Рецепт окрошка без мяса


Окрошка овощная на кефире без колбасы и мяса

23 июля 2019

Представляю Вашему внимаю летнюю окрошку без колбасы. Очень легкий и освежающий суп!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отвариваем картофель и яйца и даём остыть. Остальные ингредиенты тщательно моем.

  • Мелко режем картофель и отправляем в кастрюлю.

  • Мельчим яйца и добавляем их к картошке.

  • Режем зеленый лук. Его можно помять, чтобы выделил сок.

  • Аккуратно режем укроп. Толстые палочки выбрасываем.

  • Очищаем зеленый огурец и натираем его на терке.

  • Отрезаем у редиски толстые концы и также натираем на терке. Будет много сока, который сливаем в кастрюлю.

  • Наливаем в кастрюлю около 2 литров 1% кефира.

  • Добавляем половину столовой ложки крупной соли.

  • Тщательно всё перемешиваем.

  • Наша освежающая окрошка без колбасы готова! Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт окрошки

Летом становится слишком жарко, чтобы есть горячую пищу. Итак, мы склонны отклоняться в сторону более освежающих и более прохладных закусок. Окрошка - один из тех освежающих супов, которые подают холодными и в основном готовят из сырых овощей. Большинство людей могут не знать, что такое окрошка, и им может не понравиться тот факт, что она сделана на кефире или пахте. Во всяком случае, оригинальная Окрошка готовится на основе кваса. Квас - пивной безалкогольный напиток. Он слегка сладковат и имеет очень насыщенный вкус.Что ж, мы выбрали более поджарый и здоровый вариант Окрошки :)

Моя свекровь отлично готовит, и пока она к нам в гости, я планирую поучиться у нее как можно большему. Окрошка была первым, чему она меня научила, и мне очень нравится этот рецепт! Решил поделиться с вами, ребята. Может быть, некоторые из вас осмелятся приготовить это фантастическое и освежающее блюдо.

Кстати, свекровь еще помнит то, что она помнит наизусть каждый рецепт! Как это круто? :)

Этот рецепт не будет таким подробным, как я обычно делаю, потому что мы вспомнили, что делали снимки на полпути, но в нем будут четкие инструкции :)
Наши части на фотографиях намного больше, так как мы делали Окрошку для большой группы.Итак, я дам вам оценку, достаточную для того, чтобы накормить 4-5 человек.

Изображения могут быть не самыми лучшими, так как они были сняты в условиях низкой освещенности.

Состав:

  • 1/2 банки сладкого горошка (слить воду)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 / 2 нарезанных средних огурца
  • 3 говяжьих франка (очень предпочтительно 8 унций вареного / вареного мяса)
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 вареная морковь среднего размера
  • 2 вареных картофеля
  • 2 стакана простого йогурта или кефира
  • 1,5 стакана воды (если вы используете кефир, используйте меньше воды)
  • черный перец
  • соль по вкусу

Указания:

Поместите все измельченные ингредиенты в большую миску.Мясные или говяжьи франки нарезать тонко.

.

Окрошка: рецепт русского летнего супа

1. Вначале следует приготовить мясо - промыть его, положить в кастрюлю, залить фильтрованной водой, поставить на плиту, варить до готовности (около 10 минут после стадии активного кипячения), заправить водой солью.Затем достать филе, дать ему полностью остыть, нарезать кусочками. Бульон не бросайте, он послужит жидкой основой для окрошки, его тоже нужно остудить.

.

Окрошка - RusslandJournal.de English

Рецепт холодного летнего супа

Окрошка (окрошка) - освежающий суп с квасом и овощами - сытное и утоляющее жажду блюдо в жаркие летние дни.

Ингредиенты (4 порции)
2 яиц
2 огурцы садовые
2 молодой картофель (отварной в кожуре и очищенный)
150 г (= 5 унций) зеленый (яровой) лук
1/2 пучка редис
1 чайная ложка горчица острая
1 столовая ложка сахар
1 пучок Укроп
100 мл (= 1/2 стакана) сметана
1.5 л (= 6 чашек) квас
соль и хрен (по вкусу)
Для мясной окрошки:
200 г (= 7 унций) Вареная говядина или телятина (или вареные колбасы или ветчина)
100 г (= 3,5 унции) Грибы соленые
Для окрошки рыбы:
200 г (= 7 унций) рыба (соленая, копченая или приготовленная в соленой воде)
3 маринованные огурцы

Сделать окрошку несложно.

  • мелко нарезать ингредиенты
  • добавить кваса и подавать

Но окрошка - это традиционное блюдо, которое создавалось веками. Чтобы получить нужный аромат, важно соблюдать несколько простых правил.

1. Состав

Реклама

Рецептов так много, что можно подумать, что окрошка можно приготовить практически из всего. Но это не совсем так.В основном есть три разных вида окрошки: овощная , мясная и рыбная окрошка . Каждая окрошка должна содержать зеленый (зеленый) лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и укроп. Молодой картофель не только приятен на вкус, но и делает окрошку очень сытной. Также важным ингредиентом является редис.

Для мясной окрошки используйте вареное мясо или сосиски. Прекрасно сочетается с маринованными или солеными грибами, например с опята.Дичь и птица для окрошки не годятся.

Окрошка рыбная традиционно готовится из соленой или копченой рыбы. Особой популярностью пользуются сельдь и скумбрия. Особый вкус этой окрошке придают соленые огурцы.

Примечание:
Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны . Слово «окрошка» происходит от русского крошка [крошка] (крошка) и означает « из крошек ».

2. Туалетная

Традиционно окрошка готовится из кваса - хлебного напитка.Бутилированный квас, который продается во многих русских магазинах, обычно слишком сладок для окрошки. Настоящая окрошка готовится из домашнего кваса
, довольно кислого. Сметана придает окрошке правильный мягкий вкус.

Окрошку можно приготовить также на кефире, солодовом пиве, сухом сидре, пахте или сыворотке.

Проезд

  1. Яйца сварить вкрутую, быстро охладить в холодной воде, удалить скорлупу и отделить яичные белки от желтков. Желтки размять в миске.Добавить горчицу, сахар, 1/2 стакана кваса, соль и хрен. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Зеленый лук мелко нарезать и хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Белки и другие ингредиенты мелко нарезать.
  3. Все хорошо перемешать в миске, добавить 500 мл кваса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–3 часа.
  4. Перед подачей добавить сметану и посыпать укропом. Подавать квас отдельно, чтобы каждый смог полить им окрошку по вкусу.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и т. Д.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста - советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха - Рецепты Русской Пасхи

.

Смотрите также