Рецепт огурцы по корейски с мясом


Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Огурцы с мясом "по-корейски".

Огурцы с мясом «по-корейски».

Огурцы с мясом «по-корейски».

Б * Ж * У * ккал на 100г 7,35 * 10,43 * 5,34 * 143,69
Нам нужно:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или чуть меньше) говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка без горки красного острого перца

1 чайная ложка молотого кориандра
2 столовые ложки уксуса 5%
3-4 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка соли
3-4 столовые ложки растительных масел

Способ приготовления:

Отрезаем кончик огурца, разрезаем пополам или на три части, каждый кусок пополам вдоль и нарезаем половинки 3-4:
Складываем в миску, всыпаем соль и оставляем на 15-20 минут, чтобы сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкими полосками:
Лук шинкуем полукругами:
Огурцы немного слить и слить сок.Выкладываем пучок красного перца чили, кориандра, выдавленного чеснока:
Хорошо разогрейте антипригарную сковороду, огонь должен быть все время сильным. Обжарить мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумянится, постоянно помешивая (1 мин), сразу же добавить лук, перемешать. Затем, соевый соус, обжарить еще несколько минут, размешать…
… И сразу вылить все содержимое сковороды с огурцами.
Отложить. Перец нарезать тонкой соломкой, выложить мясо и залить уксусом. Долейте масло.
После 5 минут перемешивания.Подавать салат можно сразу или охлажденным до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Кимчи с огурцами (Oi Kimchi) - Моя корейская кухня

Узнайте, как быстро приготовить кимчи из огурцов. Он хрустящий, легкий и ароматный. Просто идеально подходит для этого лета!

Кимчи с огурцом по-корейски

Кимчи из огурцов (Oi Kimchi, 오이 김치) - популярное летнее кимчи в Корее. Моя мама каждое лето готовила либо быстрое кимчи из огурцов (как показано выше), либо кимчи с фаршированными огурцами (ой собаги, 오이 소박이).

Вам может быть интересно, чем эти два кимчи отличаются?

По сути, оба они - кимчи из огурцов.Но одно кимчи подают с начинкой из овощей, а другое - нет.

В детстве я всегда предпочитал простые быстрые кимчи из огурцов, потому что мне не нравилась начинка внутри кимчи. Я нахожу это довольно раздражающим, потому что все, что я действительно хотел, это простые, вкусные и хрустящие огурцы.

Итак, если бы моя мама вместо этого делала фаршированное кимчи из огурцов, я бы тратил несколько минут на каждый прием пищи, чтобы вынимать эту начинку. Лол. Как контрпродуктивно! Потому что нужно время, чтобы запихнуть все это в небольшие промежутки между огурцами.

Хотя, будучи взрослым, я люблю есть оба вида кимчи с огурцами. Они оба одинаково вкусны, и мне особенно нравится хрустящая текстура!

Тем не менее, быстрое приготовление кимчи с огурцами немного удобнее (очевидно!), Поэтому в последнее время я часто его делаю.

Кимчи с огурцами хорошо сочетается даже с простым приготовленным на пару рисом, но также прекрасно сочетается с корейским барбекю. Надеюсь, у тебя скоро получится!

П.С. Если вам нравятся огурцы, попробуйте другие мои рецепты огурцов! Острый корейский салат из огурцов (Oi Muchim) и корейский гарнир из огурцов (Oi Namul).Кроме того, если вы хотите узнать, как приготовить кимчи с фаршированными огурцами, ознакомьтесь с моей поваренной книгой по банчану.

.

рецепт на зиму с морковью

Огурцы по-корейски, рецепт которых мы рассмотрим далее, они очень пряные и ароматные. Эта закуска отлично подойдет для семейного ужина. Сделать это можно по-разному. Кто-то готовит огурцы по-корейски на зиму, а кто-то готовит их для мгновенного употребления.

Огурцы по-корейски: рецепт

Приготовление этой закуски не требует особых усилий. Единственное неудобство - после обработки огурцов нужно время, чтобы салат настоялся и стал годным к употреблению.

Какие продукты нужны для приготовления огурцов по-корейски? Рецепт закуски рекомендует:

  • свежие огурцы не очень большие - около 1 кг;
  • соевый соус - 2 большие ложки;
  • Масло рафинированное - 2 большие ложки;
  • зубцы чеснока - 3-4 шт .;
  • соль - на усмотрение;
  • столовый уксус - ложка большая;
  • семена кунжута - ложка большая;
  • перец молотый чили - щепотка.

Переработка овощей

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт этой закуски требует использования только свежих и эластичных овощей.Ведь если купить уже раскисшие огурцы, то салат не будет хрустеть и получится не очень вкусным.

Если овощи, которые вы покупаете, горькие, их следует очистить. В противном случае вы можете оставить это.

После того, как правильно выбрали огурец для корейских закусок, его нужно положить в глубокую миску и замочить в холодной воде (на ¼ часа). Далее овощи нужно хорошенько промыть, срезать пупки и нарезать решетками или кольцами.

Кунжутная запечка

Рецепт корейских огурцов на зиму будет представлен ниже.Теперь хочу рассказать о том, как следует делать такую ​​закуску для быстрого приготовления. Для этого на сковороду кладем семена кунжута, заливаем рафинированным маслом и быстро обжариваем. При этом изделие должно измениться в цвете, но не пригореть.

Заключительный этап

После того, как огурцы были обработаны, их нужно засыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Пролитый сок рекомендуется слить, а к овощам добавить соевый соус, столовый уксус и перец чили. Смешивая ингредиенты, в них нужно положить тертый лук и обжаренные семена кунжута.В таком виде овощи нужно выдержать в холодильнике 2 часа, затем подать к столу.

Пошаговый рецепт: Корейский салат из огурцов и моркови

Если вы хотите разнообразить свое меню, то рекомендуем приготовить на зиму корейский салат с морковью. Эта закуска отлично подойдет к праздничному столу, особенно если вы планируете употреблять спиртные напитки.

Так какие продукты нужны для приготовления острых огурцов по-корейски? Рецепт фото на зиму представлю прямо сейчас.Для него нам потребуются:

  • огурцы свежие - 3 кг;
  • морковь сочная фреш - 500 г;
  • зубчики чеснока - 2 головки;
  • уксус столовый 9% - 5 больших ложек;
  • соль морская - по вкусу;
  • сахар белый - ½ стакана;
  • масло рафинированное - 250 мл;
  • приправа, предназначенная для приготовления корейской моркови - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт на зиму без стерилизации требует использования свежих и эластичных овощей.Их нужно хорошенько промыть, при необходимости очистить, а затем измельчить на корейской терке. Кроме того, следует освободить от шелухи головки чеснока и раздавить все зубчики.

Смешивание ингредиентов

После измельчения овощей и чеснока их нужно объединить в одной миске и хорошо перемешать. Далее в них нужно добавить сахар, рафинированное масло, соль, столовый уксус и приправу. В таком виде ингредиенты нужно оставить при комнатной температуре ровно на сутки. В то же время на них можно давить гнетом.Для равномерного распределения специй рекомендуется периодически помешивать овощи.

Банковское

Как хранить огурцы по-корейски? Рецепт на зиму с морковью требует использования стеклянных банок. Их следует залить маринованными овощами, а затем закрыть крышками и отправить в холодильник. В таком виде острый корейский салат может храниться несколько месяцев.

Стерилизация корейского салата

Если вы хотите ставить наполненные банки не в холодильник, а в погреб или подвал, то перед выкладыванием овощей банки с крышками рекомендуется простерилизовать.Также свернутые емкости необходимо поместить в чашу мультиваркера и установить режим «multipup» на 10 минут. Спустя время баночки с острым корейским салатом нужно вынуть и укутать пледом. В таком виде закуски рекомендуется держать до тех пор, пока они не остынут. Перед употреблением салат нужно остудить, положить в таз и подать к столу с горячим обедом и ломтиком хлеба.

Приготовление корейского салата с мясом и огурцами

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт с мясом будет представлен прямо сейчас.Для него нам потребуются:

  • огурец эластичный свежий - 0,8 кг;
  • соль - 1/3 десертной ложки;
  • телятина без жира - около 500 г;
  • репчатый лук - 2 маленькие головки;
  • перец красный сладкий (болгарский) - 1 штука;
  • зубчики чеснока - 3 штуки;
  • сладкий соус чили - большая ложка;
  • сахар белый - щепотка;
  • Кориандр молотый - щепотка;
  • соевый соус - 4 большие ложки;
  • уксус виноградный - 3 большие ложки;
  • Масло рафинированное - использовать для жарки (на ваше усмотрение).

Обработка компонентов

Для приготовления этого салата нужно хорошо промыть огурцы, а затем нарезать их длинными ломтиками. Также следует порезать полукольцами лук и сладкий перец. Что касается свежей телятины, то ее нужно нарезать длинными пластинами.

Процесс маринования огурцов

Когда вы нарезаете огурцы, их нужно сложить в посуду, посолить и оставить на полчаса. Далее овощи нужно слегка отжать, а скопившийся сок залить.К ним нужно добавить молотый кориандр, соус чили, сахар и тертый чеснок.

Приготовление мяса на сковороде

В глубокой соте на сильном огне быстро обжарить ломтики телятины. Как только влага испарится, лук нужно добавлять к мясу. Эти ингредиенты рекомендуется готовить до размягчения овоща. После этого в них следует залить соевый соус и положить сладкий перец. Смешав все ингредиенты, их нужно горячим способом слить на огурцы.

Через 5-7 минут салат ощущается по вкусу.При необходимости в него следует добавить соль и другие специи.

Как хранить и подавать корейский салат с мясом и огурцом?

После приготовления салата из огурцов с мясом его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте до полного остывания. Далее быстрый и сытный перекус нужно перелить в емкость с крышкой и отправить в холодильник. Вы можете съесть это блюдо в тот же день, когда оно было приготовлено, или через несколько дней. Однако хранить его дольше 5 дней не рекомендуется.В противном случае мясо испортится, что приведет к негативным последствиям.

С чем и как есть корейские салаты с огурцами? Ценность стерилизации

Теперь вы знаете, как приготовить острую корейскую закуску с морковью, огурцами и мясом. Можно использовать этот салат с хлебом или вторым горячим обедом. Кроме того, некоторые хозяйки часто добавляют его в гуляш. С ним второе блюдо получается более ароматным, вкусным и острым.

Если корейская закуска не была стерилизована, ее следует хранить только в холодильнике.И его нужно есть несколько дней.

Для увеличения срока хранения закуски рекомендуется добавить столовый уксус и пряные специи. Благодаря им корейский салат прослужит намного дольше.

Если вы хотите наслаждаться этим блюдом всю зиму и весну, его лучше стерилизовать. Кстати, салат в этом случае не обязательно хранить в холодильнике. Его можно разместить в погребе, погребе или кладовой.

.

Холодный суп из огурцов - Моя корейская кухня

Легкий рецепт холодного огуречного супа.

Этот корейский суп из огурцов - прекрасная закуска и гарнир, особенно в жаркую летнюю погоду. Узнайте, как приготовить дома. Это займет менее 15 минут!

Суп из холодных огурцов (Oi Naengguk, 오이 냉국) - очень популярный летний корейский суп. Имеет слегка соленый, сладкий и пикантный уксусный вкус.

Если вы спросите корейцев, эта комбинация хороша для восстановления сил и восстановления утраченного аппетита!

Я тестировал этот рецепт снова и снова с весны прошлого года (осень / зима в северном полушарии) и наконец поделюсь им с вами! Здесь есть все, что вам нужно весной / летом.БАЛАНС!

В свой огуречный суп я также добавляю сушеные водоросли / миёк / вакамэ. Это приносит приятный аромат океана!

Некоторые корейцы добавляют корейские хлопья чили (гочугару), чтобы придать им пикантность, но я не стал их добавлять.

В любом случае, это легкий и вкусный весенне-летний суп. Надеюсь, вы скоро попробуете!

P.S Если любите огурцы, попробуйте эти рецепты! Закуска в лодочке из огурцов и салат из корейских огурцов

Ингредиенты для холодного огуречного супа (4 порции)

Основной
  • 1 (180 г / 6.3 унции) охлажденного огурца с соломкой (хорошо подойдет ливанский или английский огурец)
  • 5 г сушеных морских водорослей
  • 3 стакана (фильтрованной и охлажденной) воды
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • (по желанию) мелкая морская соль по вкусу (не использовала)
  • (по желанию) 1 красный перец чили, тонко нарезанный
Приправа для холодного огуречного супа (хорошо перемешайте в миске)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка яблочного уксуса (или белого уксуса)
  • 1 столовая ложка (сырого) сахара
  • 1/2 столовой ложки обычного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить холодный суп из огурцов

1.Замочите высушенные водоросли в холодной воде до полного увлажнения (от 5 до 10 минут). Слейте воду и выжмите ее из водорослей. Отложите это в сторону. Если ваши сушеные водоросли еще не нарезаны небольшими кусочками, разрежьте их ножницами. Для удобства я всегда покупаю предварительно нарезанные сушеные водоросли.

2. Смешайте в миске морские водоросли и соус для приправ. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте в миску огурец и воду. Размешайте как следует. Украсить семенами кунжута и красным чили (по желанию).Подавать холодным. (Некоторым людям нравится добавлять ледяные блоки, но мне не нравится добавлять их, поскольку они разбавляют суп, и вам придется повторно сбалансировать вкус позже. Если вы используете охлажденную воду, вам не нужно балансировать вкус.) Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

.

Смотрите также