Рецепт спагетти с мясом и томатной пастой


Спагетти с мясом в томатном соусе

Сегодняшний рецепт спагетти с мясом в томатном соусе очень простой, и к тому не, займет много времени. 

Состав:

  • Спагетти-400 гр.,
  • Мясо (мякоть, любое) -250 гр.,
  • Помидоры-2 шт.,
  • Томатная паста-1 ст.л.,
  • Чеснок-3 зубчика,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец, приправы.

 Приготовление:

  1. Мякоть мяса (я брала куриное филе можно взять мякоть свинины) нарезать на маленькие кусочки.
  2. Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного (оливкового) масла, выкладываем туда мясо и обжариваем до полуготовности.
  3. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду и готовим еще пару минут (до прозрачности).
  4. Вымытые помидоры мелко порезать (лучше снять кожицу, сделать на помидоре надрезы и обдать кипятком). Затем отправляем помидоры к мясу и добавляем немного томатной пасты (не обязательно).
  5. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я, посыпала итальянскими травами).
  6. Если получится сильно густой соус, то добавляем немного воды. Тушим, иногда помешивая до готовности еще около 15 минут.
  7. Пока готовится соус, приготовим спагетти (твердых сортов). Доводим в кастрюле подсоленную воду до кипения и бросаем спагетти. Готовим по инструкции написанной на упаковке (обычно около 8-10 минут).
  8. Выливаем воду с готовыми макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправляем их опять в кастрюлю. Можно добавить немного сливочного масла и перемешать.

Подаем к столу спагетти с мясом и томатным соусом. Очень просто и вкусно. Моя семья очень любит такие вот макароны с соусом.

Приятного Вам аппетита!!!

 

100 Рецепты спагетти на любой вкус

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Спагетти быстрого приготовления (с мясом или без!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Instant Pot Spaghetti - идеальное блюдо из одного горшка, если вы хотите, чтобы ужин был на столе за 30 минут или меньше. Паста, вода и соус готовятся вместе в одной кастрюле и одновременно, поэтому процесс практически полностью автоматизирован!

Обычно я использую купленный в магазине соус маринара в напряженные будние дни, но вы также можете приготовить соус для спагетти в своем Instant Pot! Я делаю его из свежих помидоров, без добавления масла или сахара, для здорового, но все же ароматного соуса.

Как приготовить спагетти-лапшу в скороварке

Самое странное в приготовлении спагетти-лапши в Instant Pot - это то, что нельзя перемешивать смесь во время приготовления. Это означает, что вы не можете разбить лапшу, чтобы она не слиплась во время приготовления.

Во избежание слипания необходимо разбить лапшу на более мелкие кусочки и расположить их крест-накрест. по мере добавления в кастрюлю.(Подобно той детской игре, собирайте палочки!) Вы можете просто сломать лапшу пополам, но я предпочитаю пойти дальше и разбить ее на трети, чтобы максимально не слипаться.

Если ваша лапша по какой-то причине слипается во время процесса готовки, ее относительно легко разделить вилкой, когда цикл готовки завершится, но лучше избегать этого как можно чаще. У меня почти никогда не возникает проблем, когда я разбиваю лапшу на три части!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить спагетти?

Существует несколько методов и формул для спагетти, но я собираюсь рассказать вам о моем методе, который я разработал при написании The Fresh & Healthy Instant Pot Cookbook .Что вам нужно знать о макаронах, так это то, что создает много пены , когда готовится под давлением. Эта пена вылетит из вентиляционного отверстия в верхней части скороварки, если вы выполните «быстрое высвобождение» сразу после приготовления. (Если вы не знаете, что такое быстрый выпуск, прочтите мое руководство «Как использовать ваш Instant Pot», чтобы получить краткий обзор + видеоурок!)

Многие рецепты предполагают, что вы готовите спагетти-лапшу в течение 6-8 минут, а затем выполняете быстрое высвобождение, но может привести к появлению грязного прилавка, покрытого крахмалистой водой , которая вырывается из вашего вентиляционного отверстия.Весь смысл использования Instant Pot в том, что он должен облегчить вам жизнь, а уборка грязного прилавка не поможет.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вместо я предпочитаю готовить спагетти в течение более короткого времени , а затем позволяю давлению естественным образом снижаться в течение 10 минут. Это позволяет пене оседать в кастрюле, пока макароны заканчивают готовиться, поэтому, когда вы будете готовы открыть крышку, , беспорядка НЕ ​​БУДЕТ. Это беспроигрышный вариант.

Вот мое общее время приготовления спагетти для Instant Pot:

  • Обычные спагетти или спагетти из цельной пшеницы: 3-4 минуты при высоком давлении; 10 минут естественного высвобождения
  • Спагетти без глютена: 0 (да, ноль) минут при высоком давлении; 8 минут естественного высвобождения

Как приготовить спагетти без глютена в горшочке быстрого приготовления

Если вам нужно приготовить спагетти без глютена, я рекомендую готовить макароны в Instant Pot без соуса. Я тестировал этот метод с использованием лапши без глютена, и полученные в результате макароны для одного горшка оказались слишком густыми и липкими по текстуре на мой вкус. (Я бы не посмел подать компанию!)

Однако, если вы хотите использовать Instant Pot для приготовления лапши для спагетти, все же полезно полностью автоматизировать процесс. Просто приготовьте макароны и воду вместе , используя указанное выше время, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал.

Вы можете добавить промытую лапшу обратно в чашу Instant Pot (так что вам нужно будет очистить только одно блюдо) и перемешать с соусом, а если вам нужно еще больше нагреть, используйте функцию Sauté на вашей машине .Если вы хотите использовать фарш из индейки или говядины, обжарьте его в кастрюле, прежде чем добавлять соус и приготовленную пасту.

Какой Instant Pot лучший?

У меня есть 6-литровый и 8-литровый Duo, и я люблю их обоих! Мне нравится, что модель Duo имеет функцию йогурта (так что я могу сделать свой собственный йогурт из кокосового молока) и то, что она поставляется с подставкой, которую я часто использую для приготовления таких вещей, как Instant Pot Fritatta и Brownies.

Имейте в виду, что вы можете использовать практически любую скороварку, чтобы использовать этот рецепт, но я разработал этот для моего 6-литрового Instant Pot , и давление в электрической скороварке отличается от скороварки на плите.Не стесняйтесь экспериментировать, если у вас есть модель с плитой, чтобы увидеть, совпадают ли сроки.

Если у вас есть 8-литровый Instant Pot, попробуйте использовать на 1 минуту меньше времени , так как горшок дольше достигает давления. По моему опыту, 8-литровый Duo более склонен к ошибке пригорания при приготовлении пасты и томатных продуктов, поэтому обязательно следуйте инструкциям, чтобы укладывать ингредиенты в правильном порядке. Не допускайте, чтобы томатные продукты касались дна кастрюли, иначе они могут подгореть.

Советы и хитрости при ошибке записи

Во многих случаях, если вы получаете сообщение об ошибке сжигания и ваш Instant Pot уже находится под давлением (это означает, что плавающий клапан в крышке уже открылся), вы ничего не можете сделать, и ваша еда все равно будет хорошей. Если горшок находится под давлением, установите таймер на 10 минут или подождите, пока плавающий клапан в крышке не опустится, сигнализируя о том, что давление сброшено.

Это дает вашей еде возможность приготовиться и позволяет всему, что пригорает на дне кастрюли, регидратироваться.В результате, когда вы используете этот метод, пища обычно НЕ прилипает к дну кастрюли. Если к моменту появления сообщения об ошибке горения в кастрюле не было давления, возможно, вам придется открыть крышку, поскрести дно кастрюли ложкой, добавить немного воды и повторить попытку.

Советы по созданию идеальных спагетти в скороварке

Когда дело доходит до приготовления пасты в Instant Pot, важен порядок добавления ингредиентов. Если вы готовите это с мясным соусом, сначала обжарьте говяжий фарш, а затем добавьте лапшу, воду и соус.

Для вегетарианских спагетти откажитесь от мяса и сразу начните с сухой лапши. Залейте их водой, затем полейте соусом маринара, , не перемешивая. Вы не хотите, чтобы томатные продукты касались дна емкости для быстрого приготовления, иначе это может вызвать ошибку «сгорания».

Если вы будете внимательно следовать этим указаниям, у вас должны получиться идеальные спагетти! Имейте в виду, что в этом рецепте используется один фунт пасты и одна банка соуса, но если вы хотите больше томатного аромата, я иногда добавляю несколько ложек томатной пасты и дополнительные приправы, чтобы усилить вкус.

Как приготовить спагетти быстрого приготовления (4-минутное видео):

Примечание. Я обновил этот пост после создания этого видео с рецептом, поэтому, пожалуйста, не обращайте внимания на 4-минутный цикл приготовления, показанный в видео. Это отлично работает, но я предпочитаю более короткое время приготовления 3 минуты , чтобы паста стала немного более зубчатой ​​.

Спагетти быстрого приготовления (с мясом или без!)

Вот как приготовить идеальные спагетти быстрого приготовления двумя способами.Вы можете приготовить это с классическим мясным соусом или в качестве вегетарианского блюда менее чем за 30 минут. Это самая простая еда в горшочке!

Ключевое слово спагетти быстрого приготовления Герметизация 20 минут
Мясная версия:
  • 1 фунт постного говяжьего фарша или индейки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 16 унций сухой спагетти-лапши (обычной или цельнозерновой; см. Примечание без глютена)
  • 4 1 / 2 стакана воды
  • 1 банка (25 унций) соуса маринара
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
Вегетарианская версия:
  • 16 унций сухой лапши для спагетти (обычной или цельнозерновой; см. Без глютена примечание)
  • 1/2 стакана сухой красной чечевицы (по желанию)
  • соли по вкусу
  • 5 стаканов воды (используйте на 1/2 стакана меньше, если не добавляете чечевицу)
  • 1 (25 унций.) банка соуса маринара
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
Meat Версия:
  • Нажмите кнопку Sauté и дайте посуде быстрого приготовления нагреться. (Это поможет предотвратить прилипание.) Сбрызните дно кастрюли немного оливковым маслом и добавьте фарш, соль и орегано. Перемешайте и измельчите мясо, пока оно не подрумянится и не прожарится. При необходимости слейте жир, а затем продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям, добавляя лапшу прямо поверх приготовленного мяса.(Не перемешивайте!)

Вегетарианская версия:
  • Разрежьте сухую лапшу спагетти на три части, чтобы они легко поместились в посуду для быстрого приготовления. Добавьте их в кастрюлю крест-накрест, чтобы они не слипались и не слипались во время готовки. (Помните, вы не можете перемешивать кастрюлю во время готовки!)

  • Если вы хотите добавить чечевицу, влейте ее, когда будете добавлять лапшу для спагетти. Это необязательно, поэтому, если вы их пропустите, используйте для этого рецепта только 4 1/2 стакана воды.Я также люблю добавить чайную ложку соли на этом этапе, чтобы лапша при приготовлении приобрела немного дополнительный аромат.

  • Налейте воду на лапшу, затем вылейте сверху банку соуса маринара, покрыв как можно большую часть верхнего слоя лапши. Добавьте сверху томатную пасту, если используете, и не перемешивайте.

  • Закрепите крышку и переведите клапан выпуска пара в положение «Уплотнение». Используйте кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением на вашей машине, чтобы готовить при высоком давлении в течение 3 минут.Чтобы в кастрюле быстрого приготовления нагрелось, потребуется примерно 10-15 минут, поэтому, когда всплывающий клапан в крышке поднимается, начинается отсчет времени приготовления.

  • Когда приготовление завершится, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут. На экране отобразится LO: 10. Переведите клапан выпуска пара в положение «Удаление воздуха», чтобы сбросить оставшееся давление. Когда плавающий клапан в крышке опускается, крышку можно безопасно снять.

  • Используйте щипцы, чтобы перемешать спагетти, равномерно перемешивая соус.Если спагетти поначалу выглядят немного водянистыми, перемешивание макарон приведет к поглощению остальной воды. Приправить по вкусу и подавать теплым с любимой начинкой.

  • Остатки спагетти можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 320 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 15 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 60 мг | Калий: 360 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 4 мг

Спагетти с мясным соусом (на порцию): калорий: 401, жиров: 9 г, углеводов: 58 г, клетчатки: 1 г, белков: 26 г
Вегетарианские спагетти (на порцию): калорий: 320, жиров: 1 г, углеводов: 67 г, клетчатки: 5 г, белков: 15 г

Примечания к рецепту:

  • Чтобы использовать спагетти без глютена, разделите лапшу на три части и добавьте их в кастрюлю крест-накрест.Налейте на них 5 стаканов воды и, не перемешивая, закройте крышкой. (Не готовьте макароны без глютена с соусом.) Используйте ручную кнопку или кнопку готовки под давлением, чтобы готовить при высоком давлении в течение 0 (нуля) минут. Да, это настоящий сеттинг. Дайте давлению естественным образом снизиться в течение 8 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение сброса, чтобы сбросить оставшееся давление. Слейте воду и промойте приготовленную лапшу, затем верните ее в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте соус. При необходимости вы можете использовать кнопку Sauté для повторного нагрева.(Если вы хотите мясной соус, вы можете обжарить мясо и томатный соус вместе, а затем добавить в приготовленную лапшу.)

Надеюсь, вам понравится это легкое блюдо из одного горшочка в следующий раз, когда вам понадобится ужин на столе через 30 минут! Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, как он работает для вас. И дайте мне знать, если у вас есть еще какие-нибудь советы! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

Отзывы читателей: Вы уже пробовали готовить макароны в своей посуде быстрого приготовления? Моя цветная капуста Mac n ’Cheese и мой Vegan Instant Pot Mac n’ Cheese - еще два фаворита, которые стоит попробовать!

.

Рецепт спагетти с мясным рулетом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также