Рецепт соленое мясо в банке


Солонина в домашних условиях. 3 рецепта со свинины, говядины и курицы

Вкусная, нежная, сытная, ароматная и невероятно сочная солонина – это уникальный мясной деликатес, приготовленный в домашних условиях. Благодаря хорошим пошаговым рецептам есть возможность приготовить отменную альтернативу магазинной ветчине, колбасе и даже балыку. Солонину называют «мясом по-пиратски», иногда сравнивают с хамоном, бастурмой и пастромой. Что касается засола мясного изделия, то для данного блюда рекомендовано брать филе курятины, свинину и язык, говяжью вырезку, подойдет даже слегка жестковатая грудка петуха.

Основными ингредиентами считается мясо, специи, соль и черный перец, их количество и соотношение варьируются по собственному усмотрению. Основное условие состоит в том, что нужно рассчитать идеальную пропорцию компонентов, выдержать конкретное время в маринаде.

Содержание статьи:
1. Особенности мясного деликатеса
2. Солонина из говядины
3. Солонина свиная
4. Куриная солонина

Особенности мясного деликатеса

Традиционная солонина, сделанная в домашних условиях, представляет собой кусок мяса, засоленный с пряностями, травами, специями и солью. Изделие прекрасно держит красивую форму, прекрасно нарезается, а также обладает достаточно плотной, но нежной структурой. Данное блюдо пользовалось ошеломляющим спросом и популярностью до середины девятнадцатого века.

Солонину клали в похлебку с потрохами, щи, пироги без сахара, кушали в горячем и даже холодном виде. В большинстве случаев ее готовили на основе мякоти свинины, говядины, запасались впрок, ведь у нее нет особых требований к условиям хранения.

Именно поэтому, мясо оставляли в погребе, очень часто брали в дорогу. Что касается подачи к столу, то предложенный деликатес отлично сочетается с хреном, свежими овощами и зеленью, а также молодым картофелем.

Достаточно пристального внимания заслуживает химический состав изделия, так как он богат на биологически значимые минералы, витамины, макро и микроэлементы. Солонина содержит селен, рибофлавин, натрий и калий, железо, кальций и тиамин, фосфор и цинк. Имеется большое количество таких витаминов: Е, К, РР, В6, В12 и В9.

Что касается энергетической ценности, то в ста граммах мясного угощения содержится не менее 251 ккал. Данная цифра способна меняться, так как все зависит от разновидности мяса, присутствующих ингредиентов – специй, трав, сахара, масла. Если периодически вводить продукт в рацион, есть возможность существенно улучшить метаболические процессы и систему кровообращения, укрепить иммунитет.

Как быстро поднять иммунитет народными средствами

Солонина невероятно полезна для человеческого здоровья, так как у нее наблюдается ряд ценных свойств: антиоксидантных, противовоспалительных. Она обеспечивает полноценное формирование мышечных, костных тканей, что обусловлено запасом минералов, аминокислота, витаминов.

Приготовить вкусную, сочную, ароматную и питательную солонину можно даже в домашних условиях. Для этого рекомендовано использовать надежные, проверенные поэтапные рецепты. Что касается итогового вкуса, внешнего вида, то все напрямую зависит от выбранного мяса, количества специй и соли, а также метода засолки.

Если в рецепте указана свинина, то желательно натереть ее большим количеством трав, красного и черного перца, пряностей. Говядина погружается в соленый бульон без добавления специй на две или лучше три недели. Особого внимания заслуживает куриное филе, так как его следует запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут, прежде чем начать процесс засолки.

Интересно то, что мясной деликатес дойдет до полной готовности в течение нескольких суток либо недель, его хранят в рассоле, бумаге. Единственное условие заключается в том, что необходимо подобрать наиболее точный, достойный и проверенный годами рецепт.

Как приготовить солонину из говядины в банке

Для данного рецепта используется нежная говяжья вырезка, на кости либо сочная грудинка. Размер кусков и количество всего мяса напрямую зависит от того, какой объем тары. Желательно использовать банки на 3 или 5 литра. Важно, чтобы соленый маринад полностью покрывал мясо. В предложенном рецепте следует использовать кристаллическую, крупную поваренную соль, нужно отказаться от «Экстра» и йодированной, они совершенно не подходят.

Если будет проводится термическая обработка, то кушать солонину разрешено ранее, чем через двадцать один день. Многие добавляют ее в кашу, бульон, супы. Энергетическая ценность ста грамм готового продукта составляет 250 килокалорий.

Необходимые компоненты для солонины:

  • чеснок – 10 зубчиков;
  • говядина – 1,8-2 кг;
  • вода – 5 литров;
  • соль – 640 грамм;
  • черный перец горошком – 6 штук.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Детально ознакомиться с рецептурой, подготовить все нужные ингредиенты для приготовления. Мясо должно быть свежим, но не мороженным.
  2. В кастрюлю влить достаточное количество воды и добавить соль, прокипятить.
  3. Говядину обмыть водой и просушить бумажным полотенцем, порубить на порционные кусочки, чтобы они могли пролезть в горлышко банки. Желательно нарезать толщиной не более пяти сантиметров, это самый подходящий и оптимальный вариант.
  4. Подготовленные кусочки говядины отправить в кипящий рассол, прокипятить на медленном огне на протяжении десяти минут.
  5. Очистить зубчики чеснока, порезать пополам.
  6. Отварное мясо поместить в посуду, банку, между слоев укладывать перец и чеснок. Можно делать небольшие надрезы. Залить рассолом, чтобы покрыло все кусочки.
  7. Важно заметить, что жидкость будет немного мутноватой, так как это происходит из-за жира и соли. Прикрыть крышкой, можно воспользоваться гнетом. Охладить и убрать в холодильник.

Если готовить говяжью солонину в банке по предложенному рецепту, она будет готова ровно через три недели. Мясо получается невероятно нежным, сочным, пряным и очень вкусным.

Как приготовить домашний балык

Солонина из свинины в домашних условиях

Традиционная рецептура солонины из мякоти свинины достаточно проста, для готовки не потребуется сложных технологий и дорогих продуктов. Не желательно заготавливать чересчур большие куски мяса, так как они не смогут равномерно просолиться, что отразиться на вкусовых качествах и внешнем виде. Процесс вяления осуществляется на решетке либо в подвешенном состоянии.

Готовый мясной деликатес получит коричнево-янтарный оттенок, если вместо обычного сахара брать коричневый, тростниковый. Чтобы изделие приобрело привлекательную внешнюю форму и аппетитный вид, его следует перевязать нитью. Итоговая калорийность блюда составит 228 ккал на сто грамм.

Список продуктов для приготовления закуски:

  • мускатный орех – небольшая щепотка;
  • мякоть свинины – 1,7-1,9 кг;
  • коричневый сахар – 50 грамм;
  • гвоздика – добавлять по вкусу;
  • мясная приправа – 1 столовая ложка;
  • кориандр – 10 грамм;
  • черный и красный молотый перец, а также душистый – по 35 грамм.

Технология пошаговой готовки:

  1. Детально изучить рецептуру и подготовить все компоненты.
  2. Для начала необходимо тщательно вымыть свинину и просушить полотенцем.
  3. В отдельной емкости смешать кориандр, перец молотый и горошком, приправу для мяса. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, если ее нет, можно использовать бумажное полотенце либо пергамент. Ровным слоем распределить смесь специй и уложить подготовленную свиную мякоть.
  4. Обвалять мясо, вдавить в него все специи, они должны плотно прикрепиться к волокнам, чтобы сформировалась плотная шубка. Отправить мясо в кастрюлю и убрать на сутки в холодильник. Через указанный промежуток времени избавиться от специй и соли, для этого пригодится деревянная лопатки или тупая сторона ножа.
  5. Обернуть кусок мяса в бумажное полотенце и убрать в прохладное темное место.

Общая продолжительность приготовления солонины по предложенному рецепту занимает около десяти суток. Такой деликатес станет шикарным украшением любого стола, прекрасно сочетается с картофелем и кашами, можно использовать для приготовления бутербродов. Мясо получается нежным, мягким, сочным и безумно ароматным.

Пастрома в домашних условиях

Пошаговый рецепт куриной солонины

Чтобы мясное изделие получилось сочным, аппетитным, красивым, желательно брать куриную грудку крупного размера. Из специй пригодится душистый перец и гвоздика. Маринад для мяса приобретет приятную кислинку и пикантность, если добавить можжевеловые ягоды, предварительно растолченные. Во время запекания филе в духовом шкафу, нельзя открывать дверцу, чтобы не сбивать температуру.

Основное преимущество солонины, приготовленной из курятины, состоит в том, что она готовится менее, чем за одни сутки. У нее сохраняется отменная плотность, текстура и потрясающий аромат, она прекрасно нарезается тонкими ломтиками. Энергетическая ценность ста грамм готового продукта составляет 64 килокалории, поэтому можно смело назвать диетическим угощением.

Список необходимых продуктов:

  • очищенная вода – 1 литр;
  • куриное филе – 900 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • молотый красный перец – не менее 10 грамм;
  • соль крупная – 70 грамм.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Для начала следует разобраться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Смешать соль и сахар, добавить в кипяченую, но охлажденную воду. Тщательно перемешать, затем можно смело класть черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  3. Промыть курятину, просушить, поместить в кастрюлю и залить подготовленным рассолом, оставить в холодильнике на двенадцать часов.
  4. В емкости соединить красный перец со смесью сушеных прованских трав, а также растительным маслом. Если есть желание, можно добавить молотый черный перец, он не будет лишним.
  5. Куриное филе изъять из рассола, поместить на пищевую фольгу. Промокнуть полотенцем, натереть смесью трав и масла. Отправить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут, затем не открывать дверцу в течение двух часов.

Прежде чем подать к столу, солонину из куриного филе нарезают порционными кусочками. Мясное угощение получается невероятно ароматным, мягким, нежным и тающим во рту. Приятного всем аппетита!

Жаркое из говядины в банке

Мгновенный воскресный ужин: просто подавайте это жаркое с восхитительным соусом поверх пюре, добавляя в качестве гарниров несколько овощей из домашних консервов.

Подготовка к консервированию также очень быстрая: вся смесь находится в сырой упаковке.

Этот рецепт взят из книги Ball All New (2016).

Как и во многих рецептах с мячом, в нем может быть немного натрия, но вы можете уменьшить количество соли, которая используется только для приправы, и добавить вместо нее, если хотите, к столу.

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы получить полную загрузку консервного банки: в таком случае просто сделайте свои расчеты на бумаге, прежде чем продолжить, чтобы вы не пытались выполнять мысленную гимнастику в гуще событий.

Рецепт

Выбор размера банки : пол-литра (пинта США / 16 унций) ИЛИ литр (кварта США / 32 унции)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Выход: Банки по 2 литра (кварты США)

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда высота превышает 300 метров / 1000 футов.)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без бортов. (Консервирование в водяной бане неприемлемо по соображениям безопасности.)

Жаркое в банке

Этот рецепт жаркого в домашних банках под давлением разработан компанией Ball home canning.

Время приготовления 1 час 30 минут Выход 2 банки по 1 л (кварте).

Состав

  • 250 мл красное вино (сухой.1 чашка / 8 унций)
  • 2 чайные ложки соль (ИЛИ не горький, немутнеющий солевой субстрат)
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 чайные ложки тимьян сушеный
  • 2 гвоздика чеснок
  • 150 г морковь (нарезанный.1 чашка / 5 унций. Измерено после подготовки. Примерно 1 большая или 2 средних моркови)
  • 150 г картошка (нарезанный кубиками. 1 стакан / 5 унций. Измеряется после приготовления. Примерно 1 картофель среднего размера)
  • 75 г сельдерей (нарезанный кубиками. ½ стакана / 2 унции. Измеряется после приготовления. Примерно 1 стебель сельдерея)
  • 200 г лук (нарезанный кубиками. 1 чашка / 7 унций. Измеряется после приготовления.Примерно 1 средняя луковица.)
  • 1 кг тушенная говядина (например, патрон или круглый) (2 фунта)
  • лавровый лист
  • говяжий бульон (горячей)

Инструкции

  1. В большой миске или кастрюле смешайте все, от вина до тимьяна включительно.

  2. Вымойте, очистите и нарежьте чеснок.Добавить в миску.

  3. Вымойте морковь, очистите ее, снова вымойте, затем нарежьте и добавьте в миску.

  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть, нарезать кубиками и добавить в миску.

  5. Вымыть сельдерей, нарезать кубиками, добавить в миску.

  6. Вымойте лук, очистите его, нарежьте кубиками и положите в миску.

  7. Поставьте чайник или кастрюлю воды до кипения, чтобы из него можно было приготовить говяжий бульон, если вы используете бульонные кубики, порошок или жидкость.Если вы используете самодельный, начните нагревать его в микроволновой печи. Обратите внимание на всплеск, когда вы его удалите.

  8. Удалите лишний жир с говядины. Нарезать кусочками по 5 см (2 дюйма). Добавить в миску.

  9. Чистыми руками или очень крепкой ложкой перемешайте содержимое миски.

  10. Банки на выбор: пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

  11. В каждую нагретую банку положите по 1 лавровому листу, затем плотно (но не слишком плотно) залейте смесь смесью.

  12. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  13. Добавьте немного винного соуса из миски (но оставьте столько соуса, чтобы его хватило на все банки).

  14. Залейте в банки горячим говяжьим бульоном (или просто кипятком).

  15. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  16. Протрите края банок.

  17. Закройте крышку.

  18. Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда оно превышает 300 метров / 1000 футов).

  19. Время обработки: пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free.

Примечания к рецептам

  • Так как это необработанная упаковка, во время обработки произойдет усадка. Поэтому они хотят, чтобы вы «плотно упаковали» банку. Но это также не значит, что нужно подавить его.
  • Для ясности: вы не нагреваете и не готовите смесь перед тем, как расфасовать ее по банкам.Это сырая упаковка. Болл говорит: «Эти простые рецепты сырых упаковок - инновационный способ создания вкусных готовых блюд для вашей кладовой в течение всего года. Сырье и приправы смешивают, упаковывают в банку и заливают горячим бульоном; все готовка происходит прямо в банке! Примечание. Чтобы обеспечить надлежащее давление и температуру для безопасной обработки, вы должны обрабатывать в автоклаве не менее 2 литров или 4 пинты за один раз ».
  • Вместо 2 зубчиков чеснока вы можете использовать 1 чайную ложку измельченного в банке.
  • Если вы думаете, что ваша аудитория не оценит вино, вы можете оставить его и просто добавить больше говяжьего бульона.

Примечания по использованию

Болл говорит: «Перелейте содержимое кварцевой (литровой) банки в кастрюлю и взбейте с 2 столовыми ложками муки до однородного состояния; 1 столовая ложка муки для поллитровых (поллитровых) банок. Тушить на среднем огне 10 минут, часто помешивая ».

Вместо того, чтобы варить в кастрюле, вы можете запустить микроволновую печь на сильном огне в течение 1 минуты, перемешать, а затем закипать последние 2 минуты.Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал (он же кукурузный крахмал в Великобритании).

Источник рецепта

Мясник, Мередит Л., изд. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию. Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. стр. 275

Модификаций: нет

Питание

Размер порции: 1 чашка (250 мл)

Обычная версия

В 1 чашке (250 мл): 272 калории, 683 мг натрия

Примечание: не содержит возможного натрия из бульона.Учитывайте это и в своем уме, если это важно для вас, если только вы не сделали свое собственное с нуля без соли

Версия без соли

В 1 чашке (250 мл): 272 калории, 102 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

.

Бефстроганов в банке

Вкусный бефстроганов из фляги. Подавайте это на основе классической яичной лапши (или риса, если хотите), добавив в качестве сторон несколько овощей из домашних консервов.

Подготовка к консервированию также очень быстрая: вся смесь находится в сырой упаковке.

Этот рецепт взят из книги Ball All New (2016).

Вы можете уменьшить количество соли, которая используется только для приправы, и, если хотите, добавить ее на стол.

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы получить полную загрузку консервного банки: в таком случае просто сделайте свои расчеты на бумаге, прежде чем продолжить, чтобы вы не пытались выполнять мысленную гимнастику в гуще событий.

Рецепт

Выбор размера банки : пол-литра (пинта США / 16 унций) ИЛИ литр (кварта США / 32 унции)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Выход: Банки по 2 литра (кварты США)

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда высота превышает 300 метров / 1000 футов.)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без бортов. (Консервирование в водяной бане неприемлемо по соображениям безопасности.)

Бефстроганов в банке

Этот рецепт домашнего строганова из говядины под давлением разработан компанией Ball home canning.

Время приготовления 1 час 30 минут Выход 2 банки по 1 л (кварте).

Инструкции

  1. В большой миске или кастрюле смешайте все, от черного перца до Вустерширского соуса включительно.

  2. Вымойте, очистите и нарежьте чеснок. Добавить в миску.

  3. Вымойте грибы и нарежьте ломтиками. Добавить в миску.

  4. Вымойте, очистите и нарежьте лук. Добавить в миску.

  5. Поставьте чайник или кастрюлю воды до кипения, чтобы из него можно было приготовить говяжий бульон, если вы используете бульонные кубики, порошок или жидкость.Если вы используете самодельный, начните нагревать его в микроволновой печи. Обратите внимание на всплеск, когда вы его удалите.

  6. Удалите лишний жир с говядины. Нарезать кусочками по 5 см (2 дюйма). Добавить в миску.

  7. Чистыми руками или очень крепкой ложкой перемешайте содержимое миски.

  8. Банки на выбор: пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

  9. Плотно (но не слишком плотно) засыпьте горячие банки смесью.

  10. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  11. Залейте в банки горячим говяжьим бульоном (или просто кипятком).

  12. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.)

  16. Время обработки: пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free.

Примечания к рецептам

  • Поскольку это необработанная упаковка, во время обработки будет происходить усадка.Поэтому они хотят, чтобы вы «плотно упаковали» банку. Но это также не значит, что нужно подавить его.
  • Для ясности: вы не нагреваете и не готовите смесь перед тем, как расфасовать ее по банкам. Это сырая упаковка. Болл говорит: «Эти простые рецепты сырых упаковок - инновационный способ создания вкусных готовых блюд для вашей кладовой в течение всего года. Сырье и приправы смешивают, упаковывают в банку и заливают горячим бульоном; все готовка происходит прямо в банке! Примечание. Чтобы обеспечить надлежащее давление и температуру для безопасной обработки, вы должны обрабатывать в автоклаве не менее 2 литров или 4 пинты за один раз.”
  • Вместо 2 зубчиков чеснока можно использовать 1 чайную ложку измельченного в банке.

Примечания по использованию

Болл говорит: «Перелейте содержимое кварцевой (литровой) банки в кастрюлю и взбейте с 2 столовыми ложками муки до однородного состояния; 1 столовая ложка муки для поллитровых (поллитровых) банок. Тушить на среднем огне 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте большую ложку сметаны ».

Вместо того, чтобы варить в кастрюле, вы можете запустить микроволновую печь на сильном огне в течение 1 минуты, перемешать, а затем закипать последние 2 минуты.Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал (он же кукурузный крахмал в Великобритании).

Иногда бывает сложно понять, что положить на тарелку строганова. Вот несколько идей:

  • капуста тушеная;
  • смесь гороха, лука и бекона;
  • спаржа;
  • стручковой фасоли;
  • брокколи, приготовленная на пару или жареная.

Источник рецепта

Мясник, Мередит Л., изд. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию.Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. стр. 275

Модификаций: нет

Питание

Размер порции: 1 чашка (250 мл)

Обычная версия

В 1 чашке (250 мл): 234 калории, 751 мг натрия

Примечание: не содержит возможного натрия из бульона. Учитывайте это и в своем уме, если это важно для вас, если только вы не сделали свое собственное с нуля без соли

Версия без соли

В 1 чашке (250 мл): 234 калории, 170 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

.

Овощной салат в банке Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

соленых яиц | Roti n Rice

Домашние соленые яйца, приготовленные методом рассола с куриными или утиными яйцами, запеченные в простом солевом растворе. Ожидание того стоит!

Соленые яйца - это консервированные яйца, вымоченные в рассоле или упакованные в толстый слой соленой угольной пасты. Их традиционно готовят из утиных яиц для более насыщенного вкуса и текстуры. Яичный белок имеет резкий соленый вкус, а желток насыщенный и жирный. Их часто варят и едят в качестве приправы к отварам или используют в качестве приправы к другим продуктам.Соленые куриные яйца в целом светлее.

Яйца соленые, приготовленные методом рассола

Домашние яйца соленые обычно готовят методом засолки с простым солевым раствором. Процесс отверждения занимает от 3 до 4 недель в зависимости от размера яиц и толщины их скорлупы. После высыхания яичный белок становится немного мутным, но остается жидким, в то время как яичный желток приобретает яркий желто-оранжево-красный цвет и становится твердым. Желтки очень ценятся китайцами и используются в рисовых клецках и лепешках, символизирующих луну.


Соленые яйца в магазине

Когда я рос, я купил в магазине соленых яиц. приходили упакованными в ящики, наполненные влажным соленым углем. Бакалейщик выберет необходимое количество яиц в полиэтиленовом пакете. Каждое яйцо было покрыто толстым слоем соленого угля, который нужно было соскрести и промыть перед приготовлением. Соленые яйца были очень дешевыми и доступными. Следовательно, дома их делали редко, и, насколько я помню, мама сделала их только один раз.Они были гораздо менее солеными и действительно вкусными.


Прежде чем мы перейдем к рецепту, я хотел бы поблагодарить всех вас за добрые комментарии к моему гостевому посту Lavender Madeleines. Извините, я не смог ответить, поскольку в то время мы были в поездке в поисках колледжа и постоянно были в пути. Я поделюсь фотографиями поездки в моем следующем посте в среду. Что касается поста о кастелле с тройным вкусом, я решил перенести его на пятницу в пользу поста на тему яиц к Пасхе.Спасибо за терпеливость.

Яйца куриные соленые

Теперь вернемся к соленым яйцам . К сожалению, мне пришлось использовать куриные яйца, так как утиных яиц не было нигде. Процесс отверждения занял 4 недели, так как яйца были большими, а их скорлупа немного толстой. Использованный рассол, вероятно, был немного разбавлен кошерной солью. Приведенный ниже рецепт был изменен. В любом случае, тест на готовность следует сделать в конце трех недель, чтобы избежать чрезмерного отверждения. Я также читал, что немного кулинарного вина Шао Син поможет получить более яркий цвет желтка, но я не уверен, что это сработало.Возможно, мне стоило использовать 2 столовые ложки вместо одной. Тем не менее, через 4 недели яйца оказались хорошо приготовленными, а соленость была примерно соответствующей. Следите за рецептами из этих соленых яиц в ближайшие дни.


Инструменты, используемые для приготовления соленых яиц

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Прозрачные стеклянные банки с широким горлышком на полгаллона (2 упаковки), 64 унции / 2 кварты
• Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Cuisipro

Яйца соленые

Простые домашние соленые яйца методом рассола с куриными или утиными яйцами, вымоченными в простом солевом растворе на 3-4 недели.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 12 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Порций: 12

калорий: 80 ккал

Автор: Линда Оои

ИНСТРУКЦИИ

  • Вымойте яйца и поместите в банку. Отложите в сторону.

  • Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения. Вмешайте соль до полного растворения. Снимите и дайте полностью остыть.Добавьте кулинарное вино Шао Син.

  • Налейте солевой раствор в банку с ополоснутыми яйцами. Наполовину наполовину наполнила водой небольшой пакет для бутербродов Ziplog. Выдавите как можно больше воздуха. Аккуратно переложите его в банку, чтобы взвесить яйца. Яйца должны быть полностью погружены в воду.

  • Закройте банку крышкой и поместите ее в прохладное место при комнатной температуре на 21 день.

  • Через 21 день проведите вкусовую пробу. Вынуть яйцо из рассола и поместить его в небольшую кастрюлю, залитую холодной водой.Варить на среднем огне 15 минут. Яйцо готово, если оно соленое, а желток ярко-желто-оранжевого цвета.

  • Можно также разбить яйцо в миску и проверить желток. Желток должен быть яркого желто-оранжевого цвета и достаточно твердым. Белый цвет должен быть немного мутным, но все же жидким.

  • Если яйца не готовы, оставьте их в рассоле еще на неделю. Наконец, вынуть все яйца из рассола и поставить в холодильник.

ПИТАНИЕ

Калорий: 80 ккал


Пасхальное воскресенье

Так как сегодня пасхальное воскресенье, я хотел бы поделиться с вами этим особенным яйцом.Вчера во время покупки продуктов мы столкнулись с этим сборщиком средств, организованным какой-то молодежью из Ассоциации американской молодежи украинского происхождения, которая продает и демонстрирует, как окрашиваются эти красивые Писанки украинские пасхальные яйца . Процесс довольно утомительный.

Карандашные указатели сначала нарисованы на сыром яйце (символизирующем новую жизнь). Затем яйцо подвергается многократной восковой маскировке и поэтапному окрашиванию, начиная от самого светлого до самого темного цвета, чтобы построить дизайн.Наконец, воск удаляется, чтобы раскрыть многоцветный дизайн, и добавляется слой лака, чтобы защитить яйцо и добавить красивый блеск.

Эти яйца следует хранить вдали от прямых солнечных лучей и размещать в месте с достаточной циркуляцией воздуха. Их следует менять несколько раз в год, чтобы обеспечить равномерное высыхание яичного желтка внутри яйца.

Пасха - это радостное празднование в честь воскресения Иисуса Христа и окончания Великого поста по христианскому календарю.В Северном полушарии он также знаменует начало весны. Светлой Пасхи! 😎


.

Смотрите также