Рецепт холодный борщ с мясом


Летний холодный борщ с мясом

Супы настолько нравятся нашим семьям, что немногие готовы отказаться от них даже летом. Именно поэтому каждый горячий суп имеет свой летний альтернативный рецепт, который употребляется холодным. Так, мы часто готовим окрошку или гаспачо. Но есть и красный холодный борщ с мясом, который еще именуют свекольником.

Жидкая составляющая холодного борща

Холодный борщ на 1/3 состоит из жидкой части, поэтому она должна быть тщательно подготовлена. Вариантов жидкости, которой заливают овощи, довольно много. Чаще полученный рецепт относят к вегетарианскому. Самый простой способ – залить подготовленную овощную часть одним из этих продуктов:

  • сметана + очищенная вода;
  • несладкий натуральный йогурт;
  • нежирный кефир;
  • простокваша.

Но лучше самостоятельно приготовить вкусный отвар или свекольный квас, который сделает ваш летний суп уникальным. Ведь у двух хозяек получается разный продукт, даже когда они используют одинаковый рецепт.

Свекольный квас

Свекольному квасу для готовности нужно до пяти дней. Натертую очищенную свеклу помещают в банку объемом три литра. Свекла должна занимать половину банки. Добавляют одну ложку сахара, потом заливают кипятком до самого горлышка. Горячую банку лучше оставить в теплом месте, тогда брожение будет активным. Когда сверху исчезнет пенка – квас готов. Кстати, есть и «горячий» рецепт борща со свекольным квасом.

Свекольный отвар

Рецепт свекольного отвара также разнообразен. Можно сделать его из очищенной свеклы, можно отварить свеклу прямо в кожуре, а можно предварительно замариновать. Каждый раз вы будете получать новый, неповторимый вкус холодного борща и сможете дополнять рецепт своими идеями.

Отвар из очищенной свеклы готовят с ботвой. Сам корнеплод нарезают тонкой соломкой и варят в соленой воде, подкисленной уксусом или лимонной кислотой. Через 20 минут овощной бульон готов. Если вы используете свеклу с кожицей, то ее нужно хорошенько отмыть перед варкой и воду солить не стоит – тогда свекла получится мягче.

Чтобы свекла быстрее сварилась, а сам отвар получился пикантным, можно замариновать свеклу, используя свой любимый рецепт. В этом случае будьте аккуратны с добавлением соли и перца в готовое блюдо.

Для холодного борща лучше выбирать некрупную молодую свеклу насыщенного цвета. Она имеет сладковатый вкус и придает летнему супу красивый бордовый цвет, при этом сама не блекнет во время варки.

Рецепт холодного борща на бульоне

Хотя летом лучше идут легкие супы без мясных бульонов, есть люди, которым ну никак не прожить без сытного супа даже в жару. Этот рецепт подойдет не только таким гурманам, но и любителям нетяжелого обеда.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • свекла (крупная) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
  • приправа для борща – 1 ч.л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • соль, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:

  1. Бульон предлагаем сварить накануне вечером, чтобы легче было его обезжирить. Вымытый кусочек говядины, хорошо промытую свеклу с кожурой, очищенную луковицу и черный перец складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой продукты и начинаем приготовление. Следим за появлением «шума», который обязательно убираем. Солить при закипании не нужно, чтобы свекла осталась нежной на вкус. Варить нужно на медленном огне до тех пор, пока свекла не будет легко прокалываться вилкой. Учтите, что понадобится больше часа. После этого нужно вытащить все ингредиенты, остудить бульон и поставить в холодильник на ночь.
  2. В день приготовления: яйца сварить вкрутую, картофель – до готовности.
  3. Начинаем измельчение продуктов с зелени. Зеленый лук и другую выбранную зелень моем и немного просушиваем. Режем и в отдельной тарелке перетираем с солью. Можно добавить то количество соли, которым бы вы посолили всё готовое блюдо, чтобы больше не добавлять.
  4. Яйца, вымытые огурцы и картофель режем кубиками. Можно огурцы измельчить с помощью крупной терки. А вот яйца и картошку лучше порезать, иначе готовое блюдо будет больше напоминать кашу или, еще хуже, картофельное пюре.
  5. Говядину из бульона также режем кубиками или соломкой.
  6. Отваренную в бульоне свеклу чистим и трем на крупной терке. Тогда в борще она будет нежной и проявит свой вкус полностью.
  7. Все порезанные ингредиенты высыпаем в одну кастрюлю, добавляем сметану, приправу для борща и лимонную кислоту на кончике ножа. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
  8. Достаем бульон из холодильника и снимаем застывший сверху жир ложкой. Если есть необходимость, процедите жидкость через марлю.
  9. Бульон нужно понемногу вливать в овощную массу до получения приятной консистенции холодного борща.
  10. Попробуйте блюдо и, если нужно, подсолите и подкислите.
  11. Поскольку мы уже остудили бульон, можно сразу подавать холодный борщ на стол. С ним прекрасно сочетаются как пшеничный, так и ржаной хлеб.

Вместо картофеля можно использовать бобовые: отварную фасоль, зеленый горошек, спаржу и т.д. В таком случае в рецепт добавляют еще и болгарский перец, который дополняет борщ холодный мясной своим ароматом. Любители остренького могут измельчить туда же небольшой перец чили – он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

И не бойтесь экспериментировать! Ведь когда на Руси начали варить борщ (в XVI–XVII веках), в нем не было ни картошки, ни фасоли, ни помидоров. Так что современный суп – результат смелых экспериментов.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Холодный борщ: настоящий русский рецепт

Последнее обновление 9 октября 2020 г.

Автор: Ирен Копитов

Есть причина, по которой Дуайт Шруте всегда был моим любимым персонажем в The Office .

Уходя от своей повседневной работы продавцом бумаги, Дуайт преследует свою настоящую страсть как владелец семейной фермы Schrute Farms и специализированный комбайн для сбора лучшей свеклы в Скрэнтоне, штат Пенсильвания.

Большинство смеются над его нелепой гордостью выращивать один из наименее сексуальных овощей в мире.Не я. Свекла занимает особое место в моем сердце.

Фото: Кейси Барбер

Итак, когда мы планировали очередную ежемесячную встречу Салона Славы в жаркую и влажную летнюю густую Нью-Йоркскую гору, моя подруга Стела сделала самый гениальный совет: холодный свекольный суп, или, как его называют русские, холодный борщ. .

Это также хорошо вписывается в мою давнюю миссию по изучению русских блюд.

Я вырос в русской семье и у меня мать, которая прекрасно готовит, я часто воспринимаю восхитительные блюда, которые она готовит (казалось бы, мгновенно), как должное, и мне хотелось проводить с ней больше времени на кухне, уделяя ей внимание. .

Фото: Кейси Барбер

Свекла часто является одним из главных ингредиентов русской кухни, а холодный борщ был идеальным местом для начала.

Я должен отметить, что моя мама, как известно, пропускала шаг или два в прошлом, когда давала мне рецепт. Идеальная жареная курица? По ее словам, это просто: «Просто соль, перец, духовка, готово!»

Эти тривиальные промежуточные шаги стали интуитивно понятными, и она забывает, что ее дочь все еще работает на кухне.

Когда она сказала мне, что холодный борщ не может быть проще, и прислала мне рецепт по электронной почте, я, естественно, был настроен скептически. Нет, заверила она меня, это действительно так просто, просто попробуй.

Я сделал. Она была права.

Фото: Кейси Барбер

Невероятный вкус и цвет свеклы мгновенно пропитывают суп, и весь процесс состоит только из трех ингредиентов: свеклы, картофеля и воды.

Когда ваш суп закипит и остынет, ложка сметаны придаст ему блестящий цвет фуксии (совершая русскую ересь, я использовал обезжиренный - извините, мама).

Настоящий ключ - в гарнире, где вы можете играть и вставлять то, что вам нравится. В моем холодном борще был укроп (конечно), мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками огурец.

Вы также можете добавить нежные ломтики сваренного вкрутую яйца для придания веса. Когда вы закончите, на вашей кухне могут быть разбрызганы фиолетовые брызги, но оно того стоит.

Холодный борщ

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 8 часов

Общее время: 8 часов 45 минут

Холодный борщ, классический русский свекольный суп, станет отличным летним блюдом.Этот рецепт из 3 ингредиентов позволяет украсить каждую миску по своему желанию.

Состав

Суп
  • 1 1/2 фунта красноватого картофеля
  • 1 фунт красной свеклы
  • соль
  • сок 1 лимона
Гарниры
  • сметана
  • 1 огурец без семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1/2 пучка нарезанного укропа
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное кубиками
  • 2 редиски, тонко нарезанные

Инструкции

  1. Очистите картофель и свеклу и поместите целиком в кастрюлю среднего размера (3-4 литра).
  2. Залейте водой, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут (проверьте свеклу и картофель вилкой; вам может потребоваться увеличить время кипения на несколько минут в зависимости от размера ваших овощей).
  4. Удалите свеклу и картофель и дайте остыть в течение нескольких минут, оставив воду.
  5. Когда овощи достаточно охладятся, натрите свеклу на крупной терке вручную или в кухонном комбайне и нарежьте картофель кубиками.
  6. Когда вода остынет до комнатной температуры, снова положите свеклу и картофель в суп и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше сохранятся ароматы, тем лучше).
  7. Когда все будет готово к подаче, добавьте соль и лимонный сок по вкусу, сметану и дополнительные гарниры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 168 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 32 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

Родилась на Украине, выросла в Бостоне, Ирен Копитов - публицист, специализирующийся на дизайне и искусстве. Она любит не больше, чем жареную рыбу целиком и негрони в солнечный летний день.

.

Рецепт холодного свекольного борща - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Яблочно-свекольный борщ

1330 Просмотры

Яблочно-свекольный борщ, ингредиенты: 3 унции томатной пасты, 4 гр. Вода или возможно

Борщ свекольный

1196 просмотров

Борщ из свеклы, ингредиенты: 8 см свеклы, 4 гр. кипяток Соль по вкусу, 1/2 ч

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Борщ свекольный

1501 просмотры

Борщ свекольный, ингредиенты: 1 1/4 гр.свекольная жидкость из консервированной свеклы (сэкономьте свеклу еще на

Борщ свекольный

1118 Просмотры

Борщ из свеклы, ингредиенты: 1 1/2 гр. свекольная жидкость, жидкость удалена из 1 свеклы, 3/4 гр. помидор

Свекольный борщ 1

972 просмотров

Свекольный борщ 1, ингредиенты: 2 фунта говяжьей грудинки, 1 фунт свеклы, 2 меда лука, 2 столовые ложки

Классический свекольный борщ

890 просмотров

Классический свекольный борщ, ингредиенты: 3 ст. Сливочное масло, 3 зубчика чеснока, нарезанного, 1

Заливный свекольный борщ

714 просмотров

Заливный свекольный борщ, ингредиенты: 3/4 фунта свеклы, 1 ст.Гранулы из говяжьего бульона, 1 1/2 с

.

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Рецепт холодного борща | Ешьте умнее США

Еда при простуде: 10 продуктов, которые заставят вас чувствовать себя лучше

Действительно, простуда связана с холодной погодой. Когда ваша иммунная система пытается согреть вас, у нее меньше шансов бороться с неприятными вирусами. В холодное время года изменение температуры может быстро подорвать вашу иммунную систему. Таким образом, согревающая пища помогает бороться с простудой.Например, горячие супы, острые специи и согревающие напитки действительно могут стать отличным дополнением к вашему рациону, когда температура становится холоднее. Еще лучше, если в вашем ежедневном рационе будет правильное сочетание витаминов и минералов. EAT SMARTER даст вам информацию о 10 продуктах, которые лучше всего борются с этой неприятной простудой.

.

Смотрите также