Рецепт мясо по монгольски от розенбаума


Мясо по-монгольски

Назад

Знаменитое блюдо «Mongolian beef» — монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.

Время Приготовления

30 минут

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 850
Источник: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mongolian-beef

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Имбирь измельченный — 10 г
  • Чеснок измельченный — 10 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Вода — 80 мл
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Зеленый лук — 4 перышка

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1493
Источник: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mongolian-beef

Мясо по-монгольски: рецепт от Розенбаума

А. Розенбаум известен преимущественно как автор и исполнитель песен. Оказывается, кроме бардовского таланта, у него есть еще и кулинарный. Свою интерпретацию мяса по-монгольски он озвучил в программе «Смак».

Состав:

  • телятина – 400 г;
  • перец – 1 шт.;
  • нерафинированное масло – 5 ст. л.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • арон – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Приготовление: 30 минут.

Энергетическая ценность: 139 Ккал/100 г.

В небольшом сотейнике разогреваем половину растительного масла, кладем в него измельченный чеснок и имбирь. Поджариваем тридцать – сорок секунд и вливаем смесь соевого соуса с кипяченой водой. Все перемешиваем и подсыпаем сахар. Провариваем соус две – три минуты и отставляем.

Разрезаем свежее мясо на куски толщиной три – четыре миллиметра. Помещаем в миску и обильно притрушиваем крахмалом. Даем впитаться влаге. Перец и лук очищаем, нарезаем крупными полосками.

Прогреваем оставшееся масло в подходящей сковороде. Выкладываем жариться говядину и обжариваем три – четыре минуты, часто помешивая. Когда мясо приобретет коричневый цвет, кладем овощи. Через две минуты вливаем ранее приготовленный соус, вымешиваем и протушиваем блюдо шесть минут. Распределяем красиво по центру тарелки, а по краям выкладываем гарнир.

Салат с жареными грибами — этот ингредиент делает блюдо еще сытнее. Поэкспериментируйте с разными составляющими и у вас получится интересное блюдо.

Рецепт вкусного пряного карпаччо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях.

Рецепт сосисок в кляре с пошаговыми фото — возьмите на заметку.

Мясо по-монгольски достаточно вкусно как в свежеприготовленном виде, так и на следующий день, разогретое в микроволновке. Его можно делать не только из говядины. Подойдут куриное мясо и свинина, но вкус будет несколько иным. Низкокалорийная говядина – все-таки самый выигрышный вариант в данном рецепте.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1963
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/prigotovit-po-mongolski.html

Мясо по-монгольски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления мяса по-монгольски нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, вода, масло подсолнечное рафинированное, кукурузный крахмал, зелёный лук, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Мякоть говядины для этого блюда следует брать с прослойкам жира, не слишком постную. Нарезаем говядину кусочками размером чуть больше, чем на бефстроганов.

Шаг 3:

В сотейник наливаем соевый соус.

Шаг 4:

Сюда же вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 5:

В смесь воды и соевого соуса вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в сотейник с жидкими ингредиентами соуса.

Шаг 7:

Корешок имбиря нарезаем сначала кружочками, затем соломкой и добавляем в сотейник.

Шаг 8:

Сюда же всыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и доводим соус до кипения.

Шаг 9:

Пока соус закипает, кусочки говядины обваливаем в кукурузном крахмале.

Шаг 10:

В закипевший соус перекладываем мясо.

Шаг 11:

Снова доводим соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим мясо по-монгольски в течении 40-60 минут, до полной готовности. Точное время тушения будет зависеть от самого мяса, его качества. Готовый соус пробуем, по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и солью; последний компонент, возможно, не понадобится, так как соевый соус, основа блюда, уже солёный, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 12:

Перья зелёного лука промываем, нарезаем достаточно длинными полосками наискосок, добавляем в соус с мясом.

Шаг 13:

Снова доводим соус до кипения и снимаем сотейник в плиты.

Шаг 14:

Мясо по-монгольски готово!

Шаг 15:

Подавайте мясо по-монгольски с рисом — это наилучший гарнир к говядине, тушеной в насыщенном вкусами и ароматами сладко-солёном соусе.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1852
Источник: https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=1000057

Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 6158
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mongolian-beef: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2343 (38%)
  2. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/prigotovit-po-mongolski.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1963 (32%)
  3. https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=1000057: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1852 (30%)

Оригинальные рецепты с фото:

бортов - вяленое мясо - монгольские рецепты

Сушеное мясо нарезать соломкой или измельчить в порошок.

Фон

Длинные и суровые зимы в Монголии заставляют храните достаточно еды, чтобы выжить, и большую часть этого будет мясо. Семья съест примерно одну корову и семь-восемь овец.

Источник мяса зависит от региона. В Гови верблюжье мясо в наличии, и в горах северного оленя. Но особенно для Бортская конина также является популярным вариантом.Говорят, чтобы люди теплее, чем другие виды, что относят к особому жиру желтоватого цвета.

Подготовка бортов

Свежее мясо нарезают длинными полосками толщиной 2-3 см и 5-7 см шириной. Полоски подвешиваются на шнурках под крыша юрты, где воздух может свободно циркулировать.

Примерно через месяц мясо высохнет. Это превратилось в тяжелую и маленькие палочки, которые на ощупь напоминают дерево и приобрели коричневый цвет Объем уменьшился настолько, что мясо коровы теперь может легко вписывается в желудок той же коровы.

Сушеный борс измельчают на мелкие кусочки или измельчают до крупности. и волокнистый порошок. Он хранится в льняной сумке, что позволяет контактировать с воздухом. В засушливом климате Монголии такой способ хранения сохраняет качество мяса в течение месяцев или даже лет.

В настоящее время Borts также производится промышленным способом, и его можно купить. по килограмму в бумажных пакетах. Это очень удобно для горожан. у кого больше нет юрты, чтобы самому сушить мясо. Однако традиционалисты настаивают на том, что вкус этих продуктов не может конкурировать с самоделками.

использует

Измельченный борс чаще всего добавляют в суп или чай (основной разница между ними часто заключается только в цвете). Но это может быть используется почти везде вместо свежего мяса. Это вполне практично для делая например. Бууз, Банш или Хуушуур.

Многие монголы берут с собой борты во время путешествий или во время пребывания. за границу на время в качестве сувенира из дома. Благодаря отличному возможность хранения его можно взять практически куда угодно без проблем.Чашка воды с небольшим количеством бортов, нагретого в микроволновой печи, надежно отпугнуть тоску по дому за считанные секунды!

.

Buuz - Карманы с паровой начинкой

Маленькие карманы с наполнителем, пропаренные

Ингредиенты для теста и начинки Бууза точно такие же, как и у Хуушуур и Банш, различия заключаются в размере, форме и способе приготовления. Бууз готовят под паром и обычно имеют отверстие вверху.

Разновидность бууза, приготовленного из дрожжевого теста, называется Mantuun Buuz .

Состав

Тесто
250 г Мука
1.5 дл вода
Начинка
300 г Мясной фарш Традиционно используется баранина, работают другие виды мяса, например, говядина. так же, как и.
Монголы считают жирное мясо более качественным, но есть Нет проблем с использованием постного мяса в западном стиле.
Borts также можно использовать.
1 с. Лук Фарш
2 с. Зубчики чеснока Фарш
3-5 ст. вода
Соль
Перец
Тмин

Подготовить начинку

  • Смешать фарш, лук и чеснок.
  • Добавьте воды, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте достаточно соли и специй (в тесте нет соли).

Приготовить тесто

  • Смешайте муку и воду, чтобы получилось пластичное тесто. Дать постоять 15 мин.
  • Порезать тесто на ломтики толщиной 2 см (0,8 дюйма), раскатать.
  • Нарежьте рулеты на куски по 3 см (1,2 дюйма), расплющите куски пальцем.

Сформируйте карманы

Декоративное оформление буза - дело чести повара.Поначалу результат, вероятно, будет выглядеть несколько коряво. Монгольские специалисты творить маленькие чудеса в мгновение ока, почти не глядя.

Есть несколько разных возможностей сформировать бууз, но начало всегда одно и то же.

  • Куски теста раскатывают в кружочки примерно 7 см (2,8 дюйма) в диаметре, что делает центр немного толще, чем край.
    Лучше всего катить столько кругов, сколько вы можете обработать дальше в пределах несколько минут. Формирование карманов будет сложнее, когда тесто уже начинает сохнуть.
  • Возьмите один круг открытой ладонью (левый для правшей) и поместите в центр примерно одну чайную ложку мясной массы.
Круглый Бууз

Это самая традиционная форма, которая больше всего отличается от другие формы монгольских заполненных карманов.

  • Загните край с одной стороны и сожмите его пальцами.
  • Создайте еще один сгиб рядом с предыдущим, немного смещая его к снаружи, а также сожмите его.

  • Продолжайте в том же направлении, непрерывно вращая бууз по мере продвижения.
  • Если все сделано правильно, то получится кольцо, которое карман вместе вверху.
  • В центре остается небольшое отверстие.
Бууз в сложенном виде

Этот метод не требует такой ловкости, но дает эстетически приятный результат.

  • Сложите круг с двух сторон и прижмите друг к другу противоположные края. посередине над мясом.
  • Согните края также поперек и прижмите их друг к другу. предыдущее подключение.
  • В результате получился мешочек в виде цветка с четырьмя отверстиями по верху.
  • Немного потренировавшись, вы также можете попробовать сделать шесть «лепестков».
Бууз полукруглый

Эта форма обычно предназначена для Хуушуура или Банша, но, как показано здесь он производится очень быстро.

  • Сложите круг пополам, чтобы получить форму полумесяца с края лежат друг на друге.
  • Сожмите края вместе по полукругу, чтобы закрыть бууз.
  • Положите Бууз на "спину" и сожмите закругленный край, приподняв концы. Это приведет к получению различных форм с извилистым краем.

Готовим Buuz

Готовые бууз готовятся на пару без давления. Проще всего это сделать на специальной сковороде с перфорированными вставками. Такие вкладки также доступны для обычных сковород. Плоские и широкие вставки используются для сковороды вок, которые ставят на плиту в юрте.

  • Смажьте вкладыши маслом или окуните нижнюю часть каждого Buuz в масло.
  • Поместите Бууз на бейку, в идеале, не касаясь друг друга.
  • Залейте достаточное количество воды на дно кастрюли.
  • Вставьте вкладыши, закройте крышку и не открывайте ее, пока Бууз закончен.
  • Держите пар в течение 15 мин.
  • Теперь откройте крышку и подайте немного воздуха в Бууз, например. с нарезкой доска. Это придаст им глянцевый вид и слегка вкусный вид. красноватый цвет.

Предложения по обслуживанию

Традиционная монгольская кухня знает очень мало овощей, так что Бууз считаются полноценным обедом (возможно, с кетчупом или другим приправа). Подается таким образом, указанное количество рассчитано на 2 человек.

При подаче с овощами или другими гарнирами количество должно легко накормить 4 человек.

Конечно, современные технологии не остановятся даже перед традиционными блюдами. как Бууз.Все Бууз, Банш и Хуушуур продаются в монгольских супермаркетах. замороженные, упакованные и готовые к приготовлению. Но результаты нашего сравнительного эксперименты были однозначными: ручной работы вкуснее почти в принципе!

.

Рецепт монгольской говядины [Легкий 20-минутный рецепт] - Мама 100

Моя семья не может насытиться азиатской едой, и каждый раз, когда я готовлю блюдо, которое заявляет о себе ароматами чеснока, имбиря и соевого соуса, я почти уверен, что ужин будет успешным.

Что такое монгольская говядина?

Mongolian Beef - это китайско-американское (или американо-китайское) блюдо, состоящее из говядины, покрытой пикантным коричневым соусом, который включает хойсин (обычно), соевый соус и перец чили (или что-то острое), а также некоторые другие добавки.Обычно добавляют немного сладости, например, коричневый сахар, который позволяет соусу так красиво карамелизироваться.

Это очень напоминает блюдо, которое можно попробовать в старинном китайском ресторане. Часто добавляется брокколи, и я собираюсь добавить немного в следующий раз, а пока… .брокколи на стороне было бы здорово.

Бифштекс из говядины

Ищите стейк из бритой говядины, иногда называемый стейком из говядины - я не знаю почему - тонкие как салфетки ломтики говядины, которые могут быть получены из любой части коровы.Он может быть обозначен как «сэндвич-стейк» (предназначен для сэндвичей, например, филадельфийских субпродуктов), говядина сябу-сябу (предназначенная для японской кухни или, возможно, китайское жаркое) или фо (используется в традиционном вьетнамском супе). Ее также можно было бы назвать говядиной брациоле (используется в этом классическом итальянском блюде, где ее оборачивают вокруг начинки, обычно с панировочными сухарями и сыром). Bulgogi на корейских рынках. Руладен в немецких бойнях.

Если у вас есть дружелюбный мясник, который заказывает этот кусок мяса, это может вызвать интересный разговор о различных способах его приготовления.

Это 20-минутное блюдо так легко приготовить: ультратонкие ломтики стейка покрыты чудесной пикантно-сладкой глазурью.

Твитнуть

Как приготовить монгольскую говядину

Монгольская говядина также может быть приготовлена ​​из различных видов тонко нарезанного или мелко нарезанного мяса, и если выбритая говядина не подходит, поместите кусок бокового стейка в морозильную камеру, пока он не станет твердым, но не полностью замороженным, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. зерно и используйте его вместо этого. По сути, он разморозится, когда вы его разрежете, и будет ждать, чтобы коснуться горячей сковороды.Такая тонкость мяса позволяет покрыть каждый кусочек чудесной глазурью.

Покрытие говядины кукурузным крахмалом

Присыпание ломтиков говядины в кукурузном крахмале перед их обжариванием позволяет им хорошо подрумяниться. Обжарить порциями, чтобы подрумянилось равномерно. Это немного раздражает, но происходит так быстро. А затем, когда говядина встречается с соусом, кукурузный крахмал не только делает соус более густым, но и позволяет соусу восхитительно покрывать говядину.

Добавление соуса

Когда все мясо подрумянится, положите его обратно в кастрюлю и добавьте соус. Перемешивайте, пока глазурь не загустеет, а глазурь не станет выглядеть и пахнуть красиво.

Лук придает немного остроты и немного свежей зелени (я бы сказал, это коричневое блюдо).

Перемешивайте, пока все хорошо не совместится.

Подавать с горячим рисом. Для китайско-американского блюда старой школы я предпочитаю белый рис.Такая еда заставляет задуматься, где же пакетики с утиным соусом. Эй, может быть, в следующий раз я сделаю это, я посмотрю, попадет ли немного утиного соуса сбоку. Похоже, это действительно могло сработать.

Я, наверное, мог бы делать это раз в неделю для своей семьи, и пройдет много времени, пока им это не надоест. В последний раз я подавал это с некоторыми пузырями зеленой фасоли с маслом мисо (рецепт скоро!). Это действительно сработало. И еще раз посыпьте говядину свежим нарезанным зеленым луком.

Монгольские овощи

Вместо говядины попробуйте это со смесью соцветий брокколи, нарезанной моркови и снежного горошка. Всего используйте 6 чашек овощей и обращайтесь с ними так же, как с нарезанной говядиной. А если вы хотите использовать половину говядины (3/4 фунта) и половину овощей (3 стакана), просто обжарьте их отдельно, смешав с каждым из 6 чайных ложек кукурузного крахмала, а затем добавьте половину соуса и зеленый лук в каждую сковороду. и закончить приготовление.

Другие азиатские рецепты из говядины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • стакана примерно плюс 2 чайные ложки растительного или рапсового масла, разделенных
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
  • ½ стакана натриевого соевого соуса
  • ⅓ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 ½ фунта бритой говядины стейк см. во введении к рецепту для получения дополнительной информации
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 6 обрезков и тонких ломтиков зеленого лука (белые и зеленые части)
  • Горячий коричневый или белый рис для сервировки
  • В маленькой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла.Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте в течение 30 секунд, затем добавьте соевый соус и коричневый сахар и доведите до кипения, часто помешивая на среднем огне. Дайте ему покипеть и немного убавьте, пока он не станет глазурью, около 4 минут. Отложите в сторону.

  • Тем временем перемешайте стейк с кукурузным крахмалом в миске до равномерного распределения.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (чем больше, тем лучше) на среднем огне. Выстелите прилавок или большую тарелку бумажными полотенцами.Обжарьте говядину порциями, стараясь не переполнять сковороду, и переворачивайте ее по мере того, как она подрумянится, всего около 2 минут. Используйте щипцы, чтобы удалить говядину, когда она подрумянится, переложив ее на бумажные полотенца. Повторяйте до тех пор, пока вся говядина не подрумянится, при необходимости добавляя еще масла (перед добавлением следующей порции говядины убедитесь, что у масла есть шанс стать горячим, чтобы оно хорошо подрумянилось).

  • Слейте лишнее масло и верните большую сковороду на средний огонь. Выложите обратно в сковороду всю говядину вместе с соусом и зеленым луком.Перемешивайте около 3 минут, пока соус не загустеет и не покроет все мясо равномерной глазурью. Подавать с рисом.

Что умеют дети:
Нарежьте лук под присмотром, отмерьте ингредиенты соуса и помогите приготовить рис.

Калорий: 445,54 ккал | Углеводы: 18,86 г | Белки: 20,9 г | Жиры: 31,82 г | Насыщенные жиры: 16,11 г | Холестерин: 80,51 мг | Натрий: 790,26 мг | Калий: 393,8 мг | Клетчатка: 0,48 г | Сахар: 12,53 г | Витамин А: 119,64 МЕ | Витамин С: 2.57 мг | Кальций: 44,62 мг | Железо: 2,9 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Смотрите также