Рецепт ханума с мясом в пароварке


Ханум в пароварке - 13 пошаговых фото в рецепте

Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!

масло растительное - 3 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.

соль, приправы - по вкусу.

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.  

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить  эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто раскатать в тонкий лист.

На тесто выложить слой фарша и картошки.

Свернуть в виде рулета.

Защипнуть края.

Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.

Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и  подавать  к столу со сметаной!

Приятного аппетита!

Метод двойного котла | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Будет ли задача: плавление шоколада , приготовление глазурей на основе яичного белка, например, Seven Minute Vanilla Bean Icing Recipe , или создание рецептов, чувствительных к нагреванию, таких как Chocolate Custard Filling , медленный, нежный нагрев Пароварка, кухонный инструмент, обеспечивает отличный результат .
САРА ГОВОРИТ: Двухконтурный котел часто ошибочно называют водяной баней , водяной баней или водяным баней, , но техника отличается.На водяной бане сковорода или блюдо фактически погружается в водяную баню.

Пароварка обычно состоит из вставки с плоским дном, которая плотно прилегает к кастрюле с кипящей водой; между уровнем воды и нижней частью вставки пароварки есть зазор, поэтому предмет в верхней части пароварки нагревается паром из жидкости внизу, а не горячей водой. Это делает тепло непрямым. Захваченный пар выделяет тепло, которое составляет всего около 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию), что намного ниже температуры, которую можно было бы достичь, поместив содержимое в кастрюлю непосредственно на горелку печи.

Самостоятельно приготовить можно из жаропрочной миски и кастрюли. Чаша не

.

Да, мы каннабуттер: как приготовить лучшее масло для горшка

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сообщение о пароварке Заменитель для шеф-поваров для гурманов

Пароварка - это вид кухонного оборудования, состоящий из двух подогнанных кастрюль, установленных друг на друга. Есть много заменителей пароварки, которые можно использовать.

Вы встречали термин пароварка в рецепте, который вы готовите, и задавались вопросом, что это такое? Пароварка - очень удобное оборудование, которое можно найти в кладовой большинства поваров и людей, увлекающихся приготовлением изысканных блюд.Это незаменимый продукт, который используется для плавления шоколада и приготовления нежных соусов и супов, не обжигая их. Он состоит из двух кастрюль, которые ставятся одна над другой и подогнаны друг под друга. Нижняя кастрюля большего размера ставится прямо на огонь и наполняется водой на дюйм или два. Вторую кастрюлю, которая меньше нижней, ставится над ней, и продукт (шоколад или соус) готовится с помощью непрямого тепла. Вода, кипящая в нижней кастрюле, передает тепло верхней кастрюле за счет теплопроводности.

Обычно мы готовим блюда, готовя их на прямом огне, на плите или в духовке. Этот способ приготовления подходит для более сытных блюд, таких как мясо, птица или овощи. Но для некоторых блюд, таких как соусы на основе яиц, шоколад или лимонный творог, прямой нагрев может разрушить блюдо. В таком случае нужно использовать пароварку. Для тех из вас, у кого его нет, лучше всего будет импровизировать, используя заменитель пароварки.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Заменитель парового котла

Если вы готовите рецепт, который требует использования пароварки, то вы не сможете приготовить рецепт на прямом нагреве. Итак, если у вас нет пароварки, то вам понадобится ее замена. Лучшая замена пароварке, которую вы можете использовать, - это использовать небольшую кастрюлю или кастрюлю с небольшим основанием в качестве нижней половины бойлера.Теперь налейте воду в кастрюлю, пока она не наполнится на один-два дюйма от дна. Поставьте его на плиту и дайте слегка закипеть. Теперь поместите жаропрочную металлическую или стеклянную миску над кастрюлей так, чтобы ее стороны опирались на верхнюю половину кастрюли. Лучше, чтобы размеры стеклянной миски были немного больше, чем размеры кастрюли, чтобы миска могла опираться на кастрюлю, и вам не приходилось ее держать. Готовьте соус или любую другую еду в миске, а если вам нужно накрыть миску, просто используйте алюминиевую фольгу или крышку сковороды.

Другой отличный заменитель пароварки, который можно использовать, называется водяная баня или водяная баня. Этот метод широко используется для приготовления заварного крема, чизкейков, суфле или соусов на основе яиц, требующих непрямого нагрева. В этом методе большая неглубокая кастрюля наполняется водой примерно на две трети, а меньшая кастрюля используется для хранения рецепта. Затем большую кастрюлю с контейнером ставят над плитой или духовкой и оставляют готовиться при низкой температуре. При использовании заменителя пароварки следует помнить о некоторых вещах.Вы должны убедиться, что дно чаши не должно соприкасаться с водой в нижней кастрюле, и вы никогда не должны переполнять нижнюю кастрюлю водой. Также помните, что миска и кастрюля не должны прилегать слишком плотно, иначе может образоваться скопление пара, которое приведет к взрыву.

Непрямой метод приготовления, используемый в пароварке, также можно использовать для поддержания температуры пищи, не опасаясь ее высыхания. Если вам нравится готовить много блюд, требующих использования пароварки, то лучше приобрести такую, чтобы вам не пришлось импровизировать с кухонными сковородками и кастрюлями.

.

Как приготовить и использовать пароварку или водяную баню - Veganbaking.net

Иногда при работе с шоколадом, заварным кремом или помадой важно иметь медленный, равномерный и постоянный нагрев. Это гарантирует, что ваши ингредиенты не станут слишком горячими, слишком быстро или слишком сильно, что может привести к их разрушению и негативному влиянию на их вкус. В других случаях вы можете захотеть работать с чем-то вроде растопленного шоколада в течение длительного периода времени и не беспокоиться о том, чтобы постоянно регулировать температуру, чтобы обеспечить равномерное растопление.Тут на помощь приходит пароварка. Это как круиз-контроль для твоей жары!

Найдите рецепты шоколада на Veganbaking.net

Что такое пароварка или водяная баня?

Пароварка, также известная как водяная баня, представляет собой особую посуду, состоящую из двух подогнанных кастрюль. Нижняя кастрюля заполнена водой на 1–3 дюйма, а верхняя кастрюля помещается над ней и вмещает ингредиент, который вы нагреваете.

Вся установка помещается над горелкой и нагревается до тех пор, пока вода не станет достаточно горячей, чтобы нагреть желаемый ингредиент, обычно шоколад в веганской выпечке, до желаемого уровня нагрева.Обычно для достижения наилучшего результата вам нужно довести воду до кипения, а затем выключить огонь, когда ваш ингредиент достигнет желаемой температуры.

Узнайте, как использовать пароварку или водяную баню для темперирования шоколада.

Главное, что нужно помнить при использовании пароварки, - это то, что верхняя кастрюля не должна контактировать с водой в нижней кастрюле. Пароварка работает лучше всего, когда верхняя кастрюля отделена от воды, а нижняя - слоем воздуха. Это гарантирует, что все, что вы поместите в верхнюю кастрюлю, будет равномерно и равномерно нагреваться и оставаться при этой температуре в течение значительного времени.

Подробнее о температурах плавления жиров и масел.

Как собрать пароварку или водяную баню из уже имеющейся посуды керамическая или стеклянная миска для смешивания. Просто залейте в нижнюю кастрюлю несколько дюймов воды, доведите ее до кипения, а затем поставьте чашу для смешивания наверх, чтобы она частично находилась внутри нижней кастрюли.Если вы действительно хотели попробовать двойные котлы (а я знаю, что вы это делаете), вы можете использовать керамическую или стеклянную верхнюю кастрюлю, потому что она передает тепло даже меньше, чем металл, поэтому он будет нагревать ваш предпочтительный ингредиент еще более равномерно, производя как можно меньше горячего пятна по возможности. Еще одно преимущество использования пароварки заключается в том, что вы можете снять верхнюю кастрюлю, обернуть ее полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике, если у вас есть остатки, которые вы хотите использовать позже. Так что в следующий раз, когда вы будете работать с шоколадом, помадой или другими термочувствительными ингредиентами, избавьтесь от драмы с печью и сделайте себе пароварку.


.

Смотрите также