Рецепт прессованного мяса из говяжьей головы


Рулет из головы

Из свиной или говяжьей головы можно приготовить очень вкусную холодную закуску. Многие хозяйки считают, что этот продукт бесполезен и ничего хорошего из него не приготовить. Данный пошаговый фото рецепт этому опровержение. Блюдо получается очень вкусным! Такое угощение отлично подойдёт для любого праздничного стола. Мясной рулет имеет приятный чесночный аромат. Конечно, процесс готовки требует временных затрат, немного усилий, но финальное блюдо того стоит.

Мясной рулет из головы

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная голова,
  • чеснок – 7 зубцов,
  • по вкусу соли,
  • по вкусу перца,
  • 5 лавровых листиков.

Процесс приготовления:

У нас в рецепте берется голова коровы, ее необходимо разрубить на куски и вымочить в холодной воде. Жидкость придётся несколько раз сливать и наливать чистую. Поставить мясо варить. Процесс варки занимает около трёх часов.

При варке всыпать соль и положить лавровые листы. Не забудьте их потом вынуть.

Мясо вынуть из бульона, дать остыть. Кости отделить от мякоти.

Мясо нарезать средними кусочками. Можно руками разделить мякоть на волокна.

Головку чеснока очистить, мелко натереть, либо пропустить через пресс. Заправить чесноком мясной фарш. Туда же всыпать соль и перец. Хорошо перемешать.

На ровную поверхность расстелить фольгу или пищевую пленку. На неё ровным слоем выложить мясо.

Аккуратно свернуть рулетом, отворачивая фольгу.

Полученные рулеты должны остыть, затем их поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Холодную закуску из говяжьей головы нарезать ломтиками и подавать в холодном виде. Из свинины продукт получится более жирным, но не менее вкусным. Очень хорошая альтернатива магазинной колбасе и сосискам!

Приятного аппетита!

Как приготовить колбасу из свиной головы:

Рецепт-->>

Говяжий фарш с тако - ложка с вилкой



Легкий, вкусный и идеальный для всех ваших потребностей в тако, этот аппетитный 20-минутный Говяжий тако с говяжьим фаршем сделан из нежирного говяжьего фарша, томатного соуса и заправлен домашней приправой для тако

.

Тако

Тако не только для тако во вторник… по крайней мере, не в моем доме. И этот тако из говяжьего фарша, подходящий детям, не только для тако, .

Готовый всего за 20 минут, этот универсальный говяжий фарш смешан с приправой для тако и протертыми помидорами. Его любят добавлять в салаты из тако, пасту тако и даже в суп из тако.

Я люблю удвоить (или даже утроить!) Этот рецепт и использовать его для приготовления обедов и ужинов для моей семьи на всю неделю!

Какой говяжий фарш для тако самый лучший?

Выбор говяжьего фарша для этого рецепта полностью зависит от вас.

Лично мне нравится готовить мясо тако из постного говяжьего фарша на 90%. Мясо по-прежнему ароматное, нежное и вкусное, и оно не слишком жирное.

С другой стороны, вы также можете использовать 80% постный говяжий фарш.Легкодоступный и чрезвычайно экономичный, этот вариант позволяет слить больше жира в середине процесса приготовления.

Если говядина не ваша любовь, любой фарш подойдет для этого рецепта, чтобы приготовить лучшее мясо тако. Оленина и фарш из индейки - два моих любимых блюда.

Ингредиенты в этом рецепте мяса тако

Одна из моих любимых частей в этом домашнем рецепте мяса тако - это небольшой список ингредиентов .

Вы можете приготовить этот рецепт несколькими способами - с покупной приправой для тако, домашней приправой для тако (настоятельно рекомендуется - это НАСТОЛЬКО просто!) Или путем измерения количества отдельных приправ и специй, необходимых для приготовления примерно 1 столовой ложки тако. приправа.

У меня была баночка с домашней приправой для тако, я использовала именно ее, и этот рецепт оказался идеальным! Не слишком острый, без молотого тмина и, видимо, достаточно хорош для 5-летнего ребенка.

  • Луковица .Я всегда буду добавлять лук в мясо тако. Приготовленный до супермягкого и нежного лука, лук придаст потрясающий аромат любому рецепту измельченного мяса тако.
  • Говяжий фарш . Здесь вы видите постный говяжий фарш на 90%, но всегда лучше выбрать то, что лучше всего подойдет вам и вашей семье. Одного фунта говяжьего фарша хватит примерно на 3-4 человека, чтобы насладиться парой тако, заполненных всеми вашими любимыми начинками.
  • Приправа для тако (порошок чили, порошок чеснока, сушеный орегано, перец, сушеный тмин, толченый красный перец, соль + перец, кукурузный крахмал).Мясо тако, купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях, невозможно без приправ.
  • Томатный соус . Иногда я использую консервированные помидоры, нарезанные кубиками, но я предпочитаю томатный соус. Мой 5-летний ребенок не жалуется на красные составляющие в еде, и это помогает сохранять мясо тако красивым и сочным (даже если его оставить в холодильнике).

Можете ли вы добавить что-нибудь еще к этому мясу тако?

Совершенно верно!

Иногда я пытаюсь украсть дополнительные овощи, например, морковь, или добавить белок из фасоли или чечевицы.К сожалению, изменит общий вкус и текстуру мяса тако - по крайней мере, немного.

Если вы любите эти вещи, тогда вам следует пойти и полюбить их, смешанные с говяжьим фаршем. Если вы новичок в чечевице и фасоли, я рекомендую начинать с нижней части. Например, 80% говяжьего фарша и 20% растительного белка.

.

мексиканская тертая говядина (и тако)

Автор: Nagi

Эта мексиканская тертая говядина обладает невероятной глубиной вкуса! Соус действительно насыщенный и густой, и его ОЧЕНЬ МНОГО. Отлично подходит для тако, буррито, энчилада и кесадильи, заваленных мексиканским красным рисом или наполненных булочками, чтобы сделать слайдеры!

Сделайте это на плите, духовке, мультиварке ИЛИ в скороварке (Instant Pot).100% морозильная камера!

Говядина по-мексикански

У меня есть "вещь" насчет тертого мяса. Мне просто нравится, как он действует как швабра для соусов, поэтому каждый глоток такой сочный.

От измельченных куриных тако до рваных куриных начос, тертой пасты из говядины и пирога с курицей, куриного и рисового супа до хрустящей китайской измельченной курицы, вкус еды лучше, когда мясо измельчено - Я измельчаю его.

И мексиканская тертая говядина делает сокращение - десятикратное !!

Соус для этой мексиканской тертой говядины обладает большим вкусом - и его МНОЖЕСТВО!

Что входит в мексиканскую говядину в медленноварке

В нем тонна специй, составляющих аромат жидкости для тушения, которая становится соусом!

Секретный ингредиент - апельсиновый сок - на самом деле это довольно распространенный ингредиент в мексиканской кухне.Например, его используют в Carnitas (мексиканская тушеная свинина в медленноварке) и в маринаде для куриных фахитас.

Он совсем не придает бульону апельсиновый вкус - он полностью трансформируется при медленном приготовлении и придает соусу легкую сладость и аромат.

Как приготовить мексиканскую говядину в медленном темпе

Изготовление очень простое и в основном время простаивает:

  1. Говядину нарезать крупными кусочками и посыпать специями
  2. Обжарьте агрессивно: подрумянивание = вкус как говядины, так и соуса (из коричневой массы на дне кастрюли)
  3. Добавьте все остальное в горшок
  4. Медленное приготовление на плите , духовке, мультиварке или скороварке , пока не развалится нежный
  5. Клочок
  6. Бросить обратно в соус
  7. Переложить на сервировочное блюдо
  8. Пожирай в желаемой форме! (Тако в данном случае 🙂)

Что делать из мексиканской тертой говядины

Прелесть этой мексиканской говядины в том, что она на 100% подходит для заморозки и может использоваться для приготовления десятков блюд, что делает ее отличным помощником для быстрого приготовления.Вот всего несколько идей:

Очевидное использование

  1. Тако (этот рецепт)
  2. Начо - замените курицу в этом рецепте начос из тертой курицы
  3. Burritos - подходит для морозильной камеры!
  4. Quesadillas - заменить одну из начинок для говядины
  5. Enchiladas из говядины - пропустите начинку из говяжьего фарша и специи, просто используйте эту говядину. (По-прежнему готовьте соус энчилада, используйте жареные бобы и т. Д.)
  6. Мексиканские тарелки - Говядина, фаршированная мексиканским красным рисом с большой ложкой гуакамоле, пико де галло и сметаной, кукуруза в початках, послевкусие с дольками лайма и свежим кориандром / кинзой

Несколько менее очевидных, могущественных вкусных идей

  1. Слайдеры - набивают булочки, чтобы сделать слайдеры!
  2. Мексиканские тосты 🥑🧀 - тостовый хлеб → намазать авокадо → наложить на тертую говядину → посыпать сыром → РАСПЛАВИТЬ → съесть 🙌
  3. Мексиканские «Empanadas» - сделайте треугольники / свертки (вот так) из слоеного теста, запечатайте яйцом, смажьте яйцом, запекайте до золотистого цвета.Попробуйте добавить кукурузу и черную фасоль, чтобы заполнить ее!
  4. Мексиканский коттеджный пирог - смешайте с обжаренным луком, паприкой / болгарским перцем, цуккини, кукурузой и другими нарезанными овощами на выбор. Вылейте в форму для запекания, затем полейте картофельным пюре и запекайте по этому рецепту коттеджного пирога. Или попробуйте мексиканский пирог с курицей и говядиной!
  5. Мексиканская говяжья лазанья - выложите эту говядину с лепешками в форму для запекания, полейте сыром и запеките! Я бы заправил его овощами.
  6. Полностью загруженный мексиканский завтрак ? - приготовьте шакшуку (ближневосточные запеченные яйца), которые на самом деле сделаны с полностью мексиканским вкусом, и подавайте с большой грудой этой говядины и теплыми лепешками.О, МОЙ БОГ….
  7. Breakfast Enchiladas - без бекона, вместо говядины

Измельченные говяжьи тако

Вот что я использую, чтобы приготовить простой спред Shredded Beef Tacos , который очень быстро собрать:

  • Настоящая мексиканская тертая говядина
  • Горячие или обугленные лепешки
  • Пико де Галло (Мексиканская сальса)
  • Сметана
  • Дольки лайма
  • Дольки свежего лайма
  • Свежие листья кориандра / кинзы, целые или мелко нарезанные

Вам не понадобится отдельный соус, потому что эта тертая говядина такая сочная и пикантная.

Итак, действительно, если у вас есть партия этой мексиканской говядины, то вы всего в 15 минутах от разложенного тако, изображенного выше, потому что все, что вам нужно сделать, это Пико де Галло (и если это слишком сложно, просто нарежьте помидоры !!) - Nagi x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Измельченная по-мексиканская говядина (и тако)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 20 минут

Говядина, Ужин

Мексиканец

Порции 20 тако

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как я готовлю мексиканскую тертую говядину.Соус насыщенный, густой и насыщенный, а говядина очень нежная и сочная. Я использую эту тертую говядину для тако, буррито, энчилада, кесадильи и даже для изготовления слайдеров - см. В посте список идей и направлений!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты смеси специй в миске. Посыпьте говядину 4 чайными ложками и похлопайте, чтобы она прилипла.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Добавить говядину (при необходимости порциями) и хорошо подрумянить со всех сторон.Выложите на тарелку.

  • Выключите плиту на средний уровень. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще оливкового масла.

  • Добавьте чеснок и лук и готовьте 3 минуты до мягкости.

  • Добавьте апельсиновый сок и сок лайма и соскребите дно кастрюли, чтобы коричневые кусочки смешались с жидкостью.

  • Добавьте помидоры, говяжий бульон, воду и оставшуюся смесь специй. Смешайте, затем верните говядину в кастрюлю.

  • Закройте крышку, доведите до кипения, затем выключите плиту, чтобы она пузырилась медленно, а не быстро.

  • Готовьте 2 часа, затем снимите крышку и тушите еще 30 минут, пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать. (Обратите внимание на 2 других метода приготовления).

  • Вынуть говядину из соуса, измельчить двумя вилками.

  • Оставьте соус на медленном огне с закрытой крышкой в ​​течение 10–15 минут, чтобы он уменьшился и загустел по вашему вкусу. Соль отрегулируйте по вкусу. Дополнительно: пюре с помощью блендера, чтобы сделать его гладким (я делаю это для компании)

  • Бросьте говядину обратно в соус (можете зарезервировать немного соуса для поливания тако, если хотите, его много).

  • Переложите говядину в большую тарелку и подавайте. См. Примечания для предложений.

Тако
  • Для приготовления тако подайте говядину с подогретыми лепешками, ломтиками авокадо, Пико де Галло, тертым сыром, сметаной, дольками лайма и дополнительными листьями кинзы / кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Время приготовления - Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какой кусок говядины вы используете, насколько тяжелой будет ваша кастрюля (голландские печи готовятся быстрее, потому что они лучше сохраняют тепло), а также от того, насколько толстый ваш кусок говядины.Этот рецепт очень щадящий, поэтому даже если вы оставите его на 1 час дольше, он все равно будет отличным! Проверяйте его через 2 часа, а затем каждые 30 минут, чтобы убедиться, что он «измельчаемый» тендер. 2. Другие методы готовки - медленноварка в течение 8 часов на слабом, скороварка и быстрорастворимый горшок на высокой скорости в течение 50 минут. Для мультиварки и скороварки - после удаления глазури в кастрюле на шаге 5 апельсиновым соком и соком лайма вылейте жидкость и лук в мультиварку / скороварку (IP) и добавьте все оставшиеся ингредиенты + говядину.Готовьте, как указано выше. Перелейте жидкость в кастрюлю, чтобы соус уменьшился на плите, как того требует рецепт. Духовка - После завершения шага 6 накройте и поместите в духовку 325F / 160C на 3–3 1/2 часа или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить. Жидкость должна уменьшиться настолько, чтобы получился густой соус. Если нет, просто тушите на плите, пока он не загустеет по своему вкусу. 3. Количество - Этого хватит на 20-25 тако, 12-15 буррито. Достаточно обслужить от 8 до 10 человек. 4.Хранение - Чтобы заморозить или охладить, держите соус и говядину отдельно. Разогрейте говядину в микроволновой печи или духовке (накрытой фольгой), нагрейте соус и перемешайте. Лучше держать его отдельно, иначе я обнаружу, что говядина станет довольно сырой (особенно при размораживании). 5. Пряность порошка Chipotle! Отрегулируйте следующим образом:
  • Мягкий - уменьшите количество до 2 ч. Л. До 1 ст. Л., Добавьте 1 ч. Л. Кориандра, плюс добавьте 1 ч. Л. Тмина
  • Средний - используйте 1,5 столовые ложки на рецепт (я делаю это для групп друзей, хорошая середина)
  • Пряный, но не сносный острый - увеличьте до 2 ст. (Мне это нравится)
Может быть неприятно трудно найти в Австралии.🙂 Теперь продается в Harris Farms. Он не продается в крупных супермаркетах (пока), но вы можете найти его в овощных и фруктовых магазинах, гастрономах и магазинах деликатесов / специализированных магазинов. Стоит он ненамного дороже обычных специй. Если вы не можете его отследить, я думаю, что лучшая замена - это по 1/2 столовой ложки копченой паприки, тмина и кайенского перца. 6. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 323 г Калорий: 372 ккал (19%) Углеводы: 7,3 г (2%) Белки: 53.8 г (108%) Жиры: 12,9 г (20%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Полиненасыщенные жиры: 8,5 г Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 597 мг (26%) Клетчатка: 1,2

.

Рецепт Ренданга из говядины (Как приготовить настоящий индонезийский Ренданг)

Знаете ли вы, какие лучшие в мире продукты? Суши, ренданг из говядины или лазанья? Вы, наверное, думали, что знаете, но, скорее всего, нет.

Если вы выбрали ренданг, поздравляем! Согласно 35 000 голосов, самая вкусная еда в мире - это ренданг из Западной Суматры, Индонезия.

CNN прочесал планету, чтобы составить список из 50 самых вкусных блюд в 2011 году, и rendang занял первое место в этом списке.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Представляем лучший ренданг-ренданг с Суматры.

Ренданг из говядины - одна из исконных кухонь происхождения Минангкабау и культуры Суматры. Его подают по особым случаям в честь гостей и в праздничные сезоны. Это восхитительное индонезийское блюдо, приготовленное из множества трав и специй, которое готовится в течение нескольких часов, пока все жидкости полностью не впитаются мясом.Ренданг из говядины лучше всего есть с рисом на пару и приправами, такими как жареный лук и кусочки чили.

Вот и хорошие новости. Вам не нужно ехать на Суматру в Индонезии. Вы можете просто воссоздать лучшую в мире еду дома, следуя этому рецепту говяжьего ренданга.

Этот рецепт - настоящий рецепт ренданга из говядины с родины Ренданг в Минангкабау, проверенный на моей кухне на основе нескольких оригинальных рецептов, написанных на бахаса, Индонезия (индонезийский язык).

Приготовление ренданга из говядины (Обновлено 25 марта 2018 г.)

После публикации этого рецепта в начале 2017 г. я получил много комментариев и запросов.Читатели столкнулись с двумя проблемами, которым я хотел бы дать дальнейшее объяснение.

Используйте правильный сорт чили.

Мы используем красный перец чили , как показано на рисунке. Был случай, когда читатель упомянул, что количество перца чили слишком велико. Думаю, он мог использовать другие виды перца чили, например чили с птичьим глазом!

Если вы используете красный перец чили, как показано на рисунке, то есть местный перец Серрано , количество должно быть нормальным (300 г на 1 кг говядины).Я предпочитаю удалять семена и сердцевину , чтобы уменьшить остроту и сохранить аромат. Если вы все же предпочитаете быть менее острым, уменьшите количество до 200 г.

Нарежьте галангал на мелкие кусочки.

Зачем это нужно делать, ведь мы все равно будем смешивать галангал с кухонным комбайном? Вот где возникает проблема. Перед обжариванием необходимо мелко перемешать галангал, чеснок, лук и перец чили. Вы хотите, чтобы эта ароматика вместе с другими специями дожарилась до и превратилась в пасту , которая прилипнет к говядине.

Все эти ингредиенты можно легко приготовить, но НЕ калан! Более крупные куски галангала не распадутся на части даже после медленного приготовления в течение четырех часов. В результате получится полный рот невкусных кусков галангала, которые вам захочется выплюнуть, что довольно тревожно!

Кроме того, это восхитительное индонезийское блюдо, покорившее сердца многих гастрономов. Попробуйте дома, и я не думаю, что кто-то пожалеет об этом.

Пошаговая инструкция (с фото)

Шаг 1: Нарезать говядину. Нарезать говядину квадратами по 4 см и толщиной в полсантиметра. Не режьте говядину слишком мелко, так как во время приготовления мясо может распасться на более мелкие кусочки.

Шаг 2: Смешайте специи. Смешайте все ингредиенты в (B), отставьте смесь в сторону.

Шаг 3: Разбейте лемонграсс. Удалите зеленую часть и внешнюю оболочку лимонной травы. Используйте только белую часть. Разбейте их так, чтобы лемонграсс обеспечил выход аромата.

Шаг 4: Обжарьте специю. Разогрейте растительное масло в воке. Обжарьте пасту из специй (B) на медленном огне до появления аромата.

Шаг 5: Добавьте кокосовое молоко. Добавьте кокосовое молоко и лемонграсс в вок.

Шаг 6: Добавьте говядину. Добавить говядину и готовить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.

Шаг 7: Тушите говядину. Когда закипит, продолжайте варить на медленном огне. Когда тушеное мясо почти высохнет, время от времени добавляйте воду.

Шаг 8: Готовьте до готовности, пока она не станет темно-коричневой. Готовьте, пока говядина полностью не впитает аромат специй, а цвет не станет темно-коричневым. На это уйдет около трех часов.

Говядина Ренданг Минанг Рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты (A)

Ингредиенты (B) - для смешивания

Ингредиенты (C) - приправы и специи

Инструкции

  1. Нарежьте говядину на квадраты 4 см толщиной половину см.Не режьте говядину слишком мелко, так как во время приготовления мясо может распасться на более мелкие кусочки.
  2. Смешайте все ингредиенты в (B), отложите смесь в сторону.
  3. Удалите зеленую часть и внешнюю оболочку лимонной травы. Используйте только белую часть. Разбейте их так, чтобы лемонграсс обеспечил выход аромата.
  4. Разогрейте растительное масло в воке. Обжарьте пасту из специй (B) на медленном огне до появления аромата.
  5. Добавьте в вок кокосовый крем, листья куркумы, листья кафр-лайма, асам кепинг и лемонграсс.
  6. Добавить говядину и готовить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.
  7. Когда закипит, продолжайте варить на медленном огне. Когда тушеное мясо почти высохнет, время от времени добавляйте воду.
  8. Готовьте, пока говядина полностью не впитает аромат специй и не станет темно-коричневым. На это уйдет около трех часов.
  9. Подается с рисом или хлебом.

Примечания

Примечание: так как не все переносят одинаковый уровень остроты перца чили, пожалуйста, уменьшите количество и удалите семена перца чили, если вы не привыкли к острой пище.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

5

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1533 Всего жиров: 90 г Насыщенные жиры: 43 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 39 г Хлоргидротерол Натрий: 187 : 64g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.01.2019.

2 типа рецептов превосходного ренданга с потрясающим вкусом

Существует два типа говяжьего ренданга, в зависимости от того, сколько воды блюдо.

Сушеный говяжий ренданг

Согласно традиции Минангкабау (отсюда и название Минанг ренданг), настоящий говяжий ренданг должен быть сухим. Ренданг из говядины тщательно перемешивают, варят на медленном огне и готовят в течение трех-четырех часов, пока кокосовое молоко полностью не испарится, а мясо не впитает аромат трав и специй. Сушеный ренданг можно хранить при комнатной температуре от трех до четырех недель. В замороженном состоянии он может длиться до шести месяцев.

Влажный ренданг из говядины (калио)

Ренданг из влажной говядины готовится намного короче, чем ренданг из сухой говядины.Процесс приготовления заканчивается, когда кокосовое молоко превращается в густую подливку ренданга. Влажный ренданг более популярен в соседних странах - Малайзии, Сингапуре, Брунее и южном Таиланде. Одно из исключений - ренданг Ток, который находится в засушливом штате Перак, Малайзия. Большая часть ренданга, подаваемого в западных странах, является влажным рендангом по сравнению с его оригинальным аналогом из минанга.

Малазийский ренданг обычно готовят в течение более коротких периодов времени и добавляют керисик (поджаренный тертый кокосовый орех), чтобы сделать соус более густым.Я написал еще один рецепт малазийского ренданга, который включен в сборник рецептов в моей электронной книге.

Как приготовить лучший ренданг из говядины (12 полезных советов)

Приготовить ренданг-минанг довольно просто, но обратите внимание на некоторые нюансы, приведенные ниже, чтобы успешно приготовить самые вкусные блюда в мире.

  • Филе лучше всего для более нежного ренданга, но верхнюю часть можно использовать, поскольку говядина тушится около четырех часов. Можно дольше тушить мясо, добавляя воду, пока говядина не станет достаточно мягкой.В этом рецепте я использовал верхнюю часть, и это получилось идеально.
  • Смешайте специи с помощью электрического блендера. Воду добавлять не нужно, так как в чили и луке достаточно воды для смешивания. Кроме того, при добавлении воды для обжаривания пасты из специй потребуется больше времени.
  • Обжарьте пасту для специй с растительным маслом на слабом огне, пока она не станет ароматной. Добавьте кокосовое молоко и часто помешивайте. Паста из пряностей может легко подгореть, если ее оставить без присмотра.
  • Большинство азиатов готовят ренданг в воке.Это потому, что говядина готовится на кокосовом молоке на дне вок, которое имеет сферическую форму. Как вариант, попробуйте найти сковороду с изогнутым дном, чтобы приготовить ренданг, если у вас нет вок.
  • Разрежьте говядину поперек волокон, используя самый острый нож, который у вас есть. Если он слишком мягкий, поместите его обратно в морозильную камеру, пока он не станет более твердым. Так как говядина будет вариться около четырех часов, размер не должен быть меньше кубиков 2 см. В противном случае мясо легко разобьется на более мелкие кусочки.
  • Есть простой способ очистить имбирь и куркуму, о котором я рассказывал в другом посте.
  • Я обычно предпочитаю удалять семена красного чили, чтобы уменьшить остроту. Ренданг не очень острый и пряный, но вы всегда можете изменить количество перца чили по вкусу.
  • Лучше всего использовать свежевыжатое кокосовое молоко. Если его нет в наличии, вы можете использовать консервированное или упакованное в картонные коробки кокосовое молоко. После открытия кокосовое молоко следует постоянно хранить в холодильнике. Вы также можете разделить кокосовое молоко на более мелкие порции и оставить их замороженными.Свежее кокосовое молоко можно хранить намного дольше, если оно заморожено. Я использовал замороженное кокосовое молоко для приготовления ренданга, и через месяц оно ничем не уступает свежеотжатому.
  • Замените свежие семена кориандра, куркуму и тмин молотым порошком, если хотите. Это не будет иметь большого значения для окончательного вкуса.
  • Используйте только бледно-желтую луковичную нижнюю часть лимонной травы. Зеленоватая верхняя часть стебля менее ароматна, и от нее следует отказаться. Раздавление лимонной травы перед добавлением ее в кокосовое молоко поможет передать ароматный вкус лимонной травы в ренданг.
  • Ассам кепинг (в Индонезии также называемый ассам канди / гелугур) выпускается в сухих кусках и очень кислый. Вы можете использовать тамаринд (ассам джава) в качестве замены, поскольку он очень похож. Однако подлинность ренданга теряется, если вы замените его другими подкисляющими веществами, такими как лимон или уксус. Вы можете пропустить его, если он недоступен. Некоторые оригинальные рецепты ренданга из Индонезии не включают ассам. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много ассама, так как ренданг не должен быть кислым блюдом.
  • Листья куркумы - еще один ингредиент, который недоступен в некоторых частях мира. Если у вас нет листьев куркумы, используйте еще два листа кафр-лайма.

8 бонусных советов, чтобы получить лучший результат для говяжьего ренданга

Процесс приготовления ренданга прост. Следующие советы будут полезны, если вы собираетесь готовить ренданг в первый раз.

  • Начните с обжаривания пасты для специй с маслом на слабом огне.Цель этого шага - слегка обжарить специи, пока они не станут ароматными. Постоянно помешивайте пасту из специй, так как она может легко пригореть. Вы можете добавить масло для облегчения обжаривания и удалить излишки масла во время тушения. Прекратите обжаривать, когда оно станет ароматным или если масло отделяется от специи.
  • Когда кокосовое молоко достигнет точки кипения, убавьте огонь до минимума.
  • Будьте терпеливы при приготовлении ренданга. Длительное время приготовления позволит говядине полностью впитать аромат кокосового молока и специй.
  • После одного-двух часов непрерывного приготовления жидкость превратится в густую подливку. Если вы готовите влажный ренданг, остановитесь на этом этапе.
  • Поскольку это рецепт сухого ренданга из говядины, процесс приготовления следует продолжать до полного испарения жидкости. Это займет около четырех часов. Добавьте воды, если по истечении четырех часов он станет слишком сухим. Настоящий минанг ренданг сухой, в отличие от влажного ренданга из говядины, более популярного в Малайзии, Сингапуре и западных странах.
  • Жидкость со временем полностью испарится и полностью карамелизируется. Говядина будет непрерывно готовиться в оставшемся масле и впитает весь аромат специй.
  • Цвет мяса будет постепенно темнеть и постепенно станет темно-коричневым через четыре часа. Теперь аромат специй и кокоса полностью слился с говядиной. Наконец-то вы можете насладиться вкусом настоящего говяжьего ренданга Минанг.
  • Ренданг можно украсить нарезанными тонкими полосками листьями куркумы, красным перцем чили и листьями кафр-лайма.
.

Смотрите также