Рецепт супа с фасолью и мясом


Суп с фасолью и мясом

Готовить суп с фасолью и мясом выгодно хотя бы потому, что съев тарелку вкусного первого блюда, на второе может не остаться ни сил, ни желания. Признаться, я с огромным удовольствием ем простой суп, без мяса. В фасоли много натурального белка, и это, априори, делает его сытным. Но тем, кто привык видеть в тарелке мясной кусок, мои рецепты очень пригодятся, поскольку все проверены и опробованы не одним десятком едоков.

За низкую калорийность блюдо уважают диетологи, особенно, если сварить его с курицей. Используйте свинину, говядину, индейку. Запасайтесь любым сортом фасоли: красной, белой, стручковой – кушанье всегда получится необычайно вкусным, особенно если знать хорошие рецепты и правильно сварить. Для скорости и удобства приготовления хороша консервированная фасоль из баночки. Я уже давала несколько удачных вариантов для занятых хозяюшек, приглашаю познакомиться, если еще не были.

Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт

Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика  исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.

Возьмите на 3 литра воды:

  • Свинина – 300 гр.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Морковка.
  • Картофельные клубни – 4 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
  • По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.

Пошаговый рецепт:

С вечера замочите в холодной воде фасоль.

В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.

Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.

Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.

Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.

Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.

Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.

Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.

Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Рецепт ценится хозяйками за быстрое приготовление блюда. Время выигрывается за счет того, что вы берете уже готовый продукт из баночки.

Потребуется:

  • Говядина или свинина – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – баночка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Болгарский перец, лук, морковь – по шт.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лавровый листик, соль, перец, итальянские травы.

Готовим:

  1. Поставьте готовиться мясо, после закипания снимите пенку, варите на тихом огне, пока не размягчится. После достаньте из бульона, поделите кусочками и верните назад в кастрюлю.
  2. Произвольно нарежьте овощи. Обжарьте, закладывая поочередно до румяности. В процессе добавьте пасту из томата, чуток подсолите. Можно плеснуть капельку бульона из кастрюли, затем потушить овощи пару минут.
  3. Картофель закладывается, когда мясо уже готово. Одновременно с ним кладется фасоль из баночки. Дайте супу закипеть, на малом огне варите до тех пор, пока картофельная нарезка не сварится. Добавьте приправы, проварите еще пару минут. Выключите плиту, накройте полотенцем, дайте чуток постоять.

Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом

Оригинальный рецепт приготовления блюда. Главная фишка в добавлении копченостей, что привнесет интересную нотку в похлебку.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 0,4 кг.
  • Сухая фасоль – 200 гр.
  • Копченая колбаса (можно заменить ребрышками) – 100 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Помидоры – парочка.
  • Луковица.
  • Томатная паста (или соус) – 3 столовые ложки.
  • Перец, лврушка, соль, масло.

Варим:

  1. Отварите замоченную с вечера фасоль до полуготовности.
  2. Сложите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, горошины перца. Готовьте после закипания до готовности говядины.
  3. Обдайте помидоры кипятком, сдерните шкурку, порежьте кубиками. Аналогично измельчите лук, картошку, морковку. Также порежьте копченую колбасу.
  4. Обжарьте на сковороде скачала колбасу с луком, затем закиньте морковь с помидорами. Прожарьте 3-5 минут, выложите к овощам томат. Размешайте заправку, потомите 2-3 минутки, выключите.
  5. Сложите в кастрюлю фасоль, картофельную нарезку. Варите минут 15, пока картошка не сварится.
  6. Осталось выложить в кастрюлю обжарку, подкорректировать похлебку на соль. тогда же можно положить любую зелень, но это по желанию, в оригинале рецепта она не предусмотрена. Дайте супу бурно закипеть, выключите газ. Настаивайте с четверть часа, после зовите родных за стол.

Рецепт фасолевого супа по-турецки с говядиной

Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей

Очень простой вариант приготовления фасолевого супа. Использование курицы дает возможность включить блюдо в перечень диетических супов.

Понадобится:

  • Окорочка – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сухая фасоль – 150 гр.
  • Морковь, лук.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло, соль, зелень, перец.

Технология приготовления:

  1. Приготовление мало отличается от предыдущих рецептов фасолевых супов. Обязательно замочите на ночь фасоль.
  2. Сложите овощ в кастрюлю вместе с курицей.
  3. Когда содержимое закипит, уберите пену, посолите. Варите на тихом огне 20 минут.
  4. Подготовьте овощи, почистите и нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Сварившуюся курочку достаньте, разделите на кусочки. Положите назад. Вместе с курицей добавьте картошку.
  6. Готовьте блюдо минут 10, затем выложите обжарку из овощей, засыпьте рубленую зелень, перец. На сильном огне закипятите бульон, настаивайте под крышкой примерно 10 минут.

Суп из консервированной фасоли с мясом – видео

Бесподобный суп, я такой варила. Фишка блюда в добавлении бекона и сладкого перца. Получается необычно и нравится всем без исключения.

Фасолевый суп с мясом и грибами – вкусный рецепт на свиных ребрышках

Великолепный, наваристый и очень вкусный суп покорит буквально с первой ложки. Гурманы подают его с лимоном, но можно добавить простой сметаны, и не пожалеть.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Сушеная фасоль – стакан.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Орегано, соль, масло для жарки, перец – по вкусу.

Как сварить:

  1. Ополосните сушеные зерна, залете холодной водой, оставьте на ночь. После слейте жидкость, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться примерно на час, до мягкости овоща. Время варки зависит от сорта.
  2. Параллельно промойте ребрышки, нарежьте на более мелкие кусочки с косточкой. Обжарьте на сильном огне до румяности, плеснув капельку масла.
  3. Переложите ребрышки в кастрюлю, дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите компоненты вместе до готовности обоих продуктов.
  4. Вместо свиных ребер выложите на сковородку измельченный куликом лук. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте тертую морковку и порезанные пластинами грибы. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. когда картошка сварится, выложите обжарку. Засыпьте орегано, перец, посолите. Дайте супу бурно закипеть, выключите, немного подержите, чтобы настоялся.

Суп с белой фасолью и мясом

Выбор белой фасоли не принципиален, рецепт пригодится и для красного сорта овоща. Готовится на говядине с косточкой.

Возьмите:

  • Белая фасоль, сушеная – ½ стакана.
  • Говядина (с мозговой косточкой или ребра) – 400 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Корень сельдерея – 60 гр.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замочите фасоль на ночь, затем промойте, отправьте в кастрюлю. Налейте воду.
  2. Туда же выложите говядину, сразу положите стручок острого перца, морковку целиком, поделенную пополам луковицу, корень сельдерея и порезанный кусочками его стебель.
  3. Включите газ, содержимое доведите до закипания. Снимите появившуюся пену, посолите. Варите бульон при тихом кипении около 2 часов.
  4. Проверьте мягкость говядины – это сигнал о том, что пора идти дальше. Вытащите из бульона все овощи, их можно выбросить. Мясо отделите от косточки, поделите на порционные кусочки.
  5. Верните кусочки в кастрюлю, добавьте вымоченную фасоль. Сразу положите целиковые картофельные клубни. Засеките 25 минут. После вытащите картошку, разомните, превратив в пюре. Можно добавить чуток бульона, чтобы оно вышло жидким.
  6. Проверьте готовность фасоли. Если решите, что варить достаточно, влейте картофельное пюре. Продолжайте варить еще 5 минут на тихом огне.
  7. Приправьте блюдо специями, отрегулируйте вкус на соль. Снимите с плиты, дайте постоять четверть часа и зовите родных за стол.

Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем

Это известный английский томатный суп (стю) с фаршем из красной и стручковой фасоли. Зимы там холодные, поэтому, еще со времен римлян, сытную горячую похлебку очень уважали все слои населения.

Необходимо:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Мясной фарш – 150-200 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Стручковая фасоль – стакан (свежая или замороженная).
  • Красная фасоль – ½ стакана.
  • Зеленый горошек – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Томатная паста – 1-1,5 ложки.
  • Перец, соль, сладкая паприка, сахар, лавровый лист.

Как сварить:

  1. Замочите на ночь красную фасоль. Ополосните, сложите вариться, залив водой. Затем слейте воду.
  2. Залейте говядину водой, поставьте вариться. После закипания снимите пену, положите лаврушку. Варите при тихом «бульканье», пока говядина не станет мягкой.
  3. Вытаите мясо, порубите на порции. В ответ добавьте в бульон порезанный кубиками картофель. Когда она сварится, забросьте стручковую и красную фасоль, порезанную соломкой морковь, зеленый горошек. Влейте соевый соус.
  4. Одновременно обжарьте шинкованный кубиком лук, добавьте на сковороду томат, рубленый чеснок, перемешайте. Плесните чуток бульона, попробуйте. Если захочется, положите еще пару ложек томата (так написано в рецепте).
  5. Отдельно обжарьте фарш. Помешивайте его, разбивая лопаточкой на мелкие фракции. Поперчите, подсолите. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
  6. Попробуйте стю на вкус, при желании немного подсластите. В оригинале английского рецепта сахар тоже имеется. Добавьте паприку, проварите блюдо еще 5 минут. Выключите конфорку и дайте супу настояться.

Видео-рецепт фасолевого супа с мясом в мультиварке

Отличный рецепт от автора ролика. Повторяйте за ним, и пусть на вашем столе появится самый вкусный суп на свете! Приятного аппетита!

Рецепт супа из ветчины и фасоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления, медленноварке

Наш суп из ветчины и фасоли быстрого приготовления имеет потрясающий вкус и прекрасную текстуру бобов. Вам вовсе не обязательно замачивать фасоль заранее, и примерно через 75 минут у вас будет вкусный суп из ветчины и фасоли для всей семьи. Вот наш полный список всех наших популярных рецептов -> свинины.

Как приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке?

Во-первых, приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления очень просто.Серьезно, мы никогда не думали, что приготовить суп из ветчины и фасоли будет так просто. Во-вторых, мы приготовили так много вариантов супа из ветчины и фасоли на плите и в мультиварке. С помощью различных тестов на замачивание и отсутствие замачивания бобы получились великолепные, но все они требуют времени на подготовку. Ничего из этого не происходит быстро, и когда вы ищете быстрый и легкий рецепт супа из ветчины и фасоли, вы часто будете жертвовать вкусом. Но когда вы готовите суп с ветчиной и фасолью в Instant Pot, вас ждет настоящее удовольствие! Время, чтобы сделать такую ​​огромную партию, составляет буквально полтора часа, но без ущерба для вкуса и текстуры.

Посмотрите наш рецепт быстрого приготовления супа из ветчины и фасоли

Здесь много восхитительного и пикантного аромата ветчины, поэтому вам практически не нужно соль, потому что между бульоном и ветчиной все было хорошо приправлено. Мы немного осторожно относились к приготовлению сушеных бобов и получились ли они мягкими. Но они совсем не были мягкими, и этот фасолевый суп определенно был одним из лучших, которые мы когда-либо пробовали. Если вы решите использовать копченую окорока, у вас будет еще больше аромата, и вы будете очень довольны результатом.А вы когда-нибудь пробовали приготовить десерт в Instant Pot? Вот великолепный рецепт рисового пудинга быстрого приготовления, чтобы попробовать свои силы в приготовлении сладостей!

Как долго варить фасоль в кастрюле быстрого приготовления? У бобов хороший вкус?

Скороварка Instant Pot прекрасно готовит бобы и прекрасно тушит все вкусы вместе. Бобы были нежными и вкусными, а остальные овощи и ветчина были восхитительны. Мы использовали сушеные бобы без замачивания, и на это ушло чуть больше часа (время до давления, приготовления и сброса давления).

Вам нужно замачивать сушеные бобы для супа из ветчины и фасоли?

Всегда много дискуссий и споров, если вам нужно замочить бобы. Мы попробовали оба метода, и по большей части они оказались одинаковыми. Мы всегда использовали сушеную белую фасоль (обычного размера) или сушеную фасоль каннеллини. Готовятся они великолепно и идеально нежно. Другие виды бобов могут приготовиться по-другому, поэтому вам придется иметь разное время приготовления и различную консистенцию, если вы не замачиваете другие бобы. Замачивание - это дополнительный шаг, и мы обнаружили, что в этом нет необходимости.Было проще просто добавить сушеные бобы в скороварку, а затем варить еще немного. Если вы использовали замоченную фасоль, ее можно готовить примерно на 20 минут меньше.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше -> Вкусные рецепты быстрого приготовления и замечательные рецепты в медленноварке

НАШИ ПОПУЛЯРНЫЕ -> РОСТ ИЗ СВИНИНЫ С РЕЦЕПТОМ VEGGIE GRAVY

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть–> ВСЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РАЗРАБОТАННЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ КОРМОВ И МЕДЛЕННЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ

Популярный рецепт! -> НАШ РЕЦЕПТ ТЕНДЕРНОГО И СОКОГО ЖАРКИ

НАШИ ВКУСНЫЕ —-> РЕЦЕПТ СУПА КУРИНОЙ ТОРТИЛЛЫ


Вот официальная ссылка на Instant Pot.

Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также с дополнительным бонусом в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt. Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников не зря.Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также отлично подойдет. Cuisinart Multi-Cooker - Если приготовление под давлением - не ваше дело, но вы хотите немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.Распечатать рецепт

Быстрорастворимый суп из ветчины и фасоли

Если вы используете окорок с мясом ветчины, вам не нужно добавлять дополнительно приготовленную ветчину, нарезанную кубиками. Мы использовали кость ветчины, в которой было немного мяса, поэтому добавили дополнительную нарезанную кубиками ветчину. Соленость бульона будет сильно различаться в зависимости от того, насколько хорошо приправлен куриный бульон и соленая ли ветчина. Обязательно попробуйте бульон после приготовления и соответствующим образом отрегулируйте заправку. Сушеная фасоль тоже готовится иначе. После нескольких тестов мы обнаружили, что среднее время приготовления, равное 1 часу, работает лучше всего, чтобы гарантировать, что различные типы сушеных бобов были тщательно приготовлены.Если вы используете более крупную фасоль, например сушеную фасоль лима, для ее приготовления потребуется еще 15 минут. Instant Pot должен быть размером 6 кварт или больше.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порций: 10 порций

калорий: 195 ккал

Ингредиенты

  • 1 большая ветчина или окорок, при необходимости разрежьте сустав, чтобы он поместился в Instant Pot
  • 1 1/2 стакана (170 г) нарезанной кубиками ветчины
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливок масло
  • 1 нарезанная кубиками луковица (используйте сладкий лук, это вкусно!)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 7 стаканов (1.66 л) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2-3 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 фунт (454 г) сушеных бобов военно-морского флота, большие северные бобы, фасоль пегая и т. д.
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки (25 мл) сушеного тимьяна или сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого тмина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерная соль, или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежего измельченного черного перца, или по вкусу
  • 1 стакан (70 г) нарезанной капусты или капусты, по желанию (чтобы было полезнее!)
  • рубленой петрушки для гарнир, по желанию

Инструкции

  • Включите Instant Pot "Sauté" и добавьте масло.Добавить лук и чеснок и варить до мягкости около 2 минут.

  • Добавьте ветчину, нарезанную кубиками ветчину, бульон, вустерширский сельдерей, морковь, сушеные бобы, лавровый лист, сушеный тимьян, по желанию молотый тмин, соль и перец. И добавьте любые дополнительные овощи. Перемешайте смесь.

  • Закройте крышку, установите высокое давление и после того, как скороварка достигнет полного давления, готовьте в течение 60 минут (Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot: нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Sauté» .Нажмите кнопку «Вручную». Установите время на 60 минут.)

  • По окончании времени приготовления нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление.

  • Удалите кости ветчины и любые лишние жирные куски из Instant Pot, снимите мясо ветчины и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте ветчину обратно в кастрюлю быстрого приготовления. Если вы хотите более густой суп, разомните несколько бобов в нем. Хорошо перемешайте суп и добавьте еще соли и бумаги по вкусу.

  • Украсить рубленой петрушкой (по желанию).Подавать с хлебом теплым.

Видео

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Питание

Калорий: 195 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 12 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 798 мг | Калий: 819 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3130 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3,2 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

.

Самый невероятный суп из ветчины с бобами

С кремовым бульоном без сливок и хрустящими золотистыми кусочками ветчины, этот суп на голову выше обычного супа из ветчины!

Если у вас осталась ветчина, приготовление этого супа будет стоить гроши. Он густой и сытный, наполнен нежными бобами и удивительно большим количеством овощей. А суповый бульон полон настоящего аромата, который нельзя купить за деньги !!

Суп из остатков ветчины и кости!

Кости ветчины очень популярны в моем кругу.Каждый год я собираю столько, сколько могу, и прячу их в морозильной камере.

Рождество только что прошло, я сделал еще один шаг и подарил несколько глазурованных ветчин под видом заботливого друга.

По правде говоря, эти подарки пришли с условием , что я получу ветчину !! 😂 Я совершенно бессовестная.

Надеюсь, некоторые из вас спрятали остатки ветчины в морозилке, просто дожидаясь подходящего времени, чтобы использовать ее. Для тех, кто этого не сделал, не волнуйтесь - его можно приготовить из купленной в магазине кости ветчины! 😇 (Вот сравнение фотографий ветчины, купленной в магазине, и оставшейся ветчины)

Необычный суп из ветчины

Вы, наверное, привыкли видеть супы с ветчиной и косточкой на прозрачном бульоне, а иногда и на томатном бульоне.Я действительно пытался воодушевиться этими версиями (а может быть, это что-то, что приходит со зрелостью? 🤷🏻‍♀️), но мне просто хотелось чего-то большего.

Что-то другое.

Этот кремообразный (но без сливок ) суп из ветчины с хрустящими золотыми кусочками ветчины - мое представление о другом.

Остаток кости ветчины

Вот одна из ветчинных косточек, которые бумерангом вернулись ко мне после того, как подарили ее. Мой друг был достаточно любезен, чтобы оставить на нем побольше ветчины.Он весил 1,1 кг / 2,2 фунта.

Но если ваш был выбран чистым, не волнуйтесь! Вы все равно получите много аромата из костей и несъедобных частей ветчины. Просто купите немного мяса ветчины, чтобы добавить его в суп, или вместо этого съешьте больше овощей!

Как приготовить кремовый суп из ветчины

В этом супе с ветчиной и косточкой на несколько шагов больше, чем в супах типа «брось все в мультиварку», но дополнительные шаги того стоят:

  1. Медленно приготовленные сушеные бобы с ароматическими добавками и косточкой ветчины - косточка ветчины придает воде ароматизатор для супового бульона, мясо ветчины становится «нежным», а фасоль готовится;
  2. Обжарить на сковороде тертую ветчину до золотистого цвета.Этот небольшой дополнительный шаг, которого вы обычно не видите, стоит на 100%, потому что золотистая хрусткость = больше вкуса и текстуры!
  3. Приготовьте основу для загустения супа в той же кастрюле, смешав молоко с кукурузным крахмалом / крахмалом. Этот шаг также позволяет получить весь этот аромат от жарки кусочков ветчины, застрявших на дне сковороды, в суповом бульоне = даже на больше вкуса .

Видите? Я обещал, что этот суп с ветчиной и косточкой на шаг выше обычного! Все больше и больше невероятного аромата на каждом шагу !!

Ветчина с сушеными бобами медленного приготовления

Морковь и сельдерей, которые использовались для ароматизации бульона с ветчиной, довольно мягкие после 8 часов медленного приготовления, но в духе этого оставшегося рецепта я люблю нарезать их и бросить обратно в суп.

Сделать основу для загустения супа и добавить овощи

Это этап, на котором мы делаем загущенный «осадок» из кукурузного крахмала, который используется, чтобы сделать бульон из костей ветчины красивым и сливочным. Еще мне нравится добавлять в суп больше овощей, начиная с обжаривания лука, моркови и сельдерея.

И вот что вы получите:

✅ Насыщенный сливочный бульон с невероятной глубиной вкуса - , и мы не использовали сливки!

✅ Хрустящие кусочки ветчины - венец слава

✅ Мягкие сливочные бобы, которые впитали невероятный вкус при медленном приготовлении

✅ Много овощей, так что это отличный, хорошо сбалансированный обед на одну чашу

Я знаю, что бобы - это крахмал, поэтому добавление части хлеба для макания может считаться излишним количеством углеводов….но кто когда-нибудь откажется от супов-дункеров ??

Дункеры для супа

Этот рецепт хорош тем, что его можно готовить поэтапно. Я делал это несколько раз после Рождества 2018 года и постоянно отвлекался во время повара такими важными вещами, как встречи с друзьями на пляже, срочные прогулки по Ям Ча и т. Д.

Таким образом, помимо остановки на полпути к медленному приготовлению ветчины, вы можете практически остановиться в любом месте этого рецепта, а затем взять его снова, когда это будет удобно.

Конечный результат всегда был таким же хорошим !! ~ Наги x

PS Еще одно по-настоящему полезное применение остатков ветчины - Chinese Ham Bone Congee. 3 Магия ингредиентов!


Суп из ветчины и костей медленного приготовления
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из ветчины и костей медленного приготовления с фасолью

Автор: Nagi

Главное, Суп

Вестерн

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лучше, чем ваш обычный суп из остатков ветчины! Это сливки (но не сливки!) С хрустящими золотистыми кусочками ветчины. Вы не пропустите в этом крем - косточка окорока делает бульон насыщенным. Таким образом получается БОЛЬШОЙ горшок, так что вы можете наслаждаться им в течение нескольких дней!

Инструкции

Ветчинный бульон:
  • Поместите ингредиенты ветчинного бульона в мультиварку. Готовьте на медленном огне 8 часов на слабом или 4 часа на сильном.

  • Удалите кость ветчины. Измельчите мясо и выбросьте кости. Верните половину ветчины в мультиварку (остаток обжарен на сковороде).

  • Убрать веточку тимьяна.

  • Удалите, затем нарежьте морковь и сельдерей, вернитесь в мультиварку.

Хрустящая ветчина:
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину ветчины и жарьте до золотистой корочки.

  • Переложите большую часть в мультиварку - оставьте несколько для украшения.

Суп-бульон:
  • В той же сковороде растопите оставшееся масло.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту.

  • Добавить сельдерей и морковь, варить 3 минуты до мягкости.

  • Добавьте 2 стакана молока, перемешайте.

Загуститель для супа:
  • Смешайте кукурузный крахмал и дополнительное молоко. Помешивая, вылейте в сковороду. Смесь быстро загустеет.

  • Когда он станет очень густым и пастообразным, поместите его в мультиварку.

Готовый суп:
  • Добавьте Вегету в мультиварку.Перемешайте, чтобы паста растворилась.

  • Добавить шпинат, погрузить в жидкость.

  • Медленно готовьте 30 минут на слабом или 20 минут на сильном огне, пока шпинат не увянет, а бульон не нагреется и не загустеет.

  • Подавать, при желании, с хрустящей ветчиной и посыпкой петрушки!

Примечания к рецепту:

1. Остаток ветчины из кости - Если ваша ветчина выглядит немного скудной, вы можете купить ветчину, нарезать кубиками и бросить в суп.Если кость не помещается в вашу мультиварку, попробуйте сломать суставы руками или отнесите ее своему дружелюбному мяснику, чтобы он разрезал ее пополам (или выкопайте пилу). Также можно использовать купленную в магазине кость / скакательный сустав. 2. Белая фасоль - Больше фасоли = более грубый суп. Великий северный, каннеллини, флот. Нет необходимости замачивать, потому что мы используем мультиварку. Консервированные бобы тоже подойдут, но сушеные лучше. Вмешать сливные консервы в суп с ветчиной. Может потребоваться дополнительное количество кукурузного крахмала для загустения бульона (так как сушеные бобы впитывают жидкость) 3.Вегета - это стандартный порошок, который продается в супермаркетах. Порошки из овощного или куриного бульона также отлично подойдут для этого или раскрошить в бульонном кубике. 4. Зелень - примерно 2-3 горсти. Или используйте нарезанный обычный шпинат, свеклу или капусту. 5. Общий:
- Цвет супа зависит от кости ветчины. Больше кожуры (кожистого коричневого вещества) = более коричневый бульон (и больше аромата) = белый суп. Меньше кожуры = более белый суп.
- Суп не должен быть очень густым супом, поскольку я считаю, что он слишком тяжелый (он довольно густой).Но если вам нужен более густой бульон, просто добавьте больше кукурузного крахмала / крахмала, смешанного с равным количеством воды / молока - добавляйте понемногу, по мере того как суп нагревается, он загустеет. 6. Хранение - хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Если вы заморозите, кукурузный крахм потеряет свою загущающую способность, поэтому вам нужно будет добавить больше при разогреве, чтобы загустеть суп (см. Примечание 5). Работает отлично, попробовал. 7. Nutrition является только руководством. Для человека, не являющегося ученым, практически невозможно рассчитать питательную ценность бульона из костей ветчины, я постарался!

Информация о питании:

Калории: 352 ккал (18%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий : 574 мг (25%) Калий: 1139 мг (33%) Клетчатка: 13 г (54%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 8130 МЕ (163%) Витамин C: 9.9 мг (12%) Кальций: 232 мг (23%) Железо: 4,6 мг (26%)

Ключевые слова: суп из ветчины и фасоли, суп из ветчины и кости

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты фасоли

Никаких скучных бобов!

И другие кремовые супы без сливок


Срок службы бульдозера

Сегодня утром. Жизнь по максимуму !!

.

Смотрите также