная функция варки.? Но для сыроедческих хлебцев она не нужна.

Равномерно распределяем массу на сплошном поддоне дегидратора Dream Vitamin.

Сушим 8 часов на поддоне, затем переносим на решетку и сушим еще около 10 часов до полного высыхания. Если делаете пиццу или сэндвичи, лучше оставить тесто чуть мягким.

Через 10 часов достаём всё из дегидратора. Наши сыроедческие хлебцы готовы! Вот так всё просто… конечно, если готовить с техникой для здорового питания от RawMid. 🙂

Закажите себе надёжный и вместительный дегидратор Dream Vitamin DDV-10 и наслаждайтесь свежими натуральными сыроедческими хлебцами каждый день!

rawblog.ru


Смотрите также