Рецепт мясо с каперсами


свинина с каперсами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.
луковица – 1 шт.
тертая цедра лимона – 2 ч. л.
мука – 2 ст. л.
сухой херес – 100 мл
куриный бульон – 1,25 стакана
растительное масло – 2 ст. л.
тонкие полоски бекона – 8 шт.
крошки свежего белого хлеба – 100 г
каперсы – 2,5 ст. л.
свиное филе одним куском – 1,5 кг
листики тимьяна – 1 ч. л.
сливочное масло – 3,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль, черный перец
Показать все (15)

10 способов употребления каперсов (это не куриная пикката)

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

рецептов каперсов - Великие итальянские повара

Информация о капере

Каперсы - это цветочные бутоны средиземноморского растения каппарис, которые обычно продаются консервированными в рассоле, уксусе или масле, что делает их отличным ингредиентом для кухонных шкафов. Каперсы станут долгожданным дополнением к любому блюду, привнося в них характерный соленый привкус, и особенно хорошо сочетаются с салатами и пиццей, а также придают великолепную глубину вкуса соусам для пасты и рагу.

Этот сборник идей для рецептов призван продемонстрировать прекрасный вкус каперсов. Мауро Улиасси демонстрирует одно из наиболее традиционных применений каперсов в своем вариативном рецепте соуса путтанеска, обновляя свой классический вариант креветками и амберджеком. Братья Costardi также демонстрируют, что соленые каперсы являются естественным дополнением к морепродуктам, превращая их в порошок и смешивая с филе красной кефали. В качестве вегетарианского ужина попробуйте итальянский рамэн-салат от Фабрицио Марино, рецепт салата из пасты с каперсами, оливками и потрясающим сырным кремом.

.

Куриная пикката с каперсами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Для чего нужны каперсы?

Кий в каперсах

Каперсы - прекрасное дополнение к бутербродам, пасте и заправкам для салатов, придавая рецептам их кисловатый, но восхитительный вкус. Но хотя они являются обычным явлением в разных кухнях, не многие люди понимают, как делаются каперсы и откуда они берутся. Каперсы обычно продаются в стеклянных банках в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи и никогда не используются в свежем виде. Скорее их маринуют или солят. 1

Что такое каперсы?

Каперсы - это маринованные незрелые бутоны куста Capparis spinosa. 2 Эти растения легко отличить в дикой природе по их колючему виду и красивым белым или розовым цветкам с фиолетовыми тычинками. Хотя эти цветы очень красивы, каперсы обычно нужно собирать, прежде чем они могут даже появиться или зацвести. 3,4

Если этим цветкам дать созреть и опылить, они превратятся в каперберики.Эти плоды обычно вырастают до размеров оливок и наполнены множеством мелких семян, которые становятся больше по мере созревания ягод. Как и каперсы, каперси готовят путем рассола или посола, что придает им довольно похожий аромат. Однако есть мнение, что каперсы имеют более нежную цветочную текстуру и вкус. 5,6,7

Растение Capparis spinosa на протяжении всей истории использовалось в фармакологических целях. В Древнем Египте корень каперсов использовался для лечения заболеваний печени и почек, а древние римляне использовали его для облегчения паралича.Другие болезни, от которых использовалось растение Capparis spinosa, включают зубную боль, лихорадку, головную боль, болезненные менструации, ревматизм и ишиас. 8

Откуда берутся каперсы?

Каперсы, которые первоначально произрастали в Средиземноморском регионе, теперь выращиваются в разных частях света. Сегодня крупнейшими производителями каперсов являются Африка, Испания и Италия. Хотя выращивание каперсов теперь возможно в различных домашних условиях, эти растения обычно встречаются в дикой природе в суровых и суровых условиях.Каперсы привыкли к суровому климату и лучше всего развиваются при ярком дневном свете. Однако он плохо себя чувствует в холодном климате и обычно плохо растет на морозе. 9

Каперсы можно собирать ежедневно с хорошо укоренившихся кустов, при этом самые маленькие почки считаются более ценными. 10,11 Из-за различий в размерах каперсы можно разделить на шесть категорий, а именно: 12

Nonpareil

Менее 7 миллиметров (мм)

Surfines

от 7 до 8 мм

Капуцины

от 8 до 9 мм

Капоты

от 9 до 11 мм

Штрафы 11-13 мм
Grusas Более 13 мм

Какой вкус у каперсов?

Если вы ели блюда, содержащие каперсы, возможно, вам знаком их острый, острый и соленый вкус.Из-за их отчетливого и часто подавляющего вкуса некоторые люди считают их приобретенным вкусом. Для некоторых каперсы имеют соленый и кислый вкус, в то время как другие отмечают, что они немного лимонные, что делает их хорошими добавками к соусам для пасты, чтобы придать им пикантный вкус. 13

Польза каперсов для здоровья

Каперсы маленькие, но они богаты необходимыми витаминами и минералами. Они также богаты алкалоидами, флавоноидами, терпеноидами и токоферолами, которые играют важную роль в регулировании функции клеточных ферментов, воспалительных реакций и других важных функций организма. 14,15 Вот некоторые из свойств каперсов, которые могут вам пригодиться:

  • Диуретическое и гипотензивное средство - Исследование на животных, опубликованное в 2007 году в Американском журнале фармакологии и токсикологии, показало, что экстракт Capparis spinosa помогает увеличить экскрецию натрия и калия с мочой, что приводит к снижению уровня артериального давления. 16
  • Противовоспалительное - Два исследования от BioMed Central показывают, что каперсы содержат соединения, которые могут помочь подавить интерлейкин-17 и способствовать экспрессии интерлейкина-4, которые являются важными факторами в ослаблении или прекращении возникновения воспаления. 17,18 Они также обладают хондропротекторными свойствами, которые могут конкурировать с индометацином, нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП), обычно назначаемым при боли и отеках. 19
  • Противодиабетические - В исследовании на животных, опубликованном в журнале Avicenna Journal of Phytomedicine в 2017 году, исследователи обнаружили, что водный экстракт растения Capparis spinosa обладает антигипергликемическими свойствами, которые могут положительно влиять на пациентов с диабетом, регулируя выработку глюкозы и восстанавливая чувствительность к инсулину. 20

Каковы возможные заменители каперсов?

Если каперсы недоступны в вашей кладовой или если вы не очень хотите использовать их в своих рецептах, вы всегда можете заменить их следующим: 21

  • Зеленые нарезанные оливки - Как и каперсы, оливки консервируют путем рассола или консервирования. Это придает им соленый вкус, похожий на тот, которым хорошо известны каперсы. Зеленые оливки содержат большое количество витамина А, что может принести вам пользу, если вы выберете эту альтернативу. 22 Однако убедитесь, что вы выбираете оливки, ферментированные в соли, а не соленые, поскольку этот процесс оставляет неприятный химический привкус. 23
  • Маринованные семена настурции - Иногда называемые каперсами для бедняков, эти семена имеют вкус, похожий на каперсы, если их правильно замариновать и приготовить. 24 Фактически, в статье «Нью-Йорк Таймс» 1987 года отмечается, что семена настурции могут быть наиболее успешной альтернативой нехватке каперсов из-за содержащейся в них каприновой кислоты. 25

Хотя текстура и вкус рецептов могут измениться без характерной солености каперсов, эти заменители могут внести в ваше блюдо свои особенности.

Рецепты каперсов, которые стоит попробовать сегодня

Если вы не настолько уверены в качестве каперсов, доступных на рынке, всегда есть возможность посадить свои собственные каперсы и принести их на свою кухню. Это гарантирует, что вы будете получать высококачественные каперсы без риска подвергнуть себя и свою семью вредным добавкам.

Прежде чем перейти к процедуре маринования каперсов, обратите внимание, что свежие каперсы перед маринованием необходимо замочить. Для этого в стеклянную банку положить свежие каперсы и залить чистой водой. Цветочные бутоны должны быть полностью погружены в воду. Замочите каперсы на 24 часа, затем слейте воду и замените слитую воду чистой. Делайте это каждый день в течение трех дней. 26 После того, как вы замочили каперсы, следуйте пошаговой инструкции по их маринованию: 27

Как мариновать каперсы в домашних условиях

Процедура:

  1. Сделайте рассол из уксуса, воды и соли.
  2. Поместите замоченные каперсы в стеклянную банку и залейте рассолом.
  3. Дайте каперсам отдохнуть три дня. По истечении этого срока вы можете попробовать каперсы, чтобы проверить вкус.
  4. Если аромат вам подходит, вы можете начать использовать каперсы в своих рецептах.

Теперь, когда у вас есть домашние каперсы, следующий шаг для вас - выучить несколько полезных и вкусных рецептов каперсов. Вот некоторые из них, которые вы можете попробовать:

Салат из киноа со свежим инжиром, грецкими орехами и каперсами

Состав:

✓ 1/4 стакана бланшированной спаржи ✓ 1 столовая ложка жареных грецких орехов, измельченных ✓ 3 стакана вареной и охлажденной киноа
✓ 1 средний огурец, нарезанный кубиками ✓ 2 столовые ложки каперсов ✓ 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
✓ 1 большая горсть нарезанной рукколы ✓ 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки ✓ 1/4 стакана кокосового масла
✓ Горсть нарезанной свежей петрушки ✓ Горсть свежей нарезанной мяты ✓ Сок 1 лимона
✓ Цедра 1 лимона ✓ от 8 до 10 свежих черных фиников, четвертинками

Процедура:

  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Бланшируйте спаржу. Аккуратно перемешайте ингредиенты в большой миске. Обслуживать.

(рецепт адаптирован из Organic Authority 28 )

Соте из цуккини и каперсов

Состав:

✓ 3 столовые ложки кокосового масла ✓ 3 измельченных зубчика чеснока ✓ 3-5 кусочков цуккини
✓ Щепотка хлопьев красного перца чили ✓ 1 столовая ложка промытых каперсов ✓ 1/2 лимона или лайма, сок
✓ Соль, перец по вкусу ✓ 5 нарезанных листьев базилика

Процедура:

  1. В сковороде среднего размера разогрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне.Обжарить чеснок до появления аромата.
  2. Добавьте цукини и каперсы. Обжарить до слегка подрумянивания.
  3. Добавьте хлопья красного перца чили, соль, перец, каперсы и лимонный сок. Обжарьте еще две-три минуты.
  4. Снять с огня. Добавьте листья базилика. Обслуживать.

(Рецепт адаптирован из книги «Земля на земле» 29 )

Жареная цветная капуста с анчоусами и каперсами

Состав:

✓ 2 цветных капусты, нарезать продольно ломтиками 1 см ✓ 3 столовые ложки кокосового масла ✓ 75 г несоленого сливочного масла травяного откорма плюс дополнительная ручка
✓ 60 г сухих панировочных сухарей ✓ 6 филе анчоусов в кокосовом масле, высушенных и нарезанных ✓ 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
✓ 2 столовые ложки непревзойденных каперсов, промытых ✓ 1 цедра лимона плюс выжатый сок ✓ 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Выложите ломтики цветной капусты на противень. Сбрызните кокосовым маслом. Хорошо приправьте и запекайте от 30 до 35 минут до готовности.
  2. Тем временем растопите кусок сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари. Перемешивайте несколько минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите в миске и дайте остыть. Протрите сковороду.
  3. Когда цветная капуста приготовится, растопите масло и анчоусы в сковороде на среднем огне. Размешайте и дайте кипеть до золотистого цвета. Обычно это занимает около четырех минут.Добавьте чеснок.
  4. Снять с огня. Добавьте каперсы.
  5. Добавьте немного лимонного сока и полейте цветную капусту. Посыпьте измельченной петрушкой, цедрой лимона и крошкой.

(рецепт адаптирован из Waitrose 30 )

Простой лимонный соус из каперсов

Состав:

✓ 2 чайные ложки каперсов ✓ 4 ​​столовые ложки сливочного масла травяного откорма ✓ 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
✓ 2 столовые ложки лимонного сока ✓ 1 чайная ложка цедры лимона

Процедура:

  1. Слейте воду из каперсов и промойте их.Если каперсы слишком большие, нарежьте их крупно.
  2. Растопите масло в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, цедру и каперсы.
  3. Доведите смесь до кипения. Готовить еще 30 секунд.
  4. Добавьте нарезанную свежую петрушку. Перемешать и снять с огня.
  5. Вы можете добавить этот соус к приготовленной рыбе или курице. Обслуживать.

(Рецепт от Ель ест 31 )

Пищевая ценность каперсов, которую вы должны знать

Каперсы богаты кальцием, магнием, калием, фолиевой кислотой и витаминами А и К.Он также содержит в следовых количествах витамин С, ниацин, железо, фосфор и цинк. Если вы пытаетесь отслеживать уровень своих питательных веществ, всегда полезно следить за фактами питания в ваших продуктах. Чтобы помочь вам в этом, вот таблица пищевой ценности каперсов: 32

Каперсы

На 100 грамм
калорий 23 ккал
Всего жиров 0.86 г
Насыщенные жиры 0,233 г
Холестерин 0
Углеводы 4,89 г
Волокно 3,2 г
Кальций 40 мг
Утюг 1.67 мг
фосфор 10 мг
Калий 40 мг
Витамин C 4,3 мг
фолиевая кислота 23 мкг
Витамин А 7 мкг
Витамин К 24.6 мкг

Каперсы: острый способ регулирования сахара в крови

Каперсы, являясь основой итальянской кухни, являются фаворитом из-за их отчетливого острого и соленого вкуса, придающего новый аромат многим блюдам, но помимо их использования в кулинарии, каперсы также имеют большое значение для здоровья. Каперсы содержат множество флавоноидов, минералов и витаминов, которые могут помочь вам сохранить хорошее здоровье. Их противовоспалительные, антигипертензивные и противодиабетические свойства могут даже помочь в предотвращении определенных состояний. 33,34

Часто задаваемые вопросы о Capers

В: Каперсы полезны?

A: В то время как каперсы могут выглядеть не очень из-за их небольшого размера, эти цветочные бутоны могут обеспечить вас множеством витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин С, магний и калий. Каперсы также содержат соединения, которые обладают противовоспалительными и антигипертензивными свойствами. 35,36

В: Какой вкус у каперсов?

A: Из-за процесса засолки и маринования каперсы имеют слегка кислый и соленый вкус.Их особый вкус и аромат могут дополнять самые разные блюда, что объясняет их популярность во многих кухнях. 37

В: Можно ли есть каперсы прямо из банки?

A: Нельзя есть каперсы прямо из банки. Каперсы не требуют готовки, но их необходимо промыть перед едой, чтобы уменьшить уксусный вкус. 38

В: Вы умеете готовить каперсы?

A: Да.Каперсы можно есть как сырыми, так и приготовленными. Если вы собираетесь готовить с каперсами, вы можете добавить их в пасту и сальсу. Вы также можете жарить каперсы, чтобы добавить хрустящий гарнир в салаты или в другое место, где вы хотите их добавить. 39

В: Каперсы - это фрукт или овощ?

A: Каперсы не подпадают ни под одну из этих категорий, так как на самом деле они представляют собой незрелые бутоны растения Capparis spinosa. Они больше похожи на семена, потому что каперси часто считаются плодом растения. 40

.

Смотрите также