Рецепт мясо по датский


Датская кухня, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе пикши 600 г

Морская соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Жирные сливки 150 мл

Морковь 3 штуки

Картофель 1 штука

Укроп по вкусу

Свежемолотый белый перец по вкусу

Сливочное масло 10 г

Рапсовое масло 3 столовые ложки

Фенхель 1 головка

Цветная капуста ½ штуки

Тростниковый сахар по вкусу

Свежемолотый черный перец 20 г

Яблочный уксус 4,5 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Нерафинированное рапсовое масло 300 мл

Маринованные огурцы 50 г

Кервель по вкусу

датских рецептов и угощений

На главную> Рецепты и датские угощения

Традиционная датская кухня во многом похожа на блюда других влажных и прохладных стран Северной Европы. Тем не менее, датская кухня и датские рецепты имеют множество отличительных черт. Интересно отметить, что небольшая страна Дания на самом деле известна во всем мире своими продуктами питания. Их свинина, сыры и молочные продукты пользуются репутацией лучших в мире..., а датское масло - это то, что нельзя описать ... только испытанное.

Традиционная датская еда, как правило, очень насыщенная и несколько тяжелая. Ужин обычно состоит из мяса, картофеля и подливки. Чаще всего это свинина. Датчане едят больше всего свинины на душу населения в мире. Странно, что картофель считается неотъемлемой частью традиционной датской кухни. Картофель в Дании не был так давно, как в других европейских странах.Картофель был завезен в Данию только в 1720 году французскими гугенотами, иммигрировавшими во Фредерисию, но сейчас он является ключевой частью датской кулинарии.

Вот несколько аутентичных датских рецептов, приготовленных на кухне одного из наших друзей. Det smager godt !! (У них хороший вкус!) Добро пожаловать!

Хлеб всегда был очень важной частью датской диеты. Хлеб и выпечка - это действительно область еды, в которой датчане преуспевают. По всей Дании невероятное количество пекарен, и когда вы думаете о датской кухне, вы не можете не думать о тесте «датский» (wienerbrød).Тем не менее, в пекарнях Дании, помимо «датской», предлагается огромное количество вкусных тортов и выпечки. Хлеб Дании - это, как правило, темный, тяжелый ржаной хлеб из закваски (rugbrød). В хлебе часто запекают различные виды зерен и семян.

Этот ржаной хлеб обычно нарезается ломтиками, а затем он формирует основу, на которую вы кладете ингредиенты для датского сэндвича с открытым лицом (smørrebrød). Датчане не используют 2 куска хлеба при приготовлении бутерброда, вместо этого они кладут ингредиенты на один кусок хлеба и едят его ножом и вилкой.Приготовление датского сэндвича с открытой крышкой можно было бы описать как искусство. Smørrebrød (бутерброды с открытой крышкой) - это то, что большинство датчан едят на обед ежедневно.

Современная датская кухня за последние годы претерпела множество изменений. Изменения, как правило, направлены на то, чтобы сделать "более легкие" более здоровые блюда. Современная датская кулинария находится под сильным влиянием Франции, Испании и Италии и в меньшей степени Китая и Таиланда. Тем не менее, большинство пожилых датчан по-прежнему предпочитают более традиционные датские блюда.Как правило, только молодые датчане переняли более современные методы датской кулинарии, но даже эти молодые датчане по-настоящему ценят традиционные блюда.

Очень интересно отметить, что удивительно высокий процент традиционных датских продуктов питания был каким-то образом сохранен, чтобы они прослужили дольше. Многие продукты консервируются солением, копчением, сушкой на воздухе или маринованием в рассоле. На это есть две основные причины:

1. Людям нужна была еда на зиму.
2. Дания всегда сталкивалась с множеством географических проблем.

Путешествовать по доиндустриальной Дании было непросто. Дания состоит из множества островов и до недавнего времени включала также очень далекие острова Гренландия, Исландия и Фарерские острова. Таким образом, любой, кто имел какое-либо желание перевезти свою еду на эти острова или с этих островов для торговли, хотел бы быть уверен, что их продукты не испортятся во время транспортировки.

Одними из самых известных экспортируемых продуктов питания Дании являются масло, сыр (датский сыр с плесенью и хаварти), продукты из свинины (особенно бекон) и, конечно же, очень известная «датская» выпечка (wienerbrød).

Последнее обновление: 2015-11-29 14:21:11

.

Как приготовить датский ремулад

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Простой и традиционный рецепт датского ремулада. Ремулад намного лучше, когда он самодельный. Подавать как начинку на жареной треске.

Как приготовить домашний датский ремулад? Это вопрос, на который я хотел бы ответить на странице здесь. Я провел тщательное исследование по этому поводу и хотел бы поделиться здесь результатами. Я надеюсь, что вы будете так же довольны этим рецептом, как и я - он просто фантастический!

Вы можете сидеть сложа руки и думать - что такое датский ремулад? В данном случае это действительно очень хороший и справедливый вопрос.

Датский ремулад - традиционная приправа, которую можно найти почти только в Дании, поэтому это абсолютно нормально, если вы никогда о ней не слышали.

Читайте также: Как приготовить датский хот-дог?

Если вы продолжите читать на этой странице, я обещаю вам, что вы сможете узнать гораздо больше о датском ремуладе. И, конечно же, я научу вас делать супервкусный, простой в приготовлении традиционный датский ремулад.

См. Также: Рецепт датского полезного ржаного хлеба

Когда я впервые собирался делать домашний ремулад, я поставил перед собой задачу найти / разработать лучший рецепт всех времен.

Пройдя ряд экспериментов, я совершенно уверен, что свою миссию выполнил. Лично я считаю, что нашел лучший рецепт датского ремулада.

Что такое датский ремулад?

Думаю, мы начнем с самого начала с краткого объяснения того, что такое датский ремулад на самом деле.

Я приехал из Дании и до сих пор помню, как в детстве был полностью влюблен в ремулад. Я просто хотел ремулад почти при каждом приеме пищи - я не мог насытиться им.

К счастью, это изменилось, когда я вырос, и сегодня у меня лучшее отношение к ремуладу. Мне он больше не нужен при каждом приеме пищи.

Короче говоря, ремулад - это разновидность приправы, которая используется в качестве соуса для макания, топпинга на бутербродах с открытой крышкой, топпинга для датского хот-дога или в качестве соуса в бургере. Возможностей много - подробнее об этом читайте в разделе ниже.

Ремулад в основном основан на майонезе и, в этом рецепте, также на небольшом количестве сметаны.Остальные ингредиенты - хорошее сочетание овощей и зелени. Добавляется соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Где подавать датский ремулад

Как уже упоминалось, я не думаю, что вы знакомы с традиционным нордическим ремуладом.

Следовательно, это тоже нормально, если вы точно не знаете, где использовать ремулад. В этом разделе я приведу несколько примеров, где вы можете использовать датский ремулад традиционным способом.

Ремулад - незаменимый ингредиент для нескольких традиционных датских бутербродов с открытой крышкой, также известных как Smørrebrød.

Читайте также: Рецепт традиционного ржаного хлеба на закваске

Самый традиционный сэндвич с открытой крышкой, в котором используется ремулад, - это сэндвич с ростбифом. Сэндвич с ростбифом - это тонкие ломтики мяса ростбифа, которые подаются на ломтике датского ржаного хлеба с большим количеством ремулада и жареным луком.

Ремулад также обычно подают с картофелем фри, кетчупом или майонезом.

Мой личный любимый способ подать ремулад - это в качестве начинки / приправы для жареной свежей рыбы, подаваемой на ломтике датского ржаного хлеба и свежем лимонном соке.

Смотрите также: Рецепт жареной рыбы

Это супер-простое блюдо, супер-вкусное и очень простое в приготовлении - мое первое обеденное блюдо. Я проголодался от того, что просто написал об этом.

Рецепт домашнего датского ремулада

Много говорят об этой замечательной датской приправе, но как приготовить датский ремулад?

Это именно то, что я объясню здесь в этом разделе.

Как упоминалось в начале этого поста, датский ремулад на самом деле очень легко сделать.

Что вам нужно сделать, так это начать с мелкого нарезания всех ингредиентов, которые действительно можно нарезать. Это морковь, острокочанная капуста, собранный огурец, красный лук и чеснок.

И вот мы уже на последнем этапе этого рецепта.

В небольшой миске вы смешиваете все подготовленные ингредиенты с остальными. Хорошо перемешайте все вместе и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.

Подавайте с любимыми блюдами северной кухни или другими блюдами, которые вам нравятся.

Сделать традиционный ремулад очень просто.

Ремулад для гурманов домашнего приготовления

Теперь вы узнали, как приготовить традиционный датский ремулад.

Но как насчет того, чтобы добавить немного дополнительного вкуса к этому и без того замечательному рецепту?

Если вы готовы немного поэкспериментировать, я порекомендую вам добавить несколько дополнительных ингредиентов по вашему желанию.

Попробуйте добавить оливковое масло, которое придаст немного другой вкус, что особенно хорошо при подаче с рыбой.Если вы добавляете оливковое масло, вам может потребоваться уменьшить количество других жидких ингредиентов, чтобы сохранить правильную полужидкую консистенцию ремулада.

Также, вы можете добавить мелко нарезанные каперсы, краснокочанную капусту, укроп, петрушку или другие травы.

Попробуйте также добавить немного карри.

Существует множество разновидностей датского ремулада. Попробуйте придумать собственный рецепт.

Как всегда, я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.Может быть, у вас есть отличный вариант ремулада, которым вы хотели бы поделиться со мной и другими читателями моего блога, которые также любят домашнюю северную еду.

Домашний датский ремулад

Простой и традиционный рецепт датского ремулада. Ремулад намного лучше, когда он самодельный. Подавать как начинку на жареной треске.

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: соус для макания

Кухня: датская

Ключевое слово: датский рецепт, нордический рецепт

Порций: 3 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки майонеза (хорошего качества)
  • 1 столовая ложка сметаны (около 18%)
  • 1 столовая ложка моркови (мелко нарезанная)
  • 1 столовая ложка остроконечной капусты (капуста Мёрдок) (мелко нарезанная) (или другая хрустящая капуста)
  • 1 столовая ложка корнишонов (мелко нарезанная)
  • 1 столовая ложка чеснока (мелко нарезанная)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного лука (мелко нарезанная)
  • 1 чайная ложка крепкой горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы в соответствии с предпочтениями цвета
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте все овощи.

  • В миске смешайте все ингредиенты. Добавьте больше куркумы, если хотите более насыщенный цвет. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

  • Дайте домашнему ремуладу постоять в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

Вы также можете добавить эстрагон, краснокочанную капусту, корнишон вместо маринованных огурцов, зеленого лука и каперсов. Используйте свою фантазию, чтобы придумать больше.

.

Рецепт датского теста для выпечки (базовый рецепт)

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста. Следуйте инструкциям по этому рецепту и картинкам на сайте NordicFoodLiving.com

.

Датский или wienerbrød, как мы его называем в Дании, - это отличная закуска, которая отлично сочетается с чашкой утреннего кофе или просто днем, когда вы ищете вкусную закуску после работы.

Датское тесто состоит из нескольких разных продуктов, таких как традиционное датское A , тебиркес, фрёснаппер и т. Д. Общим фактором для всех этих блюд является то, что все они в Дании называются Винерброд, и все они основаны на одном базовом рецепте.

Базовый рецепт датского теста для выпечки

Я решил посвятить этому рецепту Danish Pastry Dough отдельную страницу здесь, в моем блоге - просто потому, что по этому рецепту оно используется для приготовления нескольких различных кусочков датского Wienerbrød.Вы можете найти все рецепты в разделе «Традиционный датский» в моем блоге.

Читайте также: Традиционный рецепт датского тарта с дагмаром

Должен признать, что в первый раз, когда я попробовал сделать свой собственный винерброд, я подумал, что это звучит сложно. Однако, к счастью, это проще, чем кажется. На самом деле, это довольно просто, если вы почувствуете это. Есть всего несколько хитростей, которые вам нужно знать, чтобы сделать все правильно с первого раза. Я рекомендую внимательно следовать моему рецепту ниже на этой странице и изучать картинки ниже.

Что важно при приготовлении теста

При приготовлении традиционного датского теста для выпечки я хотел бы отметить два важных момента.

1. Не забудьте оставить тесто в холодильнике, как описано в рецепте. Не пропускайте эти шаги.

2. Раскатывая тесто, делайте это осторожно и не торопясь. Старайтесь не ломать тесто, так как внутри будет масло. Это также описано ниже в рецепте.Оставьте тесто в холодильнике примерно на 15 минут между складыванием.

Подробнее: Используйте тесто для приготовления традиционных датских крутиков из мака и семян кунжута

И помните, практика ведет к совершенству. Готовить на кухне, особенно по новым и неиспользованным рецептам, может быть непросто. Однако в большинстве случаев это на самом деле также довольно просто, если вы потратите нужное количество времени и сосредоточитесь на чтении рецепта - это также относится к этому датскому тесту для выпечки.

Датское тесто (основной рецепт)

При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста. Следуйте инструкциям по этому рецепту и картинкам на сайте NordicFoodLiving.com

.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Курс: датское печенье

Кухня: датская

Ключевое слово: датский, датский десерт, скандинавская кухня, кондитерские изделия

Порций: 5 человек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей (или эквивалентных сухих дрожжей)
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 325 г универсальной муки
  • 275 г холодного сливочное масло (очень тонкими ломтиками)

Инструкции

  • В большую миску добавьте теплое молоко и растворите свежие дрожжи. Если вы обычно используете сухие дрожжи, добавьте их вместе с универсальной мукой на шаге 3.

  • Добавьте сахар и взбитое яйцо. Перемешайте.

  • Добавьте универсальную муку и соль. Замесите все, чтобы получилось красивое и гладкое тесто.

  • Оставьте замесенное тесто в миске, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 15 минут.

  • С помощью скалки раскатайте тесто в плоский квадрат размером 45x45 см (18x18 дюймов).

  • Используйте проволочный нож для резки сыра или аналогичный режущий инструмент, чтобы нарезать очень тонкие ломтики холодного масла.Вы можете на некоторое время поместить масло в морозильную камеру, чтобы облегчить процесс нарезки тонкими ломтиками. Поместите масло в центр теста под углом 45 градусов к углам прямоугольного теста. Он должен выглядеть как ромбик в середине теста.

  • Загните четыре угла поверх сливочного масла. Сделайте края сложенного теста внахлест так, чтобы все масло запечаталось внутри.

  • Снова раскатайте тесто скалкой.На этот раз тесто должно иметь форму прямоугольника. Будьте очень нежны; следите за тем, чтобы тесто не сломалось и не обнажилось масло.

  • Теперь сложите 1/3 короткой стороны по тесту, а затем сложите другую 1/3. Это похоже на складывание письма, которое нужно вложить в конверт. Оберните сложенное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть / остыть в холодильнике примерно на 15 минут.

  • Продолжайте эту процедуру, раскатывая тесто и складывая его. Этот процесс сворачивания и складывания следует проделать всего 3 раза.Не забывайте оставлять тесто в холодильнике между каждым шагом. Опять же, будьте осторожны, чтобы не расколоть тесто, открыв масло. Если вы случайно сломали тесто, попробуйте закрыть отверстие и используйте немного муки, чтобы убедиться, что внешняя поверхность теста не станет липкой от масла.

  • Теперь тесто готово для любого датского теста. Найдите здесь в моем блоге несколько рецептов различных традиционных датских кондитерских изделий. Просмотрите раздел "Традиционный датский язык"

Примечания

Используйте этот рецепт для приготовления всех видов традиционной северной выпечки.Используйте NordicFoodLiving.com для поиска различных рецептов.



.

Смотрите также