Рецепт гуляш из вареного мяса


Гуляш из отварного мяса - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2017.05.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 17.07.15 в 19:35

Просмотров: 20348

84

от 16 кулинаров

На кухне у: 15

Приготовили: 1

О рецепте гуляша из отварного мяса

очень простое и быстрое в приготовление блюдо..
Вкус детства!!

Приготовление гуляша из отварного мяса

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Легкий рецепт венгерского гуляша - вилочная ложка



Венгерский гуляш - сытное и успокаивающее тушеное мясо из говядины, приготовленное с нежными кусочками говядины, морковью, болгарским перцем и сладкой венгерской паприкой в ​​сытном томатном бульоне. Подавайте этот восхитительный рецепт венгерского гуляша с лапшой, картофелем или толстым ломтиком свежего хлеба с маслом.

Венгерский гуляш

Бывают дни, когда просто необходима сытная, вкусная и приятная еда.Нет, ни дождя, ни снега нет. На самом деле погода на улице ясная и солнечная, и лучше подходит для свежего салата, но сегодня четверг, и, очевидно, мое тело говорит мне съесть немного говядины.

Рагу из говядины бывает всех вкусов и разновидностей: от мягкого до острого, от легкого до сытного и легко усложняемого.

На протяжении своей жизни я наслаждался множеством различных рецептов гуляша, каждый из которых вкусен по-своему. В этом простом рецепте венгерского гуляша нежных кусков говядины, лука и болгарского перца доведены до идеального медленного приготовления в восхитительном пикантном томатно-говяжьем бульоне .Вся семья съела свои тарелки и пошла на секунды!

Прежде чем я забегу вперед, я должен, наверное, отметить, что - это не традиционный рецепт венгерского гуляша . В этом гуляше есть несколько элементов, которые делают его очень традиционным, но определенно есть элементы, которые делают его моим собственным (например, намного толще и менее жидкий ).

Ингредиенты венгерского гуляша

Наиболее важные ингредиенты, необходимые для приготовления этого венгерского гуляша, включают:

  • Лук - В этом рецепте я использовал желтый лук, он мягкий и отлично подходит для тушеного мяса.Если вы не можете найти желтый, замените его белым луком.
  • Сладкий венгерский перец - КЛЮЧ! Сладкая венгерская паприка хорошего качества придаст вам лучший вкус.
  • Тушеная говядина - Тушеная говядина, хотя обычно ее готовят из более жестких кусков говядины, отлично подходит для тушеных блюд, таких как венгерский гуляш, поскольку она становится мягче и ароматнее при длительном приготовлении.
  • Чеснок - свежее лучше!
  • Болгарский перец + морковь - Традиционные рецепты гуляша не содержат овощей, поэтому добавляйте столько овощей, сколько хотите.
  • Помидоры + томатная паста - Помидоры и томатная паста составляют основу вашего соуса.
  • Говяжий бульон - Рекомендуется говяжий бульон с низким содержанием натрия.
  • Яичная лапша - Яичная лапша - моя любимая добавка к этому рецепту. Также очень вкусны картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

.

Рецепт венгерского гуляша из говядины - Все рецепты Австралия

NZ

по MICHELESUSAN

Что-то другое. Хороший базовый рецепт, который можно скорректировать по вкусу. Венгерский гуляш должен быть гибким рецептом, и вы должны попробовать его и скорректировать, когда он почти готов, в соответствии с вашим собственным вкусом. Я венгер по происхождению, и эти изменения близки к гуляшу моей бабушки: нет необходимости отделять лук от мяса, обжаривать лук, затем добавлять мясо, снова обжаривать, перемешивать, добавлять все остальные ингредиенты в ту же кастрюлю кроме воды, обжарьте еще раз, затем добавьте воду в последнюю очередь.Не стесняйтесь варьировать это в зависимости от того, что у вас есть дома. Помидор вместо томатного пюре, Или даже без помидора! Я добавляю еще 2-3 столовые ложки перца (сладкого, не горячего) вдвое меньше томатного пюре, и могу добавить немного измельченного зеленого перца (не более 1), немного больше чеснока, я всегда добавляю 2-3 столовые ложки соевый соус и даже немного острого соуса чили ... чтобы усилить мясной вкус ... главное - дать соусу сформироваться, тушив его до загустения сока без добавления муки; Для этого лучше подойдут более дешевые куски говядины, так как они более ароматные и дают больше «подливки».(Я использую жаркое из коротких ребер без костей, которое я нарезаю кубиками, чтобы знать, что консистенция будет однородной), если в конце тушеное мясо кажется водянистым, доведите его до консистенции, если оно кажется сухим, добавьте немного воды. - 29 сен 2008

.

Гуляш меджимурский: рецепт с грибами и разными видами мяса

Гуляш меджимурский: рецепт с грибами и разными видами мяса

Любите готовить мясные блюда? Хотите попробовать, как приготовить мясо в Хорватии? Затем запишите рецепт меджимурского гуляша.

Гуляш - это нечто среднее между густым супом и тушеной говядиной, т.е. и первым и вторым в одном блюде. Традиционно его готовят из говядины, но меджимурский гуляш - особый случай, когда в рецепт входят разные виды мяса - и говядина, и свинина, но при желании можно добавить еще.

Рецепт очень простой, и меджимурский гуляш готовится достаточно быстро. Лучше выбрать более молодой сочный , мясо , мякоть лезвия или спинка. Тогда получается очень нежный с насыщенным вкусом. Неповторимый аромат ему придают и приправы белые грибы.

Состав:

-350 г говядины (телятина)
-350 г свинины,
-500 г картофеля
-500 г лука,
-2 зубчика чеснока,
-300 г свежих белых грибов (или 50 г сушеных)
-150 мл красного вина,
-150 мл воды,
-2 ст.ложки томатного сока
-2-3 ст. ложки растительного масла,
- щепотка молотого перца,
- острый перец красный по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Все обработанное мясо вымыть, обсушить и редко одинаковые средние кубики. Лук мелко нарезать. Измельчите чеснок. Картофель очистить и реже мелкими кусочками. Красный острый перец мелко нарезать.
2. Грибы тоже можно нарезать кубиками. Если вы берете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить и отварить до готовности на воде.
3. Обжарить лук на сковороде в раскаленном масле 5 минут. Добавьте чеснок и грибы и готовьте под крышкой около 10 минут.
4. Выложить мясо на сотейник и жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавьте специи, соль и полейте вином и тушью еще 30 минут. №
5. Затем добавить картофель, налить немного воды и тушь на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут, при необходимости доливая воду до гуляша желаемой консистенции.
6. В конце добавить томатный сок, красный перец чили и варить еще две минуты.
7. Меджимурский гуляш горячим с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепты хорватской кухни здесь

с вашего собственного сайта.

.

Венгерский гуляш (Maarský Guláš) рецепт

Ингредиенты: 2 фунта говяжьего фарша (нарезанный кубиками), 1 зеленый и 1 большой красный перец, 3 помидора, зеленый лук (или лук-порей или лук), 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, перец, красный перец, черный молотый перец, соль, тмин (лучше молотый), майоран
Время приготовления: Всего около 20 минут, чтобы все заработало, но около 3 часов для тушения

Обожаю венгерский гуляш! Гуляш, традиционное блюдо Венгрии, представляет собой тушеную говядину, приготовленную со сладким молотым красным перцем.По крайней мере, так теперь известно. Эта специя, паприка , не входила в венгерскую кухню до 16 века. С другой стороны, гуляш готовили венгерские пастухи еще в 9 веке (эти факты взяты с foodtimeline.org). Гуляш - отличное блюдо, которое можно приготовить, когда вы занимаетесь другими делами, например, пасете овец или стрижете газон. На то, чтобы заварить пиво, нужно всего около 20 минут. Затем его можно оставить на несколько часов тушиться.

Гуляш может быть как жидким, так и сочным.В Словакии слово guláš или gulášová polievka относится к супу-гуляшу, приготовленному из картофеля и съеденному ложкой. Венгерский гуляш ( maďarský guláš ), с другой стороны, это название густого тушеного мяса, которое едят в качестве основного блюда вилкой и ножом и подают с порцией вареных клецок. Какое отличное сочетание! Вы отрезаете маленькие кусочки этого клецки и используете их, чтобы пропитать соус - и «вылизать» тарелку.

Венгерский гуляш - острое блюдо.На самом деле, это одно из двух острых блюд, распространенных в Словакии, я могу придумать, а второе - что-то под названием Detvianska nátura (рецепт будет добавлен позже). Его часто готовят из консервированного перца и томатов, называемого lečo . Однако это делается просто для удобства, и вы можете легко приготовить его из свежих овощей. При приготовлении этого блюда я руководствовался рецептом, опубликованным на словацком сайте. В результате получился очень аутентичный вкус. Но есть много вариаций этого рецепта.Есть несколько других вариантов, посмотрите рецепт Сэнди, рецепт от путеводителя по Венгрии или другой рецепт от путеводителя по Будапешту. С учетом всего сказанного, приступим к приготовлению!


Вот то, что вам понадобится, но я еще раз забыл важный предмет: кайенский перец . Венгерский гуляш - острое блюдо и обязательно!


Нагрейте масло ( олей ) в большой сковороде. Затем медленно добавьте мяса ( mäso ). Масло может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны. Коричневый со всех сторон. Это займет от 5 до 10 минут. Мясо подрумянивается перед приготовлением, чтобы получилась твердая оболочка, в которой сохраняются соки. Я не уверен, почему мясо также подрумянивается перед тушением. Возможно, это помогает удерживать куски вместе.


Затем удалите мясо , оставив соус для заваривания. На следующем этапе вы добавите различные приправы, в том числе чеснок ( цеснак ). Одна уловка, которую я узнала от бабушки, заключается в том, что чеснок чистить не нужно.Просто возьмите неочищенную гвоздику и измельчите ее на терке. Твердая оболочка останется!


Теперь добавьте нарезанные овощей ( зеленина ) и немного поджарьте их. Не забудьте добавить специи: измельченный чеснок , тмин ( rasca , лучше молотый, но я использовал целиком), соль ( soľ ), молотый черный перец ( mleté ​​čierne korenie ), болгарского перца (венгерское блюдо без паприки? Невозможно!) и ложку томатной пасты ( paradajkový pretlak ).


Затем последняя специя: острый перец ( štiplavá paprika ). Добавляя красный перец, помните, что концентрация будет увеличиваться по мере испарения воды. Положите мяса обратно и добавьте достаточно воды ( воды ), чтобы покрыть его. Не стесняйтесь перемещать все в горшок побольше, если вам нужно, как я. Уменьшите огонь, когда вода закипит.


Накройте и ждите . И ждать. Чтобы мясо стало мягким, потребуется около 3 часов.В это время я смотрел Julie & Julia . Отличный фильм, к сожалению, Джулия Пауэлл решила написать свою следующую книгу, в которой описываются (в кровавых подробностях, согласно рецензиям на Amazon) ее различные дела и измены. Совершенно иной образ ее брака, чем в фильме. За последний час или около того я немного сдвинул крышку в сторону, чтобы выпустить пар. Это помогло загустеть соусу. Полученный соус должен быть довольно густым - примерно разрыва в секунду толщиной . Это означает, что если вы пропустите через него деревянную ложку, то на то, чтобы закрыть зазор, потребуется как минимум секунда.Как только соус начинает готовиться, а мясо становится красивым и нежным, добавьте майорана ( majorám ).


Подавать на обеденном блюде с 3 или 4 ломтиками вареных клецок (кнедла). Было очень вкусно! Я предложил тарелку своему соседу по комнате, и он почти полностью слизал тарелку. Это блюдо почти всегда украшено сушеного кайенского перца , известного на словацком языке как baraní roh , что означает бараний рог . Не съев, я нарезал лук.Обратите внимание, эта фотография была сделана на следующий день (первая партия была съедена в час ночи), и за ночь соус загустел. Я добавил воды, чтобы разбавить его, но немного больше. Отсюда и слегка водянистый вид соуса. Наслаждайтесь и dobrú chuť !

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Смотрите также