Рецепт рис с мясом и овощами


Блюда с рисом, свининой и овощами: 70 рецептов что приготовить с рисом, свининой и овощами

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Длиннозерный рис 200 г

Свиная вырезка 200 г

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 100 г

Перец чили ½ штуки

Кинза по вкусу

Арахисовое масло по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Консервированный ананас 220 г

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Латук 1 штука

Кунжут 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рецепт жареного риса с мясом и овощами

Жареный рис с мясом и овощами - одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить. Вы можете приготовить его на завтрак, на обед или на ужин. Как Filipino , это особое угощение на завтрак, в основном его готовят по особым случаям, таким как дни рождения или годовщины. На ужин можно подавать этот жареный рис со свежеприготовленным салатом.

При приготовлении по этому рецепту вы можете использовать рис, оставшийся с вчерашнего вечера.Из оставшегося риса лучше всего приготовить жареного риса . Я обычно использую для этого рецепта средне- или длиннозерный рис. Рис можно отварить в чайнике или приготовить в рисоварке. Рисоварка - лучший способ приготовления риса, так как вы можете оставить ее в покое, занимаясь другими делами, потому что она автоматически останавливается, когда рис готов.

Польза для здоровья

  • Рис содержит много углеводов, быстро заряжает энергией, богат витаминами и минералами, такими как железо, рибофлавин, ниацин, витамин D и кальций.Это помогает стабилизировать уровень сахара в крови в организме.
  • Bell Pepper содержит клетчатку, фолиевую кислоту и витамин B6. Он содержит много витаминов C и A, которые являются антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами в организме. Это помогает уменьшить сердечные заболевания, катаракту и некоторые виды рака.
  • Брокколи - один из суперпродуктов. Он содержит антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами в организме. Он содержит магний, калий и кальций, которые помогают регулировать кровяное давление.Он полезен для сердца, костей, глаз и нервной системы. Он укрепляет иммунную систему, а также предотвращает рак.
  • Цветная капуста содержит много витаминов, минералов и фитонутриентов. Марганец и витамин С, содержащиеся в цветной капусте, являются антиоксидантами. Цветная капуста содержит противовоспалительные вещества, витамин К и жирные кислоты Омега-3, которые помогают уменьшить воспаление при таких заболеваниях, как артрит и другие воспалительные заболевания.
  • Морковь - один из самых популярных продуктов питания.Он оказывает мощное воздействие на наше здоровье, которое дает нам сияющую здоровую кожу, полезную для наших глаз, омолаживающую, предотвращающую рак и сердечные заболевания.
  • Зеленый / Багио / Стручковая фасоль содержит витамины, такие как A, B6, B 12, C, и минералы, такие как железо, магний, марганец, кальций и калий. Они низкокалорийны и богаты клетчаткой.

Источник: Википедия и YouTube

.

Пибимпап (Смешанный рис с овощами) рецепт

Сегодняшний рецепт - пибимпап, суперпопулярное корейское блюдо, о котором вы, возможно, уже слышали! Он состоит из миски с рисом, тушеными и приправленными овощами (намул: 나물), немного пасты из острого перца (гочуджан: 고추장) и, как правило, немного приправленной сырой говядины (юкхоэ: 육회).

Бибим (비빔) переводится как «смешанный», а бап (밥) означает «приготовленный рис», поэтому пибимпап буквально означает «смешанный рис». Перед тем, как съесть, нужно все перемешать.

Есть много вариантов этого блюда, от простых до сложных, и этот рецепт, который я вам сегодня показываю, предназначен для того, чтобы вы могли считать «классическим» пибимпап. Если вы заказали пибимпап в корейском ресторане, вы наверняка получите что-то вроде этого блюда с региональными вариациями. Я также собираюсь показать вам пибимпап, приготовленный и поданный в нагретой каменной или глиняной посуде, который называется долсот-пибимпап (돌솥 비빔밥). «Долсот» по-корейски означает «каменный горшок», и эта версия хорошо известна тем, что в миске на дне пибимпапа образуется слой хрустящего потрескавшегося риса.

Несмотря на то, что мы смешиваем пибимпап перед тем, как съесть его, каждый ингредиент должен быть приготовлен с осторожностью и индивидуальностью, чтобы раскрыть их уникальный вкус, текстуру и цвет, чтобы они красиво сочетались в миске и восхитительно во рту. Различные ингредиенты не случайны, они выбраны потому, что они уравновешивают, гармонизируют и уравновешивают друг друга.

Это непростой рецепт, на его приготовление уходит время. Но если вы действительно спешите, вы можете приготовить отличный пибимпап с ростками сои, шпинатом и морковью (или красным болгарским перцем, или и тем, и другим),

.

Миска с полезным овощным рисом (Keon-gang-sik yeongyangbap: 건강식 영양 밥) рецепт

Сегодня я познакомлю вас с едой из одного котелка! Это полезная и вкусная рисовая тарелка с большим количеством овощей и грибов. Когда теплый рис смешивается с острым гочуджаном и сладким пикантным луковым соусом, вы не поверите, насколько это замечательно!

Раньше белый рис был очень ценным для корейцев, поэтому мы смешивали его с сезонными овощами и вместе готовили.Существуют сотни разновидностей этого риса и нет строгих правил, но во многих из них используются обычные корейские овощи, такие как редис, ростки сои, сладкий картофель, грибы и горные овощи. Моя бабушка всегда делала это со сладким картофелем на ежедневный обед, и мне он всегда нравился!

Я показываю вам сегодня то, что я приготовила из нескольких моих любимых овощей и хорошей и полезной капусты. Текстура и вкус хорошо сочетаются друг с другом, он красивый, и я ем его все время.Вы также можете сделать его вегетарианцем без яиц или добавить мясо, если хотите.

Раньше мы делали это, чтобы сэкономить на рисе, но в наши дни люди делают это, потому что это полезно, вкусно, легко приготовить и полезно для вас! Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (4 порции)
.

Смотрите также