Рецепт гезлеме с мясом


рецепт турецкой лепешки, как приготовить тесто для данной выпечки, а также сделать пирог с сыром?

Часто хочется приготовить что-то новенькое, необычное.

Тогда мы заглядываем в кухни других народов, где часто находим настоящие шедевры.

Гезлиме – один из них.

И в статье рассмотрим несколько рецептов турецкой лепешки с различной начинкой.

Гезлеме! | Рецепт Олово ест

Гезлеме !! Хрустящие золотистые турецкие лепешки с разными вкусными начинками. Выбирайте из шпината и феты, говядины или баранины со специями. Я хочу их всех!

Как и всеобщий любимый рецепт легких лепешек, для выпечки гезлеме не нужны дрожжи, всего 3 ингредиента (без йогурта), и с ним очень легко работать. Вы влюбитесь в этот рецепт!

Рецепт гезлеме

Рынки выходного дня не были бы такими же без турецких киосков Гезлеме.Крепкие турецкие мамы с мощными руками, раскатывающие тесто, и хорошенькие барышни перед домом, очаровательно улыбаясь покупателям.

Всего стереотипов нет. Но это очень эффективная маркетинговая стратегия !! 😂

Если вы новичок в Гозлеме, все, что вам нужно знать, это следующее: - это лепешки со вкусом оливкового масла, начиненные всевозможными начинками. Самыми популярными из них являются шпинат и фета, приправленный фарш из баранины / говядины (фарш) и картофель (углеводы на углеводах 👌🏻).

Сковорода, обжаренная до золотистого цвета и хрустящая корочка, а затем нарезанная на кусочки большого размера с дольками лимона сбоку, вот почему у киосков Гезлеме часто самые длинные очереди на рынках выходного дня - , потому что все их любят !!!

Тесто Гезлеме

Гезлеме, возможно, самая легкая лепешка в мире потому что:

  • традиционно готовится без дрожжей;
  • требует всего 4 ингредиента: мука, оливковое масло, соль и вода
  • Работа «выгрузить и перемешать» с использованием настольного миксера или кухонного комбайна
  • : с тестом очень легко работать - его легко раскатать (в отличие от твердого, холодного теста, пирога с заварным кремом!), Растянуть и растянуть до желаемой формы и залатать случайные слезы.🙂

«Если вы новичок в приготовлении лепешек, это отличный вариант для начала! Тесто гезлеме очень щадящее, и его легко раскатывать ».

Я обычно делаю 4 гезлема из каждой партии теста, хотя она легко растягивается до 5.

Гезлеме пломбы

Сегодня делю две пломбы:

  • Шпинат и фета и
  • Начинка из фарша из баранины или говядины.Хотя курицу, свинину и индейку тоже можно использовать.

Просто примечание: Я набиваю свой Гезлеме гораздо щедрее , чем турецкие мамаши на стендах Гезлеме. Я полагаю, что если мы собираемся делать наши собственные, нам не следует экономить на начинках !!

Начинка из шпината и феты для гозлеме

Начинка из шпината и феты не имеет ничего нового. Яйцо для связывания, чеснок для аромата и перец. (Не обращайте внимания на соль на фото, это не обязательно !!)

Один маленький трюк, который я применял на протяжении многих лет, - это сморщивать шпинат , чтобы он немного завял.Это значительно упрощает начинку лепешек , когда шпинат уплотняется. Пытаться облепить тонким тестом огромную кучу зелени - неинтересно.

Начинка из баранины или говядины Гезлеме

Я сказал вам, что люблю щедро добавлять начинки ... так что, хотя традиционный мясной фарш Гезлеме обычно состоит из очень тонкой россыпи мяса с небольшим количеством лука, я люблю начинать свой начинкой всеми видами доп.

Увеличьте объем, больше текстуры, добавьте цвета и аромата!

Упаковка и приготовление

Не пугайтесь этой части! Это действительно несложно - и, как я уже сказал, мы здесь работаем с дружелюбным тестом. Приведенные ниже пошаговые фотографии говорят сами за себя, но вот несколько советов:

  • Не делайте их слишком большими - то, что турецкие мамаши на стенде гезлеме делают их размером с очень большую пиццу, не означает, что вам следует! Большой гезлеме = трудно переложить на сковороду и перевернуть.Помните, они занимаются этим 40 лет…
  • Выдавите воздушные карманы = без тепловых баллонов = более плоский = более хрустящий
  • Перелейте в неглубокую сковороду - наденьте на тарелку для пиццы или аналогичный предмет, затем вставьте в сковороду. После приготовления он достаточно хрустящий, чтобы его можно было зачерпнуть лопаткой - вы увидите в видео с рецептом!
  • Убедитесь, что они удобно помещаются в сковороде! Я не могу сказать вам, сколько раз у меня свешивалась половина гезлеме….😂
  • Не экономьте на масле - если вы хотите самое хрустящее и золотистое тесто, сейчас не время считать калории! (Кроме того, помните, что оливковое масло лучше для вас!)

Хотя традиционно подают с дольками лимона, положив руку на сердце, я никогда не использовал их. (А гозлеме у меня была изрядная доля в жизни!). Они великолепны сами по себе, горячие без огня.

В моем мире это любимое летнее барбекю.Их замечательно готовить на плоской стороне барбекю - плюс здесь больше места, чем на сковороде, поэтому вы можете готовить несколько гезлеме одновременно.

И дополнительный бонус (потому что мы все втайне любим эту часть😈) - все всегда , поэтому впечатлили. Это просто не то, о чем многие думают дома.

В этом посте я использовал слово « crisp» много раз. Итак, я оставлю вам это изображение. Хрустящие хрустящие сочные фаршированные Гезлеме из баранины.

Или - погоди. Это говядина ?? В последние недели здесь было много гезлеме. Так что я не уверен. Но это неважно. ОБЕ одинаково вкусны !! ~ Наги x

Еще кое-что, фаршированное хрустящим хлебом

Хрустящие лепешки - это всегда хорошо! За эти годы я сделал несколько:


Рецепт гезлеме
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гезлеме !!

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 20 минут

Отдых: 20 минут

Всего: 50 минут

Сеть, стартер

Турецкий

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие турецкие лепешки с сочной начинкой! Выберите ОДНУ начинку - либо шпинат и фету, либо баранину со специями, либо говядину со шпинатом и перцем.Может растягиваться до 5 гезлемес. Работает также с мукой БЕЗ ГЛЮТЕНА!

Ингредиенты

Выберите ОДНУ начинку (Примечание 1)

Инструкции

Кондитерские изделия:
  • Установите миксер с крюком для теста. Перемешивайте 2,5 минуты на средней скорости 7 до однородной массы (см. Видео до и после). (Примечание 4) Тесто должно быть мягким, гладким, не липким.

  • Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой.Тесто разрезать на 4 части.

  • Раскатайте в прямоугольник размером 35 см / 14 x 20 см / 8 дюймов.

Начинка из баранины или говядины:
  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.

  • Готовьте чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавить перец, варить 2 минуты.

  • Добавьте говядину и готовьте, пока она не изменится с розового на коричневый, разбивая ее по ходу.

  • Добавьте тмин, перец, красный перец (если используете), соль, перец и воду.Варить 2 минуты.

  • Добавьте шпинат, перемешайте до его увядания.

  • Охладите перед использованием.

Шпинат Фета Начинка:
  • Положите шпинат, чеснок, яйцо и перец в миску. Сжать руками, чтобы уменьшить объем и сделать шпинат «гибким».

  • Добавить фету и перемешать.

Приготовление гозлеме:
  • Спред Начинка на половину теста, продвигаясь к краю. Посыпьте начинку из баранины / говядины покрошенным сыром фета.Посыпьте шпинат фета сыром моцарелла, если используете.

  • Отогните другую сторону теста, чтобы покрыть начинку. Прижмите края, выдавливая излишки воздуха, застрявшие внутри, по ходу движения. При необходимости используйте воду для хорошей герметизации.

  • Посыпьте мукой круглую лопатку для пиццы (или аналогичную). Наденьте гезлеме на весло.

Приготовление:
  • Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. (Обычно у меня получается 2 сковороды)

  • Поместите гезлеме в сковороду.Готовьте, слегка прижимая (включая края), до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки - около 3 минут. Переверните и готовьте, слегка прижимая, до хрустящей корочки.

Раздача:
  • Перенос на разделочную доску. Нарезать на 6 или 8 частей.

  • Подавайте сразу же с дольками лимона, если хотите.

Примечания к рецепту:

1. Начинка - выберите либо шпинат, либо баранину / говядину со специями. Заливки хватает на 4 гезлемеса.ИЛИ приготовьте половину партии по каждой, что я обычно и делаю - используйте масштабатор рецептов, чтобы уменьшить количество ингредиентов (нажмите «Порции» и сдвиньте вниз, пока говядина не достигнет 250 г / 0,5 фунта, и все изменится). 2. Датская фета - мягкая фета, нечто среднее между греческой фетой и козьим сыром. Идеально подходит для Гозлеме, но нормальный фета совершенно нормален. 3. Сыр Моцарелла - в Гезлеме его обычно нет, так что это необязательно. Но я не могу устоять! 4. Тесто - Мягкое, податливое, но не липкое - очень простое в обращении.При необходимости отрегулируйте, посыпав дополнительным количеством муки или воды для достижения консистенции, показанной на видео. Ручное разминание - примерно 6-7 минут. Мука без глютена - отлично работает! Тесто не такое эластичное, оно больше похоже на песочное тесто (например, пирог с заварным кремом, смотрите видео). Также рекомендую делать 5 штук поменьше, а не 6. Тесто тоже не подрумянивается, но вкус и текстура такие же! 5. Хранение / разогрев:
  • Приготовленный гезлеме нужно есть как можно быстрее, пока он горячий и хрустящий!
  • Тесто можно хранить от 3 до 4 дней в холодильнике
  • Не храните сырые гезлеме с начинкой в ​​холодильнике - внутри потеет и из-за этого тесто становится мокрым
  • Лучший способ согреться, пока вы продолжаете готовить, - в духовке при 120C / 250F НА СТОЙКЕ, а не на противне (горячий гезлеме потеет, а нижняя сторона становится мокрой)
  • Приготовленный гезлеме можно заморозить или хранить в холодильнике - охладить, завернуть, положить в контейнер
  • Разогрейте либо на сковороде, либо на противне в духовке при 180C / 350F в течение 7 минут или около того
6.Тесто и начинки по этому рецепту от Gourmet Wog. Это тот, который я использую исключительно с тех пор, как нашел. 7. Калорийность на гезлеме - Шпинат и фета. В Гезлеме довольно много оливкового масла, но помните, что оливковое масло лучше для вас, чем другие масла! Не поддавайтесь соблазну сократить жир в тесте. Но вы можете готовить с меньшими затратами - используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Информация о питании:

Калории: 845 ккал (42%) Углеводы: 67 г (22%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 47 г (72%) Насыщенные жиры: 21 г (131%) Холестерин: 192 мг (64%) Натрий : 1573 мг (68%) Калий: 621 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 7845 МЕ (157%) Витамин C: 21.5 мг (26%) Кальций: 754 мг (75%) Железо: 6,9 мг (38%)

Ключевые слова: гезлеме, шпинат и фета гозлеме

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Лакомство для собак. Все вместе говорят - "Это оооочень по-азиатски!"

.

Гезлеме - турецкий гурман

Гёзлеме - это традиционные соленые турецкие домашние лепешки с разными начинками. Его тесто сделано только из муки, соли и воды. На первый взгляд может показаться, что это хлеб базлама; однако в Gözleme нет сахара и сухих дрожжей.

Гезлеме был основан в Анатолии много веков назад. Вы можете считать регион Анатолии сердцем турецкой кухни. Сегодня его можно встретить в кафе и ресторанах мегаполисов, где его подают в качестве аппетитной закуски.Большинство из нас предпочитают гезлеме на завтрак, в то время как другие наслаждаются им в течение дня на обед или в качестве закуски.

В Турции в каждом регионе есть свой вариант Гезлеме. Когда вы посещаете анатолийские деревни, вы можете увидеть местных женщин, сидящих прямо за деревянными столами, где они готовят тесто Гезлеме. После приготовления теста Gözleme они помещают его на газовый специальный гриль с тонкими пластинами, который называют «мешком».

Эту вкусную лепешку можно приготовить с разными начинками.Если вы вегетарианец, можете съесть шпинат. Если вы любитель мяса, то можете выбрать фарш или бекон. Когда дело доходит до начинки, ваши варианты безграничны. Чаще всего используются начинки из шпината, фарша, сыра моцарелла, картофеля, белого сыра или пастырмы. Сегодня я поделюсь с вами тем, что мне нравится больше всего. Это тот, что с фаршем и сыром моцарелла.

Если вы сделаете хорошее тесто, вы сможете приготовить множество турецких разновидностей Бёрек.Мой предыдущий пост «ibörek» также готовится из тех же ингредиентов теста, что и Gözleme. Я очень рекомендую вам также проверить мой пост «ibörek». Когда вы привыкнете делать это простое тесто, турецкая выпечка станет вашей игровой площадкой.

Gözleme

Тесто
  • 2,5 чашки Порошок
  • 1 чашка вода
  • 2 чайная ложка соль
Начинка
  • 150 грамм обычный говяжий фарш
  • 150 грамм сыр моцарелла тертый
  • 1 лук (среднего размера) тертый
  • 1 чайная ложка соль
  • 10 шт. свежие листья петрушки мелко порезанный
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  1. Смешайте муку, воду и соль в большой миске и хорошо перемешайте.После того, как вы сделаете тесто; закройте чашу влажной тканью или полотенцем и дайте тесту отдохнуть около 20 минут.

  2. Пока тесто отдыхает, смешать говяжий фарш, тертую моцареллу, тертый лук, соль, молотый черный перец, листья петрушки.

  3. После того, как тесто остынет, насыпьте муку на рабочую поверхность и разделите тесто на 8 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте тонкой) и радиуса 35-40 см.

  4. Возьмите 1 ложку начинки и распределите ее по листу теста радиусом 20 см. Закройте листы теста по бокам, сверху и снизу. Примените метод к оставшимся кускам листа теста.

  5. Нагрейте решетку с плоским верхом или электрическую сковороду на среднем огне. Смажьте основание решетки сливочным маслом. А затем поместите закрытые листы теста на решетку с плоским верхом (два на два ИЛИ три на три в зависимости от размера вашего гриля с плоским верхом). Каждые 30 секунд переворачивайте листы теста и смажьте перевернутую сторону листов сливочным маслом.Готовьте их, пока обе стороны листов теста не приобретут золотистый цвет.

Совет: Украсить дольками лимона.

.

gözleme on Tumblr

ВойтиРегистрация