Рецепт оливье с мясом и солеными огурцами


Оливье мясной с говядиной и солеными огурчиками рецепт с фото пошагово

Очень вкусный салатик за довольно короткое время приготовления. Салат получился очень нежным, вкусным и сытным.

Оливье мясной с говядиной и солеными огурчиками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сметана

120 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

130 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Русский салат (Оливье) | Рецепт

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.

.

Необычные рецепты Оливье и первый рецепт Оливье

Изобретенный французом в Москве для русского салата был и остается популярным и гордо носит имя создателя. Предлагаем не игнорировать традиции Оливье на новый год », но приготовить новое, интересный вариант. На выбор три оригинальных рецепта и немного истории.

История Оливье

Мода на французский язык и кухню не покидала Россию веками.Смешанные браки, няни, ученики Инфанты и помощницы. Долго живет в Москве французская семья со скромным средним достатком. По счастливой случайности, например, знакомство с одним из самых влиятельных купцов города, младший из сыновей открывает на Тубулярной площади ресторан «Эрмитаж». В одном из первых меню - «Майонез с дичью». Здесь готовили отварное филе рябчика, заправленное французской заправкой, а блюдо подавали с отварным картофелем и парой корнишонов. Со временем кусочки филе и картофель стали меньше, добавлены ингредиенты.К 1904 году, когда салат «Оливье» уже ходил по всей Москве, в нем были все те же трепанные тетерева, картофель, телячий язык, черная икра, раки и омары, корнишоны и соус кабульский, каперсы, вареное яйцо, свежий огурец и майонез. Блюдо стало визитной карточкой ресторана.

Рецепт салата 1903 года, Атрибуция Оливье


Картофель отварной - 1 шт., Огурец соленый - 0,5 шт., Свежий огурец - 0,5 шт., Филе цесарки отварное - 70 г, язык говяжий отварной - 50 г, крабовое мясо - 50 гр, цесарка куриное яйцо - 1 шт., перепелиное яйцо - 1 шт., майонез - 60 г, икра красная - 10 г, икра черная - 10 г.

Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, соленые и свежие огурцы, филе цесарки, отварной телячий язык. Добавьте крабовое мясо, которое необходимо разобрать руками. Вареное яйцо цесарки нарезать ломтиками. Заливаем майонезом и перемешиваем. Выложить салат в кольцо для подачи и украсить зеленью и половинками вареных перепелиных яиц с черной и красной икрой.

Первая революция вмешалась в рецептуру 1917 года, отрезавшая возможность получать самые «изощренные» продукты, которые сейчас считаются запрещенными.Комплекс 30-е и война тоже не повлияли положительно на гастрономию страны. К тому времени «Оливье» уже весьма напоминал нынешний вариант - отварной картофель и морковь, лук и огурец, яблоко и куриное мясо, вареное яйцо, горох и майонез.

Рецепты оливье с креветками и икрой

  • Крупные очищенные креветки 300 г
  • 100 Мистер Пайк РОЭ
  • 10 пикулей (различные мелкие маринованные овощи - чеснок, лук, перец, фасоль)
  • 2 огурца
  • 10 перепелиных яиц
  • 1 ст.каперсы
  • 1 ст. соус из тертого хрена
  • зелени по вкусу (по желанию)
  • майонез

Креветки отварить в подсоленной воде, процедить и остудить. Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить. Соленья и огурцы нарезать кубиками, добавить мясо креветок, яйца разрезать пополам, выложить все в миску. Смешать майонез с салатом из майонеза с хреном. Подавать порциями, лежа на телячке сверху. (Если вы готовите большую тарелку, салат можно заправить щучьей икрой, аккуратно смешав его с другими ингредиентами).

Оливье с индейкой и горчичным соусом

  • Филе индейки
  • 2 картофеля
  • 1 морковь большая
  • 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • 2 стебель сельдерея
  • 5 яиц
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. мед
  • 75 мл соевого соуса
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. горчица
  • укроп
  • соль

Картофель и морковь запечь, остудить и нарезать кубиками.Нарезать мелкими кубиками сельдерей и вместе с горошком припустить в соленую воду 2-3 минуты. Нарезать ломтиками огурцы, лук, яйца вкрутую, маринад для индейки в течение 15 минут в смеси соевого соуса и меда. Запекать в духовке при температуре 180С 30-35 минут. Сметану смешать с горчицей и измельченным укропом. Залить смесью нарезанных овощей. Подавать салат, положив сверху кусочки курицы.

Оливье с говядиной и оливками

  • 400 г говядины + 1 лук и морковь
  • 3 картофеля
  • 3 свежих огурца
  • 5 ст.горох консервированный
  • 15-20 оливок (по вкусу - фаршированные лимоном или анчоусами)
  • 3 яйца
  • несколько перьев зеленый лук
  • майонез
  • соль

Говядину отварить, добавив в кастрюлю с водой лук и морковь, ближе к концу поварить соль. Картофель отварить. Все студить и нарезать кубиками. Оливки разрезать на 2 части. Лук, огурцы нашинковать, добавить горошек. Яйца отварить, белок нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать. Желтки натереть майонезом, заправить солью и салатом.

Автор: Анастасия Голобородько

.

Все рецепты | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты на Хэллоуин
    • Рождественские рецепты
.

почему мы боимся готовить + салат оливье - smitten kitchen

У меня была целая неделя, чтобы прочитать о ваших кулинарных фобиях, когда они появились, и знаете что? Когда я начал этот процесс, у меня было намного меньше страха готовить! Я имею в виду рыбу? субпродукты? филло? Почему я не подумал об этом? Слава богу, я предупреждал вас, что займусь аутсорсингом.

[Подробности о ваших кулинарных фобиях можно посмотреть здесь.]

Но на самом деле, когда вы читаете подряд 363 рассказа о кухонных предчувствиях, несколько раз, некоторые вещи бьют вас по лицу.Как то, что мы все такие беспокойные, не так ли? И так иррационально, определять, что только потому, что что-то пошло ужасно неправильно , однажды , так будет продолжаться во веки веков и ..

Вы правы, я говорю в основном о себе, но наверняка, по крайней мере, некоторые из этих причин известны:

Почему мы боимся готовить

1. Наша мама или свекровь лучше готовит: Будь то из уважения, почтения или уверенности, что ваша версия побледнеет, похоже, многие из вас не хотят даже трогать посуду это чужие подписи.

2. Продовольственная полиция напугала нас: Они вселили в наши сердца абсурдное количество страха, теперь наша паника из-за недоваренной курицы и яиц или несовершенных консервов настолько велика, что мы не можем подойти ни спокойно, ни рационально. (Не волнуйтесь, я доберусь до всего этого вовремя.)

3. В последний раз (или раз) все прошло очень плохо: Итак, вы ответили, держась на расстоянии. Если бы срок свадьбы и мое желание приготовить особую глазурь для свадебного торта не принуждали меня, мне бы потребовался год, чтобы вернуться к швейцарскому сливочному крему.Как минимум.

4. Мы сглазим себя: Неудача - это часто самоисполняющееся пророчество, в котором мы настолько уверены, что что-то пойдет не так, что мы действительно допускаем некоторые странные ошибки. (Каждый раз это буду я с филло.)

5. Трудно обдумать шаги: Я признаю, что чувствую себя более уверенно, когда могу вспомнить рецепт, даже не оглядываясь на него, потому что он прост или действует в виде логических шагов. Я всегда забываю, что от меня требуется делать только одно дело за раз.

6. Есть очень конкретный аргумент: Он требует свиной крови, портит вашу квартиру или обслуживает 24 человека. Ким Северсон рассказала об этом в забавной статье в New York Times в прошлом месяце, и она абсолютно права. Мне достаточно одного слова из некоторых из них, чтобы перевернуть страницу и крикнуть «следующий!»

7. Мы боимся потратить впустую дорогой ингредиент: Многие из вас упомянули об этом, имея в виду большие куски мяса и хорошей рыбы, где цена ошибки кажется такой высокой, а провал - это гораздо больше. риск.Я полностью понимаю это, потому что когда я обдуваю дорогое блюдо, я чувствую себя намного ужаснее.

8. Наши навыки не там, где мы хотели бы их быть: Рецепты, требующие яйца-пашот, когда вы плохо умеете готовить яйца, просто кажется, что легче пропустить. То же самое можно сказать и о инструкциях, требующих хорошего брунуаза или длинных тонких жульенов, если вы не владели семестром навыков ножа или не обладаете естественной тонкостью в этой области (или действительно хорошей мандолиной, по крайней мере, в случае с жульенами).

Есть ли у меня ответы на все эти вопросы? Ну, не сегодня, но со временем - ну, на всем, кроме отбросов, то есть девушке нужно где-то подвести черту.

Однако причина номер один - «Наша свекровь лучше готовит» - заставила меня задуматься о салате «Оливье», который мама моего Алекса обожает, но когда я попыталась приготовить его дома несколько лет назад - мой первый картофельный салат. когда-либо, а также практически без опыта приготовления картофеля - это была ужасная катастрофа, и с тех пор я не делал этого.

Или нет. То есть, если я собираюсь помочь нам разобраться в наших кулинарных заботах, я полагаю, что мне следует взять на себя инициативу и снова попробовать один из самых простых салатов на земле, верно?

Теперь, прежде чем вы скажете: «У меня был салат Оливье, и мы сделали это с этим, а не с этим», а также «Вы делаете это неправильно!» предупреждаю, свекровь говорит, что можно посадить троих русских в одной комнате, и они все сделают по-другому - и все будут правы.

Конечно, ее номер самый правильный, потому что сегодня он публикуется здесь. Здесь.

Год назад: Red Pepper Soup

Между прочим, даже после всей возни, я все же на этот раз переварила картошку и решила, что она не так хороша, как моя свекровь ». Разница в том, что я подозреваю, что на этот раз я вернусь к этому еще раз, потому что это настолько вкусно, что я не могу позволить страху больше разделять нас.

2 фунта красновато-коричневого картофеля, отварного, очищенного и мелко нарезанного (от 1/4 до 1/2 дюйма для этого и всех нарезанных ингредиентов)
2 яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезанные (по желанию)
1 маленький красный или белый лук, мелко нарезанный кубиками
3/4 стакана майонеза (нежирный или смесь майонеза и сметаны здесь отлично подойдет)
3 небольших огурца с укропом, мелко нарезанные кубиками
1 стакан консервированного гороха и моркови, осушенных или 1/2 стакана приготовленных горошек и 1 морковь, нарезанные и приготовленные
Соль и перец

Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.

.

Смотрите также