Рецепт котлеты из гречки и мяса


Котлеты фарша с гречкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо! Котлеты из фарша с гречкой по составу можно отнести к разряду блюд «два в одном». Они состоят из мясного фарша и гречневой крупы, что позволяет не делать к котлетам дополнительно гарнир. Получается сытное и в то же время более легкое блюдо по сравнению с котлетами, состоящими из одного мяса. Кроме того котлеты можно назвать бюджетным блюдом, так как гречка заменяет в них часть мяса, а по объему котлеты получаются как обычные.

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

6 Рецептов котлет с гречкой

Из различных круп можно приготовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, а гречка - одна из таких универсальных круп. В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления вкусных 6 котлет с гречкой.

Гречку нужно есть как можно чаще - так говорят врачи, но на самом деле кашу, даже с разными овощами, постоянно есть вряд ли даже самый большой любитель гречки. Поэтому чем больше еды из этого замечательного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнить рекомендации специалистов по эффективности здорового питания.В этом сборнике мы собрали несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из гречки - котлет.

Рецепт первый: Простые гречневые котлеты «Гречаник»

Потребность: 200 мл воды, 100 г гречки, 1 луковица, масло растительное, соль.

Как приготовить Гречаник. Сварить гречневую кашу - «кашу»: кашу, прокалившуюся на сковороде, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, лишнюю воду слить и поставить в холодильник для охлаждения. Замороженную кашицу нарезать аккуратными дольками.Каждый обжариваем на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Перед подачей посыпать обжаренным луком.

Рецепт второй: Котлеты из гречки с яйцом

Вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 1 луковица, яйцо, укроп и стеклянная пучка гречки, 2ст.л. пшеничная мука, 1 столовая ложка сметаны / майонеза, панировочные сухари, перец, масло растительное, соль.


Как приготовить бургеры из гречки. Гречневую кашу сварить рассыпчатую, дать остыть, затем с укропом, чесноком и луком прокрутить на мясорубке.Заправить фаршем сметаной, всыпать муку и взбить яйцо, перец и соль. Вылепить из приготовленных котлет из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Рецепт третий: Котлеты из гречки с сыром

Вам понадобится: 250 г творога, 200 г толченой гречки, 2 яйца и стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки масла.

Как приготовить гречневые котлеты с сыром. Творог перемешать с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, растворить сметану, если масса слишком сухая.В кастрюле довести молоко до кипения, положить масло, гречку и т. Д. По мере готовности на медленном огне прокипятить. Дать каше остыть, размять и смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Сформованную массу из гречневой лепешки, в центр каждого положить творог, сформировать котлеты так, чтобы начинка оставалась внутри. Варить гречневые котлеты с сыром на пару до готовности. Подавать со сметаной.

Рецепт четвертый: гречка зразы с курицей и яйцом

Вам понадобится: 500 г курицы, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 стакана гречки и лука, 3-4 столовые ложки молока, зеленый лук, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить зразы гречневые с курицей и яйцом. Пока варить, посолить, гречку отварную, остудить. В мясорубке перекручиваем куриное филе, затем прокручиваем отварную гречку, чеснок. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, положить в говяжий фарш, вбить 1 яйцо, перец и соль, размешать - фарш не должен прилипать к рукам (если липкий, добавьте 3-4 столовых ложки молока или сливок). Отварить, чтобы приготовить оставшиеся 3 яйца, нашинковать с зеленым луком, перцем и солью. Слепить зразы из гречневой начинки, выложить их в начинку из яиц с луком и обжарить на медленном огне на сковороде с раскаленным маслом.

Рецепт пятый: гречка с мясными котлетами

Вам понадобится: 100 г отварного мяса и гречки, лук и 20 г сливочного масла, 1 яйцо.

Как приготовить гречневые котлеты с мясом. Рассыпчатую гречку отварить, остудить, положить скрученную отварную мясорубку, измельчить обжаренный лук в масле, взбитое яйцо, посолить. Вылепить из массы отбивные, панировать их в панировочных сухарях, обжарить до коричневого цвета на масле.

Рецепт шестой: Мясные котлеты, фаршированные гречкой

Вам понадобится: 800 г говядины, 300 г жира, 250 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль? чашка гречки для начинки.

Как приготовить мясные котлеты с гречкой. Мясо нарезать кусочками, вместе с половиной жира и луком перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить на мясорубке. Варить до готовности гречку, смешать с оставшимся беконом, обжарить ее, предварительно сформированную из лепешек из говяжьего фарша, выложить в центр гречневой начинки, лепить котлеты, обвалять в муке, обжаривать до коричневого цвета и затем тушить до готовности рядом с водой или любым соусом. .

Гречневые котлеты - прекрасная альтернатива традиционным блюдам этого продукта, необычная и интересная.Попробуйте их приготовить и удивите своих близких этим замечательным блюдом!


.

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства паратх . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и поэтому небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного картофеля без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб каша


Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или жареной гречневой крупы, а также пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - восхитительный вариант.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - восхитительный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете добавить сливки и копченый лосось, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, а второе - за то, насколько легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и она восхитительна на вкус при жарке с соусом терияки. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Кутту Ка Доса


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится с использованием гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. Этот рецепт табуле в изобилии содержит полезные свойства гречки, смешанной с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Falhari Pakode готовятся легко и быстро.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневый шоколадный орех Брауни

Брауни из муки без глютена! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Спорим, ты не заметишь разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время постного сезона Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже если в обычные дни вы можете попробовать сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - это идеальное дополнение к обеду во время поста или периода «врата». Оно достаточно вкусное, чтобы его можно было готовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто хорошая еда из свежих продуктов».

Promoted

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые доступны на месте.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и владеет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость жизни без глютена после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

.

31 рецепт гречки | Коллекция индийских рецептов из гречки

31 рецепт гречки | Коллекция индийских рецептов гречки |

Гречка (также известная как кутти-но даро ), которая считается зерном, на самом деле является семенем растения. Растения гречихи обычно от 2 до 4 футов в высоту и растут летом. После сбора необходимо удалить внешнюю шелуху, чтобы получить треугольную, напоминающую пшеницу, коричневатую гречиху. Гречку можно есть целиком или в треснувшем виде. Он также продается как мука.

 Stuffed Buckwheat Paratha ( Gluten Free Recipe ) Фаршированная гречневая парата (рецепт без глютена)

Благодаря характерному ореховому вкусу, его можно легко использовать в различных рецептах в качестве замены пшеницы.

Будучи суперпродуктом, он имеет гораздо более высокую пищевую ценность, чем другие злаки, а также отлично подходит для тех, кто избегает глютена, поскольку он не содержит глютена! Итак, давайте посмотрим на этот сборник рецептов Гречка !

Полезные рецепты из гречки (Кутто)

Buckwheat Dosa Гречка Доса

Основная причина, по которой следует включать больше гречки в свой рацион, заключается в ее многочисленных преимуществах для здоровья.Он не только снижает уровень холестерина, но также богат белком, клетчаткой, магнием и снижает риск диабета. Сочетание гречки с овсом и овощами, такими как морковь, зеленый лук и кориандр, создает абсолютного победителя с точки зрения здоровья и дает High Fiber Chilas , который вы даже можете изменить, добавив свои любимые овощи.

 High Fibre Chillas, Buckwheat Oats Indian Pancake Чиллас с высоким содержанием клетчатки, индийский блин с гречкой и овсом

Аналогичным образом, комбинируя гречку с небольшим количеством урад дал , измельчая ее и добавляя тадка из хин и зеленый перец чили, вы даже можете приготовить ароматные гречневые досы.Гречка очень полезна для диабетиков, то есть не вызывает скачка уровня сахара в крови.

Благодаря этому качеству отличной идеей является замена риса на гречку при приготовлении простых блюд, таких как гречка, мунг и овощные кичди. С различными ароматными специями и овощами он не будет отличаться по вкусу от обычного кичди. Даже простые рецепты, такие как дхокла , становятся намного полезнее с добавлением гречневой крупы для приготовления гречневых дхокла.

 Buckwheat, Moong and Vegetable Khichdi Кичди из гречки, мунг и овощей

Завтрак из гречневой крупы (кутто) Рецепты

Есть много рецептов с использованием гречки , но завтрак - отличный способ включить ее в нашу повседневную жизнь. Будь он сладким или соленым, есть разные варианты готовить, есть и наслаждаться! Яблочные и гречневые оладьи, начиная с изюминки любимого во всем мире завтрака, вкусны, полезны и содержат фруктовые нотки яблока в сочетании с ореховыми нотками гречки.Отличный и простой способ использовать их - приготовить кашу из гречневой крупы.

Гречневая крупа Клубничная каша

Просто приготовьте гречневую крупу в воде с корицей, подавайте с молоком на любой вкус и посыпьте фруктами, мои любимые яблоки и клубника.

Для не очень сладких вариантов всегда есть Kuttu Pancake , приготовленный из творога, перца чили и дудхи, что является отличным вариантом для диабетиков.

 Buckwheat Pancakes, Kuttu Pancake Diabetic Snacks Гречневые оладьи, блины Кутту, диабетические закуски

Многие дети придирчивы к дудхи и не любят его есть. Чтобы заменить его, вы можете добавить тертую капусту и морковь и сделать их крошечными и круглыми, чтобы детям было весело есть. Этот рецепт мини-блинчиков из гречки с морковью и капустой обеспечивает питание и вкус сразу!

 Mini Carrot and Cabbage Buckwheat Pancake, Low Salt Recipe Гречневые мини-оладьи с морковью и капустой, с низким содержанием соли

Рецепты Фараля на гречке

Buckwheat Khichdi Гречка Хичди

Фараал еда - это пища, которую можно есть в дни поста.В дни голодания нельзя есть зерновые, поэтому гречка - прекрасная альтернатива.

Начиная с завтрака из сладких блинов Фараали с гречкой, бананом и кокосом, до блюд по рецептам, например, Фарали Кутто Кичди. Этот кичди - идеальный рецепт врата (голодание), поскольку он готовится только из гречки, дахи , картофеля и арахиса и приправлен чили.

 Sweet Faraali Pancakes ( Faraal Recipe) Сладкие блины Фараали (рецепт Фарааль)

Гречневые дхокла - отличная закуска во время поста, к тому же их очень просто приготовить.Просто смешав творог, гречку и несколько специй и запарив в течение нескольких минут, дхокла отлично сочетается. Запеченная гречка Puris идеально подходит для закуски из банок, которая одинаково полезна и вкусна. Их не только легко приготовить, но и запечь, что избавляет от лишнего масла, которое обычно используется для жарки.

Buckwheat Dhokla Гречиха Дхокла

Несколько моих любимых рецептов гречки:

1.Гречневая и киноа-хлеб

2. Мука из гречневого риса Rajgira Khakhra

3. Фаршированная гречка Paratha

4. Блины гречневые

 Rajgira Buckwheat Brown Rice Flour Khakhra Мука из гречневого риса Раджгира Хахра

Мы надеемся, что вам понравится наш сборник рецептов из гречки , приведенный ниже, и будем рады услышать ваши комментарии. Вы найдете соответствующую статью о полезных рецептах с использованием гречневой муки.

.

Гречневые котлеты: рецепт

Сегодня поговорим об одном простом блюде. В этой статье мы рассмотрим, как готовятся гречневые котлеты. Их рецепт будет представлен ниже, причем не один, а несколько. Готовятся такие изделия просто.

Гречневые котлеты: рецепт первый (самый простой и доступный каждому)

Как котлеты для тех, кто следит за своей едой, хочет устроить выходной, не ест мяса, а также придерживается поста.

Для приготовления потребуется:
  • одно яйцо;
  • Гречка 250 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • 25 мл сливочного масла;
  • Арт.ложка сметаны;
  • колба;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • три ст. ложки свежей зелени и растительного масла;
  • щепотка перца и соли.

Процесс приготовления котлет в домашних условиях будет выглядеть так:

  1. Отправьте в кастрюлю с водой стакан гречки (два стакана). После закипания немного посолить кашу. Готовьте до готовности.
  2. Затем добавить в гречневую кашу сливочное масло, хорошо перемешать, дать немного остыть.
  3. В это время (пока каша остывает) очистите чеснок, а также лук.
  4. Затем меленько нарезаем зелень.
  5. После того, как отправите кашу в блендер или на мясорубку. Добавьте чеснок, а также лук.
  6. Приготовленную начинку посолить и поперчить.
  7. Затем добавить в кашу зелень и сметану.
  8. После разбивания яйца тщательно перемешайте.
  9. Из получившейся начинки сформируйте небольшие котлетки. Затем обвалять их в панировочных сухарях.Если изделия плохо сформовались, то добавьте немного сметаны.
  10. Разогрея масло на сковороде, отправляем туда котлеты. На слабом огне обжарить до румяной корочки.

Такими котлетами можно разнообразить повседневное меню. Подавать лучше всего с зеленью и свежими овощами. Также можно приготовить к таким продуктам соус, например, из сметаны, чеснока и зелени.

Продукты с мясным фаршем

Рецепт гречневых котлет с мясным фаршем понравится тем, кто любит мясо.Продукты получаются сочными и сочными. Готовиться просто. Кстати, их можно запечь с овощным соусом. Для приготовления гречневых котлет, рецепт которых мы описываем, вам понадобится:

  • 150 грамм гречки;
  • пять яиц;
  • колба;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 600 грамм фарша свинины;
  • перец;
  • три ст. ложки сметаны;
  • 5 ст. ложки панировочных сухарей.

Процесс приготовления котлет из фарша в домашних условиях

Примерно за полчаса до начала варки Котлету отварить гречку и немного присыпать.Параллельно с этим сварить крепко четыре яйца. Лук очистить, измельчить, обжарить на подсолнечном рафинированном масле.

После начинки взбить одно яйцо, посолить (примерно 1 чайную ложку), поперчить.

Далее залить обжаренный лук. Добавляя его, старайтесь оставить на сковороде подсолнечное масло.

Гречка в начинке слегка остывшая. Затем тщательно перемешайте.

Теперь приступаем к приготовлению оригинальной яичной начинки для котлет. Для этого вареные яйца очистить, натереть на крупной терке. Если таких нет, то просто порубите их ножом.Затем добавьте к яйцам зелень (предварительно измельченную), немного соли и сметаны (совсем чуть-чуть).

Затем все перемешать. Теперь у вас есть начинка для котлет.

Формируем изделия. Для этого возьмите кусок фарша, сделайте из него плоскую котлету. В его середину положить две чайные ложки начинки. Затем приподнять края котлет, накрыть их фаршем, закрыв начинку.

Обвалять продукты в панировочных сухарях и обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле.Подавать продукты с овощным салатом или просто со свежими овощами.

С грибами

Котлеты с грибами и гречкой можно сочетать практически с любым блюдом. Для их приготовления потребуется:

  • 100 грамм панировочных сухарей, зелень;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • один хлеб;
  • колба;
  • 50 грамм сливок;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • две морковки;
  • стакан гречки.

А теперь готовим котлеты из гречки с грибами. Рецепт простой, но блюдо получается невероятно вкусным!

Сначала гречку промыть и сварить. После вымыть шампиньоны под проточной водой и нарезать кружочками. Обжарить с нарезанным луком. Далее поместите овощи в блендер и тщательно перемешайте.

Затем приготовить морковь. Зелень измельчить с чесноком.

Разогреть в блендере гречку с зеленью. Вот и почти готов фарш.

Затем добавьте приготовленную морковь в чашу блендера. Теперь хорошо измельчите и перемешайте с остальной начинкой. Смешайте ингредиенты, добавьте куриное яйцо, перец и соль.

Добавить в начинку хлеб, пропитанный сливками.

Сформируйте из фарша тефтели, обмакните в муку. Выложить на горячую сковороду. Обжарить продукты с двух сторон до готовности - минут двадцать с каждой стороны.

Рецепт гречневых котлет с сыром

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  • луковица;
  • 125 грамм гречки;
  • соль;
  • 100 грамм сыра;
  • два яйца;
  • зелень;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • перец.
Способ их приготовления легко запомнить:
  1. Положить гречку в сито, тщательно промыть под струей холодной воды.
  2. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой (подсоленной). Варить минут двадцать (может, чуть больше).
  3. Горячую кашу с кефалью измельчить до практически однородной массы.
  4. Лук очистить, порезать тонко.
  5. Разогреть на сковороде пару ложек сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Этот процесс занимает всего четыре минуты.
  6. Соединить обжаренный лук и гречневую массу, сыр натереть на терке. Все перемешать.
  7. В эту массу добавить специи, соль, сырые яйца. Затем тщательно перемешайте.
  8. Положите сковороду на растительное масло. Из гречневой массы сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях.
  9. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить гречневые продукты на умеренном огне до румяного цвета.
  10. Подавать горячими. Особенно вкусны такие котлеты с томатным соусом.

Постные котлеты с грибами: рецепт

Такие продукты нравятся тем, кто выдерживает стойкость.Также они будут по достоинству оценены соблюдающими диету и вегетарианцами. Для приготовления нежирных гречнево-грибных котлет, рецепт которых представлен ниже, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две морковки, среднего размера;
  • соль;
  • Крупа гречневая 250 грамм;
  • колба;
  • перец;
  • 600 грамм грибов;
  • специи.

Процесс приготовления котлет из гречки в домашних условиях

А теперь приступаем к приготовлению котлет из гречки.Их рецепт не должен озадачить ни одну хозяйку:

  1. Вначале вымойте и соскоблите крупу.
  2. В кастрюле вскипятить воду, а затем отварить в ней крупу до готовности. Только не забудьте его немного предварительно перемешать.
  3. Нарезать тонко морковь, грибы, а также скат.
  4. В разогретой сковороде довести овощи до мягкого состояния. Этот процесс займет около пятнадцати минут.
  5. В миске смешайте гречку с предварительно обжаренными овощами.После этого измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Как вариант, пропустите смесь несколько раз через мясорубку.
  6. Теперь фарш можно солить и поперчить.
  7. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде (используйте рафинированное подсолнечное масло) до образования хрустящей аппетитной корочки.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из гречневой каши, их рецепт - любой из представленных в статье - поможет разнообразить меню любой семьи.Мы описали несколько разных вариантов. Надеемся, что вы сможете подобрать себе подходящий.

p >> .

Смотрите также