Рецепт кукси с мясом по корейски


классический коррейский рецепт с мясом

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я предложу вам подробный рецепт традиционного блюда корейской кухни – кукси. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо отлично насыщает организм, при этом не оставляя чувства тяжести. Корейцы едят его палочками, нам же достаточно взять вилки.

Ингредиенты

Соевый соус

4 ст. л.

Капуста белокочанная

300 г.

Репчатый лук

1 шт.

Растительное масло

120 мл.

Чеснок

3 зубчика.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

115 ккал

Углеводы:

4,6 г.

Классический пошаговый рецепт

30 минут

Самый важный шаг – правильно сделать соус мури. Заранее, за 24 часа в холодной кипяченой воде разводим соевый соус, добавляем по 1 ст. л. соли и сахара. Огурец нарезаем на полоски или натираем на крупной терке, шинкуем помидор и измельчаем кинзу. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике. Шинкуем помидор, измельчаем кинзу и тщательно перемешиваем с соусом мури.

Нарезаем соломкой огурцы, добавляем соль и ждем, когда они пустят сок. Затем сливаем его и добавляем мелко натертый чеснок. На сковороде поджариваем луковицу и смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса. Нарезаем мясо соломкой и жарим в глубокой сковороде. Добавляем нарезанные помидоры и лук. Шинкуем капусту, солим и отжимаем. Выкладываем в сковороду к другим ингредиентам и перемешиваем. Оставшийся жареный лук смешиваем с капустой и огурцом. Добавляем помидор, заправляем соевым соусом и посыпаем немного черного перца.

Обжариваем на сковороде кунжут и разминаем его для ярко выраженного вкуса.

Взбиваем яйцо с соевым соусом и выливаем на предварительно разогретую сковороду. Делаем тонкие блинчики. Когда они остынут, режем соломкой.

Отвариваем обычную лапшу и даем остыть.

Берем глубокие тарелки, выливаем бульон, сверху выкладываем понемногу каждый салат, яичные блинчики и посыпаем кунжутом. Для пикантности добавляем специи.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

3 вкусных варианта приготовления

Кроме классического рецепта существуют другие разновидности кукси по-корейски. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми вариантами.

В рецепт входит курица, яичная лапша, огурцы, помидоры, яйца и приправы. Суп получается вкусным и сытным. Отлично подходит для людей, которые соблюдают диету.

Может заменить окрошку и стать хорошим вариантом летнего обеда. В кукси со свининой входят такие же ингредиенты, что и в классическом рецепте, различается только вид мяса.

Необычный вариант, подойдет любителям кулинарных экспериментов. Я готовлю его только летом, когда есть свежие ягоды. Можно использовать замороженные ягоды, но вкусовые качества от этого теряются. Да и выглядеть будет не очень эстетично.

Полезные советы

  1. Для корейского супа необходимо покупать тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Ее можно заменить спагетти, но только тонкими.
  2. Если вы планируете подавать холодный суп, то можно не варить бульон, а применить воду со специями.

Заключение

Кукси по-корейски – полюбившееся многим гурманам блюдо, которое прекрасно согреет вас холодным зимним днем или охладит в жаркий летний день. Его основной ингредиент хорошо гармонирует со свежими овощами, а наваристость и сытость придает бульону обжаренное мясо.

Дорогие читатели, вы когда-нибудь готовили по похожему рецепту дома? Вам понравилось? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Суп Кукси | Food'n'chef

Какие общие черты привлекают нас в азиатской кухне? Его острая, красочная и вкусная еда, которую сложно сравнить ни с какой другой. Это совсем другое. Начиная от набора продуктов и заканчивая презентацией блюда.

В Азии люди без ума от лапши, и существует невероятное количество блюд из лапши. Люди начали готовить лапшу примерно за 6000 лет до нашей эры. В те далекие времена блюда из лапши считались высококлассной едой, и только высокопоставленные лица могли себе это позволить.

Пшеничная лапша была невероятно дорогой и только с 1945 года стала частью повседневного рациона обычных людей! Это блюдо - обязательный атрибут всех праздников, дней рождений и свадеб. Обязательно стоит отметить, что длина лапши - символ долголетия и счастливой семейной жизни.

Сегодня мы приготовим суп «Кукси», одним из основных ингредиентов которого является лапша!

Кукси или куксу - корейское национальное блюдо, которое состоит из бульона, лапши, овощной смеси и мяса.

Кукси - знаменитый корейский суп. Оно происходит от корейского слова «кусичуми», что означает смесь овощей, из которых состоит суп.

Этот суп великолепен, потому что у него очень много разных вариаций. Вы сможете отрегулировать пряность и кислинку супа по своему вкусу.

Если вы хотите попробовать азиатскую кухню прямо у себя дома, готов поделиться с вами рецептом Сергея Шпякина, шеф-повара ресторана «Рокка».

Традиционная корейская сервировка стола включает множество тарелок или мисок.А количество блюд четко указывало, какой праздник отмечают в семье - рождение ребенка или юбилей. А максимальное количество приемов пищи - 12, показывает царское застолье.

Кроме деревянных палочек, На столе всегда есть ложка, чтобы съесть суп. Ложка в корейской культуре - символ жизни.

Суп Кукси

Тип рецепта: Суп

  • Для бульона:
  • 150 г куриного бульона
  • 40 г помидоров
  • 20 г соевого соуса
  • 20 г мирина
  • Основа супа:
  • 15 г цуккини
  • 15 г болгарского перца
  • 25 г говядины
  • 10 г редиса
  • 3 г кинзы
  • 1 яйцо
  • 15 г огурцов
  • Яичная лапша 80 г

Для приготовления бульона

  1. Поставить кастрюлю на плиту, налить куриный бульон, соевый соус, мирин.
  2. Довести до кипения. Бланшировать помидоры, нарезать ломтиками произвольной формы и положить в горячий бульон, перемешать блендером.
  3. Цуккини и болгарский перец обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и добавить 5 г соевого соуса.
  4. Обжарить говядину на растительном масле.
  5. Редис нарезать тонкой соломкой.
  6. Яйцо слегка взбить и обжарить на сковороде в форме блина, раскатать и мелко нарезать.
  7. Нарезать огурцы тонкими полукольцами и заправить свежим лимонным соком и кунжутным маслом.
  8. Яичная лапша сварить в кипящей воде, промыть под холодной проточной водой.

Обслужим нашу «Куксу»

  1. Выложите лапшу в центр тарелки, добавьте небольшие кусочки нарезанных цуккини, перца, кинзы, говядины, редиса, тонко нарезанных яичных блинчиков и огурцов. Залить бульоном и украсить кунжутом.

3.4.3177

Летом «Кукси» едят холодным, иногда со льдом. Зимой отвар подогревают.

.

Рецепт Кукси

У вас есть сезонные продукты, десерты и салаты, которые вам нравятся? Многие мои друзья так и поступают. Но похоже, что у меня нет такого разделения. Я могу съесть сельдь в самый жаркий летний день или приготовить кукси и годжа посреди бурной зимы.

Рецепт, который я собираюсь представить, является именно тем, что вы должны есть летом. Каждый ингредиент подается в отдельных блюдах, так что каждый может положить столько ингредиентов, сколько хочет, в свои отдельные тарелки соевого супа.

Кукси очень освежает и вызывает привыкание :) Легко приготовить и очень вкусно. Обязательно попробуйте рецепт!

Кукси - это корейская кухня, но я не смог найти много информации о ней в Интернете. Все, что я знаю, это то, что корейцы в Узбекистане часто готовили его, и узбеки тоже его любят (если они когда-либо пробовали: D)

Выход: 6 порций
Prep. и время приготовления : 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 (1/2) упаковка рисовых палочек ИЛИ половина упаковки пасты из волос ангела
  • 10 столовых ложек соевого соуса или меньше (доля соевого соуса действительно варьируется в зависимости от личных предпочтений)
  • 2 стакана зеленой капусты, мелко нарезанной (на кубики 1 см)
  • ½ нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний помидор (нарезанный половинками, наполовину натертый)
  • 1/3 чайная ложка соуса чили Шрирача (или любого заменителя)
  • 1 очищенный средний огурец
  • ¼ чашка нарезанной кинзы
  • 4 яйца
  • 8 унций нежирной говядины или баранины с жульенами
  • масло / рапсовое / оливковое масло
  • соль, перец, семена кунжута
  • Вода: кипяченая (охлажденная) / фильтрованная / разлитая в бутылки для соевого супа

Указания:

Нагрейте сковороду.Добавьте пару столовых ложек масла по вашему выбору. Нарежьте половину помидора кубиками и обжарьте на среднем огне с мелко нарезанным луком. Добавьте соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Хорошо обжарить и добавить ½ стакана воды. Перемешайте пару раз, убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой на 5 минут. Когда время истечет, снимите сковороду с плиты, но держите крышку закрытой, пока не переложите готовую капусту на сервировочное блюдо. Капусту нельзя хорошо варить или переваривать.Он должен оставаться хрустящим.

Хорошо взбить яйца с щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду для крепов) небольшим количеством масла и на среднем слабом огне сделайте тонкие яичные оладьи. Обычно я готовлю около 6 блинов. Сделайте отдельные булочки из каждого блинчика и отставьте их, чтобы они остыли (вы можете сделать булочки без косточек или крутые роллы; это полностью зависит от вас). Когда блинчики достаточно остынут, нарежьте их, не открывая их, на кружочки диаметром 1 см. Выложите их на отдельное сервировочное блюдо.

Разрежьте огурец вертикально на четыре половинки.Держите каждую половину горизонтально и нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте готовые огурцы, измельченную кинзу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч.л. семян кунжута. Переложить в сервировочное блюдо.

На среднем огне, помешивая, обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить, поперчить (я тоже добавлю тмина) по вкусу, а также добавить ½ стакана воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и держите в таком состоянии в течение 10 минут. Убедитесь, что мясо хорошо прожарено, добавьте ½ столовой ложки кунжута, перемешайте и переложите в сервировочное блюдо.

Приготовьте рисовые палочки, следуя инструкциям на упаковке. Если вы используете макароны из волос ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (как правило, следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Убедитесь, что он не пережарен. Достаньте пасту и сразу смойте холодной водой. Лапшу предварительно разложить по тарелкам наполовину.

Чтобы приготовить суп для кукси, я отмеряю воду суповой тарелкой, которую собираюсь подавать к блюду. Если нас всего 3 человека (и да, трое из нас съедают по 2 порции), я беру 3 миски с водой на суповом сервере.Добавьте в воду 8 столовых ложек соевого соуса (добавляйте столько, сколько хотите). Столб

.

Кукси Рецепт

Нагрейте сковороду. Добавьте пару столовых ложек масла по вашему выбору. Нарежьте половину помидора кубиками и обжарьте на среднем огне с мелко нарезанным луком. Добавьте соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Хорошо обжарить и добавить ½ стакана воды. Перемешайте пару раз, убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой на 5 минут. Когда время истечет, снимите сковороду с плиты, но держите крышку закрытой, пока не переложите готовую капусту на сервировочное блюдо.Капусту нельзя хорошо варить или переваривать. Он должен оставаться хрустящим.

Яйца хорошо взбейте со щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду для крепов) небольшим количеством масла и на среднем слабом огне сделайте тонкие яичные оладьи. Обычно я готовлю около 6 блинов. Сделайте отдельные булочки из каждого блинчика и отставьте их, чтобы они остыли (вы можете сделать булочки без косточек или крутые роллы; это полностью зависит от вас). Когда блинчики достаточно остынут, нарежьте их, не открывая их, на кружочки диаметром 1 см. Выложите их на отдельное сервировочное блюдо.

Разрежьте огурец вертикально на четыре половинки. Держите каждую половину горизонтально и нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте готовые огурцы, измельченную кинзу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч.л. семян кунжута. Переложить в сервировочное блюдо.

На среднем огне, помешивая, обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить, поперчить (я тоже добавлю тмина) по вкусу, а также добавить ½ стакана воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и держите в таком состоянии в течение 10 минут.Убедитесь, что мясо хорошо прожарено, добавьте ½ столовой ложки кунжута, перемешайте и переложите в сервировочное блюдо.

Приготовьте рисовые палочки, следуя инструкциям на упаковке. Если вы используете макароны из волос ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (как правило, следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Убедитесь, что он не пережарен. Достаньте пасту и сразу смойте холодной водой. Лапшу предварительно разложить по тарелкам наполовину.

Чтобы приготовить суп для кукси, я отмеряю воду суповой тарелкой, которую собираюсь подавать к блюду.Если нас всего 3 человека (и да, трое из нас съедают по 2 порции), я беру 3 миски с водой на суповом сервере. Добавьте в воду 8 столовых ложек соевого соуса (добавляйте столько, сколько хотите). Цвет должен быть средне-коричневым. Очистите и натрите оставшиеся помидоры в супе. Если хотите, добавьте немного уксуса, все перемешайте ложкой и суп готов.

Порция:

Налейте немного супа в миски, чтобы жидкость покрыла лапшу. Вы можете позволить каждому положить свои ингредиенты или сделать это за них, добавив по ложке каждого ингредиента рядом.Подавать с дополнительными семенами кунжута и предлагать соевый соус, если кто-то хочет добавить еще.

Наслаждайтесь!

.

Пибимпап (корейский рис с мясом и овощным ассорти)

Пибимпап, еда высшего комфорта!

Пибимпап (비빔밥), вероятно, является одним из самых известных и любимых многими корейских блюд. Даже если люди ничего не знают о Корее, не так уж сложно найти людей, у которых когда-нибудь в жизни был пибимпап.

Что такое пибимпап?

Пибимпап просто переводится как « смешанный рис с мясом и овощным ассорти ».Вы можете вносить бесконечные вариации в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований (например, пибимпап с микрозеленью), а также в зависимости от блюда / миски, в которой оно подается (например, пибимпап долсот и пибимпап янпун).

Более традиционные и аутентичные версии пибимпапа готовятся из сырой говядины и сырого яичного желтка вместе с другими овощами, но я предпочитаю готовить свой из приготовленных ингредиентов.

Когда я рос, моя мама делала пибимпап, чтобы избавиться от овощных гарниров (банчан), которые становятся менее свежими на несколько дней, или когда она не хотела прилагать много усилий к еде, она делала это. просто достаньте из холодильника несколько обжаренных и приправленных овощей и кимчи, добавьте немного приправленных соломкой водорослей и сделайте простой вегетарианский пибимпап.

Так что я не припомню, чтобы пибимпап был хорошо представлен, как на верхней картинке выше, дома, но, независимо от презентации, ее пибимпап всегда был вкусным! В любом случае, как ты готовишь пибимпап? Есть какие-нибудь секретные ингредиенты, которыми можно с нами поделиться?

Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

Как сделать пибимпап (видеоурок)

Ингредиенты для пибимпап (на 3-4 порции)

Мясо и мясной соус
  • 100 г говяжьего фарша (или других нарезок)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара - я использовала коричневый сахар
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
Овощи и прочее
  • 250 г (0.6 фунтов) слегка приправленного шпината
  • 350 г (0,8 фунта) слегка приправленных ростков фасоли - (не нужно их использовать, если вы думаете, что это слишком много, но я люблю много овощей на свой пибимпап!)
  • 100 г (3,5 унции) грибов шиитаке
  • 120 г (4,2 унции) моркови (1 маленькая)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по 1/4 чайной ложки каждой будет использоваться для приготовления грибов шиитаке и моркови)
  • От 3 до 4 порций вареного риса
  • 3 или 4 яйца (в зависимости от порции)
  • Немного растительного масла для приготовления мяса, грибов, моркови и яиц - я использовал масло из рисовых отрубей.
  • Морские водоросли по-корейски, измельченные (длинная тонкая нарезка)
Соус пибимбап

Примечание

Проезд

1. Подготовьте и приготовьте ингредиенты, как показано ниже.

- Для мяса смешайте говяжий фарш с указанным выше мясным соусом. Мариновать мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне. На тщательное приготовление требуется от 3 до 5 минут.

- Смешайте ингредиенты соуса пибимпап в миске.

- Ростки шпината и фасоли по связанному рецепту.

- Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.

-Очистить / промыть грибы шиитаке и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока все они не станут готовыми.(Это займет от 2 до 3 минут.)

- Сделайте яичницу. (Хотя солнечная сторона является обычным явлением, вы можете сделать их по своему усмотрению.)

2. Выложите рис в миску и добавьте мясо, ассорти из овощей, приправленные морские водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Подавайте это.

3. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

Любите корейскую еду? Просмотрите другие мои корейские рецепты отсюда.Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

.

Смотрите также