Рецепт приготовления медвежьего мяса


Как приготовить медвежатину – 8 вкусных рецептов

Медвежатина – редкое угощение на любом столе. Вместе с тем нельзя не отметить его пользу. Мясо медведя укрепляет иммунитет и благоприятно действует на здоровье сердца и сосудистой системы. Вкус его близок к свинине, но все отмечают его необычайную питательность – от маленького куска медвежатины можно насытиться на продолжительное время.

Единственный минус медвежатины – неприятный специфический запах. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымачивать в маринаде. Время выдержки зависит от того, насколько мясо молодое. Минимальное время маринования – 6 часов, но лучше держать подольше, часов 10-12. При этом старайтесь нарезать мясо на небольшие кусочки.

Мясо медведя можно тушить, жарить или запекать. Блюда при этом могут быть разнообразными – это и котлеты, и суп, и гуляш. Каждый найдёт для себя лакомство по вкусу.

Готовится мясо долго – обычно, чтобы приготовить медвежатину, понадобится 2-3 часа. Но это того стоит. Сочная медвежатина разнообразит набор привычных мясных блюд и порадует ваших гостей. Гарнир к ней выбирайте несложный – картошку, овощи или рис.

Мясо медведя, тушёное в пиве

Удалите весь жир, перед тем как готовить мясо. Иначе блюдо будет отдавать неприятным запахом. Попробуйте самый простой маринад из уксуса и воды, а разнообразить его помогут специи и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 л кваса;
  • пучок петрушки;
  • полстакана винного уксуса;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 4 ст.л.муки;
  • щепотка тмина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разведите уксус в 500 мл. воды.
  2. Добавьте мелко рубленную петрушку.
  3. Мясо порубите на куски. Опустите в уксус. Оставьте на 10-12 часов.
  4. Лук порубите кубиками, а морковку брусочками.
  5. Натрите медвежатину солью и специями. Обжарьте.
  6. Влейте квас, добавьте муку и сахар. Тушите 20 минут.
  7. Выложите овощи и тушите ещё 2,5 часа до готовности.

Котлеты из медвежатины

Даже если вы делаете из мяса фарш, всё равно предварительно его маринуйте. Специи придадут дополнительный аромат блюду, а несложный гарнир идеально сочетается с этими невероятно сытными котлетами.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 200 мл. винного уксуса;
  • 100 гр. свиного сала;
  • 3 куска чёрного хлеба;
  • 50 мл. молока;
  • 3 луковицы;
  • орегано, кориандр, чёрный перец – по щепотке;
  • соль.

Приготовление:

  1. С мяса удалите весь жир.
  2. Разведите уксус в 300 мл. воды. Залейте медвежатину. Оставьте на 10-12 часов.
  3. Хлеб на полчаса замочите в молоке.
  4. Пропустите через мясорубку медвежатину, сало и лук.
  5. К полученной смеси добавьте специи.
  6. Формируйте котлеты. Обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде со всех сторон.
  7. Учитывайте, что мясо готовится долго, поэтому готовьте на среднем огне под закрытой крышкой. Не менее получаса с каждой стороны.

Медвежьи лапы

Лапы и бёдра – это лучшие части медвежьей тушки. Порадуйте себя настоящим деликатесом, но сначала правильно замаринуйте деликатес.

Ингредиенты:

  • медвежьи лапы;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. ветчины;
  • 2 ст.л.сухого белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло;
  • 9% уксус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ошпарьте лапы, отрубите когти. Уложите в холодную воду на сутки.
  2. Замаринуйте в уксусе, разведённом водой (1:2) на 5-6 часов.
  3. После маринования уложите в кастрюлю. Добавьте кусочек масла, ветчину, вино, лук (разрезанный на 4 части), лаврушку. Посолите и поперчите. Залейте водой.
  4. Тушите до готовности 2-3 часа.
  5. При подаче разрубите на куски в длину лапы.

Жаркое из медвежатины

Дополните мясо медведя овощным ассорти, чтобы придать сочности блюду. Медвежатина обладает сладковатым вкусом, в то же время это мясо с грубыми волокнами, поэтому не лишним будет добавить к нему мягкие овощи.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 2 ст.л.горчицы;
  • 1 ст.л.масла оливкового;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 1 ч.л.сушёной мяты;
  • 1 ч.л.тмина;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 1 морковка;
  • стебель лука-порея;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. С мяса удалите жир.
  2. Приготовьте маринад, смешав горчицу с маслом. Выжмите в него сок из лимона, выдавите чеснок. Добавьте мяту, тмин, острый перец и майонез.
  3. Полученной смесью обмажьте медвежатину.
  4. Нарежьте морковку брусками, лук нашинкуйте полукольцами, а сладкий перец порежьте кубиками.
  5. Уложите мясо в казан, добавьте овощи. Влейте воду.
  6. Тушите 3 часа на среднем огне.

Шашлык из медвежатины

Из мяса медведя можно готовить и шашлык. И в этом блюде главная роль отводится маринаду. Вы можете вместе с мясом нанизывать на шампур любые овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса медведя;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл. винного уксуса;
  • 250 мл. красного сухого вина;
  • 150 гр. свиного сала;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. С мяса срежьте жир. Порубите на небольшие кусочки.
  2. Смешайте вино с уксусом. Добавьте мелко рубленную петрушку. Поперчите и посолите маринад.
  3. Измельчите лук в блендере. Полученную кашицу добавьте в маринад.
  4. Уложите кусочки мяса в маринад. Оставьте на 6-8 часов.
  5. Готовьте мясо на открытом огне, нанизав на шампуры. При этом чередуйте медвежатину с кусочком сала.

Суп из медвежатины

Сварив один раз такой суп, вы можете не переживать о приготовлении первого всю неделю – небольшая тарелочка насытит на долгое время. Здесь можно обойтись без маринования, но лучше всё же им не пренебрегать, чтобы исключить вероятность неприятного запаха.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг медвежьего мяса;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 5 ст.л.перловки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 солёных огурца;
  • пучок петрушки;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду.
  2. Медвежье мясо нарежьте небольшими кусочками, опустите в воду. Варите 45 минут.
  3. По истечении времени достаньте мясо из бульона.
  4. Обжарьте мясо на сковороде в сливочном масле.
  5. Отдельно обжарьте тёртую морковку и лук, нарезанный кубиками.
  6. Перловку отварите в отдельной кастрюле.
  7. Опустите в бульон овощи, мясо и перловку. Добавьте картошку, нарезанную кубиками.
  8. Варите 1,5 часа. Не забудьте посолить.
  9. За 10 минут до конца варки добавьте солёные огурцы, нарезанные соломкой и рубленную петрушку.

Медвежатина в духовке

Мясо медведя очень удачно дополняют густые соусы. Этот рецепт понравится вам, если вы не хотите стоять у плиты в ожидании, когда приготовится сочное лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 200 мл. винного уксуса;
  • 2 ст.л.томатной пасты;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 1 ч.л.сахара;
  • горсть ягод брусники;
  • 200 гр. грибов;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо порубите на кусочки. Замочите на 10-12 часов в маринаде. Для этого разведите уксус в 500 мл воды.
  2. Смешайте томатную пасту с майонезом. Добавьте сахар, посолите.
  3. Грибы потушите. Выложите на противень.
  4. Мясо добавьте в соус. Перемешайте и выложите на грибы. Украсьте ягодами брусники.
  5. Запекайте при 180°С 2 часа.

Гуляш из медвежатины

Маленькие кусочки медвежатины готовятся чуть быстрее. Если хотите ускорить процесс, то сделайте гуляш. Солёные огурцы смягчат грубое мясо.

Ингредиенты

  • 1 кг медвежьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 ст.л.муки;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • укроп, петрушка;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо предварительно замаринуйте в любом подходящем маринаде на 10-12 часов.
  2. Нарежьте на небольшие брусочки.
  3. Обжарьте до золотистой корочки вместе с луком – его можете нарезать кубиками или полукольцами.
  4. Влейте стакан воды.
  5. Добавьте томатную пасту, муку. Приправьте и посолите. Тушите 1,5 часа.

Рецепты из медвежатины под силу каждому. Даже если вы начинающий кулинар, у вас получится порадовать своих близких необычным мясным деликатесом. Важно соблюдать главное правило – мариновать медвежатину перед приготовлением.  

Три рецепта медведя, перед которыми невозможно устоять

Назад к рецептам

Три рецепта медведя, перед которыми невозможно устоять

С приближением конца весны на Западе у меня остается одна мысль: медведи! Чем больше я охочусь на медведя и говорю об охоте на медведя, тем больше я обращаю внимание на то, что это крайне необразованная тема. Не с точки зрения охоты, а с точки зрения потребления. Я постоянно удивляюсь тому, как много людей являются охотниками и не знают, что медведей можно есть.И не только это, но они даже не подозревают, насколько они вкусны! Итак, в свете этого я собрал три простых рецепта, которые наверняка передумают, если вы когда-либо сомневались в пригодности медвежьего мяса.

Медведь чили

Кто не любит хороший перец чили? Я знаю, что. Я, вероятно, пристрастен, из-за моего проживания в Аризоне и моей очевидной любви к мексиканской еде, но это не здесь и не там. Вы можете подавать эту энчиладу или просто прямо из миски.Это рецепт, взятый прямо у моего отца. Он приобрел это через старого друга из Нью-Мексико. Единственное отличие в том, что я заменил говядину медвежьей. С детства этот рецепт постоянно менялся на кухне моей семьи. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это на практике.

Состав:

  • 3 фунта медвежьего фарша
  • От 12 до 14 стручков красного чили
  • 25 семян стручка чили
  • 3 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1/4 стакана лука
  • Кастрюля на 6 литров

Шаг 1:

Очистить стручки и положить в блендер с семенами.Добавьте теплую воду и выдержите 20 минут. Как только это будет сделано, добавьте зубчики чеснока и перемешайте.

Шаг 2:

Обжарьте мясо медведя и добавьте его в кастрюлю.

Шаг 3:

Когда мясо окажется в кастрюле, добавьте остальные ингредиенты. Добавьте воды, пока кастрюля не заполнится примерно на три четверти. Все тщательно перемешать.

Шаг 4:

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Когда закипит, убавьте температуру и тушите с закрытой крышкой в ​​течение одного часа, а затем еще час без крышки. Не забывайте время от времени помешивать. Как сказал мой папа: «Теперь у вас есть шедевр».


Медведь бургер

Нет ничего лучше, чем вернуться домой после долгого рабочего дня или даже изнурительной охоты и съесть хороший бургер. Я никогда не встречал человека, которому не нравилась бы такая популярная подача.Их легко приготовить, они восхитительны и просто идеально подходят. Подавайте их на спортивных мероприятиях или расслабляющим вечером дома. Неважно. Это было вдохновлено мной, когда я смотрел, как мой отец лепил фрикадельки, когда я был маленьким. Я просто решил сделать из него бургер, а не фрикадельки. Обязательно приготовьте это мясо хорошо, как и любое медвежье мясо.

Состав:

  • 2 фунта медвежьего фарша (получается восемь четверфунтов)
  • Ваша любимая приправа для гамбургеров
  • Пармезан
  • Датчик температуры.

Шаг 1:

Добавьте большое количество приправы для гамбургеров и сыр пармезан поверх фарша. Обычно я набрасываю достаточно, чтобы полностью покрыть весь верх. Отсюда вам нужно будет добавить приправу в мясо, пока оно не станет однородным. Если вам кажется, что этого недостаточно, добавьте еще приправ или сыра и вымешайте.

Шаг 2:

После этого я предпочитаю использовать весы, чтобы разделить мясо на четверть фунта.Если вы хотите, чтобы они были больше, это нормально. Здесь нет никаких правил!

Шаг 3:

Готовите ли вы это на гриле или на сковороде - решать только вам. Лично мне больше нравится бургер на гриле. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно готовьте бургер до тех пор, пока он не будет хорошо прожарен. Я буду готовить котлету, пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов. Вы не хотите рисковать трихинеллезом.

Шаг 4:

Добавьте все, что хотите, и наслаждайтесь! Я люблю сыр, авокадо, листья салата, красный лук и немного медового соуса барбекю!


Барбекю измельченный медведь

Это универсальный рецепт, который можно использовать разными способами.У меня он обозначен как рецепт со вкусом барбекю, но вы можете добавить любые приправы, чтобы сделать с ним что-то свое. Например, это отлично подойдет для приготовления тако или блюда из буррито. Моя мама действительно сделала тамале на Рождество в прошлом году. Получились феноменально. Главное - измельчить это мясо до такой степени, чтобы его можно было легко расколоть. Лично я делаю это в мультиварке. Установите и забудьте. Оттуда мир (или медведь) у вас под рукой.

Состав:

  • От 2 до 3 фунтов.жаркое из медведя
  • 1 желтый лук
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 коробка овощного или говяжьего бульона
  • Ваш любимый соус барбекю
  • Датчик температуры.

Шаг 1:

Нарезать весь перец и лук. Мне нравится делать перец длинными прядями и то же самое с луком.

Шаг 2:

Положите медвежье жаркое в мультиварку и добавьте все свои перцы, лук и бульон.Не стесняйтесь добавлять любую дополнительную приправу, которая вам может понравиться. Закройте крышку.

Шаг 3:

Установите мультиварку высоко и наслаждайтесь днем. Я оставлю его вариться восемь-девять часов, пока внутренняя температура не достигнет 200 градусов. Используйте датчик температуры, чтобы исследовать мясо. В этот момент мясо легко разорвется. Вы можете сделать это вилкой или купить когти специально для этой цели.

Шаг 4:

Когда жаркое достигнет нужной температуры, выньте его из кастрюли и поместите на противень, чтобы измельчить.Как только это будет сделано, попытайтесь достать из кастрюли весь перец и лук и слить бульон в раковину. Положите мясо и перец / лук обратно в кастрюлю и добавьте свой любимый соус для барбекю. Люблю шашлык из меда. По мере добавления соуса перемешивайте, пока не увидите, что он равномерно покрывает все измельченное мясо.

Шаг 5:

Бросьте это на булочку, в лепешку или просто на тарелку, и наслаждайтесь!

Время поесть!

Если вы один из тех, кто считал мясо медведя несъедобным, я действительно надеюсь, что вы подумаете о том, чтобы дать им еще один шанс.В Интернете есть много заблуждений, но они таковы. При правильном приготовлении мясо медведя - одно из лучших. Я действительно разговаривал с людьми здесь, которые предпочитают это лосям! Это смелое заявление, но определенно что-то говорит. Сделайте себе одолжение и составьте собственное мнение. Чувак, я голоден!

.

Лучший рецепт медвежьего мяса Барба

Лучший рецепт медвежьего мяса Барба - CookEatShare
  • Медведь весом 15-25 фунтов, на мясе не должно быть жира и хрящей
  • 1 банка желтой горчицы, серый купон
  • 2 бутылки (12 унций) соуса для стейка A-1
  • 1/2 с. черный перец
  • 1/2 с. соль
  • 2 (длиной 3 фута) med. калибр провода
  • Битумная черепица из 2 кедров
  • 12 банок (12 унций) пива Budweiser

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Положите мясо медведя на 1 гонт. На мясо выложить горчицу, соус А-1, перец и соль. Положите 2-ю черепицу поверх мяса. Свяжите обе черепицы вместе медвежьим мясом посередине проволокой. Поместите все в сотейник. Налейте 1 банку Budweiser (12 унций) сверху. Поставить в духовку на 4 часа. (Следите за временем - это критично).
  2. Выпейте остальные 11 Budweisers. Через 4 часа достаньте из духовки. Развяжите проволоку и выбросьте, снимите верхнюю черепицу и выложите на большое блюдо. Вынуть медвежье мясо из кастрюли и выложить 2-ю черепицу на блюдо.Выбрасывайте мясо медведя в мусорное ведро. Ешьте черепицу. Они будут вкуснее медвежьего, Гарантирую!
.

Мясо черного медведя - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Черный Медведь Строганов

2683 Просмотры

Строганов Черный Медведь, ингредиенты: 4 фунта мяса черного медведя, нарезанного кубиками, 1 бут сухой красный

Лучшее медвежье мясо Барб

3608 просмотров

Мясо медведя, ингредиенты: 15-25 фунтов медвежьего мяса, оставьте на мясе жир и хрящи. черный

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Жаркое из медведя

1752 Просмотры

Жаркое из медведя, ингредиенты: 4 фунта Мясо медведя Перец по вкусу Свинина, 1 гр.Кофе [черный

Медвежья колбаса

2454 Просмотры

фунта Медвежье мясо, очищенное от жира, нарезанное кубиками, 1 фунт свиного жира, нарезанного кубиками, 2 1/2 чайных ложки соли, 2 чайные ложки черного

Медведь Шиш Кабоб

2980 Просмотры

Медвежий шашлык, ингредиенты: нарезанное медвежье мясо 1 дюйм 12 унций) Соль по вкусу Свежемолотый черный

Бордовый медведь

1243 просмотры

Медведь по-бургундски, ингредиенты: 2 фунта нарезанное кубиками мясо медведя, 1/2 гр. Приправленная мука, 4 ст.Вег

Бобы Bear 'N'

1191 просмотры

Бобы Bear 'N', ингредиенты: 1 фунт мяса медведя - (до 1 1/2), 1/2 унции Morton's или, возможно, уксуса, смешанного с небольшим количеством корицы и гвоздики Мясо медведя, приготовленное, как указано выше

Жареный черный медведь

1833 Просмотры

Жаркое из черного медведя, ингредиенты: 3 фунта жареного медведя - (до 4 фунтов) весь жир удален, 1/2

медведь чили

1767 Просмотры

медвежий перец чили, ингредиенты: 1-2 фунта нарезанного кусочками медвежьего мяса, мука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки

New year cocktails.

Мясо медведя - Предмет - World of Warcraft

Комментарий от Allakhazam

Хороший Ликкам - но я только что убил одного чертополоха и получил эту штуку.

Есть какой-нибудь рецепт, с которым я могу это использовать? Я обучаюсь кулинарии, но не вижу доступных рецептов с медвежьим мясом ...

Комментарий от Allakhazam

Возможно, только что убил около 40 седых медведей в Лок Модане, ни одной капли

Комментарий venombites

Лучшее место, которое я нашел для убийства медведей ради медвежьей мякоти, для альянса находится на Темных берегах, к северу над Аубердином и на юге вдоль побережья.

Комментарий Apheus

Обновление для BFA. Если вы хотите улучшить свою "ванильную" кулинарию, и вы не можете найти Медвежье мясо на AH, лучшее место для его фарма находится в районе 54, 25 в до Horde Atrocity Darkshore. Это область к юго-востоку от Лор'Данела к югу от дороги.

По моим оценкам, вероятность выпадения мяса составляет около 75%. Однако небольшой совет: сельское хозяйство идет НАМНОГО быстрее, если у вас есть шкуросъемник, чтобы снять шкуру с трупов. Так они быстро возрождаются.

Если вы достигли максимального уровня или разместили Horde Atrocity, как я, воспользуйтесь порталом из юго-западной гавани на Темные берега.Найдите Зидорми в 48.88, 24.49 и попросите ее показать вам Темные берега до злодеяния. Тогда, 54, 25 - это просто пробежка на север отсюда.

Надеюсь, это поможет!

.

Смотрите также