Рецепт лаваша с мясом и грибами


Фаршированный запеченный лаваш с мясом, грибами и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

Как приготовить Пирог из лаваша с мясом и грибами - Я шеф-повар

Приготовление. Пирог из лаваша с мясом и грибами

Этот удивительный рецепт наверняка оценят любители тортов с мясной начинкой. Хрустящая, красивая смесь грибов, она очень вкусная.

Состав:
лаваш (тонкий) - 1 упаковка;
фарш (любой) - 500 грамм;
грибов - 300 грамм;
яйцо - 3 шт .;
помидор - 100 грамм;
зелени - 1 пучок;
сыр - 120 грамм; Сметана
- 3 стол.ложки с горкой;
лук репчатый - 1 шт .;
масло сливочное - 20 грамм;
соль, перец черный.
Если у вас есть свежие грибы, отварите их и измельчите. Если замариновали, промойте и тоже нашинкуйте. Помидоры и зелень (мелко) также нашинкуйте, смешайте с грибами. Это первая начинка.
Для второго нам понадобится мясо, к нему добавить предварительно мелко нарезанный лук, посолить и поперчить говядину, хорошо перемешать.
Смажьте разъемную форму для выпечки сливочного масла. Пита разрезать продольно на две половинки. Нижнюю половину фарша выложить на края листов лаваша, свернуть рулетики лаваша.Затем разместите рулетики в виде кольца, лишний урожай. Затем сделайте эти рулеты, только на этот раз с грибной начинкой. Также выкладывают кольцо. Чередуя мясные и грибные кольца, завершите всю форму. Укладывать рулеты не очень плотно.
Теперь смешать сметану с яйцом и сыром, натертым на крупной терке. Этой смесью равномерно заполнить весь пирог, чтобы заполнить все промежутки между рулетами. Выпекать пирог 40 минут в хорошо разогретой до 200-220 ° духовке. Должен быть красивый золотисто-коричневый цвет.

.

Мясо в лаваше в духовке: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на иностранное происхождение, армянский лаваш уже прочно обосновался в русской кухне. Многие русские хозяйки активно используют его для приготовления разнообразных блюд и праздничных закусок. Особенно понравился домашний кулинарный рулет из лаваша с мясом и другими сытными аппетитными начинками.

Как правило, мы покупаем армянский лаваш в магазинах. Не все хозяйки знают, что его можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков даже в домашних условиях.Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом лаваша, а также расскажем, какие оригинальные и вкусные блюда можно приготовить из этого продукта.

Рецепт армянского лаваша

Не всегда товары, купленные в магазинах, удовлетворяют наши желания и потребности. Лаваш - не исключение. Приготовив его на кухне, вы не только будете уверены в подлинности используемых ингредиентов, но и сможете приготовить преформу. Приготовленный лаваш для будущего легко замораживается в морозильной камере или просто хранится в холодильнике.Взяв нужное количество, вы можете использовать его для приготовления мяса в лаваше, булочек, пирожных и других холодных или горячих закусок к праздничному столу.

Перечень ингредиентов

  • 1,5 стакана муки.
  • Щепотка соли.
  • Три стола. ложки растительного масла.
  • 250 мл кипяченой воды.

Процесс приготовления

Сначала возьмем большую емкость, в которой помогут просеять муку через сито. Как известно, чем лучше он будет просеян, тем пышнее получится в итоге запекания.Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте с мукой. После вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Последний шаг - постепенное добавление теплой кипяченой воды.

Опытные хозяйки советуют месить тесто исключительно руками. Нет кухонной техники. Тесто для лаваша не терпит металла, ему нужно тепло человеческих рук. И вы поймете, когда именно препарат будет готов к дальнейшим кулинарным процедурам. Тесто должно быть средней консистенции.Чуть плотнее обычных пирогов, но также немного мягче и податливее, чем пельмени.

Сделайте из теста комок (шар) и оберните его полиэтиленовой пленкой или просто положите в пакет. Отправляем тесто немного «расслабиться» в холодильник. Через тридцать минут он будет готов к работе. Охлажденное тесто легче раскатывается и податливее.

Получившийся кусок нужно разделить на четыре или шесть частей. Каждый из них раскатывается в тонкий пласт. Его толщина должна составлять примерно два-три миллиметра.Далее вам понадобится пустая трехлитровая банка. Переворачиваем вверх дном и на дно вешаем раскатанный лист теста. Это нужно для того, чтобы кончики слоя немного растянулись под собственным весом.

Пока тесто будет висеть, можно приступать к раскатыванию других комков. Когда все они будут готовы, начинаем жарить. Для этого нужно взять объемную сковороду. Он должен быть чистым и сухим. Жарим без добавления масла. Каждая сторона лаваша обжаривается около одной минуты.

Как понять, что лаваш нужно переворачивать? Обратите внимание на пузырьки, которые появятся в процессе жарки. Чем больше их будет на поверхности теста, тем лучше прожарится бортик. А чтобы лаваш был мягким и хорошо потом завернул в рулет, после обжаривания его нужно класть на влажное полотенце. Когда второй лаваш готов, его тоже прослаивают полотенцем. Получается своеобразный слоеный пирог: лаваш - влажная ткань, лаваш - ткань.

Мясо в лаваше.Рецепт с мясным фаршем и сыром

Армянский лаваш, купленный или приготовленный вручную, является отличной основой для приготовления разнообразных закусок. Один из самых популярных, который мы предлагаем вам сегодня. Для выпекания рулетов вам понадобится духовка или мультиваркер.

Состав

  • 200 г фарша.
  • Одно куриное яйцо.
  • Тонкие листочки лаваша.
  • Три стола. ложки майонеза.
  • Пару ложек кетчупа или домашней томатной пасты.
  • 100 р сыра.
  • Любимые приправы к мясу.
  • Растительное масло для выпечки жир или специальная бумага для выпечки.

Как приготовить

Чтобы приготовить мясо в лаваше, для начала необходимо приправить его любимыми специями. Поскольку мы берем за основу мясной фарш, необходимо добавить к нему одно куриное яйцо и все тщательно перемешать. Затем посолить, положить на кончик ножа красный молотый перец, черный перец и специи. Можно добавить немного свежей мелко нарезанной зелени.Сыр три на крупной терке.

Выкладываем лаваш на стол и тщательно его смазываем смесью кетчупа (пасты) и майонеза. Сверху выложить половину сыра, выложить мясную начинку, затем добавить оставшийся сыр. Осталось только обвалять мясо в лаваше рулетом. Помните, что переизбыток соуса может привести к плохой свертываемости или способности лаваша рваться при складывании. Ставим начинки в меру.

Раскладываем рулет на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.Кончики рулета лучше складывать, поэтому начинка лучше останется внутри. Запекать мясо в лаваше в духовке очень быстро. На приготовление уйдет минут двадцать при температуре 220 градусов. Если хотите, чтобы рулет получился аппетитной, то советуем перед отправкой в ​​духовку смазать его небольшим количеством топленого сливочного масла.

На выходе вас ждет восхитительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Как называется мясо в лаваше? Названий у блюда очень много.Кто-то называет шаурмой, кто-то - дурум, кебаб, шаверма или лаваш.

Мясо в лаваше в духовке

Не все уважают начинку пирогов из фарша. Для любителей целых кусков мяса предлагаем следующий рецепт рулетов. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пара листиков лаваша.
  • 350 г мякоти свинины или говядины.
  • 150 грамм сыра.
  • Три средних лампочки.
  • Два яйца.
  • Растёт.масло.
  • Томатная паста - три ложки.
  • Сметана - 150 г.
  • Специи, перец, соль.

Способ приготовления

Чтобы пирог из лаваша с мясом получился сытным и сочным внутри, всегда добавляйте при приготовлении начинки лук. Чем больше будет лука, чем меньше он будет нарезан, тем вкуснее получится получить пирог внутрь. Чтобы наше кулинарное творение получилось аппетитным, нарежьте лук как можно мельче и слегка пассируйте.Он не должен быть поджаренным, только слегка прозрачным.

Как только лук будет готов, отложите его на тарелку и в том же масле обжарьте куски мяса. Постарайтесь обрезать их как можно меньше. Обжаривайте мясную составляющую начинки минут пятнадцать. Выключите огонь. Добавьте к мясу томатную пасту и сметану. Тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к приготовлению мяса в лаваше.

Удобство в том, что вам больше не понадобится заранее пропустить хлеб. Начинка уже получилась сочной и отлично пропитает лаваш.Выложите мясо, добавьте немного тертого сыра, заверните тесто и выложите змейкой в ​​круглую форму для запекания. Смажьте пирог с мясом лаваша поверх взбитого желтка. Рецепт требует, чтобы корочка была хрустящей и аппетитной. Выпекается лаваш около 25 минут при температуре 200 градусов.

Подавать этот пирог рекомендуется в горячем виде. Перекладываем на красивую тарелку, помечаем порцию ножом и отправляем к праздничному столу. Такой рулет может служить как закуской, так и полноценным горячим мясным блюдом.

Пита с мясом, грибами и картофелем

Стоит отметить, что армянский лаваш дает огромное поле деятельности. Современные хозяйки придумали самые разные начинки. Но самым популярным и популярным среди домашних хозяйств всегда остается лаваш с мясом. Рецепт с фото поможет приготовить блюдо быстро, даже не имея должного кулинарного опыта.

Конечно, мясной пирог - это само по себе блюдо очень сытное и питательное. Но если вы хотите разнообразить меню и подать на стол настоящее мужское «плотное» блюдо, советуем присыпать фарш картофелем и грибами.

Что вам понадобится:

  • Два тонких лаваша.
  • 250 г картофеля.
  • Одна луковица.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 300 г грибов (лучше отдавать предпочтение шампиньонам, которые готовятся просто и быстро).
  • 3-4 ст. ложки масла.
  • Пучок свежей зелени.
  • Черный перец, специи и соль по вкусу.

Приготовление

Так как картофель - это продукт, который в этом блюде будет готовиться дольше всего, то процесс следует начинать с него.Картофель чистим и варим в слабосоленой воде до готовности. Он должен быть максимально мягким, так как мы потом сделаем из него пюре.

Пока варить картошку будем, будем заниматься мясом и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые. Советуем остановить свой выбор на грибах только потому, что они очень просты в предварительной обработке и приготовлении в целом. Кусочки мяса поперчить, посолить, добавить любимые специи и зелень. Отправляем на сковороду. Когда у мяса уже появится румяная корочка, можно добавить к нему мелко нарезанные кусочки шампиньонов.В конце добавляем лук и пару зубчиков чеснока, предварительно измельчив их в корочку или нарезав ножом.

Когда пота

.

Спагетти с мясным соусом и грибами

Направления

  • Шаг первый

    Обрызгать большую кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, говядину и лук; варить 5 минут или пока говядина не покрошится и не перестанет быть розовой, периодически помешивая. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту или до появления аромата.

  • Шаг второй

    Помидоры раздавить руками; добавить в кастрюлю.Добавьте оставленную томатную жидкость, томатный соус, 1/2 стакана сыра, бульонные гранулы и итальянскую приправу; перемешайте, чтобы соединиться. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить 30 минут или пока соус немного не загустеет, время от времени помешивая.

  • Третий шаг

    Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке; слив. Добавьте спагетти в кастрюлю; бросить, чтобы совместить. Готовьте на слабом огне 2 минуты или пока соус и спагетти не станут горячими. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

×

Подготовка изображения

Спагетти с мясным соусом и грибами

.

Рецепт мясного рулета с грибами кремини

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также