Рецепт суп из крапивы с мясом


3 потрясающе вкусных летних рецепта

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки!

Приготовим сегодня вкусный весенний суп с крапивой?

Конечно суп такой очень необычный, для жителей городов непривычен. А вот в деревнях его очень любят. Да и на даче часто готовят.

Многие помнят его еще с детства. Он очень полезен для здоровья, поэтому мы можем угостить им и наших малышей.

Я приготовила для вас несколько рецептов, чтобы вы смогли выбрать тот, который вам больше понравится!

Воспользуйтесь ссылками в белой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту:

Как приготовить суп из крапивы

Общие рекомендации по приготовлению:

  • собираем крапиву вдали от дорог и вредных предприятий
  • для употребления в пищу берем молоденькие листья без стволиков
  • при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов
  • перед тем как нарезать, крапиву нужно помыть и ошпарить
  • крапиву кладем в суп за 2-3 минуты до конца варки

Суп с крапивой щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриные ножки, крылышки или филе 500 г.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Крапива, щавель 1 пучок
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Варим бульон из курицы. И пока он варится, тут же рядышком обжариваем лук с морковкой.

В готовый бульон кладем картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить.

Нарезаем крапиву полосочками.

Щавель так же.

Дожидаемся готовности картофеля и помещаем зажарку в суп.

Следом отправляем крапиву и щавель.

Далее следует очень интересный прием создания яичных «нитей».

Для этого мы берем 1 яичко, разбалтываем его в кружке и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.

Яйцо тут же схватывается в горячем бульоне и получаются вкусные и длинные кусочки яйца.

Если вы их не любите, то можно отварить яйцо отдельно, порезать на ломтики и в таком виде добавить в суп.

И все же советуем вам сделать именно яичные «нити».

После того, как вы все это добавили можно положить лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Плиту выключаем, крапива не должна кипеть. Даем супчику настояться 20-30 минут перед употреблением.

Нарядный и летний получается супчик, загляденье! Остается только перелить его в тарелки и подать к столу с зеленью и сметанкой.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Ингредиенты:

  • Крапива 200-300 г (чем ее больше тем вкуснее)
  • 3 картофелины
  • 5 яиц
  • молоко 300 мл
  • зелень

Приготовление:

Крапиву режем на небольшие кусочки или полосочки, как вам больше нравится.

Яйца взбалтываем, но не взбиваем. По желанию их количество можно уменьшить.

Молоко смешиваем с водой в пропорции 1:1, т.е. к 300 мл молока добавляем столько же воды. Делаем это в кастрюльке. Туда же добавляем соли по вкусу и можно черного молотого перца.

Пока мы ждем закипания молочной смеси, порежем картофель небольшими кубиками. И, как только содержимое кастрюли закипит, высыпаем его туда.

Теперь необходимо дождаться, пока сварится картошка. Когда она стала мягкой, пора выливать яйца.

Берем нашу мисочку с яйцами и тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю.

Этот способ даст нам очень интересные яичные «нити», красивые и вкусные.

На этом этапе плиту уже можно выключить.

Далее в суп отправляются нарезанный лук и крапива.

Следим, чтобы крапива полностью была покрыта молоком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут.

Вот такой супчик получается. Пусть вас не обманывает его скромный вид — он очень вкусный и полезный. Кушать его могут даже детки.

Суп из крапивы с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь  1 шт
  • Лук  1 шт
  • Крапива 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Растительное масло
  • Вареная красная или белая фасоль 100 г
  • Яйца вареные 2 шт
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите говядину до готовности, чтобы получить мягкое мясо и наваристый бульон.

Нарежьте картошечку соломкой.

Порежьте мелко лук и натрите морковку для зажарки.

Крапиву промываем, ошпариваем, после чего вынимаем и даем ей остынуть.

В это время нарезаем щавель.

Нарезаем крапиву. Берем только листики, без стеблей. Ошпаренная крапива теряет свою жгучесть, поэтому можно не бояться обжечься.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Помещаем наш нарезанный картофель в бульон и варим до готовности.

Пока картофель варится готовим зажарку из лука с морковкой. И когда картофель будет готов выкладываем ее в суп.

Следом отправляем красную фасоль. Солим, перчим.

Далее высыпаем нарезанные яйца, крапиву и щавель.

Все перемешиваем и варим две минуты. Даем супчику настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Суп из крапивы польза и вред

Чем так полезен супчик из крапивы и может ли он нанести какой-то вред?

Крапива содержит множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, в том числе кальций, протеины и аминокислоты.

Такой суп будет поможет для восстановления иммунитета, насыщения витаминами, укрепления костей, снижения стресса. Крапива помогает улучшить кроветворение в человеческом организме.

Ее ценность так же в противовоспалительном эффекте, который она оказывает на суставы. А также крапива лечит ревматизм и подагру, обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, а значит помогает нашему организму очищаться.

Конечно же в супе концентрация растения не так велика, чтобы оказать выраженный терапевтический эффект. Но он несомненно будет очень полезен любому человеку.

Детям супы из крапивы можно употреблять с трех лет.

Стоит избегать употребления крапивного супа женщинам в период беременности. Вещества,которые присутствуют в крапиве, могут вызвать тонус матки.

Надеемся, что наша подборка вкусных крапивных супов будет для вас полезна. Если вы еще не пробовали такой летний и витаминный суп, то обязательно попробуйте.

113 362 просмотров

Как приготовить вкусный весенний суп из крапивы - LearningHerbs

Весна приближается! Есть ли более захватывающий сезон?

Дни становятся длиннее, птицы возвращаются, а растения! Растения начинают выглядывать из мест зимнего отдыха. Каждый день - это новое приключение - наблюдение за растениями.

Крапива двудомная ( Urtica dioica )

Крапива двудомная ( Urtica dioica ), которую часто называют просто крапивой, - одно из моих любимых весенних угощений.Хотя крапива скрывает свои восхитительные возможности от многих людей, покрываясь небольшими жгучими волосками, травники знают, что с небольшой подготовкой крапива становится невероятно богатой питательными веществами пищей.

Многие люди любят крапиву не только за ее вкус, но и за то, что она помогает укрепить кости, зубы и волосы. Листья крапивы также укрепляют мочевыделительную систему и помогают уменьшить симптомы сезонной аллергии. Ученые также изучили крапиву и показали, что свежий экстракт листьев крапивы может регулировать как уровень глюкозы в крови, так и уровень воспаления.

Как определить и собрать крапиву

Ищите крапиву на влажных почвах на открытом солнце для полутени. Любит нарушенные почвы и богатые белком почвы. Часто растет вокруг старых усадеб или в лесу (при достаточном солнечном свете).

Крапива растет в виде одинарных стеблей с противоположными листьями (аналогично семейству мятных). Его листья имеют форму сердца с зубчатым краем. У некоторых растений листья более вытянутые.

Крапива может быть двудомным растением, что означает, что женские и мужские репродуктивные органы находятся на разных растениях.Цветки маленькие и свисают длинными гроздьями, отходящими от пазух листьев.

Все растение покрыто жалящими волосками, от которых может образоваться жгучая сыпь от легкой до умеренной степени, если вы прикоснетесь к нему.

Листья лучше всего собирать в молодом возрасте. Мне нравится собирать молодые верхушки у пазухи листьев, оставляя после себя несколько наборов листьев, что позволяет растению продолжать расти. Часто можно собрать урожай с одного и того же участка крапивы несколько раз за один вегетационный период.

Во избежание ужаливания при сборе крапивы надевайте перчатки и длинные рукава. Сильнейшие укусы крапивы возникают, когда слегка прикасаются к растению. Я считаю, что отщипывание их крепкой хваткой помогает мне избежать большей части, но не всех укусов.

Крапиву нельзя собирать в пищу после того, как растение зацветет, так как листья более старого растения могут вызывать раздражение почек.

Некоторые из вас могут задаться вопросом: «Почему вы хотите есть растение, которое ужалит ?!»

Приготовление крапивы путем ее бланширования в кипящей воде полностью избавляет от жжения.Для этого кипячу воду, добавляю свежую крапиву, хорошо перемешиваю около 1 минуты, затем сливаю. Затем их можно использовать так же, как и любую другую приготовленную зелень.

Приготовление супа из них также избавляет от укуса. В этом рецепте супа из крапивы мы сочетаем крапиву с другим сезонным лакомством: спаржей.

Спаржа ( Asparagus officinalis )

Я с нетерпением жду возможности покупать свежесобранные пучки спаржи на фермерском рынке каждую весну! Как и крапива, спаржа - это весенняя пища, богатая питательными веществами.Он богат фолиевой кислотой и витамином К, а также целым рядом минералов, включая кальций, магний и калий.

Спаржа может расти в дикой природе и является излюбленным кормом как в США, так и в Европе. Исследования показали, что дикорастущая спаржа содержит больше антиоксидантов, чем культурная спаржа. Однако культивируемая спаржа также содержит много антиоксидантов. В книге «Еда на дикой стороне» Джо Робинсон она пишет: «Анализ питательных веществ восемнадцати овощей показал, что спаржа содержит больше антиоксидантов, чем все из них, кроме трех - брокколи, зеленый перец и лопух.”

Спаржа быстро теряет вкус и фитонутриенты после сбора урожая, поэтому лучше всего собирать урожай и есть сразу. Робинсон дает следующие инструкции для оценки того, свежая ли спаржа в магазине:

  • копья темно-зеленые и блестящие
  • копья при трении скрипят
  • копья прямые, не гнутые
  • кончики копий плотно закрыты, зеленые или фиолетовые
  • Обрезанные концы копий должны быть закрытыми и влажными (не сухими и не рябыми)

Суп из крапивы со спаржей

Подавайте вкус весны с этим пикантным и вкусным супом из крапивы! Этот рецепт идеально подходит для воскресного бранча или уютного ужина. Он представляет собой синергетическое сочетание двух любимых весенних растений.

Что вам понадобится…
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 7 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пучок спаржи (примерно 300 г), разрезанный на кусочки размером 2,5 см
  • 1 банка кокосового молока (13,5 унции)
  • 5 стаканов бульона (костный, овощной или даже вода)
  • 150 г молодых свежих листьев крапивы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу (по желанию)
  • сливок (по желанию)

Дополнительная доливка

  • горсть грибов (сморчки, шиитаке, лисички, пуговицы и т. Д.)), фарш
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  1. В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте еще две столовые ложки оливкового масла, подождите несколько секунд, чтобы оно нагрелось. Добавьте чеснок, порошок карри, порошок тмина, черный перец и соль. Обжаривайте в течение одной минуты или до появления аромата.

  1. Добавьте спаржу и готовьте 3-5 минут, пока она не станет ярко-зеленой.
  2. Добавьте кокосовое молоко и бульон (или воду) и доведите до кипения.
  3. Добавьте свежие листья крапивы. Размешайте как следует. Варить 5-7 минут или пока спаржа не станет достаточно мягкой.

  1. Опциональный грибной топпинг : Пока суп готовится, вы можете сделать опциональный грибной топпинг. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до готовности.Отложите в сторону.
  2. Когда спаржа станет мягкой, выключите огонь. Добавьте лимонный сок.
  3. С помощью погружного блендера (или вертикального блендера) взбивайте на высокой температуре до полного взбивания. (При использовании вертикального блендера убедитесь, что во время смешивания выходит пар, чтобы избежать большого горячего беспорядка.)

  1. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп из спаржи и крапивы в мисках с небольшим количеством сливок (по желанию) и парой ложек грибов (по желанию).

Доходность: Примерно 3 кварты, на 6-8 человек

Я хотел бы услышать от вас!

Готова ли крапива к сбору урожая там, где вы живете?

Какие ваши любимые способы полакомиться свежей крапивой?

Дайте мне знать в комментариях ниже.

.

удивительных способов использования крапивы (с рецептами)

Думаете, крапива - это просто сорняк? Подумай еще раз. Это восхитительное растение с множеством полезных для здоровья свойств, которые можно использовать в рецептах и ​​во многих других целях!

С крапивой легко завязать отношения любви-ненависти. Хотя они богаты антиоксидантами и витаминами, их болезненные укусы иногда вызывают желание изгнать их из своей жизни, особенно когда вы прополите свой сад.

К счастью, хотя их укус раздражает кожу, он безвреден. На самом деле считается, что он помогает при артрите и улучшает кровообращение.

Что такое крапива двудомная?

Вы, вероятно, видели крапиву, получившую научное название Urtica Dioica, даже если не думаете, что знаете, что это такое. Он произрастает в Европе, Азии, Северной Африке и Западной Северной Америке, но также был завезен в другие регионы мира.

Большинство людей считают его раздражающим сорняком, но это растение часто используют в чаях.В течение многих лет он также использовался в лечебных травах.

Мой сын ненавидел, что у нас во дворе столько растений крапивы. Ему нравится выходить на улицу и играть, и часто он случайно пробегает мимо них. Он плакал, когда терял свой мяч на клочке земли и был ужален при попытке вернуть его.

Однако с годами он научился распознавать их и держаться подальше, когда это необходимо. В это время года, когда крапива снова начинает появляться, он предлагает мне помочь «собрать урожай» (в перчатках).Он знает, что я люблю использовать крапиву в травяных чаях, смузи и других рецептах.

Как крапива «жалит»?

Крапива двудомная имеет крошечные игольчатые выступы на всех листьях и стеблях. Эти «волоски» полые и действуют как мини-иглы для подкожных инъекций, которые вводят укол муравьиной кислоты, гистамина и других веществ, которые могут раздражать вашу кожу. Вот почему вы можете почувствовать боль и / или зуд после прикосновения к ним.

Зная это, кажется, что его невозможно использовать в коктейлях и других продуктах.Не волнуйтесь, я расскажу об этом через минуту ...

Крупным планом «иголки» крапивы

Польза для здоровья

Вы можете подумать, что это растение очень ядовито и его нельзя есть, но на самом деле оно очень полезно для здоровья.

Это хороший источник витаминов A, C, D и некоторых витаминов группы B. Он также содержит белок, кальций, железо, бета-каротин и магний.

Считается, что крапива помогает при проблемах с мочевыводящими путями, уменьшая воспаление и увеличивая диурез.Это также может помочь растворить камни в почках! (У меня были частые ИМП, и я люблю пить травяные чаи с крапивой, когда чувствую появление незначительных симптомов.)

Это полезное растение обладает противовоспалительным действием и может обладать некоторыми антиоксидантными ферментативными свойствами, а также может замедлять образование определенных типов опухолей!

Экстракты растения были изучены, чтобы выяснить, могут ли его антиоксидантные свойства помочь при окислительном стрессе, который отрицательно влияет на определенные заболевания. Был сделан вывод, что это может быть полезным дополнением к людям с диабетом и сердечными заболеваниями, чтобы предотвратить осложнения от любого из этих заболеваний.

Он также может помочь вам снизить уровень сахара в крови и артериальное давление.

Крапива также помогает при диарее. Я замечаю, что мое пищеварение улучшается, когда я добавляю его в коктейли каждые несколько дней!

Предупреждение

Избегайте крапивы во время беременности и, возможно, при кормлении грудью.
Считается, что крапива влияет на менструальный цикл, уменьшая обильные менструации, а это означает, что она также может спровоцировать сокращения матки, которые могут привести к преждевременным родам при использовании во время беременности.

Совет

Независимо от состояния вашего здоровья, добавлять новые продукты в свой рацион следует медленно. Начните медленно и посмотрите, как ваше тело отреагирует, прежде чем вы переборщите.

Где их найти?

Думаю, мне повезло, что в моем саду растет дикая крапива, особенно поздней зимой и ранней весной. Примерно в это время года небольшие растения крапивы вырастают почти повсюду в моем районе.

Некоторые люди, которым не повезло, на самом деле покупают небольшие растения крапивы, чтобы посадить их в своем саду. Я слышал, что его можно найти на многих фермерских рынках и в садовых центрах. Так что, если вы не можете их найти, стоит подумать.

Когда их собирать?

Ранняя весна - лучшее время года для сбора урожая крапивы в моем районе (юго-восток Испании). Тем не менее, когда вы можете найти молодые растения, это идеально. Лучше всего собрать молодые листья до того, как растения начнут цвести.После цветения растения становятся более волокнистыми, вкус может измениться, и.

Я собираю больше, чем мне нужно, когда у меня есть доступ к молодым растениям. Лишние листья можно сушить для использования в травяных настоях (чаях). Вы также можете заморозить их для использования в супах, смузи и других рецептах круглый год.

Вы действительно можете их съесть?

Да!

Я был очень удивлен, узнав, что крапиву можно есть. Я впервые попробовал их несколько лет назад и сварил в воде.Вареная крапива очень похожа на вареный шпинат.

Приготовление растения теряет способность ужалить вас. Однако есть и другие способы сделать это, чтобы вы могли наслаждаться ими в сыром виде…

Как уберечь вас от укусов крапивы

  • Надевайте перчатки при поиске крапивы. (Некоторые люди предпочитают не делать этого. Они говорят, что укус помогает их артритическим рукам. Я же, с другой стороны, не такой уж сильный.) 😉
  • Обезвоживайте растения. Как только листья и «иголки» достаточно увядут, они больше не будут жалить вас при обращении с ними.Это отличный способ заваривать травяные чаи с крапивой.
  • Отварить крапиву. После того, как вы сварите листья в кипящей воде, иголки больше не смогут повредить вам. Это отлично подходит для рецептов с использованием вареной крапивы и для приготовления свежих травяных настоев. Вареную крапиву можно использовать вместо вареного шпината во многих рецептах.
  • Измельчите крапиву. Когда иголки на крапиве раздавлены, они больше не будут вас жалить. Это отлично подходит для использования сырой крапивы в смузи и песто.Я люблю использовать крапиву в своих смузи, как и мой смузи из тропической крапивы.

Какие они на вкус?

Крапиву двудомную часто сравнивают со шпинатом, потому что их можно использовать так же, как шпинат. Тем не менее, я думаю, что у них более тонкий и легкий вкус, особенно когда они используются в сыром виде.

Рецепты из крапивы двудомной

Я знал, что крапива - отличная замена шпинату в рецептах, но не понимал, насколько она универсальна.Их можно использовать в супах, блюдах из риса, смузи и даже в десертах.

Рецепты закусок

Возможно, вы знакомы с чипсами из капусты, но как насчет чипсов из крапивы? Чипсы из капусты стали популярны с годами, потому что они соленые и хрустящие, и это отличный способ съесть питательную капусту. Заменив капусту на крапиву, вы можете превратить свои садовые сорняки в вкусную закуску.

Чипсы из крапивы двудомной

Хрустящие, легкие и питательные чипсы из крапивы - интересная альтернатива чипсам из капусты.

Посмотрите этот рецепт

В этом подходящем для детей завтраке или закуске используется крапивная мука, полученная путем сушки и измельчения листьев крапивы.

Пикантное печенье с мукой из крапивы двудомной

Это несладкое печенье с низким содержанием углеводов - безглютеновое угощение для всей семьи.

Посмотрите этот рецепт

Соусы

Крапива может также добавить цвет и аромат к простому соусу или соусу. Этот соус, похожий на цацики, идеально подходит для макания овощей и других закусок.

Дип из крапивы двудомной с жареным чесноком и мятой

Это острое блюдо на основе йогурта, напоминающее дзадзики, легко взбивается всего за несколько минут.

Посмотрите этот рецепт .

Рецепт супа из крапивы

Суп из темно-зеленой крапивы - весеннее угощение; не волнуйтесь, все жало улетучивается теплом жидкости. Если вам все еще кажется странным, помните, что крапива - это то же семейство, что и мята.

В перчатках собирайте крапиву как можно меньше - не более 30 см в высоту, а в идеале около 15 см. Избегайте любых с свисающими кисточками - цветов. Если вы заметили дикий чеснок или трехгранный лук-порей, используйте их вместо лука - около 1 чайной чашки любого из них, нарезанного, отлично подойдет.Сохраните белые цветы, чтобы украсить суп.

Этот суп очень сытный: крапива особенно богата клетчаткой.

Время подготовки : 20 минут | Время приготовления : 20 минут

СЕРВИСОВ

2-4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 горсти крапивы (примерно половина мешка-переноски заполнена), собранные в перчатках на
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 стебель сельдерея, измельченный, с сохранением листьев и стеблей
  • 1 картофель, нарезанный
  • 500 мл бульона или воды, или 50:50 молока и воды
  • Йогурт или сливки для завершения
МЕТОД
  1. Сначала подготовьте крапиву.В перчатках снимите листья со стеблей. Выбросьте стебли и погрузите листья в большую миску с холодной водой, немного помахивая ими. Оставьте на несколько минут, пока вы подготовите остальные элементы. Если вы используете черемшу или трехгранный лук-порей, промойте и их.
  2. Нагрейте сливочное или растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте картофель и готовьте еще пару минут. Добавьте бульон или воду и доведите до кипения.
  3. Шумовкой или руками в перчатках вычерпайте листья крапивы из воды (сливая их через сито, грязь только опрокинется на листья).Выложите крапиву в кастрюлю с бульоном, придавив ее ложкой. Варить на медленном огне одну-две минуты, пока не завянет; это «убьет» жало.
  4. Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера или разжижителя. Чем больше вы взбиваете, тем гуще и ароматнее суп.
  5. Пропустить суп через мелкое сито. Добавьте молоко, если вы его используете, и нагрейте его, но не кипятите. Дегустировать и приправить солью и перцем.
  6. Подавать с цветками дикого чеснока или трехгранными цветками лука-порея, если они у вас есть, и ложкой йогурта или сливок.
.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его готовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блиц не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на слабом). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите ветчину, измельчите ветчину. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, т.е.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы с кусочками


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

Смотрите также