Рецепт супа из чечевицы с мясом


Суп из чечевицы с мясом / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с мясом

  1. Чечевица 1/2 стакана
  2. Мякоть говядины свежая 250–300 грамм
  3. Картофель среднего размера 4 штуки
  4. Морковь небольшого размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  7. Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Базилик сушеный молотый по вкусу
  12. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  13. Лист лавровый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Бобы, Картофель

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сито, шумовка, средняя кастрюля с крышкой, овощерезка, маленькая миска, крупная терка, тарелка – 3 штуки, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, черпак, глубокие тарелки для подачи, вилка

Приготовление супа из чечевицы с мясом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленок и жил, в которых могут находиться осколки кости. Вообще, компонент нам нужен для приготовления бульона. Поэтому по желанию его можно сразу же нарезать средними кусочками. Я же люблю отваривать говядину целиком и только после разделять на волокна или рубить кубиками. Так и мясной бульон получается намного вкуснее и красивее. А там уже дело вкуса. В любом случае перекладываем подготовленный компонент в среднюю кастрюлю.
Шаг 2: подготавливаем чечевицу.

Чечевицу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее оставляем бобы в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после перемещаем в свободную тарелку.

Внимание: кто любит вкус морковки в супе, тогда советую просто нарезать ее крупными кружочками.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кубиками. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы кусочки не взаимодействовали с воздухом и не начали темнеть.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, очищаем от шелухи. Теперь мелко рубим зубчики и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 7: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: компонент не обязательно добавлять в суп. В принципе, его можно запросто заменить сушеной петрушкой (на количество ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно пара щепоток).
Шаг 8: готовим суп из чечевицы с мясом.

В кастрюлю с говядиной наливаем чистую холодную воду так, чтобы она не менее чем на два пальца покрывала мясо. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Ближе к этому на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем, иначе бульон получится мутным. Затем прикручиваем конфорку и по вкусу добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец. Прикрываем емкость крышкой и варим говядину в течение 10–15 минут.
Затем добавляем сюда промытую чечевицу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и продолжаем готовить суп еще около 30 минут. А тем временем сделаем овощную зажарку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда морковную стружку, а также измельченный лук и чеснок. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Важно: так как морковь может впитать в себя достаточное количество растительного масла, по необходимости доливаем данный компонент, ориентируясь на глаз. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.

Когда говядина с чечевицей станут мягкими, достаем из кастрюли мясо и выкладываем на разделочную доску. Придерживая его вилкой, с помощью ножа нарезаем компонент небольшими кусочками. Измельченную говядину аккуратно возвращаем в емкость и продолжаем варить суп, слегка увеличив огонь. Сюда же выкладываем кусочки картофеля и, хорошо перемешав все подручным инвентарем, ждем, когда мелко рубленные клубни станут практически мягкими. Сразу же после этого добавляем сюда овощную зажарку, несколько лавровых листиков, по вкусу базилик, а также по желанию свежую петрушку. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп (после повторного закипания) еще 5 минут. В конце выключаем конфорку и начинаем приглашать всех к обеду.
Шаг 9: подаем суп из чечевицы с мясом.

Воспользовавшись черпаком, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что им можно наслаждаться только вместе с ломтиками хлеба или кусочками лаваша.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– в процессе приготовления в суп можно добавить сушеную измельченную петрушку, а уже перед самой подачей посыпать блюдо мелко рубленной свежей зеленью;

– бульон можно также приготовить на основе свинины, телятины или курицы;

внимание: в зависимости от цвета (сорта) чечевицы будет варьироваться и время варки. Например, оранжевые бобы готовятся на протяжении 10–15 минут, а зеленые – 40. Что касается желтой чечевицы, то на ее варку уйдет примерно 20–30 минут. В связи с этим очень важно добавить бобы в нужный момент, чтобы не передержать мясо в кипящем бульоне.

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из томатов, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Острая чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

Все, что нужно, - это минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в панировке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте яйца в дукках и наслаждайтесь лучшим (и самым изобретательным) завтраком.

5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавлять греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные лепешки с тахини из чеснока и зелени

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные лепешки - отличное блюдо для званого ужина или свидания. мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Жареный салат из чечевицы халуми

Сверху, покрытый тонко нарезанными цуккини, лопнувшими обжаренными виноградными помидорами, небольшим количеством микрозелени и идеально подрумяненным халлуми - это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чаши Sunshine из чечевицы с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным в любое время дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или зерновой миски.

Содержит омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени, они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это поднимает вкус, как эй.

12. Миски из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы

Сладкий картофель с начинкой - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, в ближайшее время вам не надоест прежняя еда.

Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из проросшей чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто нет лишнего времени, чтобы проводить на кухне.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазать хумус на лепешке (мы настоятельно рекомендуем обертку из шпината), посыпать ее всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Выполнено.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым вкусом

Эти неряшливые чечевицы по вкусу не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

Мы любим лапшу из цуккини, но смешивание ее с простым соусом ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно приготовить не такие мясные фрикадельки.

Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые не уступают мясу. Подготовка мячей требует некоторых усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

16. Болоньезе с чечевицей

Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе - именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудле.

17. Зимний детокс Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на выходных и наслаждаться этим несколько дней.Сверху полейте свежим греческим йогуртом для придания сливочности или острым соусом для дополнительного нагрева.

18. Суп из пастернака и яблок с черной чечевицей и овощными чипсами

Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она имеет все виды сливок, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и овощными чипсами, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов и текстур с минимальными усилиями на кухне.

19. Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говори остальным!).

Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

20.Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Разве это блюдо не красиво? Карри - одно из самых популярных блюд из чечевицы. И не зря: чечевица впитывает небесный вкус карри и идеально подходит для наана, лаваша или старой доброй ложки.

Хотя суп готовится час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый вкус того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

Будь то погода, когда свитер, и вы ищете дополнительного тепла, или это конец долгих, приятных выходных, и вы жаждете овощей, этот суп - ответ.

Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, заставит вас почувствовать себя очень хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

Если вы когда-нибудь брали в продуктовом магазине пакет с чечевицей, а потом струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет бобовых может быть очень устрашающим.

Вы скоро увидите, как легко приготовить эти скромные, питательные стручки возможностей. Попробуйте зеленый, красный или желтый цвет и сообщите нам, сколько вариантов использования вы можете придумать.Чечевица может стать вашим новым любимым ингредиентом.

.

Чечевичный суп | Уютный фартук

В последнее время у меня возникла тяга к успокаивающему чечевичному супу. Так что я создал рецепт, в котором по-прежнему используется традиционная коричневая чечевица, но с добавлением специй более дымный. Я также добавил шпинат, картофель, немного томатной пасты и, конечно же, много чеснока!

Чечевичный суп, мой любимый способ приготовить эти маленькие бобовые

Моя любовь к чечевице определенно выросла с годами по сравнению с тем, что было раньше.

Когда я был маленьким, моя мама время от времени готовила горшок с чечевицей, очень простой и толстый сорт чечевичного «тушеного мяса» с большим количеством чеснока, нарезанным кубиками картофеля и выжатым лимоном в конце, чтобы намек на яркость.

И хотя я на самом деле не возражал против этой чечевицы, потому что я ел их с толстыми ломтиками мягкого теплого хлеба, намазанного большим количеством масла - одна из моих самых любимых вещей, - я не обязательно был их большим поклонником.

Только когда я стал более взрослым, я по-настоящему влюбился в эти сытные маленькие бобовые и во все их вкусности.

В наши дни мой любимый способ использовать чечевицу - это приготовить восхитительный суп из чечевицы. Для чечевицы не требуется замачивание, и после быстрого ополаскивания и сбора, чтобы убедиться, что с ней не осталось мелких кусочков мусора, она готова для супа!

И поскольку чечевица так хорошо впитывает ароматизаторы, возможности для создания уникальных вкусовых профилей бесконечны. Различные специи, приправы и другие мелкие ингредиенты придадут рецепту чечевичного супа, подобному этому, особый аромат, создавая изысканно комфортный и хорошо сбалансированный полноценный обед, богатый белком, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой.

Некоторое время назад я приготовил этот вкусный ароматный суп из чечевицы с карри, используя красную чечевицу (которая становится довольно желтой при приготовлении), с оттенком кокосового крема и большим количеством специй. Это мое любимое занятие, когда я иду поесть в индийский ресторан - dahl - это густое, приправленное пряностями блюдо из чечевицы.

Как приготовить суп из чечевицы Удивительный !

  1. Мне нравится вкус как оливкового, так и сливочного масла, и я предпочитаю использовать их сочетание в качестве закуски для супа из чечевицы.
  2. Затем мне нравится добавлять ароматические вещества - такие ингредиенты, как нарезанный кубиками лук, много чеснока (от этого действительно выигрывает чечевица), некоторые мелко нарезанные овощи, такие как морковь и сельдерей, и некоторые теплые ароматные специи, такие как тмин, кориандр и копчености. перец для насыщенного дымного аромата.
  3. Затем я добавляю очищенный и нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель, чтобы добавить текстуру и глубину этому вегетарианскому супу.
  4. И, наконец, как только ингредиенты слегка варится на медленном огне в течение короткого времени - около 35 минут - я заканчиваю этот чечевичный суп, добавляя пару хороших пригоршней молодых листьев шпината, немного свежих трав и щедрое нажатие лимона (для такой яркости !) и еще немного хорошего оливкового масла для придания сочности.

Это теплый, уютный, толстый и сытный горшок с супом, которому не нужно ничего, кроме кусков мягкого, теплого хлеба с маслом, который можно подавать вместе с ним!

Советы и лакомые кусочки чечевичного супа:

  • Используйте старую добрую коричневую чечевицу, или получите красочную: Хотя этот рецепт супа из чечевицы требует традиционной коричневой чечевицы, которую легко найти (я предпочитаю покупать ее прямо на рынке), вы, безусловно, можете использовать красная чечевица (которая после приготовления становится золотистой) или ваш любимый сорт.
  • Чтобы добавить немного протеина: Этот суп из чечевицы вегетарианский, но вы, безусловно, можете добавить нарезанную кубиками или тертой курицу и заменить овощной бульон куриным.
  • Если все станет слишком густым: Часто чечевица (или другие фасолевые супы) значительно загустевают, особенно за ночь; если это произойдет и суп станет слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством воды или бульона.
  • Сделайте его острым, если хотите: У этого супа действительно восхитительный вкус с добавлением «огненности», так что не стесняйтесь добавлять в него дополнительный кайенский перец, хлопья красного перца или даже острый соус!

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Чечевичный суп

от Ingrid Beer

Горячая миска этого сытного чечевичного супа со шпинатом, чесноком, нарезанным кубиками картофелем и дымными специями - вот что такое здоровая и комфортная еда - она ​​уютная и восхитительная, и идеально сочетается с парой ломтиков теплого хрустящего хлеба с маслом!

Урожайность: Обслуживает 6

Пищевая ценность: 291 калория

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Состав:

• Оливковое масло (4 столовые ложки, разделить на части)
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
• 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
• 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
• 6 зубчиков чеснока, прессованный через чесночный пресс
• Соль
• Черный перец
• 1/2 чайной ложки копченой паприки
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 1/2 чайной ложки молотого кориандра
• Щепотка или две кайенского перца
• 4 столовые ложки томатной пасты
• 1 картофель среднего размера, очищенный и мелко нарезанный кубиками
• 1 фунт коричневой чечевицы, промытой и очищенной от мелкого мусора / гальки
• 7 чашек овощного бульона
• 1 1/2 чашки листьев молодого шпината
• 1 столовая ложка нарезанной кинзы
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• Выжатый лимон

Подготовка:

-Поставьте суповую кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь и добавьте сливочное масло и около 2 столовых ложек оливкового масла; Как только масло растает и масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте несколько минут до мягкости.

-Добавить чеснок и, когда он станет ароматным, добавить пару щепоток соли и перца, а также копченую паприку, тмин, кориандр и кайенский перец, перемешать.

-Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и чечевицу, а также перемешайте.

- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы суп варить на медленном огне около 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет.

-Закончите приготовление супа из чечевицы, добавив молодые шпинатные листья до тех пор, пока они не станут увядшими, кинзу и петрушку с плоскими листьями, выжатый лимон для яркости и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла; затем переложите в миски и наслаждайтесь теплым хлебом, если хотите!

.

Чечевичный суп

Состав

2 столовые ложки оливкового масла

150 г мелко нарезанного лука

25 г мелко нарезанной моркови

25 г мелко нарезанного сельдерея

2 чайные ложки соли

450 г собранные и промытые чечевицы

225 г очищенных и нарезанных помидоров

Куриный или овощной бульон 2 л

1/2 чайной ложки свежемолотых семян кориандра

1/2 чайной ложки свежемолотого жареного тмина

1/2 чайной ложки свежемолотых райских зерен

.

Смотрите также