Рецепт мясо в томатном соке


Блюда с мясом и помидорами в собственном соку: 81 рецепт что приготовить с мясом и помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Молотый черный перец по вкусу

2 способа сохранить домашний томатный сок для годичного использования

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

У вас в саду в этом году много помидоров? Хотите знать, что со всеми ними делать?

Думали ли вы о том, чтобы превратить помидоры в сок? Томатный сок - отличный способ получить витамины, не употребляя их в пищу.

Кроме того, это отличный ингредиент, который можно держать под рукой в ​​зимние месяцы, когда можно приготовить самые разные супы.

Если вы решили, что томатный сок - отличная вещь для самостоятельного приготовления, настройтесь, потому что я расскажу вам, как приготовить томатный сок и два способа его сохранения для длительного использования. Все эти рецепты возникли и могут быть найдены в книге Ball: Blue Book Guide to Conserving .

Вот что вам нужно знать для приготовления томатного сока:

Как приготовить и консервировать томатный сок

Вам понадобится:
  • 3 фунта томатов на литр желаемого сока
  • Лимон сок

1.Подготовка томатов

Процесс начинается с подготовки томатов. Обязательно вымойте помидоры и удалите стебли. Помидоры разрежьте на четвертинки и обязательно удалите сердцевину.

Когда томаты будут вымыты и подготовлены, вытащите большую кастрюлю и приступайте к процессу приготовления сока.

2. Поместите помидоры в горшок

Бросьте все четвертинки помидора в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Важно постоянно помешивать помидоры и следить за нагреванием под кастрюлей, чтобы помидоры не прилипли и не подгорели.

Когда помидоры станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и продолжайте процесс.

3. Пропустите их через отжимную головку

Этот шаг можно выполнить тремя разными способами. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, пропустите помидоры через соковыжималку.

Вы также можете пропустить размягченные помидоры через кухонный комбайн, чтобы раздавить помидоры и извлечь из них сок.

Наконец, вы можете пропустить размягченные помидоры на пищевой мельнице. Если вы выберете этот вариант, поместите пищевую мельницу над большой кастрюлей и пропустите помидоры через пищевую мельницу партиями.У меня на кухне есть все три этих инструмента, и я предпочитаю пищевую мельницу.

Хотя пищевой фабрике требуется больше смазки для локтей, она отлично справляется со своей задачей, и я не могу от нее оторваться. Когда из помидоров будет приготовлен сок, пропустите их через ситечко, чтобы удалить большие части помидоров.

4. Нагрейте его

Затем снова поставьте кастрюлю с соком на плиту. Установите средний огонь и постоянно помешивайте сок.

Идея состоит в том, чтобы нагреть сок прямо перед кипячением.Вы, , не хотите кипятить сок . Когда сок полностью нагреется, выключите плиту.

5. Дайте немного лимонного сока

После того, как сок нагреется, пора добавить лимонный сок. В этом методе лимонный сок работает как консервант. Лимонный сок помогает некоторым овощам и фруктам сохранять свой цвет, что важно для консервирования.

Когда консервы обесцвечиваются, их не стоит есть. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг в процессе.

Добавьте одну столовую ложку лимонного сока на каждую пинту и две столовые ложки лимонного сока на каждую литр. Вы можете подождать, пока банки наполнятся, прежде чем добавлять лимонный сок.

6. Подготовьте банки

Перед консервированием томатного сока убедитесь, что ваши банки были подготовлены должным образом. Банки следует мыть теплой мыльной водой. Тщательно просушите банки и поместите их в духовку для дезинфекции.

Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете вымыть банки в посудомоечной машине, а затем поместить их в духовку для дезинфекции.

Однако, если ваша посудомоечная машина имеет настройку дезинфекции, она может завершить весь процесс за вас.

После того, как ваши банки продезинфицированы, самое время заняться крышками и кольцами. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Когда вода закипит, выключите плиту и закройте воду новыми крышками. Оставьте их примерно на одну минуту и ​​удалите щипцами.

После дезинфекции крышек добавьте кольца в воду на минуту или две.Обязательно снимайте их щипцами.

Положите недавно продезинфицированные крышки и кольца на чистое полотенце, чтобы они высохли, или в сушилку для посуды, пока не будете готовы их использовать.

7. Обработка сока

Когда томатный сок нагрет и банки продезинфицированы, пора начинать переработку томатного сока.

Начните с того, что переложите сок в банки половником. Обязательно используйте воронку, чтобы сок попал в банку, а не по всему рабочему пространству.

Кроме того, убедитесь, что вы оставили свободное пространство ¼ дюйма в верхней части банки, чтобы крышки могли плотно закрыться.

Когда банки наполнятся, надежно закройте их крышками и кольцами. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой.

Заполните консервный автомат водой до тех пор, пока не закроются крышки банок. Поставьте консервный бак на плиту на сильный огонь, но не начинайте отсчет времени, пока вода не закипит.

Когда вода закипит, обработайте банки в зависимости от их размера.Пинты следует обрабатывать в течение 35 минут, а кварты - в течение 40 минут.

По окончании таймера выключите плиту. Используя щипцы, осторожно извлеките банки из консервного автомата и поставьте их на стойку, где они могут остыть.

8. Подождите и сохраните

Последний шаг очень простой. Вы ждете 24 часа, чтобы убедиться, что банки успели запечатать. В это время вы услышите звук «пинг». Это звук, который издают крышки при присасывании к банкам.

Когда 24-часовой период истек, проведите пальцем по верхним частям каждой крышки. Если крышка плоская, банка плотно закрыта.

Но если вы проведете пальцем по крышке и почувствуете, что кнопка торчит в середине банки, или случайно нажмете ее пальцем при проверке, банка не закрылась должным образом.

Поместите банку с соком в холодильник для немедленного употребления или закройте банку новой крышкой и обработайте.

Однако для банок, которые запечатаны должным образом, вам нужно только пометить их датой и содержимым банки и хранить в прохладном сухом месте.

Как приготовить и заморозить томатный сок

Если вы не занимаетесь консервированием продуктов, вы будете рады узнать, что вы также можете приготовить томатный сок и заморозить его. Вот как это делается:

1. Подготовьте помидоры

Этот процесс начинается так же, как и другие. Обязательно вымойте помидоры перед приготовлением из них сока. Удалите сердцевины помидоров и разрежьте их на четвертинки. Если у помидоров есть определенные семена, удалите и их.

Когда помидоры готовы, можно приступить к процессу их замораживания.

2. Размягчение

Следующая задача - размягчить помидоры. Умягчение значительно упрощает приготовление сока. Поместите помидоры в кастрюлю с бульоном и включите средний огонь.

Обязательно перемешайте помидоры, чтобы они не прилипли и не подгорели. Когда помидоры станут мягкими, можно переходить к следующему этапу.

3. Обработка помидоров

На этом шаге есть несколько способов добиться того же результата. Вы можете приготовить сок из помидоров в кухонном комбайне, соковыжималке или на пищевой мельнице.

Как я уже говорил выше, у меня на кухне есть все три инструмента, но я все же предпочитаю пищевую мельницу. Он отлично справляется с вытягиванием сока из помидоров.

Иногда я возвращаюсь и выжимаю сок из ядер, потому что не люблю тратить зря. Известно, что я пропускаю кожуру помидоров через кухонный комбайн, чтобы удалить с них сок.

Если вы экономны и любите использовать все, пищевая мельница - отличный способ добиться этого. Но используйте любой метод, который вам удобнее всего.

4. Дайте им посидеть

В этом методе томатный сок не нагревают. Вместо этого вы делаете прямо противоположное. Дайте томатному соку немного остыть.

Когда сок достаточно остынет, его можно разлить в пластиковые контейнеры.

5. Pack’em Up

Последний шаг этого процесса - упаковка томатного сока для замораживания. Вы можете разлить сок в пластиковые банки, предназначенные для замораживания. Вы также можете упаковать томатный сок в контейнеры для морозильной камеры.

Я предпочитаю замораживать томатный сок в лотках для кубиков льда. Когда они заморозятся, поместите кубики в пластиковый пакет для заморозки для удобного хранения.

Если вам нужен томатный сок для овощного супа, положите в кастрюлю несколько кубиков, чтобы получилось вкусное блюдо.

Приготовление сока из урожая помидоров этим летом гарантирует, что вы сможете наслаждаться им круглый год.

Надеюсь, вы найдете множество вкусных рецептов и способов заставить томатный сок работать на вас и ваше меню.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Овощное рагу в томатном соке.

Овощное рагу в томатном соке.

Овощное рагу в томатном соке.

Состав:
Картофель 1 шт.
Луковица 1 шт.
Перец 0,5 шт.
Кабачки (кабачки) 1 шт.
Томатный сок 1 стакан
Соль и перец по вкусу
Перец черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Растительное масло по вкусу
Зелень: петрушка, укроп, чеснок по вкусу

Приготовление:
Картофель и цуккини нарезать кубиками.
Лук - полукольца, морковь - дольки.
На растительном масле поджарить лук и морковь, затем добавить картофель и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить цукини, болгарский перец, томатный сок.
Положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Варить под крышкой 10 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченную петрушку.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Рецепт домашнего томатного сока из томатной пасты

Должен признаться, я не люблю пить воду. Но купленные в магазине соки и даже домашние соки, как правило, довольно дороги (если только вы не делаете мои фруктовые отходы), а напитки, такие как лимонад, обычно содержат либо белый сахар (от которого меня тошнит), либо нерафинированные подсластители (которые стоят дорого). Но если у меня есть дешевый напиток, который не является водой и не наполнен всяким хламом, я очень рад ...
Когда я недавно был в США, на всех моих (многих, многих) рейсах подавали бесплатные напитки - ну знаете, воду, газировку, различные соки и т. Д... Я знал, что газировка - это не вариант для меня, потому что они настолько полны мусора и / или сахара, что меня тошнит от них ... и даже консервированные соки обычно с добавлением сахара, и поэтому не вариант . Я решил пойти за томатным соком, и охлажденный красный напиток был таким восхитительным и действительно утолял жажду.
После моей 4-й банки сока (или около того, как я сказал вам, многих перелетов) я решил посмотреть на ингредиенты, чтобы увидеть, «насколько плохи» эти напитки. И то, что я увидел, меня удивило. Довольно простые ингредиенты - и они были не из "свежевыжатых помидоров" или чего-то подобного.Нет. Они были сделаны из томатной пасты, воды и соли. Это оно!
С такими ингредиентами я не понимал, зачем люди вообще покупают томатный сок, когда его, наверное, очень просто сделать из томатной пасты. Вот только я никогда не делал этого раньше и никогда не знал, как легко приготовить томатный сок.
Сегодня решил попробовать. Действительно ли просто и легко приготовить домашний томатный сок из банки с томатной пастой?
Абсолютно.
На вкус он такой же, как в магазине?
Да!

Замечательно!
Вот как можно сделать это самому.С точки зрения затрат, это определенно того стоит, так как из одной банки томатной пасты (580 г / 2 стакана), которая на местном уровне стоит около 1,40 доллара, получается полгаллона томатного сока, а небольшая емкость томатного сока объемом примерно 1 литр стоит около 2,85 доллара. так что это четверть стоимости ...
Если вы любите пить томатный сок без добавок, просто приготовьте его и используйте как есть, или поставьте в холодильник для получения освежающего напитка. Вы также можете использовать его для приготовления Кровавой Мэри (просто добавьте лимонный сок, Вустерширский соус, соус табаско и водку) или в рецептах, требующих томатного сока, как многие рецепты голубцов и томатных супов.

Рецепт домашнего томатного сока из томатной пасты

Состав :
1 стакан томатной пасты
4 стакана воды
1-2 чайные ложки соли (или по вкусу)
Соус Dash Tabasco или домашний острый соус (по желанию)

Инструкции:
1. Смешайте томатную пасту с 1 стаканом воды и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

2. Добавьте оставшуюся воду.

3. Добавьте немного соли, хорошо перемешайте и попробуйте. Если нужно больше соли, добавьте еще.

4. При желании добавьте острый соус.

Наслаждайтесь!

Примечание : Я знаю, что на местном уровне продается два типа томатной пасты - одна более концентрированная и одна менее концентрированная. Я сделал это из более концентрированной пасты и полагаю, основываясь на других рецептах приготовления домашнего томатного сока, которые я видел, что продаваемая американская томатная паста такая же, как и более концентрированная версия, которую я использую. Но если вы не уверены, является ли ваша томатная паста густой и концентрированной, которую я использую, сначала используйте меньше воды и используйте больше воды только в том случае, если вы видите, что ваш напиток густой и пикантный, а не более жидкий и «сочный».
Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать вдвое этот рецепт, чтобы готовить столько, сколько вы хотите за раз.

Вы поклонник томатного сока? Вы его обычно покупаете или делаете либо с нуля, либо из томатной пасты? Сколько стоит томатный сок там, где вы живете? Сколько стоит томатная паста? Как сравниваются цены? Как вы обычно используете томатный сок в качестве напитка, в коктейлях или в приготовленных блюдах?
Похоже на рецепт, который вы бы попробовали?

.

Смотрите также