Рецепт соте с мясом


ОВОЩНОЕ СОТЕ С МЯСОМ... если в доме есть мужчина

Лето – это прекрасная пора, когда можно просто выйти в огород и позавтракать, или собрать продукты к обеду и ужину. Кабачки, помидоры, баклажаны, перец, морковка, лук – все это многообразие овощей не вызывает у хозяйки извечного женского вопроса: «А что бы такого любимому своему мужику приготовить?». Конечно же, овощное соте! Но есть одно но. Не всякий мужчина будет есть блюдо, состоящее только из овощей. Ему мясо подавай. Поэтому сегодня мы готовим овощное соте по-мужски – с мясом.

 Для нашего мужского соте нам понадобятся: 

•  мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг; 

•  баклажаны – 3 шт.; 

•  молоденькие кабачки – 2 шт.; 

•  молодой картофель – 2 средних или 1 крупный; 

•  лук – 1 головка; 

•  морковь – 2-3 шт.; 

•  чеснок – 1 зубчик; 

•  перец болгарский – 2 шт.; 

•  помидоры – 3 шт.; 

•  зелень укропа и петрушки; 

•  соль, перец черный молотый – по вкусу; 

•  растительное масло – 5070 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Итак, приступаем к процессу. 

1. Разогрейте казанок и налейте в него немного растительного масла. 

2. Порежьте мясо на небольшие кусочки. 

3. Когда масло в казанке закипит, бросьте в него мясо, но не сразу, а в три-четыре захода, чтобы мясо не сварилось, а поджарилось. Поперчите. 

4. Пока готовится мясо, нарежьте лук полукольцами и морковку небольшими кубиками (казан не закрывайте крышкой, чтобы мясо прожаривалось, а не тушилось). 

5. Когда на мясе образуется золотистая корочка, добавьте в казан лук и морковку, перемешайте и займитесь картошкой. 

6. Картошку почистите и порежьте крупными кубиками. Когда лук станет золотистым, отправляйте в казан картошку и займитесь баклажанами. 

7. У баклажанов удалите «попки» и хвостики. Нарежьте их полукольцами. 

8. Высыпьте баклажаны в казан и займитесь кабачками: удалите «попки» и хвостики и нарежьте крупными кубиками. 

9. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте в казан кабачки и займитесь перцем и помидорами: порежьте их крупными кусочками, добавьте в казан. Посолите блюдо. 

10. Теперь казан можно накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 15-20 минут до готовности. 

11. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным – прямо их холодильника. Вашему мужчине это овощное соте с мясом точно понравится! Приятного аппетита! 

Соте с мясом готовила Светлана Березнева 

 На заметку 

Многие считают, что овощное рагу и овощное соте – это одно и то же. На самом деле, при готовке рагу вы добавляете воду. В соте вода не добавляет- ся – овощи тушатся в собственном соку, от чего это блюдо считается более полезным и диетическим. И еще совет от меня: классическое соте готовит- ся, как баклажановая икра – каждый ингредиент отдельно обжаривается в растительном масле. Но масло – очень калорийный продукт (в 100 г 990 кКал), поэтому я готовлю соте в казанке, постепен- но добавляя в него овощи. Таким образом блюдо получается менее калорийным и более полезным. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Спагетти с мясным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Паста Easy One-Pot с мясным соусом - Мясо

Это один из моих любимых зимних рецептов - идеально подходит для тех холодных ночей, когда вы хотите приготовить горячую еду на столе с минимальными затратами времени и усилий.

Все, что вам нужно, это хорошая кастрюля (или глубокая сковорода с крышкой) и несколько основных домашних ингредиентов. Если у вас очень мало времени, вы можете даже пропустить специи, поскольку большинство соусов маринара уже довольно ароматные.

Паста готовится в соусе, одновременно впитывая аромат и делая соус более густым.

Он будет выглядеть примерно так:

Кому:

Кому:


Состав:

  • 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ч. кошерная соль
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 ч. базилик (по желанию)
  • 1 ч. орегано (по желанию)
  • 2 ст.коричневый сахар (по желанию)
  • 4–5 стаканов соуса маринара
  • 2–3 стакана воды
  • 1 фунт сырых макаронных изделий

Проезд:

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле и соли на среднем или сильном огне.
  2. Обжарьте мясо с луком.
  3. Добавьте чеснок, базилик и орегано и готовьте вместе с мясом пару минут. (Примечание: я указал специи как необязательные, потому что большинство соусов маринара уже ароматизированы, и, если у вас мало времени, этого должно быть достаточно.Однако для более ароматного соуса я рекомендую использовать специи.)
  4. Влейте соус маринара и воду и добавьте сырую пасту. Накройте и доведите до кипения.
  5. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока паста не станет готовой, а соус не загустеет.
  6. (Необязательно: если вы хотите добавить коричневый сахар, сделайте это примерно за 10 минут до того, как макароны закончатся готовиться. В результате получается немного более сладкий соус, который предпочитают некоторые люди. Если вы более пикантный человек, пропустите его.)

Примечание: Хорошо охлаждается в течение нескольких дней. При разогреве добавьте несколько столовых ложек воды.

Наслаждайтесь!


.

Спагетти из кабачков с мясным соусом

Кому нужны макаронные изделия? Этот насыщенный и ароматный спагетти-сквош с мясным соусом выглядит так, как будто вы готовились к нему в течение нескольких часов, но он готов менее чем за час.

Это блюдо такое насыщенное и успокаивающее. Это идеальная замена настоящей вещи!

И хотя тыквенные спагетти - это не совсем то же самое, что настоящая паста (не всем нам хотелось бы, чтобы это было так), они очень вкусные и дают ощущение, очень близкое к ощущениям от еды лапшой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тыквенных спагетти с мясным соусом. Это обзор - прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы узнать точные размеры:

Спагетти из тыквы : Я использую небольшой 2 фунта. кабачок по этому рецепту.

Масло авокадо: Прекрасное масло для жарки, потому что оно имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления.

Постный говяжий фарш: Я использую смесь из 85% постного мяса и 15% жира.На мой взгляд, более худой вариант будет менее вкусным.

Лук : Я использую небольшую желтую луковицу и нарезаю ее в кухонном комбайне, потому что мне лень. Конечно, тогда мне нужно будет мыть больше посуды…

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Соус Маринара : Попробуйте найти соус без сахара. Rao’s - хороший бренд.

Для украшения : петрушка и тертый пармезан.

Как приготовить спагетти с мясным соусом

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Приготовьте спагетти-тыкву в микроволновой печи и покачивайте вилкой вперед и назад, чтобы получились пряди спагетти-тыквы.

Приготовьте говядину и лук с солью и перцем.

Добавьте соус маринара и тушите 20 минут.

Посыпьте петрушкой и пармезаном и подавайте.

Советы по успешному применению этого рецепта

1.Поскольку в этом рецепте я использую магазинный соус маринара, я стараюсь использовать высококачественный соус - он, очевидно, окажет большое влияние на конечный результат. Мой любимый - Rao’s. Его список ингредиентов очень чистый, и он не содержит добавленного сахара. Особенно мне нравится острый соус арраббьята.

2. Чтобы ускорить процесс, я готовлю спагетти из тыквы в микроволновой печи. Это легко, быстро и так же хорошо, как и запекать. С тех пор, как я обнаружил, что спагетти из кабачков, приготовленных в микроволновой печи, так хороши, я готовлю их только так.

3. Если вы хотите сохранить этот спагетти-сквош с мясным соусом по рецепту палео, просто не добавляйте пармезан. Все остальные ингредиенты одобрены палео, и блюдо превосходно с сыром или без него.

Как хранить остатки?

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%. Вы также можете разогреть их без крышки в духовке на 300 ° F.

Еще больше вкусных рецептов спагетти из тыквы

Эта замечательная запеканка из спагетти из тыквы очень вкусная, сырная и очень простая в приготовлении.А кораблики для пиццы со спагетти и тыквой - отличный способ насладиться вкусной пиццей гораздо лучше, чем есть пиццу!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Спагетти из кабачков с мясным соусом

Кому нужны макаронные изделия? Этот насыщенный и ароматный спагетти-сквош с мясным соусом выглядит так, как будто вы готовились к нему в течение нескольких часов, но он готов менее чем за час.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: без глютена, спагетти

Порции: 4 порции

002 калорий:

  • 1 небольшой спагетти-сквош (2 фунта.)
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанный лук (4 унции)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана соуса маринара
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

ИНСТРУКЦИИ

  • Приготовьте кабачок для спагетти: проткните кабачок спагетти в нескольких местах острым ножом. Микроволновая печь 5 минут; переверните на другую сторону и поставьте в микроволновую печь еще 5 минут, пока она не станет мягкой на ощупь.Дайте постоять 5 минут, чтобы закончить приготовление. Острым ножом разрежьте кабачки спагетти вдоль пополам. Дайте остыть 5 минут, пока не станет легче обрабатывать. Вычерпайте мякоть и семена из центра, затем сгребайте вилкой вперед и назад, чтобы удалить пряди мякоти на сервировочную миску. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем или сильном огне примерно 3 минуты. Добавьте говядину, лук, соль и перец. Обжаривайте, измельчая говядину в процессе приготовления, примерно 5 минут, пока она не перестанет быть сырой.

  • Добавьте соус маринара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой, время от времени помешивая, 20 минут.

  • Полить мясным соусом спагетти из тыквы, посыпать петрушкой и пармезаном и подавать.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Спагетти из кабачков с мясным соусом

Количество на порцию

Калорий 407 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

Жиры 28 г 43%

жира 9000 %

Натрий 624 мг 27%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 3g 13%

Сахар 7 г 8%

Протеин 2 24g 5 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Спагетти-сквош и фрикадельки Спагетти-сквош-пицца .

Смотрите также