Рецепт шаньги с мясом


рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Шаньги – открытые пирожки круглой формы, одна из разновидностей ватрушек. Готовят их из различных видов теста со всевозможными сладкими и солеными начинками. Предлагаю приготовить шанежки с мясом из творожного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото. Блюдо подойдет для завтрака, шанежки можно взять с собой в дорогу или на работу на перекус.

Тесто готовится быстро, не требует времени на подъём. Для начинки подойдёт любой фарш по вашему выбору. Благодаря простой формовке (нарезанный рулет) шанежки не придётся долго лепить.

Для рецепта лучше всего использовать нежный, жирный творог. Набор специй и добавок в фарш можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 170 – 200 г;
  • творог – 120 г;
  • яйцо – 1 штука в тесто + 1 желток для смазывания;
  • фарш – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • горький перец – 0,2 штуки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • дробленый томат – 1,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить шанежки с мясом из творожного теста

Творог выложить в миску для замешивания теста, смешать с оливковым маслом.

Добавить яйцо, перемешать массу вилкой.

Всыпать соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Горький перец очистить от сердцевины и нарезать аналогично. Смешать компоненты вместе с фаршем.

Массу посолить, добавить специи, перемешать.

Твердую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Выложить фарш, распределить его по поверхности силиконовой лопаткой.

Скатать тесто в рулет, защипнуть края.

Нарезать рулет порционными кусочками толщиной 1,5 – 2 см. Противень застелить пергаментом, выложить изделия на лист.

Смазать шанежки взбитым желтком и запекать в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые изделия переложить на деревянную дощечку или на решётку для остывания. Подать к столу. У изделий мягкая нежная структура теста, насыщенный мясной вкус, подчёркнутый различными специями.

Небольшие круглые пирожки отлично смотрятся на столе и наверняка понравятся вашим родным и близким. Шанежки можно дополнить свежими овощами и мелко нарезанным луком.

Изделия отлично хранятся в холодильнике в течение недели и не черствеют. Разнообразить вкус шанежек можно, посыпав пирожки тертым сыром перед выпечкой.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Lumpia Shanghai Рецепт

Как приготовить Lumpia Shanghai

Рецепт, которым гордятся все филиппинцы! Lumpia Shanghai Тип - это яичный рулет, за исключением того, что он в основном наполнен мясом. Вы можете использовать свинину или говядину или и то, и другое!

Lumpia Shanghai Recipe - любимая закуска филиппинцев, созданная под влиянием китайцев и первоначально называвшаяся lunpia; это яичный рулет с начинкой из мяса. Это очень популярное блюдо на большинстве торжеств, таких как свадьбы, дни рождения, семейные праздники и канун Нового года. Он состоит из говяжьего, свиного или куриного фарша, измельченного чеснока, лука, нарезанной моркови и некоторых специй и лучше всего сочетается со сладким или кислым соусом.Его легко приготовить, и он такой вкусный и вызывает сильное привыкание. Фактически, большую часть времени это блюдо всегда исчезает первым по той простой причине, что оно такое хорошее!

Это вкусное филиппинское блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на все случаи жизни.

Lumpiang Shanghai Состав:

  • 1/2 кг свинины
  • Говяжий фарш 1/2 кг
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 морковь, тертая
  • 1/8 стакана соевого соуса
  • 2 1/2 чайных ложки черного перца
  • 1 1/2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • Обертка для спринг-роллов по 1 упаковке (16 унций)
  • 1 1/2 стакана масла канолы для жарки

Lumpia Shanghai Инструкции:

  • В большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, лук, зеленый лук, коричневый сахар и морковь.Обязательно все полностью перемешайте. Я предлагаю спуститься, испачкаться и поработать руками. Если нужно, вымесите мясо в миске.
  • Постепенно смешайте соевый соус, черный перец, чесночный порошок и соль, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Совет: Чтобы узнать, нравится ли вам вкус, просто возьмите фрикадельку размером 1 чайную ложку, затем обжарьте ее, после приготовления проверьте вкус и отрегулируйте соленость мясной смеси.

  • Разложите по несколько оберток на плоской поверхности и выложите около 2 столовых ложек начинки по центру обертки. Убедитесь, что начинка не толще вашего большого пальца, иначе обертка приготовится быстрее мяса.
  • Возьмите нижний и верхний края обертки и загните их к центру. Возьмите левую и правую стороны и сложите их к центру.
  • Смочите последний край обертки, чтобы запечатать.Теперь повторите использование остальных оберток и попросите мужа или детей помочь вам.
  • Нагрейте масло во фритюрнице или на тяжелой сковороде до 375 градусов F (190 градусов C). Жарьте по 3 или 4 люмпии за раз.
  • Жарьте 3-4 минуты, перевернув.
  • Лумпия готовится насквозь, когда они плавают, а оболочка имеет золотисто-коричневый цвет.
  • Разрезать пополам или подавать с соусом для макания. Нам нравится кисло-сладкий соус, соевый соус с лимоном или банановый кетчуп.

Lumpia Shanghai Recipe - это самая любимая филиппинская закуска на все случаи жизни.

, первое опубликование: 22 декабря 2007 г.

обновлено: 12 июня 2014 г.

.

Рецепт Lumpia

Lumpia или Lumpiang Shanghai - это разновидность филиппинского яичного рулета. Основная начинка состоит из свинины, измельченного лука, моркови и приправ, таких как соль и черный молотый перец. Этот пост с рецептами посвящен приготовлению простой люмпии. Не стесняйтесь использовать это в качестве основы.

Ингредиенты люмпии

Этот рецепт жареной во фритюре лумпии по-прежнему имеет прекрасный вкус, даже если я свел ингредиенты к минимуму. Основной белок для этого варианта - свиной фарш.Я также добавил морковь для дополнительной сладости и петрушку, чтобы она была свежей.

Важно, чтобы начинка из люмпии оставалась ароматной. Большую часть времени я не хочу полагаться на соус для макания. Соль, кунжутное масло, чесночный порошок и молотый черный перец - простые ингредиенты, которые обеспечивают отличные вкусовые качества.

Обертка из люмпии, используемая в этом рецепте, покупается в магазине. Я расскажу об этом позже. Кстати, при приготовлении начинки для люмпии используются яйца, чтобы связать все ингредиенты воедино.Он предотвращает расслоение или отделение мясной смеси друг от друга при жарке.

Где купить обертку из лумпии

Обертка из лумпии почти всегда доступна на Филиппинах. Этот продукт продается на местных рынках и в супермаркетах.

В США, филиппинских и азиатских магазинах также продают обертку. Есть много вариантов, из которых вы можете выбрать. Мне больше всего нравится тонкая обертка. Он похож на те, что продаются на Филиппинах. Другие варианты включают обертки для яичных рулетов разных размеров.Используйте его, если вам нужна толстая обертка для спринг-ролла.

Вот хороший ресурс для изготовления обертки из люмпии.

Чт

.

Рецепт жареного риса по-шанхайски

Классический рецепт в китайском стиле, любимый многими людьми в разных уголках земного шара; Жареный рис по-шанхайски - это блюдо из риса, которое можно есть как есть в любое время дня, учитывая его гибкий, но восхитительный вкус.

Shanghai Fried Rice - одно из тех блюд, которые можно принести на любую вечеринку, и всем это понравится. Это также может быть блюдо, которое можно приготовить для всей семьи, просто чтобы приправить ваш обычный простой белый рис во время ужина.

Шанхай жареный рис

Shanghai Fried Rice также сочетается с любым видом белкового или мясного блюда, будь то рыба, свинина, говядина, креветки, что угодно. Лучшее из всего, помимо гибкости подачи в любое время и в любом месте, это такая простая процедура, а также легкие для поиска ингредиенты, которые вы просто найдете в продуктовом магазине.

Узнайте о необходимых и основных ингредиентах этого восхитительного блюда и о его беспотной процедуре ниже.

Не забудьте попробовать другие жареных рецептов ; Sinangag , Morisqueta Tostada , Таба с рисом Талангка , Жареный рис Ян Чау , Жареный рис с ветчиной и яйцом .

Шанхайские ингредиенты для жареного риса и процедура приготовления

Шанхайский рецепт жареного риса

Эдуардо Ховен .

Смотрите также