Рецепт гречки с мясом в горшочке


Гречка с мясом в горшочке в духовке

Гречка с мясом в горшочке в духовке – удивительное блюдо, попробовав которое, многие в корне изменили свое отношение к привычной в рационе крупе. Секрет угощения в технологии приготовления, благодаря глиняной посуде, еда насыщается неповторимым ароматом и приобретает волшебный вкус. Дополняют «букет» овощи и специи.

Как приготовить гречку в горшочке в духовке?

Гречка с мясом в горшочках напоминает по вкусовым качествам кашу, приготовленную в русской печи, глиняная посуда позволяет запечатать аромат, чтобы пропитались все ингредиенты. Очень важно правильно выбрать мясо. Для этого рецепта подойдут свинина, птица, говядина, дичь, последняя требует обработки.

  1. Мясо нужно отделить от костей, желательно немного промариновать.
  2. Овощи закладывают и сырые, и слегка обжаренные.
  3. Крупу заливают водой из расчета 1:2, овощи и мясо располагают сверху.
  4. Гречка с мясом в горшочке в духовке получится вкуснее, если за несколько минут до окончания присыпать ее тертым сыром.

Гречка по-купечески в горшочках

С давних времен сохранился изумительный рецепт – гречка по-купечески в горшочке, в духовке – современный вариант, ведь раньше ее готовили в русской печи. Можно использовать и мясо нескольких сортов. Свое название блюдо получило, благодаря ингредиентам, купить которые было по карману только обеспеченным людям.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь порезать кубиками, пассеровать до мягкости.
  2. Слегка обжарить мясо и грибы.
  3. Крупу распределить по горшочкам. Сверху выложить слоями мясо, грибы и овощи.
  4. Добавить специи, чеснок и сливочное масло.
  5. Залить водой либо соусом.
  6. Тушится гречка с мясом в горшочке в духовке, заранее подогретой до 180 градусов, время - 40 минут.

Жаркое с гречкой в горшочках

Пользуется спросом в меню русской кухни жаркое в горшочках с гречкой и мясом, для разнообразия вкуса выбирают мясо разных сортов: курицу и говядину. Неповторимый аромат придают сушеные лесные грибы, их предварительно вымачивают 10 минут в кипятке. Чем дольше блюдо томится в духовке, тем оно вкуснее.

Ингредиенты:

  • свинина – 100 г;
  • курятина – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан.

Приготовление

  1. Мясо поделить на кусочки, обжарить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, протомить в мясном жире.
  3. Добавить грибы, обжарить 5-7 минут.
  4. Смешать с гречневой крупой.
  5. Разложить по емкостям, добавить соль, перец.
  6. Блюда из гречки в горшочках заливают водой из расчета 1:2.
  7. Тушить в разогретой духовке на среднем огне 45 минут.

Гречка с курицей в горшочке

Уникальность гречки в том, что она отлично сочетается со всеми сортами мяса, равно, как и с грибами. По содержанию белка приравнивается к мясу, за что крупу ценят вегетарианцы, а диабетики включают ее в меню, потому что мало углеводов. Куриная грудка с гречкой в горшочках очень полезна для детей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезать брусочками, лук – кольцами, морковь потереть.
  2. В горшочки выложить филе, «укрыть» овощами, посыпать специями и солью.
  3. Тушить 15 минут при температуре 220 градусов.
  4. Всыпать чеснок, рубленую зелень, крупу, перемешать.
  5. Развести томатную пасту с водой, добавив соль и специи, щепотку сахара.
  6. Залить содержимое горшочков, тушить еще 35-40 минут.

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Гречка с мясом и овощами в горшочке получится очень насыщенной, если положить свиную шейку или лопатку с маленькими прослойками сала. Крупа вберет жир, не будет пресной на вкус. Грибы нужно порезать крупно, подержать на сухой сковородке несколько минут, чтобы сошла вода, а потом уже обжаривать в масле.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 500 г;
  • гречка – 1,5 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить до корочки, с добавлением специй.
  2. Морковь измельчить кружочками, лук – кольцами, потушить 2-3 минуты в жире от мяса.
  3. В том же жире обжарить грибы.
  4. Гречка в горшочке идет первым слоем, затем – мясо, грибы и овощи.
  5. Порции залить водой, положить специи и давленый чеснок.
  6. Тушить в разогретой духовке 40 минут, за 2-3 минуты до окончания положить по кусочку сливочного масла и зелень.
  7. Протомить еще 15 минут.

Гречка с говядиной в горшочках в духовке

Если неожиданно пришли гости, а ингредиентов для полноценного жаркого не хватает, не беда, говядина с гречкой в горшочке без дополнительных добавок тоже получится изумительно. Главное – иметь в кухонном арсенале глиняную посуду, в ней блюдо получается намного вкуснее и ароматнее, чем в керамической.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • гречка – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Порезать мясо, морковь и лук.
  2. Обжарить свинину до золотистой корочки, разложить по горшочкам.
  3. Протушить в масле овощи 5-7 минут, выложить вторым слоем, добавить кусочек масла.
  4. Всыпать крупу, посолить, поперчить.
  5. Развести в воде томатную пасту, залить.
  6. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Потом вытащить, перемешать и отправить назад еще на столько же.

Индейка в горшочке с гречкой

Для изысканного вкуса жаркого можно использовать мясо птицы, но такой рецепт, как гречка с индейкой в горшочках в духовке требует предварительной подготовки. Грудку или филе с бедер маринуют полчаса в маринаде из сока лимона, сметаны или майонеза. Мясо этой птицы не имеет жира, и без обработки получится сухим.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Гречку залить водой, посолить. Варить 20 минут после закипания.
  2. Филе порезать на ломтики, лук – полукольцами, морковь потереть, обжарить с добавлением специй.
  3. Разложить гречку и мясо, влить по 2 ложки молока.
  4. Сметану смешать с майонезом, добавить перец, соль, давленый чеснок, перемешать.
  5. Залить ингредиенты.
  6. Такая гречка с мясом в горшочке томится в духовке 30 минут.

Гречка с фаршем в горшочке в духовке

Для разнообразия можно в рецепте использовать фарш, лучше смешивать в равных долях свинину и говядину. Гречка с фаршем в горшочках получится вкуснее, если помолоть мясо самому, а не покупать готовый продукт. Перед приготовлением нужно его хорошенько размять, чтобы не было комков, можно добавить грибы.

Ингредиенты:

  • гречка – 0,5 стакана;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кубиками, морковь натереть, обжарить.
  2. Добавить фарш, потушить еще 5 минут.
  3. Смешать крупу с фаршем, овощами и специями.
  4. Разложить по горшочкам.
  5. Залить водой, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 сантиметр.
  6. Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Протомить еще 20 минут.

Гречка с тушенкой в горшочке в духовке

Если надо приготовить ужин на скорую руку, идеально подойдет рецепт- гречка с тушенкой в горшочке. У большинства мужчин тушеное мясо в банках стойко ассоциируется с армейскими буднями и далеко не изумительным вкусом блюда, но попробовав такое угощение, гарантированно будут требовать его каждый день.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • гречка – 9 ст. ложек;
  • лук – 2 шт;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушенку обжарить, верхний слой жира не использовать.
  2. Выложить в горшочки, добавить порезанный лук и тертую морковь.
  3. Положить по 3 ложки гречки, специи и лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 45 минут в разогретой духовке.

Баранина с гречкой в горшочке

Особую пикантность придает блюду баранина, но это мясо – на любителя, многие избегают его покупать из-за специфического вкуса. Для этого рецепта необходимо брать лопатку, окорок или спинную вырезку. Мясо молодого барашка будет иметь светло-красный цвет, а жир – ярко-белый. Далее предложен рецепт гречки в горшочках с мясом баранины.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг;
  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 2 шт;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Срезать жир, на 3-4 часа замочить в соленой воде или молоке, чтобы убрать запах.
  2. Мясо порезать на кусочки.
  3. Обжарить до корочки, добавить порезанный лук и черный перец, потомить 5-10 минут.
  4. Заложить мясо и лук, сверху – слой промытой крупы.
  5. Залить водой, добавить специи, размешать.
  6. Запекать в разогретой духовке 1 час, потом оставить на 20 минут.

Кролик с гречкой в горшочке

Часто тушат с гречкой крольчатину, но ее предварительно нужно вымочить 2-3 часа в воде или в сыворотке, подойдет и маринад с добавлением сухого вина. Специфический привкус отбивают базилик, укроп и орегано. Гречка в горшочке – рецепт с кроликом требует больше хлопот, но результат всем понравится.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 800 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • топленое масло – 4 ст. ложки;
  • гречка – 1,5 стакана;
  • куриный бульон – 1 л;
  • лавровый лист, перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко порезать, обжарить.
  2. Мясо порубить на кусочки, посолить, поперчить, разложить.
  3. Добавить овощи и специи, залить бульоном, чтобы покрывало закладку. Положить по ложке топленого масла.
  4. Тушить 20 минут. Потом засыпать крупу, долить оставшийся бульон, готовить еще 20-30 минут.

Гречка с ребрышками в горшочке

Если семье нравится свинина с гречкой в горшочке, для разнообразия можно использовать и ребрышки. Крупные куски надо при покупке попросить порубить. Такое мясо желательно замариновать в воде с уксусом на 3-4 часа. Если времени мало, то просто натереть специями и солью. Обжаривать можно и слегка, и до корочки.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 2-3 шт на порцию;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Ребрышки обжарить.
  2. Лук порезать кубиками, морковь потереть, потушить 2-3 минуты в масле.
  3. Заложить ребрышки, гречку, специи, залить водой.
  4. Готовится гречка с мясом в горшочке в разогретой духовке 40 минут. Протомить еще 15 минут.

 

Гречка с говядиной рецепт

Гречка с мясом - вполне обычное блюдо для семейного обеда. Но при этом всегда остается вкусным и полезным. Запекание в горшочке - необычное приготовление гречки. Глиняный материал горшков как-то особым образом воздействует на продукт, он как бы запечатывает весь сок, вкус и запах внутри, не позволяя выходить наружу. В качестве мяса берем говядину, этот вид мяса придает гречке узнаваемый и ароматный аромат.Для сочности лучше добавлять овощи, здесь достаточно взять несколько компонентов - лук, морковь и чеснок. Можно добавлять любые приправы, например, отлично подходит кориандр. Сырую гречку засыпают в кастрюлю, при этом мясо и овощи предварительно обжаривают на сковороде в масле, поэтому они раскрывают свой запах. Блюдо в горшочках готовится дольше, чем классическое на сковороде или на сковороде, но оно того стоит. Вы сможете вкусно и сытно накормить всю свою семью.


.

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или лущеные семена гречихи называются белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства паратх . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и, как таковая, небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать как заменитель риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного картофеля без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб каша


Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или жареной гречневой крупы, а также пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - восхитительный вариант.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - восхитительный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете добавить сливки и копченый лосось, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, второе - за то, как легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и она восхитительна на вкус при жарке с соусом терияки. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Kuttu Ka Dosa


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится из гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. В этом рецепте табуле в изобилии есть гречка, смешанная с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Falhari Pakode готовятся легко и быстро.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневый шоколадный орех Брауни

Брауни из муки без глютена! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Держу пари, вы не заметите разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто хорошая еда из свежих продуктов».

Promoted

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые доступны на месте.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и владеет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость жизни без глютена после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

Гречка с мясом - рецепт

Гречка в процессе варки увеличивается в размерах в 4-5 раз, приобретая вкус жидкости, в которой она варится. На сливочном масле или молоке получается довольно вкусно, а вот на мясном бульоне гораздо интереснее. К тому же именно круп «любит» жир, то есть становится вкуснее при насыщении жирами мяса.

Как приготовить гречку с мясом вспомнить не сложно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Первый вариант

Гречка с мясом, рецепт которой представлен ниже, готовится на бульоне. Семье из 3-5 человек понадобится 250 грамм. гречка, 300-350 гр. мясо.

Мясо можно брать любое: филе, филе, ребра, с прослойкой и без. Это может быть свинина, говядина, баранина, гусь, утка, курица или любой другой. Чем она жирнее, тем вкуснее будет гречка.

Мясо промыть, нарезать на кусочки среднего размера и поставить варить в 1 л воды, обязательно посолить.В процессе варки необходимо периодически снимать пену, иначе бульон получится мутным, с сквозняком. Вы можете добавить целую луковицу, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, чтобы добавить дополнительного аромата.

Пока мясо варится, можно приготовить гречку. Его следует отделить от мусора, неочищенного или плохого зерна. Просейте пыльцу из раскрошенных семян. Гречку промываем проточной холодной водой. После этого его следует поместить на сковороду и прокалить столько, сколько необходимо, чтобы крупа приобрела темный цвет, похожий на кофейные зерна.Прокаленная гречка не разваривается, сохраняет форму даже при помешивании, каша получается рассыпчатой. Прокаливать нельзя, если вы любите кашу отварную.

После того, как мясо будет полностью готово, процедить бульон через железное сито, предварительно вынув из него кусочки мяса. В процеженный бульон, куски мяса выложить гречку и поставить повар, накрыв крышкой, на медленный огонь. Через 20-25 минут огонь можно выключить и дать каше настояться еще полчаса, после чего подавать к столу.

Вариант Два

Теперь второй вариант, в котором рассказывается, как приготовленная гречка с мясом. Рецепт с магазинным рагу. Чаще всего можно встретить тушеную говядину, свинину или конину. Подойдет любой из них. Выберите рагу в стеклянных банках, чтобы увидеть его содержимое. Хорошим считается тушеное мясо, в котором можно увидеть кусочки мяса в киселе из бульона с минимальным количеством жира. Выкопанный в процессе варки жир оказывается на поверхности, все в середине банки - это кусочки жира и прожилки, что говорит о низком качестве предлагаемого продукта.

Вернемся к тому, как готовится гречка с мясом, в рецепте которого есть тушенка. Приготовить гречку способом, описанным в предыдущем варианте. Выложить тушеное мясо из банки в миску, слегка нагреть и удалить крупные специи. Это лавровый лист, горошинка перца, гвоздика. Добавьте воды до объема, при котором соотношение гречки и жидкости будет 1: 3. Посолить и варить. Через 25 минут снимите с огня и дайте настояться перед подачей к столу.

Третий вариант

Это особая гречка с мясом.Рецепт чуть сложнее, но каша получится вкуснее. Нам понадобятся все те продукты, которые были нужны в первом варианте, но нам нужно приготовить кашу в горшочках.

Подготовьте формы для выпечки. Подготовить мясо и обжарить его с небольшим количеством масла до румяной корочки. На дно горшков выложите мясо так, чтобы оно занимало 1/3 всего объема. Залить запеченной и подгоревшей гречкой примерно 50-70 гр.

Возьмите лук и грибы, мелко нарежьте и обжарьте отдельно, затем залейте их содержимым кастрюли.Долейте воды и накройте. Вместо крышки можно использовать лепешку из теста. Поставить в духовку на 1 час при умеренной температуре.

Особенно вкусна гречка с мясом в духовке. Причина в том, что она медленно томится, доходя до готовности.

p >> .

Паста Easy One-Pot с мясным соусом - Мясо

Это один из моих любимых зимних рецептов - идеально подходит для тех холодных ночей, когда вы хотите приготовить горячую еду на столе с минимальными затратами времени и усилий.

Все, что вам нужно, это хорошая кастрюля (или глубокая сковорода с крышкой) и некоторые основные домашние ингредиенты. Если у вас совсем мало времени, вы можете даже пропустить специи, так как большинство соусов маринара уже довольно ароматные.

Паста готовится в соусе, одновременно впитывая аромат и делая соус более густым.

Он будет выглядеть примерно так:

Кому:

Кому:


Состав:

  • 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 ч. Л. базилик (по желанию)
  • 1 ч. Л. орегано (по желанию)
  • 2 ст.коричневый сахар (по желанию)
  • 4–5 стаканов соуса маринара
  • 2–3 стакана воды
  • 1 фунт сырых макаронных изделий

Направление:

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле и соли на среднем или сильном огне.
  2. Обжарьте мясо с луком.
  3. Добавьте чеснок, базилик и орегано и готовьте вместе с мясом пару минут. (Примечание: я указал специи как необязательные, потому что большинство соусов маринара уже ароматизированы, и, если у вас мало времени, этого должно быть достаточно.Однако для более ароматного соуса я рекомендую использовать специи.)
  4. Влейте соус маринара и воду и добавьте сырую пасту. Накройте и доведите до кипения.
  5. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока паста не станет готовой, а соус не загустеет.
  6. (Необязательно: если вы хотите добавить коричневый сахар, сделайте это примерно за 10 минут до того, как паста будет готовиться. Из этого получится немного более сладкий соус, который предпочитают некоторые люди. Если вы более пикантны, пропустите его.)

Примечание: Хорошо охлаждается в течение нескольких дней. При разогреве добавьте несколько столовых ложек воды.

Наслаждайтесь!


.

Смотрите также