Рецепт пельменей с грибами и мясом


Пельмени с мясом и грибами

Предлагаю приготовить вкусные, сочные пельмени с мясом и грибами. Лучше использовать свежие грибы, я взяла шампиньоны, но подойдут и лесные грибочки. Фарш можно приготовить из любого мяса, например, из свинины или, как я, сделать из куриного мяса. Подать эти сочные, сытные пельмешки можно со сметанкой, любым соусом или со сливочным маслом. Приготовьте пельмени с начинкой из грибов и мяса и насладитесь их великолепным вкусом!

Для приготовления пельменей с мясом и грибами нам потребуется:

соль - по вкусу.

фарш (я использовала куриный фарш, можно взять и свиной) - 300 г;

грибы (я готовила с шампиньонами, но можно взять и лесные грибы) - 300 г;

соль, специи - по вкусу.

Для замешивания теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, влить холодную воду.

Замесить тесто для пельменей, оно должно получиться нежным и пластичным, завернуть его в плёнку и оставить на час при комнатной температуре.Для приготовления начинки пропустить через мясорубку кусочки мяса, отделённые от костей, и очищенную луковицу, разрезанную на части.

Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, отварить в течение 20-25 минут, а затем, слив лишнюю воду, остудить. Если вы готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, дать немного обсохнуть. Грибы (лесные или шампиньоны) пропустить через мясорубку.

Зелень вымыть и тоже пропустить через мясорубку. Соединить перекрученные мясо с луком, грибы и зелень, добавить соль и специи.

Хорошо вымесить фарш из мяса и грибов и начинка для пельменей готова.

Тесто на столе, присыпанном мукой, тонко раскатать скалкой и вырезать кружочки с помощью рюмки.

Выложить немного начинки в центр каждого кружка из теста.

Сформировать пельмени любым способом (я складываю каждый кружок пополам, хорошо скрепляя края, как на фото).

А затем скрепляю уголки каждой заготовки, как на фото. Вот такие пельмени с мясом и грибами у меня получились. Пельмешки можно сразу отварить или выложить на доску и заморозить в морозилке впрок.

Для того чтобы отварить, нужно вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить, можно добавить лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду и варить с момента закипания 10 минут.

Достать готовые пельмешки с помощью шумовки и подать горячими к столу, дополнив сметаной или маслом. Пельмени с начинкой из мяса и грибов получаются очень вкусными, сочными и сытными, уверена, они понравятся многим!

Приятного аппетита!

овощных пельменей (Vegan Gyoza / Potstickers) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Хрустящие жареные веганские пельмени (Jiaozi) - японские овощные пельмени, также называемые Potstickers. Они сделаны из простых домашних оберток для клецок, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает в себя простую пошаговую инструкцию + видео.

Если вы похожи на меня, вам никогда не будет хватать вкусных овощных пельменей.Если честно, я мог есть их каждый день и никогда не устану от них. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня огромное значение имеет, какой из них вы делаете. Есть равиоли , которые хорошо известны в немецкой кухне, вареников из польской и русской кухни и гёза (цзяози) , которые часто подают в японской и китайской кухне. Однако есть и многие другие, которые я еще не пробовал, например Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!

Овощные клецки - Веганский Гёдза (Цзяози)

Vegan Gyoza - одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане.Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей. Иногда их тоже наполняют мясом, но в моей версии мяса нет, так что это жестокость и без мяса!

Если честно, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить. В любом случае, я люблю делать эти маленькие хрустящие японские стикеры, поэтому я хотел бы поделиться с вами, как я делаю эти простые самодельные обертки для клецок, и вдохновить вас попробовать их, а также дать вам знания о том, как сложить веганский гёдза.

Обертки для домашних пельменей

Чтобы приготовить эти овощные клецки, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их настолько легко приготовить дома, что я обычно делаю их с нуля. Хотя этот рецепт очень похож на мой Рецепт теста для пасты для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать более тонким. Он просто сделан из универсальной муки, немного соли и горячей воды. Однако вы также можете сделать обертки для пельменей веганскими И без глютена, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в рамке с рецептами ниже.Просто замесите все в тесто, затем раскатайте его тонко и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки для печенья. Это оно!

Здоровая овощная начинка

Начинка простая, состоит только из жареных овощей. Я использовала капусту, морковь,

му.

Рецепт пряных пельменей с куорном и грибами

Уловка для приготовления действительно восхитительной вегетарианской еды заключается в том, чтобы продумать все способы, которыми вы можете уговорить и усилить вкус. У многих ингредиентов - сырых овощей, зерен, даже орехов - довольно тонкий вкус. Хотя этим, безусловно, можно наслаждаться само по себе, по большей части, чем больше аромат, тем лучше.

Итак, как я всегда делаю, грибы сначала подрумянивают, чтобы усилить их вкус умами.На этот раз мелко нарезать и запекать в духовке до высыхания и карамелизации, а затем добавить к остальным ингредиентам.

Начинка для этих пельменей очень концентрированная. Так как в каждом кнедлике немного начинки, вкус должен быть большим. Quorn хорошо подходит для этой начинки из-за его способности легко впитывать аромат, а также из-за его естественного жевания, которое придает столь необходимую текстуру.

Куорн и жареные грибы составляют основную массу начинки, но есть и сушеные шиитаке, придающие им глубокий мясной вкус.Свежий пикантный чеснок, имбирь и зеленый лук придают блеск. Горячий, ароматный красный перец чили и горошины сычуаньского перца для приправы и соевый соус для приправы. И это только начинка.

Соус для окунания - это еще и зажигательная ароматическая бомба, которая взрывается у вас во рту - горячий от перца чили и чеснока, ореховый и пикантный от обжаренного кунжутного масла и сильно соленый от сои. Чем дольше вы будете оставлять соус для макания, тем сильнее будет его вкус, поэтому используйте эту информацию, чтобы получить идеальный вкус соуса, соответствующий вашим личным вкусам.Я люблю сильно!

Я перечислил купленные в магазине обертки для пельменей в составе ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт максимально доступным, но не стесняйтесь делать тесто самостоятельно, если вы чувствуете такую ​​склонность или действительно потому, что вы не можете найти обертки для пельменей там, где вы живете. Просто смешайте около 200 г простой муки с достаточным количеством горячей воды, чтобы получилось мягкое тесто - не слишком сухое и жесткое, не слишком липкое. Пропустите это тесто через макаронную машину, чтобы получились тонкие листы, и вырежьте его ножом для печенья или стаканом. Я даже добился большого успеха, используя цельнозерновую муку, если вы хотите добавить больше питательных веществ.

Отлично подходит в качестве закуски или части большого азиатского блюда - также можно добавить в ароматный бульон замечательный суп с клецками.

.

Веганские вареники с грибной начинкой (польские пельмени) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Это простой рецепт веганских вареников (фаршированные польские пельмени с пастой / веганские равиоли) с вкусной грибно-картофельной начинкой - это невероятно вкусно, полезные, простые в приготовлении и оригинальные на бабушкиной кухне!

Веганские вареники с грибной начинкой

Знаете ли вы чувство, когда определенное блюдо или просто запах определенного блюда всего за несколько секунд напоминает вам о детстве? Вот как я отношусь к этому блюду: Vegan Pierogi !

Так как я всегда делюсь своими рецептами с огромной страстью, я хотел поделиться с вами этим восхитительным рецептом веганских вареников, который я ем и люблю с детства!

Что такое вареники?

Vegan Pierogi - это пельмени с начинкой из макарон (веганские равиоли) , которые моя польская бабушка очень часто готовила и которые я всегда любил.На бабушкиной кухне он всегда самый вкусный, верно? Вот почему я выполнил свою миссию - создать одно из любимых блюд нашей семьи в веганской, полезной и вкусной версии !

Как подать вареники?

Тесто для веганских вареников просто сделано из теста для пасты , похоже на мой рецепт веганские сердечки равиоли , а начинка может быть изменена по вашему желанию. Вы можете подавать их как закуску к салату или как основное блюдо, как традиционные равиоли , ньокки или клецки .Мне также нравится наслаждаться ими в сочетании с моим песто с чесноком, базиликом и петрушкой . Однако вы также можете наполнить эти веганские вареники любыми начинками. Вы можете добавить разные овощи, веганский сливочный сыр или песто. Просто проявите творческий подход, потому что, знаете ли, все дело в сочетании и совпадении, верно?

В любом случае, попробовав веганские равиоли, вы точно поймете, почему я их так люблю!

Этот веганский рецепт вареников:

  • Без мяса
  • Без молока
  • Несладкий
  • Ароматный
  • Хрустящий снаружи
  • Мягкий изнутри
  • С начинкой из полезных овощей
  • Можно жареный или приготовленный
  • Идеально, чтобы двигаться вперед и замерзать
  • Одно из лучших польских блюд!

Если вы попробуете этот веганский рецепт вареников, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

Веганские вареники с грибной начинкой

Автор: Бьянка Запатка

Это простой рецепт веганских вареников (фаршированные польские клецки / веганские равиоли) с вкусной грибно-картофельной начинкой - невероятно вкусно, полезно, легко приготовить и оригинально с бабушкиной кухни!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения

.

Мясные пельмени - Պելմենի Բորակի

Рецепт пельменей

Эти пельмени с детства были одним из моих любимых блюд. Подготовка совсем не сложная, процесс придания формы занимает немного времени, но в итоге оно того стоит. Мне нравится делать эти клецки большими партиями и замораживать их в отдельных пакетах с застежкой-молнией для последующего использования. Их можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.


Ознакомьтесь с краткими инструкциями и ингредиентами, как приготовить эти невероятно вкусные пельмени.

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт и поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях. Вы всегда можете связаться со мной в Facebook и Instagram.
Не могу дождаться вашего ответа.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

Для теста

1 ½ стакана воды, холодной или комнатной температуры

1 взбитое яйцо среднего размера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара

3 ½ - 4 стакана муки, при необходимости добавьте еще, чтобы получилось не липкое тесто

Для мясной начинки

450 грамм свежего фарша, я смешиваю говядину и индейку

½ стакана холодной воды , добавьте больше воды, если вам нужно сделать мясо мягче

1 луковица среднего размера, мелкого помола

1 чайная ложка молотого черного перца

½ чайной ложки кайенского или алеппского перца

1-2 чайные ложки сушеного базилика, укропа или кинзы, используйте любой ваших любимых сушеных трав

1 чайная ложка чесночного порошка или 1 измельченный свежий зубчик

Соль по вкусу

Вам также понадобится

кипяток

лавровый лист

топленое масло

Сметана или йогурт

Указания

Для приготовления теста


Смешать все ингредиенты и замесить нелипкое тесто, отложить на время приготовления мясной начинки

Для изготовления заливки

.

Смотрите также