Рецепт комбикорма для уток на мясо


состав, нормы кормления, приготовление своими руками в домашних условиях

Комбикормовые смеси — простое решение проблемы питания сельскохозяйственных животных и птицы, поскольку с их помощью можно насытить организм животных необходимыми питательными веществами без специального подбора продуктов. Положительным моментом применения такой продукции является и возможность самостоятельного приготовления комбикорма, главное — знать, что именно нужно уткам и в каких пропорциях. Об этом и расскажем.

ПоказатьСкрыть

Состав комбикорма для уток

Прежде чем переходить к созданию комбикормовой смеси для уток, разберитесь, каких именно компонентов не хватает пернатым. Представителям мясного и яичного направлений птицы понадобятся разные кормовые составы:

  1. Измельчённая кукуруза и пшеница: отлично усваиваются утками и одинаково годятся для питания мясных и яичных типов. Зерносмеси могут занимать 50—60 % рациона пернатых, главное выдавать им зёрна в дроблёном виде (цельные медленно перевариваются и вызывают проблемы с ростом).
  2. Жмых рапса и подсолнуха. Лучше других отходов положительно влияют на пищеварение уток. Можно разнообразить пищу отходами арахиса и сои, но только если они есть в свободном доступе (несвежая продукция отрицательно отражается на здоровье пернатых).
  3. Сочные корма в виде сезонных ягод и фруктов. Утки едят персики, абрикосы, клубнику, сливы, вишни, черешни и некоторые другие сладкие плоды. Главное — обязательное отсутствие косточки. Такая пища — источник необходимых птице витаминов и минералов, которые легко усваиваются утиным организмом.
  4. Корма животного происхождения — дополнение основного рациона, особенно если речь о выращивании птицы мясных пород. Кроме того, яйца и молочная продукция отлично подходят для питания утят, способствуя пополнению запасов белка. В старшем возрасте, при использовании молочных продуктов придётся учитывать направление породы: для несущихся уток часть животной продукции не превышает 10 %, а для мясных разновидностей — 20 %.

Добавками к привычным зерновым смесям и сезонным кормам станут следующие ингредиенты:

  1. Рыбная мука — вещество, которое должно использоваться при кормлении птицы мясного направления. Конечно, в первые сутки после появления на свет утятам лучше не давать такую добавку, но с 10 дня её доля в рационе молодняка доходит до 15 %, с дальнейшим увеличением по мере взросления уток.
  2. Измельчённые мел и ракушки — источник кальция, который необходим уткам на любом этапе их роста и развития. Более того, твёрдые частицы ракушек улучшают переваривание пищи, для чего в рацион достаточно включить всего 2—3 % этого продукта.
  3. Кормовые дрожжи. Эта белковая добавка включает в свой состав большое количество микроэлементов и полезных аминокислот, среди которых первые места по полезности занимают магний, железо, хром, натрий и никель. Дрожжи смешиваются с основной частью приготовленной комбикормовой смеси, но в пропорции не больше 1 г на 1 кг живого веса птицы.
  4. Зелень (в зимний период измельчённое сено), которая является источником витаминов группы В, а также витаминов А и Е. Больше остальных эти составляющие нужны уткам яичного направления и тем особям, чьи яйца отбираются для дальнейшей инкубации (появившиеся птенцы будут лучше расти и набирать вес).

Важно! Даже в летнее время не стоит переводить уток только на зелёные корма, ведь для нормального развития пернатым обязательно нужно зерно и минеральные добавки.

Виды комбикорма для уток

Исходя из состава и целевого назначения, все готовые комбикормовые смеси можно разделить на несколько видов: полнорационные (могут использоваться самостоятельно, без добавления в меню другой пищи), концентраты, белково-витаминные добавки и премиксы. Конечно, последние нельзя назвать комбикормом в полном значении этого слова, но некоторые фермеры именно так называют дополнительные питательные вещества, использующиеся вдобавок к основному рациону. Рассмотрим особенности каждого из перечисленных видов.

Полнорационный

В состав полнорационных комбикормовых смесей входят питательные и биологически активные вещества, которых достаточно, чтобы исключить из рациона уток другие виды пищи. Такие составы характеризуются приятным запахом и усвояемостью, поэтому за самочувствие пернатых (даже при выдаче в сухом виде) можно не переживать.

Купить комбикорм можно в магазине, специализирующемся на питании сельскохозяйственных животных. Главное, что нужно учесть перед покупкой, — возраст пернатых, ведь для растущих птиц желательно ориентироваться на обозначение на упаковке «рост» или «старт».

Комбикорм-концентрат

Концентрированные комбикормовые смеси можно считать добавкой к основному рациону уток. Исходя из вида продукции, её применение поможет компенсировать нехватку в организме белков, жиров, аминокислотных соединений, минеральных компонентов и витаминов, что актуально не только для крупных сельскохозяйственных ферм, но и для небольших птичьих хозяйств. Как и в предыдущем случае, исходя из возраста пернатых, нужно ориентироваться на маркировки «Стартер» (для утят от рождения до 21 дня), «Гровер» (от 21 до 49 дней), «Финиш» (от 49 дней после появления на свет). Концентраты подмешивают в мешанки или сухие кормовые смеси.

Белково-витаминные добавки

Этот вариант комбикормовых смесей и по внешнему виду, и по назначению отличается от предыдущей продукции. Белково-витаминные добавки представлены в виде порошкообразной смеси, в состав которой входят минеральные вещества, антибиотики, витамины и протеиновые концентраты, служащие дополнением к рациону уток. В качестве самостоятельного продукта БВД использовать нельзя.

Премиксы

В отличие от белково-витаминных добавок, в премиксах нет белковой составляющей, поэтому при использовании такой продукции протеин придётся добавлять отдельно. В остальном же это дополнение к основным кормам или комбикормам, как и БВД. Премиксы поставляются в небольших пакетах и представлены в виде однородного сухого порошка коричневого, кремового, жёлтого или полностью белого цвета, который можно выдавать вместе с влажными мешанками и с сухими кормами.

Знаете ли вы? При ходьбе утки не чувствуют холода, даже если плавают в ледяной воде или долгое время ходят по снегу. Дело в том, что их лапы лишены нервных окончаний и кровеносных сосудов.

Нормы потребления

Нормы выдачи уткам комбикормовой смеси в сутки, зависят от их возраста и всегда отмечаются производителем на упаковке. В среднем, на 1 голову в возрасте до 45 дней приходится следующее количество полезных компонентов (в день):

  • дробленая пшеница — 22 г;
  • дроблёный ячмень — 30 г;
  • дроблёный горох — 12 г;
  • льняной или соевый жмых — 8 г;
  • соевый шрот — 5 г;
  • мясо-костная мука — 3 г;
  • рыбная мука — 9 г;
  • кормовой жир — 4 г.
После 45 дней количество некоторых продуктов в рационе уток повышают, а значит, и суточное меню будет отличаться. К примеру, вместо 12 г дроблёного гороха можно выдать птице 20 г этого продукта, количество льняного жмыха полезно увеличить на 2 г, а кормового жира — на 1,5 г. При этом количество пшеницы сокращают на 2 г, а рыбной муки — на 7 г (взрослому поголовью уток не нужно больше 2 г такой добавки в сутки). Если вы не используете полнорационный корм, тогда к комбикормовой смеси придётся добавить некоторые минералы (в мг на 1 кг кормовой смеси):
  • железа — 20;
  • марганца — 45;
  • йода — 1,0;
  • меди — 2,5.

Важно! При расчёте требуемого количества добавок всегда стоит ориентироваться на рекомендации производителя, поскольку избыток полезных веществ может привести к необратимым последствиям в здоровье пернатых.

Лучшие производители комбикорма для уток

На рынке представлено немало комбикормов, которые используются для откорма уток на разных этапах их жизни. В зависимости от возрастной категории птиц, их условно можно разделить на несколько видов, согласно которым и выполняется маркировка, например:

  1. «ПК-21» отлично подходит для утят в первые три недели их жизни и используется, начиная с 20 г на 1 голову в день, с ежедневным повышением нормы на 2 г. При соблюдении рекомендаций по дозировке, в конце третей недели птенцы должны прибавить в весе около 550 г.
  2. «ПК-22» — гарантирует быстрый набор мышечной массы утят, вплоть до 40 г в сутки. Этот вариант используется для кормления двадцатидневных и более старших птенцов. Летом комбикорм можно выдавать птице вместе с измельчённой зеленью, в среднем около 80 г в сутки.
  3. «ПК-23» — применяется для кормления утиного молодняка с 9 до 26 недель, а также взрослых уток в период яйценоскости. В среднем на 1 птицу в сутки приходится 160—170 г кормовой смеси, с возможным повышением этого количества в зависимости от возраста птицы и сезона. Этот вариант лучше выдавать в виде мешанки.
К известным сегодня производителям комбикормовых смесей можно отнести:
  1. «Пурина». Этот изготовитель производит две линейки комбикормовой продукции для водоплавающей птицы: стартер и финишер, которые ориентированы на уток возрастом до 1 месяца и старше. Помимо зерновой составляющей (представлена пшеницей и кукурузой), комбикорм включает в себя все необходимые птичьему организму витамины и минералы, а неоспоримым достоинством именно этого производителя является отсутствие в его продукции гормонов роста. Начальная дозировка комбикормовой смеси составляет 50—150 г, а в дальнейшем её количество повышают до 200 г на 1 взрослую особь в сутки.
  2. Компания «O.L.KAR.» с её комбикормами «Акселерат» (включают в себя большой набор витаминов, минералов и аминокислотных соединений). Может использоваться как для уток, так и для другой сельскохозяйственной птицы, при смешивании с сухими кормами или влажными мешанками.
  3. Компания «Мисси». Выпускает комбикорм для водоплавающих птиц возрастом до трёх и после трёх недель жизни. В составе смеси присутствуют такие компоненты как соевый и подсолнуховый шрот, кукуруза, пшеница, жиры, аминокислоты и белки животного происхождения.
  4. АО «БиоПро», комбикорм «ПроФерм». Гранулированные корма используются в кормлении не только уток, но и других разновидностей домашней птицы. Уткам и индоуткам выдают смесь начиная с 27 дня жизни, в расчёте 200—240 г на одну птицу в сутки. Основными составляющими продукта являются зерно, белок, аминокислоты и витаминно-минеральные добавки.
  5. «Агропортал». Эта компания, среди прочей продукции производит и комбинированный корм для утят мясного направления и взрослой птицы. В его состав включён целый набор витаминов и минералов, а также аминокислоты и пробиотик, дополняющий питательные зерновые компоненты, шрот, жмых и мясо-костную муку. Показатели выдачи кормовой смеси — средние, и для взрослой птицы составляют 150—200 г на одну голову в сутки.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что шея уток не очень длинная, число позвонков в ней превышает их количество в шее жирафа.

Как приготовить и как давать комбикорм уткам?

Самостоятельно приготовленный комбикорм обязательно должен состоять из тех же питательных компонентов, что и готовая продукция. Это значит, что в зависимости от возраста пернатых в их суточный рацион можно включать:

  • кукурузу;
  • пшеницу;
  • овёс;
  • горох;
  • ячмень;
  • отруби;
  • шрот подсолнуха;
  • витаминно-минеральные добавки.
Помимо составляющих самодельной комбикормовой смеси, стоит уделить внимание консистенции готового продукта. Корм не должен быть чересчур водянистым или чрезмерно сухим, иначе птица будет страдать от проблем с пищеварением или вообще потеряет аппетит. Рецепт приготовления комбикорма напрямую зависит от возраста уток, поэтому каждому возрастному этапу стоит уделить больше внимания.

Видео: Как приготовить комбикорм для уток

В первые 10 дней жизни

В этот период молодняк уток заслуживает особого внимания, поскольку пищеварительная система утят только начинает своё формирование и ей легко навредить. Кормить птенцов в первые несколько дней жизни лучше яичным фаршем, не добавляя к нему никаких других продуктов. Начиная с трёхдневного возраста, в рацион малышей вводят обезжиренный творог, измельчённую кукурузу, пшеницу, овёс и ячмень, смешивая всё в равных пропорциях.

Чтобы облегчить процесс потребления твёрдой пищи, лучше делать комбикорм из отваренного или запаренного зерна. Норма кормов в сутки на этом этапе развития молодняка должна составлять 50—100 г.

Рекомендуемые пропорции ингредиентов в самодельном комбинированном корме для птенцов в возрасте до десяти дней следующие (в расчёте на голову в сутки):

  • измельчённое зерно — 15—20 г;
  • зелёные корма — 25 г;
  • яичный фарш — 10 г;
  • творог низкой жирности — 3 г;
  • отруби пшеницы — 5 г;
  • соевый шрот — 3 г;
  • вареные мясные отходы — 5 г;
  • мел — 1 г;
  • костная мука — 0,5 г;
  • кормовые дрожжи — 0,2 г.

В добавок к этим составляющим вводят в меню тёртую морковь, в суточном количестве не больше 5 % от всего объёма пищи. Частота кормления птенцов на этом этапе их жизни — 6—8 раз в сутки.

Важно! Добавлять хлеб в рацион десятидневных птенцов не стоит, так как он часто вызывает процессы брожения в неокрепшем желудке.

От 10 дней до месяца

Начиная с этого возраста, птенцов кормят рыбной мукой, одновременно повышая долю белковой пищи до 7 %. Как и раньше, основу меню составляют измельчённые злаковые культуры, но с минимальным содержанием клетчатки, что обеспечит полное усвоение пищи. Подсолнуховый жмых может составлять до 20 % рациона, а для ускоренного роста пернатых полезно добавить кормовые дрожжи (не больше 5 % от общего суточного количества корма). В целом, дневная норма самодельного комбикорма может выглядеть так (в граммах на голову):

  • пшеница — 47 г;
  • кукуруза — 10 г;
  • ячмень — 15 г;
  • шрот подсолнечника — 9 г;
  • кормовые дрожжи — 7 г;
  • измельчённая ракушка и мел — 2 г;
  • поваренная соль — 0,1 г.

Разнообразят меню пернатых и с помощью другого рецепта, чередуя его с предыдущим вариантом (в граммах на 1 голову в сутки):

  • пшеница — 49 г;
  • кукуруза — 10 г;
  • ячмень — 16,5 г;
  • шрот подсолнечника — 8 г;
  • кормовые дрожжи — 4 г;
  • рыбная мука — 7 г;
  • травяная мука — 4 г;
  • измельчённые мел и ракушка — 1,4 г;
  • поваренная соль — 0,1 г.

Сухие кормовые смеси должны чередоваться с влажными мешанками, приготовить которые несложно. 10 кг сухой смеси нужно залить 300—350 мл обезжиренного кефира и перемешать до рассыпчатого состояния. По желанию в смесь добавляют яичный фарш и зерновые мучнистые корма.

От одного месяца

Начиная с 5 недель, рацион утят приближается к рациону их взрослых сородичей. Долю белка в комбикорме можно снизить, одновременно повышая часть других составляющих. В этот период рацион пернатых может иметь следующий вид (в г на 1 утку в сутки):

  • кукуруза — 50 г;
  • жмых подсолнечника — 20—25 г;
  • пшеница — 25 г;
  • кормовой жир — 7 г;
  • рыбная мука и дрожжи — по 10 г.
Примерное количество корма в сутки — 100—200 г на голову, причём, чем старше утка, тем большей должна быть доля злаковых в комбикорме.

Можно ли давать уткам другой комбикорм?

Помимо комбикорма, для уток существует и множество других разновидностей такой продукции, поэтому при отсутствии специализированного питания фермеры покупают любую доступную им комбикормовую смесь: для кур, свиней или даже крупного рогатого скота. Говорить о сбалансированности питания в этом случае неуместно, но это не означает, что стоит сразу отказываться от такой возможности. Рассмотрим особенности применения двух популярных видов премиксов в кормлении уток.

Свиной

Свиным комбикормом можно кормить только мускусных уток или представителей других мясных пород, выращиваемых с целью получения мяса. В таких смесях большую часть состава занимают злаковые культуры, способствующие быстрому набору веса, в то время как на подножном корме утки будут расти дольше. На одну птицу в сутки должно приходиться не менее 150 г комбикормовой смеси для свиней.

Для пород яичного направления такая пища нежелательна, ведь ожиревшие утки не смогут хорошо нестись.

Куриный

Готовые корма для водоплавающих птиц отличаются от смесей для кур и индюков, но в крайнем случае, они могут быть взаимозаменяемы. К примеру, комбикормовые смеси для кур бройлерных пород подойдут и для уток мясного направления, а разновидности для кур-несушек можно смело использовать при кормлении уток яичного направления. Мускусные утки уже с пятого дня жизни могут получать сухой комбикорм маркировки «ПК–5», предназначенный для молодняка бройлеров. После первого месяца жизни подросшим уткам можно насыпать в кормушки комбикорм, разработанный для кур-несушек («ПК–1») или смешивать куриные и свиные комбикормовые смеси. В сутки одна утка может съедать 200—250 г смеси, но точное количество зависит от подкормок зеленью или минеральными веществами.

Таким образом, комбинированный корм для уток разного возраста можно приготовить самостоятельно, ведь ингредиенты для него доступны. Если у вас нет времени на создание мешанок по приведённым выше рецептам, можно приобрести готовую продукцию, тем более что её выбор неограничен.

Кормление уток - что едят утки и чем нельзя кормить

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы играете с идеей выращивания уток?

Если да, позвольте мне продолжить и посоветовать вам пойти на это.

Я очень люблю своих уток. Это, наверное, самые легкие птицы, которые у нас есть. По моему опыту, они были очень устойчивы к болезням, у них отличный темперамент, за ними интересно наблюдать, отличные несушки и очень низкие эксплуатационные расходы.

Но прежде чем погрузиться в идею, важно провести исследование.

Сегодня я хочу помочь вам понять их потребности в питании.

Необходимые необходимые утки

Мы выращиваем пекинских уток. Я их обожаю и ни на что не променяю. У меня также есть кряква в смеси.

Единственный недостаток уток - они едят очень много!

Не позволяйте этому вас напугать, потому что они едят разнообразные продукты, которые очень легко (и недорого) достать.Вы можете просто просмотреть список и посмотреть, что вам легче всего выращивать или купить, и выбрать то, что лучше всего подходит для вас и ваших пернатых друзей.

Также есть возможность вырастить собственный корм для уток, и мы поделимся списком растений для выращивания на корм для уток в другой статье.

1. Всегда обеспечивайте свежую воду

Это настолько важный факт, что я должен сообщить об этом заранее.

Хотя все мы знаем, что утки любят воду, для их здоровья очень важно иметь доступ к воде во время еды.У уток есть привычка перемещаться между едой и водой во время еды, чтобы пища оставалась влажной, чтобы избежать удушья.

Независимо от возраста вашей утки, всегда следите за тем, чтобы у них была вода, в которой она может поесть, пока она ест.

2. Важность ниацина и протеина

Хотя есть много важных витаминов и минералов для всей домашней птицы, некоторые из них более важны, чем другие. Со временем некоторые недостатки или передозировки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а утки особенно уязвимы к определенным недостаткам.

Ниацин

Ниацин, или B3, является важным питательным веществом для выращивания уток, которое помогает вырастить сильные ноги и суставы. Когда утята не получают достаточного количества ниацина, их здоровье быстро ухудшается и может привести к смерти. Симптомы дефицита ниацина включают отсутствие мотивации или неспособность ходить вместе с недостаточным ростом.

Белок

Белок - еще одна очень важная часть рациона растущей утки, которая может привести к проблемам со здоровьем из-за недостатка или слишком большого количества белка.Обратите внимание на потребности в белке на каждом этапе жизни утки, чтобы выбрать правильный корм. Слишком много белка может вызвать проблему под названием «крыло ангела», когда перья смотрят наружу. Правильное количество белка поможет утке расти крепкими и здоровыми темпами.

Чем кормить утят

1. Требования к корму

Когда вы кормите утят, бывает трудно найти идеальный корм, потому что не во всех магазинах есть корма, специально разработанные для утят.Что касается содержания протеина, убедитесь, что в выбранном вами корме содержание протеина составляет 20%.

2. Закваска для водоплавающих птиц

Если вы найдете закваску / крошку для водоплавающих птиц, это идеальный корм для ваших утят. Корм для водоплавающих птиц, скорее всего, будет содержать все необходимые уровни белка, ниацина и других важных питательных веществ и витаминов для выращивания здоровых утят.

3. Стартер для цыплят

Поскольку во многих магазинах кормов нет стартера для водоплавающих птиц, стартер для цыплят является достойной заменой.Однако может потребоваться добавить пивные дрожжи в закваску для цыплят, чтобы обеспечить необходимое количество ниацина утенку. Если вы добавляете пивные дрожжи в закваску для цыплят, хорошее практическое правило - добавлять 2–3 стакана пивных дрожжей на каждые 10 фунтов пищи.

Было довольно много споров по поводу кормления утят закваской для цыплят с лекарственными препаратами и закваски для цыплят без лекарств. Некоторые фермеры обнаружили, что кормление цыплят закваской с лекарственными препаратами не имеет побочных эффектов.Если есть закваска без лекарств, она будет предпочтительнее для ваших утят просто потому, что ампролиум не нужен для утенка.

Если эти слухи беспокоят вас, прочтите наш пост, в котором мы рассматриваем вопрос о кормлении утят лекарственным средством для цыплят.

Чем кормить молодых уток

1. Требования к корму

Как только ваши утки вырастут после стадии крошечного утенка, они немного замедлят свой рост. К настоящему времени лучше перейти на корм с немного более низким содержанием белка, чтобы избежать таких проблем, как крылышки ангела.На этом этапе соответствующее количество белка должно составлять около 15%.

2. Корм ​​для выращивания уток

Подходящим кормом для выращивания уток является корм для выращивания стаи, который в большинстве случаев гораздо проще найти, чем закваска для водоплавающих птиц. Подъемник для стада удовлетворит все необходимые требования для выращивания уток без каких-либо добавок.

Чем кормить взрослых стад-несушек

1. Требования к корму

Когда дело доходит до кормления здорового стада-несушки, вам необходимо кормить уток такой диетой, которая позволит откладывать здоровые яйца и поддерживать жизнеспособность птиц.

Ваш корм для несушек должен содержать примерно 16-17% белка, чтобы удовлетворить потребности вашей утки. Добавки кальция также могут потребоваться, если вы замечаете постоянное плохое качество яичной скорлупы.

2. Корм ​​для несушек

В большинстве кормов имеется хорошо сбалансированный корм для несушек водоплавающих птиц, чтобы обеспечить их всем необходимым для их рациона. Однако, если вы не можете найти корм для водоплавающих птиц, корма для кур-несушек достаточно для утиного стада.

Чем кормить уток-бройлеров

1.Требования к корму

Когда дело доходит до выращивания уток на мясо, их часто переводят на более белковый рацион. Диета с повышенным содержанием белка не является приемлемой для большинства уток, но она работает для уток-бройлеров с более короткой продолжительностью жизни.

2. Корм ​​для бройлеров

Корм ​​для бройлеров для мясных уток должен содержать 20% белка для поддержки быстрого роста уток. Корм с более высоким содержанием белка отлично подходит для таких уток, как пекин, которые уже растут намного быстрее, чем большинство пород уток-несушек.

Закуски и угощения для уток

Помимо кормления уток покупной едой, вы также можете побаловать их различными закусками и лакомствами, которые им понравятся.

Ваши утки много едят, поэтому им понравятся закуски. Единственное правило, которому вы должны следовать: убедитесь, что закуски составляют не более 10% их рациона.

Однако зеленые закуски, такие как сорняки, капуста, скошенная трава и т. Д., Можно давать в неограниченном количестве. Ваши утки любят их, и они им тоже подходят.

1. Ошибки

Не будем забывать, что утки любят ошибок. Они не привередливы.

Вы можете принести им любых насекомых, ночных ползунков, червей или мучных червей, и они будут счастливы.

Самое замечательное в багах то, что вы можете сами их поднять и не платить за них. Вы можете выращивать собственных мучных червей (как это делаем мы) прямо у себя в гостиной. И вы можете выращивать собственных красных червей.

Так что, какого бы червя вы ни взяли, выращивание червей сэкономит вам деньги, и ваши утки полюбят их.

Еще одно преимущество уток состоит в том, что вы можете позволить им копаться в вашем саду, удобряя его, пока они находят личинок для еды.

2. Фрукты

Утки любят фрукты. Наблюдать, как они едят, тоже довольно забавно. Любые дополнения с ваших ягодных грядок или фруктовых садов могут быть выброшены на их пути. Они с радостью примут это.

Фрукты, такие как ягоды, дыни (утки любят кожуру арбуза), плоды с семенами и косточки, безусловно, делают их день. Наблюдать, как утка ест клубнику, тоже улучшит ваш день.Так что бросайте им остатки еды или слишком спелые для вас вещи.

Для них это чудесное удовольствие.

3. Овощи

Ваши утки будут наслаждаться отдыхом в вашем саду за считанные секунды или даже если в вашем саду растет слишком много чего-то.

Мы делаем это каждый год. Мы что-то сажаем слишком много, и к концу сезона мне уже надоело это консервировать. Вот тут и пригодятся мои утки.

Я могу кормить их и не чувствовать себя плохо, потому что я не трачу их зря.Я действительно экономлю на их счетах на корм.

Овощи, такие как огурцы, горох, кабачки, цукини, кукуруза, капуста или брокколи, утки с радостью унесут с ваших рук.

4. Цельнозерновые

Утки любят зерна. Однако вы должны убедиться, что кормите их только цельнозерновыми продуктами, иначе они наберут слишком большой вес.

Утки очень легко набирают вес (у меня это общее с ними.) Поэтому вы должны убедиться, что даете им полезные для здоровья варианты, чтобы их закуски не попадали прямо на их хвостовые перья.

Закуски, такие как коричневый рис, киноа, овес и цельнозерновой хлеб, обязательно сделают их день.

5. Белковая пища

Я уже упоминал, что клопы могут и должны быть частью их обычного рациона. Тем не менее, закуски с высоким содержанием белка также являются отличным вариантом.

Когда я исследовал закуски с высоким содержанием белка для уток, я рассмеялся, когда самый очевидный ответ всплыл перед моим лицом - яичница. Кажется странным кормить омлетом животное, которое откладывает яйца, но многие люди утверждают, что их утки их любят.

Я сейчас посреди ливня, иначе я бы приготовил немного для своих уток и отнес им, чтобы посмотреть, как они их любят. Это в списке дел, которые нужно сделать завтра.

В любом случае, если у вас слишком много яиц (как многие из нас делают в теплые месяцы), не позволяйте им пропадать. Просто приготовьте их для своих уток.

Пищевые добавки для уток

Утки по большей части очень простые животные. Они много едят, но любят разные блюда. Это позволяет легко их кормить.

Они сытные животные, любят откладывать яйца и не нуждаются ни в чем другом, кроме убежища и пресной воды.

Когда я упоминаю пищевые добавки, не пугайтесь, что их не так много, и все они являются просто предложениями, а не необходимостью.

1. Зернистость

.

Наши лучшие рецепты из утки, простые блюда из утки

Не знаете, как приготовить утку? Мы тебя поймали.

Мясо у этих птиц настолько богатое, ароматное и крепкое, что оно идеально подходит для мяса птицы и говядины. Постные утиные грудки, особенно у magrets de canard, ценной птицы, выращенной для фуа-гра, могут идеально сочетаться с лучшими стейками, особенно когда они обжарены до хрустящей корочки и румяной прожарки. С другой стороны, утиные ножки требуют немного больше времени и собственного жира, чтобы превратиться в нежное и шелковистое конфи.

Утиный жир с температурой плавления намного ниже температуры человеческого тела является соблазнительной заменой сливочному маслу и жиру в хлебе и кондитерских изделиях. Кроме того, это предпоследняя среда для жарки картофеля, позволяющая получить намного более качественные жареные помидоры. А мясные субпродукты из птичьих органов находят свое применение в мясных закусках, таких как паштет и мусс.

Франция (особенно Гасконь) славится своим элегантным использованием водоплавающих птиц, и здесь вы найдете несколько рецептов французской утки, в том числе удивительный трехдневный рецепт cassoulet от шеф-повара Доминика Анселя.Но мы также включили блюда из утки из Китая (сычуаньская утка, копченая в чае), Мексики (утка карнитас тако) и Таиланда (красное карри с жареной уткой). Ищете ли вы простые рецепты утки или серьезные кулинарные испытания, закуски из утки или первые блюда (даже десерты из утки!), Один из наших лучших рецептов утки должен соответствовать всем требованиям (хе-хе).

Жареная утка с инжиром

Утиная грудка, приготовленная на сковороде со свеклой и кресс-салатом

Утиный паштет в кроше

Паштет - труд любви, но он стоит каждого шага, особенно если запекать его в слоеном виде домашнее тесто и посыпать ароматным желе.Здесь, если нужно следить за тем, чтобы ингредиенты оставались холодными во время процесса, и проявляя такую ​​же осторожность при складывании и заполнении теста, получается паштет, о котором все напишут. Получить рецепт «Утиный паштет в кроше» Мэтт Тейлор-Гросс

Жареная утка в березовом сиропе и соевом соусе

Традиционный терияки, принятый Эми Тилен, включает немного березового сиропа в дополнение к мирину (сладкому рисовому вину). По сравнению с кленовым сиропом береза ​​более дикая - более темная, менее сладкая и более кислая, - и она предпочитает его для приготовления пищи.Не повредит и то, что она может собрать его дома: каждую весну она стучит по серебристым березкам во дворе и варит сироп на дровах. Вы можете найти березовый сироп в Интернете или использовать кленовый. (В этом случае не добавляйте чайную ложку сахара.) Получить рецепт жареной утки с березовым сиропом и соевым соусом »Мэтт Тейлор-Гросс

Кассуле Доминика Анселя

Песочное печенье с утиным жиром

Утиный жир не содержит t ведет себя точно так же, как масло - оно почти жидкое при комнатной температуре и, как сало или шортенинг, не содержит лишней воды, что сводит к минимуму образование глютена при добавлении его в тесто.Но есть волшебная замена, которая работает в большинстве простых хлебобулочных изделий, таких как песочное печенье, кексы для завтрака и печенье. Замените 50 процентов сливочного масла в классическом рецепте на утиный жир (или меньше, если вы предпочитаете лишь легкий привкус). Получить рецепт песочного печенья с утиным жиром »Мэтт Тейлор-Гросс

Tacos de Carnitas de Pato (тушеные тако с уткой)

Утка и андуйский гамбо

Жареная на огне утка и фазан с мармеладом из красной смородины

Фред Морин и Дэйв Макмиллан из Joe Beef в Монреале готовят смесь птиц над огнем и углями, используя крючки и цепи, чтобы подвешивать и вращать их (птицы разных размеров будут готовить с разной скоростью).«Вращение и то, как стекает жир, - все это вместе дает птицу с великолепным сиянием», - говорит Макмиллан. Амбициозные домашние повара могут подвесить птиц, используя бечевку или проволоку, над огнем на заднем дворе или просто запекать птиц на решетке, установленной в жаровне в (комнатной) духовке. Получить рецепт жареной утки и фазана с желе из красной смородины »Кристина Холмс

Утиный борщ с ферментированным томатным соусом

Сытное овощное рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne)

Путешествие по нижним течениям Газкона , вам предложат дымящуюся миску одежды, чтобы начинать почти каждый обед и ужин.Согревающий, сытный и сытный с большими кусочками сладких зимних корнеплодов, капусты и лука, гарбур - это способ, которым французы неизбежно уравновешивают более тяжелые блюда из мяса и крахмала. Местные жители обычно обогащают бульон, перемешивая его с утиной ножкой конфи, затем добавляя измельченное мясо в конце или добавляя несколько кусков ветчины. Или и то, и другое: мне понравился вариант, который мне подали в кафе в Сали-де-Беарн с хрустящим гарниром из тонко нарезанного жамбона де Байонна сверху. Получить рецепт сытного овощного рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne) »Анна Уильямс

Гасконский кукурузный хлеб на закваске (Pain de Méture)

Кукуруза распространена в Гаскони, Франция, где ее используют для кормления знаменитых в регионе уток с фуа-гра .Это также звезда этого pain de méture, гасконский кукурузный хлеб, приготовленный на закваске и запеченный на чугунной сковороде. Эта версия с капустными листьями от пекаря Камела Сачи из Нью-Йорка была протестирована участницей Saveur Кейт Хилл, региональным поваром и инструктором по кулинарии, которая любит хрустящие кусочки капусты, которые поджаривают края хлеба. Рецепт кукурузного хлеба на закваске по-гасконски (Pain de Méture) »Анна Вильямс

Конфи из утки по-гасконски (Confit de Canard)

Конфи, от французского глагола confire, консервировать, является традиционным способом медленного приготовления мяса. собственный жир.Хотя у вас может не быть доступа к целой утке из фуа-гра для рендеринга, вы можете создать глубоко ароматное конфи из кусочков утки хорошего качества и топленого жира, купленных у проверенного мясника. Отрегулируйте соль и время приготовления, чтобы они соответствовали размеру частей утки, используя количество крупной морской соли, равное 3 процентам веса утиных ножек, чтобы вылечить их - примерно 1 столовая ложка соли на фунт. Получить рецепт конфи из утки по-гасконски (Конфи де Канар) »Anna Williams

Жареная утка с луком-шалотом и виноградом Конкорд

Я позаимствовал этот метод и эти ингредиенты из классического рецепта курицы, который часто готовят во время сбора урожая с большими гроздьями красное вино виноград.Когда птица готовится на пару и тушится в терракотовой жаровне или голландской печи, она выделяет собственный жир и сок, которые создают насыщенный соус из жареного винограда и лука-шалота. Поскольку оно готовится в одной кастрюле, и каждый раз получается нежное и сочное мясо, это идеальное блюдо из утки для начинающих. Выбирайте самые темные и пышные сорта винограда, такие как Конкорд или Мускат. Подавать с хрустящим хлебом, ла-кручад или сливочным картофельным пюре. Получить рецепт жареной утки с луком-шалотом и виноградом Конкорд »Анна Уильямс

Гасконская полента из утиного жира с фритонами из утиной кожи (La Cruchade)

Любовь Гаскони к кукурузе началась в 15 веке, когда она была представлена Новый Свет Христофора Колумба и его баскской команды вскоре после их возвращения в Испанию.Кукуруза росла в узком поясе по 45-й параллели, который делит пополам сердце юго-западной Франции. В старых гасконских рецептах для приготовления десертов по-прежнему используется кукурузная мука, например, миллассу, запеченный и посыпанный сахаром или медом; а для крахмала - крахмалистая, пикантная основа для утки или другого мяса. Каша, похожая на поленту, часто обогащается карамелизированными жировыми каплями от приготовления конфи. Когда сыр полностью остынет, его можно нарезать толстыми полосками для жарки, но, поскольку я нетерпеливый повар, я переложу мягкий, похожий на золотой пудинг вариант, на сервировочное блюдо и укрась его фритонами, хрустящими кусочками утиной кожи.Получить рецепт гасконской поленты из утиного жира с фритонами из утиной кожи (La Cruchade) »Анна Вильямс

Эскароле с конфи Утиные желудки, конте и грецкими орехами

Мусс из утиной печени с циполлиновым луком и грибами

Копченая утка

Bebek Betutu (Балийская жареная утка)

Duck a l'Orange

Duck Rillettes

Утиные ножки рассолены и тушены в ароматном бульоне, затем измельчены и смешаны с арманьяк и специи, запечатанные в сервировочном блюде с утиным жиром, что делает восхитительный намаз для жареного багета.Получить рецепт утки Rillettes »Helen Rosner

Помидоры, фаршированные фуа-гра, утиным конфи и лисичками (Tomates Farcies)

Тайское красное карри с жареной уткой

Для достижения наилучших результатов, когда вы делаете это сладкое и острое блюдо, попросите продавца на местном китайском рынке разрезать жареную утку на кусочки. Мы рекомендуем использовать консервы из кокосового молока марки Mae Ploy; его высокое содержание жира делает карри богатым и роскошным. Рецепт тайского красного карри с жареной уткой »Томас Пейн

Bistro Pommes Frites (бистро картофель фри)

.

Мясо: Сборник рецептов утки | RecipeLand.com

Фильтр по пищевой ценности
(1)

47

Копченая утка из бумажной коры, украшенная грибами и заправленная сливовым соусом Иллаварра.

(2)

23

Аппетитное цитрусовое ризотто с куриной печенью.

(1)

85

Утиные грудки замаринованы в смеси абрикосового варенья, хересного уксуса, тмина и кайенского перца для усиления вкуса.Приготовление на гриле придает грудке особый вкус. Ea ...

(0)

28

(0)

18

Рецепт утенка Коулун

(48)

66

:)

(0)

20

Самое известное блюдо Пекина, утка по-пекински, традиционно подается с мандариновыми блинами и зеленым луком для полировки соуса хойсин.

Показано 1-7 из 7 рецептов

найти больше Мясо: Рецепты утки

с простой фильтрацией по ингредиентам, с фотографиями,
по категориям, фактам питания и рейтингам.

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Основные продукты питания | Мясо и птица

Утки используются во многих домашних хозяйствах для получения мяса, яиц, перьев и пуха. Во многих районах на уток разных видов охотятся для спорта и еды.

Виды домашних уток [править]

  • Утенок-бройлер или Утенок-бройлер - молодая утка (обычно в возрасте до 8 недель) любого пола, нежно поедаемая и с мягким клювом; утята, классифицируемые как жареные-бройлеры, весят от 3 до 6,5 фунтов.
  • Roaster Duckling - молодая утка (обычно в возрасте до 16 недель) любого пола, нежно нарезанная и имеющая не полностью закаленный клюв; они обычно весят от 4 до 7,5 фунтов.
  • Зрелая утка или Старая утка - утка (обычно старше 6 месяцев) любого пола с окаменевшей плотью и закаленным клювом; мясо уток обычно используется в переработанных продуктах.

Повышение [править]

Почти все утки выращиваются в закрытых помещениях для защиты от хищников и управления их навозом, который собирается и выборочно используется в других местах в качестве удобрения.В Соединенных Штатах сейчас большинство уток выращивают в Висконсине и Индиане, поскольку земли на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, где раньше выращивалось большинство уток, становятся все более ценными для земледелия. Кормят уток кукурузой и соевыми бобами, обогащенными витаминами и минералами. Большинство кормов не содержат побочных продуктов животного происхождения.

Использование гормонов в производстве уток и гусей в США запрещено. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов строго запрещает использование гормонов у этих птиц. Было одобрено очень мало лекарств для уток, поэтому антибиотики обычно не назначаются и не влияют на эффективность корма.Если лекарство вводится - обычно с кормом - для лечения болезни, например, требуется период «отмены» в течение нескольких дней с момента его введения до законного забоя птицы. Таким образом остатки могут выйти из организма птицы.

Утиное мясо [править]

Утки плавают, и у них под кожей есть слой жира, который поддерживает их плавучесть и действует как теплоизоляция в холодной воде. Перед тем, как приготовить утку целиком, кожу следует проколоть вилкой, чтобы жир вытек.Этот жировой слой, должно быть, растаял и исчез, чтобы птица могла сделать это.

Жир не «мраморивается» в мясе, поэтому его можно легко удалить с поверхности сырой утки, если перед приготовлением обвалки мяса.

Розничные отрубы утки [править]

  • Утенок целиком, включая потроха и шейку.
  • Части с костями, например целая нога, четверть груди и грудка.
  • Грудка без костей, с кожей или без кожи.
  • Потроха (печень, сердце и желудок) продаются целиком, но большая часть печени продается отдельно, эксп.во Франции.
  • Tongues and Feet считаются деликатесом в восточноазиатской кухне, особенно в Гонконге.
  • Готовые продукты, такие как вареная грудка, колбаса и хот-доги.

Количество для покупки [редактировать]

При покупке утки целиком разрешайте от 1 до 1½ фунтов сырого веса на человека. После приготовления сырое мясо без костей дает около 3 порций на фунт. Рассчитайте от 3 до 4 унций на человека для полностью приготовленных продуктов.

Утка «красное» или «белое» мясо? [Править]

Определение «красного» мяса и «белого» мяса варьируется от места к месту.Мясо уток считается «красным» с точки зрения питания из-за более высокого содержания в нем миоглобина . Однако с кулинарной точки зрения утка считается «белым» мясом.

Более высокое содержание миоглоина позволяет мышцам утки более эффективно поглощать кислород, что позволяет уткам выдерживать дальние перелеты. Рассмотрим цыплят, которые сильно полагаются на мышцы бедер - вот почему куриное мясо голени всегда выглядит темнее, чем его грудка.

Организмы пищевого происхождения [править]

Как и на любом скоропортящемся мясе, рыбе или птице, на сырой или недоваренной утке можно обнаружить бактерии. Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 ° до 140 ° F (вне холодильника и до тщательного приготовления). Замораживание не убивает бактерии, но они уничтожаются при тщательном приготовлении любой пищи до 160 ° F.

Salmonella часто ассоциируется с скорлупой яиц и домашней птицей. Он может быть найден в кишечнике домашнего скота, домашней птицы, собак, кошек и других теплокровных животных.Этот штамм - лишь один из примерно 2000 бактерий сальмонеллы. Замораживание не убивает этот микроорганизм, но он уничтожается при тщательном приготовлении любой пищи до 160 ° F.

Чтобы вызвать болезнь, необходимо съесть сальмонеллу. С сырой птицей нужно обращаться осторожно, чтобы предотвратить перекрестное заражение. Это может произойти, если сырая утка или соки контактируют с приготовленной пищей или продуктами, которые будут употребляться в сыром виде, например салатом. Сальмонеллез - это заболевание пищевого происхождения, характеризующееся болью в желудке, диареей и тошнотой.

Безопасное приготовление [править]

USDA рекомендует готовить целую птицу при температуре 180 ° F (82 ° C), измеренной на бедре с помощью пищевого термометра.При приготовлении куски грудка должна достигать 170 ° F (76 ° C) внутри. Голени, бедра и крылья следует готовить, пока они не достигнут внутренней температуры 180 ° F (82 ° C).

Рецепты [править]

См. Наш список рецептов утки.

.

Смотрите также