Рецепт мясо по французски из говядины


Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления

Привет, дорогие читатели моего блога. Мои домашние просто обожают когда я готовлю мясо по-французски из говядины в духовке. Недавно делала блюдо на день рождения мужа. Муж и гости были в восторге и это неудивительно – ведь оно не только очень вкусное, но выглядит эффектно. Все нахваливали, поскольку получилось очень нежное с красивой сырной корочкой.

Время приготовления всего 50-60 минут, закинула в духовку, поставила таймер и иду заниматься делами. Главное правильно подготовить говядину. А секрет очень прост – ее следует отбить кухонным молотком, так целостность волокон нарушается и мясо становится мягче.

Вариантов приготовления мяса по-французски довольно много: я иногда его делаю просто с сыром, чтобы получилась корочка. Кстати, сырная корочка имеет собственное название – гратин. А если приготовить с картофелем, тогда не придется ломать голову над гарниром. Как вариант, сделайте с овощами — получается диетический низкокалорийный вариант. Вполне диетический вариант.

Классический рецепт мяса по-французски из говядины

Этот вариант мой муж считает самым вкусным, наверное, потому что в нем много мяса и нет овощей. Для приготовления я всегда использую вырезку молодой говядины. Не пугайтесь, что в составе есть майонез, он нужен для сочности. Если придерживаетесь правильного питания, можете заменить его домашним майонезом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • 300 г сыра;
  • перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Говядину нарежьте медальонами размером примерно 10 х 5 см и толщиной около 1 см.

2. Хорошо отбейте с 2х сторон молотком.

Рекомендую отбивать мясо через полиэтилен, чтобы не запачкать все вокруг.

3. Мясо посолите, поперчите и выложите на противень, застеленный фольгой.

4. Каждый кусочек посыпьте измельченным луком.

5. Смажьте майонезом – по 2 чайные ложки на медальон.

6. Натрите на крупной терке твердый сыр и щедро посыпьте им блюдо.

7. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Зовите скорее гостей к столу. Подавайте с жареной картошкой и грибами или тушеной капустой. От такого угощения они точно не откажутся!

Мясо по-французски из говядины с помидором и сыром

Один из самых популярных рецептов — ведь все любят запеченную картошечку пропитанную ароматным мясным соком. Томаты там не случайно — их кислота делает мясо нежным, мягким — оно просто тает во рту.  🙂 А вместо привычного всем соуса возьмите оливковое масло.

Вам понадобится:

  • 600 г говядины;
  • 3-4 шт. средней величины картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 шт. небольших помидор;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • соли, перца – по вкусу.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте на стейки, толщиной примерно 2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон.

2. Очищенный картофель нарежьте кружками.

3. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него картофель так, чтобы получилось основание для каждого стейка.

4. Сверху разложите мясо.

5. Лук нарежьте кольцами и положите на каждый кусочек мяса.

6. Последним слоем по 2 кружка помидоров. И сбрызните все оливковым маслом.

7. Блюдо поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

8. Спустя полчаса противень выньте и посыпьте тертым сыром. Мясо отправьте обратно еще на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью. А на гарнир приготовьте замороженную стручковую фасоль.

Как приготовить говядину по-французски в духовке с картошкой и луком?

Этот рецепт похож на предыдущий вариант. Но он предполагает использование болгарского перца и чеснока. Так блюдо получается аппетитным, ароматным и не тяжелым. В качестве соуса – смесь сметаны и майонеза. Количество продуктов рассчитано на большую компанию.

Необходимые продукты:

  • 1200 г говядины;
  • 900 г картофеля;
  • 300 г голландского сыра;
  • ½ шт. болгарского перца;
  • 1 головку чеснока;
  • 1/2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • соли, перца – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Говядину нарежьте большими кусками размером с ладонь и толщиной до 1 мм. Отбейте, посыпьте солью и перцем, перемешайте, слегка помните и оставьте немного отдохнуть.

2. Нарежьте овощи: картофель тонкими пластинками – до 1,5 мм, лук – полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой. Чеснок натрите на крупной терке.

3. Противень смажьте маслом и выложите мясо.

4. Сверху выложите картофель, слегка посолите и поперчите.

5. На картофель положите нарезанный лук и сладкий перец.

6. Смешайте сметану, майонез, чеснок и 100 грамм крупно натертого сыра. Получившейся смесью смажьте сверху блюдо.

7. Запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов 50-60 минут.

8. За 15 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Поскольку куски мяса довольно большие, перед подачей разрежьте острым ножом на порции, посыпьте зеленью и подавайте горячим. Для остроты, подавайте с домашним хреном.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из фарша говядины

Этот рецепт я называю «ленивым» потому что при приготовлении используется говяжий фарш. Времени требуется намного меньше — не надо возиться с целыми кусками мяса. Если вы принципиально не покупаете готовый фарш, его можно накрутить заранее и убрать в морозилку. Блюдо получается мягким и просто тает во рту 🙂

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 6 шт картофелин;
  • 5 шт. средних небольших луковиц;
  • 2 томата;
  • 150 мл молока;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу.

Как сделать:

1. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.

2. Картофель нарежьте слайсами толщиной 2-3 миллиметра.

3. Металлическую или форму из огнеупорного стекла смажьте маслом. На дно выложите слой картофеля, посолите и посыпьте травами.

4. Положите второй слой картофеля.

5. Две луковицы нарежьте тонкими кольцами, положите на картофель и залейте молоком.

6. Следом распределите фарш и поверх выложите оставшийся картофель.

7. Последним слоем — помидоры нарезанные кружками.

8. Посыпьте блюло крупно натертым сыром и прованскими травами, смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовое блюдо нарежьте порционными кусками и посыпьте измельченной зеленью.

Как запечь мясо по-французски из говядины с грибами?

Это кушанье обязательно нужно подавать на званные ужины или праздники в кругу семьи и друзей! Благодаря грибам в составе привычное угощение заиграет новыми красками.

Для приготовления возьмите

  • 1 кг говяжьей шейки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 г сыра;
  • 2 шт. помидоров;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп, майонез – по желанию.

Процесс готовки с фотографиями

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1 см и отбейте их через пленку.

2. Каждый кусок поперчите, посолите и обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон по 4-5 минут с каждой. Это делается, чтобы «запечатать» мясо и сохранить весь сок внутри.

3. Нарежьте довольно мелко шампиньоны и лук. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масел. Посолите, когда выпарится влага.

4. Помидоры нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на крупной терке.

5. Смешайте измельченный укроп с майонезом. Можно добавить немного чеснока.

6. В форму положите мясо, на него грибы, следом помидоры, смажьте майонезом и щедро посыпьте сыром.

7. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20-23 минуты.

Небольшая хитрость — если перед запеканием присыпать блюдо измельченными сухими боровиками, насыщенный аромат и вкус вам обеспечен 😉

Теперь зовите гостей и наслаждайтесь богатым вкусом.

Вот такие рецепты приготовления мяса я подобрала для вас сегодня. Если понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Пишите комментарии, как часто вы готовите мясо по-французски? До новых рецептов!

С уважением, Ольга Стешкина

Настоящий рецепт французского говяжьего бургиньона из новой поваренной книги Штауба

Это типичное французское блюдо, созданное благодаря новой кулинарной книге Staub, является обязательным, поскольку дни становятся холоднее. Сочно тушеная говядина с грибами, травами и красным вином - это Бургундия, знаменитый винный регион Франции.

Не пугайтесь количества ингредиентов - каждый шаг этого рецепта происходит на одной и той же сковороде. Вот почему чугун - это выбор, который может похвастаться прекрасными способностями подрумянивания и тушения, а также сохраняет тепло этого тушеного мяса.

Говядина Бургиньон (на 6-8 порций)

  • Фарш из говядины без костей 2 1⁄2 фунта, нарезанный кубиками по 1 дюйм
  • 1⁄4 стакана универсальной муки
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 8 унций нарезанного кубиками бекона
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 6 морковок, нарезанных кубиками
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 фунт кремини или шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1⁄2 стакана коньяка
  • 2 чашки красного сухого вина, например Пино Нуар
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Нарезанная свежая зелень петрушки для украшения

1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. В большой миске перемешайте говядину с мукой и большой щепоткой соли и перца. Отложите в сторону.

3. В большой чугунной кокотке разогреть жир бекона на среднем или слабом огне, пока края бекона не станут хрустящими. Переложите бекон в большую миску, оставив топленый жир на сковороде. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавить говядину к жиру на сковороде и обжарить со всех сторон. Вынуть говядину со сковороды в миску с беконом.Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата. Вынуть овощи из сковороды в миску с говядиной.

4. Разглаживайте сковороду коньяком и готовьте, пока не уменьшится наполовину, очищая дно сковороды от подрумянивающих кусочков. Добавьте вино, бульон, томатную пасту, тимьян, коричневый сахар и большую щепотку соли и перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.Верните бекон, говядину и овощи в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку.

5. Варить от 1 1⁄2 до 2 часов, пока говядина не станет мягкой. Выньте из духовки, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем. Подавать с петрушкой.

Чтобы узнать больше о Штаубе и увидеть всю коллекцию, зайдите на здесь .

Перепечатано с разрешения The Staub Cookbook, авторское право © 2018. Фотография Колина Прайса. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House. .

Рецепт французских сэндвичей с ростбифом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Ренданг из говядины | РецептTin Eats

КОРОЛЬ ВСЕХ ВЕРШИН уже здесь !!! Beef Rendang обладает невероятной глубиной вкуса, сложностью и множеством слоев специй. Это несложно сделать, хотя на это потребуется время и, возможно, поездка в азиатский продуктовый магазин (хотя сиднейцы найдут все в Woolies). Смотрите видео и пускайте слюни!

Говядина Ренданг

Этот рецепт говяжьего ренданга принадлежит сотруднице компании, в которой я когда-то работал.Это рецепт ее мамы из Малайзии. Я до сих пор помню, как много лет спустя мы связались из-за еды у кулера с водой!

Впервые я опубликовал этот рецепт пару лет назад, но внес некоторые незначительные улучшения, которые сделают вашу жизнь проще, не меняя вкуса вообще. Плюс я сделал видео с рецептами!

Beef Rendang - король карри!

Что такое Beef Rendang?

Beef Rendang - это малазийский карри, который многие считают королем всех карри! Сказать, что это экстравагантно вкусно - ничего не сказать.В мире очень мало карри с такими удивительно сложными вкусами.

Родом из Индонезии, но теперь более известный как малайзийский карри, соус сделан из ароматных специй, таких как корица, кардамон и звездчатый анис, а также свежих ароматических веществ, включая лимонную траву, чеснок, имбирь и галангал.

В отличие от многих карри, Beef Rendang - это сухое карри, что означает отсутствие большого количества соуса. Однако мясо настолько невероятно нежное и покрыто толстым слоем соуса на каждом куске, поэтому, когда мясо буквально разваливается от прикосновения, оно смешивается с рисом, придавая ему аромат, как пикантное карри.

Если вы любите карри из Юго-Восточной Азии, Beef Rendang, без сомнения, один из лучших!

Здесь, в Sydney , вы можете получить все ингредиенты для Beef Rendang в Woolworths and Coles. Шутки в сторону!

Как приготовить Ренданг из говядины

Хотя в нем довольно много ингредиентов, некоторые из которых могут быть вам не знакомы и определенно не являются повседневными ингредиентами даже в моем мире, на самом деле это довольно простой рецепт:

  1. Ингредиент пасты карри Blitz в кухонном комбайне;
  2. Браун говядину;
  3. Готовьте пасту карри - дает потрясающий аромат!
  4. Добавьте все остальное и медленно готовьте , пока говядина не станет очень нежной.

интересный способ приготовления с говяжьим рендангом - это то, как он приобретает темно-коричневый цвет. На протяжении всего видео, вплоть до самого конца, вы заметите, что соус имеет бледно-коричневый цвет. Только в самом конце, когда соус уменьшится и масло отделится, он станет коричневым, по сути, подрумянившись говядиной в масле соуса.

Этот говяжий ренданг можно приготовить в мультиварке, но я считаю, что проще всего его приготовить на плите.Особенно учитывая, что он начинается на плите с подрумянивания говядины и пасты со специями, а затем заканчивается на плите с уменьшением соуса и подрумяниванием говядины (эту часть нельзя сделать в мультиварке).

Это один из тех рецептов, который со временем становится лучше. Поэтому, когда это возможно, я стараюсь сделать это за день или два вперед. Также он очень хорошо замерзает.

Я подаю это с моим кокосовым рисом в ресторанном стиле, потому что это моя копия кокосового риса, который вы получаете в шикарных современных азиатских ресторанах! - Наги xx

PS Вы видите те кусочки, застрявшие на говядине, которые могли быть кокосовой стружкой ?? Это не.Это кусочки тертой ГОВЯДИНЫ. Поскольку к концу он такой нежный, когда вы его помешиваете, некоторые кусочки отслаиваются. НЯМ!

БОЛЬШЕ ВЕЛИКИХ ВАР МИРА!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Ренданг из говядины видео рецепт!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ренданг с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 20 минут

Карри, Медленное приготовление

Азиатский, Малайзийский

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО выше .Beef Rendang - это малазийский карри, экстравагантно богатое блюдо, которое легко приготовить, но для медленного приготовления требуется время и терпение. В отличие от многих карри, это «сухое» карри, что означает, что говядина не плавает в соусе. Хотя вы можете подумать, что соус часто является лучшей частью карри, говядина «разваливается на части», нежная и покрывается густым пикантным карри, который затем смешивается с рисом, так что это ни капли не будет » сухой »! Это можно сделать в мультиварке (см. Примечания), но я рекомендую готовить это на плите для достижения наилучших результатов.

Ингредиенты

Паста для специй
  • 12 сушеных чили, регидратированных в кипящей воде, или 12 крупных свежих (примечание 1а), 12 сушеных чили, регидратированных в кипящей воде, или 12 крупных свежих (примечание 1а)
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанный (Примечание 1b) 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (Примечание 1b)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченные 5 зубчиков чеснока, измельченные
  • 3 стебля лемонграсса, только белая часть, нарезанные (Примечание 2) 3 стебля лемонграсса, только белая часть, нарезанные (Примечание 2)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего мелко нарезанного галангала (Примечание 3) 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего галангала (Примечание 3)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего измельченного имбиря 1 1/2 столовой ложки свежего имбирь, измельченный
  • 2 столовые ложки масла (растительного, рапсового или арахисового) 2 столовые ложки масла (растительного, рапсового или арахисового)
Карри
  • 2 фунта / 1 кг стейка чак или другой говядины медленного приготовления, нарезанной 4 см / 1.6-дюймовые кубики (Примечание 4) 2 фунта / 1 кг стейка из чака или другой говядины медленного приготовления, нарезанные кубиками 4 см / 1,6 дюйма (Примечание 4)
  • 1 столовая ложка масла (растительного, арахисового, канолового) 1 столовая ложка масла (растительного, арахис, канола)
  • 1 палочка корицы 1 палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздичного порошка 1/4 чайной ложки гвоздичного порошка
  • 3 звездочки аниса3 звездчатого аниса
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона 1/2 чайной ложки порошка кардамона
  • 1 палочка лемонграсса, только нижняя половина палочки и разбита (примечание 5) 1 палочка лемонграсса, только нижняя половина палочки и разбита (примечание 5)
  • 400 мл кокосового молока (1 стандартная банка) 400 мл кокосового молока (1 стандартная банка)
  • 2 чайные ложки пюре / пасты тамаринда или мякоти тамаринда, смоченной в 1 столовой ложке горячей воды, без семян (Примечание 6) 2 чайных ложки пюре / пасты тамаринда или мякоти тамаринда, смоченной в 1 столовой ложке горячей воды, без семян (Примечание 6)
  • 4 больших листа кафр-лайма (или 6 маленьких), очень мелко нарезанных (Примечание 7) 4 больших листа кафр-лайма (или 6 маленьких), очень тонко нарезанных ed (Примечание 7)
  • 1/3 стакана сушеного кокоса (тонко измельченный кокос) 1/3 стакана сушеного кокоса (мелко измельченный кокос)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или тертого пальмового сахара 1 столовая ложка коричневого сахара или тертого пальмового сахара
  • 1 1 / 2 чайные ложки соли 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Поместите ингредиенты Spice Paste в небольшой кухонный комбайн и взбивайте до однородного состояния.ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете сушеный перец чили и знаете, что ваш кухонный комбайн не такой мощный, сначала нарежьте его.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте половину говядины и обжарьте, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

  • От слабого до средне-слабого. Добавьте пасту для специй и готовьте 2–3 минуты, пока влажность не уменьшится и паста для специй не потемнеет (не вдыхайте слишком много, чили вызовет кашель!).

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты карри и говядину.Перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до слабого или средне-слабого, чтобы соус начал очень мягко пузыриться.

  • Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей кипеть на медленном огне в течение 1 часа 15 минут.

  • Снимите крышку и проверьте говядину, насколько она нежная. На этом этапе вы не хотите, чтобы он «развалился», но он должен быть достаточно нежным. Если она уже разваливается, достаньте говядину из кастрюли, прежде чем продолжить.

  • Увеличьте огонь до среднего и уменьшите количество соуса в течение 30-40 минут, время от времени помешивая сначала, затем часто ближе к концу, пока говяжий румянец и соус не превратятся в пасту, покрывающую говядину. (Примечание 9)

  • Говядина теперь должна быть очень нежной и разваливаться от прикосновения. Если нет, добавьте немного воды и продолжайте готовить. Снимите с огня и подавайте с обычным кокосовым рисом или рисом в ресторанном стиле.

Примечания к рецепту:

1a.Chillies - 12 сушеных перцев чили или длинных красных перцев чили (кайенский перец) (с семенами) делают карри довольно острым, но это не «сносит голову» острым, потому что долгое время приготовления смягчает остроту. Вы можете отрегулировать уровень остроты по своему вкусу - используйте 6 для мягкого карри. Чтобы уменьшить остроту, вы можете удалить семена чили - я этого не делаю. Если вы используете сушеный перец чили, регидратируйте его в кипящей воде (используйте много, не обращайте внимания на жалкие брызги, которые я использовал в видео, это было ошибкой). 1б. Лук: Используйте коричневый, белый или желтый лук размером с теннисный мяч.Или половину большого или 6 нарезанных луковиц шалот / эшалот 2. Лемонграсс: для подготовки очистите тростниковую зеленую скорлупу, чтобы обнажить более мягкую белую часть нижней половины лимонной травы. Отрежьте только белую часть и очень бледно-зеленую часть - зеленая часть слишком тростниковая. Если лемонграсс трудно достать, вы можете использовать ПАСТА: 2 чайные ложки в смеси специй и добавить дополнительную чайную ложку, когда добавляете кокосовое молоко и т. Д. 🙂 3. Галангал похож на имбирь, но имеет более кислый и острый вкус. Если вы не можете его найти, просто замените имбирь и молотый черный перец. 4. Говядина - Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок говядины, приготовленный на медленном огне, но лучше всего использовать патрон. Как и во всех рецептах медленного приготовления говядины, чем жирнее говядина, тем сочнее будет мясо при приготовлении. Также хороши подливка из говядины и говяжьи щеки. Грудинка подойдет, но в ней меньше жира, поэтому она не такая сочная. Лучше всего купить один кусок и самому разрезать его на большие кубики размером с мяч для гольфа. Для этого блюда лучше подходят кубики большего размера, потому что оно не только готовится на медленном огне, но и превращается в консистенцию соуса почти до пастообразной консистенции, а если вы используете небольшие кусочки говядины, они могут развалиться и разлететься в кастрюлю, когда вы перемешайте карри.Работать с более крупными предметами намного проще. 5. Разбейте лемонграсс, чтобы усилить аромат карри. Используйте сторону ножа, молоток для мяса или консервную банку. 6. Пюре из тамаринда приготовлено из плодов тамаринда. Он довольно терпкий, но не такой кислый, как лимон. Купить пюре из тамаринда можно в азиатском разделе крупных супермаркетов Австралии (или в азиатских продуктовых магазинах). Если вы используете мякоть тамаринда (липкий блок сушеного тамаринда), замочите его в 2 столовых ложках горячей воды и удалите семена, затем используйте согласно рецепту.Вы можете заменить тамаринд 2 ч.л. уксуса (белого или коричневого, но не бальзамического) или лимонного сока. 7. Листья кафрского лайма - землистый вкус лайма, который вы получаете от свежих листьев кафр-лайма, ничем не заменит, поэтому я действительно рекомендую покупать свежие. Они хорошо замораживаются и сохраняются на долгие годы и часто встречаются во многих блюдах Юго-Восточной Азии. Можно заменить сушеными листьями кафр-лайма. В крайнем случае, вы можете использовать 1 столовую ложку сока лайма + цедру 1 лайма, но вкус будет не таким. 8. Мультиварка - Чтобы приготовить это в мультиварке, выполните следующие действия: поджарьте говядину на сковороде, а затем вылейте содержимое в мультиварку. Налейте в сковороду 1/2 стакана воды и дайте закипеть, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались с водой, затем вылейте воду в мультиварку (убедитесь, что вы соскребали, как как можно больше коричневых битов!). Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Затем перелейте карри в кастрюлю и, следуя инструкциям по рецепту, уменьшите количество соуса. Скороварка / котелок быстрого приготовления - следуйте инструкциям медленноварки, но готовьте на высокой скорости в течение 30 минут, дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут перед выпуском пара. 9. Вот что происходит при уменьшении количества соуса: Когда соус уменьшится, масло отделится (см. Фото в посте). Затем вы в конечном итоге обжариваете говядину в этом масле - отсюда и получается темно-коричневый цвет Rendang. Ренданг - это не влажное, сочное карри, все превращается в липкую пасту, покрывающую говядину. К этому времени говядина должна «развалиться от одного прикосновения», и к ней прилипнут кусочки измельченной говядины, похожие на кокосовый орех. 10. Простая слегка маринованная сторона огурца , которая подходит к этому колодцу: нарезать огурцы по диагонали и положить в миску. На каждый используемый огурец посыпьте 1 чайную ложку рисового винного уксуса, небольшую щепотку соли и белого сахара (каждый). Оставьте слегка мариноваться как минимум на 20 минут, до 24 часов. 11. ХРАНЕНИЕ: Rendang, как и другие продукты медленного приготовления, со временем становится лучше.Отлично в тот день, когда он был сделан, фантастический на следующий день и на следующий. Замерзает тоже хорошо. 12. Первоначально опубликовано в ноябре 2014 года, обновлено для улучшения следующим образом: в оригинальном рецепте использовались цельные кардамон и гвоздика, их невозможно выбрать, и я не люблю ломать их. Теперь я использую пудру. Кроме того, в аутентичных рецептах сначала добавляется паста карри, затем добавляется говядина. При этом говядина не подрумянится. Мне нравится сначала подрумянивать говядину, потому что получается великолепная карамелизация, которая добавляет аромат.

Информация о питании:

Порция: 323 г Калории: 675 ккал (34%) Углеводы: 10,9 г (4%) Белки: 63,4 г (127%) Жиры: 42,1 г (65%) Насыщенные жиры: 24,7 г (154%) Полиненасыщенные жиры : 17,4 г Холестерин: 179 мг (60%) Натрий: 847 мг (37%) Клетчатка: 3,1 г (13%) Сахар: 5,4 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

У бульдозера есть бу-бу.То есть порезал лапу, маниакально рвавшись по ложе из устричных раковин в погоне за пеликаном.

Но давайте не будем слишком его жалеть. Он был изрядно избалован.

.

Смотрите также