Рецепт мясо с курагой и черносливом


Тушёная свинина с черносливом и курагой с фото

Свинина тушёная с черносливом и курагой

Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!

К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!

Как приготовить "Свинина с черносливом и курагой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 4 Ссылка

На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.

Шаг 5 Ссылка

Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).

Шаг 8 Ссылка

Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!

Рагу из телятины с абрикосами и черносливом - Мясо

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Выход: от 6 до 8 порций

Состав

  • Тушеное мясо из телятины весом от 2 до 3 фунтов, нарезанное кубиками толщиной 1 дюйм
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 луковицы, крупно нарезанные или нарезанные дольками
  • 16 морковок, разрезанных пополам
  • ¼ чашка томатной пасты
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан сушеного чернослива

Проезд

1.Мясо промыть и обсушить; Приправить солью и перцем.
2. Нагрейте масло в кастрюле объемом 6 литров на среднем огне. Обжаривайте телятину и лук в течение 7-8 минут или пока лук не начнет подрумяниваться.
3. Добавьте морковь, томатную пасту и воду.
4. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут.
5. Добавьте абрикосы и чернослив и продолжайте тушить без крышки в течение 5 минут или пока телятина не станет мягкой, а соус не станет густым.

.

Тажин из баранины с тушеными абрикосами и черносливом (мрузия) рецепт: SBS Food

Время маринования 10 минут

Смешайте ras el hanout, шафрановые нити, топленое масло, масло и 1 чайную ложку соли в большой миске. Добавить баранину, перемешать до покрытия и оставить мариноваться на 10 минут.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить баранину и варить, переворачивая, 4 минуты или пока все не подрумянится. Залейте баранину 1 литром (4 стакана) воды и тушите на медленном огне под крышкой 1,5 часа или пока баранина не станет мягкой.

Тем временем, чтобы приготовить компот, смешайте все ингредиенты в кастрюле с 180 мл (стакана) воды на медленном огне и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 12 минут или пока фрукты не станут пухлыми. Отложите, пока не понадобится.

Вынуть баранину из сковороды и отложить в сторону. Добавьте в ту же сковороду лук и варите 5 минут, пока он не станет мягче. Убавить огонь до минимума, добавить изюм и варить 15 минут. Добавьте мед и сахар и варите 5 минут или пока соус не уменьшится на одну треть. Верните баранину в сковороду и готовьте еще 10 минут или пока не станет мягким и прогретым.Перемешайте корицу и снимите с огня.

Для подачи переложите баранину на большую сервировочную тарелку, залейте соусом, выложите ложкой компот и посыпьте сверху миндалем и кунжутом.

Примечание
• Рас эль ханут - это марокканская смесь специй из специализированных продовольственных магазинов.

Фотография Тома Дональда.

По материалам журнала Feast, октябрь 2014 г., выпуск 36.

.

Рагу из телятины с абрикосами и черносливом - Блюда из курицы и мяса на пасху

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Выход: от 6 до 8 порций

Состав

  • Тушеное мясо из телятины весом от 2 до 3 фунтов, нарезанное кубиками толщиной 1 дюйм
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 луковицы, крупно нарезанные или нарезанные дольками
  • 16 морковок, разрезанных пополам
  • ¼ чашка томатной пасты
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан сушеного чернослива

Проезд

1.Мясо промыть и обсушить; Приправить солью и перцем.
2. Нагрейте масло в кастрюле объемом 6 литров на среднем огне. Обжаривайте телятину и лук в течение 7-8 минут или пока лук не начнет подрумяниваться.
3. Добавьте морковь, томатную пасту и воду.
4. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут.
5. Добавьте абрикосы и чернослив и продолжайте тушить без крышки в течение 5 минут или пока телятина не станет мягкой, а соус не станет густым.

.

Тушеные свиные отбивные с черносливом и абрикосами Рецепт

Приправить свинину солью и перцем.

Насыпьте муку в форму для пирога. Обвалять свинину мукой, стряхивая излишки.

Нагрейте масло в большой тяжелой голландской печи на сильном огне.

Добавьте половину свиных отбивных; готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Перевод на бумажные полотенца; слив. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными.

Слейте все, кроме 2 столовых ложек масла из голландской печи.

Добавить нарезанный лук в голландскую печь и обжарить до светло-коричневого цвета около 5 минут.

Положите свиные отбивные на лук.

Добавьте бульон и вино. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого.

Крышка; варить 15 мин. Добавьте фрукты.

Крышка; варить около 45 минут, пока свинина не станет очень мягкой.

(Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой, охладить. Нагреть на среднем или слабом огне, периодически помешивая, прежде чем продолжить.) Шумовкой переложить свинину на блюдо.

Той же ложкой разложить вокруг свинины лук и фрукты.

Палатка с пленкой. Варить варочную жидкость до легкого загустения, периодически помешивая, около 20 минут.

Приправить солью и перцем. Выложите свинину ложкой. Сверху посыпьте петрушкой.

.

Смотрите также