Рецепт цыпленка в духовке


Цыпленок в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов цыпленка в духовке)

Перед вами — рецепты цыпленка, запеченного в духовке, на все случаи жизни! Хотите устроить романтический ужин, удивить гостей необычной подачей птицы, сделать горячую закуску к пиву? Приготовьте цыпленка! А о том, как приготовить цыпленка в духовке читайте у нас. Приготовление цыпленка в духовке обычно начинается с маринования, хотя этот шаг можно опустить, если у вас нет времени. Цыпленка можно запечь разными способами, под разными соусами, фаршировать разной начинкой. Смотрите прямо сейчас, как сделать цыпленка в духовке, и готовьте ароматное

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5

Фаршированный цыпленок - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Цыпленок по-африкански "Макао" 5.0

Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Цыплята в горшочке 3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Запеченный цыпленок 5.0

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Цыпленок по-африкански 1.0

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Цыплята в духовке 5.0

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Ленивый цыпленок 2.4

Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. ...далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Цыпленок под сырным соусом 4.0

Цыпленок под сырным соусом - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка - отличный гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Павел 06.07.2012

Цыпленок в фольге в духовке 4.2

Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Цыпленок табака в духовке 4.2

Всем известное блюдо - это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Борани из цыплят со стручками фасоли 4.5

Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015

Цыпленок по-испански 5.0

Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. ...далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла 4.8

Рецепт приготовления цыпленка с грибами и сыром Моцарелла. Вкус этого волшебного блюда запомнится Вам надолго, и Вы его приготовите не один раз! Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

Цыпленок с рисом в горшочке 3.9

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. ...далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Курица в духовке по Блюменталю 5.0

Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

povar.ru

Цыпленок в духовке по-домашнему — рецепты приготовления

Вкусно приготовленный цыпленок в духовке — это замечательное второе блюдо. Не нужно думать о том, что это должно быть куриное мясо, состоящее только из кожи и косточек. Совсем нет. Потому что, согласно классификации кур, мясо цыплят при правильном кормлении достигает веса 800 г-1500 г. Проще сказать о том, что это молодые куры и петушки в возрасте 1.5-3 месяца.

Есть понятие — молодая курица, значит возраст у нее составляет от 3 до 9 месяцев. Можно, конечно, обмануться, если вам продадут курицу в возрасте, тогда мясо будет жестким. Поэтому откормленный цыпленок — самый достойный вариант для готовки блюда в духовке.

При этом, тушка должна быть без перьев и хорошо выпотрошена. При желании возраст кур можно определить по цвету кожи. У молодых она нежная и белая, что даже видно прожилки. А вот у старых кур — она желтоватого оттенка и грубая.

Цыпленок в духовке по-домашнему

В каждой семье дома есть кулинарные горшочки для запекания в духовке. Воспользуйтесь ими и приготовьте совсем молодое куриное мясо со сметаной и картофелем.

Вам потребуется:

  • Маленькие цыплята — 5 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Размягченное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 стакана
  • Мука — 1 ст. л.
  • Измельченная зелень петрушки и укропа — по 1 ст. л.
  • Лавровые листья — 5 шт.
  • Черный перец — 15 горошин
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления цыпленка в духовке

1. Тушки очистите, при необходимости опалите, выпотрошите и хорошо промойте.

2. Чистые тушки разрежьте пополам или на четыре части, чтобы потом опустить их на 5 минут в кипящую воду.

3. Достаньте кусочки из кипящей воды и сложите в порционные огнеупорные горшочки.

4. Залейте мясо сметаной, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и закройте крышками.

5. Поставьте горшочки в духовку со средним жаром и тушите в течение 40-60 минут.

6. Пока готовится мясо в горшочках, картошку почистите. вымойте и нарежьте брусочками. Потом выложите в сковороду с топленым маслом и хорошо зарумяньте со всех сторон.

7. Затем муку нужно растереть со сливочным маслом.

8. Когда мясо будет готово, положите в горшочки к нему картошку и мучную заправку. Снова поставьте горшочки в духовку и тушите еще 10 минут, не давая закипеть.

Приятно кушать !

Рецепт цыпленка с рисом и соусом в духовке

Посмотрите очень пикантный рецепт с нашим любимым рисом.

Потребуется:

  • Цыпленок (около 1 кг_ — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Белое столовое вино — 1/2 стакана
  • Рис — 1/2 стакана
  • Бульон — 2 литра
  • Тертый твердый сыр — 4 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Как запечь цыпленка в духовке с рисом

1. Нарежьте тонкими ломтиками бекон.

2. Вымытую и почищенную тушку разрубите на порционные куски и сложите в кастрюлю с разогретым маслом. Еще добавьте нарезанный бекон и подрумяньте мясо со всех сторон.

3. Затем всыпьте в кастрюлю очищенный и мелко нарезанный лук, добавьте томат-пюре и перемешайте.

4. Потом залейте все продукты в кастрюле вином и бульоном. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.

5. Далее, выложите куски мяса на противень, добавьте промытый и обсушенный рис. Залейте соусом из кастрюли, образовавшимся от тушения мяса.

6. Поставьте противень в духовку и тушите до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

Готовое мясо с рисом и соусом переложите на блюдо, чтобы посыпать тертым сыром и подать горячим на стол.

Цыплята, запеченные в духовке целиком

В приготовленном соусе с медом, горчицей, лимоном и соевым соусом — тушки запекаются с вкусной хрустящей корочкой.

Продукты:

  • Цыплята весом по 1 кг — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль — на глаз (около 1 ст. л.)
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Как приготовить целого цыпленка в духовке

1. Подготовленных цыплят еще раз внимательно посмотрите, обсушите, чтобы положить на тарелку.

2. Приготовьте соус для пропитки. В чашку положите: мед, сок лимона, паприку, соевый соус, черный молотый перец. хмели-сунели, горчицу, растительное масло и все перемешайте.

3. Обмажьте, приготовленным соусом, брюшки внутри и всю тушку снаружи.

4. Обмазанных соусом цыплят оставьте так на 1-5 часов, чтобы они мариновались.

5. Затем положите тушки на фольгу с противнем и поставьте в духовку на 40-60 минут. Смотрите конечную готовность по образованию румяной корочки.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Когда я покупаю курицу в магазине, то очень толстые не беру. Мне нравятся небольшие по объему. И, после прочтения, узнаю, что это цыпленок. На этом поиск тушки заканчивается.

Источник: https://youtu.be/fgbqy3B7KNk

Цыпленок с картошкой в духовке

1. Тушки цыплят разрежьте сначала по хребту, потом пополам так, чтобы получилось 4 части.

2. Уложите 8 частей в большую чашку и добавьте специи. А именно: смесь для курицы, устричный соус, подсолнечное масло, немного лимонного сока. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут.

3. В другую миску нарежьте крупно очищенную морковь, помытый и неочищенный картофель, нарезанный четвертинками. Сюда же добавьте чесночное масло, соль и черный перец. Все перемешайте.

4. Противень выстелите пергаментной бумагой, чтобы выложить части курицы и овощи.

5. Поставьте противень в духовку на 25 минут при 190 градусах С.

6. Запеченных цыплят до золотистого цвета выложите на тарелку для подачи.

Украсьте зеленью и перышками зеленого лука.

Видео о том, как приготовить цыплят корнишонов в духовке целиком

Запеченное мясо молодой курочки с хрустящей корочки — это очень вкусно.

Смело используйте мясо молодой курочки, под названием цыпленок. Блюда с ними по хорошему удивляют и разнообразят меню вкусного ужина или семейного обеда.

willcomfort.ru

рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта цыпленка) / страница 2

Цыпленок в фольге в духовке 4.2

Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Филе цыплят с сыром и ананасом 4.3

Просто изумительное блюдо, одно из моих самых любимых - филе цыплят с сыром и ананасом. Замечательное сочетание продуктов делаем вкус этого блюда очень тонким и изысканным. ...далее

Добавил: Roksolana 05.08.2012

Цыпленок табака 5.0

Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Цыпленок чилиндрон 5.0

Прекрасное дополнение любого стола - это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2014

Цыпленок табака в духовке 4.2

Всем известное блюдо - это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Цыпленок табака в мультиварке 3.5

Любимое блюдо, приготовленное быстрее, да еще и гораздо полезнее - что может быть лучше? Смотрим рецепт цыпленка табака в мультиварке и радуем себя сочным и нежным куриным мясом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.04.2014

Очень вкусная курица с гарниром 5.0

Мясо, приготовленное в духовке, получается особенно сочным и вкусным, поэтому предлагаю узнать, как приготовить очень вкусную курицу с гарниром — блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.09.2017

Борани из цыплят со стручками фасоли 4.5

Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015

Новогодний цыпленок с финиками 4.5

Новогодний цыпленок с финиками - это несколько неожиданное и неординарное новогоднее блюдо, способное сильно удивить всех собравшихся за праздничным столом. Очень вкусно и оригинально. ...далее

Добавил: Павел 24.10.2012

Цыпленок в духовке (в рукаве)

Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.06.2017

Цыплята жареные 4.5

Рецепт приготовления жареных цыплят. ...далее

Добавил: Dashunia 30.03.2012

Цыпленок по-испански 5.0

Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. ...далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Фаршированный цыпленок 3.5

Учимся готовить деликатесное блюдо: фаршированного цыпленка. Рецепт очень простой, однако блюдо получается бесподобное - нежнейшее мясо цыпленка и ароматная начинка. Пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Denys 14.02.2014

Цыпленок тапака (или табака) 4.3

Это вкусное, ароматное, одно из самых известных грузинское блюдо можно приготовить дома, чтобы полакомиться сочным и нежным мясом цыпленка, угостить друзей и родных. Готовится цыпленок быстро и легко. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.05.2017

Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла 4.8

Рецепт приготовления цыпленка с грибами и сыром Моцарелла. Вкус этого волшебного блюда запомнится Вам надолго, и Вы его приготовите не один раз! Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

Цыпленок с рисом в горшочке 3.9

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. ...далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Тушеный цыпленок с овощами 3.5

Рецепт приготовления диетического блюда из курятины, которое отлично подойдет для всех членов вашей семьи. ...далее

Добавил: Povarfan 17.05.2011

Чирке-паприкаш 4.8

Чирке-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным. ...далее

Добавил: Павел 31.10.2012

Цыпленок на сковороде 3.0

Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть - цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Фрикасе из цыпленка 5.0

Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.07.2014

Ароматный цыпленок 4.4

Ароматный цыпленок - очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом - задача будет выполнена. ...далее

Добавил: Павел 17.12.2012

Филе цыпленка 5.0

Хочу порекомендовать очень несложный, но невероятно удачный способ, как приготовить филе цыпленка в аппетитном соусе. Такое горячее блюдо точно не останется без внимания. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.11.2016

Цыплёнок табака грузинский 3.4

Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.07.2016

Цыпленок табака классический 2.3

Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех не знать, как его готовить: смотрите подробный рецепт цыпленка табака классического на все случаи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Чкмерули 5.0

Чкмерули — это блюдо, похожее на цыпленка табака. Оно пришло к нам с Кавказа. Курица, приготовленная таким образом, получается вкусной и ароматной, с аппетитной румяной корочкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.07.2017

Курица в духовке по Блюменталю 5.0

Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

Цыплята «Аврора» 5.0

Цыплята-корнишоны – отличный вариант для обеда или ужина. Быстро готовятся, мясо у них нежное и диетическое. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018

Вареный цыпленок

Цыпленка будем готовить с пряностями и луком. Получится вкусное и ароматное мясо и насыщенный бульон. Варится небольшой цыпленок около часа, подавать можно в качестве отдельного блюда или с бульоном. ...далее

Добавил: Natali 26.05.2019

Курочка фри целиком 4.3

Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.03.2018

Цицила тапака 5.0

"Цицила тапака" - именно так звучит по-грузински название знакомого блюда "цыпленок табака", которое произошло от слова "тапа", так называется ребристая сковорода, на которой жарится цыпленок. ...далее

Добавил: Galina.budanova 12.09.2019

Курица с черносливом и орехами 3.0

Если хотите из обычной курицы приготовить кулинарный шедевр, возьмите на заметку этот рецепт. Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, с ним придется повозиться, но результат того стоит! ...далее

Добавил: Леся Федунова 16.01.2018

povar.ru

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака - грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде под прессом. Блюдо вкуснейшее, но достаточно калорийное и жирное. Я предлагаю рецепт приготовления цыпленка табака в духовке. Цыпленок получается очень вкусным, с нежным мясом и красивой  румяной корочкой, почти ничем не отличается от аналогичного варианта, приготовленного на сковороде. Попробуйте, очень ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка табака в духовке понадобится:

цыпленок - 600-700 г;

сметана - 4 ст. л.;

аджика острая грузинская - 2 ст. л.;

соль, специи для курицы - по вкусу;

петрушка (зелень) измельченная - 2 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

вода холодная - 3 ст. л.;

масло растительное - 2 ч. л.;

сок лимона - 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Цыпленка разрезать вдоль по грудке, вымыть, немного отбить молоточком и обсушить.

В сметану добавить специи для курицы и острую аджику, хорошо перемешать.

Цыпленка посолить, подготовленным соусом хорошо обмазать его со всех сторон и поместить тушку спинкой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху немного полить цыпленка растительным маслом.

Отправить цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Приготовить чесночный соус: к измельченной петрушке добавить пропущенный через пресс чеснок, немного лимонного сока, соль по вкусу и влить холодную воду, перемешать.

Достать готового цыпленка из духовки, смазать сверху чесночным соусом.

Выложить румяного, ароматнейшего, наивкуснейшего цыпленка табака, приготовленного в духовке, на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также