Рецепт побеги чеснока с мясом


Побеги чеснока с мясом

Не так давно в нашей стране стали появляться на прилавках овощных магазинов молодые побеги чеснока, но многие хозяйки до сих пор не знают, что же из них можно приготовить. Как правило, их добавляют в различные рагу, салаты и даже в супы. Очень вкусным и сочным получается салат из молодых побегов чеснока и нежирной свинины, о котором пойдет речь в данном рецепте. Готовить побеги чеснока с мясом меня научила китайская знакомая, которая говорила, что главное правило – делать все быстро и не передержать овощи!

Побеги чеснока с мясом по-китайски

 рецепт теплого салата из побегов чеснока со свининой

Для приготовления этого вкусного блюда не потребуется каких-либо редких ингредиентов, а времени будет затрачено по минимуму.

Ингредиенты:

  • зеленые побеги чеснока 400 г.;
  • мясо (свинина) 300 г.;
  • лук 2 головки;
  • морковь 1 большая;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • специи.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы потом их можно было быстро обжаривать, не отвлекаясь на их очистку и нарезку. Для салата необходимо выбрать хороший кусок нежирного мяса (у меня свиная корейка, пришлось срезать лишний жир). Промыть холодной водой и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб при жарке не было лишней влаги. Порезать мясо небольшими брусочками поперёк волокон, примерно 1 х 2,5 см.

Почистить и помыть лук. Порезать его крупными дольками.

Морковь тоже очистить и промыть. Нашинковать крупной соломкой, скорее даже не соломкой, а брусочками. Для этого разрезать морковь на несколько пластинок вдоль, а потом пластинки нарезать поперёк под углом.

Приступаем к подготовке побегов чеснока. Их необходимо тщательно промыть (лучше каждый по отдельности под проточной водой), отрезать верхнюю часть (формирующийся бутон соцветия) и немного срезать нижний край, т.к. он обычно немного подсохший. Нарезать зеленый чеснок небольшими кусочками длиной около 2,5 – 3 см. (хотя сами китайцы иногда режут гораздо крупнее, моя знакомая говорит: «Главное, чтоб в рот влез»).

Итак, разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (желательно, чтоб это был вок), выкладываем мясо, слегка солим, перчим и немного обжариваем.

Добавляем лук, перемешиваем и минуту – другую обжариваем вместе с мясом до легкой прозрачности.

Выкладываем морковь, перемешиваем и так же пару минут обжариваем.

Теперь добавляем самый основной ингредиент – молодые побеги чеснока. Обжариваем совсем чуть-чуть.

Теперь влить немного соевого соуса 1-2 ст. л. (желательно использовать соус без каких-либо добавок), влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и протушить до изменения цвета побегов. Так же они должны стать немного мягче.

Перемешать, убрать с огня, снять пробу. Если необходимо, то можно еще немного добавить соевого соуса. Салат китайской кухни из мяса с чесноком и луком готов. Его можно сразу подавать теплым, а можно убрать настаиваться в холодильник. Очень важно не передержать овощи, особенно побеги, иначе их польза сведется к минимуму, поэтому в блюдах китайской кухни они обычно доводятся лишь до полуготовности, но при этом теряется их резкий чесночный запах и острота. Попробуйте приготовить полезный салат из молодых побегов чеснока со свининой, и он обязательно станет частым гостем у вас на столе.

Как приготовить побеги чеснока с мясом рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Жареная брюссельская капуста с ветчиной и чесноком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт тертой свинины с ростками чеснока

Китайское название: 蒜 薹 肉丝 (suàn tái ròu sī)

Характеристики: При приготовлении по этому рецепту свинина в этом блюде получается гладкой и вкусной, а ростки чеснока свежие и нежные.

Пригодное домашнее блюдо, это блюдо богато высококачественным белком, множеством минералов и витамином С.

Ростки чеснока, цветущие стебли чеснока, хорошо укрепляют кровообращение, предотвращают рак и убивают микробы.

Состав:


нежирная свинина 300-350 г
ростки чеснока 150-200 г
1 морковь
1 яйцо
соль
перец в порошке
соевый соус
кулинарное вино
измельченный зеленый лук
измельченный имбирь
кукурузный крахмал
Примечание: количество ингредиентов, особенно перечисленных выше приправ, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:


A. Очистить филейную часть свинины. Нарезать толстыми ломтиками, которые нарезать тонкими кусочками.Выложить в блюдо.
B. Обрезать черешки ростков чеснока. Нарежьте его на кусочки длиной 2-3 см. После мытья положить в посуду.
C. Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкими полосками. Выложить в блюдо.

Методы:

STEP

1

Покройте нежирные свиные куски, добавив соль, варочное вино, соевый соус, яичный белок и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

STEP

2

Поставьте вок на сильный огонь, пока он не станет горячим.Добавьте немного растительного масла, перемешивая по сторонам покрытия. Добавьте кусочки нежирной свинины, покрытые оболочкой, и жарьте, помешивая, пока мясо не станет бледно-желтым. Вынуть их из вок через дуршлаг, переложить в блюдо и отложить.

STEP

3

Добавьте еще кулинарного масла в вок. Когда масло остро, добавьте зеленый лук и имбирь. Жаркое движения, помешивая, около 10 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте полоски моркови и проростки чеснока и жарьте, помешивая, около 2 минут.Добавьте немного соли и перца и жарьте еще 10 секунд. Добавьте обжаренные нежирные свиные куски и хорошо перемешайте.

ШАГ

4

Выключите нагрев. Достаньте все ингредиенты из вок и подавайте в прекрасной фарфоровой тарелке.

Рассказ о тертой свинине с ростками чеснока

Популярная история из китайского журнала Womanfriend гласит, что в университете была пара влюбленных.Каждый раз, когда они выходили обедать, мальчик заказывал это блюдо и жасминовый чай. День за днем ​​девочка не могла вынести неизменности мальчика и запаха ростков чеснока, и она оставила мальчика, когда он заказал то же блюдо еще раз перед выпускным. Позже они какое-то время не контактировали друг с другом, но в глубине души они все еще скучали.

Однажды мальчик послал девушке письмо, в котором рассказал историю - в маленьком городке мальчик пошел на рынок напротив своей школы, чтобы купить еды после уроков.Переходя дорогу, он увидел, как пожилой крестьянин выбросил в воздух кучу ростков чеснока, пригнулся, и слезы не могли не текут из его старых глаз. В тот год многие семьи посадили чеснок и получили хороший урожай благодаря благоприятной погоде. В результате цена была довольно низкой. Крестьянам ничего не оставалось, как продать их в убыток после тяжелой работы. Крестьянин на самом деле был дедушкой мальчика, а мальчик на самом деле был самим собой.

Прочитав письмо, девочка пошла в ресторанчик, куда она часто ходила с мальчиком, когда они учились в университете.Она заказала и снова смаковала это блюдо и жасминовый чай. К своему удивлению, она обнаружила, что они идеально подходят друг другу. Затем она побежала на вокзал искать мальчика.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости на кухне


    18 июня 2013 г. г-н Скотт, г-жа Джули, г-н Реймонд и г-жа Хелен из Австралии посетили местную семью во время их тура с нами. в Сиане. По их словам, это был редкий шанс попасть в китайскую семью во время путешествия по Китаю.У хозяйки они научились готовить тертую свинину с ростками чеснока и жареным рисом Янчжоу. Все они были безмерно счастливы, потому что научились готовить эту здоровую китайскую еду дома.

  • Мисс Джули учится делать пельмени


    11 декабря 2012 года г-жа Джули из США вошла в типичную семью в Сиане с нашим гидом, чтобы познакомиться с жизнью местных жителей. В дополнение к приятному разговору с семьей, она также провела урок кулинарии вручную, научившись готовить курицу гун Пао, тертую свинину с ростками чеснока и китайские пельмени.Она настолько поддержала это специальное предложение, что сказала, что порекомендует его людям, которые планируют поехать в Китай.
  • Мисс Пегги и мистер Дуглас обедают в китайской семье


    25 сентября 2011 года мисс Пегги и мистер Дуглас из США посетили наш семейный тур с классом китайской кухни в Сиане. Пара не могла дождаться начала своего кулинарного мастер-класса после короткого обмена приветствиями с семьей. Хозяйка научила их сначала готовить тертую свинину с ростками чеснока и баклажанами по-сычуаньски, а затем приготовила еще шесть блюд, чтобы их развлечь.После экскурсии они написали нам в своих отзывах: «... Нашей лучшей дегустационной едой была та, которую мы ели с местной семьей в Сиане ...»

Дополнительная информация: 10 лучших китайских рецептов из свинины, которые удовлетворят ваш вкус

Более популярные мясные блюда в Китае:

- Последнее изменение 30 августа 2019 г. -

.

Рецепт брюссельской капусты с медом и чесноком на сковороде · i am food blog i am food blog

У меня был друг детства, который был одержим брюссельской капустой. Она любила есть их вареными и простыми - без соли, без приправ, ничего. Она так их любила, что ей и в голову не приходило, что не все думают так же. Однажды я приехала переночевать, и она очень обрадовалась, потому что попросила свою маму приготовить нам брюссельскую капусту именно так, как она ей нравилась.К сожалению, для моего непосвященного я брюссельская капуста была, ммм, отвратительной. Я должен был быть вежливым, а затем предложил ей оставшуюся часть, которую она с радостью съела. Сейчас я большой любитель ростков, но это главным образом потому, что я попробовал их в том виде, в каком они были предназначены: жареными.

Хорошо, что я был готов дать росткам еще один шанс, потому что теперь они являются одним из моих любимых овощей. Когда вы обжариваете их на сильном огне, их вкус становится мягче, они карамелизируются и превращаются в восхитительные кусочки засахаренных овощей.Жареные блюда вызывают привыкание даже с добавлением соли и перца. Но если вы хотите превозмочь вкус, то вам нужно добавить их в мед и чеснок!

Этот рецепт очень простой - именно так, как я люблю. Вы обрезаете капусту, даете ей немного пара, готовите соус, подрумяниваете брюссель, а затем добавляете все это прекрасным медом и чесноком. Единственное, что потенциально может пойти не так, - это слишком сильно подрумянить ростки, что, ой, я и сделал. Но я абсолютный любитель этих лишних карамелизованных кусочков, так что я не возражал.

Чтобы у вас были великолепно не почерневшие ростки, не забудьте выключить огонь перед добавлением соуса. Мед очень и очень быстро карамелизируется на сильном огне, так что внимательно следите за этими маленькими человечками. О, и вы можете просто сделать двойную партию; Мне было трудно удержаться от того, чтобы съесть их все, прежде чем я добрался до стола.

Жареная брюссельская капуста с медом и чесноком
на 2 порции

  • 12 маленьких брюссельской капусты
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • перец свежемолотый

Вымойте ростки, обрежьте концы и удалите рваные внешние листья.Разрезать ростки пополам и залить маслом.

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложите ростки в сковороду срезом вниз в один слой, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Они будут только слегка коричневыми. В этот момент вы уже начали пар, поэтому внутренности мягкие.

Пока ростки варятся, приготовьте медово-чесночный соус: нагрейте мед, сою и чеснок в маленькой кастрюле на среднем огне до образования пузырьков и густоты. Отложите в сторону.

Когда ростки станут мягкими, откройте крышку, увеличьте огонь и подрумяньте, пока ростки не станут полностью карамелизированными, периодически помешивая. Снимите с огня, смешайте с медово-чесночным соусом и приправьте большим количеством свежемолотого перца. Наслаждайтесь горячим.

.

Суп из ростков сои с рисом (Kongnamul-gukbap: 콩나물 국밥) рецепт

Сегодняшний рецепт - это популярное блюдо из одной тарелки, любимое всеми корейцами. Это восхитительный пикантный суп из ростков сои с добавлением риса. Он быстрый, теплый, сытный и сытный. Этот вид супа на корейском языке называется gukbap - буквально суп ( guk 국) и рис ( bap 밥), а этот рецепт с ростками сои называется Kongnamul-gukbap (콩나물 국밥).

Бульон этого супа приготовлен из анчоусов, водорослей и ростков сои и сам по себе очень вкусный.Затем добавление кимчи делает этот суп немного кислым и придает ему хрустящую текстуру. Чтобы сделать его чуть более сытным, рис варится прямо в нем, что делает бульон немного липким и жидким. И последнее, но не менее важное, в конце добавляется много орехов, например, поджаренного кунжутного масла и свежемолотых обжаренных семян кунжута.

Для меня и большинства корейцев это идеальное блюдо, которое согреет тело и душу.

Но это еще и отличное диетическое блюдо! Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть много углеводов, потому что в миске всего лишь полстакана риса, и вы почувствуете себя полностью удовлетворенным и сытым после того, как съедите его.

В этом рецепте и видео я готовлю конгнамул-кукбап в двух корейских глиняных мисках на 4 чашки, которые отлично подходят для супов и рагу, потому что они сохраняют тепло еще долго после того, как они оставлены с плиты, и ваш суп будет оставаться теплым, пока вы его едите. Но даже если у вас нет корейской глиняной посуды, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Используйте большую тяжелую неглубокую кастрюлю и добавьте все ингредиенты для конгнамуль-гукбап. Готовьте, пока оно не закипит, затем разбейте яйца сверху и следуйте остальным инструкциям.Когда будете подавать, приготовьте отдельные миски и половник. Вы можете перелить немного в свою миску. Не забудь и свое яйцо!

Если вам нравится использовать куриный, говяжий или овощной бульон вместо бульона из анчоусов и водорослей, выбирайте несоленый бульон и используйте 7 чашек. Как только бульон закипит, следуйте остальной части рецепта ниже, начиная с «добавить ростки сои» (и не обращайте внимания на части, касающиеся ламинарии).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы сможете приготовить его с любимым человеком. Вы можете быть одновременно теплыми и бодрыми!

Ингредиенты (2 порции)
.

Смотрите также