Рецепт гречневого супа с мясом


Суп гречневый с мясом – любимый рецепт, проверенный временем.

Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.           

Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала  в себе богатый список микроэлементов.  

Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.

Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.

Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.

Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.

Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается. 

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов для гречневого супа 

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку,  картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото суп гречневый.

1. Подготовка ингредиентовс фото.

отварное мясо для гречневого супа   мясо для гречневого супа

Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.

 нарезаем лук для гречневого супа  натераем морковь для гречневого супа

Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.

 нарезаем картофель для гречневого супа  перебираем гречку для гречневого супа

Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы.  Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

2. Обжарка продуктов с фото.

 обжариваем лук для гречневого супа  обжариваем мясо для гречневого супа  обжариваем морковь для гречневого супа

Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

- первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

- вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

- последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

3. Закладка продуктов с фото.

  закладываем картофель  засыпаем гречку в кастрюлю для гречневого супа  добавляем соль в кастрюлю для гречневого супа

В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).

  добавляем поджарку в гречневый суп  перемешиваем гречневый суп   добавляем лавровый лист в гречневый суп

10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.

  добавляем чеснок в гречневый суп  добавляем зелёный лук в гречневый суп  добавляем укроп в гречневый суп

В самом конце приготовления добавляем:  чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).

вот такой гречневый суп 

Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Суп из говядины и гречки - Ароматизатор Ольги

Супы - идеальное блюдо во многих отношениях.

№1. Легко. Порубить, бросить в кастрюлю, варить на медленном огне. Конец.

№ 2. Здорово. Очевидно, что некоторые супы просто изобилуют калориями, но большинство супов более здоровые.

№ 3. Сытный и сытный или Легкий и освежающий, в зависимости от того, что вы собираетесь делать. Нет ничего более вкусного и успокаивающего, чем тёплая тарелка супа с домашним хлебом, особенно если хлеб тоже ещё теплый :).

№4. Один раз варить, дважды есть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.

Я вас еще не убедил? Мы с Супом большие друзья. Если я не варил суп хотя бы раз в неделю, я действительно начинаю его жаждать. В большинстве случаев я готовлю 2 вида супа в каждую неделю.

Этот суп представляет собой удивительное сочетание обеих характеристик №3. Можно ли получить сытный, успокаивающий суп, легкий и освежающий? Вы смотрите прямо сейчас.Из-за проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровой еде, и я не могу быть счастливее, чем когда ем здоровую пищу. Мне не нужны мои тренировки по питанию медсестер, чтобы понять, здорово что-то или нет, мое тело имеет очень твердые мнения и сразу же сообщит мне об этом.

Говядина, картофель и гречка определенно насытят вас, но вы все равно будете чувствовать себя прекрасно после того, как съедите их, так как вы потягиваете очень легкий бульон с большим количеством овощей и, конечно же, с множеством вкусов.

Состав:

3/4 - 1 фунт говядины, цыпленок (без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм)

2 сухих лавровых листа

5-7 целых зерен черного перца

1 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

3 нарезанные моркови

2 нарезанных стебля сельдерея

3 измельченных зубчика чеснока

1-3 веточки тимьяна

3 очищенных и нарезанных картофеля

10 чашек куриного бульона

1/4 - 1/2 стакана белого вина, по желанию

1 чашка гречки

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа

Подготовьте все ингредиенты. Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку.

Довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Варить суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.

Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через сито с мелкими ячейками, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте говядину и бульон, в котором она готовилась, в суп. Украсить свежей петрушкой.

Суп из говядины и гречихи

Общее время

Автор: Ольга Ароматизатор

Тип рецепта: Супы

  • ¾ - 1 фунт говядины без кости, нарезанный 1 дюйм кубика)
  • 2 сухих лавровых листа
  • 5-7 целых зерен черного перца
  • 1 столовая ложка масла или масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока , фарш
  • 1-3 веточки тимьяна
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 10 стаканов куриного бульона
  • ¼ - ½ стакана белого вина, по желанию
  • 1 стакан гречки
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной, для украшения супа
  1. Подготовьте все свои ингредиенты.
  2. Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1-1½ часа.
  3. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  5. Готовьте суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
  6. Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте говядину и бульон, в котором она готовилась, в суп.Украсить свежей петрушкой.

3.2.2124

.

31 рецепт гречки | Коллекция индийских рецептов из гречки

31 рецепт гречки | Коллекция индийских рецептов гречки |

Гречка (также известная как kutti no daro ), которая считается зерном, на самом деле является семенем растительного растения. Растения гречихи обычно от 2 до 4 футов в высоту и растут летом. После сбора необходимо удалить внешнюю шелуху, чтобы получить коричневатую гречневую крупу треугольной формы, напоминающую пшеницу. Гречку можно есть целиком или в треснувшем виде. Он также продается как мука.

 Stuffed Buckwheat Paratha ( Gluten Free Recipe ) Фаршированная гречневая парата (рецепт без глютена)

Благодаря характерному ореховому вкусу, его можно легко использовать в различных рецептах в качестве замены пшеницы.

Будучи суперпродуктом, он имеет гораздо более высокую пищевую ценность, чем другие злаки, а также отлично подходит для тех, кто избегает глютена, поскольку он не содержит глютена! Итак, давайте посмотрим на этот сборник рецептов Гречка !

Полезные рецепты из гречки (Кутто)

Buckwheat Dosa Гречка Доса

Основная причина, по которой следует включать больше гречки в свой рацион, - это ее многочисленные преимущества для здоровья.Он не только снижает уровень холестерина, но также богат белком, клетчаткой, магнием и снижает риск диабета. Сочетание гречки с овсом и овощами, такими как морковь, зеленый лук и кориандр, создает абсолютного победителя с точки зрения здоровья и дает High Fiber Chilas , который вы даже можете изменить, добавив свои любимые овощи.

 High Fibre Chillas, Buckwheat Oats Indian Pancake Чиллас с высоким содержанием клетчатки, индийский блин с гречкой и овсом

Аналогичным образом, комбинируя гречку с небольшим количеством урад дал , измельчая ее и добавляя тадка из хин и зеленый перец чили, вы даже можете приготовить ароматные гречневые досы.Гречка очень полезна для диабетиков, то есть не вызывает скачка уровня сахара в крови.

Благодаря этому качеству отличной идеей является замена риса на гречку при приготовлении простых блюд, таких как гречка, мунг и овощные кичди. С различными ароматными специями и овощами он не будет отличаться по вкусу от обычного кичди. Даже простые рецепты, такие как дхокла , становятся намного полезнее с добавлением гречневой крупы для приготовления гречневых дхокла.

 Buckwheat, Moong and Vegetable Khichdi Кичди из гречки, мунг и овощей

Завтрак из гречневой крупы (кутто) Рецепты

Существует множество рецептов с использованием гречки , но завтрак - отличный способ включить ее в нашу повседневную жизнь. Будь он сладким или соленым, есть разные варианты готовить, есть и наслаждаться! Яблочные и гречневые оладьи, начиная с изюминки любимого во всем мире завтрака, вкусны, полезны и содержат фруктовые нотки яблока в сочетании с ореховыми нотками гречки.Отличный и простой способ использовать их - приготовить кашу из гречневой крупы.

Гречневая крупа Клубничная каша

Просто приготовьте гречневую крупу в воде с корицей, подавайте с молоком на любой вкус и посыпьте фруктами, мои любимые - яблоки и клубника.

Для не очень сладких вариантов всегда есть Kuttu Pancake , приготовленный из творога, перца чили и дудхи, который является отличным вариантом для диабетиков.

 Buckwheat Pancakes, Kuttu Pancake Diabetic Snacks Гречневые оладьи, блины Кутту, диабетические закуски

Многие дети придирчивы к дудхи и не любят его есть. Чтобы заменить его, вы можете добавить тертую капусту и морковь и сделать их крошечными и круглыми, чтобы детям было весело есть. Этот рецепт мини-блинчиков из гречки с морковью и капустой обеспечивает питание и вкус сразу!

 Mini Carrot and Cabbage Buckwheat Pancake, Low Salt Recipe Гречневые мини-оладьи с морковью и капустой, с низким содержанием соли

Рецепты Фараля на гречке

Buckwheat Khichdi Гречка Хичди

Фараал еда - это пища, которую можно есть в дни поста.В дни голодания нельзя есть зерновые, поэтому гречка - прекрасная альтернатива.

Начиная с завтрака из сладких блинов Фараали с гречкой, бананом и кокосом, до блюд по рецептам, например, Фарали Кутто Кичди. Этот кичди - идеальный рецепт врата (голодание), поскольку он готовится только из гречки, дахи , картофеля и арахиса и приправлен перцем чили.

 Sweet Faraali Pancakes ( Faraal Recipe) Сладкие блины Фараали (рецепт Фараали)

Гречневые дхокла - отличная закуска во время поста, к тому же их очень просто приготовить.Просто смешав творог, гречку и несколько специй и запарив в течение нескольких минут, дхокла отлично сочетается. Запеченная гречка Puris идеально подходит для закуски из банок, которая одинаково полезна и вкусна. Их не только легко приготовить, но и запечь, что избавляет от лишнего масла, которое обычно используется для жарки.

Buckwheat Dhokla Гречиха Дхокла

Несколько моих любимых рецептов гречки:

1.Гречневая и киноа-хлеб

2. Мука из гречневого риса Rajgira Khakhra

3. Фаршированная гречка Paratha

4. Гречневые блины

 Rajgira Buckwheat Brown Rice Flour Khakhra Мука из гречневого риса Раджгира Хахра

Мы надеемся, что вам понравится наш сборник рецептов гречки , приведенный ниже, и будем рады услышать ваши комментарии. Вы найдете соответствующую статью о полезных рецептах с использованием гречневой муки.

.

Сливочный тыквенный суп с гречкой по рецепту

Железо из гречневой крупы поддерживает здоровое кроветворение и транспорт кислорода. Кроме того, он содержит кремниевую кислоту, которая полезна для красоты, так как делает волосы блестящими и делает ногти упругими. Нежирный творог сочетается с белками, которые нам нужны в качестве строительных материалов для клеток и веществ-посредников. Мякоть тыквы убеждает витамином А для здорового зрения в сумерках и в темноте.

Замените часть овощного бульона апельсиновым соком, это добавит витамина С в суп и, таким образом, мы сможем лучше усвоить железо из гречки.

Какую тыкву лучше выбрать?

Если нужно идти быстро, лучше всего использовать тыкву с кожицей, пригодной для употребления в пищу. Хоккайдо - самый известный, скорлупа мускатной тыквы в принципе съедобна, но относительно тверда. Поэтому стоит потрудиться, чтобы его очистить. Менее известный сорт - патиссон: в нем можно использовать кожуру. Если вам важен ореховый аромат и кремовая консистенция, выбирайте ореховый орех. Мякоть классической тыквы на Хэллоуин идеально подходит для супа, а из тыквы можно вырезать жуткую мордочку.

.

Смотрите также