Рецепт мясо с каштанами


Критская кухня: Свинина с каштанами

Недавно на Крите познакомились  с замечательной дамой -  хозякой большой таверны Nea Roumata, что неподалеку от Ханьи. Она подкинула в нашу копилку пару интересных критских рецептов.
Для начала деми-сезонное блюдо "Свинина с каштанами"

 

  Нам понадобится:
- 3 кг свинины
- 2 кг каштанов
- 3 луковицы
- 3 зубца чеснока
- 4 помидора
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 л. воды
(приблизительно 10 порций)

Мясо нарезаем на небольшии куски

Мелко режем лук и чеснок, добавляем мясо и обжариваем все это на сильном огне до золотистого цвета.  

 

Теперь добавляем красное сухое  вино .

Когда вино выпарится, добавляем соль, перец, воду,
закрываем крышкой, и на слабом огне оставляем мясо тушиться около
часа.

Теперь есть время заняться каштанами. У каштанов надрезаем кожуру, выкладываем каштаны на протвень

 
                                            

Ставим его  в духовку на 15 минут при 180 градусов

 Когда каштаны готовы, снимаем кожуру и отставляем их в сторону. 

Переходим к помидорам. Натираем их на терке или  размельчаем в миксере.  Вместе с томатной пастой добавляем их  к свинине.

 

Тушим мясо с помидорами еще около 30 минут. Затем добавляем очищенные готовые каштаны.

Тушим все вместе еще 15 минут, помешивая время от времени.

Уфф... Готово!

Kali sas oreksi!/Приятного аппетита!

 


Каштановая мука: секрет Тосканы

Даже горные районы Муджелло и Амиата являются известными производителями каштановой муки, которая используется во многих местных рецептах. В Пьянкастаньяо, на горе Амиата, вы найдете богатую каштановую поленту, которую подают с ammazzafegato , местной колбасой, название которой можно перевести как убийца печени … этого достаточно, чтобы объяснить, насколько сытным может быть это блюдо!

И последнее, но не менее важное: castagnaccio , вероятно, самый представительный рецепт из каштановой муки в Тоскане.Это тонкий и хрустящий каштановый пирог, старинное сладкое угощение, рассказывающее о тех временах, когда бедность и невзгоды разрешались изобретательностью домохозяек. В самом простом варианте достаточно размешать горсть каштановой муки с водой, оливковым маслом и розмарином и запечь из нее торт с резким, почти дымным ароматом, с густой текстурой, похожей на хлебный пудинг.

Говорить о castagnaccio в Тоскане, однако, может быть непросто, потому что в каждой местности используются разные сухофрукты или акцент делается на разных нюансах вкусов.До недавнего времени я всегда думал, что лучше всего сочетается изюм и кедровые орехи, но теперь я предпочитаю кастаньяччо из Гарфаньяны, где вы также можете найти грецкие орехи и апельсиновую цедру, которая добавляет нотку цитрусовых и превращает кастаньяччо в сладкое угощение с типичным рождественским ароматом.

.

Рецепт жареного каштанового супа с тимьяновым кремом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт теста для пасты из каштанов - Великие британские повара

Я не могу видеться со своей сестрой Стефани очень часто, может, раз в год, если мне повезет. Поэтому, когда мы собираемся вместе, это почти всегда связано с длительным приключением, обычно в форме автомобильного путешествия. Один год это был Новый Орлеан, другой год - шоссе Тихоокеанского побережья. В ноябре 2010 года дорога привела нас в Италию для долгой, в основном неторопливой поездки из Рима в Болонью в течение десяти дней, вбирая в себя столько, сколько мы могли по пути.

Одной из наших остановок было Pian di Marte, агроусадьба в стиле фермерского дома в сельской местности Умбрии, где мы ели одну из лучших трапез в нашей жизни. Фактически, это была наша первая еда за пределами Рима, и мы еще не привыкли к тому принципу «курс за курсом - за курсом», которым славится Италия. То, что паста была всего лишь «первым» блюдом, было нам неизвестно (тем более, что мы, вегетарианцы, привыкли к пасте как к главному блюду).

Итак, в Пьян-ди-Марте, когда мы получили наше блюдо из пасты - домашнюю пасту из каштанов с кедровыми орехами, маслом, розмарином и каволо неро - мы действительно поехали в город.И это было легко, потому что блюдо было невероятным. Паста, приготовленная из каштановой муки, была сытной, ореховой и не походила ни на какие макароны, которые у нас были раньше. Я не сторонник пасты из цельнозерновой или полбы - они обычно бывают крупнозернистыми и разваливаются. Но эта паста из каштанов была сама по себе и идеально подходила к земляному розмарину и капусте. Подаются вместе с местными сырами и домашним хлебом, я не отрицаю, что мы были на небесах углеводов, и мы почти не возражали, что оставили мало места для трех неожиданных блюд.Паста мгновенно стала легендой.

Так начался квест воссоздать знаменитую пасту из каштанов Pian di Marte, и за годы, прошедшие после Стефани, мы несколько раз пытались заново пережить волшебство на наших кухнях. После двух промежуточных попыток найти рецепты «каштановой пасты» в Интернете, у Стефани наконец-то появилась блестящая идея спросить Пиан ди Марте, как они готовят пасту, на своей странице в Facebook. Оказывается, рецепт все время был в блоге Пьян ди Марте, где они назвали его Tagliatelle con farina di castagne, zucca e salsiccia.(Примечание для себя: если вы ищете рецепт, основанный на обеде, который был в другой стране, ищите рецепт на языке этой страны!)

Секрет, как мы обнаружили, кроется в муке. Ищите итальянскую каштановую муку (farina di castagna), которая хорошо измельчена и подходит для приготовления макарон. Изготовитель макарон облегчает задачу, но она вам не нужна - мы сделали это, раскатав тесто скалкой как можно тоньше, а затем нарезав ленточки колесом для пиццы.

Из разнообразного теста получаются восхитительные равиоли из шпината и рикотты.Но не сходите с ума - вам не захочется подавлять великолепный вкус пасты. Наш любимый способ приготовления этой пасты в стиле Пиан-ди-Марте - просто подавать ее с слегка обжаренным чесноком и розмарином, добавлением хорошего оливкового масла и немного поджаренных кедровых орехов.

По этому рецепту получается довольно много макарон, но вы можете легко высушить большую часть макарон и держать их под рукой в ​​течение следующих недель.

.

Смотрите также