Рецепт ризотто классический с мясом


Ризотто с мясом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Перловая крупа 130 г

Говяжий бульон 100 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Укроп 5 г

Шпинат 30 г

Говяжья вырезка 60 г

Каперсы 2 г

Зеленый лук 5 г

Соленые огурцы 5 г

Горчица 3 г

Хрен 2 г

Чеснок 100 г

Сливки 100 мл

Бородинский хлеб 100 г

Сушеные белые грибы 10 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Фундук 20 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Молотый кофе 5 г

Лук-порей 100 г

Розмарин 2 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Кресс-салат 1 г

Черная соль 1 г

Мука для темпуры 20 г

Вода 30 мл

Как приготовить ризотто | Разовая порция

Вы не поверите, как легко приготовить ризотто для одного человека по этому несложному рецепту. Этот замечательный рецепт риса дает вам сливочное ароматное ризотто. Это единственный рецепт ризотто, который вам нужен!

Ризотто - одно из моих любимых блюд. Проще говоря, ризотто - это сытное, успокаивающее блюдо из риса, где рис готовят в бульоне до кремообразной консистенции.

Я взял рецепт ризотто, который использовал годами, и уменьшил количество ингредиентов, так что это больше похоже на версию на одну порцию.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что такое ризотто?

Ризотто - это традиционное итальянское блюдо из риса, которое обычно готовят из риса арборио. Этот короткозернистый рис готовят с бульоном и перемешивают до мягкости и кремовой консистенции. Медленное приготовление риса позволяет ему высвободить крахмал, что создает насыщенный бархатистый соус.

Ризотто - такое универсальное блюдо, что для усиления вкуса можно использовать любое количество ингредиентов.

Он имеет репутацию привередливого блюда, и хотя приготовление ризотто требует немного времени и требует перемешивания ингредиентов на сковороде, это легкое ризотто на самом деле занимает не более 30 минут от начала до конца.

СВЯЗАННЫЙ - Comfort Foods For One

Состав

S ee поле рецепта ниже для количества ингредиентов и полных инструкций по рецепту.

  • куриный бульон
  • масло
  • оливковое масло
  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • рис арборио
  • белое вино
  • сыр пармезан

Как приготовить

Если хотите, можете не использовать грибы в этом рецепте ризотто.

  1. Нарезанные грибы, нарезанный лук и чеснок размягчить на сливочном и оливковом масле в сковороде среднего размера.
  2. Рис добавляется в сковороду, где он впитывает масло, масло и «тосты» на сковороде.
  3. Добавьте немного белого вина, затем понемногу добавляйте в сковороду подогретый бульон, помешивая, пока жидкость не впитается в рис. Этот процесс продолжается до тех пор, пока рис полностью не приготовится, а ризотто не станет кремообразным.
  4. Горсть тертого сыра пармезан и немного масла завершают процесс.
  • Если вы хотите приготовить вегетарианское ризотто, используйте овощной бульон.

Как видите, это очень простой рецепт ризотто. Я считаю, что время, когда я помешиваю рис, очень расслабляет, особенно после долгого дня. Обычно я наливаю бокал вина, собираю ингредиенты для ризотто и начинаю готовить - честно говоря, это очень лечебное.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта ризотто, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Куриный бульон : Цыпленок с клецками, тушеная чечевица, картофельный суп
  • Грибы : Строганов из говядины, стейк из Солсбери, тайский суп из креветок
  • Лук : Мясной соус, жареная бамия, запеченная фасоль
  • : Хумус, тако из говядины, мини-мясной рулет
  • Рис : жареный из свинины, рисовый плов, жареный рис
  • Вино : креветки, фаршированная рыба, куриный качиаторе
  • Сыр пармезан : лапша с маслом Запеканка, соус Альфредо

Советы по рецептам

  • Прежде всего, вам необходимо иметь под рукой все ингредиенты.Когда вы готовите ризотто, не время искать ингредиент.
  • Во-вторых, наиболее популярным рисом в США является Арборио, потому что он легко доступен. Это то, что я использую.
  • В-третьих, ешьте ризотто, как только оно будет приготовлено. Если ризотто постоять, он потеряет кремовую консистенцию.

Этот рецепт ризотто рассчитан на одно блюдо (может, два, если это гарнир). Если вы готовите для группы, обратитесь к этому ризотто с шампанским, так как он обслуживает 6 человек.

Для этого рецепта ризотто я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Что подавать с этим рецептом?

Большая миска грибного ризотто - идеальное блюдо, но вы можете подавать его вместе с любым из этих замечательных блюд на одну порцию:

СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

Как приготовить ризотто для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное, основное блюдо, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевые слова: ризотто

Порций: 1 человек

калорий: 835 ккал

  • Налейте куриный бульон в кастрюлю среднего размера и доведите его до кипения на медленном огне.Убедитесь, что поблизости есть черпак.
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла на среднем огне в 10-дюймовой сковороде с глубокими стенками.
  • Когда масло растает, добавьте свежие грибы и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  • Приправить солью и добавить рис. Дайте маслу покрыть зерна и продолжайте обжаривать рис, помешивая, около 3 минут.

  • Добавьте вино в кастрюлю и тушите, пока жидкость почти не испарится, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Добавьте 1/4 стакана бульона и перемешивайте примерно 2 минуты до полного впитывания.

  • Продолжайте добавлять бульон в сковороду по 1/4 стакана за раз и перемешивать до полного впитывания. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Попробовать и при необходимости посолить.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и сыра пармезан.

  • Снимите с огня, попробуйте и при желании приправьте солью.Подавать немедленно.

Порция: 1 порция | Калории: 835 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 22 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 1131 мг | Калий: 557 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин C: 5,1 мг | Кальций: 296 мг | Железо: 5,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Рецепт классического ризотто со шпинатом (ВИДЕО)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Классический ризотто со шпинатом «» - это блюдо, достойное ресторана. Он насыщенный, сливочный и такой ароматный! Следуйте моим пошаговым инструкциям и побалуйте свою семью этим изысканным блюдом.

Я большой поклонник ризотто, и этот ризотто со шпинатом - мой самый любимый вид! Мне нравится кремовая текстура риса, нежный шпинат и ноты топленого масла с пармезаном.Просто идеально! Этот рецепт был тщательно проверен, поэтому я не сомневаюсь, что он вам тоже понравится.

Давайте быстро обсудим основные ингредиенты, чтобы ваше ризотто получилось божественным.

Какой сорт риса лучше всего для ризотто со шпинатом

Безусловно, лучший рис для ЛЮБОГО ризотто - это Рис арборио . Это мелкозернистый белый рис с высоким содержанием крахмала, который придает ризотто кремовую и шелковистую текстуру.Хорошая новость в том, что в настоящее время его нетрудно найти, поскольку он продается почти во всех крупных продуктовых магазинах и в Интернете. Плохая новость заключается в том, что он стоит немного дороже по сравнению с другими сортами риса. Но, честно говоря, стоит доплатить, потому что результаты ТАК ВКУСНЫЕ! Если по какой-то причине вы не можете найти рис арборио, рис для суши - следующий лучший вариант.

Какой шпинат использовать

Я очень люблю использовать свежий молодой шпинат .Он такой нежный и не требует резки. Можно использовать и обычный шпинат, но его нужно будет грубо нарезать.

Как приготовить идеальный ризотто

Если вы хотите приготовить идеальное ризотто со шпинатом , будьте готовы много помешивать. Ключ к приготовлению любого ризотто - помешивание . Добавление вина и горячего бульона по одной чашке за раз, перемешивание, перемешивание, перемешивание ... Этот процесс позволяет рису правильно впитывать жидкости, выделять крахмал и создавать кремообразную текстуру.Это довольно просто, и я НАСЛАЖДАЮСЬ помешивать рис. Поверьте мне, это не так уж сложно. Кроме того, поблизости есть открытая бутылка вина. 🙂 А теперь, когда я вас всех взволновал, пора приготовить ризотто со шпинатом!

Рецепт ризотто со шпинатом

1. Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Держите бульон в тепле на очень слабом огне.

2. Тем временем добавьте оливковое масло, 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанный кубиками лук и чеснок в большую тяжелую кастрюлю.Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне.

3. Добавьте рис и дайте ему поджариться несколько минут. Добавить вино и варить, непрерывно помешивая, до полного впитывания.

4. Добавьте 1 стакан горячего овощного бульона к рису и перемешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по 1 стакану, непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким, а ризотто не станет гладким и кремообразным (около 25-30 минут).

5.Уменьшите огонь до минимума, добавьте свежий шпинат и готовьте до полного увядания (5 минут).

6. Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан. Обслуживать.

Эти вкусные рецепты вам тоже понравятся:

Ризотто со шпинатом: видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классический ризотто со шпинатом

Таня Шефф

Классический ризотто со шпинатом - достойное блюдо ресторана.Он насыщенный, сливочный и такой ароматный! Следуйте моим пошаговым инструкциям и побалуйте свою семью этим изысканным блюдом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо, гарнир

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорий 634 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 стаканов овощного бульона
  • 2 ст.оливковое масло
  • 4 ст. разделенное сливочное масло
  • 1 средний измельченный лук
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • 1 стакан сухого белого вина хорошего качества
  • 6 унций. свежий молодой шпинат
  • 1 чашка сыра пармезан

Инструкции

  • Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Держите бульон в тепле на очень слабом огне.

  • Тем временем добавьте оливковое масло, 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанный кубиками лук и чеснок в большую тяжелую кастрюлю.Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне.

  • Добавьте рис и дайте ему поджариться несколько минут. Добавить вино и варить, непрерывно помешивая, до полного впитывания.

  • Добавьте 1 стакан горячего овощного бульона к рису и перемешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по 1 стакану, непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким, а ризотто не станет гладким и кремообразным (около 25-30 минут).

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте свежий шпинат и готовьте до полного увядания (5 минут).

  • Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.

Ноты

Какой сорт риса лучше

Безусловно, лучший рис для ЛЮБОГО ризотто - это Рис арборио . Это мелкозернистый белый рис с высоким содержанием крахмала, который придает ризотто кремовую и шелковистую текстуру. Хорошая новость заключается в том, что в настоящее время его нетрудно найти, так как он продается почти во всех крупных продуктовых магазинах и в Интернете. Плохая новость заключается в том, что он стоит немного дороже по сравнению с другими сортами риса.Но, честно говоря, стоит доплатить, потому что результаты ТАК ВКУСНЫЕ! Если по какой-то причине вы не можете найти рис арборио, рис для суши - следующий лучший вариант.

Какой шпинат использовать

Я очень люблю использовать свежий молодой шпинат . Он такой нежный, что не требует резки. Можно использовать и обычный шпинат, но его нужно будет грубо нарезать.

Nutrition

Калорийность: 634 ккалУглеводы: 72 г Белки: 15 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 48 мг Натрий: 2425 мг Калий: 409 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 5555IU Витамин C: 14.7 мг Кальций: 357 мг Железо: 4,8 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Рецепт классического ризотто с пармезаном - Chatelaine.com

Chatelaine

* ПЛЮС Время приготовления: 25 минут

Роберто Карузо

Ризотто - один из самых распространенных способов приготовления риса в Италии, и это правильно. В этом классическом северном итальянском рецепте используется бульон, вино и масло, чтобы превратить рис в сливочную, успокаивающую еду в миске.


Ингредиенты

  • 3 чашки низкое содержание натрия куриный бульон
  • 2 ст. масло
  • 1 средний лук , мелко порезанный
  • 1 чашка Arborio рис
  • 1/2 стакана белое вино
  • 1/2 стакана тертый пармезан

Инструкции

  • Смешайте бульон с 1 стаканом воды в большой кастрюле.Накройте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, чтобы согреться.
  • Растопите масло в средней кастрюле над средним. Добавить лук и варить, часто помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте рис и перемешайте до глянца, около 1 мин. Добавьте вино и часто помешивайте, пока рис не впитает всю жидкость, 2–3 мин. Добавьте 1/2 стакана бульона. Часто помешивайте, пока рис не впитает большую часть жидкости, 3-4 мин. Продолжайте добавлять бульонную смесь по 1/2 стакана за раз, пока она не впитается.Держите огонь в диапазоне от среднего до средне-слабого, чтобы смесь только кипела. Часто помешивайте, пока рис не станет мягким. Весь процесс перемешивания и приготовления займет от 25 до 28 минут. Ризотто должен быть слегка сочным, но не жидким. Снять с огня. Добавьте пармезан. Подавать немедленно.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 314,
  • Белки
  • 11 г,
  • Углеводы
  • 44 г,
  • Жир
  • 10 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 678 мг.
.

Смотрите также