Рецепт кулебяка с мясом и грибами


Кулебяка с мясом и грибами из рецепт из дрожжевого теста

 

Кулебяка с мясом и грибами любимое блюдо всех жителей России и не только. Кулебяка — исконно русское блюдо. Этот вкусный пирог с мясом и грибами в духовке любят как взрослые, так и маленькие дети. Готовить выпечку с мясной начинкой не сложно, если четко следовать нашему рецепту! Скорее переписывайте рецепт кулебяки с мясом и грибами из дрожжевого теста, приготовленного в духовке!

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко – 230 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик или 12 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 450 г;
  • укроп – 50 г;
  • приправы – на усмотрение;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и грибами в духовке:

Готовим тесто на дрожжах
Как всегда, процесс приготовления любого пирога (и кулебяка не исключение) начинается с основы – приготовления дрожжевого теста. В большой глубокой ёмкости соединить теплое молоко с нарезанным маргарином. Поставить на слабый огонь, постоянно мешать, чтобы получить однородную массу.
После чего в теплую жидкость высыпать дрожжи вместе с сахаром и заранее просеянной мукой. Соединенные ингредиенты перемешать, в массе не должно быть комочков. Дать постоять полчаса, ведь опара должна увеличиться в разы.

Далее влить к ней одно взбитое яйцо вместе с постным маслом.
Получившееся пока жидкое тесто переложить в глубокую тарелку, обсыпанную мукой и накрыть влажным кухонным полотенцем. Поставить ближе к включенной плите на 2 часа. Дрожжевое тесто для кулебяки почти готово. А пока есть время для приготовления вкусной мясной начинки с грибами.

Рецепт начинки для кулебяки
Луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на раскаленной сковороде со сливочным и постным маслом. Через 5 минут к жареному луку добавить мясной фарш и продолжить жарить на сильном огне.
Грибы заблаговременно сполоснуть, вытереть бумажным полотенцем, порезать тонкими пластинами и добавить в сковороду со всеми необходимыми приправами и солью. Жарить около 7-10 минут.

Укроп хорошенько сполоснуть в проточной воде и как можно мельче порезать.
Отправить в сковороду к мясному фаршу и все тщательно перемешать.
Клубни картофеля почистить, хорошо вымыть и порезать на маленькие кусочки. Кинуть в кипящую воду, посолить, довести до кипения, сделать минимальный огонь и варить до готовности. Будет намного вкуснее, если картофель сварить в курином бульоне.

Отваренный картофель соединить с мясным фаршем. Ингредиенты тщательно перемешать.
Вот, за время готовки сытной грибной начинки с мясом дрожжевое тесто успело подняться!

Готовим вкусную кулебяку с мясом и грибами
Тесто необходимо переложить на кухонный стол, обсыпанный мукой, и хорошо раскатать, чтобы получить прямоугольный лист.
Посредине выложить приготовленную мясную начинку с грибами.
Теперь необходимо поплотней защипать края, чтобы полностью закрыть тестом начинку.

Дека для выпечки мучных изделий застелить специальным пергаментом, сверху выложить перевернутую кулебяку с мясом и грибами. Перед тем как отправить печься в духовку, надо смазать пирог взбитым яйцом.
Включить духовку, разогреть до 220С, после чего поставить в неё дека с кулебякой и выпекать ровно 40 минут. Крайне желательно посматривать за готовящимся изделием и не отвлекаться на посторонние дела.
Как только выйдет положенное время, выключить духовку и минут 10 не вытаскивать ароматный мясной пирог с грибами. Только потом подавать на обед или ужин.

Сейчас стало модным готовить четырехугольную кулебяку. Каждый угол может иметь свою начинку, к примеру, овощную, печеночную, рыбную, рисовую, сырную, яичную и др. Кулебякой с грибами и мясом, сделанной по представленному нами рецепту, можно готовить на праздник даже при большом количестве гостей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1.Если используете магазинное готовое дрожжевое тесто для приготовления кулебяки, то перед началом готовки пирога рекомендуется его полностью разморозить.
2.Не стоит забывать, что мясной фарш должен содержать два-три вида мяса. Только так мясной пирог получиться вкусным и сытным.

Смотрите видео о том, как приготовить мясную кулебяку с разными начинками

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Спагетти с мясным соусом и грибами

Направления

  • Шаг первый

    Обрызгать большую кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, говядину и лук; варить 5 минут или пока говядина не покрошится и не перестанет быть розовой, периодически помешивая. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту или до появления аромата.

  • Шаг второй

    Помидоры раздавить руками; добавить в кастрюлю.Добавьте оставленную томатную жидкость, томатный соус, 1/2 стакана сыра, бульонные гранулы и итальянскую приправу; перемешайте, чтобы соединиться. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить 30 минут или пока соус немного не загустеет, время от времени помешивая.

  • Третий шаг

    Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке; слив. Добавьте спагетти в кастрюлю; бросить, чтобы объединить. Готовьте на слабом огне 2 минуты или пока соус и спагетти не станут горячими. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

×

Подготовка изображения

Спагетти с мясным соусом и грибами

.

Рецепт мясного рулета с грибами кремини

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Говядина и грибы с яичной лапшой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт тушеной говядины с морковью и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также