Рецепт хинкали с мясом


Хинкали: рецепт пошаговый с фото | Как лепить, как варить хинкали

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

С момента своего появления в нескольких регионах Грузии (Пшав-Хевсурети и Мтиулети) блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы. Отсюда и разнообразие всевозможных вариантов и рецептов приготовления. Помимо баранины без зелени, которой хинкали начиняют сегодня в горах, в качестве начинки используется говядина, свинина или мясной микс с зеленью, сыр, картофель, грибы и даже мясо раков. Неизменным остается замес теста и форма лепки. Сегодня – рецепт самых распространенных хинкали, так называемых “калакури”, или городских, – с мясом, кинзой и специями из теста без яиц. Рецепт теста с яйцом я тоже дам.

“Арифметика” идеальных хинкали

  1. Тесто для хинкали готовится как с яйцами, так и без яиц – так же, как для пельменей. Чтобы хинкали не рвались, следует соблюдать соотношение 1:2, то есть на одну часть воды добавляется две части муки (250 мл воды — 500 г муки)
  2. Идеальная толщина раскатки теста, чтобы оно получилось упругим и удерживало бульон, — 2 мм. В общем, тонкие, как можно тоньше. Слишком толстые лепешки из теста плохо проварятся, а чрезмерно тонкие могут порваться.
  3. Чтобы начинка была сочной, соотношение мяса и репчатого лука должно составлять 1:3, то есть на 1 кг мяса понадобится 330 г лука. Если взять слишком мало, начинка получится суховатой, а если переборщить, то лук перебьет вкус мяса.
  4. Количество теста и начинки должно быть примерно равным, соотношение 1:1, то есть на 40 г теста понадобится 40 г мяса (1 столовая ложка). Тогда изделия проварятся равномерно, вкус будет гармоничным.
  5. Значимое место в приготовлении занимает работа над формой. Чем больше складочек у «хвостика» хинкали, тем опытнее считается лепщик. Некоторые мехинкле (так называются повара, которые готовят хинкали) могут собрать 28 и даже 32 складочки. Уходит традиция в языческие времена. Хвостик хинкали символизирует солнце, а складочки – его лучи.

Общее время: 50 минут / Время приготовления: 25 минут / Выход: 20 шт.

Ингредиенты

для теста без яиц:

  • пшеничная мука – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • ледяная вода – 250 мл
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

для начинки:

  • говядина – 300 г
  • свинина – 300 г
  • репчатый лук – 200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • тимьян молотый – 1 щеп.
  • сушеная зира – 1 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • кинза – 1 пуч.
  • теплая вода – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тесто для хинкали

    *Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, к указанным ингредиентам добавьте немного муки.

    Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

  2. Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.

  3. Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

  4. Начинка

    Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Мясо желательно взять без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек. Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать.

    Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком.

    Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.

  5. Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.

  6. В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).

  7. Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана – готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.

    Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.

  8. Как лепить хинкали

    Теперь самое интересное — формовка. Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.

  9. Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г. Но это если очень строго. Всего у меня получается 20 заготовок. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.

  10. Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Не нужно стараться выпустить весь воздух изнутри. Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона.

  11. Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает.

  12. От редакции. На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид.

  13. Как варить хинкали

    Осталось отварить изделия. Для этого лучше всего подходит большая и широкая кастрюля, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто.

    Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут.

  14. Подача. Как правильно есть хинкали

    Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.

    С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.

    С грузинскими пельменями хороши соленья и свежая зелень, а из алкоголя к ним подходят пиво и водка (грузинская “чача”), но никак не вино.

Советы по заморозке и обжариванию

Размеры хинкали внушительные, крупные – считается, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь. Для одной порции хватает 3-5 штук (впрочем, в Грузии над вами посмеются, там их едят десятками). Остальное можно заморозить.

Для заморозки выложите полуфабрикат на доску, щедро присыпанную мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Отправьте в морозильную камеру на 3 часа, после чего переложите в пакет для более компактного хранения.

Отваривайте, как пельмени, но дольше, 15-20 минут, до полной готовности начинки. Полуфабрикат нормально переносит заморозку, но все же лучше готовить хинкали небольшими порциями, на один раз, тогда они будут особо ароматные и сочные.

Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные – не менее вкусные. Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Хинкали на тесте с яйцом

Приготовление то же, что и выше, поэтому даю только расчет ингредиентов.

Тесто:

мука – 3 стакана
яйцо куриное – 1 штука
вода – 1,5 стакана
соль – 1 чайная ложка
растительное масло 2-3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)

Начинка:

говядина – 0,7 кг
баранина – 0,3 кг
лук – 1-2 крупные луковицы
вода или бульон – по необходимости
зелень по вкусу – подходит много (кинза, петрушка, мята, щепотка сушеного тмина)
соль, красный и черный перец – по вкусу

Как готовят в тбилисской хинкальной

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш - 1 фунт
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 2
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный - 1/4 стакана
  • Тмин молотый - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду вилкой в ​​муку. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию в смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины около 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и сведите края вместе поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15–20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить треснувшим черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать куриный или индейский фарш.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни - это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и нарезанными травами, чтобы получилась начинка.
.

Рецепт хинкали: грузинские пельмени с мясом или грибами

Заявление об ограничении ответственности: В этой статье есть партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Хинкали (грузинские пельмени) - одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно съесть в любой поездке в Грузию. Эти ароматные суповые клецки, приготовленные на пару, считаются одним из национальных блюд Грузии и одним из продуктов, которые обязательно нужно попробовать, когда вы посещаете Грузию.Хотя эти восхитительные пельмени доступны повсюду в Грузии по очень доступным ценам, их будет сложнее найти, когда вы вернетесь домой. Если вы пристрастились к хинкали во время путешествия по этой красивой стране на Кавказе или просто хотите отведать грузинскую кухню на собственной кухне, то этот рецепт хинкали для вас!

Приготовление хинкали - один из самых увлекательных способов приобщиться к грузинской культуре и кухне. Несмотря на то, что они могут показаться сложными и сложными в изготовлении, уверяю вас, что процесс на самом деле довольно прост, и даже самые осторожные повара могут овладеть этой техникой после некоторой практики!

В хинкали замечательно то, что они не являются исключительно плотоядной пищей! Как и в остальной грузинской кухне, здесь также есть возможность приготовить вегетарианские грузинские пельмени.На самом деле, это мой любимый тип. Так что, если вы ищете рецепт грибного хинкали или рецепт мясного хинкали, я вас приготовлю. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить хинкали!

Что такое грузинские хинкали?

Прежде всего, мы должны обсудить, что такое хинкали , , прежде чем я в полную силу приступлю к их изготовлению. Независимо от того, изучаете ли вы грузинскую кухню перед поездкой или просто заядлый «путешественник в кресле», интересующийся изучением кухонь мира, не выходя из домашней кухни, хинкали нужно объяснять.

Чтобы сделать вещи максимально простыми, ваш типичный хинкали очень похож на гигантские шанхайские суповые клецки. Тесто гуще, вкус немного другой, и размер определенно намного больше, но они выглядят очень похожими.

Вкусные домашние хинкали

Эти клецки, как правило, размером с небольшой кулак, и чаще всего их заполняют смесью говяжьего и свиного фарша, приправленной молотыми семенами кориандра, тмином, перцем чили и свежей кинзой (кориандром).После варки соки в мясе образуют восхитительный суп, который вы высасываете перед тем, как съесть пельмени целиком.

Вариаций хинкали очень много - в горах Сванетии, например, довольно часто вареники наполняют бараниной. Для вегетарианцев или грузин, соблюдающих пост по религиозным причинам, также очень часто можно встретить в меню грибные хинкали.

Другие, менее распространенные разновидности хинкали, которые вы увидите, посетив Грузию, - это сырные хинкали, картофельные хинкали и хинкали с начинкой из зелени.Однако для целей этой статьи мы дадим вам традиционный рецепт из говядины и свинины и рецепт хинкали с грибами для вегетарианцев или тех, кто пытается ограничить потребление мяса.

Как приготовить хинкали

А теперь пора поговорить о том, как приготовить хинкали! Как я уже упоминал ранее, приготовление грузинских пельменей выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, и вам не понадобится какое-либо специальное оборудование или навыки, чтобы сделать это. Просто наберитесь уверенности (а может быть, бокал-другой грузинского вина!) И весело проведите вечер за приготовлением хинкали!

Полные размеры и подробности см. В карточке рецептов в конце этой статьи.

Рецепт теста для хинкали

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении хинкали, - это тесто. Это очень простой рецепт теста, который невероятно легко приготовить - все, что вам нужно, это обычная универсальная (обычная) мука, немного соли, яйцо и немного воды.

Взвесьте муку в большой миске и добавьте немного соли, чтобы немного приправить тесто. Затем сделайте углубление тыльной стороной ложки и разбейте в него яйцо - это мало чем отличается от того, как вы делаете тесто для макарон.

Первый шаг в приготовлении хинкали

Налейте немного воды на муку и яйцо и перемешайте, пока мука не станет хорошо увлажненной и не образуется лохматое тесто, при необходимости добавляя воды. Я бы посоветовал добавить меньше воды, чем вы думаете, что вам может понадобиться, так как мука будет продолжать увлажняться, пока вы будете месить и делать начинку. Вам будет легче работать с не слишком липким тестом.

Как только сформируется мохнатое тесто, переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто заживлением рук в течение примерно 5 минут.Этот шаг очень важен для достижения такого уровня клейковины в тесте, который позволит вам легко раскатать его и сформировать пельмени. Вы заметите, что консистенция меняется по мере того, как вы продолжаете месить - вы ищете что-то податливое и легкое в использовании, которое по ощущениям мало чем отличается от пластилина.

Когда вы закончите замешивать тесто, переложите его в чистую смазанную маслом миску (чтобы предотвратить прилипание!), Накройте крышкой и отложите. Пришло время приготовить начинку!

Рецепт хинкали с грибами

Хотя это и не самая традиционная начинка, хинкали с грибами - мое личное любимое блюдо из грузинских пельменей.Грузины едят их, когда постятся по религиозным причинам (когда есть мясо запрещено), однако они идеально подходят для вегетарианцев или тех, кто просто не очень любит мясо. По всей Грузии вы найдете грибные хинкали разного качества, но в этом рецепте используются те же ароматы, которые вы найдете в пельменях.

Прежде всего, вы захотите начать с гораздо большего количества грибов, чем вам кажется необходимым. В грибах содержится довольно много воды, которая выделяется при приготовлении и сильно сжимается.

Сырые грибы для хинкали

Нагрейте примерно столовую ложку нейтрального масла (грузины использовали бы подсолнечное масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло) в большой сотейнике на среднем огне до мерцания и добавьте крупно нарезанные грибы. Добавьте в грибы немного соли, чтобы приправить их и облегчить отвод влаги. Обжаривайте их около пяти минут, пока они не уменьшатся в размерах.

Добавьте три зубчика измельченного чеснока, один измельченный красный перец чили, примерно чайную ложку молотого кориандра и половину чайной ложки сушеного кондари - также называемого пикантным, если вы не можете его найти, вы можете использовать тимьян, так как они имеют схожий вкус.Если вы используете свежий тимьян, добавьте целую чайную ложку.

В Джорджии я использую повсеместно распространенный красный перец чили, который можно найти здесь - он имеет более мягкий и сладкий вкус, чем их зеленые аналоги. В другом месте вам подойдет чили Fresno - удалите семена и мембрану, если вы не хотите сильно нагреть начинку. Я лично люблю острую пищу, поэтому откажитесь от этого шага. Вы также можете использовать около половины чайной ложки сушеного измельченного красного перца чили. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Обжарить все это еще примерно 5-10 минут, пока ароматы не смешаются, а грибы не уменьшатся еще больше. Снимите с огня и добавьте примерно полстакана нарезанной свежей кинзы (кориандра). Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Грибная начинка для хинкали

Рецепт хинкали с мясом

А теперь самый традиционный рецепт хинкали - с начинкой из говяжьего фарша и свинины. Эта начинка на самом деле немного менее сложна, чем ее грибной аналог, потому что она не требует самостоятельного приготовления.Кроме того, вкус и размеры во многом такие же.

В большой миске смешайте 300 граммов говяжьего фарша и 200 граммов свиного фарша (если вы не едите свинину, смело используйте в нем фарш из телятины - вкус будет похожим. Как вариант, вы можете приготовить сванетский вариант. и используйте в хинкали фарш из баранины).

Добавьте соль и перец, чтобы приправить. Добавьте половину чайной ложки тмина вместе с измельченным чесноком, молотым кориандром, перцем чили, кондари (или тимьяном) и свежей кинзой (кориандром), как указано в рецепте грибной начинки выше.

Формируем хинкали

А теперь самое интересное - собственно формирование хинкали! Это может показаться самым сложным шагом в рецепте хинкали, но уверяю вас, он выглядит сложнее, чем есть на самом деле.

Во-первых, вам нужно раскатать тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности возьмите тесто и раскатайте его до толщины около 3 мм. Используя стакан для питья или кружок диаметром около 8 сантиметров, вырежьте из теста как можно больше кружочков.По этому рецепту получается около 20 хинкали - так что постарайтесь получить из теста 20 кружков. Его можно собрать и перебросить, если вы не получите достаточно от первого броска.

Вырезка теста для хинкали

После того, как ваши круглые кусочки будут нарезаны, вернитесь к ним скалкой и раскатайте до тех пор, пока они не достигнут примерно 10-12 сантиметров в диаметре, а тесто не станет примерно 1-2 мм толщиной - вы не хотите, чтобы оно было слишком тонким. увеличивает риск того, что тесто расколется, и начинка вылетит во время приготовления.Это также причина, по которой вы так долго замешиваете тесто - в нем образуется глютен, который позволяет значительно растянуть тесто, не ломаясь.

После того, как тесто раскатано, пора начинать клецки.

Работая по одной, возьмите примерно столовую ложку начинки и поместите ее в центр круга. Обеими руками возьмите одну сторону теста, удерживая ее на расстоянии примерно 2 сантиметра между большим и указательным пальцами. Возьмите тесто в левую руку, сложите его и добавьте в тесто в правую руку, защипывая, чтобы запечатать, создавая складку в вашем хинкали.Продолжайте это движение, пока не сложите и не зажмете все тесто. Верх хинкали закрутите, чтобы он плотно запечатался. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

Формируем хинкали

Готовим хинкали

Когда хинкали сформируются, самое время их приготовить! Это так же просто, как бросить их в кипящую воду и немного подождать.

В большой кастрюле доведите до кипения около 2 литров подсоленной воды. Пауком или шумовкой опустите хинкали в кипящую воду.Если вы следуете рецепту хинкали с грибами, варите около 6-8 минут или пока не приготовится тесто, а грибная начинка не прогреется.

Хинкали сырые, готовые к варке

Если вы используете традиционную начинку, готовьте пельмени в течение 10-12 минут, пока все полностью не приготовится и внутри не образуется бульонный суп.

Вынуть из воды пауком или шумовкой. Сразу подавайте со свежемолотым черным перцем.

Как есть хинкали

А теперь самое лучшее - съесть хинкали! Если вы хотите вести себя как настоящий грузин, есть протокол, который нужно соблюдать, чтобы правильно приготовить все эти вкусные пельмени.

Первое, что вам нужно знать, это то, что хинкали - это еда для рук. Второе, что следует знать, - никогда не ешьте верхний кусок клецки. Это происходит по двум причинам: во-первых, верхняя часть используется в качестве ручки, которую вы держите, чтобы есть, и, во-вторых, она часто очень рыхлая и иногда не готовится полностью, а это означает, что вы, вероятно, собираетесь в конечном итоге во рту будет неприятный привкус сырой муки, если вы ее все-таки съедите.

Если вы приготовили рецепт хинкали с мясом, возьмите его сверху, сделайте небольшой кусочек теста снизу и высосите бульон, прежде чем откусить от пельмени с полной силой. Если вы приготовили хинкали из грибов, супа не будет, поэтому вам не придется сначала откусывать изящный кусочек, а есть немного менее осторожно.

Традиционно хинкали не подают ни с чем, кроме посыпанного черным перцем, и грузины будут смешно смотреть, если полить его соусом.Однако лично я люблю грибные хинкали с небольшим количеством ткемали (грузинский сливовый соус), хотя они так же хороши и без чего-либо!

Состав

Тесто
  • 300 г (2 стакана) простой (универсальной) муки
  • 6 г (1 чайная ложка) соли
  • 1 яйцо
  • 100 миллилитров (1/2 стакана) воды
Хинкали Начинка
  • 500 грамм (фунт) нарезанных грибов
  • 300 г (10 унций) говяжьего фарша - только для мясной начинки
  • 200 грамм (7 унций) свинины - только для мясной начинки
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) молотого кориандра
  • 6 г (1 чайная ложка) нарезанного свежего тимьяна ИЛИ 3 грамма (1/2 чайной ложки) сушеного кондари или тимьяна
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) измельченного красного перца или 1 мягкий красный перец чили, измельченный
  • 3 грамма тмина (1/2 чайной ложки) - только для мясной начинки
  • 15 г (1/2 стакана) свежей кинзы (кориандра), нарезанной

Инструкции

Как приготовить тесто
  1. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте углубление в центре муки и разбейте в ней яйцо.
  2. Влейте 50 мл воды и перемешайте, пока не образуется лохматое тесто.
  3. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы хорошо увлажнить тесто.
  4. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока консистенция не будет имитировать пластилин, примерно 5-10 минут.
  5. Положите тесто в промасленную миску, накройте крышкой, отставьте в сторону
Как приготовить грибную начинку
  1. На среднем огне нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в большом сотейнике до мерцания, добавьте примерно 1/2 чайной ложки грибов. соль.Накройте крышкой и готовьте, пока грибы не уменьшатся в размерах и не высвободят влагу, время от времени помешивая, около 5 минут.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок, кориандр, тимьян или кондари и перец чили. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся, а ароматы не смешаются, еще около 5-10 минут
  3. Выключите огонь, добавьте свежую кинзу и переложите в небольшую миску, отставьте в сторону
Как приготовить мясную начинку
  1. Объедините говядина и свинина в большой миске.
  2. Добавьте чеснок, кориандр, тимьян или кондари, перец чили, тмин и свежую кинзу. Тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
Как формировать хинкали
  1. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 миллиметра. С помощью 8-сантиметрового стакана или дискового ножа нарежьте 20 кругов теста. Переверните каждый круг, пока они не достигнут 10-12 сантиметров в диаметре и примерно 1-2 миллиметра толщиной.
  2. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в центр круглого теста.Поднимите одну сторону теста обеими руками, удерживая между большим и указательным пальцами на расстоянии примерно 2 сантиметра. Сложите тесто из левой руки в правую, защипните, чтобы скрепить. Повторяйте, пока не перестанет складывать тесто. Поверните верх клецки, чтобы полностью запечатать. Отложите в сторону.
Как приготовить хинкали
  1. Довести до кипения 2 литра подсоленной воды
  2. Опустить хинкали в воду с помощью паука. Варить хинкали с грибами 6-8 минут. Мясные хинкали варить 10-12 минут.Вынуть из воды пауком или шумовкой.
  3. Подавайте сразу с перцем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Научиться готовить хинкали - один из лучших способов сохранить живыми воспоминания о поездке в Грузию или познакомиться с вкусами и культурой страны, не выходя из дома.

Хотите приготовить этот рецепт хинкали? Есть вопросы по приготовлению хинкали? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это! .

ХИНКАЛИ | Грузинские рецепты

ХИНКАЛИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 29 Комментарии

Хинкали (по-грузински: very) - очень популярные грузинские пельмени, сделанные из скрученных кусков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии.

В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.Самая популярная начинка - это смесь свинины и говядины. В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины. Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городские версии включают калакури хинкали (с мелко нарезанной петрушкой) и хевсурули хинкали (без петрушки).

Вот как их сделать:

Ингредиенты на 30 хинкали: Тесто - 1,4 кг муки (1.1 кг для теста и 0,3 кг для обсыпки и замеса), 2 яйца, 450 мл теплой воды; Начинка - 700 г говяжьего и свиного фарша, соль, половина чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина, 2 маленькие луковицы (по желанию) и 500 мл воды. Готовка - вода и соль для кастрюли.

Приготовление : Добавьте 1,1 кг муки в миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца.

Добавьте 450 мл теплой воды.

Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается.

Из теста нужно сформировать шар.

Разделите тесто на две части.

Присыпьте рабочую поверхность и один из шариков теста мукой, замесите (очень сильно) и сложите тесто.

Продолжайте месить и складывать, пока тесто не станет очень плотным.

Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/3 дюйма.

Вырежьте кружки диаметром около 2,5 дюймов из стакана.

Осторожно удалите излишки теста.

С помощью скалки скатайте каждый круг в тонкий восьмидюймовый круг. Эти раунды будут заполнены смесью мяса и специй, чтобы приготовить хинкали.

ПРИМЕЧАНИЕ : Повторите весь процесс замеса, складывания, разрезания и раскатывания кругов с оставшимся шариком теста.Тогда у вас будет достаточно раундов, чтобы приготовить около 30 хинкали.

Приготовление (начинка для хинкали): в миску для смешивания добавить мясо, специи, 2 мелко нарезанных луковицы (по желанию - мы не использовали лук) и соль.

Смешайте ингредиенты вручную, затем добавьте 25 мл воды и кабачки и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока не смешаете с мясом не менее 500 мл воды. Это гарантирует, что в ваших хинкали будет много «сока».

Мясо должно выглядеть так в конце процесса.

Препарат (изготовление хинкали):

Возьмите один круг теста из вашей стопки кругов.

Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в ​​центр круга.

Большими и указательными пальцами сложите гармошку с внешней стороны.

С практикой станет легче! Идеальными считаются 19 складок.

Когда все складки сформированы, хинкали должен выглядеть как на картинке ниже.

Раскатайте кусочек кнедлита между большим и большим пальцами и отщипните лишнее тесто. Хинкали должны выглядеть так.

Положите каждый хинкали на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Осторожно переложите клецки в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой по 10-15 штук за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).

Варить от 12 до 14 минут. Если тесто было приготовлено правильно, пельмени не лопнут.

Порция : Хинкали подают в горячем виде без гарнира, кроме черного перца.

Поедание хинкали : Есть искусство есть хинкали. Рыхлый верх, где все складки встречаются, никогда не едят, а используют как ручку для удерживания горячих пельменей и оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено.В Грузии этот верх называется «куди» (грузинское ქუდი, шляпа) или «кучи» (грузинское კუჭი, пупок).

Наслаждайтесь!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Говядина, Свинина · С метками ხინკალი, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Мука, ​​Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, калакури хинкали, хевсурули хинкали, хинкали, замес, национальное блюдо, национальное блюдо Грузии, рецепты, Набивка, туристическая информация, путешествия

.

Рецепт хинкали - Пельмени из Грузии

По дороге в Грузию я был на задании. Я исследовал местные клецки, хинкали, и был им очарован. Мне нравится, как это выглядит, как люди его едят. Я определенно хотел узнать, как это сделать, но нигде не нашел рекламируемого урока кулинарии.

Перейти к рецептам

По прибытии первое, что мы сделали, это забрали арендованный автомобиль. Джим всегда бронирует эти места, и я не понимал, что это было не просто место для аренды, это было туристическое агентство.

Пока мы сидели и оформляли все документы, что отнимало больше времени, чем обычно, поскольку мы тоже ехали на машине в Армению, я спросил одного из агентов, знают ли они, где я могу научиться готовить хинкали. К моему удивлению, она дала мне название ресторана в Телави, чтобы позвонить. Якобы они меня научат.

В поисках хинкали - пельмени из Грузии

В наши дни хинкали бывают разных сортов. Одним из моих любимых блюд, помимо традиционной мясной начинки, была картофельная начинка.

После того, как мы разобрались с арендой автомобилей и были в пути, мы решили сделать Телави нашей первой остановкой. Мне нужно было как можно больше времени, чтобы иметь возможность организовать урок кулинарии, и, поскольку у нас нигде не было бронирования, я решил, что мы позволим этому стать нашей первой целью и посмотрим, что получится.

По прибытии мы заселились в гостевой дом. Сын хозяина немного говорил по-английски, и когда они спросили меня, нужно ли мне что-нибудь, я спросил, не позвонит ли он мне в ресторан и узнает, могут ли они научить меня готовить пельмени.

После долгого разговора он сказал мне, что придут, и я могу приехать прямо сейчас. Я был поражен тем, что это происходило так быстро. Я подумал, что мне придется подождать день или два, но был очень рад, что мы смогли сделать это прямо сейчас.

В ресторане был целый зал, посвященный хинкали, судя по всему, здесь уже много лет готовят эти аппетитные пельмени.

На кухню

Ресторан Restorani Telavi находился не в центре города, и когда мы приехали, там был только один столик с посетителями.Парень из гостевого дома провел нас и представил, а затем уехал. На самом деле по-английски никто не говорил, кроме официантки, которая пробыла там всего несколько дней, чтобы собрать лишние деньги, путешествуя по своей стране. Как же это было удачно ?! Заза пошел и поговорил с людьми сзади около пяти минут, а затем вернулся и объяснил нам, что мы можем вернуться на кухню.

Все готово для заполнения и придания формы пельменям.

Пусть уроки начнутся!

В маленькой спартанской кухне мы встретили Марту и Анну.Марта долгое время была шеф-поваром и мастерицей хинкали и даже поранила руку в тестомесильной машине.

Она была крупной, импозантной женщиной, которая сначала не казалась довольной нашим вторжением на ее территорию, но через несколько минут после того, как мы начали возиться, она действительно прониклась к нам симпатией! Урок кулинарии был не столько уроком кулинарии, сколько складыванием клецки вокруг урока начинки.

Тесто и начинка уже были приготовлены, но она рассказала нам, как она это сделала.Затем она показала нам, как прессовать маленькие листы теста в прессе, а затем как удерживать, оборачивать и складывать слои, чтобы получилась изящная форма, похожая на сумочку, стянутую в карман, в которой хранится сокровище.

Приготовление хинкали - очень практическая задача!

Использование двух машин для отжима теста было немного сложным, поскольку ролики, как правило, захватывают тесто и делают с ним все, что хотят. Да, Марта могла придать форму, которую искала, во сне, но я пробовал снова и снова и, похоже, так и не понял трюк.

То же самое можно сказать и о складывании складок. Эти дамы взяли лист теста, залили бульоном и мясом и в считанные секунды создали идеальный мешочек с ровными складками и красивой маленькой шляпкой наверху. После слишком многих попыток сосчитать я решил, что никогда не смогу полностью освоить это, поэтому сразу же решил, что потрачу свою энергию на совершенствование поедания хинкали, что гораздо больше говорит о моих личных талантах.

Сгибать, складывать, защипывать.и вуаля!

Когда я спросил своих инструкторов во время решающей части урока складывания, какая у них любимая еда, они нерешительно ответили: «Может быть, хинкали», и теперь я знаю почему. На изготовление этих восхитительных маленьких мешочков уходит много времени, и я уверен, что у них дома нет прижимов для теста, чтобы облегчить процесс. Несмотря на то, что я начал свой проект по производству пельменей, пытаясь рассказать истории всей семьи, которая была вместе в доме, пока они готовили эти трудоемкие блюда, в настоящее время у них просто не так много времени, как в прошлом.

В горшок с тобой!

Нет ничего лучше дымящейся, горячей плиты хинкали; особенно те, которые вы сделали сами.

Пришло время приготовить наши маленькие пакетики с мясом и бульоном. Это одна из главных причин того, что хинкали такие вкусные. Большинство других пельменей не содержат собственной жидкости, но будьте осторожны с хинкали, так как вы едите их прямо со сковороды, эта жидкость горячая и такая вкусная (вы точно не хотите потерять ни капли)!

В горшок Марта сбрасывает хинкали и берет огромный деревянный черпак с проделанными вручную отверстиями, чтобы перемешать пузырящийся котел.Мне понравилась эта массивная деревянная ложка. Я спросил ее об этом, и она сказала, что «это особенное», поэтому я не смогу найти что-нибудь, чтобы купить. Но я люблю сложные миссии, угадайте, что? Все остальное время я был в поисках идеального грузинского сувенира - ложки для хинкали.

Ложка Марты за работой сливает нашу первую партию грузинских пельменей. Ням!

Хинкали были готовы, Марта бесцеремонно вываливала их на тарелку, и мы с Джимом возвращались в столовую, чтобы съесть их все.Вкусно!

Факты и как есть хинкали

  • Хинкали возникли в горных районах Грузии и распространились по странам Кавказа
  • Есть много разных начинок, включая картофель, сыр, баранину, говядину и грибы
  • Хинкали едят всегда руками, а не ножом и вилкой
  • Тщательно откусывает первый кусок и выпивает весь бульон
  • Держите хинкали за верхний узел или за шляпу, которую никогда не едят, а оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено
  • Restorani Telavi находится на улице Георгия Леонидзе, примерно на полпути (извините, адреса нет).

Как приготовить хинкали с мясом, картофелем или сыром

Для начала нужно приготовить тесто, одинаковое для любой из начинок.Затем приготовьте начинку, фаршируйте, варите и ешьте! Вы можете использовать множество начинок. Мы любили их всех. Мы включили рецепты наших любимых блюд.

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 40 минут

Раскатанное как можно более плоское, это тесто можно использовать для приготовления самых разных пельменей по всему миру, а не только для хинкали.

Состав

  • 4 стакана небеленой белой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока будете делать начинки.

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока будете делать начинки.
  2. Когда начинка будет готова, нарезать кружочками.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Вкусные пельмени с мясным супом, эти пакетики в форме кошелька - традиционные грузинские продукты.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша (жирного)
  • 450 г свинины или баранины (жирного)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка молотого тмина или сушеных листьев пажитника
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили или кайенского перца
  • 2 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан теплой воды (или бульона)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме жидкости, и тщательно перемешайте.Жидкость должна быть теплой, но не слишком горячей.
  2. Постепенно добавляйте воду или бульон, пока он не впитается полностью. Чем влажнее смесь, тем больше бульона будет в пельменях.
  3. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  4. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  5. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Вареники с картофельной начинкой создают ощущение, будто вас обнимает бабушка.Ням!

Состав

  • 6 картофелин, очищенных от кожуры, отварных и пропущенных через панировку
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Размять и добавить сливочное масло, затем дать остыть, пока смесь не станет касаться.
  2. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  3. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  4. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Пельмени с сыром Фета - отличное начало любой трапезы.

Состав

  • 8 унций сыра фета (если вы не можете найти грузинский творог)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка петрушки по вкусу
  • 1/4 стакана молока, ровно столько, чтобы оно скреплялось при смешивании

Инструкции

  1. Взбить сыр, петрушку и масло вместе с небольшим количеством молока.Ему просто нужно удерживаться вместе, чтобы оставаться на ложке.
  2. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  3. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  4. Подавать горячим.

Заворачивание, складывание и отваривание клецок

Убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с кипящей подсоленной водой.

Раскатайте остывшее тесто до толщины около 1/4 дюйма и вырежьте 25 кружков с помощью формы для стекла или печенья.Затем каждый кружок нужно раскатать до тонкой бумаги, размером с небольшую лепешку (шесть дюймов в диаметре).

Зачерпните выбранную начинку по кругу и потяните вверх, чтобы сложить складку. Продолжайте складывать, пока вы не сделаете это полностью и у вас не останется лишнее тесто наверху. Сожмите верхнюю часть складок, чтобы скрепить их. После того, как он полностью закроется, отщипните излишки теста сверху. Будет небольшая «шляпка».

Опустите примерно половину пельменей в быстро кипящую подсоленную воду примерно на 12-15 минут, часто помешивая большой ложкой.Тесто должно быть готовым и упругим, когда оно будет готово, плавать вверх дном в воде.

Теперь поесть пельменей - лучшая часть

Хинкали лучше всего подавать в горячем виде, а чтобы съесть их, вы берете клецки, держа шляпу ближе всех к ладони. Для пельменей откусите небольшой кусок и выпейте бульон, затем проглотите оставшуюся часть клецки.

Заключение

Хинкали - это повсеместная и важная еда в Республике Грузия. Мы так полюбили их, что нашли кого-то, кто научил нас их созданию.Мы включили наш опыт и рецепты хинкали из мяса, картофеля и сыра.

Рецепт хинкали Pin
.

Смотрите также