Рецепт мясо в винном уксусе


лучшие рецепты блюд в кулинарии. Рецепты помидоров, огурцов с винным уксусом на зиму, салатов, соуса, маринада для шашлыка, мяса, лука, рыбы

Статья расскажет вам о том, как можно использовать винный уксус для приготовления вкусных соусов, заправок и маринадов.

Как сделать «Греческий салат» с винным уксусом?

Винный уксус уникален тем, что вместе с приятными вкусовыми качествами обладает массой полезных веществ, имеющихся в свежих ягодах винограда. Винный уксус может прекрасно заменить обычный столовый уксус в кулинарии, косметологии, средствах народной медицины, консервации.

Стоимость виноградного уксуса в два раза выше столового, но, тем не менее, весьма доступна. В магазине вы можете встретить два вида такого уксуса: темный и светлый, приготовленный из разных сортов винограда (красного и белого). Красный уксус имеет более насыщенный вкус, белый более легкий. Различается так же технология их изготовления: красный уксус сбраживается в дубовых бочках, светлый – в стальных.

Любой винный уксус прекрасно подходит для приготовления заправок к салатам и другим блюдам. Он насыщает ингредиенты своим тонким ароматом и не дарит им резкости. Заправки, приготовленные с уксусом, не нуждаются в большом количестве соли и острых специй.

«Греческий салат» с винным уксусом, ингредиенты:

  • Помидор – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Огурец – 1-2 (среднего размера)
  • Болгарский перец – 1-2 шт. разных цветов (можно заменить на сладкий перец).
  • Синий лук – 1 луковица (не крупная)
  • Маслины черные – 1 банка в 200 г (можно заменить на зеленые или совместить два вида).
  • Сыр «Фета» — 200-250 г (можно заменить на брынзу соленую)
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • Винный уксус – 2-3 ст.л. (любой)
  • Смесь «итальянских трав» — 0,5-1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Пучок свежей зелени
  • Морская крупная соль (по желанию, можно не добавлять, если сыр очень соленый).

Приготовление:

  • Помидор следует очистить от жидкой семенной части и нарезать крупными кубиками, ссыпать в салатник.
  • В салатник добавьте так же нарезанный кубиками огурец и перец.
  • Слейте рассол с оливок, ссыпьте их к овощам
  • Лук нарежьте, разберите на кольца или полукольца, отправьте в салатник.
  • Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло с винным уксусом и добавьте 1-2 ст.л. сыворотки с сыра (соленый рассол от феты или брынзы).
  • Полученной заправкой полейте овощи в салатнике и перемешайте их ложкой.
  • В блюдце ссыпьте специи и перец
  • Сыр нарежьте кубиками, сделать это просто можно с помощью нитки или лески (к ножу сыр липнет и из-за этого комкается).
  • Каждый кубик сыра обваляйте в специях и аккуратно положите поверх овощей в салате. Перемешивать овощи с сыром не стоит, так как мягкий сыр даст блюду неэстетичный вид.
  • При желании перед подачей усыпьте салат свежей рубленой зеленью или просто украсьте листиками зеленого базилика.
«Греческий салат» с заправкой из винного уксуса

Салат из пекинской капусты с винным уксусом: рецепт

Пекинская капуста отличается от других свежим сочным вкусом, водянистой структурой кочана и листов. Эта капуста всегда в наличии магазина в любое время года и потому ее часто используют для приготовления салатов: овощных, мясных, с морепродуктами или сыром. Для разнообразия приготовьте к такому салату заправку не из майонеза, а из винного уксуса и растительного масла.

Вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 300-350 г. (маленький кочан или белая и зеленая часть от крупного кочана).
  • Огурец – 1 шт. крупный (либо же два мелких или средних).
  • Яйцо вареное – 2-3 шт. (можно заменить на перепелиные, но их следует брать в большем количестве).
  • Зеленый лук – 5-10 г. (несколько перьев)
  • Перец черный (или же смесь разных перцев)
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло растительное – несколько ст.л. (любое: кукурузное, оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное и другие).
  • Винный уксус – 2-3 ст.л. (белый или красный)
  • Свежая зелень (любая) и зеленый лук
  • Пармезан – 20-40 г.

Готовка:

  • Пекинскую капусту нарежьте ножом, как зеленую, так и белую часть.
  • Огурец нарежьте половинками кружочков
  • Приготовьте заправку, смешав масло и винный уксус, добавив в заправку специи и соль.
  • Залейте заправкой салат и тщательно его перемешайте, можете добавить соль по вкусу.
  • Вареные яйца разрежьте половинками или дольками, красиво разложите на поверхности салата.
  • Украсьте салат свежей рубленой зеленью и стружкой пармезана (сыр можно порезать слайсами и разложить аккуратно на поверхности).
Заправка из винного уксуса для салата с пекинской капустой

Как замариновать лук в винном уксусе?

Маринованный лук – вкусное дополнение к любому мясному блюду, гарниру из картофеля, крупы или салату. Маринование лука легко сделать за полчаса с помощью винного уксуса.

Что потребуется для маринада:

  • Винный уксус – 100 мл. (белый или красный)
  • Масло растительное – 50-70 мл (любое растительное)
  • Соль (любая или морская крупная) – 1 ч.л. (с горкой)
  • Сахар – 1 ст.л. (с горкой)
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Перец душистый и горошком – маленькая горсточка
  • Перец молотый – 0,5 ч.л. (можно заменить на смесь разных перцев).

ВАЖНО: Мариновать можно белый, репчатый, синий лук, шалот, порей (белую часть). Данный объем маринада необходим для замачивания 2-3 крупных луковиц. Маринование лучше всего делать в пищевом контейнере, до маринования лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, обдать кипятком и слить лишнюю воду.

Маринование лука с винным уксусом

Шашлык в винном уксусе: рецепт

Маринад для шашлыка, приготовленный с добавлением винного уксуса, пропитает мясо букетом ароматов и вкусовых оттенков. Для маринования мяса лучше всего использовать красный уксус, так как его кислинка и вкус намного сильнее.

Что потребуется для маринада на 2-3 кг мяса:

  • Винный уксус – 50-80 мл. (красный)
  • Растительное масло – 80-100 мл. (оливковое или подсолнечное).
  • Вода – 100-130 мл. (чистая, холодная)
  • Перец молотый – 0,5 ч.л. (можно заменить на смесь перцев).
  • Лавровый листик – несколько шт.
  • Лук – 3-4 крупные белые или репчатые луковицы
  • Чеснок – несколько зубков

ВАЖНО: Для маринования выбирайте жирное мясо, желательно свиной ошеек. Мясо солится и добавляется перец по вкусу, из полученных жидкостей и специй готовится маринад, которым следует залить кусочки мяса на ночь. Лавровый лист и лук полукольцами перемешивается с мясом.

Как замариновать мясо с винным уксусом для шашлыка?

Курица в винном уксусе: рецепт

Курица в винном соусе – это вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее для ужина или обеда. Такое мясо можно совмещать со свежими овощными салатами, картофелем и бобами.

Вам потребуется:

  • Куриное мясо – 1 кг. (красное мясо, но для диетического блюда можно использовать и филе).
  • Болгарский или сладкий перец – 3-5 шт. (желательно разных цветов для красивого вида блюда).
  • Лук – 1 шт. (синяя или белая)
  • Чеснок – 1 головка (небольшая, выбирайте не сильно «злой» чеснок).
  • Чернослив — 5-6 шт.
  • Винный уксус – 50-70 мл. (белого или красного)
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Горчица (обычная или дижонская) – 1 ч.л.
  • Свежая зелень для украшения готового блюда
  • Смесь специй по вкусу

Готовка:

  • Нарежьте куриное мясо слайсами, немного продолговатыми.
  • Замаринуйте мясо в винном уксусе и вине, добавив специи и соль.
  • После маринования переложите мясо в казанок или кастрюльку с толстым дном, налейте растительного масла.
  • Добавьте в казанок лук полукольцами и перец соломкой, выдавите чеснок, чернослив и начните тушение на маленьком огне.
  • Добавьте горчицу и тушите блюдо 40-60 минут.
  • Когда лишняя жидкость выпариться и мясо станет мягким, выключите огонь и накройте казанок крышкой, дайте мясу постоять перед подачей еще 10-15 минут.
  • При сервировке украсьте свежей рубленой зеленью.
Курица в винном маринаде

Говядина в винном уксусе: рецепт

Говядина, маринованная в маринаде с винным уксусом и тушеная в соусе, станет вкусным лакомством для всей семьи. Говядина – диетическое мясо, а в дополнении с уксусом и специями будет сочной и насыщенной.

Вам потребуется:

  • Говядина – 700-800 г (мякоть или вырезка)
  • Лук – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Болгарский перец – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 1 большая головка не «злого» чеснока
  • Винный уксус – 50-60 мл (желательно красный)
  • Масло растительное (любое)
  • Пучок свежей зелени
  • Красное сухое вино – 100 мл.

Готовка:

  • Нарежьте говядину долгими кусочками
  • Замаринуйте мясо в уксусе со специями, добавьте вино. Лучше всего мариновать мясо на ночь.
  • В казанке или кастрюльке с толстым дном разогрейте масло
  • Отправьте в горячее масло болгарский перец, лук и чеснок целыми зубками.
  • После пассировки мясо вместе с маринадом отправьте в масло, доведите до закипания и уменьшите огонь.
  • Накройте казанок крышкой и тушите мясо час-полтора, каждые 15 минут, перемешивая и переворачивая его.
  • Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью
Говядина в винном маринаде

Свинина в винном уксусе на сковороде: рецепт

Винный уксус сможет сделать даже самое жирное и «тяжелое» мясо намного легче для усвоения, сочнее, мягче и намного вкуснее. Уксус пропитает мясо, подчеркивая все его оттенки.

Вам потребуется:

  • Свинина (мякоть или вырезка) – 700-800 г (без прожилок и сала).
  • Луковица – 1 шт. (белая или репчатая)
  • Лук порей (белая часть) – с 1 лука
  • Чеснок – 1 головка
  • Сладкий или болгарский перец – 2 шт. (разных цветов для красивого вида готового блюда).
  • Винный уксус – 50 мл. (белый или красный)
  • Розмарин (веточка или немного сушеного)
  • Соевый соус – 3-5 ст.л. (классический)
  • Свежая зелень для украшения блюда

Готовка:

  • Свинину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, замаринуйте в винном уксусе, специях и соевом соусе.
  • В казанке разогрейте масло и отправьте в него лук полукольцами, перец соломкой и цельные зубчики чеснока, доведите до золотого цвета.
  • Отправьте мясо в казанок, перемешайте, залейте еще несколькими ложками соевого соуса, положите веточку розмарина и накройте крышкой.
  • Томите мясо около часа на маленькой температуре, после тушения веточку розмарина следует вынуть.
Свинина в винном уксусе

Кролик в винном уксусе: рецепт

Мясо кролика – очень постное, не жирное, питательное, полезное и очень вкусное. В дополнении с маринадом и винным соусом, мясо получится невероятно сочным и мягким, вкусным, пропитанным букетом ароматов.

Вам потребуется:

  • Кролик – 1 шт. (разделанный на части, не очень большие кусочки).
  • Винный уксус – 80 мл. (желательно красный)
  • Сухое красное вино – 100 мл.
  • Морковь – 2 шт. крупные (или одна, если очень большая).
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Приправа «Смесь итальянских трав» — 2 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу

Готовка:

  • Кролика разделайте заранее и на ночь оставьте в холодной воде вымачиваться. Это необходимо для того, чтобы ушел неприятный запах, а мясо стало мягче.
  • Кусочки кролика залейте маринадом: смешайте уксус и вино вместе, разбавьте растительным маслом, добавьте специи и несколько лавровых листиков.
  • В утятнице или в казанке разогрейте масло, в нем пассируйте лук и морковку, нарезанную кольцами, добавьте чеснок дольками или половинками.
  • Поместите мясо вместе с маринадом, можете добавить немного воды и соевый соус по вкусу.
  • Тушите кролика под закрытой крышкой приблизительно 1,5 часа. Каждые полчаса перемешивайте массу.
Кролик в винном уксусе

 

Маринад для утки с винным уксусом: как приготовить?

Мясо утки очень жирное, насыщенное и сочное. Идеально дополнить его можно с помощью маринада, приготовленного на основе винного уксуса. Примечательно то, что после маринования эту жидкость можно тушить, как подливу.

Вам потребуется:

  • Утка или утиная грудка – приблизительно 1,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – несколько шт. (подарит копченый аромат)
  • Чеснок – 1 головка (небольшая, выбирайте не сильно «злой» чеснок).
  • Морковка – 2 шт. (крупные)
  • Винный уксус – 50-70 мл. (белого или красного)
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Горчица (обычная или дижонская) – 1 ч.л.

Готовка:

  • Разделайте птицу на аккуратные кусочки
  • Замаринуйте мясо в винном уксусе, горчице и вине, добавив специи и соль.
  • После маринования переложите мясо в казанок, прокладывая слои кольцами лука, черносливом и кружочками морковки.
  • Залейте маринад в казанок и начните тушение – 20 минут на большом огне и 40-60 на маленьком.
  • Когда лишняя жидкость выпариться и мясо станет мягким, выключите огонь и накройте казанок крышкой, дайте мясу постоять перед подачей еще 10-15 минут.
Утка в маринаде из винного уксуса

Печень с винным уксусом: рецепт

Для приготовления вкусной тушеной печени можно использовать, как куриную, говяжью, так и свиную печень. Чтобы печень не горчила, замочите ее на ночь в молоке, а утром промойте проточной водой.

Вам потребуется:

  • Печень (любая) – 1 кг. (лучше всего использовать куриную, она самая мягкая, нежная и быстро готовится).
  • Лук – 1 шт. небольшого размера
  • Винный уксус – 50-80 мл. (белый или красный)
  • Соевый соус – 50-70 мл. (классический)
  • Лавровый листик – 1-2 шт.
  • Растительное масло (любое)

Готовка:

  • Если печень крупная, ее следует порезать. Куриная печень готовится целиком.
  • Замаринуйте печень в винном уксусе на ночь
  • Утром слейте маринад, а печень отправьте с луком на сковороду.
  • Обжарьте печень со всех сторон, когда начнет появляться корочка, залейте мясо маринадом и добавив соевый соус, лавровый лист и специи по вкусу.
  • Закройте крышкой посуду и тушите на медленном огне еще 10-15 минут.
Печень, маринованная в винном уксусе

Маринованная скумбрия в винном уксусе: как приготовить?

Замариновать в винном уксусе можно не только мясо, но и рыбу. К примеру, скумбрию, у нее очень насыщенный и мягкий вкус. Винный маринад прекрасно подчеркнет сочное и жирное мясо рыбы.

Вам потребуется:

  • Скумбрия – 1 крупная свежемороженая или свежая рыба
  • Чеснок – несколько зубков
  • Винный уксус – 40-50 мл. (белый желательно)
  • Любое растительное масло – на глаз
  • Лук – 1 шт. (маленькая)
  • Соль морская – на глаз
  • Смесь перцев и «Итальянские травы»

Готовка:

  • Рыбу следует очистить, голову можно не отрезать, но глаза следует удалить (в результате температурной обработки глаза у рыбы «текут» и дают неприятную горечь).
  • Рыбу натрите солью и перцев, оставьте в емкости, залейте винным уксусом и растительным маслом, желательно на ночь.
  • На лист из духовки или дека выложите слой колец лука, поверх положите рыбу и посыпьте ее специями «Итальянские травы». Запекайте рыбу 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Скумбрия в винном уксусе

Перец в винном уксусе: рецепт

Маринованный в винном уксусе перец станет вкусной и сочной закуской, гарниром и консервацией на зиму. Мариновать можно абсолютно любой перец, но лучше всего сладкий или болгарский.

Вам потребуется:

  • Перец – 1 кг. (очищенный, не крупный)
  • Винный уксус – 1 стакан (200-220 мл. красного или белого).
  • Соль морская крупная – на вкус (лучше не превышать количество в 3-4 ч.л).
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Смесь острых перцев – на глаз, по вкусу
  • Перец горошком и душистый – небольшая горсточка
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Вода – 700-800 мл. (чистая)
  • Чеснок — 1 головка

Готовка:

  • Очищенный перец разрежьте на 4 или 2 части, сложите в банку, плотно прижимая каждый слой, дополняя чесноком.
  • Приготовьте маринад: в воде растворите уксус и добавьте соль с сахаром, перец.
  • Залейте перец маринадом, оставьте банку при комнатной температуре на сутки и на 2-3 дня в холодильнике.
Маринованный перец

Заправка для суши из винного уксуса: как приготовить?

Вкусная уксусная заправка для риса – секрет вкусных роллов и суши. Уксусной заправкой принято приправлять сваренный рис для того, чтобы придать ему вкус (сладость с кислинкой).

Пропорции заправки:

  • Винный уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

ВАЖНО: все тщательно смешайте и растворите, окропите заправкой весь рис и перемешайте.

Соус из винного уксуса: рецепт, фото

Кисло-сладкий соус с добавлением винного уксуса идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, особенно жирных сортов.

Вам потребуется:

  • Томатный соус или паста – 1-2 ст.л. (не острый, классический).
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (пробовать на вкус)
  • Кунжутное масло – 1-2 ст.л. (можно заменить оливковым).
  • Винный уксус – 1-2 ст.л. (красный)
  • Крахмал кукурузный – 1-2 ч.л.
  • Орегано – 1-2 щепотки
  • Соль и смесь перцев – по вкусу

Маринованная капуста с винным уксусом: рецепт

Для маринования с уксусной заправкой можно использовать любую капусту: белокочанную, синюю, пекинскую.

Приготовьте заливку:

  • Винный уксус – 1 стакан (белый или красный)
  • Чеснок – 1-2 головки (не «злого»)
  • Перец горошком и душистый – маленькая горсточка
  • Лавровый лист – несколько листочков
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (большая 1,5-2 кг).

ВАЖНО: Капусту нарубите соломкой, уложите плотными слоями в банку, каждый слой следует чередовать с давленым чесноком, лавровым листом и перцем горошком. Плотно утрамбованную капусту в банке залейте маринадом из уксуса и воды 1:1, дополненным специями, солью и сахаром.

Рецепты с виноградным уксусом

Рецепт помидоров с винным уксусом на зиму

Вам потребуется:

  • Помидоры «черри» — 1 кг. (можно заменить на помидоры сорта «сливка»).
  • Масло растительное – несколько ст.л.
  • Чеснок – 5-6 шт.
  • Винный уксус – 3-4 ст.л.
  • Соль морская крупная – по вкусу

Готовка:

  • Помидоры вымойте, сложите аккуратно в банку, чередуя с чесноком.
  • Вскипятите воду (1,5 литра, смотрите по объему банки)
  • В кипятке растворите соль, кипятком залейте помидор
  • Поверх кипятка в банку налейте несколько ст.л. масла и уксуса, закатайте.

Рецепт маринованных огурцов с винным уксусом на зиму

Вам потребуется:

  • Огурец мелкий – 1 кг. (можно и крупные огурцы ,разрежьте на кусочки).
  • Пучок укропа — 30-40 г.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – несколько ст.л.
  • Винный уксус – несколько ст.л.
  • Соль морская крупная – по вкусу

Готовка:

  • Вскипятите воду (1,5 литра)
  • В банку на дно выложите укроп, поверх него чеснок и огурцы
  • В кипятке растворите соль (3-4 ч.л.)
  • Залейте рассолом огурцы, сверху налейте масло и уксус, закатайте.

Видео: «Маринованный виноград и винный уксус»

Заменители алкоголя в кулинарии

МЕНЮ

  • ЕДА Все продукты питания, готовка, еда
    • Методы приготовления и советы по кухне
    • Развлекательные
    • Халяльные темы
      • Халяль и Тайиб (чистый / органический)
      • Сертифицированные халяль продукты
      • Сертификаты халяль
      • Халяльная промышленность
      • Заменители халяль
      • Список агентств и организаций по сертификации халяль
      • Что такое халяль?
    • РЕЦЕПТЫ
      • По кухне
      • Американский
      • Азиатский
      • Корейский
      • Тайский
      • Европейский
      • Французский
      • Итальянский
      • Скандинавский
      • Испанский
      • Латинский
      • Кубинский
      • Мексиканский
      • Пуэрто-риканский
      • Средиземноморский
      • Греческий
      • Сицилийский
      • Турецкий
      • Ближневосточный
      • Стиль Персидского залива
      • Североафриканский
      • Египетский
      • Марокканский
      • Южноазиатский
      • Индийский
      • Пакистанский
      • По типу еды
      • Закуски и закуски
      • Хлеб и тесто
      • Завтрак и бранч
      • По кухне
        • Американский
        • Азиатский
        • Корейский
        • Тайский
        • Европейский
        • Французский
        • Итальянский
        • Скандинавский
        • Испанский
        • Латинский
        • Кубинский
        • Мексиканский
        • Пуэрто-риканский
        • Средиземноморский
        • Греческий
        • Сицилийский
        • Турецкий
        • Ближний Восток
        • Стиль Персидского залива
        • Северная Африка
        • Египетский
        • Марокканский
        • Южноазиатский
        • Индийский
        • Пакистанский
        • Американский
        • Азиатский
          • корейский
          • тайский
        • европейский
          • Французский
          • Греческий
          • Итальянский
          • Скандинавский
          • Испанский
        • Латинский
          • Кубинец
          • Мексиканец
          • Пуэрто-Рико
        • Средиземноморье
          • Турецкая
        • Ближневосточная
          • Египетский
          • Стиль Персидского залива
        • Южноазиатский
      • По типу питания
        • Закуски и закуски
        • Хлеб и тесто
        • Завтрак и бранч
        • Приправы и соусы
        • Десерт
        • Ужин
        • Напитки
        • Яичные блюда
        • Рыба и морепродукты
        • Без глютена
        • Джемы и консервы
        • Подходит для детей
        • Обед
        • Паста
        • Пицца
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из птицы
        • Цыпленок
        • Блюда из красного мяса
        • Говядина
        • Коза
        • Баранина
        • Телятина
        • Салаты из риса и зерна
        • Сэндвичи и бургеры
        • Гарниры
        • Медленное приготовление
        • Супы
        • Рагу и карри
        • Закуски и закуски
        • Хлеб и тесто
        • Завтрак и бранч
        • Приправы и соусы
        • Десерт
        • Ужин
        • Яичные блюда
        • Рыба и морепродукты
        • G Без лютена
        • Блюда из птицы
          • Курица
          • Утка
        • Блюда из красного мяса
          • Говядина
          • Коза
          • Баранина
          • Телятина
        • Тушеное мясо и карри
        • Веганский
        • Вегетарианский
      • По сезону Рецепты для определенных сезонов года, чтобы стимулировать приготовление блюд из спелых и готовых блюд!
        • Рецепты Ид
        • Осень
        • Рецепты Рамадана
        • Рецепты Ифтара
        • Рецепты Сухура
        • Весна
        • Лето
        • День Благодарения
        • Зима
        • Рецепты Ид
        • Осень
        • Гриль
        • Рецепты Рамадана
          • Рецепты ифтара
          • Рецепты Сухура
        • Весна
        • Лето
        • День Благодарения
        • Зима
      • Разъяснение специй
    • Категории
      • Американский
      • Закуски и закуски
      • Азиатский
      • Говядина
      • Обзоры книг
      • КНИГ
      • Хлеб и тесто
      • Завтрак и бранч
      • По кухне
      • По типу питания
      • по сезонам
      • Праздники
      • Курица
      • Приправы и соусы
      • Конференции и выставки
      • Кулинарные мастер-классы
      • Методы приготовления и советы по кухне
      • Поделки
      • Кубинский
      • Десерт
      • Ужин
      • Напитки
      • Яичные блюда
      • Египетский
      • Рецепты Ид
      • Развлекательные
      • Европейский
      • СОБЫТИЯ
      • Падение
      • Рыба и морепродукты
      • ЕДА
      • История продуктов питания
      • французский
      • Подарки
      • Без глютена
      • Коза
      • Греческий
      • Растения и продукты питания
      • Gulf Style
      • Халяль и Тайиб (чистый / органический)
      • Сертификаты Халяль
      • Халяльная промышленность
      • Заменители Халяль
      • Халяльные темы
      • Халяль-сертифицированные продукты
      • ГЛАВНАЯ
      • Советы по дому
      • Рецепты ифтара
      • Индийская
      • Интервью
      • итальянский
      • Джемы и консервы
      • Подходит для детей
      • Кухонные инструменты
      • Корейский
      • Баранина
      • Латиница
      • ЖИЗНЬ
      • Обед
      • Средиземноморье
      • Мексиканский
      • Ближний Восток
      • Ближний Восток
      • Марокканский
      • Мои любимые вещи
      • Natural Living
      • Натуральный уход за кожей
      • Северная Африка
      • Пакистанский
      • Паста
      • Пиццы
      • Картофельные блюда
      • Блюда из птицы
      • Презентации, видео и веб-чаты
      • Освещение в прессе
      • Опубликованные записи
      • Пуэрто-Рико
      • Рецепты Рамадана
      • РЕЦЕПТЫ
      • Блюда из красного мяса
      • отзывов о ресторанах
      • Блюда из риса и зерна
      • Салаты
      • Сэндвичи и бургеры
      • скандинавский
      • Сицилийский
      • Гарниры
      • Медленное приготовление
      • Супы
      • Южная Азия
      • Испанский
      • Объяснение специй
      • Весна
      • Рагу и карри
      • Рецепты Сухура
      • Лето
      • Кулинария в летний Рамадан
      • Тайский
      • День Благодарения
      • Поваренная книга My Halal Kitchen
      • Мысли о еде
      • ПУТЕШЕСТВИЕ
      • Турция
      • Турецкий
      • Без категории
      • США
      • Телятина
      • Веганский
      • Вегетарианский
      • Велнес
      • Что такое халяль?
      • Зима
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
    • Ближний Восток
    • Турция
    • США
    • США
    • Канада
    • Европа
    • Ближний Восток
  • ЖИЗНЬ
    • ДОМ И САД
      • Ремесла
      • Декорирование
      • Выращивание растений и продукты питания
      • Советы по дому
    • КРАСОТА
    • ПРАЗДНИКИ
    • ПОКУПКИ

ваш пароль

Воскресенье, 18 октября 2020 г.

  • ДОМ
  • О КОМПАНИИ
    • Что такое халяльная кулинария?
  • РЕКЛАМА
  • БЛОГ
    • Обзоры книг
    • История продуктов питания
    • Подарки
    • Мысли о еде
  • КНИГ
    • Поваренная книга My Halal Kitchen
    • Кулинария в летний Рамадан
    • Easy EID Развлекательный
  • КОНТАКТ
  • СОБЫТИЯ
    • Конференции и выставки
    • Кулинарные классы
  • ПРЕСС
  • МАГАЗИН
  • ПОДПИСАТЬСЯ на

ваш пароль

Забыли Ваш пароль? Получить помощь

МЕНЮ

  • ЕДА Все продукты питания, готовка, еда
    • Методы приготовления и советы по кухне
    • Развлекательные
    • Халяльные темы
      • Халяль и Тайиб (чистый / органический)
      • Сертифицированные халяль продукты
      • Сертификаты халяль
      • Халяльная промышленность
      • Заменители халяль
      • Список агентств и организаций по сертификации халяль
      • Что такое халяль?
    • РЕЦЕПТЫ По кухне Средиземноморье

      Летний салат из фасоли и помидоров по-турецки

      Американец

      Детский картофель, запеченный в духовке

      По типу питания

      Видео: Охладитель клубники и арбуза

      Завтрак и бранч

      Рекламное видео: Рецепт очень ягодного смузи

.

Нет вина? Нет проблем. Это лучшие заменители вина, которые можно использовать для приготовления пищи.

Владимир Миронов / iStock / GettyImages

Вы нашли идеальный рецепт на ужин сегодня вечером (этот простой кокосовый лосось а-ля Эшли Бенсон) и уже готовы его приготовить, когда вы понять, что отсутствует ключевой ингредиент, который объединяет все это: белое вино.

У вас есть два варианта. Первый вариант - отказаться от вина, что снизит общий вкус блюда, и - давайте будем честными - мы не хотим быть такими простыми.К счастью для нас, доступен второй вариант, позволяющий проявить творческий подход и использовать заменители вина, которые, вероятно, уже лежат в кладовой.

Наука, лежащая в основе вина в кулинарии

Благодаря растущей популярности молекулярной гастрономии понимание науки, лежащей в основе кулинарии, и взаимодействия на молекулярном уровне между ингредиентами никогда не было таким простым. Когда дело доходит до вина, будь то красное, белое или розовое, содержание алкоголя - это то, что отвечает за улучшение вкусовых характеристик блюд.

Нагревание вина вызывает химическую реакцию между спиртом и ингредиентами, уже находящимися в кастрюле, в результате чего образуются ароматные химические соединения, известные как сложные эфиры и альдегиды, которые преобразуют конечный продукт. И выбор вина зависит от того, готовите ли вы красное мясо, рыбу или овощи; красные вина используются для цвета и сухости, тогда как белые вина, как известно, повышают кислотность блюд.

Зная это, легче выбрать заменители, которые можно использовать вместо вина в кулинарии.Просто следуйте нашему удобному руководству, и вы быстро станете поклонником заменителей вина.

3 заменителя красного вина в кулинарии

Если блюдо, которое вы готовите, требует цвета, более сильного аромата или тела, которые обычно дает красное вино, попробуйте эти три заменителя.

  1. Красный винный уксус Вам нужна кислинка в вашем блюде? Замените винным уксусом красный винный уксус. Изготовленный путем медленной ферментации красного вина в течение нескольких месяцев - что вы можете сделать самостоятельно, кстати, - красный винный уксус часто нужно смешивать с виноградным соком или водой, чтобы снизить его общий уровень кислотности и воссоздать первоначальный вкус.
  2. Гранатовый сок По вкусу и аромату гранатовый сок аналогичен красному вину, что делает его подходящей заменой красному вину. Однако он менее кислый по своей природе, поэтому, если ваше блюдо требует чуть больше пунша, добавьте немного красного винного уксуса, смешанного с соком. И дополнительный бонус к использованию этого заменителя? Гранаты очень полезны для сердца.
  3. Говяжий бульон Если рассматриваемый соус требует тела, то говяжий бульон станет отличной заменой красного вина в рецепте.Хотя говяжий бульон придает аромат, ему, как правило, не хватает кислотности, поэтому для дополнительного удовольствия не забудьте добавить немного уксуса.

3 заменителя белого вина в кулинарии

Иногда бывает сложно найти заменитель белого вина из-за разнообразия существующих вин, каждое из которых имеет разную глубину и вкус - легкие, сладкие, древесные или маслянистые.

  1. Белый винный уксус
    Как и его аналог из красного вина, белый винный уксус получают путем ферментации белого вина, что приводит к более концентрированному вкусу и более высокому содержанию кислоты.Белый винный уксус особенно хорошо подходит для рецептов с курицей и овощами.
  2. Яблочный сок или сок белого винограда
    Содержание сахара в яблочном соке делает его подходящим для блюд, требующих сладкого вина, таких как Рислинг или Москато. Однако его нельзя использовать для замены большого количества вина в рецепте. С другой стороны, виноградный сок имеет вкус, похожий на вино, и может использоваться для замены белого вина в равном соотношении.
  3. Куриный или овощной бульон Куриный бульон - идеальная замена блюдам, требующим маслянистого вкуса, который обеспечивают такие вина, как Шардоне.А вегетарианцам просто используйте бульон на овощной основе. Также не повредит добавить немного белого винного уксуса, чтобы повысить кислотность бульона.

Безалкогольные заменители игристых вин, кулинарного хереса и пива

Если вы хотите сохранить игристое вино для особого случая, игристый яблочный сидр или имбирный эль могут послужить хорошей безалкогольной заменой рецептам, требующим шампанского. или розовое. Хорошей заменой для приготовления хереса, который представляет собой крепленую смесь вин, является сладкий сок, например яблочный или апельсиновый.

Вы будете счастливы узнать, что многие заменители красного и белого вина - куриный и говяжий бульоны, яблочный сидр и сок белого винограда - также отлично подходят для замены пива в кулинарии.

Если вы знаете, какое вино требует блюда, найти ему замену будет несложно. Просто помните, какой окончательный вкус вы хотите, чтобы блюдо получило, и, прежде чем вы это поймете, вы станете профессионалом. Что означает одно… больше вина для питья!

.

5 заменителей красного винного уксуса, которые должны быть в кладовой

Заменители красного винного уксуса можно найти в вашей кладовой. Однако нужно знать, что и когда заменять!

Каждый повар боится того момента, когда он потянется за каким-нибудь ингредиентом и обнаружит пустую коробку.Часто бывает недостаточно времени, чтобы сходить в продуктовый магазин, или сам ингредиент может оказаться труднодоступным. В таких случаях может пригодиться замена ингредиентов.

Уксус - один из таких ингредиентов, который широко используется и заменяется в кулинарии. Выбор уксуса во многом зависит от вкусов местных жителей. Французы часто предпочитают красный винный уксус для винегретов и маринадов. Этот уксус острый и отлично подходит для заправки салатов.

Альтернативы красному винному уксусу в кулинарии

Красное вино

Красный винный уксус - это, по сути, продукт брожения красного вина, вы можете смело заменять красное вино в некоторых рецептах, требующих использования красного винного уксуса.Кислотные свойства красного винного уксуса обусловлены работой бактерий, называемых ацитобактерами, в процессе ферментации. Красное вино можно заменить рецептами винегрета и маринада. Однако заправка для салата может не превратиться в эмульсию, если вы не добавите в нее уксус. В этом случае небольшое количество взбитой горчицы может предотвратить повреждение заправки для салата. Вы не можете заменить красное вино рецептами, которые требуют кислых свойств уксуса для денатурирования белков.

Красное вино + белый уксус

Для рецептов, которые не работают с красным вином, хорошим вариантом будет смесь красного вина и белого уксуса.Белый уксус придает кислотные свойства, необходимые для рецепта, в то время как красное вино придает вкус, подобный красному винному уксусу. Белый уксус также делает блюдо красивым и острым. Продолжайте добавлять уксус только в небольших количествах, пока не будет достигнут желаемый аромат. Эта замена работает только в одном направлении. Это означает, что вы не можете заменить красный винный уксус красным вином, так как красное вино слишком мягкое, и добавление красного винного уксуса в блюдо может сделать его слишком кислым и кислым. Красный винный уксус и белый винный уксус являются взаимозаменяемыми в большинстве рецептов.

Уксусы прочие

Замена уксуса существенно не меняет вкус блюда. Однако это верно только в том случае, если рецепт требует небольшого использования уксуса. Бальзамический уксус, белый винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус могут заменить красный винный уксус. Тем не менее, рекомендуется добавлять только небольшую часть любого из этих уксусов и посмотреть, как это повлияет на ваш рецепт.Если уксус придает рецепту нежелательный привкус или изменяет вкус блюда, возможно, вам придется остановиться на настоящем. В качестве заправки для салатов можно заменить 3 столовые ложки яблочного уксуса 1 столовой ложкой красного вина на каждые 4 столовые ложки красного винного уксуса.

Лаймовый или лимонный сок

Если рецепт не требует особого вкуса, присущего только красному винному уксусу, вы можете использовать сок лайма или лимона вместо красного винного уксуса.Лайм или лимонный сок придают рецепту необходимые кислотные свойства. Это отличный заменитель красного винного уксуса, если вы хотите только подкисить воду.

Паста из тамаринда

Паста из тамаринда обладает хорошими денатурирующими белками свойствами. Следовательно, может использоваться для маринования мяса, морепродуктов и т. Д. Паста из тамаринда часто используется в азиатской, особенно в индийской кухне. Другой заменитель красного винного уксуса, произрастающий в Индии, - это порошок амчур.Найти его можно в любом магазине индийских специй.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также