Рецепт мясо по флорентийски


Флорентийский стейк - рецепт приготовления с фото

Автор Светлана На чтение 4 мин.

Здравствуйте, дорогие читатели blog-italy.ru. Из этой статьи вы узнаете что такое флорентийский стейк (Bistecca alla Fiorentina), а также рецепт его приготовления к которому прилагаются красочные фото.

Флорентийский стейк что это?

Флорентийский стейк представляет собой большой кусок мяса, передней филейной части говяжьей туши, приготовленный на гриле. Кусок мяса должен быть обязательно на ребрышке, а его вес должен превышать 1 килограмм, как правило для приготовления флорентийского бифштекса используют куски говядины весом 1,3 — 1,5 килограмма, и высотой 5 — 6 см. Секрет нежности и ароматности правильного флорентийского стейка заключается в том, что перед приготовление мясо должно созревать от 2 до 4 недель. 10 лучших ресторанов Флоренци, которые готовят стейк по-флорентийски.

Флорентийский стейк цена

Цена флорентийского стейка достаточно высокая (25.00 — 65.00 €), поскольку из одной говяжьей туши получается примерно 6 кусков мяса для его приготовления.

Цена Флорентийского стейка в ресторанах Флоренции в среднем от 40.00 € до 70.00 €, все зависит от породы коровы, мясо которой используют в блюде, самым вкусным считается бифштекс коровы Кьянина (Chianina), а также немаловажным является время созревания мяса. В ресторанах Флоренции, соблюдающих все правила приготовления настоящего флорентийского стейка, цена может быть гораздо выше.

Рецепт приготовления стейка по флорентийски

Ингредиенты:

  • стейк говяжий (передняя филейная часть с ребром) 1,5 кг;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • соль.

Как я уже говорила выше, говядина перед приготовлением должна созреть 2 — 4 недели, это придаст мясу уникальный аромат. Но приготовление флорентийского стейка в домашних условиях, может быть сложным, хотя бы из-за того, что жарят его на углях. Но попробовать стоит, а для этого нам понадобится духовка, которая поможет максимально приблизится к оригинальному рецепту. Для наглядного представления, к рецепту прилагаются фото.

С чего начать и как приготовить:

  • кусок говядины (переднюю филейную часть с ребром) вытянуть из холодильника за 3 — 4 часа до приготовления, чтобы добиться нужной температуры в толще мясного филе;
  • если мясо влажное промокнуть его бумажными полотенцами;
  • после чего бифштекс нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде сковороде с оливковым маслом с двух сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны, он должен поменять цвет, но не быть зажаренным;
  • после чего снять стейк со сковороды и положить его на решетку для гриля, и поставить в разогретую духовку (200°C) на 10 минут;
  • после того как мы достали бифштекс из духовки его нужно сразу же уложить на предварительно разогретую и посыпанную солью сковороду гриль;
  • обжариваем мясо со всех сторон и боков до появления хорошо зажаренных полосочек;
  • обжаренное мясо снимаем со сковороды укладываем в блюдо с толстым дном и даем постоять в таком виде 5 минут;
  • нарезаем, солим и подаем горячим.

Лучшим гарниром для мяса по флорентийски считается запеченный картофель или белая фасоль. Многие гурманы советуют в дополнение к столь вкусному блюду, популярное, тосканское вино «Кьянти».

Ни в коем случае нельзя нарушать верхнюю корку, а именно стейк нельзя протыкать вилкой или ножом во время готовки, для того чтобы не потерять сочность блюда.

Мясо должно получиться зажаренным сверху, но внутри оно должно быть красного цвета, мягким и сочным.

Приготовление стейка не должно превышать 20 минут, включая все процессы, в нашем случае на приготовление флорентийского стейка по данному рецепту должно уйти примерно 17 минут.

Для приготовления этого блюда советую пользоваться специальным термометром, который поможет проследить за степенью прожарки мяса, многие не любят с кровью, поэтому этот процесс можно контролировать, и сделать идеально прожаренное мясо, на свой вкус.

Степень прожарки мяса:
  • 55 градусов — с кровью;
  • 62-65 градусов — средняя прожарка;
  • 75 градусов — хорошо прожаренное.

Флорентийский стейк где поесть во Флоренции

Рестораны Флоренции, которые предлагают отличный стейк из самого вкусного мяса коров породы Кьянина (Chianina):

  • Lungarno 23 — находится на Lungarno Torrigiani;
  • Grotta Guelfa — находится на via Pellicceria;
  • Trattoria dell’Oste — находится на via Alamanni 3/5;
  • Il Portale — находится на via Alamanni 29/r;
  • Osteria Mangiando Mangiando — находится недалеко от Флоренции в городке Greve in Chianti;
  • Da Verrazzano — находится недалеко от Флоренции в городке Greve in Chianti;
  • Gramola — находится в городке Tavernelle Val di Pesa.

Рецепт мясного рулета из флорентийской индейки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

FLORENTINE STEAK (Фиорентина) - история и рецепт

Флорентийский стейк (называемый Bistecca alla Fiorentina или просто La Bistecca) - серьезное дело во Флоренции, без шуток с Ciccia (мясо на флорентийском сленге)! В тосканской кухне много восхитительных блюд, но если вам нужно выбрать только одно из них в качестве последнего обеда, выбирайте La Bistecca!


Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие, которое поможет росту этого блога.🙂

ИСТОРИЯ И ЛЕГЕНДА

Флоренция, Тоскана; Ночь Сан-Лоренцо , 10 августа, иногда XVI век . Это ночь падающих звезд, символизирующих в народном воображении раскаленные угли, на которых был замучен Святой человек.

Большие жаровни, расположенные вокруг церкви Сан-Лоренцо. Огромные куски говядины медленно готовятся над жаровнями . флорентийцев сидят на скамейках, на ступенях перед церковью.

Вокруг огня, они жадно едят большие порции мяса , в то время как мясники-импровизированные повара продолжают жарить и нарезать еще больше скота, готового к растерзанию.

Флоренция в списке «500» процветает и процветает. Семья Де Медичи управляет городом твердой рукой и яркой интуицией ; Банковская система, изобретенная и управляемая этой великой флорентийской семьей, привлекает в город лордов и богатых купцов со всей Европы.

Вот здесь история и легенда переплетаются вместе ; группа британских аристократов, привлеченная пантагруэлевским застольем между кострами Сан-Лоренцо, сидит рядом с населением и кусает куски мяса своими благородными зубами.

«Бифштекс! Стейк из говядины!" Кричите голодной голубой крови, все еще просящей мяса. От этого голодного крика - бифштекс! - родился итальянский термин самого известного тосканского блюда в мире: Bistecca .

РЕЗКА И ПОДГОТОВКА

Флорентийский стейк - это кусок мяса , приготовленный из части поясницы около ноги из Скоттона (молодая самка крупного рогатого скота, никогда не забеременевшая, в возрасте 15/16 месяцев).

Нарезка флорентийского стейка должна включать нарезку портерхауса между филе и вырезкой ; в противном случае оно будет называться Costata (единственное филе с костью), и оно происходит исключительно из части поясницы около плеча.

Мясо нежное и вкусное, поэтому оно должно быть хорошо обработано под мрамор , по этой причине скот должен иметь характеристики Скоттона.

Даже развешивание играет жизненно важную роль в обеспечении аромата и мягкости; всю поясницу необходимо повесить на время от 15 до 21 дня перед разделкой.

Разделка флорентийского стейка в Тоскане - древнее искусство; минимальная толщина флорентийского стейка, достойного своего названия, составляет 1,5 дюйма, но идеальный разрез - не менее 2 .

Вес колеблется от 1,5 фунтов до 3 фунтов, но моя любимая огранка весит 2 фунта , вкусный пир, которым стоит поделиться… или нет! (это зависит от вашего голода, LOL!)

ВЫБОР ПОРОДЫ: КИАНИНА ИЛИ НЕ КИАНИНА?

Некоторые люди в Италии считают, что единственная порода, способная получить традиционный флорентийский стейк, - это Chianina ; Это верно лишь отчасти.

Хотя Кьянина производит мясо отличного качества, многие тосканские мясники предпочитают другие национальные расы.

Дарио Чеккини, самый известный итальянский мясник, обслуживает в своей мясной лавке / ресторане в Панцано; деревня в провинции Флоренция, отличное флорентийское производство испанского скота!

ГДЕ ПОЕСТЬ ФЛОРЕНТИЙСКИЙ СТЕЙК ВО ФЛОРЕНЦИИ

Во Флоренции во всех ресторанах города подают флорентийский стейк на косточке, но иногда результат получается неожиданный.

Чтобы не ошибиться, я рекомендую несколько исторических ресторанов , которые готовят и готовят «Королеву мяса» по традиции.

Среди них я предлагаю «Trattoria Mario» около Mercato Centrale , «I’ Brindellone » в San Frediano и « Perseus » около Piazza della Libertà .

Во время моей недавней поездки во Флоренцию (щелкните здесь, чтобы прочитать мой путеводитель!) Я съел потрясающий флорентийский стейк в «Antico Ristoro di’ Cambi », в San Frediano и очень рекомендую посетить!

Если вы планируете исследовать сельскую местность вокруг Флоренции в поисках вкусного стейка, один из лучших вариантов - это «Ristorante Tullio» в Монтебени, маленькой деревушке недалеко от Фьезоле.

Другие места, которые я настоятельно рекомендую: «L'officina della Bistecca» (где владелец Дарио Чеккини готовит и подает стейк, декламируя стихи из Божественной комедии!) В Панцано и «Osteria di Nandone» в Скарперии, а грубое и спартанское место, но подают отличные стейки, приготовленные на камине.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Я должен раскрыть вам парочку хитростей , чтобы понять, лучше ли после заказа флорентийского стейка выйти из ресторана и бежать изо всех сил! 1) Ресторан должен дать вам возможность выбрать флорентийский перед приготовлением 2) Повар не должен давать вам возможность выбирать уровень приготовления. Есть только один способ приготовить и съесть флорентийский стейк. : редко!

Раньше флорентийский стейк готовили на углях.В настоящее время, особенно в городах, действующие правила здравоохранения затрудняют приготовление такого типа пищи. Приготовление флорентийского стейка начинается с того, что стоит у косточки на горячем гриле примерно 15 минут. Таким образом, кость будет передавать тепло мясу, не подвергая его тепловой обработке, расслабляя жировые волокна.

Когда стейк изнутри нагреется, его готовят на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Стейк нужно перевернуть только один раз, и он должен быть , четко обозначен решеткой .

Солить мясо следует только после приготовления, по возможности с крупной солью. Это усилит вкус мяса, но не повредит его (пока вы едите стейк, откажитесь от соли!).

Прежде чем вы сможете его съесть, Florentine Steak необходимо выдержать от 10 до 15 минут в горячей среде (например, в нагретой, а затем выключенной духовке) , чтобы обеспечить перераспределение сока.

С ДНЕМ «БИСТЕККА», НАРОДЫ!

Если вы решите попробовать Bistecca alla Fiorentina во Флоренции или в окрестностях, из-за значительного количества мяса поделится этим опытом с друзьями!

Чтобы полностью насладиться стейком, не пропустите отличную бутылку красного вина Кьянти и несколько типичных тосканских гарниров, таких как жареный картофель с чесноком, шпинат с сыром пекорино или бобы каннеллини.

Если вы хотите приготовить флорентийский стейк в домашних условиях , вы можете найти ниже все указания; Да пребудет с вами Чичча!

ГДЕ НАЙТИ ЛУЧШИЙ СТЕЙК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИОРЕНТИНЫ!

Живя в США, я потратил несколько часов на то, чтобы найти правильный крой и воспроизвести идеальный Bistecca alla Fiorentina ! Вот мои любимые стейки и где я их покупаю (нажмите на оранжевые ссылки!):

USDA PRIME SELECTION PORTERHOUSE - Этот стейк ручной нарезки, сертифицированный USDA PRIME, идеально подходит для имитации Bistecca alla Fiorentina и понравится от 2 до 3 человек.Мрамор в нужном месте, вес ок. 1,75 фунта.

AMERICAN WANGYU PORTERHOUSE - Здесь мы на ступеньку выше: мраморность этого стейка потрясающая и усиливает естественный маслянистый вкус мяса: 2 фунта нежного стейка, состоящего из большого филе миньона и превосходной нью-йоркской полоски .

СУХОЙ ВЫДЕРЖКА АМЕРИКАНСКИЙ ПОРТЕРХАУС ВАНЮ - Лично это мой стейк: не менее 45 дней сухой выдержки добавляют естественной нежности нарезки Ванюй, жирный мясной вкус: обязательно попробуйте хотя бы раз в вашем жизнь!

ВИННЫЕ ПАРА

Для отличного стейка требуется отличное вино! Вот мои предложения по очистке вин:

CHIANTI CLASSICO CASTELLO DI VOLPAIA 2016 - Это Кьянти Классико, произведенное в Кастелло ди Вольпайя недалеко от Сиены, имеет большое значение как для качества вина, так и для его удобной цены! Хорошая бутылка, которой можно поделиться с друзьями каждый раз, когда захочешь вернуться в Тоскану.

CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE BADIA A PASSIGNANO ANTINORI 2013 - Великолепное кьянти с ярким характером, идеально подходящее для стейка из говядины alla Fiorentina !

BRUNELLO DI MONTALCINO BIONDI SANTI 2013 - это вино для особых случаев: мой лучший выбор, когда мне нужно отпраздновать что-то очень важное! Этот Брунелло - лимузин вин для флорентийского стейка: смелый и богатый историей!

Выход: 3

ФЛОРЕНТИНСКИЙ СТЕЙК (Bistecca alla Fiorentina) - история и рецепт

Флорентийский стейк (называемый Bistecca alla Fiorentina или просто La Bistecca) - серьезное дело во Флоренции, без шуток с Ciccia (мясо на флорентийском сленге)!

В тосканской кухне много восхитительных блюд, но если вам нужно выбрать только одно из них в качестве последнего приема пищи, выбирайте La Bistecca!

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 фунта стейка Портерхаус
  • 1 столовая ложка поваренной соли

Инструкции

СУХОЕ ПОДВЕСКА
  1. Прежде всего, вы должны знать, что идеальное сухое подвешивание - это положить всю поясницу в сухое и свежее место перед резкой.
  2. Поэтому лучше покупать сухое висящее мясо прямо у мясника. Если вам нужно приготовить его дома, заверните каждый стейк в марлю.
  3. Теперь поместите стейк в нижнюю часть холодильника на срок до 4 дней, хорошо отделив его на решетке. Менять марлю раз в день.
  4. Наконец, тщательно проанализируйте мясо перед употреблением. Он должен быть более темным, с более сильным запахом, без следов аммиака, свидетельствующих о неправильном созревании.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФЛОРЕНТИНСКОГО СТЕЙКА
  1. Если можете, приготовьте гриль на угле или древесных углях.
  2. В качестве альтернативы используйте электрический гриль или чугунную сковороду. Вы также можете получить отличные результаты с помощью сковороды из мыльного камня.
  3. Хорошо нагрейте поверхность, выбранную для приготовления стейка. Положите стейк Портерхаус на косточку, чтобы согреть внутреннюю часть и размягчить жировые волокна. Так продолжайте 15 минут.
  4. Теперь нагрейте мясо до очень высокой температуры примерно по 5 минут с каждой стороны, не перемещая мясо.
  5. Этот этап является особенно деликатным: поверхность мяса должна хорошо прожариться, не подгорая, и подбирать нужную температуру в зависимости от имеющихся инструментов.
РАССЛАБЛЕНИЕ СТЕЙКА
  1. Дайте стейку постоять в теплом месте (например, в духовке, предварительно нагретой, а затем выключенной) примерно на 10-15 минут: таким образом, волокна мяса расслабятся, перераспределяя соки и сохранение аромата в стейке.
НА СТОЛ!
  1. Подавайте флорентийский стейк, посыпав его поваренной солью, и приготовьте себе большой обед!

Информация о питании
Урожайность
3
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 1252 Всего жиров 84 г Насыщенные жиры 34 г Трансжиры 5 г Ненасыщенные жиры 41 г Холестерин 376 мг Натрий 2616 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 115 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


.

флорентийский стейк | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сахарное печенье на Хэллоуин
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Худшие повара Америки

    21:00 | 8c

  • Торты на Хэллоуин

    22:30 | 9: 30c

  • Торты на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Худшие повара Америки

    12 утра | 11c

  • Торты на Хэллоуин

    1:30 | 12: 30c

  • Торты на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Смотрите также