Рецепт кунжутный соус для суши


пошаговый рецепт приготовления с фото

Каждое национальное японское блюдо подается с пикантным кунжутным соусом. Такой соус является универсальной приправой японской кухни. Его утонченный вкус, прекрасные ноты отлично гармонируют с морепродуктами, рисом и водорослями. Данный соус прекрасно подчеркнет вкус мясных блюд и овощных блюд. В семенах кунжута содержится много кальция, магния, фосфора, большое количество витамин и микроэлементов.

Кунжутный соус долго сохраняет свои питательные свойства. На сегодняшний день его можно приобрести в любых продуктовых магазинах. Но, соус, приготовленный дома и собственноручно, куда вкуснее и полезнее. Сегодня мы хотели бы с Вами поделиться с прекрасным приготовлением такого соуса. Кунжутный соус рецепт, которого мы предлагаем Вам, готовится очень быстро, в течение десяти минут. И готовится из легкодоступных продуктов, которые Вы сможете приобрести в любой продуктовой лавке.

  • Берем сковороду, насыпаем в нее шесть столовых ложек белого кунжута и обжариваем его, постоянно помешивая, пять минут до румяного цвета.

  • Обжаренные зерна нужно остудить две-три минуты.

  • После, нужно его измельчить в блендере, в мелкую крошку.

  • Далее, берем две столовые ложки соевого соуса, две чайные ложки кунжутного масла, сахарный песок или мед (на Ваш вкус), все добавляем в блендер с кунжутной крошкой. Туда же, добавляем майонез или подсолнечное масло (по Вашему выбору) и хорошо взбиваем в течение тридцати секунд.

  • Постепенно, по одной ложке добавляем рисовый уксус. Взбиваем тридцать секунд. Если для Вас соус покажется густым, можно разбавить его подсолнечным маслом или майонезом. Кунжутный соус готов.


Он прекрасно будет дополнять не только восточные блюда, но и подчеркнет вкусовые качества европейской кухни. Как мы говорили раньше, соус долго сохраняет вкусовые свои качества, потому его можно смело готовить в больших порциях, разливать по бутылочкам и хранить в холодильнике. Если Вы следите за своим питанием и здоровьем, смело включайте в рацион Вашего питания кунжутный соус. Надеемся, что данный рецепт придется Вам по-вкусу.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Как приготовить кунжутный соус с орехами и другими добавками?

Кунжутный соус пользуется популярностью не только благодаря своему вкусу, но и огромной пользе. В состав семечек входит много полезных веществ для организма. К тому же их практически нейтральный вкус позволяет сочетать семена с разными ингредиентами. Рассмотрим несколько простых, но оригинальных по вкусу вариантов.

Приготовленная заправка подходит к разным продуктам. Она прекрасно дополняет мясо, птицу и разные овощи, при желании можно использовать ее и для суши. Стоит также отметить тот факт, что она хранится длительное время.

Ингредиенты:

  • 25 г кунжутных семечек;
  • Зубок чеснока;
  • 1 ч. ложку лимонного сока;
  • 2,5 ст. ложки чистой воды;
  • Укроп;
  • Морскую соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе необходимо при помощи кофемолки измельчить семечки до состояния порошка;
  2. При помощи ступки разомните дольки чеснока, а затем, добавьте туда лимонный сок, подготовленную муку и 1 ст. ложку воды;
  3. Полученную массу перемешайте, а затем, порционно вливайте в нее воду, чтобы добиться желаемой консистенции.
  4. Добавьте измельченный укроп и соль с перцем по вкусу. Осталось только все хорошенько перемешать и можно подавать.

Называют эту заправку «китайской». Несмотря на это она подходит для привычных нам блюд, к примеру, для тушеных овощей или жареного мяса.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. очищенного арахиса;
  • 2 ст. ложки кунжутной пасты;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложку сахарного песка;
  • 1/4 ст. воды;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные орешки измельчите при помощи блендера. Мелко порубите чеснок и зелень;
  2. Соедините все подготовленные составляющие и смешайте до однородности. Добавьте воду и доведите до необходимой консистенции;
  3. Подобранный орехово-кунжутный состав ингредиентов станет прекрасным дополнением к шашлыку, курице и люля-кебабу.

Сложно представить суши без соуса, который улучшает вкус и делает компоненты целостными. Можно, конечно, использовать простой соевый, но благодаря другим ингредиентам вкус получается еще более ярким.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1,5 ст. ложки светлых кунжутных семечек;
  • 1 ст. ложку «Мирина».

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде поджарьте кунжутные семена постоянно, помешивая. В итоге они должны приобрести золотистый цвет, а также раскрыть свой аромат.
  2. Выложите их в ступку и измельчите.
  3. Соедините соевый соус с жидкими ингредиентами и массой из ступки.
  4. Все хорошенько перемешайте, в итоге получится 0,5 ст. заправки. Подавайте ее к рыбе, рису и овощам.

Называют эту заправку «Моле», а подходит она лучше всего к птице. Можно выбирать и другие виды мяса, все зависит от собственного вкуса.

Ингредиенты:

  • 255 г перца Мулато;
  • 255 г томатильо;
  • 280 г перца Анчо;
  • 155 г перца Пасилья;
  • 155 г миндальных орехов;
  • 45 г перца Чипотле;
  • 6 долек чеснока;
  • 110 г арахиса;
  • 110 г кунжутных семечек;
  • 110 г изюма;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 110 мл мясного бульона;
  • 185 г черного шоколада;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. На гриль поставьте запекаться все виды подготовленного перца. В итоге овощи должны стать мягкими.
  2. Затем очистите их от семян и прожилок, поскольку именно они делают перец очень острым.
  3. Опустите их на несколько минут в воду, а затем, измельчите. Чтобы раскрыть аромат, рекомендуется обжарить овощи на сковороде.
  4. К перцам добавьте кусочки чеснока, измельченный при помощи блендера миндаль, арахис, изюм и кунжут. Обжаривайте все на небольшом огне.
  5. На сухой сковороде обжарьте специи. Рекомендуется брать кориандр, корицу, анис и гвоздику. После этого переложите их к другим ингредиентам.
  6. Томатильо и помидоры порежьте небольшими кусочками, отправьте их в сковороду и тушите, пока не испарится вся жидкость.
  7. Все переложите в блендер, налейте бульон и измельчите до однородности.
  8. Выложите в кастрюлю, поставьте на минимальный огонь, добавьте соль и варите постоянно, помешивая.
  9. Когда на поверхность поднимется жир, положите кусочки шоколада и топите его, не забывая мешать. Если нужно добавьте еще немного бульона. Можно подавать.

Для приготовления можно использовать совершенно разные ингредиенты, главное, правильно их сочетать. К тому же по собственному вкусу можно увеличивать или уменьшать количество того или иного продукта.

Многих интересует, с чем можно есть кунжутный соус, так вот эта заправка подходит лучше всего к овощным салатам, а еще она дополнит и разнообразит вкус отварного картофеля.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка горчичного порошка;
  • 1 ч. ложка измельченного корня имбиря;
  • Щепотка сахара;
  • Соль;
  • Перец;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки;
  • Семян кунжута.

Способ приготовления:

  1. Соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахарный песок и мед.
  2. Все хорошенько перемешайте.
  3. Туда же отправьте измельченный имбирь, семена, зелень и специи.
  4. Все еще раз смешайте.
  5. Переложите в банку, закройте крышку и храните в холодильнике.

Эта заправка считается традиционной для еврейской кухни, а использовать ее можно для разных блюд. Полученная паста подходит к овощам и бобовым, а еще ее можно класть в салаты.

Ингредиенты:

  • 200 г белых семечек кунжута;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 4 г черного перца;
  • Пучок петрушки;
  • 3 ч. ложки сока лимона;
  • 10 г морской соли;
  • 2 дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистости и до приобретения оригинального аромата.
  2. Выкладывайте порциями в блендер и добавляйте туда оливковое масло.
  3. Взбивайте до образования однородной консистенции и переложите массу.
  4. Отдельно опять же в блендере измельчите чеснок, сок лимона, петрушку, соль и перец.
  5. Все перемешайте и добавьте подготовленную ранее пасту.

Получается очень пряный и пикантный соус, который подходит к мясу, овощам, а некоторые даже любят его добавлять к рыбе. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 300 мл сладкого соуса чили.

Способ приготовления:

  1. Кунжутное масло соедините с горчичным порошком и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Отправьте к пасте другие ингредиенты и все хорошенько перемешайте.
  3. Накройте емкость пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.

Такой густой соус можно использовать в разных блюдах, а некоторые кладут его в рулеты, как начинку. Многие любят намазывать ее на хлеб, и есть как бутерброд.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец желтого цвета;
  • Авокадо;
  • 50 г лимонного сока;
  • 50 г кунжутных семечек;
  • 3 финика;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. ложки карри;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • 50 г воды.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует замочить финики на 2 ч.
  2. С авокадо снимите кожуру и удалите косточку.
  3. Зубки чеснока нарежьте небольшими кусочками.
  4. Очистите болгарский перец от семечек и порежьте его любым способом.
  5. В блендер сложите все подготовленные ингредиенты и измельчите их в однородную массу.

Использовать для приготовления вкусной заправки можно разные ингредиенты. Экспериментируйте на своей кухне и готовьте новые и оригинальные соусы.

myusli.ru

Кунжутный соус, рецепты приготовления

В сказках «Тысячи и одной ночи» Али-баба проникал в пещеру с сокровищами при помощи заклинания: «Сезам, откройся!». «Сезам» – это кунжут, и он считается продуктом долголетия, особенно если его размять до пастообразного состояния. К сожалению, чаще всего его используют только для декоративной присыпки булочек или в салатах, тогда как кунжутный соус имеет все те же свойства, что и целые зерна. А еще на его основе готовят пасты, используют вместо масла для бутербродов. Он хорош как приправа к мясу, рыбе и бобовым. Одним словом, с таким соусом готовить что-либо будет намного проще и результат получится лучше. Чаще всего у нас делают соус с белым кунжутом, хотя в Японии встречаются и другие варианты.

Полезные свойства

У этого растения много интересных свойств. Ведь сам кунжут богат витамином Е, в нем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, комплекс Омега, витамины В, С, А, масса микроэлементов и многое другое.

Мужчинам он необходим для улучшения работы половой функции, женщинам он помогает регулировать гормональный фон, полезен во время беременности. Кунжут помогает нормализовать обмен веществ. И, кроме того, он просто вкусный.

Как готовить

Соус хорош тем, что его не нужно варить, а многие рецепты понравятся вегетарианцам и тем, кто предпочитает сыроедение.

Прежде всего нужно размельчить сам кунжут. Это можно сделать в блендере либо в кофемолке – должна получиться практически однородная смесь. В кунжуте много эфирных масел – смесь выйдет кашицеобразной. В продаже иногда встречается кунжутная мука, она для приготовления также подходит.

Рецепт кунжутного соуса допускает легкое прожаривание семян, перед тем как их размельчать. Это делается на не очень горячей сковороде без добавления жиров, прожаривать надо 3–4 минуты.

Существует несколько рецептов приготовления базисного соуса, в который при желании добавляют и другие ингредиенты, например, немного измельченные грецкие орехи.

Соус можно приготовить из кунжутной пасты, которую сделали заранее. Для этого перемолотый кунжут просто смешивают с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная масса. Паста может стоять в холодильнике примерно две недели. Ее можно еще использовать вместо масла.

Рецепт 1

Понадобится:

  • 100 г кефира
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • сок лимона (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • 1 ст. кунжута
  • зубчик чеснока

Приготовление:

  1. В блендере взбить кефир, сметану и майонез
  2. Измельчить кунжут, добавить его к полученной массе и еще раз взбить
  3. Раздавить в соус чеснок, добавить лимонный сок, посолить
  4. Еще раз перемешать и перелить в соусницу.

При желании к этому соусу можно добавить мелко нарубленную зелень.

Соус хранится в холодильнике 3–4 дня.

Его используют как приправу к мясу, рыбе, бобовым, он отлично подходит в качестве заправки для салатов. С такой «сезамовой» заправкой станет праздничным даже самый будничный и скучный салат, ее можно подать к блинчикам.

Соус очень калорийный – на 100 граммов приходится 530 ккал, 55 граммов жиров, 3 грамма белков и 10 граммов углеводов.

Калорийность можно значительно уменьшить, если воспользоваться только кефиром, без добавления майонеза и сметаны, но такой соус получится менее вкусным.

Рецепт 2

Ингредиенты на 10 порций:

  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч. л.
  • Вода – 70 мл
  • Соль (по вкусу) – 2 г

Приготовление:

  1. Взбить в блендере все компоненты, кроме кунжута
  2. Кунжут измельчить, пока не получится мука
  3. Добавить кунжут к маслу и еще раз хорошо взбить, пока соус не начнет густеть

Этот рецепт допускает использование яблочного уксуса или лимонного сока вместо бальзамического уксуса.

Вместо подсолнечного, можно взять оливковое масло.

Кунжутный соус может храниться в холодильнике 2–3 недели, им можно заправлять салаты, он отлично подходит для суши.

Пищевая ценность на 100 граммов

  • Калории: 552.2 ккал
  • Белки: 9.6 г
  • Жиры: 52.5 г
  • Углеводы: 7.6 г

Готовьте с кунжутом, пускай все у вас будет вкусно.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Кунжутный соус - приятный аромат и мягкий вкус

Кунжутный соус является универсальным ингредиентом для блюд японской кухни. Для этой приправы характерны приятный аромат и мягкий вкус, который в полной мере раскрывается в сочетании с водорослями, морепродуктами, отваренным рисом.

Состав и калорийность

Соус, приготовленный на основе кунжута, относится к ценным продуктам питания. Семена богаты фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в них содержатся незаменимые микроэлементы и витамины.

Традиционно в качестве ингредиентов для соуса используют семена растения, воду, грибы шиитаке, кукурузу, пшеницу, яйца, сою. Кроме перечисленных продуктов, для придания приятного вкуса в подготовленную смесь вводят сахар, уксус, или стевию и чеснок.

В 100 гр. соуса с кунжутом содержится 535 ккал: жиров — 56,3 гр., углеводов — 9,9 гр., белков — 2,8 гр.

Полезные свойства соуса

Диетологи советуют добавлять в еду кунжутно-ореховую приправу при диабете. Вводить этот соус в свой рацион может любой человек, имеющий желание изменить вкус привычных блюд. Тем более, приправа долго хранится, потому ее можно готовить с запасом. Перед употреблением рекомендуется встряхивать содержимое банки. Литр соуса в среднем израсходуется за 3 месяца. Как долго можно будет наслаждаться его вкусом — зависит лишь от индивидуальных вкусовых предпочтений и частоты применения.

Чтобы продлить молодость и сохранить свою привлекательность, кроме прочих продуктов, рекомендуется употреблять соус с кунжутом. Такой эффект достигается за счет целебного воздействия стевии. В Японии эту траву активно используют для увеличения продолжительности жизни.

Готовится соус легко, потребуется всего минут 10. Приготовленный в домашних условиях кунжутный продукт можно хранить в прохладном месте целую неделю, что очень удобно.

С чем подают приправу?

Соус подают к классическим блюдам японской кухни, таким как роллы и суши. Приправа позволяет улучшить вкус водорослей, рыбы, риса.

Поскольку кунжутный продукт получается насыщенным, используют его в умеренном количестве. В еду добавляют постепенно, чайными ложками.

В блюдах европейской кухни соус используют и в холодном, и в горячем виде. Благодаря его теплому и мягкому вкусу лучше раскрывается вкус продуктов. Употреблять кунжутную заправку можно и с овощами, и с говяжим или свиным мясом.

Восточная приправа идеальна по своим вкусовым качествам и подходит ко многим блюдам, причем не только к азиатским. Соус смело можно назвать универсальным. Разнообразные варианты его приготовления позволяют экспериментировать и получать разные составы. К примеру, приправу можно дополнить такими продуктами как сыр, сливки или орех. Если употреблять с соусом спагетти, их вкус удастся выгодно подчеркнуть.

В комбинации с авокадо приправа послужит отличным дополнением к сэндвичу, рыбе или овощному салату. Это хорошая добавка к куриным блюдам. Путем ее использования получается оттенить вкус курицы, приготовленной методом тушения с грецкими орехами и гранатом. Кунжутная заправка с томатами и чесноком подходит к белой рыбе и великолепно раскрывает ее вкусовые качества.

Рецепты

Рецепт приготовления соуса для роллов и суши

С этой приправой ингредиенты японских блюд сливаются в единое целое, приобретают более выраженный вкус. Обязательно стоит попробовать приготовить ее в домашних условиях. Для этого потребуются кунжут в количестве 2 ст. л., соевый соус в том же количестве, 3 ст. л. уксуса. Кроме того, для соуса необходимо приобрести рисовое вино с насыщенным сладким вкусом, его называют “мирин”, этого ингредиента много не понадобится, всего 1 ст. л.

Как готовится японский соус:

  1. Поскольку в рецепте используется кунжут золотистого оттенка, предварительно семена немного поджаривают.
  2. Измельченный кунжут соединяют с остальными продуктами и перемешивают до однородности. Приправа готова к применению.

“Долгоиграющая” приправа

Процесс приготовления занимает всего 10 минут. Ингредиенты доступные, но вкус в итоге получается оригинальный. Приправа состоит из следующих продуктов:

  • семена кунжута — 1 ч.л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • вода кипяченая — 2 ст.л.;
  • соль и перец в равном количестве — 1 ч.л.

Соуса, приготовленного из указанного количества продуктов, хватает на 4 человек.

Процесс приготовления:

  1. Кунжут засыпают в кофемолку, затем измельченную основу соединяют с пропущенным через чесночницу чесноком.
  2. Образовавшуюся кашицу разводят соком лимона и водой. Воды можно добавить меньше, чем указано в рецепте, тогда приправа получится более густой.
  3. В получившуюся массу засыпают измельченный укроп. Добавляют соль, перец по вкусу или в указанном количестве.

Допускаются различные эксперименты, вкус соуса от этого станет лишь интереснее. К примеру, приправу можно сделать острее при помощи чеснока или молотого красного перца. Если добавить в нее соевый концентрат, вкус будет пряным, восточным.

Китайский кунжутный соус с арахисом

Этот рецепт необычный, для его реализации требуется не только паста кунжута, но и масло, ингредиенты используют в равном количестве — по 2 ст.л.

Также для приправы понадобятся:

  • небольшое количество арахиса;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • соевый концентрат — 2 ст.л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • вода — 0,25 стакана.

Технологический процесс:

  1. Измельченный при помощи блендера арахис соединяют с нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
  2. К этой массе добавляют сахар, кунжут в виде пасты и кунжутное масло.
  3. Смесь перетирают и заливают водой.

Приправа лучше всего подходит к тушеным овощам и жареному мясу.

Соус с моллюсками

Любители блюд азиатской кухни и экзотических продуктов могут приготовить приправу с добавлением моллюсков. Возможно, для кого-то необычно, но получается соус вкусным.

Понадобятся такие продукты:

  • масло кунжута — 2 ст.л.;
  • соус соевый, классический вариант — 4 ст.л.;
  • соль морская и сухой херес — по 1 ч.л.;
  • имбирь в порошке — 1 ст.л.;
  • двустворчатые моллюски — 1 кг;
  • небольшое количество перьев лука.

Порядок приготовления:

  1. Кастрюлю наполняют водой, солят ее и доводят до кипения. Моллюски отваривают до готовности. Когда все раковины раскрылись, их достают из воды и разделяют створки.
  2. Далее готовят соус. Чтобы его получить, к маслу кунжута добавляют соевый концентрат, нарезанный мелко лук и имбирь. Если имеется желание добавить кислинку, можно влить немного рисового уксуса или лимонного сока.
  3. Завершающий этап приготовления соуса — добавление хереса.
  4. Соус добавляют в каждую раковину. В итоге получается изысканное блюдо, которое сможет приготовить у себя дома и продегустировать любой человек, ведь это очень легко и быстро.

Питательный салат с кунжутным соусом

Рецепт рассчитан на истинных гурманов, которые обожают восточную кухню и с радостью готовят азиатские блюда в домашних условиях. В состав предлагаемого салата входят куриная грудка, арахис, сельдерей и другие продукты. Стоит рассмотреть подробнее этот рецепт и попробовать приготовить блюдо самостоятельно. Главное, чтобы дома были весы.

Ингредиенты:

  • грудка — 0,25 кг.;
  • сельдерей — 0,15 кг.;
  • морковь — 10 гр.;
  • кунжут в форме пасты, масло кунжутное в равном количестве — 30 гр.;
  • соевый концентрат — 50 гр.;
  • кинза — 10 гр.;
  • арахис — 12 гр.;
  • семена кунжута — 7 гр.

Приготовление:

  1. Очищенный сельдерей ненадолго опускают в кипяток, остуженным, нарезают вместе с остальными продуктами.
  2. Арахис измельчают до состояния пасты.
  3. Куриное мясо и овощи соединяют, перемешивают.
  4. Смешивают соевый концентрат, масло и пасту кунжута, это будет соус для салата. Сахар и соль добавляют по вкусу.
  5. Блюдо украшают кунжутом и зеленью.

Диетическое блюдо

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Не обязательно сидеть на диетах, можно просто правильно питаться, отказавшись от вредной и слишком калорийной еды. При этом следует добавить в рацион большое количество зелени. Кроме того, можно готовить витаминный салат и употреблять его вместе с кунжутным соусом.

Что же понадобится для приготовления витаминного состава? Ингредиенты следующие:

  • основу представляют щавель и шпинат;
  • остальные продукты добавляют, исходя из личных предпочтений, это могут быть кресс-салат и кинза;
  • по желанию можно применить петрушку и укроп или смешать в составе блюда любую другую зелень;
  • с перечисленными продуктами хорошо сочетаются свежие огурцы;

Блюдо готовится легко. Огурец нарезают мелкими кусочками, зелень рвут руками на крупные куски. Когда ингредиенты перемешаны и хорошо распределились, добавляют кунжутную заправку, которая и придает каждому продукту необыкновенный вкус.

Стоит отметить, что семена для приправы можно взять любые, не обязательно белые, подойдет и серый кунжут. Перед измельчением семян их надо залить водой и оставить на 1,5-2 часа. В итоге получится вкусный соус белого цвета, с виду примерно как сметана. Может присутствовать сероватый оттенок, это допустимо, вкус не изменится.

Соус с кунжутом в различных его вариациях вкусный и полезный, а основное преимущество заключается в том, что благодаря применению этой приправы одни и те же блюда каждый раз будут получаться разными. Если надоело употреблять диетическую пищу, внести разнообразие позволит кунжутная приправа. Экспериментировать можно бесконечно.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

povkusu.guru

Кунжутный соус: рецепты и способы употребления



Кунжутный соус – это результат любви азиатских народов к этой специи. В Японии он давно стал национальным блюдом, готовят его и в Китае, и в Малайзии. Если говорить о вкусе подливы, то он зависит от набора ингредиентов. Так, популярный азиатский соус, приготовленный с кунжутом, получается мягким и ароматным, в сложных вариациях приобретает приятную остроту с медовыми оттенками.

Немного о кунжуте

Кунжут или Сезам – это одна из древнейших специй азиатской кухни. В Японии, Китае, Индии само растение и его семечки использовали во многих блюда, и справедливо считали, что оно продлевает жизнь. Для жителей древнего Вавилона оно служило символом бессмертия.

В чем секрет такого высокого статуса специи? Конечно же, в целебных и кулинарных достоинствах растения. В семенах кунжута огромное количество кальция, витаминов и других полезных элементов. Если в день съедать по 10 граммов семян, можно восполнить суточную норму кальция.

Японцы считают, что и сам кунжут, и блюда с ним способствуют оздоровлению организма. Возможно, именно постоянное употребление в пищу этого растения привело к появлению в Японии большого количества долгожителей. В любом случае, мы все любим кунжут в разном виде, а новый соус в семейном меню станет приятным вкусовым разнообразием.

Простой рецепт

Этот рецепт назван простым не только потому, что в нем минимальное количество ингредиентов, но и из-за его быстрого приготовления. Всего 10 минут, и кунжутный соус готов.

Берем:

  • семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • чеснока – 1 дольку;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • перец черный молотый и морская соль – по 1 чайной ложке.

Приготовление:

  1. Семена кунжута нам нужно смолоть в кофемолке, а чеснок подавить.
  2. Сок лимона смешать с чесноком, влить немного кипяченой воды и всыпать молотые семена. Размешать.
  3. Пучок укропа измельчить и всыпать в основу соуса. Посолить и поперчить.

В зависимости от того, какой густоты вам нужен кунжутный соус, столько воды и добавляйте. Подавайте, полив гарнир из риса. Можно применять к блюдам из рыбы и мяса. Кисло-ореховый вкус соуса сочетается с любым мясом, хорошо дополняет овощные блюда. Излишки соуса можно неделю хранить в холодильнике.

Китайский вариант соуса

В Китае готовят соус с настоящим кунжутным маслом. Есть в нем и оригинальные ингредиенты в виде арахиса и кунжутной пасты.

Общий состав подливы таков:

  • 2 столовых ложки кунжутной пасты;
  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка арахиса;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/4 стакана кипяченой воды;
  • пучок укропа.

Как готовить:

  1. Бобы арахиса измельчаем в блендере. Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем на давилке. Перемешиваем.
  2. Разбавляем маслом и добавляем пасту. Всыпаем сахар и перетираем до однородности.
  3. Вливаем воду. Заканчиваем готовку и готовимся удивить домочадцев.

Подаем к тушеным овощам или жареному мясу. Поскольку кунжутный соус получается достаточно густым, мы не поливаем блюдо, а выкладываем небольшую порцию на край тарелки. Кстати, пасту можно приготовить из кунжутных семечек, растерев их в ступке и добавив к ним немного воды.

Оригинальная заправка из сезама

Не менее вкусную подливу можно приготовить с кунжутом на основе сметаны и майонеза.

Для нее берем следующие продукты:

  • майонез – 100 грамм;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • семечки кунжута – 1 стакан;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Засыпаем семечки кунжута в блендер или кофемолку и измельчаем. Если хотите получить более насыщенный вкус кунжута, семечки следует обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Теперь используем блендер для того чтобы сразу взбить сметану, кефир и майонез.
  3. Добавляем к ним измельченные семечки и взбиваем еще раз.
  4. Переливаем в соусник.
  5. Измельчаем чеснок и добавляем его к основе, туда же вливаем немного лимонного сока. Перемешиваем, пробуем: если кислинки хватает, заканчиваем готовку.

В таком варианте кунжутный соус можно использовать в качестве заправки салатов с овощами или водорослями, к рыбным и мясным блюдам. Кроме того, это и аппетитная подлива к блинчикам.

Пикантно-пряная заправка с кунжутом

У этого кунжутного соуса истинный азиатский характер. В его состав включены самые популярные в Азии приправы и специи. Вкусовая мелодия подливы настолько многогранна, что в ней трудно вычленить ингредиент, играющий первую скрипку. Представьте себе чесночную остринку, помноженную на пряную свежесть имбиря, грамотно смягченные теплыми медовыми нотками. И вся эта красота умело разбавляется соевым соусом и кунжутным маслом.

Для создания шедевра возьмем:

  • соевого соуса – 100 мл;
  • рисового уксуса – 100 мл;
  • свежий корень имбиря – отрезать примерно 3 см;
  • кунжутного масла 2 столовых ложки;
  • семена кунжута – 2 столовых ложки;
  • меда – 2 столовых ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лук зеленый – 2 пера.

Переходим к готовке:

  1. Для начала займемся семенами кунжута, обжарим их на сковороде без масла до золотистого цвета.
  2. Далее надо почистить чеснок и имбирь, измельчить их удобным способом. Имбирь натираем на терке, а чеснок давим.
  3. Теперь все ингредиенты, кроме перьев лука и семян кунжута, мы взбиваем в блендере.
  4. Нарезаем мелко лук, берем обжаренные семена и всыпаем их во взбитую массу. Перемешиваем.

В итоге получился изумительный кунжутный соус, который идеально подходит для заправки ролов и суши. Он отлично сочетается с рыбой и отварным языком. Если вы любите жарить продукты в темпуре, тогда вам обязательно нужно попробовать заправить их этим соусом.

Немаловажным аргументом для приготовления кунжутного соуса в домашних условиях служит его невысокая цена в магазине. Да и возможность отмерять продукты по своему вкусу тоже говорит в пользу такого решения.

sousec.ru

чем дополнить роллы и суши?

Традиционная для Японии еда — суши — стала одним из самых популярных блюд, часто заказываемых в ресторанах, а быстрая доставка суши в Минске дает возможностью насладиться любимыми видами роллов и суши в комфортной домашней обстановке. Следует отметить, что в японской кухне большое значение придается соусам и маринованным овощам, которые являются ярким дополнением, важной составляющей блюд, подчеркивая, раскрывая их индивидуальность. Одни придают им пикантность, легкую остроту, выгодно подчеркивают вкус, аромат еды, другие наполняют сладковато-пряной ноткой традиционные блюда. Наша статья о том, какие виды соусов для суши подаются.

Традиционный соевый соус

Без соевого соуса сложно представить суши. Соевый соус используется для мариновки морепродуктов, мяса, в качестве салатной заправки, подается как дополнение к готовым блюдам. Его соленый вкус заменяет необходимость использования соли в процессе приготовления еды. Благодаря количеству его разновидностей — ему по праву является универсальным.

Делается он на основе отвара, получаемого из бобов, пшеничных (ячменных) зерен, соли, проходящих стадию длительного брожения. Цвет, вкус получаемого соуса напрямую зависит от времени брожения бобовой смеси.

В составе качественного соевого соуса не должно быть ни ароматизаторов, ни красителей.

Соус «Унаги»

«Унаги» делается на основе соевого с добавлением рисового вина, сахара. Его пряный сладковато-соленый вкус выигрышно подчеркивает рецепты, в состав которых входит морской угорь. Вкус рыбных блюд, сочетаясь с «Унаги», приобретает восточный неповторимый акцент. Унаги зачастую используют при сервировке, подаче одноименных ролов, суши «Дракон», других ролов, в состав которых входит угорь.

«Терияки»

«Терияки» — классический японский соус, готовящаяся на основе соевого, рыбного соусов с добавлением разнообразных овощей: имбиря, чеснока и других. Используется для маринада мяса, рыбы, готовящихся на гриле. Еда, заправленная терияки, имеет насыщенный пряный, подкопченный, чуть сладковатый привкус.

Кунжутный соус

Кунжутный, или ореховый, соус — неизменный спутник многих блюд японской кухни, салатов, суши и роллов. В состав его входят семена кунжута, соевые бобы, пшеница, кукуруза, яйца, сахар, грибы шиитаке. Для остроты иногда добавляется чеснок. Вкус соуса кисловато-соленый с ореховыми нотами.

Соус «Кимчи»

«Кимчи» — густая овощная заправка, сделанная на основе имбиря, яблок, с добавлением красного острого перца, разнообразных пряностей. Соус восходит корнями к национальной корейской кухне, но за необычный вкус полюбилась и другим жителям азиатских стран. Добавляется к рису для суши, роллов, используется в качестве острой заправки для рыбных, мясных блюд. Употребляется как составляющая часть других сложных маринадов. Вкус соуса «Кимчи» жгуче-острый, дополненный нотками и ароматом фруктов.

«Спайси»

«Спайси» — острый соус, используемый в традиционных японских блюдах. Служит альтернативой классической соевой заправке в салатах, маринадах для морепродуктов, мяса. Делается он на основе пасты «Кимчи», с добавлением японского майонеза «Кюли».

Японские заправки не только вкусные, но и полезные. Соусы восточной кухни являются низкокалорийными. В них сочетаются натуральные компоненты, пряности, умеренная острота.

Виды соусов для суши не ограничиваются перечисленными вариантами. Их разнообразие намного ярче и сможет удивить каждого гурмана: чтобы в это убедиться, посетите суши-бар в Минске, который вы найдете на TAM.BY.

news.tut.by

рецепт для салата, состав, как приготовить

Любите чуку с ореховым соусом? А скорее всего, признайтесь, вы без ума от самого орехового соуса, который такой восхитительный, нежный и ароматный! Вы специально ходите в суши-бар, чтобы насладиться его вкусом? Прекращайте это делать и научитесь готовить ореховый соус в домашних условиях. А мы расскажем, как!

Ореховый соус для чуки

Многие современные люди любят японскую кухню, но заказывают чаще всего просто суши или роллы. Но тот, кто хотя бы раз заказывал салат из водорослей «чука», точно влюбился в нежный и пряный вкус ореховой подливки, которую с ним обычно подают. Кстати, приготовленный таким образом соус можно заказывать в ресторане отдельно, и не только к водорослям, но и окунать в нее роллы и суши, это вкусно и точно интереснее, чем привычный соевый соус! Ореховая заправка невероятно вкусная и ароматная, ее сложно не любить. Ее приятный кремовый цвет, нежная консистенция и потрясающий вкус сделали ореховый соус для чуки буквально за пару лет самым популярным соусом по всему миру. А мы с вами можем научиться делать его прямо в домашних условиях!

Не смотря на экзотический, необычный вкус, этот продукт легко готовится и может быть сделан из вполне доступных и привычных ингредиентов. Конечно, супермаркеты пестрят яркими баночками и бутылочками, и вы без труда можете купить такой продукт в готовом виде. Но лучше все же приготовить самостоятельно ореховый соус для чуки: состав будет натуральнее, а вкус – приятнее. Ведь в магазинные бутылочки всегда кладут усилители вкуса, красители и консерванты, чтобы он долго хранился и лучше продавался. А мы сделаем полностью натуральный, невероятно вкусный и очень полезный домашний соус, от которого ваши гости будут без ума!

Как приготовить ореховый соус для чуки

Салат чука с ореховым соусом

Ароматный и экзотический ореховый соус не только вкусен, он еще и очень полезен для здоровья. В нем только натуральные компоненты и огромное количество витаминов, полезных жирных кислот, ценных микроэлементов. Его состав очень богат полезными веществами, которые насыщают организм и дарят крепкое здоровье! А в сочетании с витаминными полезными водорослями чука – вообще витаминный взрыв. Еще и вкусно!

Но к слову сказать, не только с водорослями можно подавать и кушать ореховый соус. Рецепт для салата чука, но с не меньшим успехом его можно подавать к рыбе, суши и роллам, рису, даже птице и мясу, и заправлять овощные салаты. Он гармонично сочетается со многими продуктами и должен всегда стоять на столе!

Готовится это блюдо очень просто, но для его приготовления обязательно нужен блендер. Без него – никак не обойтись, потому что главные компоненты – орехи – превращаются в густую пасту только таким способом. К ним добавляется соевый соус, пряная горчица, лимон, кунжут и еще несколько простых ингредиентов, и смесь получается просто восхитительная!

Никакой термической обработки, ничего не надо жарить-парить и тушить. Пять минут, и все готово!

Итак, засучим рукава, наденем любимый фартук, включим приятную музыку для отличного настроения… и приступаем к созданию самого вкусного соуса на свете!

Ингредиенты

Ореховый соус

Вкусный ореховый соус для чуки имеет калорийность 188 ккал., с учетом добавления растительного масла, которое очень калорийное и жирное.

Если растительное масло убрать, то калорийность составит около 130 ккал., а вкус станет менее жирным и более легким.

Ингредиенты:

  • Арахис свежий, сырой – 2,5 ст.л.;
  • Кунжут белый – 1 ст.л.;
  • Масло кунжутное (продается в супермаркетах, там где все масла) – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло (по желанию) – 1 ст.л.;
  • Горчица нежная, не острая – 0,5 ч.л.;
  • Сахар песок – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 3 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Вот такой нехитрый состав у этого, казалось бы, сложного и экзотического продукта. А теперь рассмотрим, как его готовить!

Описание приготовления

Готовим классический соус для салата чука, пошаговый рецепт:

  1. Для начала арахис положим на сухую сковородку, и немного подсушим его, иногда помешивая деревянной лопаткой. Буквально пару минут на сильном огне.
  2. К арахису насыпаем кунжут и обжариваем ингредиенты вместе пару минут.
  3. Выкладываем орехово-кунжутную смесь в блендер и перетираем в густое равномерное пюре.
  4. Теперь в чашу блендера наливаем лимонный сок и соевый соус, кладем горчицу, сахар, и при желании – растительное масло. Наливаем кунжутное масло обязательно.
  5. Включаем блендер и тщательно перетираем массу в пюре.

Если получится слишком густо, добавьте немножко воды и еще раз пюрируйте массу. Попробуйте – может, вам захочется добавить или убрать жирность, остроту или подсолить смесь. Регулируйте вкус на свое усмотрение!

Рецепты орехового соуса для салата чуки

Но это – классический, и далеко не единственный способ, как приготовить ореховый соус для салата чука в домашних условиях.

Существует еще несколько рецептов, которые мы внимательно изучим. Среди них самые популярные: с грецким орехом и миндалем, с апельсином, а также классический рецепт с остринкой и альтернативная версия – из арахисовой пасты.

Какой рецепт станет вашим самым любимым? Выбирать вам! Попробуйте все, и может, вы придумаете свою альтернативную версию!

Классический рецепт орехового соуса для салата чука

Мы уже знаем, как готовится быстрый ореховый соус для салата чука в блендере, а теперь попробуем приготовить его по более полному рецепту. Попробуйте, может эта версия понравится вам еще больше!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Арахис свежий – 150 гр.;
  • Кунжут – 40 гр.;
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Васаби – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис с кунжутом, на сильном огне, но следим чтобы не горело. Активно перемешиваем лопаткой. Две-три минуты, и достаточно.
  2. Перемалываем орехи с кунжутом в блендере, чтобы получилась густая паста.
  3. Теперь просто добавляем все ингредиенты: воду, уксус и сахар, васаби и горчицу, соевый соус и кунжутное масло.
  4. Тщательно перемалываем эту массу в блендере и немного остужаем в холодильнике, чтобы настоялась.

Готово, приятного аппетита!

Ореховый соус для чуки с грецким орехом и миндалем

Теперь мы расскажем еще один альтернативный способ, как сделать ореховый соус для чуки не из арахиса, а из более полезного и доступного грецкого ореха, и с добавлением миндаля. Это будет необычно и очень вкусно!

Калорийность – 190 ккал.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи очищенные – 2 ст.л.;
  • Миндаль сладкий – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставьте сковородку на огонь и на ее сухой поверхности посушите миндаль, грецкие орехи и кунжут. 5 минут мешайте эту смесь лопаткой на среднем огне, если горит – сделайте огонь меньше.
  2. Положите смесь ореха, миндаля и кунжута в чашу блендера.
  3. Влейте уксус яблочный, соевый соус и растительное масло, добавьте пару ложек теплой воды.
  4. Положите сахар и горчицу.
  5. Закройте блендер и перемалывайте массу, чтобы образовалась равномерная густая паста.

Если смесь чересчур густая – можно добавить еще водички. Приятного аппетита!

Рецепт орехового соуса с апельсином

Ореховый соус с апельсиновым соком

Пикантный соус чука можно приготовить с добавлением апельсинового сока, чтобы вышло вкусно и необычно. Попробуйте!

Калорийность – 160 ккал.

Ингредиенты:

  • Миндаль сладкий – 1 ст.л.;
  • Орехи грецкие или арахис – 2 ст.л.;
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Кунжут белый – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Васаби – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. На сухой сковороде грецкие орехи или арахис обжарьте, добавив к ним миндаль и кунжут, активно помешивая их деревянной лопаткой, пока кунжут не потемнеет слегка.
  2. Положите орехи, миндаль и кунжут в чашу блендера.
  3. Апельсин очистите от кожуры и косточек, мякоть положите к орехам.
  4. Всыпьте сахар, добавьте васаби, масло и соевый соус, уксус.
  5. Теперь осталось дело за малым – перемолоть смесь до образования однородной массы.
  6. Попробуйте, и при желании добавьте водички.

Готово, приятного аппетита!

Ореховый соус из арахисовой пасты

Соус из арахисовой пасты

Быстро и легко из готовой арахисовой пасты вы можете сделать восхитительный соус, который подойдет не только для экзотических водорослей и изысканных морепродуктов, но и даже для простых бутербродов. Потому что очень вкусно!

Калорийность – 250 ккал.

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста – 100 гр.;
  • Соевый соус – 50 гр.;
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • Семена подсолнечника очищенные – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Уксус, можно винный или яблочный – 2 ч.л.;
  • Вода – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим небольшую кастрюлю или сотейник на средний огонь.
  2. Кладем в эту емкость арахисовую пасту и вливаем воду. Мешаем, чтобы компоненты равномерно смешались между собой.
  3. Доводим смесь до кипения, помешивая лопаткой. Уменьшаем огонь. Следим, чтобы ничего не пригорало и не забываем мешать постоянно.
  4. Вливаем яблочный уксус и кунжутное масло, соевый соус. Греем на огне еще 3 минуты.
  5. Затем смесь слегка остужаем.
  6. В блендер кладем семечки и кунжут, перемалываем в пюре.
  7. Добавляем ореховую пасту, которая у нас получилась в кастрюльке, и теперь уже все вместе взбиваем блендером.

Эту воздушную, ароматную ореховую массу нужно немного остудить и использовать в блюдах. Даля остроты можно добавит горчицы или острого перчика. Приятного аппетита!

Заключение

Ореховый соус

Мы уверены, что наши рецепты вам понравились, и теперь вы с огромным удовольствием будете готовить и есть ореховый соус.

Его можно подавать не только к чуке и подобным японским салатам, но и макать в него кусочки курицы или рыбы, поливать горячие мясные блюда, заправлять рис и макароны, и даже поливать салаты из овощей. Даже простой хлебушек, если его окунать в эту ароматную массу, станет настоящим лакомством!

Помните, что любые орехи – довольно жирный продукт, и употреблять их надо в меру. Но если добавлять немного этого продукта в рацион каждый день, в умеренных дозах, то будет не только огромное удовольствие, но и море пользы для здоровья. Так что готовьте, угощайте дорогих гостей и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Похожие статьи

osouce.ru

Кунжутный соус: рецепт - Рецепты

Кунжутный соус вкусный и полезный, ведь в семенах кунжута множество витаминов и минералов. Такой соус подходит к мясу, рыбе, к овощным салатам и даже к японским роллам и суши, то есть он полностью универсальный. Кроме того, соусы на основе кунжута, как правило, могут долго храниться, то есть их можно заготавливать впрок.

Рецепт кунжутного соуса

Первый рецепт соуса очень простой. В него входят только доступные продукты, которые всегда есть под рукой. Несмотря на свою простоту, он очень вкусный и изысканный.

Способ приготовления:

  1. С помощью кофемолки смелите семена кунжута до состояния порошка.
  2. Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Разведите его свежевыжатым соком лимона. Добавьте в смесь кунжутную муку. Получится густая масса. Разведите ее прохладной кипяченой водой. Можете лить больше или меньше воды, в зависимости от того, какая консистенция соуса вам нужна.
  3. Укроп мелко порубите, в данном случае, чем мельче, тем лучше. Введите его в заготовку.
  4. Морскую соль слегка измельчите. Доведите заправку до вкуса с помощью черного молотого перца и соли.

Вы можете экспериментировать с рецептурой. Например, положите немного красного молотого перца и больше чеснока, чтобы сделать соус более острым, или капните немного соевого соуса, чтобы придать ему восточную нотку.

Соус с кунжутным маслом

Этот вариант соуса называют «китайским». Кунжутное масло хорошо и само по себе, но в этой заправке оно заиграет новыми красками. Для приготовления нужно:

  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. кунжутной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. л. очищенного арахиса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ст. воды;
  • немного любой зелени.

Как готовить:

  1. Орехи измельчите в блендере или в кофемолке. Чеснок и зелень порубите как можно мельче.
  2. Смешайте описанные выше ингредиенты, добавьте кунжутное масло и пасту, насыпьте сахар. Тщательно перетрите все компоненты до однородности.
  3. Разведите соус водой, чтобы добиться нужной консистенции. Используйте только кипяченую и охлажденную до комнатной температуры воду.

Особенно хорошо этот вариант заправки подходит к тушеным овощам или жареному до румяной корочки мясу. Если вы решили сделать ужин в китайском стиле, без этой заправки не обойтись.

На одну порцию обычно нужно около 30 мл готового соуса на основе кунжута. Отталкивайтесь от этой информации, когда будете готовить соус. Обязательно попробуйте делать эту заправку по разным рецептам, чтобы найти свой любимый вариант.

Читайте далее: как готовить соус маринара

www.wday.ru

Кунжутный соус для суши рецепт

Кунжутный соус

Как приготовить орехово-кунжутный соус

Ореховый соус в домашних условиях, быстро и вкусно.

Соус Ореховый | Суши рецепт | Peanut sauce

Соус кунжутный (ореховый)

НАТУРАЛЬНЫЙ КУНЖУТНЫЙ СОУС ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДИЕТЫ

Делаем соевый соус для суши и роллов.

КУНЖУТНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СОУС С СЕМЕЧКАМИ - ВЕГЕТАРИАНЦАМ

соус кунжутный ореховый

Как приготовить спайси соус для суши | Рецепты

Также смотрите:

  • Рецепт приготовления гриля форели
  • Креветки в соевом соусе с чесноком рецепт
  • Рецепт плова с грудинкой
  • Рецепт приготовления яблочного самогона
  • Свекла под майонезом рецепты
  • Рецепт приготовления вафель в электрической форме
  • Говядина с виноградом рецепт
  • Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке электролюкс
  • Проверенный рецепт теста для пиццы
  • Рецепты приготовления тушеного мяса курицы
  • Торт гейша рецепт
  • Рецепт приготовления настойки из черноплодки
  • Рецепт жареной цветной капусты с овощами
  • Сыр сливочный рецепты приготовления
  • Рецепт приготовления плова на сковородке
Главная » Лучшее » Кунжутный соус для суши рецепт

receptov100.ru

Соусы и маринады с кунжутом, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вода 5 столовых ложек

Соевый соус 4 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тахини 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Молотый тмин щепотка

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

eda.ru

кунжутный соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло растительное 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Куриная грудка 200 г
Квашеная капуста 25 г
Овощи маринованные 25 г
Грибы шиитаке 4 штуки
Лук зеленый 4 стебля
Вода 150 мл
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Соус устричный 1 столовая ложка
Соус соевый легкий 2 чайные ложки
Мука кукурузная ½ чайной ложки
Перец белый молотый щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Масло кунжутное 2 чайные ложки
Рис круглый 100 г
Соус чили 2 чайные ложки
Показать все (18)

foodily.ru


Смотрите также