Рецепт губадии с рисом и изюмом мясом


Губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом, рецепт приготовления

У меня есть приятельница, чистокровная татарка. И она частенько рассказывает мне про национальные блюда, о которых я раньше даже не слышала.
Вот, например, я всегда считала, что губадия бывает только сладкой и подаётся к чаю. Поэтому я была очень заинтригована, когда она мне рассказала про мясную губадию. Более того, в этом изначально солёном пироге должен присутствовать сладкий слой изюма. Мне, воспитанной на русской кухне, рецепт этого пирога показался очень странным и провокационным. Ну и конечно же я сразу решила его воплотить в жизнь.
Целый день висела на телефоне и терзала свою знакомую, выпытывая разные тонкости приготовления.
Единственное отступление от рецепта, которое я сделала - не положила слой красного творога - корта. Но приятельница сказала, что творог в мясную губадию кладётся только при приготовлении её на свадебный стол, а в домашнем пироге этот слой можно исключить.
Пирог получился великолепный. С очень насыщенным ароматом жареного мяса.
Слои хоть немного рассыпающиеся, но не сухие.
Изюм прекрасно вписался во вкусовой ансамбль, добавляя не только сладость, но и ощущение сочности.
Если сначала мои дети вертели носом и грозились выбрать изюм из кусков, то потом жаловались, что изюма маловато и можно было бы положить его раза в два побольше.

Мясной слой
Говядину или баранину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.

Жарить при частом помешивании до зарумянивания лука.

Положить к луку говяжий фарш.
Посолить и жарить до готовности.
Остудить до комнатной температуры.

Рис отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Должно получиться примерно 330г варёного риса.
Изюм тщательно вымыть. Если изюм очень жёсткий и сухой, залить на 5~10 минут кипятком, затем воду слить.
Яйца крупно нарубить. Слегка подсолить и перемешать.

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг и уложить в смазанную маслом форму d=24~26см.

На тесто положить слой жареного фарша.
На фарш - слой риса.
Затем слой изюма и слой рубленых яиц.

Равномерно полить растопленным сливочным маслом.

Вторую часть теста раскатать в круг и перенести его на пирог.
Края двух кругов защипать швом "верёвочка".
В середине сделать отверстие для выхода пара.

Посыпка
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать в него муку и перетереть пальцами до состояния мелкой жирной крупки.

Верх пирога смазать водой или сливочным маслом.
Равномерно нанести посыпку.

Оставить пирог на 15~30 минут.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20~25 минут, когда корочка зарумянится, прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 12~15 минут.

Готовый пирог прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~30 минут.
Подавать пирог в тёплом виде.

Рецепт опубликован 1 мая 2014г.

Также можно посмотреть:

Губадия - рецепт с фото, Башкирская, Татарская кухня

Способ приготовления (получение)

Для теста: довести маргарин до комнатной температуры. Просейте муку с горкой, сделайте в ней бороздку, всыпьте яйцо, маргарин, соль и сахар. Замесить эластичное мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 20-30 минут. Для начинки: 600 мл питьевой воды довести до кипения, посолить, всыпать рис и варить до состояния «al dente» около 14 минут.Поместите в дуршлаг и промойте. Отложите 1/6 отварного риса (около 30 г) в сторону. Замочите изюм в горячей воде на 20 минут, затем просушите. Изюм смешать с основной массой риса (около 150 г), 20 г сахара и подогретым топленым маслом. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Творог смешать с 10 г сахара. Для штрейзеля растереть муку с маслом до крошки. Разделите тесто на две части: третью и две трети. Большую часть теста раскатать в круг и выложить на форму для выпечки диаметром 22-24 см. На тесто слоями выложить отложенные 30 г риса, творог, приготовленную смесь риса с изюмом и последний слой тертых яиц.Меньшую часть теста раскатать в круг, выложить начинку и защипнуть края так, чтобы получилась «косичка». Посыпьте центр штрейзелем. Запекать в духовке при температуре 170 ° C 20-30 минут.

.

Рецепт риса с топленым маслом - Лучшее рисовое блюдо Южные индейцы не могут жить без

22 мая 2019 г., Падмараман

Очень полезно хорошо вкусно, вкусно для всех рецептов. Я делаю все рецепты слишком хорошими. Спасибо за food viva и Google тоже.

11 апреля 2018 г. Автор: Малликарджун.

Красивый и простой рецепт.

17 апреля 2017 г., Саисри

Я делаю это сейчас. Сколько свистков для алюминиевой плиты? И должен ли он быть в слабом пламени?

Ответ: Привет, Сайсри, приготовьте его на 2 свиста на среднем огне в алюминиевой скороварке.


3 июля, 2016 Назнин

Спасибо за этот замечательный рецепт. Это просто и легко объяснить с помощью картинок. Получилось действительно хорошо. Сделал сегодня на сковороде. Закрыто и на среднем или слабом пламени, мне потребовалась 21 минута.

18 июня, 2016 Салди

Рис с топленым маслом.
Нам с женой очень понравилось - спасибо за рецепт!


23 марта, 2016 Виктор Павамани

Моя первая попытка сделать рис с топленым маслом. Вы выросли с ним в Кожикоде в 1950-х годах и моя мама не могла вспомнить рецепт, поэтому вы пришли на помощь.Невероятно просто и втрое невероятно вкусно! Огромное спасибо.

20 января, 2016 Минакши Хош

Привет, сколько людей может обслужить это количество?

Ответ: Привет Минакши, риса, приготовленного по этому рецепту, достаточно для 4 человек, если вы хотите подать его с дал, карри и роти. Если вы хотите обслуживать его в одиночку, то его хватит на 2 человек.


25 декабря 2015 г., Прия Кумар

Первая попытка приготовить рис с топленым маслом, и она оказалась удачной.Я счастлив и благодарю вас за то, что поделились. Вы очень щедры!

21 июля 2015 г. Джон

Сколько длится два свистка при использовании скороварки?

У шахты только настройка высокого / низкого давления?

Спасибо с нетерпением ... :)

Ответ: Привет, Джон, я всегда использовал скороварку в индийском стиле, и в ней нет настроек давления. Итак, я не уверен, как долго вам нужно варить рис.
1. В этом рецепте можно использовать те же настройки, что и для обычного риса.
2. Или вы можете приготовить рис на сковороде, следуя этому рецепту риса со вкусом тмина. Чтобы приготовить замоченный рис на сковороде, потребуется всего 12 минут.
3. Время, необходимое для приготовления двух свистков, составляет примерно 10-12 минут (но оно меняется в зависимости от настроек пламени).

30 марта 2015 г., Thavamalar Chelvi

Можно добавить немного порошка карри, чтобы сделать его немного острым?

Ответ: Да, вы можете добавить 1/2 чайной ложки (или по вкусу) порошка карри, чтобы сделать его острым.


15 марта 2015 г., Usha s

Вкусно и вкусно. Мы можем подготовиться за меньшее время.

02 февраля 2015 г., Priya

Отличный рецепт с точки зрения качества по сравнению с затраченным временем / усилиями. Большое спасибо!!!!!

25 октября 2014 г., keerhi

Было очень приятно, аромат был очень хорошим.

13 октября 2014 г., ануша прашант

Я приготовила на ужин рис с топленым маслом. Получилось очень хорошо, пальчик лизать. Аромат манил все больше и больше.Спасибо за легкое и вкусное блюдо.


19 августа 2014 г., ятика динеш

Я приготовил вчера вечером, все получилось хорошо. Моему мужу и моей семье он понравился, и даже моей двухлетней дочери он очень понравился. Спасибо команде foodviva .... Я люблю готовить и благодарю за поддержку, публикуя лучшие рецепты. Продолжайте публиковать новые рецепты.

8 августа 2014 г., Somebatchelor

Получилось очень хорошо. Хотя я немного применил свой стиль. Я приготовил рис наполовину.Жареный лук и специи в топленом масле и смешанный с рисом. Наконец, позвольте им готовить на сковороде на медленном огне. Он был вкусным и хрустящим.


31 мая 2014 судха

это было очень вкусно, а вкус топленого масла был отличным.

30 мая 2014 г. by chinki

Можно ли приготовить этот рис без лука?

Ответ: Да, этот рис можно приготовить без лука.


26 мая 2014 г., Sahana

Пробовал вчера вечером. Замечательный рис с топленым маслом.Легко, вкусно и очень быстро ... мы едим рис и нам часто надоедает простой рис, это будет моей альтернативой здесь после. Спасибо, что разместили это. Я добавил немного лимонного концентрата перед тем, как закрыть плиту, и никакого изюма, потому что дома у меня его не было.

15 апреля 2014 г. автор Sumihasanah

Вкусное и легкое приготовление ,,,


21 декабря 2013 г. by ramya

полезный и хороший .. Я попробовал, было вкусно.

Ответ: Спасибо, Рамя.

5 июня 2013 г., BHAVNA

Простой, но приятный, с аутентичным ароматом специй, смешанных с топленым маслом.

.

Индийские рецепты риса - Легкий рецепт из риса

В разделе «Рецепты риса» содержится ряд простых рецептов риса. Рис / чавал является основным продуктом питания в значительной части Индии, особенно в Восточной Индии и Южной Индии. Рис - популярная диета в других частях мира, таких как Китай и Юго-Восточная Азия. Рецепты индийского риса очень популярны. Попробуйте наши вкусные рецепты из риса.


Упоминания о курином бирьяни достаточно, чтобы проголодаться.В какой-то момент мы чувствуем, как аромат бирьяни наполняет атмосферу и даже щекочет наши вкусовые рецепторы. Без костей или с костями, присутствие курицы и чудесное обнаружение этого восхитительного мяса среди риса делает блюдо похожим на поиск сокровищ.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (369 голосов)

Одного слова Бирьяни достаточно, чтобы у нас слюнки текли, не так ли? И среди бирьяни, которыми гордится каждый штат, это версия Хайдарабади, которая представляет собой идеальную смесь ароматного риса, ароматных специй и нежного мяса.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (188 голосов)

Бирьяни - это блюдо из кухонь Наваба, будь то версия Авадхи или Хайдарабади, нельзя отрицать тот факт, что это аппетитно вкусно. Баранина, приготовленная с различными специями, и длиннозернистый рис басмати - достаточные причины, чтобы съесть это блюдо.
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 8,4 / 10 (57 голосов)

Китайский жареный рис - идеальное блюдо, которое можно отведать, когда вы жаждете чего-нибудь вкусненького, но при этом не хотите употреблять нездоровую пищу. С ассортиментом овощей или мяса на выбор вы можете каждый раз придавать ему новый вид.
• Вег. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (2 голосов)

Putu Mayam - популярный малазийский завтрак.Узнайте, как приготовить / приготовить Путу Майям, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.2 / 10 (5 голосов)

Может показаться, что это горячие момо, но ингредиенты этого индийского блюда сильно отличаются от всемирно известной азиатской закуски. Очень популярный во время индийского фестиваля «Ганеш чатурти», Джаггери, кокос и сахар являются основными ингредиентами этого блюда.
• Вег. • Средний Рейтинг: 6,1 / 10 (38 голосов)

Этот излюбленный продукт для завтрака в Южной Индии, который называют «индийской пиццей», легко приготовить, он становится еще лучше благодаря его ароматному присутствию и острой смеси ингредиентов, которая заставляет все начинать себя с утра.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.3/10 (60 голосов)

Махараштра славится одним блюдом под названием Поха. Его обычно едят во время завтрака, он будет идеальным выбором для всех помешанных на здоровье, которые ценят вкус.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.6 / 10 (60 голосов)

Грибное бирьяни - это вегетарианский вариант традиционного блюда наваби.Гриб, приправленный специями, и длиннозернистый рис басмати составляют полезную еду для всей семьи.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.6 / 10 (46 голосов)

Обычный пропаренный рис, приготовленный с остро-острой смесью обжаренных помидоров, - это легкое в приготовлении основное блюдо, которое является фаворитом вегетарианцев и представляет собой восхитительное и насыщенное блюдо.
• Вег.• Средний Рейтинг: 8.6 / 10 (77 голосов)

Ой! При упоминании об этом у меня начинает слезиться. Этот восхитительный острый кислый рис может поднять аппетит в любое время дня. Освежающий аромат горчицы, листьев карри, пажитника и асафетиды никогда не пропустит вас, даже если вы находитесь в самом дальнем углу дома.
• Вег. • Средний рейтинг : 9.2/10 (24 голосов)

Хотите что-нибудь пряное, хрустящее и острое, чтобы перекусить вечером? Тогда почему бы не приготовить дома настоящий бхел пури? Наряду с крайне важным воздушным рисом добавьте немного картофеля, добавьте различные специи и сбрызните немного кисло-сладкого чатни, и ваш бхел пури готов.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.7 / 10 (50 голосов)

Кичди - это вегетарианский рецепт, в котором используются все полезные свойства бобовых и овощей для приготовления здоровой еды.Для его темперирования можно не только использовать различные овощи и дал, но и различные специи.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.1 / 10 (28 голосов)

Идли - самый популярный южноиндийский завтрак, который подают с чатни и самбаром. Поскольку ленивцы готовятся на пару, это чрезвычайно полезно для здоровья и является популярным выбором для всех, кто интересуется фитнесом.


• Вег. • Средний Рейтинг: 9.2 / 10 (64 голосов)

Tahari - это рецепт смешанного риса, позаимствованный на кухнях Awadhi Nawabs. Его можно приготовить с овощами или бараниной, в зависимости от потребностей, и лучше всего подавать с томатным чатни или райтой.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.9 / 10 (10 голосов)

Kasmiri Pulao - деликатес в северной части Индии, который готовят с большим количеством овощей и орехов кешью.Вкус сливок и лаврового листа настолько сильный, что это одно из самых известных блюд Кашмира.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (14 голосов)

Овощной жареный рис - популярный китайский рецепт. Узнайте, как приготовить овощной жареный рис, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний рейтинг : 7.2/10 (71 голос)

Если вы - убежденный поклонник невегетарианских деликатесов и не можете представить себе Бирияни без мяса, то это блюдо докажет, что вы ошибаетесь. Богатый кешью, изюмом и различными овощами, это настоящее удовольствие.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.0 / 10 (49 голосов)

Отсутствие риса Хир на любом индийском свадебном приеме привело бы к появлению множества ошарашенных лиц.Этот кхир, созданный специально для того, чтобы удовлетворить этот особый день, содержит рис басмати в качестве основного ингредиента, а его великолепие делают только гарниры из шафрана и изюма, которые покрывают приятное сочетание топленого масла, молока и сахара.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.9 / 10 (27 голосов)

Что может быть восхитительнее хрустящей досы с картофельным пюре внутри? А острый самбхар и мягкий чатни идут рука об руку, чтобы сделать блюдо полноценным.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.8 / 10 (44 голосов)

Хайдарабадская баранина Бирьяни - очень известное основное блюдо Хайдарабади. Узнайте, как сделать / приготовить бирьяни из хайдерабадской баранины, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 6.4 / 10 (27 голосов)

Овощной пулав - это легкое в приготовлении вкусное блюдо, которое может наполнить вас всей здоровой пищей.Имея широкий выбор овощей, вы можете каждый раз придавать ему новый оттенок.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (42 голосов)

Классическое блюдо штата Карнатака, приготовленное из риса, турдала и овощного ассорти. Аромат этого пикантного блюда привлекает любителей в любое время дня.
• Вег.• Средний Рейтинг: 6,1 / 10 (73 голосов)

Пенджабский десерт, приготовленный из риса и молока, Phirni имеет кремообразную текстуру. Подается во время гуляний в глиняной посуде. Конфета со вкусом кардамона украшена фисташками и шафраном.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.9 / 10 (20 голосов)

Соевые бобы, несомненно, являются одним из лучших вегетарианских эквивалентов курицы, поскольку они богаты белком и поразительно похожи на невегетарианские деликатесы.Это аппетитное блюдо не только лакомство для вкусовых рецепторов, но и рекомендуется многими диетологами из-за его высокой питательной ценности.
• Вег. • Сложная Рейтинг: 9.3 / 10 (15 голосов)

.

Смотрите также