Рецепт мясо в белом вине


Свинина в белом вине на сковороде и в духовке: фото-рецепты

21 февраля 2018 7085

Мы предлагаем вам рецепты невероятно аппетитной свинины! Во всех случаях она получится безумно вкусной, сочной, насыщенной и сытной. Не забудьте только дополнить все горячим гарниром.

Рецепт приготовления свинины в белом вине на сковороде

Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
белое сухое вино - 0,2 л
соль - по вкусу
свинина - 1 кг
черный перец молотый - по вкусу
лук - 5 головок
растительное масло - 40 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, срезать с нее весь жир.
  2. Нарезать мясо одинаковыми кусочками.
  3. Лук очищенный ополоснуть под холодной водой.
  4. Нарезать головки полукольцами с помощью острого ножа.
  5. В сковороде прогреть масло и выложить мясо.
  6. Жарить его до выделения мясного сока.
  7. Готовить минут пять, помешивая, затем еще десять —под крышкой.
  8. Добавить соль, черный перец и тушить до полной готовности.
  9. Когда вся жидкость выпарится (сок из свинины), мясо поджарить до золотой корочки.
  10. Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.
  11. Выложить лук, специи и перемешать. Если нужно, дополнительно всыпать соль и перец.
  12. В этот раз готовить до румяности лука и подавать с гарниром.

Свиные ребрышки в вине в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
цедра лимона 15 г
чеснок 5 кусочков
соевый соус 100 мл
горчица 40 г
свиные ребра 1,5 кг
мед 40 мл
белое сухое вино 0,4 л
соль по вкусу

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть и обсушить сухими салфетками.
  2. Порубить ее на порционные кусочки с помощью кухонного топорика.
  3. Чеснок очистить от шелухи, растолочь его пестиком в ступке вместе с солью.
  4. Добавить горчицу и тщательно перемешать все.
  5. Полученной массой натереть свинину.
  6. Посыпать специями, перемешать вручную.
  7. После этого дать ребрам немного постоять, пускай маринуются.
  8. Вино в это время соединить с соевым соусом.
  9. Вмешать мед и лимонную цедру.
  10. Полученную массу вылить на мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  11. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  12. Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
  13. Сверху прикрыть фольгой, скрепить ее с нижним листом.
  14. Убрать свинину в духовой шкаф на целый час.
  15. Когда время пройдет, достать форму, снять верхний лист фольги и вернуть мясо еще на десять минут.

Тушеное мясо с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
белое сухое вино 100 мл
мука 10 г
бульон 0,2 л
стебель сельдерея 1 шт.
свинина 0,5 кг
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
вода 50 мл
морковь 1 шт.
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить.
  2. В сковороду налить масло и выложить свинину.
  3. Обжарить ее до румяной корочки.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать кольцами.
  6. Сельдерей промыть, почистить и измельчить кубиками.
  7. Всыпать к мясу лук, сельдерей и морковь.
  8. Тушить все вместе, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри и нарезать мякоть соломкой.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  11. Всыпать его вместе с перцем к свинине.
  12. Перемешать компоненты и готовить еще некоторое время.
  13. В сковородку налить вино, тушить все ее содержимое тридцать минут.
  14. Влить бульон, готовить еще десять минут.
  15. Добавить соль, черный перец.
  16. Муку немного развести (тремя ложками) водой и влить к мясу.
  17. Тушить до густоты соуса, постоянно помешивая все лопаткой.

Как готовить свинину в белом вине в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый 10 г
лук 1 головка
свинина 1,6 кг
чеснок 4 кусочка
крупная соль 15 г
вино 0,1 л

Сколько по времени – 8 часов.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть и насухо вытереть салфетками.
  2. Поместить мясо на разделочную доску и натереть его солью, черным перцем.
  3. Лук почистить и произвольно измельчить.
  4. Чеснок избавить от шелухи и сухих концов.
  5. Выложить мясо в чашу мультиварки, туда же — лук и чеснок, вино.
  6. Готовить пять часов при высокой температуре или восемь – при низкой.

Как приготовить со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
20% сливки 0,5 л
свинина 480 г
черный перец молотый по вкусу
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
белое вино 0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  2. В сковороде хорошенько прокалить масло и выложить свинину.
  3. Жарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Влить вино, добавить соль и черный перец.
  5. Тушить до испарения всего алкоголя.
  6. Затем добавить сливки и довести соус до кипения.
  7. Тушить 35-40 минут до готовности мяса.
  8. Переворачивать свинину каждые пять минут, чтобы равномерно готовилась.
  9. Когда время пройдет, соус размешать венчиком для устранения комков.

Вариант с добавлением грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
плавленый сыр 150 г
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
вино 0,1 л
свинина 0,5 кг
томатная паста 20 г
грибы 300 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть в холодной воде, обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать его небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  3. В сковородку налить масло и нагреть его.
  4. Всыпать свинину и обжарить ее до румяности.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Добавить его к мясу вместе с томатной пастой.
  7. Грибы почистить и подрезать ножки.
  8. Выложить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  9. Включить средний огонь, довести до кипения.
  10. Варить грибы до готовности около 10-15 минут.
  11. Когда они будут готовы, слить на дуршлаг, дать стечь и немного остыть.
  12. Нарезать пластинками и добавить к свинине.
  13. Влить вино и готовить мясо, пока алкоголь не выпарится.
  14. Добавить плавленый сыр и мешать, пока он не растворится.
  15. На среднем огне готовить блюдо еще четверть часа.

Как замариновать свинину в белом вине

Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.

В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.

Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.

Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.

Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.

Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Вкусная и ароматная курица в красном вине в мультиварке.

Узнайте тут, как приготовить форель на пару.

Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.

Рецепт свиного шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья лавра по вкусу
вино 0,2 л
черный перец-горошек по вкусу
черный перец молотый по вкусу
свиная шея 2 кг
соль по вкусу
кориандр 5 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками.
  2. Нарезать так, чтобы в каждом ломтике было немного жира.
  3. Выложить мясо в миску или пакет, добавить лавровые листья, вино, черный перец молотый и горошек, кориандр, соль.
  4. Перемешать тщательно и влить вино.
  5. Убрать свинину в холодильник на ночь. Если мясо в миске, затянуть его пленкой или накрыть крышкой/тарелкой.
  6. Несколько раз за это время все еще раз перемешать.
  7. Нанизать готовое мясо на шампуры.
  8. Готовить шашлык на углях до румяной корочки около часа.

Хитрости приготовления

Добавляйте в соус самые разные пряности, чтобы вкус получился по-настоящему необыкновенным. Это может быть тмин, бадьян, мускатный орех, кардамон. Все эти варианты хорошо подойдут и сделают ваш ужин особенным.

Если вам хочется приготовить максимально постный ужин, используйте свиную вырезку. Еще подойдет корейка, но ее все же придется немного очистить от жировой пленки. То же самое касается тазобедренного отруба.

Чтобы соус к мясу получился сытным и насыщенным, обязательно добавьте в него сливки или сметану. Получится еще и безумно нежно!

Как приготовить свинину в белом вине смотрите на видео ниже:

Свинина в вине – это настоящее наслаждение. Вкусным получается не только мясо, но и соус, который будет в каждом рецепте. Все это вместе будет таять во рту за считанные мгновения и сводить с ума своим вкусом и насыщенностью!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт стейка, маринованного в белом вине | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Цыпленок в соусе из белого вина Видео • CiaoFlorentina

Видео с рецептом курицы в соусе из белого вина с итальянским чесноком, лучшее, легкое и полезное для здоровья с ароматным тимьяном и жареными помидорами черри!

Сегодня я здесь, чтобы воплотить в жизнь один из первых рецептов, которые я опубликовал здесь, на Ciao Florentina, еще тогда, когда я просто делал заметки для себя: идеальная, здоровая курица в соусе из белого вина. Ни сливок, ни муки не нужно.

Готовы ли вы к лучшей курице с чесноком в соусе из белого вина? 😉

Я знаю, это звучит так, будто я хвастаюсь, но, честно говоря, вы, ребята, это одно из самых вкусных блюд, которое я готовлю постоянно в хижине, в любую погоду. Бэтмен говорит, что мог бы есть его на обед каждый день и никогда не жаловаться, как никогда!

Вы можете использовать любые кусочки курицы в соусе из белого вина. Раньше я предпочитал кости с кожей, но в последнее время я использую куриные бедра без костей и кожи, и теперь это наш фаворит. Готовятся они намного быстрее и полезнее.

Что бы ни пощекотало вам воображение, только не экономьте на чесноке!

Идеально обжаренные куриные колготки, задушенные большим количеством жареного на сковороде чеснока и тимьяна , сделают самое безумное сокращение соуса из белого вина, о котором вы только можете мечтать.

Только не забудьте использовать сухое и свежее белое вино!

Мне, честно говоря, просто нужно подумать о том, чтобы приготовить эту курицу в соусе из белого вина, и я уже чувствую запах чеснока, попадающего на горячее оливковое масло, о, боже, боже мой!

Эту курицу можно приготовить двумя способами:

  • Старт и финиш на плите.
  • закончить это в духовке, при температуре 375 ”F в течение приблизительно 45 минут, пока не станет мягким и соусом не концентрируется.

Варианты этой курицы в соусе из белого вина включают:

  • начать с лука-порея, добавить грибов и закончить сливками
  • добавить артишоки на пару и молодой шпинат
  • в конце посыпать свежим виноградом и варить, пока он не лопнет
  • заменить тимьян эстрагоном или 1 веточкой розмарина

С чем подавать:

Цыпленок в соусе из белого вина

Цыпленок в соусе из белого вина

Итальянский цыпленок с чесноком в соусе из белого вина, лучший, легкий и полезный с ароматным тимьяном и жареными помидорами черри!

Курс: Главный

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4

Автор: Florentina

Состав

  • 12 гвоздика крупный чеснок - протертый стороной ножа и очищенный
  • c ¼ оливковое масло холодного отжима
  • 2 фунт ½ органических куриных бедра без костей / без кожи
  • 1 c белое сухое вино + дополнительный всплеск для алкашей
  • 1 c помидоры черри или виноград разрезанный пополам
  • 10 веточки тимьяна или эстрагона
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 c плоская итальянская петрушка грубо нарезанный
  • 1 чайная ложка морская соль + еще по вкусу
  • черный перец по вкусу свежеиспеченный
  • 1 ущипнуть сладкий перец

Инструкции

  1. Хорошо просушите курицу на бумажных полотенцах и обильно посыпьте с обеих сторон морской солью, черным перцем и щепоткой паприки.Паприка поможет подрумяниться.

  2. В широкой чугунной кастрюле нагрейте немного оливкового масла на среднем слабом огне, ровно настолько, чтобы хорошо покрыть дно. Добавьте зубчики чеснока и обжарьте их на слабом огне до золотистого цвета, стараясь не поджечь. Вынуть из кастрюли отставить и оставить.

  3. Положите кусочки курицы сначала на разогретое масло кожей вниз и поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон.(при необходимости работайте партиями, не переполняйте кастрюлю и при необходимости добавляйте немного масла между партиями)

  4. Выньте курицу и отложите ее в сторону, пока вы добавляете вино и соскребаете все коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с чесноком, тимьяном и лавровым листом. Убедитесь, что вы добавили достаточно вина, чтобы оно поднялось на ¾ половинок курицы. Доведите до кипения и дайте остыть в течение 5 минут.

  5. Накройте плотно крышкой и продолжайте готовить на слабом огне в течение 45 минут или пока курица не станет нежной, а соус из белого вина не уменьшится по вашему вкусу.

  6. Тем временем перемешайте помидоры с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой морской соли. Жарьте в течение нескольких минут, пока сверху не сформируются симпатичные маленькие отметины и помидоры не рухнут.

  7. Выложите жареные помидоры на курицу и подавайте, сбрызнув сверху оливковым маслом первого холодного отжима, хрустящим хлебом или брускеттой, украшенными свежей петрушкой.

Духовка!

  1. Выполните описанные выше шаги и переложите курицу в предварительно разогретую духовку на 375 дюймов F.

    Готовьте 45 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не уменьшится по вашему вкусу. Посыпать помидорами или виноградом за последние 10 минут выпечки.

Тебе также понравится:

Куриный карнитас Рецепт

Каччиатор с курицей

Цыпленок, запеченный с чесноком

Цыпленок и рис в одной кастрюле

.

11 Безалкогольные заменители вина (как красного, так и белого)

Уксус - это кислая кислая жидкость, которая обычно используется в кулинарии.

В основном он состоит из уксусной кислоты и воды, а также из соединений, содержащихся в вине, которое часто используется для изготовления уксуса. Уксус также можно производить из яблочного сидра, кокосовой воды, солода или риса.

Красный и белый винный уксус - прекрасные заменители вина в кулинарии. По вкусу они похожи на вино, а уксус существенно не повлияет на вкус блюда.

Как правило, винные уксусы используются в рецептах на жидкой основе, таких как заправки для салатов и маринады.

Красный винный уксус лучше всего использовать с говядиной, свининой и овощами, а белый винный уксус лучше всего подходит для менее сытных блюд, например, с курицей и рыбой.

Винный уксус более кислый, чем обычное вино, поэтому рекомендуется разбавить его перед добавлением в рецепты, например, смешав воду и винный уксус в соотношении 1: 1.

Важно отметить, что уксус может содержать следовые количества алкоголя, хотя в основном он исчезает в процессе ферментации.Содержание алкоголя также снижается при варке.

Однако, если в вашем рационе запрещено употребление алкоголя, вы можете отказаться от винного уксуса.

Резюме Винный уксус может заменить вино в кулинарии, не оказывая существенного влияния на вкус рецептов. Однако важно разбавить уксус водой, прежде чем использовать его в кулинарии, из-за его высокой кислотности.
.

Рецепт соуса из белого вина | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также